Гость
Статьи
Разве пощёчина это …

Разве пощёчина это нормальная реакция на истерику?

Задумалась после вчерашнего разговора. Мы с парнем, с которым живём вместе 4 года, были вчера в гостях у его друзей. Мы сидели отдыхали, пили вино, кто пиво. С нами был ещё один наш друг, он пришел …

Автор
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Ocean

Не испражняюсь при муже.

Ну сейчас планка не высокая ко всем вокруг. Значит вы адекватная

Автор
Гость

Автор сама сказала, что как-то оскорбила его тогда не по-детски. Ну, вряд ли мужик, которого обозвали нехорошим словом будет обниматься. Ну вы только представьте, вот вас муж обозвал грубо и матерно, вы что сделаете, подойдете, обнимите и будете успокаивать его??

Да, вы верно поняли. Я тогда его обозвал очень нехорошо

Гость

Я даже кота не бью, когда он у меня в 3 часа ночи на голове скачет и волосы выдирает, а тут ударить любимую женщину. Мерзость, ни о каком уважении с его стороны и речи нет.

Гость
Гость

Я даже кота не бью, когда он у меня в 3 часа ночи на голове скачет и волосы выдирает, а тут ударить любимую женщину. Мерзость, ни о каком уважении с его стороны и речи нет.

Сравнили, кота и насадку для члена🤣

Гость
Автор

Не проблемы. Просто по мне шутка не смешная была совсем.

Ну... в каждой шутке есть доля шутки ;-)

Гость
Ocean

Понятие "нормальный" очень размыто. Например, мой муж по всем параметрам очень нормальный. Деньги зарабатывает, пиво не пьёт, всё в доме делает, проводит со мной много времени, дарит цветы, умеет ладить с детьми. Окружающие восхищаются, но они не знают оборотную сторону. Если бы я кинулась на него с кулаками, он бы выкинул меня в окно.

Сравнила это с предыдущим постом, где «мы с мужем и дерёмся бывает, и вещт с балкона выкидывали». Стало понятно, какие вещИ с балкона выкидывали... Как же вы выжили после падения с балкона?!

Ocean
Гость

Сравнила это с предыдущим постом, где «мы с мужем и дерёмся бывает, и вещт с балкона выкидывали». Стало понятно, какие вещИ с балкона выкидывали... Как же вы выжили после падения с балкона?!

Он меня пока не выкидывал))

Гость

Не нормально, что он такое из семьи выносит

Гость
Ocean

Ещё как истерят перед начальниками

Я неоднократно устраивала истерики перед начальниками — и каждый раз всё решалось в мою пользу. Я в гневе страшна ;-)

Гость
Ocean

Мне непротивно. Я знаю, что, если я истерю, значит муж в той или иной степени посодействовал этому. Почему я должна стесняться естественных проявлений женского организма?

Не все, конечно, но большинство наверняка! Но, в отличие от нас с Вами, они этого стесняются и отрицают, потому что общество им так внушило. Дурочки, счастья своего не понимают! Сколько я в своей жизни скандалов устроила — и ни разу не прогадала! Действует сто пудов — ни одного проигрыша. А эти забитые наивные бабёнки искренне верят, что им надо тщательно маскировать своё истеричное нутро :-( Ну, и такие форумы их в этом, естественно, поддерживают)...

Гость
Ocean

Мне непротивно. Я знаю, что, если я истерю, значит муж в той или иной степени посодействовал этому. Почему я должна стесняться естественных проявлений женского организма?

Это даже не просто естественные проявления женского организма, а милые и неотъемлемые черты любимого человека. Когда моя мама спрашивала моего мужа: «И как ты её [меня] терпишь?!», он неизменно отвечал: «Зато с ней [со мной] не соскучишься!»

Гость
Ocean

Ещё как можно. Детей в детстве бьют, но любят.

Вот тут не соглашусь. Дети — совсем не то, что любимая женщина.

Гость
Гость

Вот тут не соглашусь. Дети — совсем не то, что любимая женщина.

P. S. Хотя я и на любимого ребёнка не смогла бы руку поднять...

Гость
Ocean

Он меня пока не выкидывал))

Ну, в окно — какая разница?!

Гость
Гость

Не нормально, что он такое из семьи выносит

У них не семья, у них сожительство.

