Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …
Уже второй год пошел этим мукам, не дай бог чтобы это испытать, мне делал невролог эпли но видимо не правильно, был опять приступ теперь ищу кто правильно закатит обратно, сил нет. Лекарство не помогает все назначения бесполезны, гора кт, МРТ а толку ноль. Поэтому кто это не испытал не поймет и не дай бог испытать, я Вас понимаю. Передвигаешься как овощь
Мне помог сурдолог. С января нет "вертолётов" . Не знаю, недолго ли. Но сейчас всё, Слава Богу!, нормально. Много лет мучилась.
Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.
Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.
Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.
Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.
Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.
Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.
Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.
Моей подруге помог невролог, положив голову на свои колени, тоже несколько движений головой и она - здоровый человек, побольше бы таких врачей, которые вникают в симптоматику и помогают людям с этим недугом🙏🙏🙏
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Конечно есть!
Я вот уже как неделю испытываю такое головокружение.
Вертится и переворачивается всё в мозгу, при наклоне вниз, при повороте тела ночью со спины на бок .
Такое ощущение, что всё разъехалось , окно с другой стороны, мебель на противоположной стене. Как будто глаза скосило. Ну вот как то так, я описала свои ощущения.
С обычным головокружением тут точно ничего общего.
Так что , кто там пишет об алкоголе , точно совсем не в теме, и мало того, этот человек совершенно лишён такта.
Людям которые это не пережили тяжело понять.. Я страдаю с 2019 года этой ***, прошла обследование, МРТ, доплер, кучу анализов, в итоге поставили диагноз дппг.. В этом месяце у меня было 3 присрупа, очередной раз обратилась к врачу, узнать может есть какая то панацея... Но увы, ничего нет, только рекомендации, как помочь себе когда приступ случился и как вернуть свой мир.
Добрый вечер! Наташа!
У меня вот только 5 дней, раньше никогда не было такого. Но в 18 году, просто из за головокружения психоэмоционального, меня направляли к сурдологу . Тогда не выявили ДППГ.
А вот сейчас это точно оно. Пишу вам из 2024 г. июнь. Может прочтёте мой коммент.
Как Вы сейчас?
Если у Вас ДППГ нужно:
1) Сдать анализ на витамин Д обязательно (при его низком содержании в организме пить)
2) Нужно идти к отоларингологу и делать маневры Эпли в первый раз с ним! В зависимости где находится камешек ,делаются разные маневры. Далее уже запомнив, как врач это делал,просмотреть еще
Раз на ютубе данный маневр,можно делать дома с близким человеком. Но я нашла видео,где можно данный маневр делать на полу с подушкой. Он мне и выкинул этот камешек наконец-то
3) упражнения дорафа бранта тоже есть на ютубе,они помогают так же
4) при сильной шаткости и тошноте ,пить Бетагистин. Но запомните,мне сказал хороший врач из клиники Бурденко,что никакие лекарства тут не помогут. Не поможет и боязнь повернуть голову,никакие лангеты на шею и тд. Только упражнения и маневры! И мне помогло! Хотя я месяц страдала от этого недуга. Читаю,что люди годами мучаются,потому что боятся и относятся к шее,как к хрустальной вазе.
Если кружится голова при повороте направо,то спать на левой стороне,если наоборот,то на правой.
Кстати,месяц после этого я пила еще Фенибут. Врач назначил,потому что нервы и страхи меня преследовали . И все прошло. Всем 🤞
А какое именно видео вам помогло? Вы там перечислили несколько видео, а какое конкретно вам упражнение помогло? Напишите пожалуйста.
Очень буду благодарна вам.
А и для гостей с такой же проблемой, во время активной фазы этого ужаса пыталась самостоятельно выполнить приём Эпли (так как была одна дома), но до конца не смогла, начинало ситно тошнить, однако первая часть этого приема ( до поворота на другой бок) немного улучшало состояние. Наступало какое-то ощущение равновесия. Потом нашла гимнастику. Но основной вопрос в начале темы - профилактика и кто в ремиссии
Пару дней назад я впервые услышала, что у меня ДППГ.( но не от профильного врача).
