Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …
Это ты глупая малолетка) Автор нормальная мама которая любит своего ребёнка и просто устала. Автор так же с войны приехала и не известно, что там пережила так, что ты прежде чем свою гнилую калитку открывать мозги включи которых у тебя нет. Ты кусок вонючего ***!
Чо бомбануло так? Хохлятка, что ль?
У тебя самой то есть дети, животное? Ты вообще знаешь что такое материнство? Что ты тут ***@шь громче всех? Автор отличная мама, просто выдохлась. Ты понятие не имеешь, что такое дети! Женщина родившая и в 40 лет тоже может испытывать чувства негативные к ребёнку! Тупые малолетки кидают своих детей, а не воспитывают сами до усталости как автор, что нет свободного времени вообще. По тебе видно, что самой не больше 20-ти лет, ты подросток ещё глупый и троль. Не осознаёшь вообще вещей элементарных. Автор умничка и делает то, что в её силах. А ты кастрюлеголовая чушка!
Хочешь соснуть, киса?
У многих мам ожидание от материнства - это сплошное удовольствие. Так и думают женщины которые хотят детей. Иногда наступает разочарование потому, что не всегда всё получается и тем более когда первый раз становишься мамой. У вас нет детей и это видно по тому как яростно вы рассуждаете, и агрессивно. Другие мамы которые счастливы в материнстве не вылили с только негатива на автора как вы, что ещё раз подчёркивает, что вы любитель негатива и осуждений. Вы питаетесь этим. Как вампир энергетический. Проработайте эту травму у психотерапевта. Скорее всего вас в детстве тоже морально уничтожали вот вы и отыгрываетесь. Автор сил вам, не обращайте внимание на тролей.
Гг, сразу видно йеговистские рассуждения жертвы психолухов.
По-моему у вас просто постродовпя депрессия
напутственный бельмоир дорогой акцент центнера с яйцами эколога с нежностью и любовью демонстрация будущего
Автор, доброй ночи! Как вы там? Я вас поддерживаю на все 200%. Вот и я в такой же ситуации… я еле выживаю.. дочке 1,9. Я схожу с ума… не так я представляла все это себе. Сущий ад просто. Не поесть, не помыться, не присесть, не прилечь, не сделать дела…. Я также потеряла маму себя, не принадлежу себе, похудела очень сильно (кормлю грудью до сих пор), знакомые не узнают меня. Дочь очень активная, шустрая, из вида меня вообще не выпускает, везде со мной бежит. Если я прилегла, она несётся, прикладывается тут же к груди, меня это раздражает. С мужем нет постели давно (очень изредка), ничего не хочу, в зеркале своё отражение ненавижу, не крашусь, не надеваю красивые вещи (очень редко), постоянно спорт и джинсы. Подружки тут же все растаяли….никого нет рядом. Муж работает, его дома не бывает. Бабушек, дедушек нет рядом. Я просто схожу с ума! Дочь люблю сильно, но постоянно думаю о том, чтобы она быстрее выросла! Ненавижу время в декрете, ненавижу декрет, заботы, привязанность, надоел дом, эти 4 стены, депрессия давно уже съела меня. Жизнь - боль…. Знала бы, что так будет, 100 раз бы подумала рожать или нет. Жалею? Наверное нет… но впечатление такое, что никогда этот ад не закончится!!!!!!! Автор, я с вами, я вас понимаю. Держитесь, крепитесь, ждите, когда вырастет. Нам ничего не остаётся, только ждать…
Автор, доброй ночи! Как вы там? Я вас поддерживаю на все 200%. Вот и я в такой же ситуации… я еле выживаю.. дочке 1,9. Я схожу с ума… не так я представляла все это себе. Сущий ад просто. Не поесть, не помыться, не присесть, не прилечь, не сделать дела…. Я также потеряла маму себя, не принадлежу себе, похудела очень сильно (кормлю грудью до сих пор), знакомые не узнают меня. Дочь очень активная, шустрая, из вида меня вообще не выпускает, везде со мной бежит. Если я прилегла, она несётся, прикладывается тут же к груди, меня это раздражает. С мужем нет постели давно (очень изредка), ничего не хочу, в зеркале своё отражение ненавижу, не крашусь, не надеваю красивые вещи (очень редко), постоянно спорт и джинсы. Подружки тут же все растаяли….никого нет рядом. Муж работает, его дома не бывает. Бабушек, дедушек нет рядом. Я просто схожу с ума! Дочь люблю сильно, но постоянно думаю о том, чтобы она быстрее выросла! Ненавижу время в декрете, ненавижу декрет, заботы, привязанность, надоел дом, эти 4 стены, депрессия давно уже съела меня. Жизнь - боль…. Знала бы, что так будет, 100 раз бы подумала рожать или нет. Жалею? Наверное нет… но впечатление такое, что никогда этот ад не закончится!!!!!!! Автор, я с вами, я вас понимаю. Держитесь, крепитесь, ждите, когда вырастет. Нам ничего не остаётся, только ждать…
Держитесь, девочки!
