Получила положительный пцр. Болею третий день. Температура более 38. В первый день проснулась с температурой и болело горло. К вечеру уже 38,8. На след день жуткая сухость в горле, сухой лающий кашель. Очень похоже то ли на ангину, то ли ларингит. Болят глаза, жутко болит голова (в районе лба) и заложило нос. Иногда из-за кашля немного тошнит. Спутать с простой простудой сложно, но реально у меня так почти все ангины проходили, один в один.
кошмар, а пишут, что омикрон легкий. я вас начиталась и очень всем сочувствую. всем здоровья!
у старшего ребенка сейчас ковид омикрон, скорее всего, так как в школе им все уже переболели. болело горло пару дней, поперхивание было, заложило нос, озноб, все, больше ничего, болеет третий день. ставим виферон свечи, даю витамины С, Д, цинк
у старшего ребенка сейчас ковид омикрон, скорее всего, так как в школе им все уже переболели. болело горло пару дней, поперхивание было, заложило нос, озноб, все, больше ничего, болеет третий день. ставим виферон свечи, даю витамины С, Д, цинк
Болею 6 день,до этого 10 месяцев назад тяжело перенесла Ковид и в октябре сделала прививку.В первый день думала отравление,целый день рвота ,температура 35 и ниже,озноб, к вечеру было так плохо что вызвали скорую. Приехали через 1.40,укололи от рвоты и уехали,сказали отравление. На второй день тошнота ,пульс зашкаливает и высокое давление. Все это попало на выходные, а вчера вызвала врача, та сразу сказала ,что это Омикрон.Сегодня 6 день, тошнота меньше,но высокое давление и тахикардия, озноб при низкой температуре.
Моя мама от простуды сама бы вылечилась дома! А после месяца реанимации в ковидом она УМЕРЛА два месяца назад!
Я вам очень сочувствую,как никто.Я лежала с мужем в одной палате,его потом забрали в реанимацию, через 3 недели умер.... До этого ничем и никогда не болел, сильный ,здоровый....был...
Началось с першение в горле, на след день температура до 38,5 и так два дня. Далее из симптомов сильная боль в горле, сел голос, закладывало уши, временами сильный пульс до 100-110, сейчас 6ой день и новый прикол- панические атаки, тошнота
Болею уже 9 день. Кто выздоровел? Сколько дней длится ,?
Что делать , почему так у всех и есть ли кто вылечился? Голова кружится встать не могу иногда лучше бывает .
Тоже самое, 10 день, голова- утром особенно, кружится и как будто состояние с будуна,руки трясутся, сил нет. Помогает,как и после прошлого ковида, Дельты предпочтительно , витамины: С, Д, Железо,калий+магний,витамины группы В.
Или комплексы типа Супрадин, или витамины Берокка, не столь принципиально, наверное каждому свое, но без витаминов для меня даже ходить - сложнооо. Как развалюха.
А сегодня новость, что омикроном можно заразиться 5 раз в год. Мне кажется у меня уже " фляга свистанула", и голова взорвется скоро, упаси бог этим ещё болеть.
Подцепила на работе. Все уколотые заболели с температурой 39..на больничном. Сначала болела голова, бессоница, спустя несколько дней потекло из носа, и болеть горло стало. Потом началась ломота. Температура поднялась на 2- й день - 37,1. Выпила "парацетамол" - больше не поднималась. Пропила азитромицин+ гидроксихлорохин - 3 дня. Сильная слабость и дикий насморк. Стали болеть бока, как при ковиде - перенесла 1,5 года назад. Чтобы избавиться от насморка - пью доксициклин. Вроде помогает . - 6 день.
Писала здесь про то, что пила "гидроксихлорохин" + "азитромицин" - но советовать никому не могу. Лучше с врачами консультируйтесь. Помог при ковиде. И то плюс супрастин на всякий случай. Могу добавить, что сейчас пью витамин С, и D , и Энтеросгель. Много пью клюквы , которую пропускаю через блендер и заливаю кипятком. А вообще эта зараза похожа на грипп, или орви, и ломает не слабо, и сильный насморк. Доксициклин в этом случае тоже справляется, только после еды пить. Хотя врачи не советуют вообще антибиотики пить).
