Гость
Статьи
Есть тут люди с ДППГ?

Есть тут люди с ДППГ?

Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …

Лило
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Пить меньше надо

🤦‍♀️ лучше пить чем быть тупым

Лило

Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.

Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.

Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.

Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.

Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.

Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.

Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.

умница , всё правильно .

каких уродов земля только не носит , не обращайте внимания девушка . это скудоумное существо

Соня
Гость

Добрый день, проходит само без маневров

Маневр я просто не могу сделать. На каждый шаг в маневре она так кружится что меня рвет и я рости теряю сознания . Поэтому больше дальше не пыталась его делать. Монтелар и ровно 5 дней до полной свободы !!!

Гость
Гость

89373000…..236 Юля

Здравствуйте!Подскажите есть результат в лечении ?

Гость
Гость

Эпли, когда кружение на спине, а если как у вас с бока на бок, там другой метод

Напишите пожалуйста какой метод?

Гость

Всем привет!
Один прием решил проблему!

Мучился ДППГ 3 месяца, был у неврологов, принимал Бетасерк, делал маневры и гимнастику. Без улучшения….
Попал на прием к ото-неврологу - Доктор Гусева (Москва) после одного сеанса прошло… сначала был страх что вернется, казалось что голова кружится … но все прошло и не возвращалась)

Центр - Радуга Звуков, Москва (м.Юго-Западная)
8(495) 433-25-68
8(800)770-71-39

Гость
Mari

У меня было два раза с разницей в год. Первый раз возможно это произошло после вирусной инфекции, менингитом заболела он мог дать как осложнения. Воронов А.В был на связи со мной . Но уже после того как я насмотрелась тв и Малышева с первого канала вещала про эту тему .Отлиты не зашли сами на место . Я сама сделала маневр. Доктор предупредил уже после Что могут быть последствия и это может быть опасно. В итоге меньше чем через год еще раз. Но тогда я пила витамин Д в большой дозе возможно и он мог спровоцировать отхождения кристаллов. Короче я в спешке пишу доку мол опять кружит. Дал совет . Лечь на здоровое ухо лежать 6часов можно варить дратоверин. Я так и сделала и чувствовала себя лучше намного чем в первый раз когда сама себе загоняла его на место .

А как проверить которое ухо больное?

Гость
Гость

А как проверить которое ухо больное?

Нужен специальный аппарат. Я у отоневролога была, она одела на меня черные очки и наклоняла то влево, то вправо и следила за моими глазами.

Гость
Соня

Маневр я просто не могу сделать. На каждый шаг в маневре она так кружится что меня рвет и я рости теряю сознания . Поэтому больше дальше не пыталась его делать. Монтелар и ровно 5 дней до полной свободы !!!

Монтелар препарат для лёгких же. Причем тут дпппг и бронхолитики ))?

Гость
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

У меня длилось 3 дня,увезли по скорой.И вот уже 2 недели штормит после приступаДелаю вестибулярную гимнастику.

Гость
Гость

У меня длилось 3 дня,увезли по скорой.И вот уже 2 недели штормит после приступаДелаю вестибулярную гимнастику.

У меня случилось дппг когда была магнитная буря.Все крутилось,тошнота увезли по скорой,капали ноотропы.Сейчас делаю вестибулярную гимнастику.Утром хожу 2 км.Но,что противно,постоянно в ожидании приступа

Гость
Гость

Добрый. У меня это началось 3 года назад, было каждый месяц, потом реже, в последний раз перерыв был около 4 месяцев. У меня, как правило накануне приступа были головные боли(мигрень), обращалась к врачам уже после приступов ссылались на остеохондроз. Последний приступ был месяц назад, с ним я попала в больницу, длился больше часа, меня выворачивало рвотой, перед началом у меня что-то щелкнуло за ухом, сидела за столом ужинала, повернула голову вправо немного. Испугалась сама, сын. Врач после выписки рекомендовала носить шейный корсет, спать на ортопедической подушке и к эндокринологу на консультацию(предполагает, что связано с ПМС), так как накануне таких приступов у меня мигрень. Диагноз ДППГ никто не ставил. Пью таблетки бетасерк и Мексидол, улучшений не ощущаю толком. Голова то лучше, то как в тумане, подташнивает. Есть страх что повторится приступ при поездках на расстоянии от дома. Делаю упражнения.

