Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …
Девочки, всем здоровья!
А меня вот интересует вопрос, как вы с этим диагнозом работаете? Я сама уже 5 недель на больничном. Работаю в садике, теперь думаю, что вряд ли смогу вернуться, так как работа с детьми предполагает постоянное движение и вращение...
Просто сходите на прием к отоневрологу или отоларингологу. Проведет маневры с отолитами, которые выкатились из внутренего уха. Закатит их обратно проводя повороты головы. И жизнь станет прежней
Ремиссия наступает после похода к отоневрологу и отоневролону. Бывает что и сурдологу проводят маневры. После можно жить дальше. А вылечится от этой брлезни нельзя. Она возникает из-за стресса, резких поворотов головы, из-за осени-весны. Просто не делайтк резких движений
По идее Бетасерк не может блокировать, он улучшает кровообращение и около среднего уха в том числе, а вот от ДППГ говорят вообще не помогает. И мне Бетагистин помогает, может у нас с вами не ДППГ?
Блокирует головокружение только бинефут, после позиционых маневров у отоневролога. Я пила 2 месяца.
У меня было головокружение при просыпании и повороте головы. Почитала описание ДППГ, посмотрела про него выпуск Малышевой, было похоже, так как это не постоянное головокружение, а именно при определённой смене позиции. Записалась к отоневрологу Гусевой Александре, как раз что была у Малышевой. Она провела пробы и поставила ДППГ. Проделала манёвры специальные манёвры именно для моего моего случая ( определив перед этим ухо и в каком полукружном канале кристаллы), сказала спать 2 ночи на здоровом ухе и в первый день не наклоняться. Врач замечательная, чувствуешь с ней себя в надежных руках. Прошла неделя всего конечно, но пока не повторялось. Если в вашем городе есть отоневролог, то лучше ко врачу. Так как пробы сделать самому сложно, и нистагм может только врач увидеть( желательно что бы было спец оборудование, очки которые его фиксируют). И теже манёвры должен назначить врач, в зависимости от того в какой канал попали кристаллы, а иначе можно получить осложнения и загнать их в другой канал. Канал они определяют по нистагму, (верх низ или в бок). Я Вас всех очень понимаю, от этих головокружений охватывает паника. Но если это ДППГ то в течении для например просто при ходьбе, голова не может кружится( кристаллик то не смещается) но от приступов есть впечатление что как будто она кружится. Я включала рациональное мышление, смотрела на предмет( не движется- значит это мне кажется) врач так же сказала, что в течение дня это больше паника. Да есть страх, и даже когда об этом вспоминаешь, кажется что голова кружится, но надо держать себя в руках и рационально фиксировать есть ли головокружение по факту или это уже кажется. Мне первые дни реально казалось что кружится, но когда забывалась и работала, все было хорошо,А если отоневролога в городе нет, то я вспоминая этот ужас😑 желаю вам все таки выбраться в другой город где он есть. Потому что жить в ожидании приступа, достаточно мучительно.
Отвечала на другой ветке, хотелось поделиться, так как сама помню как это страшно.
Помимо отоневролога, отолиты ставят на место отоларингологи и сурдологи
Доброго вам дня.
Очень не приятный недуг. Борюсь с ним почти 2 года. Очень частые рецедивы. Что могу сказать. Предугадать приступ никак не получается. Гимнастика Брандта Дароффа спасает. Врачи говорят , о приеме д3 на постоянке, в действительности, мало толку.
Хотелось бы сделать операцию, да только это на столько редкое заболевание , что эту операцию делали все раз 300. ( Капля в море)
Поэтому приходится аддопироваться и грустить (
По поводу операции хочу сказать. Мне тоже оперирующий инсультников отоневролог предложил операцию. Но так как я работаю с детьми сказал, что после операции у тебя будет заторможенная реакция. А тебе нельзя, так как ты с детьми работаешь. Нужна быстрая реакция. Выписала танакан, так как он имеет накапливающий эффект. Пила 3 месяца. Сказала, живи пока. А через 6 лет случился приступ, пошла к другому отоневрологу, и она сказала, что я не вижу здесь по мрт показаний для хирургического вмешательства. Только маневры проводить при приступах и всё. Таблетки при дппг не действуют. Уколами снимать рвоту и всё.
