После Спутника через полгода заразилась от супруга (тоже привит Спутником). После приёма гостей в субботу легла спать с болью в шее и вдруг как будто от клеточки к клеточке какой-то импульс, как кости из лото начали вдруг складываться. А затем озноб - в полудреме делаю спонтанно сильные выдохи носом и озноб постепенно ушёл.
Утром температура 37,2, 2 раза стул, полуобморок (сосуды), решила принять по указанной схеме Эргоферон, температура до 38,5, к вечеру ломота, головная боль чуть утихла после цитрамона. Пью воду с малиной. Не насморк, а вода по капле и болей в горле почти нет. Во вторник начали появляться красные пятна на руках, зудят ужас.
Диазолин мало, но помогает.
Температура в среду 35,6 с утра.
Утром нос легко очистился, сухой.
Вит. С и аскорутин. Аппетита только в 1 день не было, а затем все как всегда.
Всем желаю здоровья!!!
Супруг после недели на режиме вышел на работу.
у меня щас вроде 7й день, в первый день разболелась голова рано утром и было общее состоянии простуды без ярких выраженных признаков, температура(38.6), была только на вторую ночь, к утру уменьшилась(выпил перед сном терафлю) и прошла к вечеру, в этот же день появился сильный насморк который был следующие 3 дня вместе с незначительной болью в голове по вечерам. И вот сейчас на 7 день, к вечеру начала опять болеть голова, а когда лег спать боль стала просто адская, аж стонать охота, не возможно спать, парацетамол не помог, 5 утра сижу вот за компом, потому что сидя боль гораздо меньше :(
Других признаков уже не наблюдаю, горло кстати даже не болело не разу.
У меня тоже седьмой день и голова, как буд-то не моя, болит и как каска на голове! Но у нас с мужем еще и горло дерет и кашаль. Омикрон.
6й день болезни, подтвержденный ПЦР положительный, предположительно Омикрон, началось со слабости сильной, на следующий день температура к вечеру 38.6, сильная ломота, трясло, очень сильно болели гланды и опухли. Парацетамол и ацетилка не сбивали, помог Найз.
На второй день температура уже была 37.5, потела аки конь, за ночь сменила 4 футболки, трясло.
На третий день легче, но силтна Диарея которую не брало ничто, рези в животе - помог сразу только Креон. Тошнота длилась со 2 по 5й день, ужасная тошнота.
6й день - ни температуры, ни болей в животе нет, но продолжается сильно кружится голова. Бьёт по вестибюлярному аппарату. Витамины пила вначале цинк, С и Д, сейчас уже не пью, потому что думала от них, но нет, голова так и кружится, давит на уши.
Тоже же самые симптомы,голова кружиться *** ещё и межреберная
Тема сейчас максимально актуальная. У меня болеет свекровь, ей уже больше 65. Симптомы как и у всех были. Это и кашель, озноб, голова тяжелая, температура высокая держалась доволно долгно. Мы начали переживать за нее сильно. Решили ей с мужем обычную скороую вызвать, так вот ждали очень долго, боялись, что вообще не приедут. В конце концов не выдержали, вызвали платную хотлайн. Приехали быстро, были в масках, перчатках, как нам свекровь рассказала. Ей врачи понравились
Болею 18-й день. Вроде начала поправляться, даже силы появились. Но носоглотка всё не в норме. Одна радость - начали возвращаться запахи после полного отсутствия. А вчера появился сухой кашель. Усиливается. Что предпринять? Таблетки, микстуры от кашля? Может посоветуете, медпомощь всё равно не получить.
