Гость
Статьи
Есть тут люди с ДППГ?

Есть тут люди с ДППГ?

Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня …

Лило
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Привет , у меня был приступ летом я делала прием рол и эпли короче сама себе помогла , все прошло но пору раз слегка повторялось через 2 месяца , и вот прошло полгода в понедельник опять началось и сейчас уже четверг вроде и приемы делала и все равно штормит нет полного исцеления , записалась к Александре Гусевой аж на апрель , *** знает чем она поможет если все например опять пройдет , ходила я в клинику но там делают прием без очков как у нее чтобы точно определить в каком канали вылечили аоттолиты , вообще это *** работаю еле еле головой не шевелю за руль пока не сажусь , уже даже незнаю что за напасть такая , ребята у кого было как напишите было ли недельное шатание после упражнений ?

У меня уже несколько лет. Тоже незнаю что делать.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня точно такая же проблема, сходила к неврологу, сделали маневр СЕМОНТА, вроде стало легче при этом боюсь резких движений, боюсь спать на левом боку и т. Д), через 3 дня опять началось всё заного, вот и незнаю, что делать? Опять идти к неврологу? Маневры делаю самостоятельно, не понимаю, вроде немного легче становится, Но не походит. Может тут есть кто то с такой проблемой? Может у кого то это прошло раз и навсегда?

Тоже так
Бывает еще вниз боком смотришь ,и как выкидывает прям из сознания …секунда и все на место стало …делали тоже маневр ,проходило …малейшее неправильное положение головы ,и опять по новой ….качество жизни ухудшилось ,появился страх

Гость
Гость

У меня уже несколько лет. Тоже незнаю что делать.

Тоже так
То маневров помогают сразу
То вообще не помогают ,знаю точно ,что на фоне ДПГГ у меня уже и головокружение от тревоги и невроза .
Я тупо бывает поверну голову вниз влево ,и все …клац и как вырубает на секунду
Потом может кружится днями ,а может и пройти сразу .
Может само пройти. Может от маневра ….это конечно все странно и страшно …потому что не знаешь где оно возьмется

Гость
Гость

Тоже самое. Или при работе за компьютером- я бухгалтер

Тоже так же ,как Викидывает с сознания на пару сек ,бывает даже заносит ,если голова еще вниз и в бок опущена …я думаю это Кристал не до конца выплыл или заплыл при наклоне ,и рецепторы вестибулярки цепляет …

Гость
Гость

Спасибо огромное, хоть успокоили немного! Мне сложнее в плане что ближайший отоневролог за 600 км.У меня раньше было 3 коротких приступа в год после сна,я вставала и все,жила дальше,потом забывала и приступы не повторялись.А последние три месяца было часто и интенсивнее,я уже забеспокоилась, полезла в интернет,мне посоветовали проверить сторону . Легла,повернула голову на право норм, налево сразу улет и руки и ноги ищут опору ,жуткое ощущение что меня кидает к полу!, мне помогает пережидать приступ зажмуривание глаз.И все ,понеслось,я свазала приступ с положением головы, жуткий страх,давление,стала спать одна на диване,не дай бог перевернуться на левый бок.так продолжается месяц,острый период был только первые два дня,но без страха повернуть голову налево не могу уже. Тревога,паника,страх твердо закрепились. Уже месяц постоянное ощущение приступообразно неустойчивости и стоя и лежа,осбобенно в темноте вообще идти не могу,когда сижу, как буд то качает,постоянно ноги в напряжении ,держать равновесие .у меня усиливается качка при наклоне корпуса вперед,когда иду и поворачиваю корпус на 90 градусов,тоже штормит. Я вот не понимаю теперь,то ли это психогенное уже, то ли оттолит не рассосался ,а центральная нервная система приспособилась и сильно приступов нет,но штормит еще. Я тоже присматриваюь и прислушиваюсь теперь,просыпаюсь ночью и проверяю,не ведет ли меня случайно. Это ад.Скажите пожалуйста,у вас было что то похожее в состоянии "нестояния" мной описанные

Один в один в меня так

Гость
Лило

Потому что симптомы очень специфичные. Это не обычное головокружение, это как крутиться на карусели, весь мир кружится, нистагм глаз. Ну почитайте в интернете, там подробное описание есть

Вам удалось вылечить?

