Гость
Статьи
у кого сейчас …

у кого сейчас ковид/омикрон, как болеете?

Пишите как проходит течение болезни, если у вас диагностировали корону или омикрон. Смотрю по знакомым, у всех по разному. Хочется понять какие все же сейчас симптомы в основном

Rirka
Гость

Головокружения нету у вас ?

В основном, при наклонах. А так, состояние близкое к этому, но это что-то другое

Rirka
Гость

Ребят, скорее всего многие из вас ощущают онемение пальцев, будто заморозили. Я ведь не один такой, надеюсь?)))))
Вообщем выпейте аспирин , он кровь разжижает и очень помог

И онемение и покалывание и просто дискомфорт в конечностях, иногда с болью. Тоже за аспирин вчера взялась, потому что страшно! Но я боюсь кровотечений и выпила пол таблетки от 500мг. Какую дозировку вы принимаете?

Гость
Rirka

И ещё, самое ужасное, когда чувствуешь, что начинаешь терять контроль над своим сознанием, от этого паника зашкаливает. Из последних сил беру себя в руки, свои мысли, чтобы заставить свой мозг дать команду на движение конечностями. Я не знаю, как все это объяснить. Думаю, меня поймут только те, кто испытывает подобное. Просто идёшь и на долю секунды теряешь контроль над своим телом, мозгом, а потом как-будто выныриваешь и пытаешься все в руки взять. Головокружение беспокоит в основном при наклонах.

Всё точно описали. С самого утра накатывает. Кажется, что сейчас упаду и больше не встану. Десятый день болезни. Такое состояние началось после того, как температура упала с 39 до 37,3 (примерно с 4 дня). И лучше не становится. Пью дигидрокверцетин, витамины. А ещё совсем не хочется есть. После того как поем, тошнота

Гость

Тоже был, он у всех почти что

Как долго был ? Одни говорят что нету ничего подобного а другие что есть , расскажите как у вас было . У меня после началось когда думал что уже выздоровел и головокружения при любом движении даже лёжа если поворачиваться.

Гость

Болею омикроном ( сын принес из школы), сильная слабость, головокружение, ломит все тело и ужасная головная боль, которая не снимается спазмолгоном с ношпой, тепм 37.2 или 36.1 скачет ... Сегодня добавился еще один симптом - сыпь мелкая зудящая на шее 🤷‍♂️

Как у вас дела ? Прошло уже все ?

Гость
Гость

Всё тоже самое и у меня. Тоже лежу и плачу от бессилия,быстро утомляюсь,столько дел,ничего делать не могу,накрывает слабость,головокружение и тошнота

У вас ушли уже симптомы ?

Ананас
Любовь Сабирзянова

Забыла дописать, что у меня помимо бессонницы была тахикардия, для её устранения приходилось помимо прочего конкор принимать. А ещё я горло сверху золотой звёздочкой(бальзамом) мазала. В общем, может, с лекарствами был даже немного перебор, но зато быстрый эффект выздоровления того стоил!

Как у вас дела ?

Гость
Гость

Эта зараза ходит по кругу , то легчает то хуже , головокружения у вас нету ?

Кружит только так(( нос совсем заложен. И глаза режет и всё тут. Когда же пройдет то всё уже😔

Rirka
Гость

Всё точно описали. С самого утра накатывает. Кажется, что сейчас упаду и больше не встану. Десятый день болезни. Такое состояние началось после того, как температура упала с 39 до 37,3 (примерно с 4 дня). И лучше не становится. Пью дигидрокверцетин, витамины. А ещё совсем не хочется есть. После того как поем, тошнота

Меня тошнота не беспокоила вообще. Даже наоборот, во время болезни очень хотелось есть. Была сильная тяга к мясу. Но, от еды у меня была дикая слабость. И сейчас она тоже есть, но не такая сильная. Точнее, быстрее проходит. Болеем с конца января.