Позиционные головокружения у меня уже 3 недели. всё началось с вестибюлярного криза ( когда я почти весь день не могла подняться с постели, при любом движении открывалась рвота- скорая помощь не знала,что со мной делать). У меня подозревали несколько диагнозов(инсульт, гормональный сбой,шейный остеохондроз, всд т. п.)
Я сдала общие анализы и на гормоны, мне сделали К. Т.- всё в порядке.
Я поняла,что отоневролога я не найду в нашем районе, а ехать в столицу чувствую, что не в состоянии( начало сильно укачивать даже на короткие расстояния). Врачи посоветовали делать лечебную гимнастику самой дома.
Вчера я самостоятельно сделала маневр Эпли. (1 раз)
Очень надеюсь, что поможет.
Если с одного раза не поможет, то сколько раз можно этот маневр повторять вообще?
Такая же фигня бывает, раз в месяц стабильно, иногда два раза. Врачи разводят руками, это не лечится😔
Сколько врачей- столько и мнений.
Мне тоже говорил один врач, что от головокружения навсегда избавиться нельзя( но это же смотря от каких.)
В и- нете много информации о том, что от ДППГ можно избавиться навсегда, но не с помощью лекарств, а с помощью "правильных" маневров.
Живу с этим уже пару месяцев .. Врачи поставили диагноз Дппг .. пью сейчас Девид 50000 .. У меня вопрос
Сейчас у меня ремиссия , но переодически бывает сижу в телефоне и резко такое ощущение нарушения равновесия головы на секунду как при Дппг но без вращения и нистагма , т есть вот вот и будет приступ но приступа нет , страшно ..
Скажите что у вас тоже так )
Мне советовали не смотреть ТV, не сидеть в телефоне, меньше всего мелькающего перед глазами. Онлайн следует заменять на живое общение.
У меня началось неделю назад, головокружение, когда ложилась, запрокидывала голову, вставала, поворачивала голову в постели. Сделала вчера упражнение half- somersault маневр, не знаю как по-русски, я искала в англоязычном ютубе. Сделала 3 раза (перерыв 15 минут), прошло… спала нормально, утром ничего не кружилось, вот весь день пока тоже. Посмотрю как дальше
Специально вернулась сюда, это мой комментарий. С того самого дня, как поделала этот маневр, головокружение не повторялось.
Здравствуйте, у меня точно такая же проблема, сходила к неврологу, сделали маневр СЕМОНТА, вроде стало легче при этом боюсь резких движений, боюсь спать на левом боку и т. Д), через 3 дня опять началось всё заного, вот и незнаю, что делать? Опять идти к неврологу? Маневры делаю самостоятельно, не понимаю, вроде немного легче становится, Но не походит. Может тут есть кто то с такой проблемой? Может у кого то это прошло раз и навсегда?
Нужно сделать маневр Эпли если у Вас ДППГ. Думаю, он самый эффективный.
Несколько лет мучилась, даже не знала что это такое, особо не обращалась к врачу, были быстро проходящие головокружения, и тут повторялись с переодичьнгстью, через год, полгода, и тут вот опять началось в июне. ЛОР порекомендовал сходить к отоневрологу, и я впервые в кабинете у врача набралась духу и сделали маневр.. конечно мало приятного, при повороте головы на лево, так кружилась голова, что мне казалось что я щас упаду им кушетки... Но врач хорошая , успокаивала меня что щас пройдет , чуть чуть потерпеть.. нарушалась, мягко сказано, дома таких маневров не зачто не соглашусь сделать, страшно очень. Врач сказала маневрами и только!!!! Можно вылечить.
Спать на том боку где не кружилась голова во время маневра, то есть на правом. Подушка высокая тдолжна быть, хотя бы дня два так спать, до меня это конечно большой стрессс, так как я люблю звездой....
Качество жизни конечно не айс.... Но после маневра пока не замечала головокружений, только вчера делали, пойду ещё раз к ней на 29 ля на маневр, МРТ бежать делать она сказала пока не особо нужно... Тревожность дикая из за этого, хоть вообще не ложись в кровать...
Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬
Дппг 4 года, мне сегодня лор сказал что это навсегда, у меня ремиссия была 2 года, но шаткась присутсвует
Привет , у меня был приступ летом я делала прием рол и эпли короче сама себе помогла , все прошло но пору раз слегка повторялось через 2 месяца , и вот прошло полгода в понедельник опять началось и сейчас уже четверг вроде и приемы делала и все равно штормит нет полного исцеления , записалась к Александре Гусевой аж на апрель , *** знает чем она поможет если все например опять пройдет , ходила я в клинику но там делают прием без очков как у нее чтобы точно определить в каком канали вылечили аоттолиты , вообще это *** работаю еле еле головой не шевелю за руль пока не сажусь , уже даже незнаю что за напасть такая , ребята у кого было как напишите было ли недельное шатание после упражнений ?
У меня был приступ, но не несколько минут или часов, а меня 6 дней валяло из стороны в сторону. Ставили капельницы, пила Бетасерк, делала маневр Эпле. Вот уже месяц прошел, а симптомы еще остаются . Голову резко не повернуть, за руль боюсь садиться и как дальше быть не знаю. Пройдет ли или вернется опять.
У меня первый раз был приступ в 2020 году, на второй день пошла к неврологу, ну как пошла, еле еле (частная клиника была возле дома), она мне сделала пробу ДиксаХолпайка и сразу поставила дппг, отправила к отоневрологу, нашла в Москве и приехали туда на 4 день, там сказали что приступ сам проходит и маневры уже делать не нужно. Рекомендации спать высоко, без наклонов и тд и бетасерк на 2 недели, так я спокойно жила 4 года, и вот 2 недели назад, опять ночью приступ при попытке перевернуться, накануне было просто не важное самочувствие. сейчас я живу где нет отоневрологов и невролог в платной тоже вообще не в курсах про такое, в поликлинике назначили тоже бетасерк, уколы мильгамму и еще что то, в целом легче было но голова все равно кружилась. Через неделю я решилась сама сделать маневры, самый распростаренный Эпли, и так как кружилось справа начала с правой стороны. Три раза делала, это очень сложно, все летит кругом, делала с перерывами, утром и вечером и потом еще раз утром, после 3 раза почувствовала что не лечу уже при пробе Дикса. три дня после маневра, постепенно улучшается состояние. Витамин д пью постоянно, не думаю что у меня есть дефицит, но очень много нервничала последнее время, может это привело. мой номер в вацап 9858775000. Если где-то общаетесь, добавьте меня.
еще хочу поделиться информацией. за эти дни много чего пересмотрела и перечитала по теме дппг, нашла лекцию недавнюю профессора Воронов кажется, первые три дня маневры делать нельзя тк в большинстве случаев за это время проходит само. и гимнастику Бранда Дарофа тоже сейчас не рекомендуют делать, тк она не помогает загнать отолиты а разбивает их и потом тольок хуже.
Как у вас дела? Сегодня ночью у меня повторилось, до этого полгода назад первый приступ.
((( это болезнь очень понижает качество жизни.. прочла сейчас про исследования в серверной Корее, где испытуемым с ДППГ дали пропить кальций вместе с витамином Д3, что дало в 25% полное исчезновение симптомов. Пишут, что нехватка витамина (солнечных лучей) провоцирует неправильное усвоение кальция и якобы это проявляется во внутреннем ухе. Короче собираюсь пропить курс.. хуже же не будет, отпишусь тут по окончании
Про нехватку солнечный лучей враньё, я обожаю солнце, загораю с апреля и вообще у меня такое впечатление, что живу от солнечных батарейках) кальций тоже принимаю достаточно, у меня этта проблема проявилась после того как я в спортзале после упражнений гиперстензия повисела на тренажере вниз головой и вот уже 3 месяца хожу по врачам. Таблетки помогают временно, но приступы купируются, слава богу, а то каждую ночь ад, хоть стоя спи как конь.
И кстати, нет же такого что бы эти приступы были прям постоянно каждый день и каждую ночь. Сколько форумов начиталась, нигде прям такого ужаса ужасного я не прочитала ( а ведь от этого и паника моя росла что теперь при повороте или лёжа приступы будут постоянно) нет. Они как приходят не понятно с непонятной периодичностью так и уходят. Этот пост у меня в закладках) так что, будем держаться вместе) я пока медленно, но верно кручу головой) но на левом боку спать боюсь) при растяжке и йоге тоже ещё не все упражнения пока делаю, если честно то побаиваюсь. Но планирую вернуться к полноценным занятиям. И обязательно отпишусь если все ок) как у вас сейчас состояние? Приступы были? Поворачиваетесь на больное ухо?