Гость
Лило

Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome

Врач поставил диагноз дппг три года мучаюсь с этим заболеванием переодичность месяц есть месяц нету от чего оно и почему такое вообще случается,я то думала что то там по серьёзнее или нервы это а тут какое то дппг)) ну славо богу с этим жить можно хотя страшновато бывает..

Гость
Гость

Врач поставил диагноз дппг три года мучаюсь с этим заболеванием переодичность месяц есть месяц нету от чего оно и почему такое вообще случается,я то думала что то там по серьёзнее или нервы это а тут какое то дппг)) ну славо богу с этим жить можно хотя страшновато бывает..

Вы причину приступов с чем то связываете или нет?

Гость

Здравствуйте, как ваши приступы? Не возобновились? Перечитала весь форум и поняла, что три невролога из моего города некомпетентны и не смогли поставить дппг. Лечили месяц от сосудов и остеохондроза, а по описаниям людей у меня один в один было оно. Резкое внезапное кружение в положении лёжа, невозможно повернуть голову на левый бок. Сейчас прошло, но боюсь повтора, как жто было страшно.

Гость
Кристина

Живу с этим уже пару месяцев .. Врачи поставили диагноз Дппг .. пью сейчас Девид 50000 .. У меня вопрос
Сейчас у меня ремиссия , но переодически бывает сижу в телефоне и резко такое ощущение нарушения равновесия головы на секунду как при Дппг но без вращения и нистагма , т есть вот вот и будет приступ но приступа нет , страшно ..
Скажите что у вас тоже так )

У меня так же. Как будто качается пространство. После первого вертиго прошел год. Ад адский, среди ночи как закружило, когда на бок перевернулась. Помогли таблетки. Вот спустя год неожиданно сидела смотрела в телефон и так качнуло, аж в жар бросила. Как будто пространство раскачивается независимо от тебя. Происходит в любом положении и время суток Но на вертиго не очень похоже. Повторяется почти каждый день. Понимаю сто связано с вестибулярным аппаратом. Мучаюсь уже месяцев 6.

Алефтина
Гость

Привет , у меня был приступ летом я делала прием рол и эпли короче сама себе помогла , все прошло но пору раз слегка повторялось через 2 месяца , и вот прошло полгода в понедельник опять началось и сейчас уже четверг вроде и приемы делала и все равно штормит нет полного исцеления , записалась к Александре Гусевой аж на апрель , *** знает чем она поможет если все например опять пройдет , ходила я в клинику но там делают прием без очков как у нее чтобы точно определить в каком канали вылечили аоттолиты , вообще это *** работаю еле еле головой не шевелю за руль пока не сажусь , уже даже незнаю что за напасть такая , ребята у кого было как напишите было ли недельное шатание после упражнений ?

Здравствуйте, у меня такая же *** 20 дней началась, делаю гимнастикуБрандта-Дароффа, сейчас когда встаю не кружит, но когда встану и пойду, то иду как пьяненькая. Вы были на приеме у Гусевой?

Гость

Добрый день. Мучаюсь ДППГ уже год, началось всё после ковида. Диагноз поставили сразу. Во сне если повернусь на правый бог, насинается приступ, приходится ночью себя контролировать, из-за этого плохо сплю. Заметила, что во время ПМС обостряется вестибулярка. Что меня больше всего беспокоит, так это то, что не могу слушать музыку в наушниках, при громких звуков, фигово себя чувствую, как будто в голову и уши ударяет чем то сильным. Врач сказала, что это раздражение из-за ДППГ. Что еще беспокоит так то, что иногда при засыпании как-будто по волнам качает. Пью сейчас Афобазол, до этого пила Пикамилон, от таблеток срлю лучше. Что будет дальше не знаю. Врач рекомендовала вестибулярную гимнастику делать по 2 раза в день. Витамины, гормоны, биохимия, общий анализ крови и МРТ всё в норме! Остается надеятся, что всё пройдет и жизнь будет лучше. За руль не сажусь уже год, но я фрилансер, если бы работала в офисе, давно бы выгнали с работы. Короче ничего хорошего в этом диагнозе нет, есть конечно и хуже диагнозы, но и с ДППГ жизни никакой нет!

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже с 2019 года, в течении 4 года 3 приступов, пейте бетасерк 24 таблетку в день 2месяца,немножко помогает, когда у Вас шаткая походка, сделайте маневр эпли, не чего страшного нет, не умирают из этого, после приступа даже сразу три, четыре раз маневр эпле, за день пройдёт, как-то надо жить, это 21 век своими разными больячками, время когда каждый сам себе доктор. Говорят эпли для профилактики не подойдёт, но даже очень подойдёт. Живите долго.

