Каждый раз когда встречаю женщин у которых есть детки с врожденными или приобретенными психическими или физическими дефектами, начинаю их жалеть и говорить что-то типа Боже! Какое несчастье! ...
Но они тут же обижаются и прекращают со мной общение и блокируют контакты ...
Что я делаю не так?
Неужели я должна лицемерить и говорить как им несказанно повезло?
Как нужно себя правильно вести в таких ситуациях?
Буду благодарна за совет ...
А нафига вообще такое говорить??? Не проще ли вежливо промолчать и не вякать???
Жалеть надо тогда когда они действительно несчастны. А тут они очень даже счастливы. Ну и что, что он отличается от других. Зато рядом с ними любовь, забота, ласка, опора матери. Которая любит его несмотря ни на что. Жаль что вы умеете видеть только плохое.
Ты в курсе, что ты псих?
Скорее всего нужно подбадривать. О своём горе они и так знают…
Какая же ты ***!
Сообщение было удалено
Ну, это слишком... Она конечно тупая тетка, но умерщвлять ее за это - перебор...😄
уж очень явно такие матери не правы, но как именно им говорить об этом, прямо или косвенно, почти невозможно решить сразу. Их больше действия отрезвляют. На крылатских холмах был центр, куда свозили детей-овощей и в итоге его громко закрыли. За каким хреном привлекать других к продлению мучений? Если у тебя самой больше ничего в жизни нет, как только смотреть на мучения своей крохи, но зачем других в это вовлекать?
Потому что не надо вякать когда не просят, сочувствует она, а они просили?
Уважаемые советчицы ..
А чем ваши оскорбления типа 'не вякай' 'заткнись' 'эвтаназия тебе в помощь' 'ты - психопатка' и прочие хамские высказывания лучше моего 'Какое несчастье!' ...
Цивилизованных методов выразить свое отношения не нашли?
Уважаемые советчицы ..
А чем ваши оскорбления типа 'не вякай' 'заткнись' 'эвтаназия тебе в помощь' 'ты - психопатка' и прочие хамские высказывания лучше моего 'Какое несчастье!' ...
А зачем выражать отношение, о котором вас никто не спрашивает? Вот чтобы что? Хотите помочь? Окажите реальную помощь, посидите с таким ребенком час хотя бы.
Надо говорить о плюсах. Замалчивать недостатки.
Конечно,это горе! Но эти несчастные матери тянут лямку,смирились со своим несчастьем и многие из них даже плюсы какие-то находят в своем несчастье. Не нужно лишний раз напоминать им,оставьте свои мысли при себе.
Жалеть надо тогда когда они действительно несчастны. А тут они очень даже счастливы. Ну и что, что он отличается от других. Зато рядом с ними любовь, забота, ласка, опора матери. Которая любит его несмотря ни на что. Жаль что вы умеете видеть только плохое.
Вы вообще соображаете, что Вы пишете? Они счастливы? Это глубоко несчастные люди, причем настолько , что порой даже уже не способные выразить свое горе, у них уже выжженная пустыня вместо сердца. И жизнь этих людей очень тяжелая.
Жалость унижает человека, поэтому мамочкам ваши стенания не нравятся. Если уж заходит речь про ребенка, то можно просто пожелать здоровья. Я обычно говорю своей знакомой, что она очень хорошая мать. Они занимаются ребенком, лечат, и там, к счастью, положительная динамика.
Сообщение было удалено
Вам бы таких деток, да? Тоже не соображаете, что пишете...
Сообщение было удалено
ну и глупая ты!
Сообщение было удалено
Глупость.
Сообщение было удалено
Глупость.
Сообщение было удалено
Ну и что? Какая разница, есть у Вас работа или нет?
Зачем глупости пишете?
По-моему это не у деток проблемы, а у вас
Жалость унижает человека, поэтому мамочкам ваши стенания не нравятся. Если уж заходит речь про ребенка, то можно просто пожелать здоровья. Я обычно говорю своей знакомой, что она очень хорошая мать. Они занимаются ребенком, лечат, и там, к счастью, положительная динамика.
в этом же и смысл, но когда нет положительной динамики, несмотря ни на какие действия других, а мамочка всё равно упорствует и уже просто перестаёт замечать, что действительно чувствует ее дитя? Это что?
Сообщение было удалено
давно, больше 10 лет назад. Привозили детей полностью в бинтах и с трубками и устраивали митинг. Ужасно(((
Сообщение было удалено
Ну пусть у тебя такие детки будут, раз плюсов много.
Ищущий да обрящет.
Сообщение было удалено
См.мой пост #37.
наверное лучше всего стараться вести себя с ними так же, как ведете с обычными людьми. им это поможет. а вам труда не составит.
на счет восхищения - зачем передергивать
уж очень явно такие матери не правы, но как именно им говорить об этом, прямо или косвенно, почти невозможно решить сразу. Их больше действия отрезвляют. На крылатских холмах был центр, куда свозили детей-овощей и в итоге его громко закрыли. За каким хреном привлекать других к продлению мучений? Если у тебя самой больше ничего в жизни нет, как только смотреть на мучения своей крохи, но зачем других в это вовлекать?
Когда видишь родителей с такими детьми им лучше (и родителям и детям) сочувствовыать про себя,в душЕ,но вслух ничего не высказывать ни в коем случа,это бестактно, иначе можно ненароком обидеть на всю жизнь.
Вы бестактно себя ведёте , чешете языком не думая как пятилетний ребёнок. Если сочувствуете таким родителям и таким детям -делайте это молча,в душЕ. Родителям таких детей и так нелегко,и тут ещё вы своим длинным языком, напоминаете им об этом.Вы бестактная. Дай бог чтобы вас и ваших детей это обошло.
Уважаемые советчицы ..
А почему это нельзя сказать бестактному человеку что он бестактен? Почему это ,интересно? Подумаешь какая цивилизованная нашлась!
А почему это нельзя сказать бестактному человеку что он бестактен? Почему это ,интересно? Подумаешь какая цивилизованная нашлась!
Это маленький ребёнок может что-то сказать не подумав,но он ещё мал,ему можно простить. А когда взрослая баба мелет что в голову взбредёт, значит она либо либо невоспитанная и бестактная либо дура полная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у самой особенный ребенок, я общаюсь с другими такими же мамами, и я скажу Вам, автор, что мамы таких детей не живут в страданиях, не льют слезы каждый день, не клянут судьбу. Человек так устроен, что он привыкает ко всему, что приходит в его жизнь и что нельзя изменить, и просто перестает замечать, что что-то не так, потому что это его реальность. Человек так же находит радости в жизни, как и до появления такого ребенка, так же имеет хобби, общается с людьми, смеется. И очень радуется хоть маленьким, но успехам своего ребенка. Все эти матери давно приняли своих детей и чувствуют себя не хуже, чем мамы обычных детей. И тыкать их своим бестактным сочувствием в то, что они не такие, как "норма" - очень некрасиво.
Представьте, что Вы попали в аварию, и получили увечья. Вы прошли долгую реабилитацию, все стадии неприятия случившегося, и в итоге приняли произошедшее как данность. Вы поправились, но на Вашем лице навсегда остались шрамы, которые видно даже под слоем косметики. Постепенно Вы вернулись к обычной жизни, радуетесь ей, Вы следите за собой, красиво одеваетесь, носите украшения. Вы не чувствуете себя какой-то не такой. И вот Вы идете по улице, счастливая и легкая, и тут какая-то тетка восклицает: "Какие уродские шрамы, Боже, какое несчастье!" Вам будет приятно? Что Вы о ней подумаете? Посчитаете ее умным человеком?