Есть такое, у меня не просто каждую ночь, а от каждого поворота головы когда лежу
Был Много лет ( по сути и сейчас есть) переодически читаю разные статьи по это. Более или менее это изучают в Азии, но официально это хроника, то есть чудесные исцеления….. Заболевание не массовое , а значит и заниматься им сильно не будут. Я просто помню , что это такое и скажу , хорошо если быстро узнаешь , а если на это уходят месяцы или годы а ты не можешь лежать , потому что не понимаешь , что где верх а где низ, ( это мой случай ) . Смотрите , есть несколько вариантов развития событий: вертикально горизонтально или вместе ( последний реже). Так вот 1 или 2 напрягает , но вместе это жуть. Я чуть упростил разделив их на 3. У меня был 2 вариант , но не соблюдая режим сна , работа по 12+ часов , отсутствие физкультуры , нервы и т д . Важно мне не правильно поставили диагноз. Это все привело к 3 варианту ( повторю это я упрощаю). И тут интереснее, я думал , что мне в начале плохо, раз в неделю +_ кружится верится , но через день другой проходит , но когда у тебя 3 вариант это конец , ходить вы не сможете , даже за ручку, вы и видите мало чего , я людей не узнавал , и не проходило это 6 дней подряд , даже с таблетками на Б. Мне повезло случайный доктор очередной . По телефону предположил ДППГ, и началось упражнения в день по три раза и штудирование загран статей. Много написал ( просто понимаю как вам ). Итог: упражнения должен помогать делать 2 человек; бросить курить я 4 недели не курил; кальций ; магний; омега; зелень; орехи; пустырник ; физкультура ( работа не счет); все это я делал 6 месяцев переодически становилось плохо но так. Сейчас избегаю самолетов и стараюсь не держать долго голову в низ. Разрушение через которое проходят эти чертовы камни, это итог нашего образа жизни ( травмы нервы). Если есть вопросы напишите я постараюсь помочь. Да и не верьте тем людям которые в халатах но не врачи( чушь) . Разговаривал с врачом из за бугра ,через знакомого который был в Азии, вот что мне посоветовали описано выше.
Здравствуйте! Меня зовут Елена, как можно с Вами связаться?Страдаю этим уже очень давно, много лет назад случился неожиданно приступ, болела месяца 3 потом прошло, а сейчас переодически хожу как пьяная, все время хочется лечь и закрыть глаза. Заобследовали и никакого толку.
Здравствуйте! Увидела ваши комментарии на форуме про вертиго, но не нашла ответы на свои вопросы. Пожалуйста, скажите, имели ли вы что-либо сопутствующее головокружение, ака высокое артериальное давление, панические атаки и бессонница?
Или это я такая одна "сумасшедшая"?
У меня впервые в жизни случился этот приступ после ночи,не могла встать, ощущения были полёта без парашюта, поехали в госпиталь,там прокапали, дали рецепт на таблетки,кот.не помогли, через неделю головокружение прошло, но начались проблемы с АД и панические атаки, опять попала в госпиталь,где диагностировали гипертонию.
Как пациента с опытом, хочу спросить, связано ли вертиго всем этим, семейный док. к понижающим давление препаратам прописал
антидепрессант. Заранее Спасибо!❤️🙏🏻
У меня ДППГ уже больше 2 лет вначале не смогли поставить диагноз лечили от остеохондроза уйма лекарств и обследовнаий прошла без толку мне посоветовали обратиться к профессору лор болезней он меня обследовал и сказал что у меня не связано с ухом и с головой и отправил к специалисту он мне сделал маневр Эпле и сотменил все таблетки и уколы голова перестала кружиться но у меня за эти годы появилась паника и тревога голова не кружиться но я боюсь делать повороты головой и ножу корсет на шеи . Прочитала что нехватка витамина Д может вызвать ДППГ проверила у себя анализ на Д в норме 30_50 а уменя всего 4 вышло сразу начало пить витамины д и кальций и надеюсь что прступы неповторяться
Вот в одном из Ваших комментариев "проскользнуло" паника и тревога, то, что меня преследует
Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬
Прочитала,что может быть единожды в жизни, так бывает чаще, чем повторы!