Проходит волнообразно. Температуры почти нет или очень низкая пару дней. Один день кажется, что вот-вот и выздоровеешь, а потом раз и чуть хуже. Слабость сильная. Вцелом по сравнению с предыдущими гораздо легче. Единственный очень неприятный момент , это отёчность пальцев, ушей, ног и др день на 10 болезни , когда уже вроде все закончилось ..пришлось ангигистаминные пить. И я бы не связала эту отёчность даже с болезнью, только когда мне врач сказала , я уже поняла. Как аллергическая реакция по телу. Зуд, опухлость, болезненность.
Я тут уже ранее спрашивала про слабость. Это всё-таки ковид оказался. И, как я поняла, нет смысла спрашивать симптомы. У всех все абсолютно по-разному. Зависит от иммунитета, наличия хронических болячек и количества антител. Но если интересно, рассказываю, как у нас проходит. Заболели втроём друг за другом за одни сутки. Мама привита, вторая доза в середине января. Мы с мужем не привиты, болели в июне. Муж очень сильно, с поражением обоих лёгких по 50%. Я переболела легко, с температурой 38 два дня, полной потерей вкусов и запахов на месяц. И в дальнейшем, слабостью приличной. Перед тем, как проявились видимые симптомы, за три дня у меня началась мышечная слабость, к появлению видимых симптомов слабость дошла до тех границ, что даже вставать трудно было. Первые симптомы появились у мужа. Потекли сопли, нос подзаложило, заболела голова. Выпил порошок, очень сильно потел всю ночь, с утра уже почти симптомов не осталось. У мамы начались сильные боли в ногах, не могла даже встать. Потом резко поднялась температура почти 38, сильная слабость. Весь день температура сбивалась слабо, началась тошнота. На следующий день выше 36,9 не поднималась, тошнота и слабость ещё до обеда присутствовали. После обеда самочувствие улучшилось. Вскоре начались покалывания в горле и редкий кашель, которые присутствуют до сих пор. Самые яркие симптомы у меня. Когда температура ещё не успела подняться, начало бросать то в холод, то в жар, появился дискомфорт в носу. Слабость нарастала дальше. На следующий день слабость отступила, появились сопли, температура к вечеру 37.0. Третий день перекрыло нос, сопли, небольшой дискомфорт в горле, слабость усилилась. После еды вообще тяжко было. Четвертый день, еле отскребла себя от кровати, весь нос и рот забит зелёными густыми соплями, в течение дня нос почти не дышал, много чихала, много соплей прозрачных жидких. Пропало обоняние и вкус. К вечеру стали немного появляться силы. Пока мыла посуду, температура поднялась до 37,4.
Я тут уже ранее спрашивала про слабость. Это всё-таки ковид оказался. И, как я поняла, нет смысла спрашивать симптомы. У всех все абсолютно по-разному. Зависит от иммунитета, наличия хронических болячек и количества антител. Но если интересно, рассказываю, как у нас проходит. Заболели втроём друг за другом за одни сутки. Мама привита, вторая доза в середине января. Мы с мужем не привиты, болели в июне. Муж очень сильно, с поражением обоих лёгких по 50%. Я переболела легко, с температурой 38 два дня, полной потерей вкусов и запахов на месяц. И в дальнейшем, слабостью приличной. Перед тем, как проявились видимые симптомы, за три дня у меня началась мышечная слабость, к появлению видимых симптомов слабость дошла до тех границ, что даже вставать трудно было. Первые симптомы появились у мужа. Потекли сопли, нос подзаложило, заболела голова. Выпил порошок, очень сильно потел всю ночь, с утра уже почти симптомов не осталось. У мамы начались сильные боли в ногах, не могла даже встать. Потом резко поднялась температура почти 38, сильная слабость. Весь день температура сбивалась слабо, началась тошнота. На следующий день выше 36,9 не поднималась, тошнота и слабость ещё до обеда присутствовали. После обеда самочувствие улучшилось. Вскоре начались покалывания в горле и редкий кашель, которые присутствуют до сих пор. Самые яркие симптомы у меня. Когда температура ещё не успела подняться, начало бросать то в холод, то в жар, появился дискомфорт в носу. Слабость нарастала дальше. На следующий день слабость отступила, появились сопли, температура к вечеру 37.0. Третий день перекрыло нос, сопли, небольшой дискомфорт в горле, слабость усилилась. После еды вообще тяжко было. Четвертый день, еле отскребла себя от кровати, весь нос и рот забит зелёными густыми соплями, в течение дня нос почти не дышал, много чихала, много соплей прозрачных жидких. Пропало обоняние и вкус. К вечеру стали немного появляться силы. Пока мыла посуду, температура поднялась до 37,4.