Гость

В мае 2022 года меня положили в больницу, с головокружением непонятной этиологии. Там мне и поставили диагноз дппг, делали капельницы, направили к отоневрологу, после больницы, еще месяц кружилась голова, потом все прошло, я вздохнула с облегчением, и вот, в сентябре 2023, у меня снова эта беда, жизни нет, опять бегаю по врачам, невролог выписал препарат арлеверт, начала принимать, пока безрезультатно, хочу попросить, чтобы прокапали витамины и все, что капали в больнице.

Гость
Гость

Был Много лет ( по сути и сейчас есть) переодически читаю разные статьи по это. Более или менее это изучают в Азии, но официально это хроника, то есть чудесные исцеления….. Заболевание не массовое , а значит и заниматься им сильно не будут. Я просто помню , что это такое и скажу , хорошо если быстро узнаешь , а если на это уходят месяцы или годы а ты не можешь лежать , потому что не понимаешь , что где верх а где низ, ( это мой случай ) . Смотрите , есть несколько вариантов развития событий: вертикально горизонтально или вместе ( последний реже). Так вот 1 или 2 напрягает , но вместе это жуть. Я чуть упростил разделив их на 3. У меня был 2 вариант , но не соблюдая режим сна , работа по 12+ часов , отсутствие физкультуры , нервы и т д . Важно мне не правильно поставили диагноз. Это все привело к 3 варианту ( повторю это я упрощаю). И тут интереснее, я думал , что мне в начале плохо, раз в неделю +_ кружится верится , но через день другой проходит , но когда у тебя 3 вариант это конец , ходить вы не сможете , даже за ручку, вы и видите мало чего , я людей не узнавал , и не проходило это 6 дней подряд , даже с таблетками на Б. Мне повезло случайный доктор очередной . По телефону предположил ДППГ, и началось упражнения в день по три раза и штудирование загран статей. Много написал ( просто понимаю как вам ). Итог: упражнения должен помогать делать 2 человек; бросить курить я 4 недели не курил; кальций ; магний; омега; зелень; орехи; пустырник ; физкультура ( работа не счет); все это я делал 6 месяцев переодически становилось плохо но так. Сейчас избегаю самолетов и стараюсь не держать долго голову в низ. Разрушение через которое проходят эти чертовы камни, это итог нашего образа жизни ( травмы нервы). Если есть вопросы напишите я постараюсь помочь. Да и не верьте тем людям которые в халатах но не врачи( чушь) . Разговаривал с врачом из за бугра ,через знакомого который был в Азии, вот что мне посоветовали описано выше.

Добрый вечер!Я, тоже страдаю от ДППГ.Мне сказала врач, что нельзя есть даже чуть подсоленную пищу.Это правда?

Гость
Гость

В феврале 2022 года был первый приступ. Вчера был второй прошло больше года. В первый раз кружило 12 часов, пока не сделала маневр Эпли
А в этот раз сам вернулся за 6 часов. Воронов А. В отоневролог в Санкт-Петербурге категорично сказал не делать маневр до 3 х дней. Если не пройдет подъехать на прием. Но в этот раз сам вернулся . А первый раз я с доком была еще не знакома. И после первого раза еще 1 месяц ходила по стенкам. По поводу происхождения : первый раз случилось после вирусного менингита. Перенесла инфекцию возможно осложнение
А второй раз 2 дня в огороде вниз головой была
Но это мои предположения

Добрый день. Не совсем поняла, врач вам запретил делать приемы и упражнения пока с момента приступа не прошло 3 дня?

Гость
Гость

Уже второй год пошел этим мукам, не дай бог чтобы это испытать, мне делал невролог эпли но видимо не правильно, был опять приступ теперь ищу кто правильно закатит обратно, сил нет. Лекарство не помогает все назначения бесполезны, гора кт, МРТ а толку ноль. Поэтому кто это не испытал не поймет и не дай бог испытать, я Вас понимаю. Передвигаешься как овощь

Добрый вечер,сходите к другому неврологу!!!

Гость
Гость

Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.

Добрый вечер а каким спортгм можно занииаться ?

