Болею омикроном ( сын принес из школы), сильная слабость, головокружение, ломит все тело и ужасная головная боль, которая не снимается спазмолгоном с ношпой, тепм 37.2 или 36.1 скачет ... Сегодня добавился еще один симптом - сыпь мелкая зудящая на шее 🤷♂️
Мне спазмалгон тоже не помогает.Пенталгин лучше.
Болею омикроном ( сын принес из школы), сильная слабость, головокружение, ломит все тело и ужасная головная боль, которая не снимается спазмолгоном с ношпой, тепм 37.2 или 36.1 скачет ... Сегодня добавился еще один симптом - сыпь мелкая зудящая на шее 🤷♂️
От сыпи любые антигистаминные,но и кровь сдайте на тромбы!Д димер.Повышает омикрон.
Сегодня подтвердили корону, у меня температура 38,5-39. Слабость, мутная голова, чешется горло, насморк, кашель не сильный. Яблоко на вкус стало как гранат, а энергетик буллит как вода, хотя говорят что от оммкрона нет искажения вкусов или полной потери.
Потеря вкусов и запахов тоже есть,Я потеряла полностью но температуры нет. 3й день болею
Омикрон, подтверждено, привита. Сел голос, слабость, нос заложен был но без соплей, очень много чихала, температура максимум 37,2. Лечение витамин D, С, Цинк и два литра воды в день. Через 8 дней все прошло как буд-то ничего и не было.
Оо, я сейчас так же добаливаю, только температура была в первый день 38 и 39, 4 дня 38 и ночью она сама спала. Кашель дикий, все тело от него болело, голова болела, нос заложен, чих. В первый день вообще вечером не говорила, голоса просто не было,сейчас кашель сильный, но уже лучше чем было, мокрота плохо отходит даже с амброксолом.Тесты не делала, врач до меня не дошёл 🙄 Склоняюсь к гриппу
Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??
Оо, я сейчас так же добаливаю, только температура была в первый день 38 и 39, 4 дня 38 и ночью она сама спала. Кашель дикий, все тело от него болело, голова болела, нос заложен, чих. В первый день вообще вечером не говорила, голоса просто не было,сейчас кашель сильный, но уже лучше чем было, мокрота плохо отходит даже с амброксолом.Тесты не делала, врач до меня не дошёл 🙄 Склоняюсь к гриппу
Грипп? Не думаю. Вся страна захлёбывается волной омикрона, у нас в городе закрыли все школы, среди знакомых переболевших уже в большинстве, с подтверждёнными тестами. Какой тут грипп... Да и что толку от знания грипп или омикрон, состояние все равно мерзкое, увы(((
Заболел муж 29 января. Темература 39.4. Побаливала поясница. На втоой день температуа до 37.6, лёгкий кашель и чуть чувствуется боль в горле. Я 31го с температурой 37.4 пошла в поликлиннику. Эксресс у обоих отрицательный, ПЦР положительный. Дали арбидол. У меня 1 февраля весь день от 37.1 до 37.2. Сухой небольшой кашель, першение и небольшая боль в горле. Небольшая тошнота веменами. 2го февраля голо пока не болит, кашель реже, температура пока 37.1. Полоскаем горло отоканом, арбидол, все процедуры при постуде и гриппе - чай с мёдом, молоко, инфракрасный на ном и грудь. У обоих в ноябре ревакцинация Спутник-V. Всем здоовья!
Продлжение. Болею 5 день. 4 дня была температура от 37.4 до 37.7. Сегодня температура 36.9 и жутко заболело горло. Плохо отхаркиваюсь ока, но уже есть результаты. Слабость. Странно, что горло заболело на 5 день. Пью арбидол, витамины, травы, натирания. Кому интересно!!! Очень снимают боль в горле все бальзамы от Мирра Люкс! Много лет мажу горло, если болит, кремом для ног этой фирмы. Там много в комплексе трав, поэтому эффект поразительный. Мажьте, не бойтесь (натуральные компаненты) прям горло внути и снаружи, нос снаружи и внутри и грудь. Здоровья всем!
Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??