Гость

У меня все началось 5 февраля,легкая ломота,37,2,головная боль будто в тисках,першение в горле и гнойники на гландах.Полоскала перекисью с водой,4 дня было одинаковое состояние,спала хорошо,9 числа горло было чистое,температуры нет,уже обрадовалась.13 февраля утром резко температура 37,5,горло заложено так что воды попить невозможно было,страшная боль в горле-делала разные полоскания,спреи граммидин с анестетиком,гексорал-легче горлу не становилось.Ломало всю изнутри,к обеду температура 38,6,понос,начала пить арбидол.Сдала анализ в Хеликсе-положительный.Через 2 дня врач(моя знакомая) назначила амоксиклав,полегчало с 16го числа,температура начала уходить,вечером максимум 37,2,горлу легче,могу кушать(все дни даже воды не могла попить,так больно было,горло будто обожжено,спасалась супами в котором размачивала хлеб),сейчас горло болит намного меньше,продолжаю лечиться.У меня такое ощущение что я испытала все виды ангины +фарингит.По ходу в самом начале у меня присоединилась бактериальная инфекция,надо было раньше начать антибиотик.Не привита,имею аутоиммунное заболевание болезнь Бехтерева.Обычно болею легко,раз в три года,в ноябре 2020 года перенесла ковид почти не заметив.Еще хочу сказать там кто то говорил что ковид это вирус и смысла антибиотикв нет-вы правы,но у многих этот штамм вызывает сразу бактериальную инфекцию,поэтому увы без антибиотиков никуда(Пила антибиотики 3 раза в жизни вместе с этим случаем).Всем здоровья!

Гость
гость

Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??

Переболела омикроном. Внучка из школы думаю принесла.Мне 61. Первую неделю страшные головные боли. Я знаю что такое головная боль но это сильнее. Пачками пила анальгин потом купила дексалгин. От него состояние тяжелее хотя обезбаливает. Нос отек ,вкуса ,запаха нет.Сильнейшие боли в мышцах костях, просто выворачивало наизнанку. Вторую неделю начал болеть весь желудочно кишечный тракт и мышцы брюшины тоже. Началась рвота постоянная и ночами . Температура 37,8. Пару раз поднялась 38,з. Пить есть не могла. Рвота шла спазмами. Спазмы всего кишечника, то есть сначало на унитаз , потом рвота. Так неделю четко 7 дней. Ходить уже с трудом могла. После прекращения рвоты, недели жесткого поста слабость такая ,что больше 3 минут вертикально стоять не могла казалось упаду в обморок. Трудно засыпалось ,сердце останавливалось перед тем , как провалиться в сон. Резко выныриваешь и похоже пульс тормозился , но не меряла просто чувствовала. Сыпь на руках была. Сейчас уже две недели после этого ужаса. Аппетит появился. Начала передвигаться. Головные боли пока есть , слабость осталась. Раза три вышла на улицу. Но начала кашлять и чувствовала плохо. Лежу , хотя могу уже приготовить еду. За свою жизнь болела по разному, операция была , но такого состояния не было никогда. У внучек была разовая температура 37,3. У дочери и зятя, сына пару дней 37,6. Молодые переносят нормально. К врачам не обращалась. Дома и стены помогают. Всем крепкого здоровья

Гость

Кружит только так(( нос совсем заложен. И глаза режет и всё тут. Когда же пройдет то всё уже😔

Сколько дней уже ? Как кружит ? Витамины принимаете ?

Водик

Вчера появились первые признаки , утром почувствовал слабость и ломоту в мышцах , потом озноб . Температура поднялась сначала до 37,5 , потом 38,3 и вечером 39.4 . Ничем не мог сбить , ночью выпил ибуклин и витамин С и спала до 37.4. Симптомы очень ломит все тело , мышцы , кости , суставы . Слабость супер сильная . Голова чугунная.Утром выпил парацетамол и супрастин , щас пока 37,5. Пью витамин С , D и цитросепт.Ну и разные отвары из ягод . Скорую не вызывал , тест не сдавал .

Гость
Водик

Вчера появились первые признаки , утром почувствовал слабость и ломоту в мышцах , потом озноб . Температура поднялась сначала до 37,5 , потом 38,3 и вечером 39.4 . Ничем не мог сбить , ночью выпил ибуклин и витамин С и спала до 37.4. Симптомы очень ломит все тело , мышцы , кости , суставы . Слабость супер сильная . Голова чугунная.Утром выпил парацетамол и супрастин , щас пока 37,5. Пью витамин С , D и цитросепт.Ну и разные отвары из ягод . Скорую не вызывал , тест не сдавал .