Выздоравливайте!❤️🙏🏻
У меня первый раз был приступ в 2020 году, на второй день пошла к неврологу, ну как пошла, еле еле (частная клиника была возле дома), она мне сделала пробу ДиксаХолпайка и сразу поставила дппг, отправила к отоневрологу, нашла в Москве и приехали туда на 4 день, там сказали что приступ сам проходит и маневры уже делать не нужно. Рекомендации спать высоко, без наклонов и тд и бетасерк на 2 недели, так я спокойно жила 4 года, и вот 2 недели назад, опять ночью приступ при попытке перевернуться, накануне было просто не важное самочувствие. сейчас я живу где нет отоневрологов и невролог в платной тоже вообще не в курсах про такое, в поликлинике назначили тоже бетасерк, уколы мильгамму и еще что то, в целом легче было но голова все равно кружилась. Через неделю я решилась сама сделать маневры, самый распростаренный Эпли, и так как кружилось справа начала с правой стороны. Три раза делала, это очень сложно, все летит кругом, делала с перерывами, утром и вечером и потом еще раз утром, после 3 раза почувствовала что не лечу уже при пробе Дикса. три дня после маневра, постепенно улучшается состояние. Витамин д пью постоянно, не думаю что у меня есть дефицит, но очень много нервничала последнее время, может это привело. мой номер в вацап 9858775000. Если где-то общаетесь, добавьте меня.
Добавила указанный Вами тел.9858775000 в What's up . Спасибо❤️🙏🏻
Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.
Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.
Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.
Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.
Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.
Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.
Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.
Я прошёл через эти упражнения, головокружения исчезли но с утра хожу как пьяный кидает по сторонам это нормально?
Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.
Здравствуйте, столкнулась с ДППГ буквально на днях. Без причин ночью закружилась голова так, что все будто перевернулось, полная потеря равновесия. Длилось долго, не могла двигаться несколько часов, было очень плохо. После КТ и осмотра невролога поставили данный диагноз. Лишь на 4й день стало получше. Начал а делать упражнения. Продолжу обследование -мрт и т.п.
Скажите Скажите пожалуйста, кто вам это делал,какой врач,лежу с этим уже 5 дней,подскажите, 89641340594
Напишите мне 89641340594
Автор, у меня тоже по всей видимости оно, так как невролог у меня онлайн, осмотр провести не может. Но по описанию склоняется, что это ДППГ. И вот сегодня ночью вертолетило так, что я начала рвать. Ну и рвало несколько раз, встать не могла, тазик ставила себе. Несколько раз делала маневр Эпли, вроде стало легче. В самый разгар ДППГ Эпли невозможно делать: рвать начнёт ещё в процессе...Узнала, что такая гадость существует, только полгода назад. К отоневрологу пока не попаду, найти такого не могу пока никак ...В общем, этим умникам с предположениями насчёт анемии и остеохондроза, желаю прорыгаться фонтаном от головокружения, чтобы понятно было, что такое ДППГ: это такая вещь, приходит внезапно ко многим по неустановленной причине и не застрахован никто, а кто страдает и умеет справляться: поделитесь опытом. Я с детства страдаю мигренями классическими со рвотой, прохожу терапию. Только переслала рвать от мигрени, как начала рвать от ДППГ. Добрый вечер))) Карма рвоты настигла меня. Потому собственно я сильно не паниковала, слишком опыт большой.
89641340594 напишите мне на ватсаб
Живу с этим уже пару месяцев .. Врачи поставили диагноз Дппг .. пью сейчас Девид 50000 .. У меня вопрос
Сейчас у меня ремиссия , но переодически бывает сижу в телефоне и резко такое ощущение нарушения равновесия головы на секунду как при Дппг но без вращения и нистагма , т есть вот вот и будет приступ но приступа нет , страшно ..
Скажите что у вас тоже так )
Напишите мне 89641340594 на ватсаб
Здравствуйте, у меня первый приступ случился 2 недели назад, приступ был очень сильный.Забрали в больницу, после всех анализов поставили этот диагноз. Врач сказал, что причин по которым появляется это хворь медицине не известны и лечения нет(((( Сказал,что когда приступы ,делать маневры Эпли( до 6 раз в день). Сказали после приступа не спать на спине, не завязывать самой шнурки( т.е не наклоняться вниз) 2 недели, чтобы не спровоцировать рецидив. Но у меня и так случилось еще 2 приступа, только не таких сильных как первый. Делаю маневры Эпли и становиться легче. Я живу в Дании и так советуют датские врачи( здесь такой протокол). Делюсь информацией, может кому полезна.