Температура поднималась до 37 , уже 10 день врач назначил уколы антибиотики
Продолжение. День пятый, то есть сегодня. Вкусы вернулись, обоняние на половину. Соплей меньше, нос почти не заложен. Температуры пока нет. Поела и дикой слабости не было. Возможно, этому поспособствовало то, что начала пить калий с магнием. Во время болезни постоянно что-то болело, то голова, то спина, ногам досталось больше всего. Мне кажется, мы поймали уже более ослабленный вирус, поэтому температуры ни у кого сильно не было. Посмотрим, что будет дальше. Скосило многих в одно и тоже время, маски не спасают.. Если от ковида мы полтора года бегали, береглись, то тут только пришел омикрон, сразу накрыло всех. У нас тестировалась только мама. Но и так понятно, что эта бяка у всех. Как мама сказала, брали на обычный ковид и омикрон. На госуслугах просто написано "положительный." Если будут изменения, потом дополню.
Добрый день. болею сегодня третий день. Не привита. Вчера пришел результат: подтверждено. Температура в 1-й день - 37,2, выше не было. Уже вчера температура как у здорового человека 36,6. Но пошла на больничный как только возникли первые признаки - насморк, головная боль. Кашля нет, немного першит в горле, полощу фурацилиновым раствором. Лечусь вит. Д, С, капаю гриппферон, пью теплый морс из клюквы, всё как назначил врач. Думаю, что состояние, очень похожее на обычный сезонный ОРВи.
Заболел муж 29 января. Темература 39.4. Побаливала поясница. На втоой день температуа до 37.6, лёгкий кашель и чуть чувствуется боль в горле. Я 31го с температурой 37.4 пошла в поликлиннику. Эксресс у обоих отрицательный, ПЦР положительный. Дали арбидол. У меня 1 февраля весь день от 37.1 до 37.2. Сухой небольшой кашель, першение и небольшая боль в горле. Небольшая тошнота веменами. 2го февраля голо пока не болит, кашель реже, температура пока 37.1. Полоскаем горло отоканом, арбидол, все процедуры при постуде и гриппе - чай с мёдом, молоко, инфракрасный на ном и грудь. У обоих в ноябре ревакцинация Спутник-V. Всем здоовья!
Болею 6 день,до этого 10 месяцев назад тяжело перенесла Ковид и в октябре сделала прививку.В первый день думала отравление,целый день рвота ,температура 35 и ниже,озноб, к вечеру было так плохо что вызвали скорую. Приехали через 1.40,укололи от рвоты и уехали,сказали отравление. На второй день тошнота ,пульс зашкаливает и высокое давление. Все это попало на выходные, а вчера вызвала врача, та сразу сказала ,что это Омикрон.Сегодня 6 день, тошнота меньше,но высокое давление и тахикардия, озноб при низкой температуре.
Низкая температура хуже, чем высокая
Адский 4ашешь, неделю температура 37.6 38.... Гордо болело.
Меня проколбасило. Писала выше. Сегодня, второй день, температуры нет, тошнота периодически, насварение какое то. Весь день кашлем и чиханием отходит мокрота: жёлтая густыми комочками. Пью отхаркивающее и смету
Сильнее всех проболела я, муж - легче. У нашей бабушки температуры нет: кашель только и сопли. Ребенок с кашлем и такой же, как у меня , мокротой , переболела без температуры.
Бабуля привита?