Доброго дня! У меня три месяца ДППГ, и я тоже замечаю что на месячные начинается мигрень, и кружится голова начинает сильней. Хотя в первый месяц упражнения Дороффа за две недели помогли, головокружения ушли, и к пмс снова появились. Была у Петручик, поставила Дппг в ремиссии, и назначила зарядку для вестибулярного аппарата. Сейчас на магнитные бури снова появились головокружения и мигрень.

Елена

Здравствуйте. 3 недели лечили шоп и синдром позвоночной артерии, пока не попала к опытному врачу, она и поставила ДППГ. Назначила маневр Брандта, по 1 разу, каждый час. При наклоне вправо нормально, а влево просто ужас! А когда сажусь с левой стороны, кружится голова ещё минут 40 и подташнивает. Делаю второй день, но результата нет, очень переживаю, что не пройдёт. Третью неделю на больничном, начальство думает, что я все придумываю. Почему не помогает? Эпле делать дома боюсь, он сложнее, а я одна.

Гость
Елена

Здравствуйте. 3 недели лечили шоп и синдром позвоночной артерии, пока не попала к опытному врачу, она и поставила ДППГ. Назначила маневр Брандта, по 1 разу, каждый час. При наклоне вправо нормально, а влево просто ужас! А когда сажусь с левой стороны, кружится голова ещё минут 40 и подташнивает. Делаю второй день, но результата нет, очень переживаю, что не пройдёт. Третью неделю на больничном, начальство думает, что я все придумываю. Почему не помогает? Эпле делать дома боюсь, он сложнее, а я одна.

Проверьте ещё свой гемоглобин, ферритин, витамин д и кальций.

Елена
Гость

Проверьте ещё свой гемоглобин, ферритин, витамин д и кальций.

Все сдала, все нормально. Только ревматоидный фактор повышен.

Елена
Елена

Все сдала, все нормально. Только ревматоидный фактор повышен.

Ферритин не назначали

Гость
Елена

Найдите хорошего отоневролога или лор врача или невролога, в общем того, кто сможет сделать Вам маневры.

Елена
Гость

Найдите хорошего отоневролога или лор врача или невролога, в общем того, кто сможет сделать Вам маневры.

У нас нет отоневролог, мне невролог показал как, я делаю дома, но результата особо нет.

Гость
Елена

У нас нет отоневролог, мне невролог показал как, я делаю дома, но результата особо нет.

Вы в каком городе живете? Нужно определить по нистагму (движение глаз) какой канал поражен и в зависимости от этого делать маневры. Он же не один. Смените невролога. Может все таки найдется тот, кто делает.

Гость
Гость

Эти головокружения могут давать множественные факторы. Не только ДППГ. Что -то там с вестибулярным нервом,, каналом вестибулярным и т.д, внутричерепное давление, не только одни оттолитики.

У меня дпппг было раньше только ночью.
Потом характер проявлений сменился. Могло начаться и сидя ровно, дома. Или когда полы мыла, кушала,днём, утром.
Раньше считала, что только при смене положения во сне происходит. А вот нифига.
Я была у врача Отоневролога. Она посмотрела меня на аппарате. Сказала, что конкретно сейчас нет дпппг. Но головокружения у меня были.
Причин короче много.

У манЯ супер низкий витамин Д. Она сказала, что тоже может быть причиной.
Ещё и гемоглобин каждый раз поднимаю.

Добавьте сюда стаж всего этого ( с 2009).
Тут и подключен психологический момент.
Сказала нужно поменять свое отношения к головокружениям.
Поход к психологу нужен.