Сначала заболел сын. Сильный насморк без температуры, затем несколько дней кашель. Следом заболели я и моя мама, симптомы у нас одинаковые. Заложило горло и нос так, как никогда ещё не закладывало, воспалились лимфоузлы на шее. Через 5 дней пропало обоняние, восстанавливаться начало через 3 дня. Начался сильный кашель с мокротой, сначала из горла, затем опустился в бронхи. По рентгену бронхит
Здравствуйте! А как вы лечились? У меня почти то же самое
Болею 18-й день. Вроде начала поправляться, даже силы появились. Но носоглотка всё не в норме. Одна радость - начали возвращаться запахи после полного отсутствия. А вчера появился сухой кашель. Усиливается. Что предпринять? Таблетки, микстуры от кашля? Может посоветуете, медпомощь всё равно не получить.
Насморк какой? Если прозрачный - Гриппферон в чистый нос.
Если зелень, то Полидексу.
В воскресенье резко заболел ребёнок 5 лет, рвота, температура 38, лечение симптоматическое , через 2 дня все прошло. В четверг 27 января, у меня начало стрелять ухо( закапала)заложило нос и горло с этой же стороны , утро опять тоже, в 18 часов резко началась неукротимая рвота, понос, за час температура повысилась до 39, при этом все конечности стали ледяные, сильнейший озноб, пульс 140 . Судороги в руках, ломота. Выпила Энтеросгель, противорвотное. Все продолжалось до утра, сильнейшая головная боль , ломота, слабость,температура до 38, начала пить противовирусное, вит. С и Д, .... симптоматика прошла к воскресенью, но температура 35-35,2 и больше не поднимается, слабость, на лице выступает пот переодически. В воскресенье заболел муж, симптоматика одинаковая.
Идентично! Заболел ребенок точь-в-точь, через три дня муж также, и через 5 дней я. Никогда в жизни так не рвало. Рвало 12 часов желчью, я даже не думала что ее столько может быть. Потом резко остановилось. Температура 38 в один день. Сейчас аппетита нет, сил нет , и страх какой то появился
Болит горло, всю ломает, температура 38,5 и головная боль.
Болею 2 раз за пол года, в прошлый раз была Дельта. В этот раз все гораздо легче. Первый день - температура 37,5, озноб. Ночью морозило, проснулась мокрая. Кстати не было ни соплей ни кашля. Болеть горло начало дня за 3 до температуры. Причем болело не так как при ангине. Второй день - температура 38,5 .Третий день - 37,3. Кашель. Горло не болит. Бегаю. Экспресс тест дал положительный результат.
А мы с женой уже 7 дней. Что же это за зараза такая, не отпускает. Температура плавает от 36.6 до 38.5
У меня начинает поднимать ближе к вечеру, у жены ночью. Адская болезнь. Всем здоровья.
Я вот вообще думала, что уже выздоровела. Почти три недели назад заболела. А сейчас ухудшение снова. Пошла к врачу сегодня, в лёгких жёсткое дыхание, новое лечение. Врач сказала, что болезнь до месяца длится.
Добрый день всем! Сразу скажу, что до этого коронавирусом не болела, прививку не делала.
День первый. После обеда появилось першение и боль в горле. К вечеру поднялась температура 37,4 и ужасно болела голова. Лекарства в этот день не принимала.
День второй. С утра сдала ПЦР тест. Выпила Ингавирин 90, в горло мирамистин. Кстати, с утра температура уже была 38, голова трещала. Приняла ещё ибуклин. Слабость ужасная. Весь день лежала. Аппетита нет. Ломит мышцы спины. Голова через 2-3 часа от ибуклина гораздо меньше болит, темп спала до 37,5 буквально на час-два, потом опять вверх поползла до 38,6. Позвонила в поликлинику. С ПЕРВОГО РАЗА ДОЗВОНИЛАСЬ. Никто не верит. Приняли вызов. Сказали, что вечером врач придёт. Минут через 30 позвонил врач, спросил какой день болею. Раньше чем на четвёртый день болезни говорит не ходим. Лечение проговорила по телефону. Противовирусное (ингавирин я уже принимала), жаропонижающие, полоскать горло. Если 3 дня темп высокая, то делать повторный вызов. Вечером темп так и держится 38.4-38.7. Появилась боль, жжение, чувство сдавленности в грудной клетке. На ночь приняла ибуклин.
