Только встала, уже устала. Да и спала ли я? У меня маленький ребенок и высыпаться для меня это недоступная роскошь. Я все время должна быть хорошей мамой, заботиться о ребенке и семье, быть хорошей хозяйкой, а сил уже не осталось никаких. Я и сама себе не рада, стала нервная, обидчивая, агрессивная. И как только меня терпят мои близкие! Мне нужна помощь, спасите меня от себя самой, я же не была такой раньше!
В таком состоянии я искала возможность помочь себе. Обратиться к психологу нет возможности, дорого, читать книги по психологии тоже не для меня, нет времени,
слушать лекции психологов, тоже все не по теме. Выход все же нашла, подсмотрела в Пазл Брейн вполне хорошие техники психологической самопомощи по арт-терапии для мам. Попробовала технику лепки, слепила что то бесформенное, облепила блёстками, листочки, глазки прилепила и получила очень милое существо из бесформенной проблемы. Немного полегчало, но внутреннее волнение осталось. Посоветуйте, что ещё можно попробовать? Бесплатно и безопасно для своего психологического здоровья. #психологическоездоровье
Не стремитесь быть идеальной мамой,будьте просто мамой,тогда и жизнь станет проще.
Книжки читать у вас времени нет, зато на лепку какой-то фигни по "курсам" время сразу нашлось.
Занятие лепкой, это всего лишь временная таблетка. Вам просто внушили, что именно этот метод рабочий, но на самом деле можно взять любой вид деястельности, который отвлекает и получить тот же самый эффект: игра на музыкальном инструменте, рисование, тренеровка в спортзале.
Ваша проблема требует именно умственной работы. Чтобы научиться рисовать - нужно рисовать. Чтобы научиться играть на гитаре - нужно играть на гитаре. Капитан очевидность, да?)
Так и здесь тоже самое. Чтобы исправить ваше психическое состояние нужно изучать психологиб, понимание себя
Очень знакомая ситуация, в итоге все это привело мою подругу к депрессии и помог ей один человек. Если хотите могу найти контакт, в любом случае как говорится за спрос не бьют. Напишите мне на ватсап 87058112396
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Послушайте, что вы сказали, но другими словами (метафорически): Сломался у меня автомобиль, к профессиональному слесарю идти дорого, да и вообще к любому слесарю, сама чинить не могу и не хочу, посоветуйте что нибудь, мне ту посоветовали пластилином задний мост залепить, чуть полегчало... но все равно не едет. Посоветуйте пожалуйста как починить, да так чтобы бесплатно и без починки..
Идеально)