Гость
Статьи
В чем смысл жизни если …

В чем смысл жизни если нет души?

Итак, при обсуждении прошлой темы, на тему морали и нравственности, некоторыми форумчанами было заявлено, что души нет и люди набор рефлексов. В связи с этим хочу спросить у атеистов: в чем тогда …

Опрос завершен
Верите ли вы в существование души
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Королева форума

Если разделение частиц – это иллюзия, значит, на более глубоком уровне все предметы в мире бесконечно взаимосвязаны. Электроны в атомах углерода в нашем мозгу связаны с электронами каждого лосося, который плывет, каждого сердца, которое бьется, и каждой звезды, которая сияет в небе.

Вот объяснение и души и интуиции, когда одного поверхностного жизненного опыта недостаточно, поскольку мы можем видеть и предугадать то, чего не было в нашем жизненном опыте. Обыкновенное чудо

Через какое то поле они все знают?

Гость
Королева форума

Я христианка. Но совершенно убеждена, что попы неверно истрактовали значение по образу и подобию божьему впихнув нас в какие-то узкие рамки одной земной жизни, хотя очевидно же на примере Иисуса, что вот же она - реинкарнация. Им это невыгодно признавать, но в сущности они ничего не могут возразить кроме того что мы ни на что не способны.. То есть типично понижают нам самооценку. А с другой стороны дарвинисты делают то же самое дружно убеждая нас в одних животных инстинктах
Но все это чушь иначе было бы необъяснимо почему люди чувствуют себя мужчиной в теле женщины и наоборот, а это все следствие прошлых жизней и не только
О, на эту тему можно говорить бесконечно
Я спать)))

Если бес мужчина то женщина может чувствовать себя мужчиной и наоборот, также мне кажется женщина не только может быть настоящей женщиной, но и иметь найстойчивость, агрессивность, лидерские качества и тд

Гость

Через какое то поле они все знают?

энергоинформационное поле управляет всеми биологическими процессами. Именно оно в конечном итоге является носителем сознания и души человека. Энергоинформационное поле организует и направляет жизнь и существование материи, поскольку оно, как мы уже говорили, является первоосновой жизни. Так называемые принципы эволюционной самоорганизации материи, которым нас учила материалистическая наука, - неправда. Материя - от живой клетки до небесных светил - никогда бы не приняла тот вид, какой она имеет, не будь организующего начала: энергоинформационного поля. Именно оно объединяет весь мир в единую систему

Гость
Королева форума

)) вчера значиццо смотрела рецепт одного модного салата
Как автор этого рецепта его режет, готовит, выкладывает, .. И. Поймала себя на критике, что "а вот я бы" неистребимая потребность критиковать у людей обусловлена полным осознанием потенциала, что они могут сделать все то же самое и даже лучше..
Но вот в чем проблема и что никто не хочет признавать. В примере с тем салатом его придумала и приготовила не я, и я уже сознательно отдала должное труду человека, благодаря которому мне не придётся ломать голову что б такое приготовить
В примере с моей стройной системой вы тоже не отделяете свое "я" потому что это то, о чем я говорила
Бессознательно каждая частица наделена потенциальным знанием и это круто, отсюда наша самоуверенность. Сознательно же большинство людей спят наяву и не используют свои способности
Так используйте. Просыпайтесь. Нет большей радости чем передавать знания, и сознавать себя частью одного целого. Проблемы начинаются когда учитель начинает унижать ученика и наоборот, это неправильно. В этом мире мы играем все эти роли по отношению к друг другу постоянно, более того. В одной и той же роли постоянно быть вредно

а ученик способный?)) Или пока думает что он умнее учителя?

Гость

Если бес мужчина то женщина может чувствовать себя мужчиной и наоборот, также мне кажется женщина не только может быть настоящей женщиной, но и иметь найстойчивость, агрессивность, лидерские качества и тд

Одержимость конечно тоже существует, но вчера я имела ввиду поломки, когда у человека частично сохранилась память от прошлых жизней.
Так же в каждом человеке присутствует двойное начало дух и душа, мужское и женское, и иногда бывают перекосы в ту или иную сторону

Гость

а ученик способный?)) Или пока думает что он умнее учителя?