Ocean
Гость

Не все, конечно, но большинство наверняка! Но, в отличие от нас с Вами, они этого стесняются и отрицают, потому что общество им так внушило. Дурочки, счастья своего не понимают! Сколько я в своей жизни скандалов устроила — и ни разу не прогадала! Действует сто пудов — ни одного проигрыша. А эти забитые наивные бабёнки искренне верят, что им надо тщательно маскировать своё истеричное нутро :-( Ну, и такие форумы их в этом, естественно, поддерживают)...

Лучше скандал раз в год, чем зажатые эмоции каждый день. Так и заболеть можно.

Гость
Ocean

Подтверждено!

Гость
Ocean

Я не кидаюсь на мужа с кулаками, это не помешало ему однажды прописать мне в нос. Конечно, это произошло случайно и я сама виновата, ушла из дома вся напидopенная, типа в бар, обижалась, мстила ему

Ну, от ревности это простительно ;-) Это страсть, а не раздражение на надоевшую своим криком и презираемую бабу.

Гость
Ocean

Ты не выслушал её. Твоё молчание и ожидание её ещё больше завело. Эх, молодёжь, учить вас да учить. Любил бы, не бросил бы её.

Золотые слова! За день разлюбил, блин!.. Таких ничему не научишь, к сожалению. Если не полюбит по-настоящему. Но он, видать, на это не способен :-(

Гость
Ocean

Так они и дерутся после матчей, не знали?

Ну да, только с фанатами вражеской команды, а не со своими из-за громких криков ;-)

Гость
Гость

Автор сама сказала, что как-то оскорбила его тогда не по-детски. Ну, вряд ли мужик, которого обозвали нехорошим словом будет обниматься. Ну вы только представьте, вот вас муж обозвал грубо и матерно, вы что сделаете, подойдете, обнимите и будете успокаивать его??

Если от любви и от ревности, то, конечно, именно так и сделаю! Буду только благодарна за ревность! Если по бытовухе, то отвечу тем же. А вообще-то за матерное оскорбление женщина имеет право дать мужчине пощёчину. А не наоборот. Неужели вы этого не знали?! Как страшно жить в современном мире :-(((

Марина А.

В принципе, иногда пощечину дают, чтобы вывести из этого состояния, ну, когда человек в истерике начинает задыхаться, терять ориентацию в пространстве и все такое. Но с тем же успехом можно облить его водой или просто хлопнуть в ладоши над ухом, чтобы от резкого звука очнулся. Но это как бы уже не пощёчина с целью ударить, это все равно как если бы из воды тащили, обидно схватив за шкирку
Другой вопрос,что если истерика была не настоящей, а сыгранной, это приведет " пострадавшего" в бешенство.

Марина А.

Ну и конечно, там должен быть комплекс мер: пощёчина или хлопок в ладоши, капельки сердечные, сладкий чай, скорая, если надо. А не дать пощечину и хлопнуть дверью

Марина А.
Гость

Я тебе к тому, что дать по лицу - это не столько успокоить, сколько унизить. Успокоить можно тысячью других способов. И когда ты не можешь чувствовать себя в безопасности в беззащитном состоянии, а знаешь, что в такой момент он думает только о том, как тебя унизить, а не защитить - это не твой человек) в жизни будет еще куча более важных ситуаций, а от твоего сожителя можно ждать только подлости в такой момент. Это тебя и заставляет нервничать) хотя ты тут уже кинулась его защищать, когда получила от комментаторов совсем не ту реакцию, которую ожидала и за какой пришла) ты думала, тебя переубедят и ты перестанешь себя накручивать, а вышло совсем наоборот

Если человек способен на вот эти все логические конструкции, у него , очевидно, не истерика, а каприз.
В истерике головой о стены бьются и волосы себе выдирают. Так что ктотнанес пощечину, и не заметят.

Марина А.

Хотя окатить водой безопаснее для обоих.

Гость
Гость

"Задумалась, разве это нормально? "
Нормально, если вы живете с быдлом.
.
" мы уважаем друг друга"
Наверное с этого уважения он понтовался перед другом, откровенно вытирая о вас ноги и от огромного уважения вас ударил. Ага, верю, что уважаете, верю.

*** не истерит, начнем с этого, не *** разговаривает нормальным языком и нормльным тоном. если баба истрит, значит она было и ей нужно всечь, но лучше раз и на всегда избавится от истерящей быдлоганки, выставив ее за порог

Марина А.
Гость

истерящий дядька также
его бить можно?