О *уенный психолух - как и всегда в России
Какой же узкий должен быть кругозор, чтобы понимать свободу как возможность шляться по клубам. Других вариантов нет? Учеба, работа, путешествия, время с мужем, время с друзьями, с родителями, время для себя, время для дома, волонтёрство, строительные проекты, музеи, сон наконец полноценный.
И что плохого в клубах?
Я люблю своего мужа и хотела сделать его счастливым, и родить ему ребёнка. Сама тоже хотела семью с ним и тд Но я не думала, что ребёнок превратит мою жизнь в ад и сплошное ограничение свободы.
Наймите няньку которая будет хотя бы при Вас следить за ребёнком, а вы сможете отдыхать, не слушайте овуляшек
Вам в любом случае осталось только ждать. Сходите к платному невропатологу, проверьте состояние после родов (депрессия бывает и затяжная). И проверьте гормоны (тоже бывает долбят здорово, по себе сужу). В общем , не отказывайтесь от помощи специалистов , ничего а этом такого нет. И время ДЛЯ СЕБЯ обязательно выискивайте: прогулки на свежем воздухе с "пустой головой" (т.е. ни о чем не думайте, на о семье, не о финансах, ни о чем, просто 1,5-2 часа гуляйте в тишине). Ситуация изменилась, а вы не были к ней готовы, поэтому так и вышло. Я на мелких еще подростком насмотрелась, поэтому "сказочных пони" никогда не представляла.
Невропотологи к депрессии и другим состоянием психики не имеют никакого отношения, это лечит только психиатр!
В 3 года ребенка вам будет всего 24. Его уже можно оставлять в садике, можно заработать на няню, которая сидит сколько нужно и не "изводится". Вы все ещё будет молоды, красивы и энергичны. Восстановление после родов пройдет легче. Те, кто рожает в зрелом возрасте, иногда сильно подрывают здоровье и внешность портится. Ведь лет после 30 уже нужно и процедуры у косметолога проходить регулярно, и режим соблюдать. А в беременность и с маленьким ребенком приходится отложить. Какие-то процедуры противопоказаны на несколько лет. И женщины дурнеют. Не всем удается себя обратно в порядок привести. А ваше лицо не пострадает.
Кто вам твар ям сказал что 30 это "зрелый возраст" и нужен какой то режим, процедуры уже? Совковые кашолки, горите в аду!
Чтоб сдать экзамен, надо готовиться к нему, учиться, сдавать в течение семестра кучу всяких обязательных работ, посещать семинары как минимум. На это нужно прилично времени, каждый день заниматься. С маленьким ребенком так учиться нереально, если в это время с ним некому сидеть. Значит пока вы учились, с ребенком вашим сидели, при чем не разово и не время от времени, а постоянно. А вы говорите «я все сама». Все сама, это без помощи извне.