Соня

Ой есть ((( уже 17 лет с этим вот чудом живу . Только мне вот его поставить долго не могли , но зато !! У меня оно как правильно в конце лета, начало осени, или весной на деревья цветущте ...совпадает с аллергиями, соответственно могу сказать что возможно отек внутренний , а связи с аллергией усугубляет ситуацию. Упражнения я делать перестала так как *** это ... пока делала ходила с этим по 3 недели. Теперь пью антигистаминные, надеваю ошейник и три дня сплю сидя , за три дня стало проходить само. Как то три года не было вообще , но я тогда усиленно лечилась от аллергии , пила монтелар курсами . Советую кстати ... вот сейчас опять накрыло , пошла за ним, а то одни антигистаминные перестали справляться.

Гость
Соня

Ой есть ((( уже 17 лет с этим вот чудом живу . Только мне вот его поставить долго не могли , но зато !! У меня оно как правильно в конце лета, начало осени, или весной на деревья цветущте ...совпадает с аллергиями, соответственно могу сказать что возможно отек внутренний , а связи с аллергией усугубляет ситуацию. Упражнения я делать перестала так как *** это ... пока делала ходила с этим по 3 недели. Теперь пью антигистаминные, надеваю ошейник и три дня сплю сидя , за три дня стало проходить само. Как то три года не было вообще , но я тогда усиленно лечилась от аллергии , пила монтелар курсами . Советую кстати ... вот сейчас опять накрыло , пошла за ним, а то одни антигистаминные перестали справляться.

Добрый день, проходит само без маневров

Гость
Гость

У меня это бывает, и с давних пор бывало. За крайнюю неделю я делала упражнения Брандта-Дароффа. Вроде стало помогать, не вертолетит ночами, днем бывает кружится, но не так сильно.

Как часто делаете упражнения Брандта-Дароффа, делаете когда только кружится голова или как профилактику ‘тоже…

Гость
Гость

У меня три месяца,но точно так же бывают секундные моменты что начнется.

У меня тоже самое, только у меня начинается с сердцабения, тут же поднимается давление и потом начинает корусель…страшно тошнит и длиться часами и вызов скорой помощи…в итоге диагностировали , что это паническая атака…/страна Финляндия/

Гость

Всем добрый вечер. У меня тоже такая же проблема. В первый раз это случилось со мной в 2017 году, от резкого сильного головокружения потеряла равновесие и упала… хорошо была дома, поехала к неврологу, ничего она не нашла, тест не делала, сказала, наверное стресс… Второй раз был 2 недели назад, но длилось всего два часа, решила - скачок давления…. И вот вчера проснулась от ужасной тошноты, встать с постели не могла, всё кружилось и вертелось, невозможно было повернуть голову. Поехали на скорую, сделали всевозможные обследования, диагноз «позиционное головокружение». Это ужасное состояние… Делаю упражнения, тошнит и качает как на каруселях, сегодня вроде немного лучше стало, надеюсь не вернётся больше. Кто этого не испытывал никогда не поймёт, спорить и что-то утверждать бесполезно, это надо прочувствовать, но никому не желаю. Здоровья нам всем.

Гость
Гость

У меня тоже самое, только у меня начинается с сердцабения, тут же поднимается давление и потом начинает корусель…страшно тошнит и длиться часами и вызов скорой помощи…в итоге диагностировали , что это паническая атака…/страна Финляндия/

Может вам сходить к другому врачу? Эти симптомы есть и при позиционном головокружении, потому что пациенты испытывают страх в этот момент, что приводит к повышению давления. У меня тоже давление повышалось, страшно было, но диагноз «позиционное головокружение».

У меня было два раза с разницей в год. Первый раз возможно это произошло после вирусной инфекции, менингитом заболела он мог дать как осложнения. Воронов А.В был на связи со мной . Но уже после того как я насмотрелась тв и Малышева с первого канала вещала про эту тему .Отлиты не зашли сами на место . Я сама сделала маневр. Доктор предупредил уже после Что могут быть последствия и это может быть опасно. В итоге меньше чем через год еще раз. Но тогда я пила витамин Д в большой дозе возможно и он мог спровоцировать отхождения кристаллов. Короче я в спешке пишу доку мол опять кружит. Дал совет . Лечь на здоровое ухо лежать 6часов можно варить дратоверин. Я так и сделала и чувствовала себя лучше намного чем в первый раз когда сама себе загоняла его на место .