Если у Вас ДППГ нужно:
1) Сдать анализ на витамин Д обязательно (при его низком содержании в организме пить)
2) Нужно идти к отоларингологу и делать маневры Эпли в первый раз с ним! В зависимости где находится камешек ,делаются разные маневры. Далее уже запомнив, как врач это делал,просмотреть еще
Раз на ютубе данный маневр,можно делать дома с близким человеком. Но я нашла видео,где можно данный маневр делать на полу с подушкой. Он мне и выкинул этот камешек наконец-то
3) упражнения дорафа бранта тоже есть на ютубе,они помогают так же
4) при сильной шаткости и тошноте ,пить Бетагистин. Но запомните,мне сказал хороший врач из клиники Бурденко,что никакие лекарства тут не помогут. Не поможет и боязнь повернуть голову,никакие лангеты на шею и тд. Только упражнения и маневры! И мне помогло! Хотя я месяц страдала от этого недуга. Читаю,что люди годами мучаются,потому что боятся и относятся к шее,как к хрустальной вазе.
Если кружится голова при повороте направо,то спать на левой стороне,если наоборот,то на правой.
Кстати,месяц после этого я пила еще Фенибут. Врач назначил,потому что нервы и страхи меня преследовали . И все прошло. Всем 🤞
А какое упражнение делать. П. 2
Дппг и пппг это 2 разных течения они не переходят в друг друга. Сходите к отолорингологу или отоневрологу, он назначит вам правильное лечение
Я ходила, он очки надевал и проводил манипуляции. Поставили вероятно дппг. Выписал тералиджен и все. Я так поняла что камешки сами ушли у меня, когда дома соучился ночью приступ, при резком повороте головы. Разве может быть такое, что они сами собой ушли
Здравствуйте,4года уже мучаюсь с приступами ,весна ,осень стабильно .Невролог поставил диагноз Дппг ,выписала танакан пропивать весна ,осень курс три месяца , ещё пью витамин д 3 вместе с калием.Но пока ничего не меняется , моё Дппг меня не покидает😭
((( это болезнь очень понижает качество жизни.. прочла сейчас про исследования в серверной Корее, где испытуемым с ДППГ дали пропить кальций вместе с витамином Д3, что дало в 25% полное исчезновение симптомов. Пишут, что нехватка витамина (солнечных лучей) провоцирует неправильное усвоение кальция и якобы это проявляется во внутреннем ухе. Короче собираюсь пропить курс.. хуже же не будет, отпишусь тут по окончании
Нужно пить калий ,а не кальций вместе с д3
Добавьте меня 89021450266
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Я страдаю этой коляской уже два года,за это время 9 приступов-врагу не пожелаю -2-3 месяца и снова
Уже второй год пошел этим мукам, не дай бог чтобы это испытать, мне делал невролог эпли но видимо не правильно, был опять приступ теперь ищу кто правильно закатит обратно, сил нет. Лекарство не помогает все назначения бесполезны, гора кт, МРТ а толку ноль. Поэтому кто это не испытал не поймет и не дай бог испытать, я Вас понимаю. Передвигаешься как овощь
Это ужасно-ни ночью перевернуться,ни утром проснуться -все кружится
Автор, у меня тоже по всей видимости оно, так как невролог у меня онлайн, осмотр провести не может. Но по описанию склоняется, что это ДППГ. И вот сегодня ночью вертолетило так, что я начала рвать. Ну и рвало несколько раз, встать не могла, тазик ставила себе. Несколько раз делала маневр Эпли, вроде стало легче. В самый разгар ДППГ Эпли невозможно делать: рвать начнёт ещё в процессе...Узнала, что такая гадость существует, только полгода назад. К отоневрологу пока не попаду, найти такого не могу пока никак ...В общем, этим умникам с предположениями насчёт анемии и остеохондроза, желаю прорыгаться фонтаном от головокружения, чтобы понятно было, что такое ДППГ: это такая вещь, приходит внезапно ко многим по неустановленной причине и не застрахован никто, а кто страдает и умеет справляться: поделитесь опытом. Я с детства страдаю мигренями классическими со рвотой, прохожу терапию. Только переслала рвать от мигрени, как начала рвать от ДППГ. Добрый вечер))) Карма рвоты настигла меня. Потому собственно я сильно не паниковала, слишком опыт большой.
Меня вообще с детства рвало и тошнило в дороге,и теперь это все-врач говорит,что ковид пробуждает детские болезни и я как и вы -у меня сразу после тошноты рвота обязательно.она меня и валит с ног
Девочки, всем здоровья!
А меня вот интересует вопрос, как вы с этим диагнозом работаете? Я сама уже 5 недель на больничном. Работаю в садике, теперь думаю, что вряд ли смогу вернуться, так как работа с детьми предполагает постоянное движение и вращение...
Я парикмахер и представьте,как тяжело записывать клиентов,не зная,проснусь ли я нормально утром
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Вам стало легче, с этим проклятый головокружением. Я, после смерти мужа, и высокого давление, мучаюсь уже пол года. Все маневры перепробовала, облегчение после них, часа на два, а затем по новой.
Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.
Родненькая, напишите пожалуйста, как и сколько вы принемали кальцый Д3. Пожалуйста
Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.
А физическая нагрузка заключалась в ходьбе или, что то другое делали. Напишите пожалуйста.
Спасибо огромное, хоть успокоили немного! Мне сложнее в плане что ближайший отоневролог за 600 км.У меня раньше было 3 коротких приступа в год после сна,я вставала и все,жила дальше,потом забывала и приступы не повторялись.А последние три месяца было часто и интенсивнее,я уже забеспокоилась, полезла в интернет,мне посоветовали проверить сторону . Легла,повернула голову на право норм, налево сразу улет и руки и ноги ищут опору ,жуткое ощущение что меня кидает к полу!, мне помогает пережидать приступ зажмуривание глаз.И все ,понеслось,я свазала приступ с положением головы, жуткий страх,давление,стала спать одна на диване,не дай бог перевернуться на левый бок.так продолжается месяц,острый период был только первые два дня,но без страха повернуть голову налево не могу уже. Тревога,паника,страх твердо закрепились. Уже месяц постоянное ощущение приступообразно неустойчивости и стоя и лежа,осбобенно в темноте вообще идти не могу,когда сижу, как буд то качает,постоянно ноги в напряжении ,держать равновесие .у меня усиливается качка при наклоне корпуса вперед,когда иду и поворачиваю корпус на 90 градусов,тоже штормит. Я вот не понимаю теперь,то ли это психогенное уже, то ли оттолит не рассосался ,а центральная нервная система приспособилась и сильно приступов нет,но штормит еще. Я тоже присматриваюь и прислушиваюсь теперь,просыпаюсь ночью и проверяю,не ведет ли меня случайно. Это ад.Скажите пожалуйста,у вас было что то похожее в состоянии "нестояния" мной описанные
Здравствуйте, как Выше здоровье, Вы побороли приступы головокружения, напишите пожалуйста.
Привет , у меня был приступ летом я делала прием рол и эпли короче сама себе помогла , все прошло но пору раз слегка повторялось через 2 месяца , и вот прошло полгода в понедельник опять началось и сейчас уже четверг вроде и приемы делала и все равно штормит нет полного исцеления , записалась к Александре Гусевой аж на апрель , *** знает чем она поможет если все например опять пройдет , ходила я в клинику но там делают прием без очков как у нее чтобы точно определить в каком канали вылечили аоттолиты , вообще это *** работаю еле еле головой не шевелю за руль пока не сажусь , уже даже незнаю что за напасть такая , ребята у кого было как напишите было ли недельное шатание после упражнений ?
Подскажите пожалуйста, в вечером если вы идёте по улице, у Вас кружится голова, у меня очень, ве, ером стараюсь не ходить. Напишите пожалуйста.
Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.
Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.
Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.
Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.
Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.
Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.
Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.
Умница. Все объяснил. Надо найти такого врача, а я по интернету нашла 2 такие зарядки и загнала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!