немисил
Запахи и вкус ощущаю как обычно, а по поводу болей, были в тазовой области и тазобедренные суставы ломило, через пару дней прошло. Жкт еще с первого дня нехорошо себя ведет, чувство было, что болит и кишечник, и желудок, и желчный и все остальное, сейчас лучше, но болит слева, см на 5-7 ниже ребра, пью ношпу-помогает.
Грипп? Не думаю. Вся страна захлёбывается волной омикрона, у нас в городе закрыли все школы, среди знакомых переболевших уже в большинстве, с подтверждёнными тестами. Какой тут грипп... Да и что толку от знания грипп или омикрон, состояние все равно мерзкое, увы(((
Да, очень похоже на грипп, еще чувство, что обостряются хронические заболевания. Тест не делала, врач просто не пришел, сама с такими симптомами не хочу идти и стоять в очереди на улице, у нас сейчас только так.
У меня третий день такая же картина,прям до слез(( не знаю плохо это или нет,не выдержала,выпила антибиотик,так как горло обложило и дикий горловой кашель
Всё тоже самое и у меня. Тоже лежу и плачу от бессилия,быстро утомляюсь,столько дел,ничего делать не могу,накрывает слабость,головокружение и тошнота
Не могу 100% утверждать, что у меня омикрон, т.к. тест не делала. Но предполагаю, что скорей всего он. Началось всё в понедельник 31.01.22. Моя дочка как раз в этот день уже вылечилась за 4 дня. У неё очень сильно болело и першило горло, из-за этого она откашливалась, ещё у неё ломило мышцы и кости, 2 дня была температура 37,5 а потом 35 один день, и спала она тоже плохо. В общем, как я и сказала, заразившись от дочки, я сначала почувствовала изжогу в желудке, потом стало першить горло и накатывать слабость. Ночью на вторник ломило и выворачивало всё тело, все кости и мышцы болели, спать не могла, помогал снять это пенталгин. Во вторник горло болело так, как будто ёжика проглотила, что-то острое и колющее внутри, что аж глотать нестерпимо больно. В ночь на среду тоже болело тело, в пот кидало, температуры не было, но иногда была 35 градусов. Изжога прошла, но обострились запахи, немного диарея тоже появилась. В среду весь день болело горло, в ночь на четверг тоже ломило тело, но меньше. Сегодня в ночь на пятницу наконец-то почти тело не болело, смогла выспаться, а то 3 дня бессонница, спать не могла. И, кстати, горло стало наконец-то меньше болеть!) В общем, сейчас чувствую, что болезнь отступает, спустя 4,5 дня. Насморка не было вообще. Лечилась гриппофлю и террафлю, пенталгином, доритрицин и граммидин нео для рассасывания, так же гексализ тоже для рассасывания, ангидак прыскала в горло, витамин Д3, аскорбинка и витаминно-минеральные комплексы принимала, много пила жидкости, полоскала эвкалиптом, календулой с содой солью и йодом. Также полоскала мирамистином. Ещё рассасывала стрепсилс и заваривала картофель с чесноком и луком, дышала над кострюлей, накрывшись полотенцем. Также принимала иммунорикс во флаконах. В общем, лечение термоядерное, но зато с очень быстрым эффектом выздоровления. Сейчас сижу радостная, думаю, к воскресенью вообще забуду про эту болячку, по крайней мере, уже и настроение хорошее, силы вернулись и боль отступает.)
Да, очень похоже на грипп, еще чувство, что обостряются хронические заболевания. Тест не делала, врач просто не пришел, сама с такими симптомами не хочу идти и стоять в очереди на улице, у нас сейчас только так.
С врачами такая же картина. Но мне не нужен больничный. А вот как быть тем, кому нужен... Не понятно.