Друзья ,болею легче т.к с сентября стала пить витамины для беременных.Поэтому сложило ровно на один день.
От головы очень помогло но- шпа + пенталгин.
До этого болела китайским в 20 м году.Не привита.
Омикрон, подтверждено, привита. Сел голос, слабость, нос заложен был но без соплей, очень много чихала, температура максимум 37,2. Лечение витамин D, С, Цинк и два литра воды в день. Через 8 дней все прошло как буд-то ничего и не было.
Болею третий день темпиратура поднималась до 38 один день, потом 37,2 ломота в суставах, боль в мышцах,на второй день начал появляться насморк и кашель, но боль в суставах и мышцах это просто невыносимо! Пью обезбаливающий, витамин Д, парацетамол, игаверин, но что то сомневаюсь в эффективности, капли в нос ингарон. Всем скорейшего выздаровления!
То же самое, болею 4 день, ужасно болит горло, и уши ночью, тем. на второй день поднималась до 39. сейчас нет. Тест положительный, ПЦР результат завтра. Помогает лоратадин и нимесил (от боли в горле ). Пью антибиотик и противовирусное.
А почему пьёте антибиотик? Врач прописал? Просто у меня тоже самое. 3-ты день дико болит горло, но температуры уже нет. Тоже была 39,2.
Сейчас болею 3 день. Ковид подтвержденый. Врач скалала, что это омикрон. Болеет ещё ещё ребёнок 5 лет. Кстати у детей симптомы немного другие. Два дня у меня была температура 38.5, притом поднялась резко и парацетамол сбивал только на 38. Немного болит горло, но с каждым днем сильнее. Задолженность носа и сильно в первые два дня ломили кости, как будто на жёсткий массаж сходила, сильно трясло. Сейчас 3 день температура сама падает и поднимается. С 37.5 на 36.5.нос также заложен, горло болит сильнее, голова ещё болит и глаза. У ребёнка температура была низкая 35.4, 35,8 заложен нос и горло немного болит. На этом все. Посмотрим что дальше будет.
Как ваши дела сейчас?
началось все просто с соплей и ощущения простуды, была небольшая температура, значения не придавала. потом начало першить горло, и через день уже болеть. пик так себе состояния был ровно один день - 37,5, болела голова, глаза, очень болело горло, после 6 часов бодрствования уже очень хотелось спать. пила побольше тёплого, ела супчики, рассасывала граммидин, прыскала мирамистин, проветривала комнату, и отлеживалась. на следующий день стало значительно лучше, горло быстро прошло. потом уже подтвердился тест.
Добрый день. У меня легко прошло, горло попершило, сопли ручьем неделю, температура 37. У мужу, как раз, как у вас. Я по началу тоже парацетамол ему давала- не помогало. А вот свечки виферон сбили температуру очень хорошо. Правда визгу было..как так- свечка..😁
Виферон обладает противовирусным и иммуномодулирующим средством. Температуру препарат не снижает.
Я не знаю чем, но болею 7 день, ковидный бронхит перенесла год назад. После ковида перенесла инфаркт(лечили межреберную невралгию, так как пекло под лопаткой, и невролог решила, что это постковидная невралгию, а это был инфаркт, позже подтвердили на УЗИ сердца), стала лечить сердце и не прививалась. Антитела сдавала год назад, были максимальный. Но вот заболела год спустя, первые 3 дня лечилась сама, думала простыла, на кануне перемерзла. В первый день, как почувствовала ломоту выпила за раз 6 таблеток ремантодина, стало легче, но... На след день потекли сопли и заскребло горло, продолжила ремантодин + амоксин+вит. С и Д. + табл. От боли в горле. Темп.нет, кашля нет, ем, сплю нормально. А вот с 4 дня горло дико скребет(полоскания солью с йодом) спасли практически сразу ушёл скрежет. + кашель сухой. Сдала ПЦР- в четверг, ответ только в среду сказали. Сопли просто текли рекой, за день 6 носовых платков. Тепм.нет, сильный кашель появился, периодически с мокротой, но частый. Пью бромгексин и арпефлю+витамины, +чай с малиной и варенье из шишек ели от кашля. Но я прям чувствовала, как эта зараза из носа опускалась ниже в глотку и бронхи. Сейчас 7 день теп.нет, мучает сильный кашел, сильный насморк, лёгкое недомогание, говорю как слонёнок из мультика "в нос". В течении дня состояние улучшается. К вечеру хуже. Подключила ингаляции мне их врач из красной зоны в первую волну скидывал. Может кому помогут(ингаляции через небулайзер) 1ч.л соды развести 100 мл.горячей воды. Берём 1 ст.л содовой воды, добавим 1 ст л хлоргексидина, и йод(если вес до 80 кг, то 5-6капель, если от 80 и выше 7-9 +бальзам звездочка с булавочную головку, все размешать, наливать в небулайзер и дышать. Чем чаще, тем лучше. Мне помогает, мокрота активнее отходит, от охриплости таблетки "гомиовокс" его ещё при ларингитах назначают. И нафтизин в нос, он сосуды расширяет(буквально на 3 дня), т.к он вреден. Или опять же подышать нафтизин и вода1:1через небулайзер. Начинает отходить мокрота. Всем здоровья.