Гость
Nadia

Страдаю этой фигней уже 1,5 года. Если есть , приступов головокружения уже нету, но есть постоянное ощущение шаткости. После манёвров проходит не на долго и опять. Есть те кто вылечился и у кого все прошло? Или это уже на всю жизнь 🤬

Здравствуйте, у меня был приступ ДППГ, после него возникло ПППГ, так же ощущения шаткости, потери равновесия. Диагноз ПППГ поставил отоневролог. В моем случае это было от испуга от приступа ДППГ, возник страх повторения симптомов и вылилось в ПППГ. От тревоги вообщем. Накануне был острый стресс. Врач выписал фенибут, я пропила 2 недели и все прошло. Параллельно читала форумы про ВСД, тревогу и конверсионное расстройство. Там как раз нашла девушку у которой была такая же проблема. Ее посты помогли не концентрироваться на симптоме шаткости и потери равновесия. Я их начала игнорировать. И в купе с фенибутом все прошло. Попробуйте, надеюсь вам поможет.

Елена
Гость

Здравствуйте, у меня был приступ ДППГ, после него возникло ПППГ, так же ощущения шаткости, потери равновесия. Диагноз ПППГ поставил отоневролог. В моем случае это было от испуга от приступа ДППГ, возник страх повторения симптомов и вылилось в ПППГ. От тревоги вообщем. Накануне был острый стресс. Врач выписал фенибут, я пропила 2 недели и все прошло. Параллельно читала форумы про ВСД, тревогу и конверсионное расстройство. Там как раз нашла девушку у которой была такая же проблема. Ее посты помогли не концентрироваться на симптоме шаткости и потери равновесия. Я их начала игнорировать. И в купе с фенибутом все прошло. Попробуйте, надеюсь вам поможет.

Гемоглобин у меня хороший, витамин Д пью, Фенибут пью уже 3 недели. Невролог сама делала первый манёвр, следила за мной, сказала, продолжайте делать. Ещё есть какое-то трепыхание внутри, утром очень сложно вставать, шатает. 3 недели на больничном, нужно выходить на работу, а я не знаю как. Работа активная. Стараюсь игнорировать, но страх есть всегда, что увидят, заметят, что упаду. Вообщем, ничего хорошего.

Гость
Гость

Добавь к меня в вацап будем общаться 89373000236!!!!

Добавьте пожалуйста 89172622273

Гость
Гость

Всем дд. На данный момент лежу в неврологии. 17.10 проснулась на работу а пойти не смогла, точнее смогла но винтом. Ад 160/100,рвота неукротимая. Как итог скорая и вот я тут. Капают магнезию, цетофловин, колят эглонил пью бетасерк. Врач у меня просто мечта пациента. Динамика медленно но улучшается, сегодня иду на манеры. Надежда что отпустит совсем есть. Рвоты нет 3 дня. Но вот головокружение это беда. Походка алкоголика скажу я вам это жесть. А как за руль садиться!? А работу работать?!
У меня дппг первый раз. Врагу не пожелаешь. Хотелось бы знать причину приступа-чем мы провоцируем? Мне невролог сказала нагрузкой и стрессом. Я впринципе согласна. Думаю наверно это всё таки наши вестибулярные аппараты с дества дают о себе знать.
У меня 3 вопроса : причина. Лечение .профилактика. и самое обидное -ответов нет

Я пролежала точно с таким диагнозом и лечением в Больнице 7 дней- симптомы не прошли. Выписалась и в тот же день пошла к отоневрологу.он провёл манёвр Эппле 2 раза с перерывом 15 мин. И хвала Всевышнему - все прошло и сразу. Но страх возврата ещё есть, надеюсь, что это все в прошлом! Спасибо врачу- и его золотым рукам!!!