Этим брюхатым де билкам обычно поблажки в наших шарагах устраивают преподы
Это ненадолго. Девочек надо готовить морально, что материнство, это не розовые бодики и милые щёчки , а "вместе навсегда". Это уход и временная зависимость от младенца. Учить устройству досуга, логистике внутри семьи. Никогда жизнь не станет прежней. Теперь есть вы и ваш малыш. Он ничего у вас не отбирал, вы не хотите разделять жизнь с ним, застревая в стадии одиночества и жизни в одиночестве " до". Вы справитесь))))
Как я вас понимаю! У меня поздние дети, до 25 лет я мечтала быть мамой, потом перегорело, а когда вышла замуж в 30, родила в 31 сначала одного, в 34 другого, младшему год сейчас, я истощена и вымотана. Всему своё время должно быть. Я болею второй месяц, вылечится нормально не могу, элементарно не хватает времени на себя. При том что муж отличный помощник с детьми и по дому!
Автор! Держись, обнимаю и сочувствую! Первый год жизни ребёнка он такой…
Ну вот ты и пришла к тому...и родила. Стало лучше? Зато сразу описала свой опыт 611 к.
А что не надоедает в этой жизни? Да практически всё . Только кто-то не хочет себе ещё ребенка рожать, чтоб не вскрыться и не зависать в чужих хотелках.
Только ждать... а там и жизнь в ожидании пройдет.
Конечно лучше рожать лет в 30-37. И нагулялся и уже более менее готов к 4 стенам, и есть что вспомнить. А в ранних родах до 28 не вижу ничего хорошего. Детей никуда не сплавишь. Хотя есть упоротые, везде прутся с детьми.
Но не стоит забывать что этот мужчина приносящий вам удовольствие и радость тоже откуда-то взялся,тоже был подростком трепал нервы и совершал глупые поступки..и вы,вы же тоже чья-то дочь и так-же гадили под себя и не давали родителям спать . Что ж дорогуша это есть взросление,теперь ты понимаешь какое нужно терпение и что такое родитель. Не хочешь терпеть,так отдай в детдом и иди гуляй,но нет ..а как же репутация,как общество посмотрит да и мужчинка ваш в вас разочаруется того глядишь и бросит за такое,а ведь перед ним надо быть на уровне,не так ли?мадам)
У меня ребёнок спокойный и без проблем остаётся с бабушкой, и не капризничает, не истерит. Он живет в спокойствии. Дело во мне и в том, что моя жизнь находиться на паузе из-за маленького ребёнка, а мне кажется, что я обрекла себя на всегда.
Автор,я сама мать ребенку 1.7 ни минуты не сидит на месте,и скажу одно легче не станет,у нас также 24/7 с ребенком я и муж,родители мужа живут в другом городе,мои в другой стране,видятся раз в месяц и им всем походу это удобно,вывод я сделала что никому это не надо и никто не будет нянькаться с моим ребенком,свободы да не хватает,но я научилась и подстроила для себя ритм,могу гулять с ребенком с коляской спокойно пройтись по магазинам выбрать вещи,погулять в парке выпить вкусного кофе пока ребенка качаю на качеле
Подруги могут прийти ко мне домой мы уложим спать ребенка и начинается наше время общения и отдыха
Мой совет:примите и смиритесь,вы уже мама,ребенок как не крути это счастье,вы никогда уже не будете одна,у вас всегда есть рядом человечек который любит вас искренне просто так!Вот когда вы примите это все,вам станет легче и вы подстроите свою жизнь под этот ритм,а там садик….школа времени будет побольше
Не смейтесь, но я так же говорила, что не пойду на второго ребенка. семь лет держалась, потом опять инстинкт сработал
Возможно многих потом прорывает на второго. Но если очень активная жизнь совместная у мамы и папы например мотопутешествия ,творческая жизнь и т.д, занятия с овчаркой любимой ,первый ребенок-сын как хотели есть с 30 лет планированый, то скорее на второго не созреют. По себе знаю. С первым ребенком как одно крыло подрезало, свободы нет практически , бабушка и дед живет в одном городе и с боем просто договариваешься чтобы с ним посидела она хотяб несколько часов,когда выкатиться отдохнуть хочется от бытовухи этой. Не второе крыло уже сберегу пожалуй...! И муж тоже сказал-хватит одного. Если захочется канители дополнительной то лучше заведу вторую животинку.