Не могу 100% утверждать, что у меня омикрон, т.к. тест не делала. Но предполагаю, что скорей всего он. Началось всё в понедельник 31.01.22. Моя дочка как раз в этот день уже вылечилась за 4 дня. У неё очень сильно болело и першило горло, из-за этого она откашливалась, ещё у неё ломило мышцы и кости, 2 дня была температура 37,5 а потом 35 один день, и спала она тоже плохо. В общем, как я и сказала, заразившись от дочки, я сначала почувствовала изжогу в желудке, потом стало першить горло и накатывать слабость. Ночью на вторник ломило и выворачивало всё тело, все кости и мышцы болели, спать не могла, помогал снять это пенталгин. Во вторник горло болело так, как будто ёжика проглотила, что-то острое и колющее внутри, что аж глотать нестерпимо больно. В ночь на среду тоже болело тело, в пот кидало, температуры не было, но иногда была 35 градусов. Изжога прошла, но обострились запахи, немного диарея тоже появилась. В среду весь день болело горло, в ночь на четверг тоже ломило тело, но меньше. Сегодня в ночь на пятницу наконец-то почти тело не болело, смогла выспаться, а то 3 дня бессонница, спать не могла. И, кстати, горло стало наконец-то меньше болеть!) В общем, сейчас чувствую, что болезнь отступает, спустя 4,5 дня. Насморка не было вообще. Лечилась гриппофлю и террафлю, пенталгином, доритрицин и граммидин нео для рассасывания, так же гексализ тоже для рассасывания, ангидак прыскала в горло, витамин Д3, аскорбинка и витаминно-минеральные комплексы принимала, много пила жидкости, полоскала эвкалиптом, календулой с содой солью и йодом. Также полоскала мирамистином. Ещё рассасывала стрепсилс и заваривала картофель с чесноком и луком, дышала над кострюлей, накрывшись полотенцем. Также принимала иммунорикс во флаконах. В общем, лечение термоядерное, но зато с очень быстрым эффектом выздоровления. Сейчас сижу радостная, думаю, к воскресенью вообще забуду про эту болячку, по крайней мере, уже и настроение хорошее, силы вернулись и боль отступает.)
Забыла дописать, что у меня помимо бессонницы была тахикардия, для её устранения приходилось помимо прочего конкор принимать. А ещё я горло сверху золотой звёздочкой(бальзамом) мазала. В общем, может, с лекарствами был даже немного перебор, но зато быстрый эффект выздоровления того стоил!
Неделю назад заболела, первый день / ночь до 37.9, на след день 38.5, ночью 39, сбивала анальгином, парацетамолом, и на утро резко 36.6, слабость сильная и температура от 35.5 до 37 теперь скачет, далее начало сильно горло болеть , сухой кашель, еще через пару дней насморк напал. Со вчера тошнить стало!!!! Сегодня такие позывы резкие тошнотворные, я охререла. Сначала подумала, что отравилась, потом поняла на кого грешить. Мне "нравится" как он по нарастающе проходит, обычно болезнь наваливается сразу , ты лечишь и все постепенно проходит, тут блин не знаешь с каким сюрпризом проснешься завтра
Уже 8 дней темп скачет 37-37,9, сегодня начала пить антибиотик, горло сухое , болит, мышцы ломит , подташнивает, не знаю когда станет лучше
Доброго времени суток! Итак, за всю пандемию не болела, не прививалась, так же и муж. Муж заболел первый, температура 38.6 была только первые сутки при этом ломота, озноб, больно вращать глазами, кашля, насморка болей в горле не было, темп сбивал парацетамолом и нурофеном, далее спала была то нормальная, то пониженная, но не поднималась.
Я заболела на 6 день после проявления симптомов у мужа и все почти так же первые сутки температура до 37.7, далее спАла и не поднималась, из симптомов ломота в теле(пила на ночь найз) и больно двигать глазами отдает в районе лба. На 5 день была небольшая слабость, сегодня 6 ой день и самочувствие почти норма(только в глазах болевые ощущения, но уже меньше)
Тест положительный, лечились арбидолом, обильное питье и жаропонижающее(пил муж когда темп сбивал).
Считаю, что переболели легко, главное, чтобы потом не вылезли какие нибудь побочки. Всем здоровья!