Елена

Можно меня тоже добавить в вотсапе в эту группу))) 8-914-6225683

Елена

А кто-нибудь пил Атаракс от тревожности? Как пошло?

Торпиль
Лило

А и для гостей с такой же проблемой, во время активной фазы этого ужаса пыталась самостоятельно выполнить приём Эпли (так как была одна дома), но до конца не смогла, начинало ситно тошнить, однако первая часть этого приема ( до поворота на другой бок) немного улучшало состояние. Наступало какое-то ощущение равновесия. Потом нашла гимнастику. Но основной вопрос в начале темы - профилактика и кто в ремиссии

Была с такой же проблемой у доктора Воронова В. А. Он провел серию маневров, долго со мной беседовал. Не скажу, что состояние стало олимпийским, но по квартире передвигаюсь не сшибая углы. В заключении написал первым пунктом: не проводить маневры самостоятельно, этим можно усугубить состояние. Лечение сводится к "бережливости себя". Носить голову, как хрустальную вазу, не наклоняться, не летать самолётом, избегать резких движений и звуков.

Гость

Это дппг. У меня было так 2 недели,думала умру. Сына инете разобрался и выгнал этот отолит. Специалистов нет. Самое сложное определить,в каком ухе он отвалился. Лечится маневрами,, помощник нужен обязательно,чтобы правильно держал вашу голову. Проходит сразу. Если получится, нужно будет сутки не ложиться,чтобы отволит закальцевался в мешочке.

Гость
Лило

Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome

Это дппг. Читайте в интернете лечится маневрами.

Гость
Гость

Монтелар препарат для лёгких же. Причем тут дпппг и бронхолитики ))?

Мне назначил аллерголог от головокружения нашего , со словами , что это средство не гистамин блокирует а другие защитные механизмы. В самой инструкции кстати написано, что при астме и бронхоспазма эффект не доказан . А вот то что он тучные клетки блокирует написано . А ещё есть такое аллергологическое заболевание как васкулит ,(сосуды. А поскольку причину нашего ддпг никто не знает возможно это и оно . Главное что результат .

Гость
Гость

Автор, у меня тоже по всей видимости оно, так как невролог у меня онлайн, осмотр провести не может. Но по описанию склоняется, что это ДППГ. И вот сегодня ночью вертолетило так, что я начала рвать. Ну и рвало несколько раз, встать не могла, тазик ставила себе. Несколько раз делала маневр Эпли, вроде стало легче. В самый разгар ДППГ Эпли невозможно делать: рвать начнёт ещё в процессе...Узнала, что такая гадость существует, только полгода назад. К отоневрологу пока не попаду, найти такого не могу пока никак ...В общем, этим умникам с предположениями насчёт анемии и остеохондроза, желаю прорыгаться фонтаном от головокружения, чтобы понятно было, что такое ДППГ: это такая вещь, приходит внезапно ко многим по неустановленной причине и не застрахован никто, а кто страдает и умеет справляться: поделитесь опытом. Я с детства страдаю мигренями классическими со рвотой, прохожу терапию. Только переслала рвать от мигрени, как начала рвать от ДППГ. Добрый вечер))) Карма рвоты настигла меня. Потому собственно я сильно не паниковала, слишком опыт большой.

Только Маневр эпле

Гость
Гость

Прошу подскажите отоневролога мне, тоже самое у моей мамы

Махачкала, доктор Хуршилов

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, а как работать в таком состоянии? Больничный то не дают!

мне дал участковый невролог. должны давать

Гость
Гость

Добавь к меня в вацап будем общаться 89373000236!!!!

Добавьте и меня в ватсап
89155670675

Рина
Наташа

Людям которые это не пережили тяжело понять.. Я страдаю с 2019 года этой ***, прошла обследование, МРТ, доплер, кучу анализов, в итоге поставили диагноз дппг.. В этом месяце у меня было 3 присрупа, очередной раз обратилась к врачу, узнать может есть какая то панацея... Но увы, ничего нет, только рекомендации, как помочь себе когда приступ случился и как вернуть свой мир.