Гость

Проводите манёвры, тогда станет ясно на самом деле вас качает или это страх. А лучше съездите к врачу, посетите Лора и невролога, что они скажут. У меня было 2 приступа с разницей в 2,5 недели… Ужасное чувство, постоянно швыряло в сторону, карусели жуткие… Манёвры без таблетки от тошноты было проводить невозможно. После второго приступа прошло 3 дня, переодически покачивает ещё, на балкон выходить не могу (живу на 4м этаже) и в окно смотреть, всё переворачивается. Очень страшно, пытаюсь как-то отвлечься и очень надеюсь, что это больше никогда не повторится. Лор сказал, такое случается в основном один раз в жизни…. Но люди пишут обратное. Здоровья нам всем и чтобы не было повторных приступов.🙏🏻

Гость
Гость

Спасибо огромное, хоть успокоили немного! Мне сложнее в плане что ближайший отоневролог за 600 км.У меня раньше было 3 коротких приступа в год после сна,я вставала и все,жила дальше,потом забывала и приступы не повторялись.А последние три месяца было часто и интенсивнее,я уже забеспокоилась, полезла в интернет,мне посоветовали проверить сторону . Легла,повернула голову на право норм, налево сразу улет и руки и ноги ищут опору ,жуткое ощущение что меня кидает к полу!, мне помогает пережидать приступ зажмуривание глаз.И все ,понеслось,я свазала приступ с положением головы, жуткий страх,давление,стала спать одна на диване,не дай бог перевернуться на левый бок.так продолжается месяц,острый период был только первые два дня,но без страха повернуть голову налево не могу уже. Тревога,паника,страх твердо закрепились. Уже месяц постоянное ощущение приступообразно неустойчивости и стоя и лежа,осбобенно в темноте вообще идти не могу,когда сижу, как буд то качает,постоянно ноги в напряжении ,держать равновесие .у меня усиливается качка при наклоне корпуса вперед,когда иду и поворачиваю корпус на 90 градусов,тоже штормит. Я вот не понимаю теперь,то ли это психогенное уже, то ли оттолит не рассосался ,а центральная нервная система приспособилась и сильно приступов нет,но штормит еще. Я тоже присматриваюь и прислушиваюсь теперь,просыпаюсь ночью и проверяю,не ведет ли меня случайно. Это ад.Скажите пожалуйста,у вас было что то похожее в состоянии "нестояния" мной описанные

Проводите манёвры, тогда станет ясно на самом деле вас качает или это страх. А лучше съездите к врачу, посетите Лора и невролога, что они скажут. У меня было 2 приступа с разницей в 2,5 недели… Ужасное чувство, постоянно швыряло в сторону, карусели жуткие… Манёвры без таблетки от тошноты было проводить невозможно. После второго приступа прошло 3 дня, переодически покачивает ещё, на балкон выходить не могу (живу на 4м этаже) и в окно смотреть, всё переворачивается. Очень страшно, пытаюсь как-то отвлечься и очень надеюсь, что это больше никогда не повторится. Лор сказал, такое случается в основном один раз в жизни…. Но люди пишут обратное. Здоровья нам всем и чтобы не было повторных приступов.🙏🏻

Гость
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

У меня месяца 2 назад начала кружится голова при повороте из положения лежа. Обычно утром, когда просыпаюсь. Днем хожу, работаю, все норм. Почитала про симптомы, все сходится. Думаю, что к неврологу идти нет смысла. Нужно идти именно к отоневрологу.

Гость

Всем дд. На данный момент лежу в неврологии. 17.10 проснулась на работу а пойти не смогла, точнее смогла но винтом. Ад 160/100,рвота неукротимая. Как итог скорая и вот я тут. Капают магнезию, цетофловин, колят эглонил пью бетасерк. Врач у меня просто мечта пациента. Динамика медленно но улучшается, сегодня иду на манеры. Надежда что отпустит совсем есть. Рвоты нет 3 дня. Но вот головокружение это беда. Походка алкоголика скажу я вам это жесть. А как за руль садиться!? А работу работать?!
У меня дппг первый раз. Врагу не пожелаешь. Хотелось бы знать причину приступа-чем мы провоцируем? Мне невролог сказала нагрузкой и стрессом. Я впринципе согласна. Думаю наверно это всё таки наши вестибулярные аппараты с дества дают о себе знать.
У меня 3 вопроса : причина. Лечение .профилактика. и самое обидное -ответов нет

