Гость
Статьи
у кого сейчас …

у кого сейчас ковид/омикрон, как болеете?

Пишите как проходит течение болезни, если у вас диагностировали корону или омикрон. Смотрю по знакомым, у всех по разному. Хочется понять какие все же сейчас симптомы в основном

гость
Гость

Ребят, симптомы одни и те же у всех. Ни у кого нету небольшого налета на языке жёлтого цвета или прозрачного? Он периодами и тошноту вызывает

Налёт на языке появился не сразу, заметила день на 5-й, бело-жёлтый. Тошнота была тоже, иногда сильная и упорная. Но не думаю, что она от налёта, скорее оба симптома от интоксикации. У меня сегодня 11-й день, тошноты уже нет. А налёт пока присутствует.

Гость

Народ с температурой, когда все закончилось у вас?
У меня примерно 9 день активной болезни (пару дней только голова болела) и колбасит до сих пор. Устаю от всего быстро.

Гость

На больничном 8 день. Всё ещё болит голова и горло красное, слабость.Сегодня заболела поясница и стреляет в ухо. В пятницу последним день больничного 10 дней уже. Кто знает сейчас продляют больничный без вк до 14 дней? Или так и придётся топать на работу.

Гость
Гость

насыпьте в носки на ночь сухой горчицы и выпейте аспирин и полощите горло теплой водой с солью и содой ч/з каждые 0,5часа и йодную сетку.я так поправилась правда без температуры.но кашель и горло и слабость целую неделю лечилась.Не прививалась.

Греть ноги не советую, была температура 37 и горло, укрыла потеплее ноги и через 2ч 38 стала. Потом много морса пила и не укрывалась

Гость
Гость

У меня сейчас эта фигня, температура до38.5 поднималась 2 дня, подташнивает, тело ломало просто жесть, я аж плакала от боли, першение в горле и голос сейчас сел...3й день и бессонница первые 2 дня

Со мной сейчас все тоже самое происходит

Гость

Заболела 27.01, с повышением темпы макс. до 39, примерно 2,5 суток в общем держалась выше 37.5. Горло, насморк ,кашель. На 8 й день встал жкт. Тошнота, диарея,боль в поджелудочной. Белый налет на языке. Слабость и сонливость. Могу есть только пюрешки(((. Сколько буду теперь жкт восстанавливать, не знаю, отпишусь, когда полегчает.. Да и темпа 37,2 держится, насморк не прошел, иногда головные, суставные боли.

Гость
Гость

Ребят, симптомы одни и те же у всех. Ни у кого нету небольшого налета на языке жёлтого цвета или прозрачного? Он периодами и тошноту вызывает

До вас не обращала внимания. Сегодня посмотрела, ага жёлтый налёт на языке.

Гость
Olga

Заболели с детьми. Старшая притащила со школы. Дети с высоченной температурой и рвотой от раздирающего кашля. По себе могу сказать вот что: 1,2,3,4 день драло горло дико. 5 день заломило немного тело и поднялась температура 38. 6 день температура 37 с небольшой ломотой и пропали запахи. 7. Температуры нет, состояние норм, но насморк и кашель . Все это сопровождается выделением огромного количества зелёной мокроты и зелёных соплей, у меня. У детей вроде зелени нет. Ну и кашель-кашель-кашель у всех. В этот раз болеем по-полной. Даже младшая (10 месяцев) болеет с температурой 40,1 , кашлем и соплями.

Скорейшего выздоровления!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость
Гость

На больничном 8 день. Всё ещё болит голова и горло красное, слабость.Сегодня заболела поясница и стреляет в ухо. В пятницу последним день больничного 10 дней уже. Кто знает сейчас продляют больничный без вк до 14 дней? Или так и придётся топать на работу.

Капец горло не проходит вообще, то лучше то хуже, все дерёт в горле и груди 5 день , съела 2 уп грамидина, который всегда помогал с первого раза )))

Гость
Гость

Та же фигня. Еще и сознание теряла , температура была выше 39, мышцы "выламывает", озноб, тошнота, горло и голова очень болит

Первые 4 дня горло сильно. Ушла на больничный, с начало болезни 10 дней. 2 последних дня сильный сухой кашель и темпиратура 38.

Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого-то было, что первых три дня болезни (ПЦР+) температура от 37.5 до 38.5, на 4 день спала. Никаких симптомов в виде кашля, заложенности носа и боли в горле нет. А сегодня (8 день болезни) снова температура 37,5

Гость
Яблоко

Неделю назад заболела, первый день / ночь до 37.9, на след день 38.5, ночью 39, сбивала анальгином, парацетамолом, и на утро резко 36.6, слабость сильная и температура от 35.5 до 37 теперь скачет, далее начало сильно горло болеть , сухой кашель, еще через пару дней насморк напал. Со вчера тошнить стало!!!! Сегодня такие позывы резкие тошнотворные, я охререла. Сначала подумала, что отравилась, потом поняла на кого грешить. Мне "нравится" как он по нарастающе проходит, обычно болезнь наваливается сразу , ты лечишь и все постепенно проходит, тут блин не знаешь с каким сюрпризом проснешься завтра

Вот тоже самое, из табл только ибуклин первые 2 дня и на 8й день сюрприз в виде тошноты и диареи. И до сих пор симптомы сохраняются;(

Гость
Яблоко

Неделю назад заболела, первый день / ночь до 37.9, на след день 38.5, ночью 39, сбивала анальгином, парацетамолом, и на утро резко 36.6, слабость сильная и температура от 35.5 до 37 теперь скачет, далее начало сильно горло болеть , сухой кашель, еще через пару дней насморк напал. Со вчера тошнить стало!!!! Сегодня такие позывы резкие тошнотворные, я охререла. Сначала подумала, что отравилась, потом поняла на кого грешить. Мне "нравится" как он по нарастающе проходит, обычно болезнь наваливается сразу , ты лечишь и все постепенно проходит, тут блин не знаешь с каким сюрпризом проснешься завтра

Вот и у меня так же, температура скачет, но у меня желудок и кишки все болят, никакие обезбол не помогают. Только алмагель на пару часов снимал боль! Я сначала думала, что обострение гастрита, но когда темп подниматься начала, то поняла, что это омикрон. Завтра тест сдавать поеду. Вот так ещё он может проявляться!

Гость

Ни у кого кстати не появились прыщи на обратной стороне плечи и преплечия?

Гость

Добрый вечер! Сегодня третьи сутки как заболела ковидом. Началось всё в понедельник, 7 февраля. Утром всё было нормально. Где-то к 11 стала чувствовать какой-то дискомфорт. Измеряла температуру 36,8. Ощущение дискомфорта наростало. Буквально к 13 часам температура была 38!!! Сразу стала принимать противовирусное номидез, жаропонижающее парацетамол. Витамины и микроэлементы пью на постоянной основе. К вечеру удалось сбить температуру только до 37,6. К ночи добавилась сильнейшая головная боль, которая в основном локализовалась в районе темени. Сильно крутили ноги, локти, даже челюсть 🙈как будто целый день сидела у стоматолога. Утром пришлось идти сдавать пцр, который показал наличие ковид. Сегодня добавился ещё один симптом - боль в горле. Её описать невозможно. Больно проглотить даже слюнку. Врач говорит только ингаляции, полоскание и лизобакт. Вот уже вечер за окном, а легче не стало. Посмотрим что будет завтра.
Всем хорошего вечера и скорейшего выздоровления🙌🙏🏻

Гость
Лада

Врача вызывайте

А никто не идёт (Москва), а матушке 79 лет. В таком состоянии она не дойдет до поликлиники. Даже дистанционно не дали консультацию, предложили выдать больничный((.