Ну вот опять.. Ум - нечто ограниченное. Разум бесконечен, поэтому люди постоянно открывают изобретают что-то новое и в то же время.. Ощупывают слона))

Гость
Королева форума

энергоинформационное поле управляет всеми биологическими процессами. Именно оно в конечном итоге является носителем сознания и души человека. Энергоинформационное поле организует и направляет жизнь и существование материи, поскольку оно, как мы уже говорили, является первоосновой жизни. Так называемые принципы эволюционной самоорганизации материи, которым нас учила материалистическая наука, - неправда. Материя - от живой клетки до небесных светил - никогда бы не приняла тот вид, какой она имеет, не будь организующего начала: энергоинформационного поля. Именно оно объединяет весь мир в единую систему

А энергоинформационное поле Земли - это Ноосфера. Одно из моих любимейших понятий). Да подключимся же все мы к ней, как приёмники, и впитаем знания из неё с интересом и благодарностью.

Гость
Гость

Опасаюсь я людей, которым всё Ясно.

Не всё ясно. Но исследование чего-либо со всех сторон, а не только со стороны эзотерики и веры, помогает от многих сказочных иллюзий избавиться.

Дыкяэто
404

Но душа то у него в порядке. Или за что душа отвечает в теле?

Душа и есть сам человек. Тот кто себя осознает. Разум. Сознание. Эго и т.д. Но эта разумная личность помещена внутрь тела. Для чего тело дано - понятно. Чтобы эта личность имела возможность в материальном мире перемещаться. Делать что то. И т.д. Но тело может поломаться. Мозг - такая же часть тела. Если мозг неисправен то человек не может полноценно говорить. Двигаться. Видеть и тд. Есть масса интервью людей бывших в коме. Их мозг был поврежден. Он бездействовал. Его пытались поддерживать приборами. Но душа откуда то над телом наблюдала за происходящим в палате. Она все слышала. Видела и понимала. Но докричаться до врачей и родных не могла. Потому что мозг не работал. А следственно и речевой аппарат тела.

Дыкяэто
Гость

Лось осторожное, пугливое животное и практически никогда не выходит на визуальный контакт. Выдумка наверное.

Нет. Не выдумки. Мне эту историю рассказала родная бабушка. Она жила в Подмосковье. Новоселки. Там густые и большие леса. Маленькое село стояло вплотную к лесу. К ним часто приходили лоси. Там же в селе был большой пруд. Хозяева выпускали сотни уток и гусей пастись на пруд. А волки с лисам приходили уток и гусей воровать. И кабаны дикие в огородах приходили поковыряться. А дом где жила женщина с матерью и маленькой дочкой стоял на самом конце улицы. Вплотную к лесу. И к этому дому вышел из лесу лось.

Дыкяэто
Джафар

Согласно Библии у животных души нет.

Значит вы Библию не читали. Бог сказал первым людям - Всю зелень травную даю вам в пищу. И плоды с дерев да будут вам пищею. Только душу живую с кровию её и плотию её не ешьте. Взыщу с вас.

Дыкяэто
Гость

Научное доказательство существования души - эксперимент проведеный в 1901 году доктором Дунканом Макдугалла из Хэверхилла, штат Массачусетс, давно стал хрестоматийным: он подробно описан в сотнях книг и статей, о нем рассказывают бесчисленные фильмы – художественные и документальные, – теле- и радиопередачи. В своей клинике доктор Макдугалл построил специальную кровать-весы с высокой чувствительностью – до нескольких граммов. Он клал на нее умирающих людей – через эту кровать прошли шесть смертельно больных пациентов. Наблюдения велись в основном за больными туберкулезом (четверо из шестерых наблюдаемых), т.к. они в предсмертные часы обычно находятся в неподвижном состоянии. А это было идеальным случаем для точной работы тонкого механизма весов. Когда пациента укладывали на кровать, весы устанавливали на нулевой отметке. За весами наблюдали вплоть до самой смерти больного, в момент которой весы фиксировали потерю в весе: она составляла 21 грамм. МакДугалл делает следующие выводы из своих опытов: «Неоспоримым результатом экспериментов, проводимых с участием умирающих пациентов, является доказательство того, что в момент смерти происходит внезапная потеря веса, что не может быть объяснено никакими естественными причинами. Действительно ли этот потерянный вес есть вещество души? Нам представляется, что это так и есть. Согласно нашей гипотезе, доказательство существования души есть необходимая предпосылка для предположения о продолжении жизни индивидуальности после физической смерти». Есть ли душа у животных Также Макдугалл экспериментировал на собаках. Умертвив 15 собак, он не обнаружил никаких изменений в весе животных после их смерти. Из чего ученый сделал вывод, что у людей душа есть, а у собак – нет. Думаю, с ним поспорили бы многие японцы. Ведь они считают, что душой наделены даже камни, не говоря уже о деревьях и цветах. И уж точно не согласились бы владельцы домашних любимцев – котов, собак, птиц: ведь, по их твердому убеждению, животные чувствуют и понимают.