Гость

У меня началось неделю назад, головокружение, когда ложилась, запрокидывала голову, вставала, поворачивала голову в постели. Сделала вчера упражнение half- somersault маневр, не знаю как по-русски, я искала в англоязычном ютубе. Сделала 3 раза (перерыв 15 минут), прошло… спала нормально, утром ничего не кружилось, вот весь день пока тоже. Посмотрю как дальше

Гость
Гость

У меня началось неделю назад, головокружение, когда ложилась, запрокидывала голову, вставала, поворачивала голову в постели. Сделала вчера упражнение half- somersault маневр, не знаю как по-русски, я искала в англоязычном ютубе. Сделала 3 раза (перерыв 15 минут), прошло… спала нормально, утром ничего не кружилось, вот весь день пока тоже. Посмотрю как дальше

Нашла, маневр Фостера

Марина
Лило

Может потому что я умею анализировать, то что со мной происходит? Хотите меня убедить в обратном?) зря потратите время. Если с вами не дай бог такое случится, поверьте вы не спутаете это ни с одним обычным головокружением в своей жизни. И я нашла людей испытавших такое, но их мало, вот может тут есть.

Мне сегодня именно такой диагноз поставили в больнице Пхукета) в России не разу не слышала о таком заболевании🙈хотя кружило порой сильно, но врачи конечно же на остеохондроз все сваливали)и в этот раз меня кружило уже неделю, пошла к мануальному терапевту, но к сожалению головокружение не прошло, а только хуже стало, поэтому сегодня я оказалась в госпитале. Сделали манипуляции что бы кристаллики на место встали, дали таблеточки от головокружения и сказали неделю наблюдать, голова немного еще кружится, но думаю из-за шеи, которую не нужно было трогать мануальщику)но кто бы знал)

Гость

Доброе утро, друзья. Я из Казани.
Такое состояние у меня в первый раз был в 2012 году. И вот по сей день есть. Но приступы приходили по разному. То 1 раз в год, то 4 раза за год.
Никто мне не ставил ДППГ. Хотя я один раз о нем читала.
Врачи мне прописывают ад, тралики.
В свое время я пила ещё бетасерк, бегатестин. Делала укола витаминов группы В.
Обычно приступ продолжил через часов 6. Или когда я засыпала от усталости. Чаще всего возникают ночью, да. Бывало и днём, но это редко. Обычно ночью. Возможно при поворотах как раз. Но у меня эти головокружения постоянные. Бывают сильные, по стеночке, потом немного отпускает, я сидя жду,встаю и опять кружит. Бывает, что засыпаю и просыпаюсь уже просто с онемевшей головой, но без сильных приступов. У меня и панические были , и депрессия и дереализация. И думала, что на меня порчу навели и т.д. и т.п. 😂
Никогда не пробовала упражнения при ДППГ. Посмотрю, попробую.

Данное состояние очень мешает жить, да. Иногда жить не хочется прям. Уныние. Потом проходит и радуешься жизни.

А может ли быть выход отолитиков из двух ушей? Потому что меня шатает во все стороны. А тянет в левый бок больше.

Гость
Гость

Такое состояние у меня в первый раз был в 2012 году. И вот по сей день есть. Но приступы приходили по разному. То 1 раз в год, то 4 раза за год.
Обычно приступ продолжил через часов 6. Или когда я засыпала от усталости. Чаще всего возникают ночью, да. Бывало и днём, но это редко. Обычно ночью. Возможно при поворотах как раз. Но у меня эти головокружения постоянные. Бывают сильные, по стеночке, потом немного отпускает, я сидя жду,встаю и опять кружит. Бывает, что засыпаю и просыпаюсь уже просто с онемевшей головой, но без сильных приступов. У меня и панические были , и депрессия и дереализация. И думала, что на меня порчу навели и т.д. и т.п. 😂

Данное состояние очень мешает жить, да. Иногда жить не хочется прям. Уныние. Потом проходит и радуешься жизни.

А может ли быть выход отолитиков из двух ушей? Потому что меня шатает во все стороны. А тянет в левый бок больше.