Продолжение. День пятый, то есть сегодня. Вкусы вернулись, обоняние на половину. Соплей меньше, нос почти не заложен. Температуры пока нет. Поела и дикой слабости не было. Возможно, этому поспособствовало то, что начала пить калий с магнием. Во время болезни постоянно что-то болело, то голова, то спина, ногам досталось больше всего. Мне кажется, мы поймали уже более ослабленный вирус, поэтому температуры ни у кого сильно не было. Посмотрим, что будет дальше. Скосило многих в одно и тоже время, маски не спасают.. Если от ковида мы полтора года бегали, береглись, то тут только пришел омикрон, сразу накрыло всех. У нас тестировалась только мама. Но и так понятно, что эта бяка у всех. Как мама сказала, брали на обычный ковид и омикрон. На госуслугах просто написано "положительный." Если будут изменения, потом дополню.
Продолжение. День 7. Насморк с болью в горле практически никого не беспокоит. У у мамы давление 80/60, не поднимается чаями, головокружение. У меня до сих пор держится температура до 37,2. При малейшем переутомлении может подскочить до 37,5. Дикая слабость у всех. Переносится очень тяжело. Все вокруг друг за другом слегли с положительным тестом за неделю. Врач до сих пор идёт к нам, даже никто не позвонил с поликлиники, чтобы назначить лечение.. Сами изучаем информацию, что делать, чтобы не свернулась кровь, а у меня с ней вообще проблемы.. Насколько поняла, толку мало от всяких шиповников с лимонами. А принимать разжижающие без контроля не будем, потому что даже от безобидного Кардиомагнила с самой малой дозировкой через пару дней начинает кровить нос. В общем, не знаю, что делать дальше. Пока что пьем витамины.
- Первый день - температура 39, голова разламывается, болят все суставы, даже челюстные и запястья выкручивало, тошнота и головокружение ужасное, сбила нурофеном и новиганом, кашель редкий с отделяемым, горло красное, но не болит.
- На второй день темп. 37.5, немного болит горло, насморка нет, кашель сохраняется, сил нет от слова совсем, иногда тошнота.
- третий день и четвертый день - темп. 36 и заложило нос, говорю в нос, а к ночи отек горла и отечность лица(помог Лоратадин от отека).слабость дикая.
- пятый день, нос прочистился немного, но поднялась температура до 37.5. и стало резко хуже, губы облезают, горло горит, полоскаю Хлоргексидином, голова снова загудела.
- экспресс тест в поликлинике отриц, ничего толком не назначили, так что лечусь сама. Хотя ребенок переболел до меня и у него "+". Надеюсь поправлюсь, почитала чем люди лечатся, попробую.
У меня тоже бессонница была 2 дня ,а потом стали руки трястись ...
У моей сотрудницы пропадали вкусы и запахи всего на несколько дней. Сейчас уже на работе) У меня на второй день были сильные мышечные боли - пила но-шпу, помогало. С третьего дня немного отпустило. Сегодня 7 день, из симптомов: кашель, чугунная голова… соплей сегодня первый день нет)
Тоже самое. 9й день, штормит, панические атаки, мозг от небольшого напряга настолько болит, как будто в череп кипятка зялили. Голова кружится. Побочек море.
И как это восстановить не ясно.
Этот ковид людей инвалидами делает
У меня тоже панические атаки на фоне омикрона, бессонница и руки стали трястись... мерзко это все ...
- Первый день - температура 39, голова разламывается, болят все суставы, даже челюстные и запястья выкручивало, тошнота и головокружение ужасное, сбила нурофеном и новиганом, кашель редкий с отделяемым, горло красное, но не болит.
- На второй день темп. 37.5, немного болит горло, насморка нет, кашель сохраняется, сил нет от слова совсем, иногда тошнота.
- третий день и четвертый день - темп. 36 и заложило нос, говорю в нос, а к ночи отек горла и отечность лица(помог Лоратадин от отека).слабость дикая.
- пятый день, нос прочистился немного, но поднялась температура до 37.5. и стало резко хуже, губы облезают, горло горит, полоскаю Хлоргексидином, голова снова загудела.
- экспресс тест в поликлинике отриц, ничего толком не назначили, так что лечусь сама. Хотя ребенок переболел до меня и у него "+". Надеюсь поправлюсь, почитала чем люди лечатся, попробую.
