Есть ли вообще смысл жить , если ты амёба? Ведь со временем бесцельное прожигание жизни и безделье просто сведёт с ума. Искусственно цели тоже не придумаешь и не можешь ничего сделать, чтобы таковые целы появились
Станьте волонтёром или донором и смысл жизни появится. Делать хорошие дела - это очень приятно и очень заряжает
Ну а что делать, умереть? У меня тоже нет цели никакой в жизни, как-то живу вот.
Амебой так себе. Вот инфузорией туфелькой збс
Тогда саморазвивайтесь на форуме. Не надо вставать с дивана.
Курица есть курица одним словом ку-ку.
Мне кажется, у автора просто пмс и она решила зацепиться за эту тему исходя из нынешнего эмоционального состояния
Эх, зря вы так говорите. Проблема серьезная, суицидные мысли в последнее время. Всё от безделья. Сегодня была у психолога, ничем не помогла абсолютно. Хотя верно она же не может сделать так, чтобы у меня были амбиции и цели.
Спасает только любовь. Это источник энергии и мотиватор. Полюбите себя, мужчину, собаку, квартиру, вкусную еду, танцы, природу - хоть что на выбор, и начнете двигаться
Добрый вечер. Я тоже жила как - то 24 года и когда- то даже нравилось всё это. Сейчас это осточертело можно сказать, из-за хроническое безделья началась депрессия, суицидные мысли.
Мне еще хуже, поверьте, я единственную дочь потеряла, и не понимаю, зачем я вообще живу. Ну а что я могу поделать, других детей я не хочу. Суицид чтобы совершить, нужно иметь огромную силу воли, инстинкт самосохранения у человека очень мощный. И потом, у вас же наверняка есть люди, которым вы дороги, о них тоже нужно подумать.
Мне еще хуже, поверьте, я единственную дочь потеряла, и не понимаю, зачем я вообще живу. Ну а что я могу поделать, других детей я не хочу. Суицид чтобы совершить, нужно иметь огромную силу воли, инстинкт самосохранения у человека очень мощный. И потом, у вас же наверняка есть люди, которым вы дороги, о них тоже нужно подумать.
Только это и спасает, мама любит меня больше жизни. Единственный наверно человек, кто любит меня просто так. Ну также сестрёнка, отец, другие родственники. Это, конечно, останавливает. Да и понятно, что я не пойду с крыши прыгать. Вот только иногда ложусь спать и думаю, вот бы завтра просто не проснуться…
Эх, зря вы так говорите. Проблема серьезная, суицидные мысли в последнее время. Всё от безделья. Сегодня была у психолога, ничем не помогла абсолютно. Хотя верно она же не может сделать так, чтобы у меня были амбиции и цели.
Психолог не поможет, лучше пойти к психиатру, если депрессия, он и выслушает и подберет препараты.
Только это и спасает, мама любит меня больше жизни. Единственный наверно человек, кто любит меня просто так. Ну также сестрёнка, отец, другие родственники. Это, конечно, останавливает. Да и понятно, что я не пойду с крыши прыгать. Вот только иногда ложусь спать и думаю, вот бы завтра просто не проснуться…
Ну вот тем более,родители есть,сестра, и это уже хорошо. Со временем может и изменится жизнь в лучшую сторону. Мне бы тоже хотелось уснуть и не проснуться, но я понимаю, что так не будет. У меня вот есть много животных, и я о них забочусь, это наверное единственное, что мне нравится в моей жизни, кому они нужны, кроме меня.
Вы знаете я тоже довольно ленивый человек. И нашел вам цель в жизни, мне денег не хватает на мои хотелки, не могли бы вы мне присылать тысяч 5 - 10 в месяц, вы даже можете если вам будет мало оставаться, устроиться на более высокооплачиваемую работу. Номер карты скинуть?
Вообще, мне кажется, это лучшее состояние, которое может быть.. если ты никто , и звать тебя никак, тебе нечего терять, на все пофиг.. то ты можешь творить вообще все , что придет в голову , с ума сходить (в рамках закона конечно) .. ну серьезно, это круто, посмотрите с другой стороны на ситуацию..
Вообще, мне кажется, это лучшее состояние, которое может быть.. если ты никто , и звать тебя никак, тебе нечего терять, на все пофиг.. то ты можешь творить вообще все , что придет в голову , с ума сходить (в рамках закона конечно) .. ну серьезно, это круто, посмотрите с другой стороны на ситуацию..