Гость

1ый день боль в горле
2ой день темп 38 боль в горле адская как будто обожгли
3ий 38темп заложило в груди
4ый 38темп те-же симптомы
5ый день темп 37и4 кашель

Гость

У меня сегодня 6 день болезни. Экспресс (+), пцр (-). Пцр на верхнем небе поводили и все в муниципальной поликлинике. Хотя в лаборатории аж до мозгов залазят. 3 дня температура 38.8-39,2. Ломка. Озноб. Тошнота. Горло аж горело и болело. Ещё был сильный отёк в горле. Знакомый врач посоветовала ингаляции с пульмикорт и раствор ОКИ для полоскания. Эффективно снимает острые ощущения в горле, но они периодами возвращался. Ещё голоса уже четвёртые сутки нет. Выдали короновир, но пить не стала. Может надо было другое противовирусное пить, но сейчас наверное уже поздно. Всем здоровья!

Rirka

Продолжение. День 12. Температура выше 37 не поднимается уже. Был приступ сильнейшей тахикардии с пульсом выше 150. После этого начались жуткие панические атаки. Начался дискомфорт в сердце, появилась головная боль, что для меня редкость. Очень страшно. Чувствую себя развалиной, у близких аналогичная ситуация.

Гость
Гость

У меня сейчас эта фигня, температура до38.5 поднималась 2 дня, подташнивает, тело ломало просто жесть, я аж плакала от боли, першение в горле и голос сейчас сел...3й день и бессонница первые 2 дня

Один в один

Гость
Гость

Экспресс тест отрицательный. А симптомы омикрона. У кого было.

У меня. Все один в один с остальными членами семьи - симптомы. Болею сильнее их, но пцр отрицательный и антител по крови нет

Гость
гость

Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??

Напишу, что мне помогает от "берущих" болей: Магне В6, Эдас 306 сироп, Немисил разводу и пью, иногда, когда начинает "стрелять"внутри головы, пью Анальгин. На ночь - таблетку Фенибута. Боли прямо чисто по ходу нерва - под ребрами (слева), по шее вверх до самого корешка головы, то нижняя челюсть, то верхняя. Кажется все зубы сразу начали болеть. Ещё заметила, что не могу нервничать - сразу и зубы болят и ноги "блохи кусают". Жесть! Стоит успокоиться - всё проходит. Но у меня это после перенесенного летом ковида. И до сих пор не проходит. А сейчас думаю: пройдёт ли?.... Всем - здоровья! И веры в победу над этой заразой.

Гость
Гость

Напишу, что мне помогает от "берущих" болей: Магне В6, Эдас 306 сироп, Немисил разводу и пью, иногда, когда начинает "стрелять"внутри головы, пью Анальгин. На ночь - таблетку Фенибута. Боли прямо чисто по ходу нерва - под ребрами (слева), по шее вверх до самого корешка головы, то нижняя челюсть, то верхняя. Кажется все зубы сразу начали болеть. Ещё заметила, что не могу нервничать - сразу и зубы болят и ноги "блохи кусают". Жесть! Стоит успокоиться - всё проходит. Но у меня это после перенесенного летом ковида. И до сих пор не проходит. А сейчас думаю: пройдёт ли?.... Всем - здоровья! И веры в победу над этой заразой.

От "дерущих" болей. Опечатка.

Гость
Подсолнушек🌻

У меня были такие симптомы при омикроне: резкий сухой кашель, температура 38, бессонница, озноб и адская ломота в теле, подташнивания.

Началась все с температуры 38,4, ужасно болели мышцы (верхняя часть туловища), прострелы по всему телу, слабость, проблемы со сном. В общем бррр

Гость
Яблоко

Прямо как у меня. Точь в точь. Нет конца и края симптомам. То голова, то ж...... а потом то тошнит, то ломит... дрянь какая то в нас вселилась

Гость
Гость

Вообще наверное у кого как,я уже 12 тый день, слабость тошнота не проходит,по утрам сильное сердцебиение,вчера пропали запахи, такое чувство,что все стоит на месте,нет движения в лучшую сторону....

Такая же фигня. Нет улучшений.

