Кто знает главную причину тревожности и ОКР, устала от панических атак , тревожность постоянная. На атараксе уже не могу, теперь антидепрессант нужно скорей всего) я уже не выдерживаю((((( К психиатру ходила , к психологу ходила. Результата ноль, плачу просто( #психология
Корову бы вам, а лучше две...
Значит найти грамотного психотерапевта надо, те к которым ходили вы некомпетентные
Причина - невроз. Почему невроз и как выйти из него- выяснить в психотерапии
Неврозы мегаполиса на ютуб, И. Головина в ИГ, книги Курпатова, сайт В17 - все в помощь, читайте
Тоже самое сейчас , планирую к психологу , вам совсем не помог ? Вы несколько раз ходили ? Причина состояния ? У меня воспоминания о плохом прошлом (
Я понимаю Вас, сама пережила подобное. Только у меня диагностировали ГТР. Я тревожилась по поводу всего. Даже сходить в магазин за продуктами не могла... Попробуйте снова обратиться к психиатру, он должен подобрать другое лечение, если нынешнее не помогает.
А пока попробуйте "изолировать" себя от новостей, других факторов, которые вызывают тревогу и панику. Попробуйте применять дыхательные упражнения, поищите их в интернете, они очень хорошо помогают. Если у Вас есть близкий человек, которому Вы можете доверять, старайтесь оставаться рядом с ним. Потому что при панических атаках, лучше всего помогают успокоиться обычные разговоры, это я поняла по своему опыту, в эти моменты нужно просто отвлечься. И главное, не сдерживайте плач, будет только хуже(
Психолог в таких ситуациях вряд ли поможет, я сама обращалась к ним и не раз. Мне помогло медикаментозное лечение
Да ладно, все на успокоительных. Не те пьешь.
Это все от безделья. Займись делом! Иди работай! Учись!
Мысли наши корень всего, надо ими учиться управлять и все проблемы сразу уйдут, душа очистится от всего не нужного, а так будете ходить по кругу, одну проблему решите, появятся другие и третьи и тд , дело лишь во времени
А к Богу обращались? Еще к индокринологу.
Тревожность и беспокойство мне помог убрать Нормотим. После него и спать хорошо стала.
Панические атаки, фобии, страхи, неврозы, депрессии и прочие негативные проявления психики, связанные с разнообразными жизненными ситуациями, всегда имеют одну и ту же причину - какая то не разрешимая проблемная ситуация. При постоянном обращении к данной проблемной ситуации, в неё начинают вовлекаться всё новые и новые синоптические связи, и в конце концов, данная проблема закольцовывается в подавляющем большинстве областей мозга. Психотерапия и тем более психологи, тут абсолютно бесполезны, потому что, проблему может решить только сам человек, поняв какие биологические и физиологические процессы происходят в голове, как работает память, как рождаются мысли, чувства, эмоции и тп. Нужна консультация, пишите на почту ea386@mail.ru
Да кто сейчас не на таблетках. Я тоже пью, правда натуральный антидепрессант 5-HTP эваларовский, с ним всегда спокойна. Даже сон наладился, а я думала такому не бывать. И настроение не скачет, бодра и весела) Меньше реагирую на раздражительные факторы вокруг меня.
Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой. Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни, испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается!
Для того чтобы с ПА попрощаться навсегда, таблетки не помогут! Сначала нужно понять механизм возникновения и что вообще это за зверь такой. Ведь когда ты борешься с неизвестным - оно пугает ещё больше!
ПА - это внезапный всплеск гормонов страха, заставляющий испытывать повышенную тревожность и вегетативные симптомы, связанные с инстинктом выживания (проще говоря - это испуг собственной вегетатики).
Т.е. человек, в какой-то напряжённый период своей жизни, испугался, что организм вдруг себя как-то начал вести не так, как раньше(резкое сердцебиение, головокружение, отделка, нехватка воздуха и прочая вегитатика). И таким образом, направил все свое внимание на объект страха. Вдобавок к этому всему, начал мониторить свое состояние и ходить по врачам, доказывая что у него точно сердечный приступ. Что уже является априори неверным решением.
Наша психика так устроена, что если мы чего-то испугались и начали этого избегать, значит это 100% опасность! И не важно это внешний мир или внутренний! А раз это опасность, то каждый раз когда будут возникать симптомы, похожие на начало ПА. У человека автоматически будут вырабатываться гормоны стресса, как на любую другую опасность и он будет бояться ещё больше. Так, люди годами продолжают себя пугать своими же естественными реакциями, не понимая, как разорвать этот замкнутый круг.
Спасение заключается в прекращении борьбы со своими реакциями и симптомами. В этом помогают различные практики, медленное дыхание, переключение внимания, навык стороннего наблюдения... и т.д., но за 1 раз ничего не меняется!
P.s. таблетками вы лишь приглушите симтоматику, но свой мозг не обдуриш , и рано или поздно он все равно вспомнит чего боялся и опять начнёт вас "спасать" усилением вегитатики. Вот поэтому так часто все возвращается!
Итог как понять и вылечить не известно
В первую очередь, прекратить любую борьбу с ПА и не искать спасения (уходить с места где возникает ПА, вызывать скорую, пить срочно успокаивающее и т.д.). ПА нужно учиться правильно перепроживать, давая мозгу понять, что вы можете устоять перед этим "зверем". Первые действия когда начинается ПА - попытаться максимально расслабить тело и начать медленно дышать, сосредотачивая все свое внимание на нем, т.е. стабилизироваться. Чтобы получалось стабилизироваться в моменте, нужно тренировать этот навык каждодневными практиками. Без тренировок очень сложно в моменте прожить ПА не боясь ее.
Начинайте делать практики переключения, сосредотачивая все свое внимание на дыхании. Дыхание должно быть 4-6 циклов в минуту (1 цикл 10-15 сек.). Когда мысли уносят и вы поняли, что внимание не на дыхании, снова возвращайте его на дыхание. Когда вы натренируете переключение на дыхание, вам в моменте ПА будет намного проще стабилизироваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач триттико назначил в качестве антидепрессанта, мне подошел. Заходила на него постепенно, дошла до дозы 2/3 таблетки, сейчас ПА почти не беспокоят, сплю хорошо, я довольна