Я тоже читал про этот эксперимент. Я думаю что дело в плотности энергии. Помните базовый закон физики ? - Все есть энергия. Энергия души или сознания или разума, менее плотная, чем энергия человеческого тела. Уровень плотности энергии тела - это материя. А уровень плотности энергии разума-души это энергия плюс информация. А вы читали про эксперименты проводимые в СССР ? В палате умирающих установили в абсолютной темноте видеокамеры. фотоаппараты с разными линзами .и приборы фиксирующие несколько разных спектров излучения энергии. В момент смерти удалось зафиксировать отделения плотной энергии от тела. По форме напоминающей самого умершего. И в момент когда душа уже отделилась то к ней пришли сразу 3 души. Эти души сразу заметили что их видят. И тут же проявили агрессию в сторону людей находившихся возле аппаратуры. Все их действия удалось зафиксировать на пленку. Но эксперимент решили больше не проводить. Эту статью я читал с советском журнале Наука и религия.

Дыкяэто
Гость

из легких поосто вышел воздух)

Воздух весом 21 грамм ?

Дыкяэто
Гость

вам не кажется что если душа рассматривается как нечто божественное, то она скорее должна делать человека более легким, выходит когда человек умирает и его покидает душа, тело наоборот должно стать немного более тяжелым

Нет. Я думаю что люди часто не понимают как устроено человеческое сознание и тело. Мы создаем роботов. И создаем программы управляющие роботами. В том числе и самообучающиеся программы. Эти программы а также весь накопленный опыт и прочий гигантский обьем памяти где находятся ? Носителями информации раньше являлись примитивные пластинки. Потом бабины с пленкой. Потом компакт диски. Сейчас цифровые носители. Они вмещают гигантский обьем информации. Ее быстро обрабатывают современные процессоры. Все это встроено внутрь робота. А человек более совершенная и более продвинутая разработка или модификация. Мозг вмещает многократно больше чем карты памяти. И обрабатывает информацию намного быстрей. Но помимо электрических связей в мозгу есть и иные связи. Йоги выделяют 7 тел человека. Человек состоит из Физического тела. Оно питается материей. Тело Ментальное в мозгу. И питается электроэнергией. Тело Астральное питается эфиром окружающей среды и подключено к Энерго Информационному Полю Земли. Так его называли в Академии Наук СССР. Это гигантский космический банк данных. Предки называли это связь с Родом. Йоги постоянно практикуют выход души из тела и путешествие ее наяву. Хотя обычно такое возможно лишь во сне. В СССР по заказу Партии была разработана система ДЕИР.Она обучала любого слабого и больного старика (партийные лидеры) натренировать свою душу. В 1 книге ДЭИР учили выходить из тела. Заглядывать в другие комнаты. Видеть и слышать на большом расстоянии. Потом учили притягивать эфирную энергию. Чтобы отключить питание разума от тела .И запитать от эфира окружающей среды. Меня поразила программа последней книги.Развив душу. Отключив ее от тела. человек сам покидал тело и оставался в эфире. Которым пронизан весь космос. И каждому новому ученику предлагали сперва долго думать об ушедших учениках высокого ранга. Чтобы своими мыслями и энергией подпитывать их в эфире.Ушедшие же выходили на связь с учениками и помогали им в обучении.

404
Дыкяэто

Я тоже читал про этот эксперимент. Я думаю что дело в плотности энергии. Помните базовый закон физики ? - Все есть энергия. Энергия души или сознания или разума, менее плотная, чем энергия человеческого тела. Уровень плотности энергии тела - это материя. А уровень плотности энергии разума-души это энергия плюс информация. А вы читали про эксперименты проводимые в СССР ? В палате умирающих установили в абсолютной темноте видеокамеры. фотоаппараты с разными линзами .и приборы фиксирующие несколько разных спектров излучения энергии. В момент смерти удалось зафиксировать отделения плотной энергии от тела. По форме напоминающей самого умершего. И в момент когда душа уже отделилась то к ней пришли сразу 3 души. Эти души сразу заметили что их видят. И тут же проявили агрессию в сторону людей находившихся возле аппаратуры. Все их действия удалось зафиксировать на пленку. Но эксперимент решили больше не проводить. Эту статью я читал с советском журнале Наука и религия.

Этот эксперимент нельзя признать удачным.
Вот эту потерю веса (21 г) показал явно только один (!) испытуемый.
У двоих других измерение оказалось недействительным, еще у двух вес упал, а потом снова поднялся... Да и сам ученый вызывает сомнения. Несколько лет спустя он заявил, что видел выходящую из тела душу. В виде столпа света. И потратил годы, чтобы ее сфотографировать. Но не преуспел.
Поехавший был дяденька. И собачек жаль. Живодер.

404
Дыкяэто

Душа и есть сам человек. Тот кто себя осознает. Разум. Сознание. Эго и т.д. Но эта разумная личность помещена внутрь тела. Для чего тело дано - понятно. Чтобы эта личность имела возможность в материальном мире перемещаться. Делать что то. И т.д. Но тело может поломаться. Мозг - такая же часть тела. Если мозг неисправен то человек не может полноценно говорить. Двигаться. Видеть и тд. Есть масса интервью людей бывших в коме. Их мозг был поврежден. Он бездействовал. Его пытались поддерживать приборами. Но душа откуда то над телом наблюдала за происходящим в палате. Она все слышала. Видела и понимала. Но докричаться до врачей и родных не могла. Потому что мозг не работал. А следственно и речевой аппарат тела.

нет. тело это тело. душа это душа.
А представьте, если будет возможна пересадка мозга.
Как думаете, каким будет человек, у которого окажется мозг убийцы?
Ведь душа то у него не в мозгах. Она из мира духовного.
Или душа переедет вместе с мозгом в новое тело? Тогда вероятно мы не можем говорить о душе. Только о мозге. И все определяется именно им, наше поведение, наша совесть, наши эмоции (грусть, тоска).

Дыкяэто
Гость

вам не кажется что если душа рассматривается как нечто божественное, то она скорее должна делать человека более легким, выходит когда человек умирает и его покидает душа, тело наоборот должно стать немного более тяжелым

Продолжение. - Но такое раньше допустимо было лишь в религии. Новые адепты своими мыслями-молитвами подпитывали свой эгрегор - Бога. Без малейшей надежды на обратную связь. Когда то высокоразвитая цивилизация создала нас.Разработала наше тело и разум. Оставила нам инструкции. А теперь уже наша цивилизация создает клонов - Та же овечка Долли. Возможно уже неофициально и людей клонируют.Выращивают органы и т.д. Мы уже модифицируем овощи. растения. бройлеров. овечек. Впереди ГМО люди. Когда то наши предки верили в непорочное зачатие. Теперь уже мы знаем как оно делалось. Услуга ЭКО доступна каждой.Когда то те кого мы называем Боги терраформировали нашу планету. И сделали ее пригодной для жизни. А теперь уже мы готовимся это делать. В 1981 году СССР готовил программу запуска на МАРС роботов. Они должны были построить станции выделения из льда кислорода и воды.Сформировать почву ит.д. Но гонка вооружений помешала. Однако теперь американцы готовят такую программу. После развала СССР много ученых сбежали в США и отдали все научные открытия. По факту мы догоняем наших создателей. Мы готовимся делать пригодными для жизни новые планеты. Куда мы заселим наших ГМО клонов. Мы оставим им инструкции. Они же заповеди. И через 1000 лет когда мы улетим от них они будут говорить - Они создали нас по образу и подобию своему. А хитрые бездельники спрячут архивные книги о заселении их планеты. И построют церкви. Чтобы зарабатывать на незнании своих земляков. А когда мы вспомним про них и пришлем к ним какого нибудь Дмитрия Палыча чтобы он сказал этим церковникам- Вы не охренели тут ? Они убьют его на кресте. Чтобы не мешал им доить население. И жить за счет народа.Но люди успеют запомнить его имя. И будут марсиане молиться - Дмитрий Палыч Да приидет воля твоя...А мы на Земле будем наблюдать как они развиваются. Если нам позволят те кто создал нашу цивилизацию. Им может не понравиться что мы доросли до них. И тогда будет очередная глобальная перезагрузка планеты.Новый потоп