Не бить, а вывести из этого состояния.
А какая разница, о мужчине или женщине речь? Если человек может причинить вред себе или другим, если он потерял контроль над своим мозгом и телом? Да, лучше привести его в себя не приближаясь, с безопасного расстояния. Но если под рукой нет ни ведра с водой, ни здоровенной книги, которой можно по столу громко грохнуть...ну кто-то даёт пощечину или встряхивает.
Но он при этом не собирается ни причинять боль, ни унижать, понимаете, он , наоборот, делает так, чтобы человек прекратил причинять сам себе боль.
Это совсем не та ситуация, когда кто-то из распущенности орал и матерился, а кто-то из такой же распущенности на слово ударом ответил.

Марина А.

А когда " истерящий" орет и матерится на конкретного человека ( а не пытается орать, но голоса не хватает) , бросается не на стены и окна , а на обидчика, рвет волосы не на себе, а на сопернице, это не истерика, это целенаправленная агрессия. И тут, по ситуации, может быть либо самозащита ( если тебя попытались ударить, а ты его оттолкнул), либо вызов полиции. Либо послать придурка, закрыть дверь перед его носом и больше не общаться.

Марина А.

Ну и ударом можно отвечать только на удар, в целях самообороны, защиты. На слово- только словом. Или вообще не отвечать, пусть собака в один голос лает.

Марина А.
Ocean

Нет, если детей в детстве бьют, то их не любят, а родили, чтоб мужика удержать или прощелкали сроки.
Если ребенка любят, его не бьют, и вообще, считают рукоприкладство в семье недопустимым.

Марина А.
Ocean

Нет, любимых и желанных детей не бьют.

Марина А.

Тут две грани, которые человек в здравом уме не переступит.
1. Ударить того, кого любишь, кто тебе доверяет, и чьими чувствами ты дорожишь.
2. Ударить того, кто меньше и слабее.
Для нормальных людей и то, и другое - табу.
Когда родитель бьёт ребенка, родитель, очевидно, либо подспудно его ненавидит и считает досадной обузой, либо сам в истерике и не понимает, кто перед ним.

Марина А.
Гость

Я неоднократно устраивала истерики перед начальниками — и каждый раз всё решалось в мою пользу. Я в гневе страшна ;-)

Странно. Вы, по сути, расписались а своей профнепригодности ( если вы работаете с людьми, то к людям вас допускать нельзя, раз себя не контролируете, если с документами или механизмами, на эмоциях можете потерять бдительность, и совершить очень опасную ошибку). А если всё вы контролируете, и это просто хамство, то разговор короткий: не нравится- увольняйся, а не хами, нравится-не дразни гусей, а то ведь найдется повод для трёх актов.

Марина А.
Ocean

Понятие "нормальный" очень размыто. Например, мой муж по всем параметрам очень нормальный. Деньги зарабатывает, пиво не пьёт, всё в доме делает, проводит со мной много времени, дарит цветы, умеет ладить с детьми. Окружающие восхищаются, но они не знают оборотную сторону. Если бы я кинулась на него с кулаками, он бы выкинул меня в окно.

Хм...если человек ничего плохого вам не делает, а вы кинулись на него с кулаками, такая реакция, наверное, естественна. Внезапное нападение без причины- это повод серьезно испугаться, возможно, даже за свою жизнь

Марина А.

Но опять же, если на человека, который вел себя спокойно и никого не задевал, не провоцировал, внезапно кидаются с кулаками, а он откидывает, кладет лицом в асфальт,поливает из баллончика или даже вырубает агрессора, тут вряд ли речь о желании обидеть и унизить. Человек всего лишь нейтрализовал угрозу ( кто его знает, вдруг у этой ненормальной нож), а потом уже стал разбираться, а что это было, и вообще, мужик это, баба или медведь бешеный
Это все же не та ситуация,когда на слово ударом ответили. Такое поведение могли счесть серьезной угрозой.