А сколько лет ребенку и как перенес? Дочь заболела-переживаю😔
У нас в городе почти пробок нет, половина на удаленку ушла, половина на больничных, но теперь уже неважно, вот ребенок у меня заболел(3года) это страшно(((
Здравствуйте,скажите пожалуйста,ломота в теле прошла у вас?Две недели уже у меня, незнаю как убрать
Здравствуйте, у меня началось с першения в горле, без боли пару дней, а на третий день, вечером стало трясти, как при температуре, но её не было.Часа через 1,5 тряски резко пошла наверх и за пару часов дошла до 39,6 градусов.Выпил ибупрофен 2 таблетки,у снул.Утром 38,5, но чувствовал себя хорошо, как будто и нет температуры.Не сбивал, к вечеру 37.8, всё это время лёгкий насморк, сопли, но каплями не пользовался, хотя бывали ОРВИ, когда без нафтизина не мог уснуть. Сегодня третий день с утра выше 37 уже не было, я бодрячком!Вот вечер и уже выше 36,2 не поднимается, аппетит хороший всё это время.Да, вот герпес на крыле носа вылез небольшой.Завтра думаю уже буду в полном порядке!Мой вывод таков, что это просто ерунда по сравнению с ОРЗ и ОРВИ, которые я переносил в течении жизни за свои 37 лет.
Тоже началось с головной боли и усталости, сегодня 14 день со дня симптомов,ноет все тело и болят суставы,устала от боли((((нас травят конкретно
Ух привет всем
Неделю назад с отцом легли , у него температура до 37,7 а у меня до 34,5
Сегодня ему отлично ( горло и сопли ) , а я вот не очень , температура 39 , очень сильно головные боли и глаза впридачу , слабость , кружиться голова и тошнота , ощущение будто болеешь нету но температура высокая и пульс так же зашкаливает , выпил как стукнуло 39 парацетамон , буквально за 20 минут скинулось до 37.3
Ух привет всем
Неделю назад с отцом легли , у него температура до 37,7 а у меня до 34,5
Сегодня ему отлично ( горло и сопли ) , а я вот не очень , температура 39 , очень сильно головные боли и глаза впридачу , слабость , кружиться голова и тошнота , ощущение будто болеешь нету но температура высокая и пульс так же зашкаливает , выпил как стукнуло 39 парацетамон , буквально за 20 минут скинулось до 37.3
Отец привит? Сколько ему? Есть побочки?
У меня сейчас омикрон,началось все с сильнейшей головной боли в затылке,бессонницей,невозможно вообще было уснуть несколько ночей,даже с фенозепаном.Потом сильный озноб,температура 38,5. Боли в районе пояснице,думала,что почки.На следующей день сильнейшая боль в горле правда с одной стороны,слюну невозможно проглатить,очень похоже на ангину,но без налетов и пробок,боль даже в ухо отдавала,температура прошла на четвертый день,а горло до сих пор болит,ничего не помагает,ни граммидин,ни стрепсес.Полоскаю содой,легче.Врач ко мне так и не пришел уже шестой день пошел,поэтому тест не делала,но точно знаю,что это омикрон.
То же самое, болею 4 день, ужасно болит горло, и уши ночью, тем. на второй день поднималась до 39. сейчас нет. Тест положительный, ПЦР результат завтра. Помогает лоратадин и нимесил (от боли в горле ). Пью антибиотик и противовирусное.
Как самочувствие? У меня тоже горло болит сильно уже 3 день, но почему-то только с левой стороны
Сегодня болею 7 день,пришел ребенок со школы(12лет) с болью в горле и под вечер поднялась температура до 38. На следующей день у меня запершило в горле и появилась тупая боль в области лёгких( на ночь делала ингаляцию с содой и эвкалиптом) боль в груди прошла,горло лечили стрепсилсом,ночью у меня поднялась температура до 38,5,ничем не могла не сбить,пила ибуброфен и колдакт. Насморка не было. Была сильная слабость в теле и боль ужасная в мышцах и суставах.Сейчас температуры вроде нет,но ужасно болит голова( шум в ушах,писк) постоянно закладывает уши,и началась тошнота уже 3 день.ничего есть не могу всегда подташнивает( ещё переодически бросает в жар и озноб,то вся мокрая как мыш за минуту то холодно,и ещё сильная жажда скучала. Муж так же заболел на 3 день,не было сил,была температура 38,5,боли в пояснице.Поправился за 4 дня,сын так же чувствует себя хорошо. А я до сих пор мучаюсь( слабость одолевает больше всего.Чего ждать от завтра незнаю....