Дыкяэто

Продолжение. - Но такое раньше допустимо было лишь в религии. Новые адепты своими мыслями-молитвами подпитывали свой эгрегор - Бога. Без малейшей надежды на обратную связь. Когда то высокоразвитая цивилизация создала нас.Разработала наше тело и разум. Оставила нам инструкции. А теперь уже наша цивилизация создает клонов - Та же овечка Долли. Возможно уже неофициально и людей клонируют.Выращивают органы и т.д. Мы уже модифицируем овощи. растения. бройлеров. овечек. Впереди ГМО люди. Когда то наши предки верили в непорочное зачатие. Теперь уже мы знаем как оно делалось. Услуга ЭКО доступна каждой.Когда то те кого мы называем Боги терраформировали нашу планету. И сделали ее пригодной для жизни. А теперь уже мы готовимся это делать. В 1981 году СССР готовил программу запуска на МАРС роботов. Они должны были построить станции выделения из льда кислорода и воды.Сформировать почву ит.д. Но гонка вооружений помешала. Однако теперь американцы готовят такую программу. После развала СССР много ученых сбежали в США и отдали все научные открытия. По факту мы догоняем наших создателей. Мы готовимся делать пригодными для жизни новые планеты. Куда мы заселим наших ГМО клонов. Мы оставим им инструкции. Они же заповеди. И через 1000 лет когда мы улетим от них они будут говорить - Они создали нас по образу и подобию своему. А хитрые бездельники спрячут архивные книги о заселении их планеты. И построют церкви. Чтобы зарабатывать на незнании своих земляков. А когда мы вспомним про них и пришлем к ним какого нибудь Дмитрия Палыча чтобы он сказал этим церковникам- Вы не охренели тут ? Они убьют его на кресте. Чтобы не мешал им доить население. И жить за счет народа.Но люди успеют запомнить его имя. И будут марсиане молиться - Дмитрий Палыч Да приидет воля твоя...А мы на Земле будем наблюдать как они развиваются. Если нам позволят те кто создал нашу цивилизацию. Им может не понравиться что мы доросли до них. И тогда будет очередная глобальная перезагрузка планеты.Новый потоп

😄😄😄Дмитрий палыч да будет воля твоя - это топ👍

Теперь я с попкорном. Спасибо, прикольно))

Дыкяэто
404

нет. тело это тело. душа это душа.
А представьте, если будет возможна пересадка мозга.
Как думаете, каким будет человек, у которого окажется мозг убийцы?
Ведь душа то у него не в мозгах. Она из мира духовного.
Или душа переедет вместе с мозгом в новое тело? Тогда вероятно мы не можем говорить о душе. Только о мозге. И все определяется именно им, наше поведение, наша совесть, наши эмоции (грусть, тоска).

Вы переоцениваете значение мозга. Мозг лишь компьютер. Который контролирует жизнедеятельность тела. Но у этого тела есть владелец. (Разум.Душа.Сознание.Эго и т.д.) И он решает как он собирается распорядиться отпущенным временем и этим телом.

Дыкяэто
Королева форума

Теперь я с попкорном. Спасибо, прикольно))

А перед тем как перезагрузить планету наши создатели выберут человек 6 чтобы сохранить вид. Например меня и мою молодую жену. А также Королеву форума и чела с ником Serg .И Tory и еще какого ни будь дауна для нее. И будем мы строить новый плот - ковчег. Я буду руководить. Моя жена будет кушать варить на костре для всех. А Королева форума будет топором махать и деревья валить.

Дыкяэто

А перед тем как перезагрузить планету наши создатели выберут человек 6 чтобы сохранить вид. Например меня и мою молодую жену. А также Королеву форума и чела с ником Serg .И Tory и еще какого ни будь дауна для нее. И будем мы строить новый плот - ковчег. Я буду руководить. Моя жена будет кушать варить на костре для всех. А Королева форума будет топором махать и деревья валить.

Я буду слишком занята магией и опытами перемещения во времени и превращением энергии в материю))
Поэтому пока вы там доплывете на ковчеге, я буду ждать всех в роскошном дворце с личным охранником драконом

А все почему.. Потому что пока вы договаривались с создателями, тем временем я напрямую общаюсь с Создателем всех создателей😜

Насчёт непорочного зачатия. Была исследована кровь Христа
Однако кровь Христа имеет 24 хромосомы! Имеется 23 хромосомы от Его земной матери и только одна Y-хромосома от Его небесного отца! Никакой другой подобной этой крови никогда не существовало на Земле!

Существует научный термин этого понятия - "плоидность" или "гаплоидность". В истории были известны примеры рождения женщин с половиной нормального количества хромосом - с 23-мя хромосомами, но никогда не было случая рождения мальчика без Y-хромосомы отца, потому что отец должен был обеспечить эту отличительную Y-хромосому!

Слава Богу! Бог с научной точки зрения докажет вне всякого сомнения, что Иисус был не просто "хорошим учителем" или только "хорошим человеком". Иисус был Сыном Божьим!