Марина А.
Ocean

Я не кидаюсь на мужа с кулаками, это не помешало ему однажды прописать мне в нос. Конечно, это произошло случайно и я сама виновата, ушла из дома вся напидopенная, типа в бар, обижалась, мстила ему

Ни фига себе случайность! Вы после этого с ним ещё живёте?
Адекватным ответом мог бы быть только уход мужа в бар при полном параде. Не более.
Кстати, а что такого, если муж или жена уходит в бар, встретиться с коллегами, друзьями, подругами? Он алкоголик, который непременно напьется в зюзю и натворит дел? Если нет, то из-за чего нервничать? И что не так, если из дома, то есть, на улицу, в общественное место, женщина выходит нарядной и накрашенной? Это вроде как норма уважения к себе и окружающим. Да и к мужу тоже, а то ещё будет проходить под кодовым названием " нищеброд, у которого жена в картофельном мешке ходит" или " муж той страшной унылой тетки "

Марина А.
Ocean

Что должен творить человек, чтобы эмоции реально вылились в истерику?
Истерика - это ведь не просто крик и капризы, выяснение отношений. Это шоковая реакция, когда произошло что-то из ряда вон. Например, человек узнал о смерти близкого, случился пожар, украли все сбережения, анализы показали рак...
Из- за того,что муж на работе задержался или жена с подругой встретилась в баре, шоковой реакции не бывает. Это не истерика, это хамство.

Марина А.

Так вот, из шока надо выводить любыми доступными средствами, пока непоправимого не произошло.
А на хамство отвечать не хамством, а пренебрежением.

Марина А.
Ocean

Я не истерю, я просто громко говорю и меня несёт. Чем ты мне поможешь, если выльешь на меня воды? Только хуже сделаешь.

В такой ситуации,конечно, ни вода, ни пощёчины, ни плед, ни лекарства не нужны.
Нужно просто смотреть и ржать. Ну или заняться своими делами и предоставить вам " громко говорить" без зрителей. Можно ещё сказать " не верещи, на свинью похож(а)" или что-то в этом роде, и хватит с него, дальше игнор. Понятно,что хам от этого разверещится ещё громче, но ведь это он в смешном положении, не ты, так что пусть вопит.

Марина А.

Не вам, а хаму, конечно.

Гость
Марина А.

Если человек способен на вот эти все логические конструкции, у него , очевидно, не истерика, а каприз.
В истерике головой о стены бьются и волосы себе выдирают. Так что ктотнанес пощечину, и не заметят.

По-моему, совершенно ясно, что речь шла не об истерике как о болезненном проявлении психической патологии, а об обычном бытовом скандале и ругани, которые случаются в большинстве нормальных семей и которые вы называете капризом. Этого никто вроде не отрицает. Но даже в случае настоящей, клинической, медицинской истерики, успокоившись, человек может вспомнить, что ему не пощёчину дали, чтоб истерику прекратить, а ПО ГУБАМ треснули из-за раздражения и презрения к нему.

Гость
Марина А.

Странно. Вы, по сути, расписались а своей профнепригодности ( если вы работаете с людьми, то к людям вас допускать нельзя, раз себя не контролируете, если с документами или механизмами, на эмоциях можете потерять бдительность, и совершить очень опасную ошибку). А если всё вы контролируете, и это просто хамство, то разговор короткий: не нравится- увольняйся, а не хами, нравится-не дразни гусей, а то ведь найдется повод для трёх актов.

Да мне и самой странно, но работает сто пудов! Я, когда эту странность обнаружила, стала постоянно ею пользоваться. Теперь все чиновники-клерки-кассиры-продавцы-официанты становятся как шёлковые и на задних лапках передо мной начинают бегать после того, как истерику закачу (не медицинскую, как вы понимаете, а именно агрессивно-хамски-капризную ;-)).

А самый первый случай с начальством произошёл ещё при советской власти — во времена перестройки, когда в моде были всякие профсоюзы, советы трудовых коллективов, народные контроли (который я, кстати, возглавляла ;-)) и прочие штучки для защиты трудящихся (даже профнепригодных). Не знаю, о каких «трёх актах» вы говорите, чтó это за зверь и с чем его едят, — но тогда уволили... начальника!

Гость
Гость

Да мне и самой странно, но работает сто пудов! Я, когда эту странность обнаружила, стала постоянно ею пользоваться. Теперь все чиновники-клерки-кассиры-продавцы-официанты становятся как шёлковые и на задних лапках передо мной начинают бегать после того, как истерику закачу (не медицинскую, как вы понимаете, а именно агрессивно-хамски-капризную ;-)).

А самый первый случай с начальством произошёл ещё при советской власти — во времена перестройки, когда в моде были всякие профсоюзы, советы трудовых коллективов, народные контроли (который я, кстати, возглавляла ;-)) и прочие штучки для защиты трудящихся (даже профнепригодных). Не знаю, о каких «трёх актах» вы говорите, чтó это за зверь и с чем его едят, — но тогда уволили... начальника!

