Гость
Статьи
Клаустрофобия - боязнь …

Клаустрофобия - боязнь всего. Как избавится

Добрый день, у мамы клаустрофобия. Если раньше она не летала в самолётах, не ездила в лифтах и поездах и на общественном транспорте с автоматическими дверями, то теперь, в 50 лет, это просто ежедневный вопрос выживания. Весь общественный транспорт сейчас с автоматическими дверями - она ездит только на такси. (Раньше хоть маршрутки были с ручным открыванием, сейчас таких не дождаться). Свою машину она не хочет - вдруг кого то собьёт и ее посадят в тюрьму, она умрет в камере :) Она боится заходить в какие то помещения незнакомые. Заехали в тоннель - у неё приступ. Доходит до абсурда - в сигналке у меня села батарейка, машина не завелась с первого раза, она из неё выскочила, а когда я завела - села и всю дорогу плакала. Меня это очень бесит, мне кажется, она уже так раздула свою проблему. Сегодня мы сняли квартиру в чужом городе (проездом) там новый дом и с одного входа только лифт,с другого только лестница. Она когда увидела только лифты (не разобравшись) - закатила истерику, что будет спать в машине, а я не все предусмотрела, когда бронировала квартиру ( и так выбирала этаж пониже, чтоб ей пешком идти). Можете как то прокомментировать, это реально болезнь или уже манипуляция? Она прямо строит из себя жертву. Можно ли вылечить? Гипноз? Кого то можете порекомендовать? Спасибо #психология #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

это баловство. если она может находиться в салоне такси, значит никаких признаков клаустрофобии у нее нет. строже с ними надо. как с маленькими детьми. да. воспитывать приходится

Золотая Рыбка

Это же фобия. Её надо устранять. Работа с психологом, психотерапевтом.

ИраИда

клаустрофобия- страшная вещь. Тут до инфаркта- раз плюнуть. От одной мысли ,что вот...замкнутое пространство..начинает колотиться сердце и не хватает дыхания.
Мне один раз представилось,что не могу выйти из спальни.А окна не открыть и не разбить.
Сердце выскакивает.. воздуха не хватает..

Аргента
Гость

это баловство. если она может находиться в салоне такси, значит никаких признаков клаустрофобии у нее нет. строже с ними надо. как с маленькими детьми. да. воспитывать приходится

Из салона такси можно теоретически выйди самой, нажав ручку. В автобусе - нет. Если это длится много лет, даже если мама одна, без дочери то нужна помощь психиатра.

Гость

Так она все взаимосвязано, часто люди входят в невроз именно потому что манипулировать удобно. Это называется вторичная выгода невроза.
Если она сама не хочет то не вылечить. А она походу не хочет, ее все устраивает, она королевна вы вокруг нее пляшете, обслуживая ее невроз.
Если только поставить ее в дискомфортное состояние, так чтобы она сама захотела со своими фобиями попрощаться. А для этого вам надо прекратить ей угождать, не оплачивать такси, не няньчится в общем с ней.

На счет клаустрафобии не знаю, но лечила социофобию с помощью гипнотерапевта, не дешёвое удовольствие, но хватило всего одной сессии. порекомендовать могу одного специалиста, если вам интересно, хотя бы проконсультируетесь

Гость
Валерия

На счет клаустрафобии не знаю, но лечила социофобию с помощью гипнотерапевта, не дешёвое удовольствие, но хватило всего одной сессии. порекомендовать могу одного специалиста, если вам интересно, хотя бы проконсультируетесь

Мне очень интересно, не знаю даже, где искать гипнотизера - если есть проверенный, дайте пожалуйста контакт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне очень интересно, не знаю даже, где искать гипнотизера - если есть проверенный, дайте пожалуйста контакт

у вас есть телеграмм или где я могу с вами связаться? подробнее всё расскажу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: