Гость
Статьи
Есть тут люди с ДППГ?

Есть тут люди с ДППГ?

Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …

Лило
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Пост 3. Тамара. Кстати, после теста по этой малышевой у меня появился сильный шум в правом ухе. Советую её не смотреть, потому что знаю случаи, когда после её советов народ вызывал скорую.
Еще есть Вестибулометрия и Стабулометрия, но я их не проходила. Вроде показывают в каком участке головы сбой. Но пройти можно, если у кого в городе есть. Почитайте.
Я поняла, что отрыв отолитов из-за повышения внутричерепного давления и резких движений. Поэтому.
1. Говорить по телефону долго, то только по громкой связи. И не в статической позе! Даже простая болтовня иногда поднимает давление.
2. Наклоняться поясницей, а не головой. Не делать резких движений.
3. Не дуться в туалете, а чтобы был мягкий стул можно иногда съдать пару леденцов без сахара "Sula". Мне помогает.
4. Думаю, надо пить больше воды.
5. Чаще принимать душ с головой, сосуды лучше работают. Мне всегда после этого лучше.
6. Прочтите о системе БОС - биологическая обратная связь. То есть, если сейчас ЦНС руководит координацией, то можно настроить её обратно за счет упражнений.
7. Дома постараться забыть о болезни, ведь дома есть мебель, за которую можно схватиться. Будет работать БОС.
Если что изменится, я напишу. Пока дать организму самому разобраться. Думаю, если бы я не начала сама делать тесты, состояние само бы нормализовалось. Мо
8. Не засиживаться в доме, просить домашних сопровождать на прогулке, чтобы голова не забывала ходьбу.
Думаю, если бы я сама не начала делать маневры по этой бизнес вумен малышевой, то организм сам бы разобрался.
Кстати, ЛОР настойчиво спросила, как я себя чуствовала именно на третий день, было ли хоть какое-то улучшение. Оно было. Так что, думаю, зря я вмешалась в процесс.

Гость

Пост 4. Тамара. Прочитав много научных статей и отзывов, поняла, что причина в отрыве отолитов из-за повышения внутричернпного давления. НО, вот далее у всех все по-разному. У кого-то гель в каналах загустел и отолит не 30 сек двигается, а 2 минуты, у кого-то есть препятствие для оторвавшегося отолита в виде конгломератов отолитов, у кого-то отолит не в канале, а осел в куполе. Поэтому, либо сразу к ЛОРу, желательно с очками и к платному, потому что у него больше времени на манипуляции (не к неврологу! ). Либо ждать, пока само собой пройдет от недели до 2х месяцев. Либо на свой страх и риск экспериментировать самому, делая все известные маневры. Но научные статьи говорят, что показатели выздоровления за счет маневров разные от 30% до 80% . Многое зависит от возраста и на сколько зашлакованы каналы внутреннего уха.
Не падайте духом. Прислушивайтесь к себе, чтобы помочь ЛОРу. Отпишусь, когда пойдут сдвиги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пост 5. Тамара. И ещё совет. Перед посещением ЛОРа или во время попросите сделать рентген шеи. У меня оказались 2 срощенных позвонка и вертикальная грыжа Шморля (видно сказалась автокатастрофа в школьные годы, а может что другое). Если в п/к молодой ЛОР вертел мне голову осторожно и на небольшой угол, то в платной врач с 28-летним стажем старалась вовсю, чуть ли не на 90° повернуть голову. Причем, я сама в п/к показала при каком маневре у меня кружится все перед глазами, а в платной она не дала, поэтому и ничего сама не нашла. У меня к тому времени ещё не было описания рентгена. И если вы нашли сами тот маневр, при котором есть нистагм, то сделайте его при враче сами. Иногда играет роль угол. Вобщем, подключайтесь к процессу.

Следующая тема