Если есть желания общаться на эту тему или поддержать друг друга буду рада общению.
89178768852

Лина

Ребята, мамуля сейчас с таким диагнозом, хочу донести такую мысль, связанную с нашим опытом негативным, врач отоневролог из Мечникова в Спб -Воронов В.А. категорически против самостоятельного выполнения приемов, так случилось, что мамулик делала приемы самостоятельно, тк мы живем далеко от СПб и вот путь к Воронову был долгий. Но предостерегаю от наших ошибок: кристаллы могут раздробиться и зайти в такие уголки лабиринта, что загнать их обратно будет почти нереально. Целиком загнать его было бы проще ... Это тот самый сложный случай у моей мамочки, когда все раздробилось, разлетелось и перемещается внутри уха,аак ему вздумается....
Хотя я видела в США есть такое приспособление Диззификс ,которое помогает выполнять маневр ЭПЛи, хотела купить, но мама сказала, что врач не рекомендует этого делать самостоятельно. Я сама хочу ее отвезти в центр Традиционной Китайской медицины на иглорефлексотерапию , есть ли кто, кому помогли китайцы со своим иглоукалыванием?!??? Хотелось бы узнать нетрадиционные способы работы с таким состоянием . связываю это состояние с психологическим аспектом стрессовым фактором, хотя была так же ЧМТ . Ковид тоже был. Уже не знаешь, где искать причину. Всем крепкого здоровья и избавления от недуга!!!

Гость
Гость

Добрый день, у меня приступ случился16 февраля , лежала в неврологии лечили сосуды шейный остеохондроз, толку ноль, дома перелопатила весь интернет иипоняла что это дппг.Был с левой стороны месяц неспала на левом боку, начала делать упражнения брандта даррофа , невсегда получалось доделать до конца а вот прием семонта проделала три дня и голова при повороте на левый бок перестала кружится, но осталось легкое головокружение при ходьбе и тошнота переодически донимает.Бывает очень плохо себя чувствую, бетагестин пью боюсь бросать, хотя везде читаю что он бесполезен.Хотелось бы узнать у товарищей по несчастью как у вас общее сомочувствие и бывает ли тошнота.

Добрый. У меня это началось 3 года назад, было каждый месяц, потом реже, в последний раз перерыв был около 4 месяцев. У меня, как правило накануне приступа были головные боли(мигрень), обращалась к врачам уже после приступов ссылались на остеохондроз. Последний приступ был месяц назад, с ним я попала в больницу, длился больше часа, меня выворачивало рвотой, перед началом у меня что-то щелкнуло за ухом, сидела за столом ужинала, повернула голову вправо немного. Испугалась сама, сын. Врач после выписки рекомендовала носить шейный корсет, спать на ортопедической подушке и к эндокринологу на консультацию(предполагает, что связано с ПМС), так как накануне таких приступов у меня мигрень. Диагноз ДППГ никто не ставил. Пью таблетки бетасерк и Мексидол, улучшений не ощущаю толком. Голова то лучше, то как в тумане, подташнивает. Есть страх что повторится приступ при поездках на расстоянии от дома. Делаю упражнения.

Гость
Гость

Добрый. У меня это началось 3 года назад, было каждый месяц, потом реже, в последний раз перерыв был около 4 месяцев. У меня, как правило накануне приступа были головные боли(мигрень), обращалась к врачам уже после приступов ссылались на остеохондроз. Последний приступ был месяц назад, с ним я попала в больницу, длился больше часа, меня выворачивало рвотой, перед началом у меня что-то щелкнуло за ухом, сидела за столом ужинала, повернула голову вправо немного. Испугалась сама, сын. Врач после выписки рекомендовала носить шейный корсет, спать на ортопедической подушке и к эндокринологу на консультацию(предполагает, что связано с ПМС), так как накануне таких приступов у меня мигрень. Диагноз ДППГ никто не ставил. Пью таблетки бетасерк и Мексидол, улучшений не ощущаю толком. Голова то лучше, то как в тумане, подташнивает. Есть страх что повторится приступ при поездках на расстоянии от дома. Делаю упражнения.

Тоже обратила внимание, что за сутки или голова болит или в лёгкую кружится.