А мне невролог поставил дппг и назначил уколы и таблетки

Гость

А не замечали связи с месячными?
Я пока с диагнозом от невролога - вестибулярная мигрень, но по всем признакам больше похоже на дппг, было два сильных приступа по 3-4 часа, со всеми вытекающими. Но стала замечать, что ежемесячно практически страдаю более слабой версией дппг и всегда в околомесячный период.

Гость
Гость

А не замечали связи с месячными?
Я пока с диагнозом от невролога - вестибулярная мигрень, но по всем признакам больше похоже на дппг, было два сильных приступа по 3-4 часа, со всеми вытекающими. Но стала замечать, что ежемесячно практически страдаю более слабой версией дппг и всегда в околомесячный период.

Я кстати иногда такое замечала за собой . И сон нарушается ещё.

Рина
Гость

Я кстати иногда такое замечала за собой . И сон нарушается ещё.

У кого при дппг головные боли, тяжесть в затылке и можно ли в таком состоянии делать маневры❓

Гость
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

Я мучаюсь с этим.Не дай бог никому это испытать,такое чувство что умираешь.У меня это может длиться почти день.И кому это просто смешная тема,то не дай бог вам это испытать

Гость
Рина

У кого при дппг головные боли, тяжесть в затылке и можно ли в таком состоянии делать маневры❓

Может и надо или можно,но в этот момент я даже пошевелится не могу.У меня ещё это сопровождается рвотой.

Гость
Гость

У меня уже 2 месяца, спасает только бетасерк, но не лечит(по моим наблюдениям просто блокирует, пью и иду работаю

Бетасерк мне не помогает 😔

Гость
Гость

Бетасерк мне не помогает 😔

Бетасерк при ДППГ не помогает.

Гость
Лило

Доброкачественное позиционное головокружение возникает из-за непорядков в вестибулярном аппарате. Остеохондроз, суженные сосуды и плохое кровоснабжение мозга с ним никак не связаны. Это все вообще из другой оперы.

Во внутреннем ухе у человека два рецептора — слуховой и вестибулярный, который непосредственно участвует в системе равновесия. Внутреннее ухо (ушной лабиринт) содержит кристаллы кальция. Они там лежат в так называемых мешочках и обеспечивают ощущение силы тяжести.

Эти кристаллы называются каналиты. Они могут разрушаться по разным причинам. Освободившиеся кристаллы могут выплывать из мешочков в полукружные каналы, заполненные жидкостью. Всего таких полукружных каналов три. Чаще всего каналиты заплывают в вертикальный канал. Но могут заплыть в любой.

Если они заплыли, изменение положения головы может вызвать сдвиг каналов, и тогда у человека появится ощущение вращения. Оно очень сильное. Продолжается меньше минуты, но вызывает тошноту, нарушение равновесия, и эти ощущения длятся часами.

Такие головокружения случаются и с детьми, и со стариками. Каких-то закономерностей, которые позволили бы указать их причину, не выявлено. По всей видимости, это особенности строения вестибулярного аппарата. Какая-то патология. Но довольно распространенная.

Вообще голова может кружиться от множества причин. Но выплывшие кристаллы — самая частая. Около 20% всех людей, страдающих головокружениями, страдают ими именно из-за того, что у них «отвязались» каналиты.

Лекарствами это не лечится. Массажами и мануалами — тоже. Выплывшие кристаллы нужно просто загнать обратно — туда, где они должны находиться. Именно это и сделал со мной отоневролог. Серией легких движений переместил выплывшие каналиты в ту область ушного лабиринта, где они не повредят системе равновесия.