Нафтизин сосудоСУЖИВАЮЩее средство
Я не в России, у нас прошел уже пик Омикрона. Сегодня была в госпитале по другому вопросу. Но пока сидела в отделении скорой помощи - насмотрелась на кашляющий и замученный народ. Видимо, пришли проситься на КТ (у нас в стране это не так просто добиться, а у частников очень дорого). Человек рядом пять сидело и активно кашляло. Жалко их всех было ( И дите еще какое-то привели проверять лет 7, какое-то раздражение кожное, тоже после ковидла. Сочувствую всем болеющим и желаю скорейшего выздоравления. Осложнений все таки меньше сейчас, это вселяет надежду.
Болею ковидом 3-й раз. Перед этим в августе дельтой. Хуже всего по самочувствию именно сейчас, хотя в ноябре прививалась. Сегодня 5-й день. Впервые с утра температура упала до нормы. Сильная слабость, ломота в теле. Болела голова, но меньше чем при дельте. Нос подзаложен, а горло болит сильно. На 3-й день началась диарея. Мышцы болят очень, не дают уснуть, кожа спины - не дотронуться. Вчера пыталась вызвать врача. Дозвонилась через 2,5 ч. Вызов приняли. Врач не пришёл и никто не позвонил. Лечусь сама. Приготовила антибиотик. Вот думаю, пить или нет. Всем, кто заболел, желаю скорейшего выздоровления.
Болею третий день темпиратура поднималась до 38 один день, потом 37,2 ломота в суставах, боль в мышцах,на второй день начал появляться насморк и кашель, но боль в суставах и мышцах это просто невыносимо! Пью обезбаливающий, витамин Д, парацетамол, игаверин, но что то сомневаюсь в эффективности, капли в нос ингарон. Всем скорейшего выздаровления!
Четвёртый день, стреляет в голову, по ребрам, как будто током бьёт, сопли густые не высморкать, небольшой кашель, бессонные ночи, врач посоветовала тризаверин, или цитофлавин пью второй препарат, но ещё не поняла помогает, или нет! Пцр ещё не пришёл. Состаяние ужасное!
Болею ковидом 3-й раз. Перед этим в августе дельтой. Хуже всего по самочувствию именно сейчас, хотя в ноябре прививалась. Сегодня 5-й день. Впервые с утра температура упала до нормы. Сильная слабость, ломота в теле. Болела голова, но меньше чем при дельте. Нос подзаложен, а горло болит сильно. На 3-й день началась диарея. Мышцы болят очень, не дают уснуть, кожа спины - не дотронуться. Вчера пыталась вызвать врача. Дозвонилась через 2,5 ч. Вызов приняли. Врач не пришёл и никто не позвонил. Лечусь сама. Приготовила антибиотик. Вот думаю, пить или нет. Всем, кто заболел, желаю скорейшего выздоровления.
По моему антибиотик и вообще ничего не помогает, пока не пройдет время, у меня сегодня 8 ой день,а состояние ужасное....