Гость
Лина

Ребята, мамуля сейчас с таким диагнозом, хочу донести такую мысль, связанную с нашим опытом негативным, врач отоневролог из Мечникова в Спб -Воронов В.А. категорически против самостоятельного выполнения приемов, так случилось, что мамулик делала приемы самостоятельно, тк мы живем далеко от СПб и вот путь к Воронову был долгий. Но предостерегаю от наших ошибок: кристаллы могут раздробиться и зайти в такие уголки лабиринта, что загнать их обратно будет почти нереально. Целиком загнать его было бы проще ... Это тот самый сложный случай у моей мамочки, когда все раздробилось, разлетелось и перемещается внутри уха,аак ему вздумается....
Хотя я видела в США есть такое приспособление Диззификс ,которое помогает выполнять маневр ЭПЛи, хотела купить, но мама сказала, что врач не рекомендует этого делать самостоятельно. Я сама хочу ее отвезти в центр Традиционной Китайской медицины на иглорефлексотерапию , есть ли кто, кому помогли китайцы со своим иглоукалыванием?!??? Хотелось бы узнать нетрадиционные способы работы с таким состоянием . связываю это состояние с психологическим аспектом стрессовым фактором, хотя была так же ЧМТ . Ковид тоже был. Уже не знаешь, где искать причину. Всем крепкого здоровья и избавления от недуга!!!

Думаю психологический фактор тут тоже есть. Раньше приступы были реже. Могло и 1рпз за два года. Или 1 раз в год. А может и 4 раза за год. В этом году уже 4раза было и плюс головокружения на протяжении недели идут.
Очень на нервную систему давит.
Скорее всего тут уже накопилось разного дпппг и психологические головокружения и остеохондроз и т.д.и т.п.

Гость

Еще актуально?

Гость
Гость

Добрый день! Какие упражнения делаете, Брандта-Дароффа?

Гость
Гость

Я автор темы. После курса витамина Д с кальцием до сих пор симптомы не вернулись, тьфу тьфу. Увеличила ещё физическую активность ( читала, что это тоже способствует выздоровлению). Гимнастика мне тоже не помогла, всё таки мало хрусталик вернуть на место, надо сделать так, чтобы он больше не выпал снова. А тот что уже выпал сам рассосётся со временем.

добрый день! подскажите пожалуйста, Вы пишите физическую активность,а что конкретно вы делали, обычную гимнастику по утрам ? Что нужно делать, что бы хрусталик больше не выпал ?

Гость
Гость

Откуда ты знаешь что у тя там именно это

Делается маневр и по нистагму врач ставит диагноз

Гость
Гость

С дппг живу уже лет 8. Первый раз ночью думала что улетела в космос . Потом с неделю спала сидя голову не поворачивала , боялась. Сын за ручку в туалет водил. Потом пошла к неврологу он и поставил диагноз и сказал, что когда приступ надо провоцировать эти отолиты и головой потихону туда сюда поворачивать. Так и живу теперь как приступ так верчу головой и делаю сама дома маневр эпли, предварительно поставив таз возле кровати. Головокружение всегда появляется ночью при смене положения. Сегодня ночью был приступ. Последний приступ сильный был года два назад. А так головокружение постоянно есть.

Эпли, когда кружение на спине, а если как у вас с бока на бок, там другой метод

Гость
Гость

Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,во время проведения маневра вас тошнило, рвота? когда у меня начинался приступ с утра, я сразу меняла положение ,приступ проходил через 5 секунд ,до тошноты не доходило ,но страшно представить что может тошнить во время маневра.

Тошнило За полчаса надо выпить дименгидринат 100 мг.

Гость
Гость

И да, причинами этого заболевания как правило являются травмы головы (у меня тоже были), хотя точно это не изучено пока

У меня после удаления катаракты

Гость
Гость

Может. В каждом ухе по 3 канала, кот.отходят от улитки, но чаще отолиты попадают в нижний. В Гугле есть описание

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

есть такие люди , запракидывать можно но когда как ты говоришь римиссия , пол года спал и запракидывал и тд , а сейчас видать стронулось и не могу даже чучуть зарпакинуть , кружится может после этого даже и минуту , но когда дольше 10 секунд кружится уже страхово вдруг вобще не перестанет кружится , ну это не смертельно , так что не отчаивайся , плохо что отоневрологов нет нифига . не загоняйся ты не одиночка .

Гость

Железо
Как профилактика анемии, анемия это нехватка кислорода в организме, в следствие чего и голова кружится

не путай дппг с любой другой ситуацией алё !

Лило

Тему буду мониторить раз в недельку хотя бы, по-любому будет кто-нибудь искать однажды людей по этой теме и я тут буду. Может сама смогу чем поделиться. Welcome

я из тольятти , у меня это проявилось в возрасте лет 25 , запрокину и начинается . сначало было страхово , сейчас привык , спи тогда на приподнятом чтоб не провоцировать или на животе .

Гость

Откуда ты знаешь что у тя там именно это

может потому что она чувствует что с ней происходит ??? тормоз

Следующая тема