Гость

Болею 4 день.головная боль,темпер высокая 2 дня,ломота во всём теле до слёз( даже Ресницы болели),тошнота один вечер только была,сопли,горло не болит,но зато гланды распухли,уши заклададывают,да ещё и сыпь на лице вылезла как крапивница(((темпер 37.Про сыпь ни кто не пишет.есть у кого?

Гость
Гость

Здравствуйте, то что здесь описывают 2 разных ковида. Осенью болела с рвотой, температура 37,5 ломило тело жутко, горло драло, это началось резко. В первый же день стала пить азитромицин и за 3-4 дня уже ничего не было. Ковид юыл подтвержден мазком. Сейчас болею омикроном:резко сильно заболело горло, максимум 37,5 один день было, сейчас 37-37, 3 постоянно. Уже 9й день. Насморк, сели связки день на 5й, как не прекращающаяся простуда на пике. Антибиотик не пила. Нет этой ерунде конца, знала бы, выпила антибиотик опять.

Я болею 6й день, сначало думала ангина, такая боль была в горле, сразу начала колоть антибиотики. Потом стало ясно что не ангина, когда начала чихать и боль в горле начала гулять, то выше то ниже, нос , соплей тьма, и голова болит как буд то гайморит. Голос Осип, пропадает, как при ларингите...короче что то непонятное, когда это закончится...не знаю даже....

Гость
Гость

Заболела 27.01, с повышением темпы макс. до 39, примерно 2,5 суток в общем держалась выше 37.5. Горло, насморк ,кашель. На 8 й день встал жкт. Тошнота, диарея,боль в поджелудочной. Белый налет на языке. Слабость и сонливость. Могу есть только пюрешки(((. Сколько буду теперь жкт восстанавливать, не знаю, отпишусь, когда полегчает.. Да и темпа 37,2 держится, насморк не прошел, иногда головные, суставные боли.

Скажите пожалуйста, а у вас тошнота ввиду чего-то вощникала/ет, от антибиотиков, лекарств, температуры, или с приемом пищи связана может? Как проявляется, и была ли у кого рвота? Все пишут только про тошноту, тошноту, до рвоты я так понимаю не доходит?

Гость
Гость

Началась все с температуры 38,4, ужасно болели мышцы (верхняя часть туловища), прострелы по всему телу, слабость, проблемы со сном. В общем бррр

Народ, а расскажите, есть тут те, у кого случалось что в семье , или обществе был подтвержденный омикрон штамм, но при этом контактные лица так и не заразились?
Есть ли шансы к примеру, что при контакте с инфицированным всё же не заболеешь?

Гость
Гость

Горло:У меня всё началось с несильное боли в горле, потом боль начала прогрессировать постепенно. И причем боль такая странная , то болит одна часть , то другая. Заметил , что боль сильнее при глотании слюны , а не пищи. А сегодня заметил , как боль вс ё больше локализуется глубже в гортани
Слабость дикая, боль в мышцах , ломит кости , тошнило 2-3 дня.
И ещё , особый симптом , это головокружение , будто не ты не ты)
Появились высыпания на руках с обратной стороны, бросало в рот без температуры, кашель с мокрото, чихание и ззуд в носу
Меня интересует у кого такая же симптоматика была с горлом, то одна часть болит , то другая?

У меня с горлом такая же картина!

Гость

Уже переболела)))Первый день небольшая голь в горле,второй день - боль в горле в виде першения, зудения, головная боль, глотать не было больно. Третий день - плюс насморк, заложенность носа, температура до 37, в голове туман, сложно думать, сразу головная боль усиливается((((Приняла амиксин. Четвертый день - голова более ясная, температуры нет. Насморк и заложенность были еще дня два. Очень раздражал горловой кашель по ночам, - слизь из носа спускалась в глотку и вызывала кашель, просыпалась и кашляла. На работе заболели вообще все, с разницей в 2-3 дня. Все болеют не тяжело. На больничный не уходила. В начале декабря у меня была ревакцинация Спутник Лайт.