У меня тоже самое, вниз наклонится ни назад голову , когда лёжа переварачиваю голову,сказали дппг

Гость
Лило

Даже у детей может быть эта ***

Такая же проблема. Первый раз случилось в прошлом квартале, и через 2 дня прошло. Теперь снова... уже держится несколько дней. Решила пить бетагистин, два раза в день по 24 мг в таблетке. Лечение длительное, несколько месяцев. Механизм действия бетагистина до конца не изучен. Но кроме этого лекарства ничего медикаментозного более не предлагается. Пишут типа уменьшает дисфункцию отолитовой мембраны. Типа отолиты ( кристаллики) не будут отваливаться. Но упражнения дают 80% излечения. Поэтому их надо делать. Всем здоровья!

Гость
Гость

Такая же проблема. Первый раз случилось в прошлом квартале, и через 2 дня прошло. Теперь снова... уже держится несколько дней. Решила пить бетагистин, два раза в день по 24 мг в таблетке. Лечение длительное, несколько месяцев. Механизм действия бетагистина до конца не изучен. Но кроме этого лекарства ничего медикаментозного более не предлагается. Пишут типа уменьшает дисфункцию отолитовой мембраны. Типа отолиты ( кристаллики) не будут отваливаться. Но упражнения дают 80% излечения. Поэтому их надо делать. Всем здоровья!

Добрый день,пару недель назад словила первое головокружение,встав с кровати,подумала что вгт,от себя начала колоть мексидол и актовегин,бетасерк в таблетках и элькар,состояние ухудшалась с каждым днем,и на 7 день прошла обследование мрт позвоночника,сосудов головного мозга и узи шейного отдела,заключение невролога -ДППГ.невролог не смог правильно сделать маневр Эпли.но правильно сделал мой мануальщик.и вот уже как 2 дня у меня нет этого жутчайшего головокружение,но присутствует слабость,картинка как-будто замедленная перед глазами,действительно страх и ощущение,что вот-вот все поплывет,в добавок сильные боли в висках и затылки,давление при этом в норме.делаю гимнастику Брандта-Даррофа,начала пить фенибут,не зашел,вырвало.невролог тоже назначил бетагистин,подскажите кто их принимал,есть ли результат,и вообще долго ли восстанавливались после прохождения этого недуга?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Просто гость
Лило

У меня ДППГ. Пишу 18.01.24 г.

Гость
Просто гость

У меня ДППГ. Пишу 18.01.24 г.

У меня тоже началось. Первый раз испугалась, щас уже привыкла, у меня в положении леда на правом боку делаю гимнастику. Маневры.

Гость
Лило

Здравствуйте да это очень страшно, как будто тебя швыряют из стороны в сторону . Длится это не больше минуты но очень неприятно! Было примерно месяца полтора назад , неделю спустя повторилось! Теперь живу с лёгким головокружением всегда! У кого так ? Когда смотрю вниз и сразу в верх бывает лёгкое кружение.

Гость
Гость

Добрый день,пару недель назад словила первое головокружение,встав с кровати,подумала что вгт,от себя начала колоть мексидол и актовегин,бетасерк в таблетках и элькар,состояние ухудшалась с каждым днем,и на 7 день прошла обследование мрт позвоночника,сосудов головного мозга и узи шейного отдела,заключение невролога -ДППГ.невролог не смог правильно сделать маневр Эпли.но правильно сделал мой мануальщик.и вот уже как 2 дня у меня нет этого жутчайшего головокружение,но присутствует слабость,картинка как-будто замедленная перед глазами,действительно страх и ощущение,что вот-вот все поплывет,в добавок сильные боли в висках и затылки,давление при этом в норме.делаю гимнастику Брандта-Даррофа,начала пить фенибут,не зашел,вырвало.невролог тоже назначил бетагистин,подскажите кто их принимал,есть ли результат,и вообще долго ли восстанавливались после прохождения этого недуга?

Если у вас ДППГ, то бетагистин это не лечит.

Проверьте витамин Д. По исследованиям оказалось, что у тех, кто болеет этим недугом низкий уровень витамина Д. И начните его тоже принимать. Витамин Д +К2

Следующая тема