День третий. Всю ночь темп не спадала. Утром так же держится 38.6. С кровати встать вообще не могу. Слабость ужасная. Опять приняла ибуклин и ингавирин. Голова лучше. Темп на час снизилась до 37.5 и опять вверх. Беспокоит боль в груди. Кашля нет. Горло побаливает. Вечером позвонила знакомому доктору, которому доверяем. Всё рассказала. Вообще другое лечение прислали. Вечером в этот же день начала принимать новые лекарства.
День четвёртый. Ночь спала нормально. Утром темп 37.2. Стала отходить мокрота, но пока немного. Темп пока выше не поднималась. Дискомфорт в районе груди ещё есть. Пока всё. Потом дополню.
Омикрон- это Дэльта на минималках. Накрывает волнами. То норм, то тревога, пульс, кажется что сейчас что-то произойдёт непоправимое и не успею спасти. Страшное чувство для тех, кто страдает ПА особенно. В целом, температура +-37-38.8 где-то 1-3 дня. Тошнота, была 1раз рвота и диарея задолбала ужас .аппетита ноль!!! А если впихнешь еду, то становится нехорошо на некоторое время .слабость жуткая. Кости выворачивает от головы до пяток. ЖКТ барахлит уже 12 дней (((
Но! Я болела в июне 21го дэльтой ,раз в 20 хуже,чем сейчас. Привитая в ноябре. Всем здоровья!!!
Здравствуйте, вам легче уже ? Головокружения есть ещё ? А то у меня так же все крутиться
6й день болезни, подтвержденный ПЦР положительный, предположительно Омикрон, началось со слабости сильной, на следующий день температура к вечеру 38.6, сильная ломота, трясло, очень сильно болели гланды и опухли. Парацетамол и ацетилка не сбивали, помог Найз.
На второй день температура уже была 37.5, потела аки конь, за ночь сменила 4 футболки, трясло.
На третий день легче, но силтна Диарея которую не брало ничто, рези в животе - помог сразу только Креон. Тошнота длилась со 2 по 5й день, ужасная тошнота.
6й день - ни температуры, ни болей в животе нет, но продолжается сильно кружится голова. Бьёт по вестибюлярному аппарату. Витамины пила вначале цинк, С и Д, сейчас уже не пью, потому что думала от них, но нет, голова так и кружится, давит на уши.
У вас прошли головокружения?
Привет, как вы там? Прошло все ?
Очень интересно. Заболел ребенок 10 лет. 2 дня температура ниже 38, то есть такая 37 с чем то. Которую сбивать нельзя. Соплей нет. Горло норм. Кашля нет. Говорил что голова болит, таблетки от головной боли не помогали. На третий день все прошло. Пошли в поликлинику - отстояли полуторачасовую очередь с заразными . Поставили диагноз нейросинусит.
Через пару дней у меня сильно заболела голова, температуры нет, соплей нет, кашля нет. Только голова болит и ноги как будто 12 часов на ногах отстояла. Таблетки обезболивающие помогали только ногам. Аппетита нет. Подташнивает. Второй день сильно болит голова. Обострилось обоняние и свет глаза режет. Так же болят ноги. Сосудистая сетка на ногах. Я вспомнила что все это со мной уже было лет 5 назад. Я тогда пришла ко врачу - полностью обследовалась. Мне сказали - вы полностью здоровы. И за три дня в тот раз все прошло.
Ну решила я что нужно просто отдохнуть - может переутомление,,,
Еще через пару дней заболела дочь 1,5 года. Тоже самое. Температура, сосудистая сеточка, сыпь за ушками. Так же температура ниже 38. Врача на дом не вызовешь. Пришлось идти в платную. Доктор сразу сказала - омикрон. Потому что основные симптомы - головная боль и ломота. Температуры горло сопли кашель - этого всего может и не быть. А вот головная боль которая не проходит есть почти у всех. За неделю у всех все прошло.