мне хорошо нимесулид сбивал температуру)с38,6 до 36,8,через сутки поднималась но высокой уже не было)

Водик
Гость

мне хорошо нимесулид сбивал температуру)с38,6 до 36,8,через сутки поднималась но высокой уже не было)

Спасибо , попробую.Щас вот снова поднимается , уже 38,7 . Это вообще нормально при короне что такая температура ? Я до этого не болел.

Гость
Гость

А как на счёт головокружения?

У меня есть головокружение, страшное. Болею 6 дней. Каждый день новое добавляется. Температура 4 дня была, сегодня давление 88 на 55 было. Слабость страшная... Нос болит, заложило. Кашель проходит вроде, меньше стал... Но больше всего беспокоит слабость, головокружение и прям зрение как будто хуже...

Гость
Водик

Спасибо , попробую.Щас вот снова поднимается , уже 38,7 . Это вообще нормально при короне что такая температура ? Я до этого не болел.

это нормально)я вообще редко болею,а тут попала).Ковид начался с маленькой температуры,потом несколько дней не было,и шарахнуло потом 38,6,а горло... как будто я костер внутри развела и бензином залила,такая боль адская была)))моя история выше,сегодня писала)заболела 5 февраля,сейчас выздоравливаю)не вешайте нос)прорвемся)

гость
Гость

Переболела омикроном. Внучка из школы думаю принесла.Мне 61. Первую неделю страшные головные боли. Я знаю что такое головная боль но это сильнее. Пачками пила анальгин потом купила дексалгин. От него состояние тяжелее хотя обезбаливает. Нос отек ,вкуса ,запаха нет.Сильнейшие боли в мышцах костях, просто выворачивало наизнанку. Вторую неделю начал болеть весь желудочно кишечный тракт и мышцы брюшины тоже. Началась рвота постоянная и ночами . Температура 37,8. Пару раз поднялась 38,з. Пить есть не могла. Рвота шла спазмами. Спазмы всего кишечника, то есть сначало на унитаз , потом рвота. Так неделю четко 7 дней. Ходить уже с трудом могла. После прекращения рвоты, недели жесткого поста слабость такая ,что больше 3 минут вертикально стоять не могла казалось упаду в обморок. Трудно засыпалось ,сердце останавливалось перед тем , как провалиться в сон. Резко выныриваешь и похоже пульс тормозился , но не меряла просто чувствовала. Сыпь на руках была. Сейчас уже две недели после этого ужаса. Аппетит появился. Начала передвигаться. Головные боли пока есть , слабость осталась. Раза три вышла на улицу. Но начала кашлять и чувствовала плохо. Лежу , хотя могу уже приготовить еду. За свою жизнь болела по разному, операция была , но такого состояния не было никогда. У внучек была разовая температура 37,3. У дочери и зятя, сына пару дней 37,6. Молодые переносят нормально. К врачам не обращалась. Дома и стены помогают. Всем крепкого здоровья

Крепко Вам досталось. Сочувствую. Надеюсь, скоро всё у Вас нормализуется. Могу сказать, что из всех гриппов-орви и 2-х предыдущих ковидов этот перенесла хуже всего. Ужасные боли в теле и животе, ломка, полная потеря обоняния. Прошло три недели и похоже начался трахеит или уже бронхит. Так что всё по-новой приходится лечить. Вирус приставучий, не хочет отпускать. Проблема ещё в нашем здравоохранении, непросто получить медпомощь и быстро скорректировать лечение. Отсюда и осложнения начинаются.

Гость
Гость

У меня есть головокружение, страшное. Болею 6 дней. Каждый день новое добавляется. Температура 4 дня была, сегодня давление 88 на 55 было. Слабость страшная... Нос болит, заложило. Кашель проходит вроде, меньше стал... Но больше всего беспокоит слабость, головокружение и прям зрение как будто хуже...

Слабость такая, что до туалета дойти — подвиг. То тахикардия, то брадикардия. И панические атаки. Есть совсем не хочется. Но т.к. всё-таки надо что-то в организм закинуть, пытаюсь что-то съесть. После еды ещё хуже становится и в кишечнике бурлит от любой еды. Всё время лежу. Голова тоже постоянно болит. Сегодня десятый день болезни. Сколько ещё это будет продолжаться?!!!