--
Вот как. Эко тут пролетает однако...
Когда он умер на кресте и омыл кровью наши грехи в этом был более мистический смысл. Есть определённая тайна в принятии причастия

Гость
Дыкяэто

Какие фотоаппараты могут зафиксировать энергию?😂 И если бы души можно было снимать на камеру, все бы давно этим занимались)) Что то вам приснилось, не могло быть такого эксперимента. В советском журнале в принципе такого не могло быть написано, была пропаганда атеизма

Гость
Королева форума

Насчёт непорочного зачатия. Была исследована кровь Христа
Однако кровь Христа имеет 24 хромосомы! Имеется 23 хромосомы от Его земной матери и только одна Y-хромосома от Его небесного отца! Никакой другой подобной этой крови никогда не существовало на Земле!

Существует научный термин этого понятия - "плоидность" или "гаплоидность". В истории были известны примеры рождения женщин с половиной нормального количества хромосом - с 23-мя хромосомами, но никогда не было случая рождения мальчика без Y-хромосомы отца, потому что отец должен был обеспечить эту отличительную Y-хромосому!

Слава Богу! Бог с научной точки зрения докажет вне всякого сомнения, что Иисус был не просто "хорошим учителем" или только "хорошим человеком". Иисус был Сыном Божьим!

--
Вот как. Эко тут пролетает однако...
Когда он умер на кресте и омыл кровью наши грехи в этом был более мистический смысл. Есть определённая тайна в принятии причастия

Автор, вы откуда такую информацию берёте, а? Из желтых газет? Вот сама фраза «была исследована кровь Христа» вас никак не настораживает? Где ж они взяли его кровь для исследования, он приходил анализы сдавать?😂 Ну блин, невозможно читать вас, поначалу вы более умненькой казались

Гость
Гость

Автор, вы откуда такую информацию берёте, а? Из желтых газет? Вот сама фраза «была исследована кровь Христа» вас никак не настораживает? Где ж они взяли его кровь для исследования, он приходил анализы сдавать?😂 Ну блин, невозможно читать вас, поначалу вы более умненькой казались

Технически это возможно. С туринской плащаницы.

Гость
Дыкяэто

Сообщение было удалено

Насчёт шедевра - спорно. Но не важно. Кстати, музыкальные треки в фильме хорошие.
Как-то раз мне тоже, как героине ролика, был голос с неба. Прямо с высокого ясного синего неба. Громоподобный, как царь-колокол. Предупредивший меня об опасности и тем самым спасший меня от неминуемой гибели через секунду.
Конечно, я благодарна за спасение, чьим бы ни был тот глас. Но странно. Ведь Фома неверующий - моё второе имя)). Не верю ни в кого и ни во что. Но пожить в волшебстве мне было бы по-детски интересно и любопытно.

Гость
Дыкяэто

Интересно а бесов можно увидеть?

Гость
Гость

Технически это возможно. С туринской плащаницы.

Она не могла через две тысячи лет быть пригодной для анализа. Если анализ имел место быть - почему результаты широко не обнародованы, церковь должна была так эту инфу раскрутить, что сомневающихся бы не осталось. Не верю, извините

Гость
Гость

Насчёт шедевра - спорно. Но не важно. Кстати, музыкальные треки в фильме хорошие.
Как-то раз мне тоже, как героине ролика, был голос с неба. Прямо с высокого ясного синего неба. Громоподобный, как царь-колокол. Предупредивший меня об опасности и тем самым спасший меня от неминуемой гибели через секунду.
Конечно, я благодарна за спасение, чьим бы ни был тот глас. Но странно. Ведь Фома неверующий - моё второе имя)). Не верю ни в кого и ни во что. Но пожить в волшебстве мне было бы по-детски интересно и любопытно.

А что говорил голос?

Гость
Дыкяэто

Богу наврядли нужна наша маленькая энергия, Бог нас создал и руководит нами используя все в этом мире, с Богом можно связываться , ты врешь что нет обратной связи,

Гость
Гость

Непременно) Они тоже будут «проявлять агрессию» к исследователям😂 С кулаками видимо полезут

Гость
Дыкяэто

Церковь существует чтобы люди друг другу помогали молитвой и делом, слушали проповеди, прославляли Бога, росли духовно,

Гость
Дыкяэто

У вас есть доказательства существования этих циливизаций?