Всё тоже самое. только 8 месяцев. ещё и пожизненое клеймо в виде шрама от кесерева. может если бы его не было я бы просто ушла из новоиспеченной семьи, но кому я *** нужна буду ,если даже мне такая жизнь не нужна, решила ☠️ лет через 5. хотя готова уже сейчас. каждый день, каждую минуту выносить эту боль, это чувство разрезоности, неудобства это просто ад. до скончания дней.
Как я вас понимаю! У меня поздние дети, до 25 лет я мечтала быть мамой, потом перегорело, а когда вышла замуж в 30, родила в 31 сначала одного, в 34 другого, младшему год сейчас, я истощена и вымотана. Всему своё время должно быть. Я болею второй месяц, вылечится нормально не могу, элементарно не хватает времени на себя. При том что муж отличный помощник с детьми и по дому!
Автор! Держись, обнимаю и сочувствую! Первый год жизни ребёнка он такой…
Почему первый-то? 2,7 нифига не легче. Ещё и кризис вонючий добавился!! Орет беспрестанно, если что не по его
Таких психологов, как вы, самих бы к психологу отправить, а лучше к ответственности призвать за отсутствие эмпатии, уверенность, что у вас есть право раздавать установки к действию! Днище, блин! А ведь какие-то несчастные ещё и оплачивают ваш «труд»!
Да нормально у меня всё с гормонами. Мне СВОБОДА нужна, а не настроение хорошее. Когда ребёнка рядом нет у меня прекрасное настроение и жизнь меня сразу устраивает. Меня напрягает то, что я как на цепи - далеко не уйдёшь потому, что назад отдергивает, к ребёнку должна возвращаться. А тот кто с ней сидит в этот момент уже ждёт не дождётся когда я уже обратно вернусь и снова на свой горб посажу. Бесит, что прикована.
Как ваши дела обстоят сейчас? Спустя 2 года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вооот. Так и я мечтала о беременности, но забеременнев неожиданно начались проблемы с мужем, более того, мне так плохо, что была бы таблетка выпить и умереть, я бы выпила. 24/7 тошнит, адски болит живот, недержание мочи, слабость такая, что выйти из квартиры не могу, камни в почках появились, зрение село, голова болит так, что умереть проще, руки трясутся, запах от меня такой, что душ по 10-12 раз в день, а муж просто работает и все ок, но когда я сказала, что не могу так больше жить и хочу на аборт, понеслись морали.....
Врачи будто не слышат жалоб, анализы в норме, все хорошо, а где хорошо, когда я на 3 месяце откровенно умираю, за все лето я ни разу не вышла из дома, сознание теряю.
Да, так бывает, беременность ставит все на свои места (беременность реальность хорошо показывает) и пока срок позволяет, записалась на аборт, ибо понимаю, что вообще инвалидом стану потом и буду ненавидеть себя.
Детей всегда любила, но считаю, что губить женщину нельзя материнством, лишь те, кто столкнулся с этим адом поймут, что ты больная и во время беременности, и после родов, себе не принадлежишь, изнеможденная, но ты никому не нужна, даже себе. Муж будет любить ребенка, а ты сама как-нибудь, ибо мир хочет видеть тебя счастливой.
Искренне сочувствую создателю темы и понимаю всю боль, всегда готова поддержать! Вы там как себя чувствуете сейчас, напишите?
Женщинам нужна поддержка и роды, это далеко не розовые пони и беззаботное счастье, здорово, что Вы прямо об этом заявляете, кто-то колеблется сейчас, но после Вашего поста примет свое верное решение без лишних морали и давления.
Отдельно низкий поклон тем мамам, кто смог это выдержать (включая мам, которые нас родили), вы героини, цените себя и не позволяйте ни одному мужчине вас обидеть или недооценить.
Все моралисты и иже с ними, в вашем мнении и комментариях не нуждаюсь, выразила свое реальное мнение и положение, а таже искренне поддержала создателя темы, потому не стоит комментировать мой выбор и мой опыт. Благодарю!