Гость
Rirka

Продолжение. День 12. Температура выше 37 не поднимается уже. Был приступ сильнейшей тахикардии с пульсом выше 150. После этого начались жуткие панические атаки. Начался дискомфорт в сердце, появилась головная боль, что для меня редкость. Очень страшно. Чувствую себя развалиной, у близких аналогичная ситуация.

Получается страдает нервная система? Тоже болею как-то странно, влияет на нервы и тахикардия, и голова мутная, а ночью спать не возможно какие то мысли лезут не понятные, по дивану просто крутит в разные стороны! Что это????

Гость
Гость

Болею 4 день.головная боль,темпер высокая 2 дня,ломота во всём теле до слёз( даже Ресницы болели),тошнота один вечер только была,сопли,горло не болит,но зато гланды распухли,уши заклададывают,да ещё и сыпь на лице вылезла как крапивница(((темпер 37.Про сыпь ни кто не пишет.есть у кого?

Есть, в виде воспалений скорее...

Гость
гость

Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??

Болею 8 день, с 3 дня пропал запах, сейчас начинает возвращаться, ужасно болит вся спина и суставы при повышении температуры, спасает найз( температура снижается и боль проходит)

Гость
Гость

Народ, а расскажите, есть тут те, у кого случалось что в семье , или обществе был подтвержденный омикрон штамм, но при этом контактные лица так и не заразились?
Есть ли шансы к примеру, что при контакте с инфицированным всё же не заболеешь?

Здравствуйте. У меня супруг с ПЦР+, я бодрячком, никаких симптомов)

Гость
Гость

Есть, в виде воспалений скорее...

В смысле воспалений?

Гость
Гость

У меня прыщики вылезли вокруг рта

Гость
гость

Найзом снимаю боль и температуру. На сутки хватает....

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а у вас тошнота ввиду чего-то вощникала/ет, от антибиотиков, лекарств, температуры, или с приемом пищи связана может? Как проявляется, и была ли у кого рвота? Все пишут только про тошноту, тошноту, до рвоты я так понимаю не доходит?

Рвоты не было, началось ,точнее продолжилось, резко с диареи, потом тошнота и боли в поджелудке слева под ребрами. А, заметила,что перед этим всем аппетит пропал. Лекарства только ибуклин в период жара. Все. Ничего отравляющего, жирного, жареного и т.п. На ровном месте. Со вчера принимаю креон 10000, пепсан р, урсосан на ночь и виферон свечки. Вроде получше..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может надо. Если на фоне ковида появилась диарея, то терапевт назначала Энтерол по 1 кап. 3 раза. А ассоциация терапевтов Москвы рекомендует лоперамид, читала на их сайте.

Татьяна

у нас только что у всех был омикрон, болели нормально, пару дней заложило носоглотку и уши, один день пробился насморк, была темпа, у младшего болела шея пару дней, в целом болели около 5 дней, до сих пор есть ощущение, что не полностью поправились. лечились вифероном свечи, витамины С, Д, антикоагулянты мне и детям еще давала омегу 3 и капала носы тизином

Сафия
Гость

Запахи и вкус ощущаю как обычно, а по поводу болей, были в тазовой области и тазобедренные суставы ломило, через пару дней прошло. Жкт еще с первого дня нехорошо себя ведет, чувство было, что болит и кишечник, и желудок, и желчный и все остальное, сейчас лучше, но болит слева, см на 5-7 ниже ребра, пью ношпу-помогает.

Здравствуйте! У меня очень болит желудок, когда поем, а потом болит кишечник.уже 4 дня. Как вы спасались?

Rirka
Гость

Получается страдает нервная система? Тоже болею как-то странно, влияет на нервы и тахикардия, и голова мутная, а ночью спать не возможно какие то мысли лезут не понятные, по дивану просто крутит в разные стороны! Что это????