Было у меня это лучшее « состояние». Всё лето как вы написали с ума сходила, реки алкоголя. Сейчас накрыло от тоски…
Скучно одной-то ничего не делать. А делать лень. Хорошо завести мужа-подкаблучника. Вы им будете помыкать, он вам угождать. Гораздо веселее станет. Только без детей.
Ну так найди работу, где не будешь сидеть на пятой точке ровно. Ты либо что-то делаешь, либо продолжаешь ныть в интернете.
На другой работе я тупо не смогу, буду филонить жестко и меня выпнут. Я серьезно. Поэтому же пишу , что замкнутый круг, и бездельничать надоело, а напрягаться ещё хуже. Дурдом.
"Сегодня была у психолога" - нифига себе. Для мене куда-то пойти это целое событие. Сегодня вот почти ни с кем не разговаривала, пару слов за день, и те в ответ на бесконечные претензии. Чувствую себя 13-летней. Такое ощущение, что я раздражаю весь мир своим существованием. По умолчанию меня все ненавидят, а нормального отношения без негатива я "заслуживаю", только когда от меня есть какая-то польза. Хочу умереть.
Если бы я хорошо вас знал, я бы постарался уберечь вас от запоев.
Странно, что у вас это происходит при живых, любящих родственниках.
вот и ответ, че могут псехологи))
как озвучивается проблема - многие из них тут же кричат - к псехологу, на "проработку", многа сеансов! А как до дела доходит - доказывается, что в серьезных случаях они ниче не могут из полезного, потому-что далеко не все проблемы сидят в голове человека, как они доказывают.
Вы знаете я тоже довольно ленивый человек. И нашел вам цель в жизни, мне денег не хватает на мои хотелки, не могли бы вы мне присылать тысяч 5 - 10 в месяц, вы даже можете если вам будет мало оставаться, устроиться на более высокооплачиваемую работу. Номер карты скинуть?
да такие амебы, коим себя назвала автор, только из богатых семей, как-раз таки не парят себе мозги такими тревогами, как у автора, а просто преспокойно занимаются тратой имеющихся денех, родительских))
"Сегодня была у психолога" - нифига себе. Для мене куда-то пойти это целое событие. Сегодня вот почти ни с кем не разговаривала, пару слов за день, и те в ответ на бесконечные претензии. Чувствую себя 13-летней. Такое ощущение, что я раздражаю весь мир своим существованием. По умолчанию меня все ненавидят, а нормального отношения без негатива я "заслуживаю", только когда от меня есть какая-то польза. Хочу умереть.
У меня такое же состояние как у вас .
Скучно одной-то ничего не делать. А делать лень. Хорошо завести мужа-подкаблучника. Вы им будете помыкать, он вам угождать. Гораздо веселее станет. Только без детей.
Отношения доожны быиь ровными, а не кривыми.
Для этого- люди, принимающие участие в этих отношениях, сами должны быть РОВНЫМИ.
Кривые люди образуют кривые отношения.
Зачем плодить кривизну в итак уже перекошенном напрочь мире //////
Если все это в ж.о.п.е, а проблемы с щитовидкой ВСЕГДА приводят к проблемам с усвояемостью железа и витамина Д, не удивительно, что у Вас апатия и нет сил.
Снизите медикаментозно ТТГ до 2,5 и ниже, прокапаете железо, минимум месяц пропьёте ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ, а не профилактическую дозу витамина Д (они отличаются в почти в 10 раз), жизнь заиграет совсем иными красками.
Это моя собственная история.
Я в запои не уходила, но жила с ощущением сил на пределе возможных от самых простых вещей.
Если все это в ж.о.п.е, а проблемы с щитовидкой ВСЕГДА приводят к проблемам с усвояемостью железа и витамина Д, не удивительно, что у Вас апатия и нет сил.
Снизите медикаментозно ТТГ до 2,5 и ниже, прокапаете железо, минимум месяц пропьёте ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ, а не профилактическую дозу витамина Д (они отличаются в почти в 10 раз), жизнь заиграет совсем иными красками.
Это моя собственная история.
Я в запои не уходила, но жила с ощущением сил на пределе возможных от самых простых вещей.
как объяснила нутрицолог (так вроде), гемоглобин и ферритин это разные вещи и пить обычные железные препараты бессмысленно и вредно, т.к. часто бывает, что гемоглобин в норме, а ферритин низкий. там что-то другое нужно принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, надо что б вас кто-то вытаскивал на совместные прогулки или по делам, не давал вам раскиснуть.