Сегодня болею 7 день,пришел ребенок со школы(12лет) с болью в горле и под вечер поднялась температура до 38. На следующей день у меня запершило в горле и появилась тупая боль в области лёгких( на ночь делала ингаляцию с содой и эвкалиптом) боль в груди прошла,горло лечили стрепсилсом,ночью у меня поднялась температура до 38,5,ничем не могла не сбить,пила ибуброфен и колдакт. Насморка не было. Была сильная слабость в теле и боль ужасная в мышцах и суставах.Сейчас температуры вроде нет,но ужасно болит голова( шум в ушах,писк) постоянно закладывает уши,и началась тошнота уже 3 день.ничего есть не могу всегда подташнивает( ещё переодически бросает в жар и озноб,то вся мокрая как мыш за минуту то холодно,и ещё сильная жажда скучала. Муж так же заболел на 3 день,не было сил,была температура 38,5,боли в пояснице.Поправился за 4 дня,сын так же чувствует себя хорошо. А я до сих пор мучаюсь( слабость одолевает больше всего.Чего ждать от завтра незнаю....
Привита от Ковида от 11.11.21
Началось все 30 января, у мамы поднялась температура ночью до 38, юольше никаких симптомов не было. Сделали сами экспресс тест - ковид. Через сутки, 1 числа, я просыпаюсь в 8 утра от очень сильного озноба, температура показывала 37.8. Ротом днем начало тошнить, температура 38,4, пришлось сбивать. На следующий день тошнота прошла, но заболело горло, причем с одной стороны и болит уже на протяжении 3 дней. Рассасываю граммидин, прыскаю гексорал, полоскаю горло фурацилином - ничего не помогает. На ночь принимаю нурофен, чтобы как-то снять боль. Сегодня на горле появились белые пятна, появился насморк, сбиваю его отривином
Тоже самое. 9й день, штормит, панические атаки, мозг от небольшого напряга настолько болит, как будто в череп кипятка зялили. Голова кружится. Побочек море.
И как это восстановить не ясно.
Этот ковид людей инвалидами делает
Болею виорой раз. Первый раз была бессонница и панические атаки. Сейчас 6-й день и тоже началось. В прошлый раз помог афобазол(не сразу) и магний Б6.
Выздоравливайте.
Болею второй раз. Год назад болела.запахи не чувствовала 6 месяцев. Сегодня 6 день, пропали запахи, начались панические атаки. Попробуйте попить витамины группы в и магний.
50 лет. Болею четвёртый день вместе со всей семьёй 5 человек в то и дети 9 лет. Заболели почти одновременно. Привит и ревакцинирован, от грипп привит. Мазок сдал жду результата. 1 день. Ночью почувствовал что стало холодно. С утра температура 37.4. Стала сильно болеть голова. Такой головной боли давно не испытывал. Ломота по всему телу. Слабость. Тошнота. Температура в течении суток 37.5-37..9. Не сбивается. Нос заложен. Горло не болит. Кашля нет. Сухость во рту. Ужасная бессонница. Аппетита нет. 2 день. Температура 37.2 -37.9 головная боль ослабла но осталась на весь день. Боль в глазах и в ушах. Страшная слабость. Нос заложен. Кашля нет. Горло не болит. Тошнота. Аппетита нет. Страшная бессонница. 3.день. Температура спала. 36.0-36.7. Головной боли нет, но осталась боль в глазах и ушах. Слабость. Тошнота. Ломит кости. Аппетита нет. Бессонница. Нос заложен Горло не болит кашля нет. Запахи если принюхиваться чувствую. 4 день. Температура подскакивает до 37.2. Голова не болит. Нос заложен. Горло не болит. Кашля нет. Ломота. Бессонница. Явное ощущения что стало легче. Но спать крепко как обычно не получается. Слабость, потливость.