Очень интересно. Заболел ребенок 10 лет. 2 дня температура ниже 38, то есть такая 37 с чем то. Которую сбивать нельзя. Соплей нет. Горло норм. Кашля нет. Говорил что голова болит, таблетки от головной боли не помогали. На третий день все прошло. Пошли в поликлинику - отстояли полуторачасовую очередь с заразными . Поставили диагноз нейросинусит.
Через пару дней у меня сильно заболела голова, температуры нет, соплей нет, кашля нет. Только голова болит и ноги как будто 12 часов на ногах отстояла. Таблетки обезболивающие помогали только ногам. Аппетита нет. Подташнивает. Второй день сильно болит голова. Обострилось обоняние и свет глаза режет. Так же болят ноги. Сосудистая сетка на ногах. Я вспомнила что все это со мной уже было лет 5 назад. Я тогда пришла ко врачу - полностью обследовалась. Мне сказали - вы полностью здоровы. И за три дня в тот раз все прошло.
Ну решила я что нужно просто отдохнуть - может переутомление,,,
Еще через пару дней заболела дочь 1,5 года. Тоже самое. Температура, сосудистая сеточка, сыпь за ушками. Так же температура ниже 38. Врача на дом не вызовешь. Пришлось идти в платную. Доктор сразу сказала - омикрон. Потому что основные симптомы - головная боль и ломота. Температуры горло сопли кашель - этого всего может и не быть. А вот головная боль которая не проходит есть почти у всех. За неделю у всех все прошло.
Головокружения были ?
у меня щас вроде 7й день, в первый день разболелась голова рано утром и было общее состоянии простуды без ярких выраженных признаков, температура(38.6), была только на вторую ночь, к утру уменьшилась(выпил перед сном терафлю) и прошла к вечеру, в этот же день появился сильный насморк который был следующие 3 дня вместе с незначительной болью в голове по вечерам. И вот сейчас на 7 день, к вечеру начала опять болеть голова, а когда лег спать боль стала просто адская, аж стонать охота, не возможно спать, парацетамол не помог, 5 утра сижу вот за компом, потому что сидя боль гораздо меньше :(
Других признаков уже не наблюдаю, горло кстати даже не болело не разу.
Как у вас сейчас дела ?
Друзья, есть те, кто болеет 3 и более недель, а самочувствие всё ещё не наладилось?? Какие жалобы сохраняются? А может, было улучшение, но потом вернулись симптомы?
Здравствуйте. У кого есть при ковиде онемение и покалывание в пальцах на ногах и руках ?
Нет, не решил. Но в процессе.
Невропатолог назначил курс уколов для восстановления связей в головном мозге. Моя проблема связана с кровообращением и сосудами. Зараза сильно ударила по ССС. По окулисту все норм, просто миопия.Мрт и кт пока не делал, говорят нет показаний к этому. Курс 10 уколов, сделал пока 3. Плюс терапевт назначил антибиотики, так как есть бактериалка в носоолотке . С начала болезни 3 недели. Симптоматика орви в принципе давно прошла, лечу последствия. С каждым днем становится полегче, больше хожу и работаю на дому. М, 42 года
Нет, не решил. Но в процессе.
Невропатолог назначил курс уколов для восстановления связей в головном мозге. Моя проблема связана с кровообращением и сосудами. Зараза сильно ударила по ССС. По окулисту все норм, просто миопия.Мрт и кт пока не делал, говорят нет показаний к этому. Курс 10 уколов, сделал пока 3. Плюс терапевт назначил антибиотики, так как есть бактериалка в носоолотке . С начала болезни 3 недели. Симптоматика орви в принципе давно прошла, лечу последствия. С каждым днем становится полегче, больше хожу и работаю на дому. М, 42 года
А сколько именно у вас уже головокружения? Сильно ли ? И как часто ?