Ананас
Гость

Слабость такая, что до туалета дойти — подвиг. То тахикардия, то брадикардия. И панические атаки. Есть совсем не хочется. Но т.к. всё-таки надо что-то в организм закинуть, пытаюсь что-то съесть. После еды ещё хуже становится и в кишечнике бурлит от любой еды. Всё время лежу. Голова тоже постоянно болит. Сегодня десятый день болезни. Сколько ещё это будет продолжаться?!!!

У кого полтора недели а у кого месяц , самое главное когда стает легче это обман и нужно продолжать лечение ибо оно как кругами ходит то легчает то на утро резко плохо может быть . Головокружения жесть

Гость

Оно может ещё обманывать , вроде начинает легчать а потом опять , так что не стоит сразу прекращать лечение . У меня тоже головокружения и это пугает так как сходить даже в ванную умыться это как подвиг . У вас только 6 день а эта зараза держится от полтора недели и больше так все пишут

Гость

У меня ковид. Подтвержденный. Сегодня пришел результат теста. Температуры нет. Но дикий сухой кашель третий день. Все бронхи изодрала. Кашель без перерыва, каждые 30 секунд. Как заглушить уже и не знаю. Пью лекарства, ингаляции. До этого было головокружение и тошнота. Как избавиться от дикого кашля?

Гость

Здравствуйте. Болею с вечера 10.02. Сейчас 18.02 очень сильно мучает нехватка дыхания, сдавливает грудную клетку и горло, как будто на грудь положили свинцовый мешок, голова болит, в ушах звенит. Температуры нет, была, но прошла. Сделали рентген в двух проекциях, прослушали, всё отлично, сатурация в норме. Лечитесь дома Горло сказали распухшее, отёчный фарингит. Полощу хлоргекседином, фурациллином, арбидол, амбробене, тромбоАсс на ночь, ингаляции с беродуалом, кларитин - всё что прописано, всё принимаю. Дышать всё равно тяжело. Подскажите кто, что знает.

Ананас
Гость

У меня ковид. Подтвержденный. Сегодня пришел результат теста. Температуры нет. Но дикий сухой кашель третий день. Все бронхи изодрала. Кашель без перерыва, каждые 30 секунд. Как заглушить уже и не знаю. Пью лекарства, ингаляции. До этого было головокружение и тошнота. Как избавиться от дикого кашля?

Ацц порошок или шипучую таблетку долго помочь .

Гость
Ананас

Ацц порошок или шипучую таблетку долго помочь .

Спасибо!

Гость

Привет! Моя история. Перед основными симптомами дня 3 мурыжило желудок, побаливал ни с того ни с сего, на 4ый поднялась температура 37.0, потом до 37.6, на следующий день страшная головная боль весь день, невыносимая по типу сдавливания, ломота в ногах, боль в горле, темпа днем от 37.4 до 37.3, ночью была 38.00, так же дикая боль в горле по ночам, глотнуть невозможно, сегодня днем темпа гуляет от 37.1 до 37.6 (не сбиваю), головная боль почти ушла, но боль в горле усилилась, несмотря на активное лечение и полоскания. Если в общем, лечусь утром 1т ингавирин с утра, далее приемы пиши с витаминами-омега, d, c, цинк, селен, в горло спрей стрепсилс( вывод- не помогает от сильной боли), добавила полоскания фурацилином, и таблетки для рассасывания Граммидин, много питья и морс с клюквой. Всем здоровья!

Гость

Я лечусь так. Таблетки лавомакс. Пиколинат цинка, витамин Д, имунофитол (он с соком алоэ и черной рябины), эхинацея в таблетках, омега 800 (в форме триглицерида). Бутамират от сильного сухого кашля. Но его бросаю. Перехожу на ацц. Горчичник, если нет температуры. Спасает от кашля. Проходят приступы. Пью очень много компота из своих замороженных фруктов. Завариваю, пью сосновые почки. Чай из своего кипрея и чабреца. И все равно кашель глухой глубокий, все обрывается.

Гость
Гость

Я лечусь так. Таблетки лавомакс. Пиколинат цинка, витамин Д, имунофитол (он с соком алоэ и черной рябины), эхинацея в таблетках, омега 800 (в форме триглицерида). Бутамират от сильного сухого кашля. Но его бросаю. Перехожу на ацц. Горчичник, если нет температуры. Спасает от кашля. Проходят приступы. Пью очень много компота из своих замороженных фруктов. Завариваю, пью сосновые почки. Чай из своего кипрея и чабреца. И все равно кашель глухой глубокий, все обрывается.