Спасибо за вашу историю. Нет, я не была у врача, потому что не могла ходить, на столько меня кружило, я бы не доехала (( а потом прочла, что диагноз ставятся во время этого приступа, проводятся тесты аля дотроньтесь до носа. То, что вы описали на кушетке - это манёвр Эпли, который должен загонять эти хрусталики обратно. А во сколько лет у вас это началось и сколько лет уже так? У меня сравнительно недавно, дебют был месяцев 9 назад. Я надеюсь ещё, что эта ерунда исчезнет совсем..
Здравствуйте, скажите пожалуйста! Вам удалось избавиться от головокружения ? Если да , Что вам помогло?
Уже второй год пошел этим мукам, не дай бог чтобы это испытать, мне делал невролог эпли но видимо не правильно, был опять приступ теперь ищу кто правильно закатит обратно, сил нет. Лекарство не помогает все назначения бесполезны, гора кт, МРТ а толку ноль. Поэтому кто это не испытал не поймет и не дай бог испытать, я Вас понимаю. Передвигаешься как овощь
Здравствуйте, вам удалось избавиться от головокружения ?
Спасибо за ваш ответ. Мне в госпитале давали это лекарство, но потом физиотерапист отменил его при выписке из больницы, сказав, что да, его прописыаают всем, но толку от него ноль.
Сейчас у меня 7-я неделя болезни. Само собой все по-немногу проходит. За руль еще не садилась..
Здравствуйте ! Получилось избавиться от головокружения?
Здравствуйте. У меня дппг с 14 лет. На протяжкнии 25 лет мучилась. Пока в 40 лет не случился пристур головокружения с рвотой. Вызвала скорую, поставили укол, но раота целый день была. Отправили на прием к неврологу. И невролог сказал, что занимается опорно-двигательеым аппаратом, а не головокиужениями. К лору с головокружением. Я рассмеялась. Нопошла к лору. Она провела с моей головой и ушными раковинами манипуляционнве маневры. Только через неделю я поймала себя на сысли, что голова не кружится когда ложусь и встаю.
Здравствуйте, скажите пожалуйста! Вам удалось избавиться от головокружения ? Если да , Что вам помогло?
Помог лор врач. А через 6 лет случился повторный приступ весной. Япошла к отоневрологу, так как они занимаются дппг. Я её спросила ксауюмервую помощь я себе могу оказать при приступе головокружения, так как меня рвет и таблетки все обратно. Она сказала что это заболевание внутреннего уха. После манипуояций она сказала что у меня лоброкачественное правосторонее позиционное головокружение. Это хорошо. Медикаментозно оно не лечится. При рвоте укол метоклопрамид поставитт один и все. А так как придете в себя на прием к отоневрологу или отоларингологу, который занимается маневрами отолитов. А вообще она сказала, что при, тупы вызывает стрес, положение тела или запрокидывание головы. Степенно ходить, , покойно поаорачиваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пару дней назад я впервые услышала, что у меня ДППГ.( но не от профильного врача).
Позиционные головокружения у меня уже 3 недели. всё началось с вестибюлярного криза ( когда я почти весь день не могла подняться с постели, при любом движении открывалась рвота- скорая помощь не знала,что со мной делать). У меня подозревали несколько диагнозов(инсульт, гормональный сбой,шейный остеохондроз, всд т. п.)
Я сдала общие анализы и на гормоны, мне сделали К. Т.- всё в порядке.
Я поняла,что отоневролога я не найду в нашем районе, а ехать в столицу чувствую, что не в состоянии( начало сильно укачивать даже на короткие расстояния). Врачи посоветовали делать лечебную гимнастику самой дома.
Вчера я самостоятельно сделала маневр Эпли. (1 раз)
Очень надеюсь, что поможет.
Если с одного раза не поможет, то сколько раз можно этот маневр повторять вообще?
Да, относимся к себе терерь как к хрустальной вазе. Наша голова, это хрустальная ваза