50 лет. Болею четвёртый день вместе со всей семьёй 5 человек в то и дети 9 лет. Заболели почти одновременно. Привит и ревакцинирован, от грипп привит. Мазок сдал жду результата. 1 день. Ночью почувствовал что стало холодно. С утра температура 37.4. Стала сильно болеть голова. Такой головной боли давно не испытывал. Ломота по всему телу. Слабость. Тошнота. Температура в течении суток 37.5-37..9. Не сбивается. Нос заложен. Горло не болит. Кашля нет. Сухость во рту. Ужасная бессонница. Аппетита нет. 2 день. Температура 37.2 -37.9 головная боль ослабла но осталась на весь день. Боль в глазах и в ушах. Страшная слабость. Нос заложен. Кашля нет. Горло не болит. Тошнота. Аппетита нет. Страшная бессонница. 3.день. Температура спала. 36.0-36.7. Головной боли нет, но осталась боль в глазах и ушах. Слабость. Тошнота. Ломит кости. Аппетита нет. Бессонница. Нос заложен Горло не болит кашля нет. Запахи если принюхиваться чувствую. 4 день. Температура подскакивает до 37.2. Голова не болит. Нос заложен. Горло не болит. Кашля нет. Ломота. Бессонница. Явное ощущения что стало легче. Но спать крепко как обычно не получается. Слабость, потливость.
Здравствуйте, не знаю как написать свою « историю с омикрон» , поэтому смогла только ответом! Неделю назад заболел муж, ( температура 38,7 первый день , сухость в горле и через 3 дня всё хорошо)в это время в гостях у нас были родственники, следом заболели они(1день-37,3, потом 38,7 макс, через 5 дней здоровы,сдали тест -положительно) , но а я заболела через 3 дня после мужа, температура под 40 -2 дня , сбивается ненадолго, сильная диарея, и ещё сильнее тошнота, она такая сильная, что не хочется рот открывать лишний раз. А Явчера заболел старший сын 13 лет-температура под 40, рвота и немного болело горло. Мы все привиты , кроме ребёнка. Я никогда так не болела за свои 38 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые дни температура 38,5 ломало суставы, потом температура снизилась до 37, появилась сильная боль в горле, заложило нос ( капли помогали не на долго) на 5 день температура нормализовалась, но горло по прежнему беспокоит(
Друзья, у кого высокая температура и плохо сбивается! Только что прочитала в рекомендациях ассоциации московских терапевтов по лечению ковид: "Гипертермия до 38,5º С не требует медикаментозной коррекции. При плохой переносимости температуры свыше этого значения можно применять метамизол натрия (А). Известно, что парацетамол обычно не эффективен при лихорадке у больных с инфекцией COVID-19, а избыточные его дозы – гепатотоксичны (E). Вместе с тем, метамизол натрия (анальгин) – препарат с центральным антипиретическим эффектом (воздействует на установочную точку) и практически безопасен: частота гаптенового агранулоцитоза при его применении не выше, чем при применении других лекарственных средств (B)". Однако в аптеках, и врачи суют этот парацетамол или ибупрофен. А я вот тоже считаю анальгин, как самый быстрый и эффективный при температуре. Просто считала, что он очень токсичный, а оказывается нет.
У меня на 1 день поднялась температура 38, 6 , была ночью бессонница, очень болела голова, один раз стошнило. Через 1 сутки температура упала и больше не поднималась. Из лечения- парацетамол, витамины С и D. Немного был кашель, першило ниже горла. Через 2 дня чувствовала себя нормально.
Не спал двое суток и где-то прочитал, что мужик спасался кеторолом. И это действительно помогло. Кеторол=экспресс растворяется во рту и через 15 минут горло практически не болит - можно поесть ли засыпать. Одна проблема - больше 4 таблеток в сутки нельзя.