Болею неделю, начиналось с бессонницы, тревоги, потом куча соплей, слабость, на 3 день температура 37.1, через пару дней полностью пропал нюх и вкус, слегка мокрота, состояние мерзкое, что сказать.Первые дни дико болел лоб и глаза, около 5 дней. В общем, гадость этот ковид😓

Rirka

Люди, будьте бдительны, прислушивайтесь к своему состоянию! Омикрон тоже поражает лёгкие. При проникновении стремительное поражение. Если температура приходит в относительную норму, а потом резкий подъем через несколько дней, нужно бить тревогу.

Гость
Rirka

И онемение и покалывание и просто дискомфорт в конечностях, иногда с болью. Тоже за аспирин вчера взялась, потому что страшно! Но я боюсь кровотечений и выпила пол таблетки от 500мг. Какую дозировку вы принимаете?

4-5 таблеток в день от 500мг. А что такого? Почему так мало пьете , какое кровотечение?) Даже мне стало страшновато)

Гость
Forum4anin

Как долго был ? Одни говорят что нету ничего подобного а другие что есть , расскажите как у вас было . У меня после началось когда думал что уже выздоровел и головокружения при любом движении даже лёжа если поворачиваться.

Ну где то неделю, ну это индивидуально сугубо. У каждого по разному , но "чугунную голову" многие описывают

Гость
Гость

Ну где то неделю, ну это индивидуально сугубо. У каждого по разному , но "чугунную голову" многие описывают

Визитная карточка этого ковида -бессонница, ломота, ,, чугунная голова,, , а потом уже все остальное

Гость
Гость

Визитная карточка этого ковида -бессонница, ломота, ,, чугунная голова,, , а потом уже все остальное

У кого то бессонница у кого то слабость наоборот

Гость

У меня была рвота очень сильная после приёма половины таблетки парацетамола от температуры,полокало целую ночь желчью.Сегодня уже 7 день болезни,температура 37,3.Отсутствие аппетита,боль под ложечкой,боль в животе

Rirka
Гость

4-5 таблеток в день от 500мг. А что такого? Почему так мало пьете , какое кровотечение?) Даже мне стало страшновато)

Это же огромная дозировка. Не пейте больше столько. Мне кажется, такие дозы нужно пить под контролем анализов. Там все что угодно может быть, желудочно-кишечные, носовые кровотечения. Я вообще где-то читала, что 500мг раз в три дня будет достаточно. Опять же, если кровь не сильно густая. А если густая, аспирин может и не помочь.

Гость

А у кого был кашель с мокротой , или у всех сухой ?

Гость
Гость

А у кого был кашель с мокротой , или у всех сухой ?

Полно мокроты

Гость
Rirka

Люди, будьте бдительны, прислушивайтесь к своему состоянию! Омикрон тоже поражает лёгкие. При проникновении стремительное поражение. Если температура приходит в относительную норму, а потом резкий подъем через несколько дней, нужно бить тревогу.

вы правы,поэтому кт сделала на всякий случай,но все чисто слава богу,ковид ударил сильно по горлу

Ананас

Пейте ацц порошок или шипучие таблетки, помогает от кашля

Гость
Forum4anin

Сколько дней уже ? Как кружит ? Витамины принимаете ?

Болею с субботы с 11.02. Темпер один день была, осип голос, кашель собачий, нос не дышит. Пропила арбидол, коделак нео, синупрет, аквадетрим пью. Кашель ушел, но сухость и тяжесть остались. Голос восстановился. Глаза огнем горят, режет. Немного по дому похожу и сердце прям заходится, пульс, и сразу спину сводит всю. Голова кружится *** как, даже в глазах нечеткость появилась,не могу сфокусироваться. Страшновато что то. Все пропила, что дальше делать хз... Врач давал арепливир, их не стала пить.

Гость
Гость

Народ с температурой, когда все закончилось у вас?
У меня примерно 9 день активной болезни (пару дней только голова болела) и колбасит до сих пор. Устаю от всего быстро.

