У меня давно депрессия, как всем известно, уныние это грех. Но заметила что мне помогает молитва... Стоит ли дополнительно идти к психиатру и принимать антидепрессанты? Состояние было ужасное, хотелось выйти с окна... Оно у меня продолжительное время, уже несколько лет. Просто антидепрессанты это что то неестественное. Или это нормально? Бывало в трудный период пила алкоголь а это наверное хуже...
любые лекарства делают на фармфабриках, нужно умудриться ничего и никогда не принимать.
Алкоголь страшен развитием толерантности
Нет цели в жизни - вот и уныние, депрессия.
Молитесь богу - появляется цель (то, о чём просите). Только вы перекладываете ответственность за достижение своей цели на бога, а сами продолжаете ничего не делать. И снова впадаете в уныние.
Начните что-то делать и двигаться к вашей цели самостоятельно.
Когда сложно справиться самому, следует обратиться к психологу. Он поможет посмотреть на ситуацию со стороны, отыскать "болевые точки" и провести коррекцию.
В некоторых случаях уныние это не психологическая, а физиологическая проблема. Это может происходить из-за нарушений в работе эндокринной системы, или быть, наравне с другими симптомами, предвестником различных заболеваний. Поэтому не лишним будет пройти медобследование на выявление возможных скрытых патологий.
Уныние - это грех. Как может быть грехом то, чем человек не в состоянии управлять и что происходит не по его воле?
Нет цели в жизни - вот и уныние, депрессия.
Молитесь богу - появляется цель (то, о чём просите). Только вы перекладываете ответственность за достижение своей цели на бога, а сами продолжаете ничего не делать. И снова впадаете в уныние.
Начните что-то делать и двигаться к вашей цели самостоятельно.
Но у меня нету цели. Есть мечта. И она это только на удачу может осуществится. Ну и я все равно не сижу сложа руки.
Когда сложно справиться самому, следует обратиться к психологу. Он поможет посмотреть на ситуацию со стороны, отыскать "болевые точки" и провести коррекцию.
В некоторых случаях уныние это не психологическая, а физиологическая проблема. Это может происходить из-за нарушений в работе эндокринной системы, или быть, наравне с другими симптомами, предвестником различных заболеваний. Поэтому не лишним будет пройти медобследование на выявление возможных скрытых патологий.
Уныние - это грех. Как может быть грехом то, чем человек не в состоянии управлять и что происходит не по его воле?
Про здоровье я в курсе спасибо. Согласно Иоанну Богослову «Бог есть Любовь». Если же человеком овладело уныние, значит он не верит в любовь Господа, не впускает её в свою жизнь. Вывод: уныние есть смертный грех потому, что в нём проявляется неверие во Всевышнего, его любовь и милосердие, то есть в саму первооснову христианства.
Психологи это не то мне сейчас поможет психиатр выпишет антидепрессанты.
А про волю вы сейчас сняли ответственность не видите происки Дьявола который уже не одного а миллионы людей довел и до суицида и до другого. В мировом масштабе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если Вы верующая христианка, то должны понимать, что Бог создал первую пару людей на земле и даровал им (нам) такой сложный механизм как тело. Принципы работы механизма отчасти известны - пользуйтесь этим.
Запор не от Дьявола, а от неправильной пищи или гиподинамии. Кариес не от Дьявола, из-за плохой наследственности, переизбытка сладкого, или плохой гигиены полости рта. Так что не надо всё спихивать на происки Дьявола (я про уныние). Если у Вас действительно диагностирована депрессия, то лучиться нужно у специалиста и таблетками, а не у священника просфорками. Ну а молиться при этом Вам никто не запрещает.