Четвёртый день, стреляет в голову, по ребрам, как будто током бьёт, сопли густые не высморкать, небольшой кашель, бессонные ночи, врач посоветовала тризаверин, или цитофлавин пью второй препарат, но ещё не поняла помогает, или нет! Пцр ещё не пришёл. Состаяние ужасное!
Да, да, правильно подметили, как током. Но у меня больше по ногам и рёбрам. Когда засыпаю, муж говорит, что я вскрикиваю. Гадкая боль. Сегодня на 5й день поменьше вроде. Я пью арбидол, верю, что помогает. Но в целом состояние тряпочки пока.
Заболели сразу всем офисом 29 января. Симптомы у всех похожи, но и отличия есть. Температурят все по-разному: у меня один раз 37 было, а так 36.6, у девочек 37.2 максимум, парни - от 37.4 до 39. Горло заболело и осипло у всех. Насморк тоже у всех, но с разной силой, только у кого-то с самого начала, у других сейчас присоединился. Слабость, пот, ломота - у всех. Сегодня 3 февраля, я болею 5-ый день, мне стало резко лучше. Хотя насморк появился, уши закладывает и горло ещё отечное. Лечение по совету врача - с самого начала двойная доза рыбьего жира, обильное теплое питье с лимонами, 2 ингаляции с багульником, Oki для полоскания горла, гриппферрон, ингавирин и овощное сушествование на диване. Прививку делала в ноябре и только Спутник Лайт, ранее ковидом болела. Всем - здоровья, от души!
4-й день болезни омикроном. Темп.36,6ю Прививался спутником в августе.
Прививку делала в августе. До этого "ковид" мне не ставили. Заболел 31 января утром. Сразу ушёл домой. Темп. 37. Вечером выпил арбидол 200мг. 1 февраля утром 37,5. Выпил арбидол ( и далее каждые 6 часов по 200мг) и пошёл в поликлинику, где взяли мазок. К вечеру поднялась 38,6. в 22-00 поднялась до 39 и держалась до 5 утра (не сбивал) В 5 утра 2 февраля опустилась до 38,5. Голова сильно болела, поэтому чтобы поспать выпил нурофен. Весь день 2 февраля болело горло, но очень НЕ сильно и только при покашливании ("иголки"). Голова больше не болела. Весь день температура 38,0. Так и уснул с этой температурой в 4 часа утра. Главный для меня симптом - бессонница. Тупо не хочу спать и всё. Сегодня, 3 февраля, в 10 утра 36,6 и до 17- так и не поднялась. Горло садит. слабости нет, хотя была 31 января и 1 февраля. Уши заложены. Ваще неприятно. А так, чувстсвую себя обычно, как после болезни. Так что Омикрон для меня прошёл (надеюсь уже прошёл) как обычный ОРВИ. Раньше (до ковида) бывало болел ОРВИ на-амного тяжелее и дольше.
Сыпь на пальцах, аллергия думала, потом сильная слабость, резкое снижение давления (стабилизировалась), теперь насморк и температура повышается. В больничку даже идти боюсь, у меня уже было 2 короновируса подтвержденных и возможно был 3, но на следующий день отпустило (не пошла на тест). И опять металл на языке как при втором короновирусе... достали эти мутации с этим вирусом. Ведь недавно вылечилась и вот опять (=__=) и ведь прививки не спасают иногда, у меня дядя болел, хотя прививки делал. Где-то там говорилось, что болезнь как те же прививки, но три болезни вместо прививки...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 день болезни, до сих пор температура, головокружение. Слабость. Ломота была в ьеле, головная боль- уже прошло. Иммунитет хороший, температуры не было года три, болею на мой взгляд тяжело
Попробуйте но шпу с пенталгином.У меня тоже током било.Сразу помогло.Вечером опять,я опять выпила.Три дня такая ***.
Болею омикроном ( сын принес из школы), сильная слабость, головокружение, ломит все тело и ужасная головная боль, которая не снимается спазмолгоном с ношпой, тепм 37.2 или 36.1 скачет ... Сегодня добавился еще один симптом - сыпь мелкая зудящая на шее 🤷♂️