И нервная и сердечно-сосудистая системы. У кого какие слабые места, по тем и прилетает больше всего. Я тоже ложусь спать и начинает всякий бред лезть в голову. Просто не успеваю занять горизонтальное положение и накатывает. Сейчас спасаюсь следующим. Утром и вечером пью по таблетке калия и магния, иногда заменяю панангином. Перед сном, смотрю на состояние, если не совсем все плохо, пью валерьянку. А если совсем взбудоражена, то настойку специальную успокаивающую. У нас в аптеках такие делают. В составе валерьяна, боярышник, пустырник, корвалол, димедрол. Но такое постоянно принимать нельзя, из-за наличия в составе двух последних компонентов.

Rirka
Rirka

И нервная и сердечно-сосудистая системы. У кого какие слабые места, по тем и прилетает больше всего. Я тоже ложусь спать и начинает всякий бред лезть в голову. Просто не успеваю занять горизонтальное положение и накатывает. Сейчас спасаюсь следующим. Утром и вечером пью по таблетке калия и магния, иногда заменяю панангином. Перед сном, смотрю на состояние, если не совсем все плохо, пью валерьянку. А если совсем взбудоражена, то настойку специальную успокаивающую. У нас в аптеках такие делают. В составе валерьяна, боярышник, пустырник, корвалол, димедрол. Но такое постоянно принимать нельзя, из-за наличия в составе двух последних компонентов.

И ещё, если кто соберётся делать подобную настойку, делайте без димедрола. Потому что его там совсем мизер надо, можно переборщить.

Гость
Гость

Такая же фигня. Нет улучшений.

12й день. Аналогично. + Падение зрения, фотобоязнь, головокружения. Небольшая слабость. Сдал анализы крови-ОАК в норме, но повышен д-димер. Возможно, что вирус сильно ударил по сердечно-сосудистой системе. Пью витамины C и D. Каждый день как по спирали, то лучше, то хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я тоже вчера ночью 2 раза упала в обморок. Вызывали скорую . Состояние ужасное

Я сегодня чуть не свалилась,голова кружилась как на каруселях,тошнота ,пот,думала упаду.Третий день болезни.

Гость

Омикрон- это Дэльта на минималках. Накрывает волнами. То норм, то тревога, пульс, кажется что сейчас что-то произойдёт непоправимое и не успею спасти. Страшное чувство для тех, кто страдает ПА особенно. В целом, температура +-37-38.8 где-то 1-3 дня. Тошнота, была 1раз рвота и диарея задолбала ужас .аппетита ноль!!! А если впихнешь еду, то становится нехорошо на некоторое время .слабость жуткая. Кости выворачивает от головы до пяток. ЖКТ барахлит уже 12 дней (((
Но! Я болела в июне 21го дэльтой ,раз в 20 хуже,чем сейчас. Привитая в ноябре. Всем здоровья!!!

Гость
Гость

Омикрон- это Дэльта на минималках. Накрывает волнами. То норм, то тревога, пульс, кажется что сейчас что-то произойдёт непоправимое и не успею спасти. Страшное чувство для тех, кто страдает ПА особенно. В целом, температура +-37-38.8 где-то 1-3 дня. Тошнота, была 1раз рвота и диарея задолбала ужас .аппетита ноль!!! А если впихнешь еду, то становится нехорошо на некоторое время .слабость жуткая. Кости выворачивает от головы до пяток. ЖКТ барахлит уже 12 дней (((
Но! Я болела в июне 21го дэльтой ,раз в 20 хуже,чем сейчас. Привитая в ноябре. Всем здоровья!!!

Ещё очень важный момент: пейте много жидкости! Особенно морсы(мочегонные), тошнота ,ломота это от токсинов, выделяемых ковидом. И ещё приятный бонус: за эти 12 дней болезни я похудела на 4 кг!))

Принцесса с фиалками

2 недели на больничном. Первые 2 дня температура 37,4 была, дикая боль в горле и заложенный нос. После эти симптомы стали уходить. Временами наблюдается небольшой конъюнктивит, спасаюсь Фурацилином. И волнами то состояние бодрости и полного выздоровления, то дикое головокружение, сильная головная боль и депрессия. Как-то черед день чередование. Сейчас хоть в петлю лезь: голова кружится как после бодуна и глаза ломает. Говорят, это может какое-то время и после болезни сохраняться.