Чтоб ты сдохла ***

Марина А.
Гость

А чего вас обычным порядком не обслуживают, как всех остальных людей? Обычно ж продавцы стараются продать, официанты чаевые получить, вроде как им нет резона от клиента нос воротить. Что с вами не так, что вас игнорируют, пока не закричите и не заплачете?
А три акта о нарушении трудовой дисциплины, конечно. Неадекватное поведение на рабочем месте повод к разбирательству, вдруг этот сотрудник вообще пьян? Во всяком случае, к работе его допускать нельзя, так что вот первый повод. Потом ему придется написать объяснительную, что это было. Если не напишет - второй акт комедии.
Ну и осталось опоздать, и все, сотрудник- истеричка отправляется на мороз совершенно законным образом.

Марина А.

При этом , полагаю, при такой особенности характера коллеги в очередь выстроятся, чтобы подтвердить нарушение трудовой дисциплины.
Так что идти на уступки истерящей бабе или оборзевшему мужику для начальника совершенно нелогично.
А если ещё и угрозы были, или нецензурные выражения, услышанные посетителями, то дело может и более серьезный оборот принять.

Марина А.
Гость

А у нас обычно охрану в таких случаях вызывают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.

Хотя кто вас знает, может, вы тихонько сидите и плачете. Тогда, конечно, будут и сочувствовать, и утешать, и без очереди примут, потому что явно ж беда у человека.

Марина А.
Гость

По-моему, совершенно ясно, что речь шла не об истерике как о болезненном проявлении психической патологии, а об обычном бытовом скандале и ругани, которые случаются в большинстве нормальных семей и которые вы называете капризом. Этого никто вроде не отрицает. Но даже в случае настоящей, клинической, медицинской истерики, успокоившись, человек может вспомнить, что ему не пощёчину дали, чтоб истерику прекратить, а ПО ГУБАМ треснули из-за раздражения и презрения к нему.

Нет, в большинстве нормальных семей скандалы и ругань не случаются. Там происходят диалоги и споры, но не скандалы.

Марина А.
Гость

Из презрения посылают к чертям и меняют замок, а не бьют.

Гость
Марина А.

А чего вас обычным порядком не обслуживают, как всех остальных людей? Обычно ж продавцы стараются продать, официанты чаевые получить, вроде как им нет резона от клиента нос воротить. Что с вами не так, что вас игнорируют, пока не закричите и не заплачете?
А три акта о нарушении трудовой дисциплины, конечно. Неадекватное поведение на рабочем месте повод к разбирательству, вдруг этот сотрудник вообще пьян? Во всяком случае, к работе его допускать нельзя, так что вот первый повод. Потом ему придется написать объяснительную, что это было. Если не напишет - второй акт комедии.
Ну и осталось опоздать, и все, сотрудник- истеричка отправляется на мороз совершенно законным образом.

Отвечаю, если интересно. Обслуживают меня обычным порядком, как всех остальных людей: нос не воротят, не игнорируют ни в коем случае (меня очень сложно проигнорировать). А не так со мной то, что меня люто бесит неграмотность, отсутствие логики и неумение сформулировать элементарную мысль, а также современная быдлолексика. Особенно это заметно у понаехавших, число которых стремительно растёт (во все щели лезут). Бóльшую часть воспроизводимого ими текста я вообще не понимаю. Кстати, именно по слову «истерит» в начале темы я догадалась, что речь идёт не об истерике в научном понимании. Так как вышеупомянутый глагол отсутствует в русском литературном языке, то можно только предположить, что под этим подразумевается просто бытовая ругань и крики. В большинстве же случаев мне угадывать неохота, а попытки добиться ясности (это когда я — по-вашему, очевидно, — начинаю придираться и докапываться) вызывают у тех, кто старается продать, получить чаевые или хотя бы надлежащим образом исполнить служебные обязанности, естественную реакцию (как вы бы наверняка сказали). То есть они демонстрируют именно то самое хамство и профнепригодность в МОЁМ понимании. А дальше приходится криком приводить их в чувство. О-о-очень действенно, ей-богу!

Спасибо за описание комедии в трёх действиях! Весьма познавательно. Вон оно, оказывается, нонче как :-( Становится отчасти понятно, почему этот офисныё планктон такой нервный и зашуганный, почему они так ненавидят свою постылую работу, за которую вынуждены держаться и на которой не могут расслабиться. Вот отчего они оттягиваются по клубам и предаются излишествам разным нехорошим ;-)