Друзья, есть те, кто болеет 3 и более недель, а самочувствие всё ещё не наладилось?? Какие жалобы сохраняются? А может, было улучшение, но потом вернулись симптомы?
Завтра будет 3 недели с момента появления симптомов. Осталось головокружение, шум в голове, просадка зрения, один зрачок больше другого. В остальном все приходит в норму.
Начались на 3 день болезни. Списывал сначала на слабость. По квартире передвигался, на улице покачивало и казалось, что вот вот потеряю сознание. Но это все расстройство нервной системы и удар по сосудам. Положительная динамика началась 4 дня назад, начал ходить по 3 км днем. С каждым днем получше становится, до этого прогулки заканчивались вечерней головной болью.
Выждите, когда вернутся силы. Сходите к врачу, сдайте анализы и попросите назначить лечение. Все говорят, что нужно время. У некоторых последствия затягиваются до 1-2 месяцев
Вчера после обеда было резкое улучшение, до сегодняшнего обеда, а потом снова отвратительное состояние. Уже надеялась, что этот кошмар заканчивается, но нет... Чувство, что теряешь контроль над телом, особенно над руками. Постоянная боль.в различных частях тела, как-будто мышцы воспаляются. Тахикардия, скачки давления. Ещё состояние взбудораженные, как-будто тисками со всех сторон голову сдавливает. Ощущение, если сейчас не успокоиться, инсульт шарахнет или задохнешься от нехватки воздуха. ((
Гриппферон прокапала 7 дней ещё в начале. Да и выделений из носа особо нет. Просто отёчный будто. Хотя дышу носом. Но ощущение, что внутри щипит, как вода попала.
Виброцил попробуй. Отек снять. Либо Ксилен просто. Можно соленой водой попшикать, типа, Квикса. Промывку таким образом сделать.
У меня как-то внутри так зачесалось, жуть, как иголками. Никогда такого не испытывала.....
Вчера после обеда было резкое улучшение, до сегодняшнего обеда, а потом снова отвратительное состояние. Уже надеялась, что этот кошмар заканчивается, но нет... Чувство, что теряешь контроль над телом, особенно над руками. Постоянная боль.в различных частях тела, как-будто мышцы воспаляются. Тахикардия, скачки давления. Ещё состояние взбудораженные, как-будто тисками со всех сторон голову сдавливает. Ощущение, если сейчас не успокоиться, инсульт шарахнет или задохнешься от нехватки воздуха. ((
И ещё, самое ужасное, когда чувствуешь, что начинаешь терять контроль над своим сознанием, от этого паника зашкаливает. Из последних сил беру себя в руки, свои мысли, чтобы заставить свой мозг дать команду на движение конечностями. Я не знаю, как все это объяснить. Думаю, меня поймут только те, кто испытывает подобное. Просто идёшь и на долю секунды теряешь контроль над своим телом, мозгом, а потом как-будто выныриваешь и пытаешься все в руки взять. Головокружение беспокоит в основном при наклонах.
И ещё, самое ужасное, когда чувствуешь, что начинаешь терять контроль над своим сознанием, от этого паника зашкаливает. Из последних сил беру себя в руки, свои мысли, чтобы заставить свой мозг дать команду на движение конечностями. Я не знаю, как все это объяснить. Думаю, меня поймут только те, кто испытывает подобное. Просто идёшь и на долю секунды теряешь контроль над своим телом, мозгом, а потом как-будто выныриваешь и пытаешься все в руки взять. Головокружение беспокоит в основном при наклонах.
Головокружения нету у вас ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребят, скорее всего многие из вас ощущают онемение пальцев, будто заморозили. Я ведь не один такой, надеюсь?)))))
Вообщем выпейте аспирин , он кровь разжижает и очень помог