Гость
Дыкяэто

Т.е тело без души - неразумное белковое тело? А у насекомых тогда есть душа? Кто руководит разумной жизнью пчел, шмелей, которые знаю что им делать и как работать? Как выживают любые стайные животные и птицы, если в них совершенно нет разумности? Или у птиц и животных есть душа?
Если мозг поврежден это не значит что он бездействует он даже во время сна более активен.
Допустите мысль что мозг многогранный орган отвечающий не просто за биологическую выживаемость и работу нервной системы, а что мозгом создается психическая составляющая человека, которая так же себя осознает (для того чтобы развиваться). Посмотрите как дельфины видя себя в зеркало крутятся перед ним и рассматривают себя, видно что они себя осознают, понимаю как они выглядят. У них есть душа выходит? Или они просто очень умные и у них хорошо развит мозг?
Что если мозг создает психическую проекцию тела и когда тело лежит в отключке мозг для контроля над телом эту проекцию выпускает за пределы физ тела и наблюдает сам за собой?

Гость
Дыкяэто

"Когда то высокоразвитая цивилизация создала нас.Разработала наше тело и разум"...

я так понимаю эволюцию видов вы вообще исключаете? Тогда вопрос, на что опирались представители той высокоразвитой цивилизации когда нас создавали? Они делали нас по своему образу и подобию или фантазировали?

Гость
Дыкяэто

Вы переоцениваете значение мозга. Мозг лишь компьютер. Который контролирует жизнедеятельность тела. Но у этого тела есть владелец. (Разум.Душа.Сознание.Эго и т.д.) И он решает как он собирается распорядиться отпущенным временем и этим телом.

выходит душа управляет мозгом, а каким образом они связываются и душе удается управлять им, если душа это только духовное, а мозг управляет только физикой? Они по идее должны находится в разных измерениях, разве нет?

Гость

Я умею пользоваться разумом, а вы? История Христа имеет под собой вполне конкретное обоснование, конкретное место захоронения и остатки его крови тоже есть. и что вас так удивляет при современных технологиях, что учёные могут сделать обычный анализ крови?

Гость
Королева форума

Я умею пользоваться разумом, а вы? История Христа имеет под собой вполне конкретное обоснование, конкретное место захоронения и остатки его крови тоже есть. и что вас так удивляет при современных технологиях, что учёные могут сделать обычный анализ крови?

а разве кто-то отрицает существование исторического Иисуса? То что был такой человек, с таким именем, который пытался нести в массы свою персону как религиозного проповедника никто и не отрицает.

Гость
Гость

А что говорил голос?

Не делай этого шага назад.

За моей спиной пронесся трамвай, которого я не видела. Я хотела отступить назад , чтобы ветром от другого трамвая, идущего навстречу, не задрало мою юбку. Извечная забота девушек о юбках).

Гость

Она не могла через две тысячи лет быть пригодной для анализа. Если анализ имел место быть - почему результаты широко не обнародованы, церковь должна была так эту инфу раскрутить, что сомневающихся бы не осталось. Не верю, извините

Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен доказывать? Сегодня уже все сходятся в том, что теория дарвина провалилась по всем аспектам - но этим же вы не интересуетесь. Повторяете то, что выучили в школе

Причём сам Дарвин вовсе не был убеждён в её истинности. Она была выгодна властям, чтобы оттеснить верующих и как-то оправдать нацизм, фашизм и прочий изм
Стоило тогда учению христианства потерять свое влияние, как и вылезли всякие Гитлеры, гидры зла
Ведь это так удобно, низвести людей до уровня животных и внушить всякую.... муть, типа выживает сильнейший, падающего толкни, лежачего добей под видом естественного отбора. На самом деле это Зло в чистом виде. А как известно Слова имеют большое влияние на человека. Если людям постоянно говорить, что они свиньи например, они захрюкают. Если внушать что животные будут вести себя как животные. П - пропаганда

Дыкяэто
Гость

Какие фотоаппараты могут зафиксировать энергию?😂 И если бы души можно было снимать на камеру, все бы давно этим занимались)) Что то вам приснилось, не могло быть такого эксперимента. В советском журнале в принципе такого не могло быть написано, была пропаганда атеизма

В 1949 году советский изобретатель армянского происхождения С. Кирлиан получил авторское свидетельство на метод «высокочастотной фотографии» с помощью усовершенствованного им резонанс-трансформатора Тесла. В результате многолетних экспериментов С. Кирлиана и его супруги В. Х. Кирлиан был накоплен большой научный материал и создан целый ряд устройств для получения подобных изображений. Электрографии (напр., пальца руки) по методу Кирлиана происходит в темной комнате или при красном освещении. Конструкция для фотографирования представляет собой плоский электрод, на который подается напряжение в виде последовательности коротких биполярных импульсов амплитудой от 3 до 20 кВ с непрерывной или ступенчатой регулировкой. Поверх электрода располагается непроявленная фотоплёнка, к которой сверху прикладывается палец испытуемого. В современных приборах фотографирование и видеозапись осуществляется на цифру, для чего конструкция соответствующим образом модифицируется.