Болею десятый день , температура так и держится 37- 37,3 . Шум в голове, неважное самочувствие.

Ананас
Гость

Болею десятый день , температура так и держится 37- 37,3 . Шум в голове, неважное самочувствие.

Как с аппетитом ? Усталость сильная да ?

Гость

Болею тоже с субботы, отвратительная слабость, нет обоняния, состояние какой то нереальности.Надоело, ужасно

Гость
Rirka

Да, вы правы, у меня так и было. Сначало два дня была температура, затем три дня ниже нормы, на 6 день температура резко стала рости, как итог-пневмония. Сейчас на горионально-антибиотиково-противовирусной терапии. И каждый день какие-то новые симптомы. Кошмар какой-то.

Rirka
Гость

Да, вы правы, у меня так и было. Сначало два дня была температура, затем три дня ниже нормы, на 6 день температура резко стала рости, как итог-пневмония. Сейчас на горионально-антибиотиково-противовирусной терапии. И каждый день какие-то новые симптомы. Кошмар какой-то.

Выздоравливайте! У нас и без пневмонии каждый день новые симптомы)) сегодня на улице паника началась, обычно дома накрывало. И зрение вообще упало, хотя падать то по сути дальше некуда.. Вчера чувствовала себя получше, сегодня снова никак((

Гость
гость

Крепко Вам досталось. Сочувствую. Надеюсь, скоро всё у Вас нормализуется. Могу сказать, что из всех гриппов-орви и 2-х предыдущих ковидов этот перенесла хуже всего. Ужасные боли в теле и животе, ломка, полная потеря обоняния. Прошло три недели и похоже начался трахеит или уже бронхит. Так что всё по-новой приходится лечить. Вирус приставучий, не хочет отпускать. Проблема ещё в нашем здравоохранении, непросто получить медпомощь и быстро скорректировать лечение. Отсюда и осложнения начинаются.

А что в поликлинике не дают бесплатные таблетки?
Я вот тоже попала ,уже второй раз( первый в августе ) .Симптомы как у омикрон , дали таблетки в поликлинике бесплатно,сказали ковид(тест положительный),
Фавибирин - вот не знаю пить или нет, смотрю люди своими силами борятся и не вижу чтотбы кто то писал, что пил это лекарство(
Оно просто на испытании ещё...не знаю что и делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Через неделю после выздоровления началась сыпь на теле. Жутко чесалась. Через 2 дня исчезла)

Гость
Гость

Болею неделю, начиналось с бессонницы, тревоги, потом куча соплей, слабость, на 3 день температура 37.1, через пару дней полностью пропал нюх и вкус, слегка мокрота, состояние мерзкое, что сказать.Первые дни дико болел лоб и глаза, около 5 дней. В общем, гадость этот ковид😓

А таблетки бесплатные из поликлиники пьёте?

Елена
Гость

Вы своими силами лечитесь? Бесплатные таблетки вам в поликлинике не давали? У меня сегодня подтвердится ковид, или омикрон ,позвонили из больницы сказали взять лекарства бесплатные... не знаю пить их или нет...читаю отзывы и вижу что люди сами себя лечат? Вы тоже сами лечились?

гость
Гость

А что в поликлинике не дают бесплатные таблетки?
Я вот тоже попала ,уже второй раз( первый в августе ) .Симптомы как у омикрон , дали таблетки в поликлинике бесплатно,сказали ковид(тест положительный),
Фавибирин - вот не знаю пить или нет, смотрю люди своими силами борятся и не вижу чтотбы кто то писал, что пил это лекарство(
Оно просто на испытании ещё...не знаю что и делать

Я вызывала врача на дом, но врач не пришла. Через день она позвонила и сказала, что принимать. Самой идти в поликлинику просто не было сил с такой температурой. Да там и здоровому испытание. В нашем городе просто коллапс с медициной. Люди по несколько часов стояли на улице под снегопадом на мазок, журналисты писали об этом. Это самоубийство. Мне не нужно мазков и их лекарств такой ценой. Арбидол и гриппферон меня не разорили, зато поберегла свой организм и нервы. Грустно конечно, что так у нас... Потом уже к платному ходила, чтобы послушала лёгкие, т. к. на 3-й неделе начался кашель и носоглотка не проходит, хотя запахи уже восстановились.