Во время подачи высокого напряжения происходит газовый разряд, который проявляется в виде свечения вокруг объекта — коронного разряда, который засвечивает чёрно-белую или цветную фотобумагу (фотоплёнку)[14]. Предполагается, что на коронный разряд влияют следующие факторы: электростатический потенциал, электронная эмиссия и диэлектрические свойства кожи.

Дыкяэто

В 1949 году советский изобретатель армянского происхождения С. Кирлиан получил авторское свидетельство на метод «высокочастотной фотографии» с помощью усовершенствованного им резонанс-трансформатора Тесла. В результате многолетних экспериментов С. Кирлиана и его супруги В. Х. Кирлиан был накоплен большой научный материал и создан целый ряд устройств для получения подобных изображений. Электрографии (напр., пальца руки) по методу Кирлиана происходит в темной комнате или при красном освещении. Конструкция для фотографирования представляет собой плоский электрод, на который подается напряжение в виде последовательности коротких биполярных импульсов амплитудой от 3 до 20 кВ с непрерывной или ступенчатой регулировкой. Поверх электрода располагается непроявленная фотоплёнка, к которой сверху прикладывается палец испытуемого. В современных приборах фотографирование и видеозапись осуществляется на цифру, для чего конструкция соответствующим образом модифицируется.

Во время подачи высокого напряжения происходит газовый разряд, который проявляется в виде свечения вокруг объекта — коронного разряда, который засвечивает чёрно-белую или цветную фотобумагу (фотоплёнку)[14]. Предполагается, что на коронный разряд влияют следующие факторы: электростатический потенциал, электронная эмиссия и диэлектрические свойства кожи.

Да, ещё посмотрите похожий материал на моей прошлой ветке, там про ауру много интересного

Дыкяэто
Гость

Нет никаких бесов. Все есть энергия. Это основа физики. Мы люди тоже энергия. Только мы плотная энергия. Такая энергия называется материей. И внутри нашей плотной энергии(тела) есть еще и информация . .Из нее и состоит наш разум. Душа. Сознание. Эго. (кому как удобнее). Но есть еще и информационные сущности не обладающие плотной энергией-телом. Это и злые безтелесные сознания и добрые(все как и в мире материальном.В нашем). Это и умершие люди. Потерявшие доступ к телу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дыкяэто
Гость

А насчет увидеть разумную энергию- бесов.как вы говорите. Так в СССР уже были изобретены методы фотографирования энергии. Фотографирования ауры людей. животных и деревьев. И фотографирования душ. Душа -это та же энергия. Душа -это тоже часть физики. И значит есть способы научно ее изучить.

Дыкяэто
Гость

А я не верю в 2000 лет.И в то что эти события были в Израеле. Об этом в Библии не ни слова.

Дыкяэто
Гость

Церковь существует чтобы люди друг другу помогали молитвой и делом, слушали проповеди, прославляли Бога, росли духовно,

Тогда почему Иисус Сын Бога Создателя воевал против церкви. И церковники Его за это убили ?

Дыкяэто
Гость

Т.е тело без души - неразумное белковое тело? А у насекомых тогда есть душа? Кто руководит разумной жизнью пчел, шмелей, которые знаю что им делать и как работать? Как выживают любые стайные животные и птицы, если в них совершенно нет разумности? Или у птиц и животных есть душа?
Если мозг поврежден это не значит что он бездействует он даже во время сна более активен.
Допустите мысль что мозг многогранный орган отвечающий не просто за биологическую выживаемость и работу нервной системы, а что мозгом создается психическая составляющая человека, которая так же себя осознает (для того чтобы развиваться). Посмотрите как дельфины видя себя в зеркало крутятся перед ним и рассматривают себя, видно что они себя осознают, понимаю как они выглядят. У них есть душа выходит? Или они просто очень умные и у них хорошо развит мозг?
Что если мозг создает психическую проекцию тела и когда тело лежит в отключке мозг для контроля над телом эту проекцию выпускает за пределы физ тела и наблюдает сам за собой?

У всех животных есть душа. Вспомните Библию. Книга Бытия. И сказал Бог Адаму. -Всю зелень травную даю вам в пищу. И плоды с дерев да будут вам пищею. Только душу живую, с кровию её и плотию её, не ешьте. Взыщу с вас.