Меня проколбасило. Писала выше. Сегодня, второй день, температуры нет, тошнота периодически, насварение какое то. Весь день кашлем и чиханием отходит мокрота: жёлтая густыми комочками. Пью отхаркивающее и смету
Сильнее всех проболела я, муж - легче. У нашей бабушки температуры нет: кашель только и сопли. Ребенок с кашлем и такой же, как у меня , мокротой , переболела без температуры.
6й день болезни, подтвержденный ПЦР положительный, предположительно Омикрон, началось со слабости сильной, на следующий день температура к вечеру 38.6, сильная ломота, трясло, очень сильно болели гланды и опухли. Парацетамол и ацетилка не сбивали, помог Найз.
На второй день температура уже была 37.5, потела аки конь, за ночь сменила 4 футболки, трясло.
На третий день легче, но силтна Диарея которую не брало ничто, рези в животе - помог сразу только Креон. Тошнота длилась со 2 по 5й день, ужасная тошнота.
6й день - ни температуры, ни болей в животе нет, но продолжается сильно кружится голова. Бьёт по вестибюлярному аппарату. Витамины пила вначале цинк, С и Д, сейчас уже не пью, потому что думала от них, но нет, голова так и кружится, давит на уши.
Скажите пожалуйста на сколько сильный отек в горле? У меня все тоже самое как вы описываете
Сегодня подтвердили корону, у меня температура 38,5-39. Слабость, мутная голова, чешется горло, насморк, кашель не сильный. Яблоко на вкус стало как гранат, а энергетик буллит как вода, хотя говорят что от оммкрона нет искажения вкусов или полной потери.
Сейчас болею,температура первые два дня была 37,2 ,сильно ломит тело уже как четыре дня (особенно поясницу) в носоглотке непонятные метаморфозы ,сухость ужасная ,кашель сильный с мокротой . Муж второй день болеет у него першит в горле и температура весь день 38,1
Здравствуйте. Подскажите кашель при вдохе или сам по себе, тоже болеем, но у всей семьи как то без кашля а у меня вначале было что при глубоком вдохе дискомфорт и кашель а сейчас когда чуть сильнее вдохнуть хочу и все кашель с мокротой.
Здравствуйте. Подскажите кашель при вдохе или сам по себе, тоже болеем, но у всей семьи как то без кашля а у меня вначале было что при глубоком вдохе дискомфорт и кашель а сейчас когда чуть сильнее вдохнуть хочу и все кашель с мокротой.
насыпьте в носки на ночь сухой горчицы и выпейте аспирин и полощите горло теплой водой с солью и содой ч/з каждые 0,5часа и йодную сетку.я так поправилась правда без температуры.но кашель и горло и слабость целую неделю лечилась.Не прививалась.
Все пишут так, как-будто похоже на ОРВИ 🤔 но это не обычное ОРВИ. Сначала заразился родственник ( у него кашель жуткий и не проходит уже третью неделю, так же суставы ломит, мышцы, головная боль, обострение обоняния (все запахи прям в носу стоят), подташнивание, желудок неприятные ощущения( у родственника гастрит, по нему и бьёт, также астма, поэтому жуткий мокрый кашель не проходит).Также уже 3 недели гуляют туда-сюда симптомы: головная боль то проходит, то опять, головокуруженик также уходит и приходит, боль в горле, тяжело дышать переожически, насморк, пониженное сердцебиение, сил нет вообще, также кровавые, простите, сухие корочки из носа у обоих в один период. Симптомов куча. Все симптомы переодически приходят и уходят и это уже 3 недели. Родственник привит, я-нет. Тест не показал Омикрон, так у очень многих, я слышала. В общем, это какая-то долгоиграющая жуткая fигня 😕😵💫
Любой ковид обостряет все хронические заболевания и выявляет скрытую хронику, все что вы описали - это уже поставил, да это страшная штука, а что будет в долгосрочной перспективе вообще не ясно, через 5-10 лет после перенесённого заболевания
Болею пятый день. Очень сильная головная боль по вечерам, насморк, заложенность носа, чихание. По вечерам болят глаза. Один только день температура была - 37,1. Ещё знобило первые два дня, но температура не повышалась. Первые три дня было тяжело, потом уже легче.
Здравствуйте, то что здесь описывают 2 разных ковида. Осенью болела с рвотой, температура 37,5 ломило тело жутко, горло драло, это началось резко. В первый же день стала пить азитромицин и за 3-4 дня уже ничего не было. Ковид юыл подтвержден мазком. Сейчас болею омикроном:резко сильно заболело горло, максимум 37,5 один день было, сейчас 37-37, 3 постоянно. Уже 9й день. Насморк, сели связки день на 5й, как не прекращающаяся простуда на пике. Антибиотик не пила. Нет этой ерунде конца, знала бы, выпила антибиотик опять.
Здравствуйте, вы врача вызывали?
Я болею 9дн самая высокая на 2день 37.7 потом вроде лучше. Но сохраняется 37.2-37.4. першило, нос заложен был. Осиплость. Лечусь пока без антибиотиков.
насыпьте в носки на ночь сухой горчицы и выпейте аспирин и полощите горло теплой водой с солью и содой ч/з каждые 0,5часа и йодную сетку.я так поправилась правда без температуры.но кашель и горло и слабость целую неделю лечилась.Не прививалась.
Спасибо за совет. Попробую))) у вас тоже при вдохе кашель был?
У меня сейчас эта фигня, температура до38.5 поднималась 2 дня, подташнивает, тело ломало просто жесть, я аж плакала от боли, першение в горле и голос сейчас сел...3й день и бессонница первые 2 дня
У меня третий день такая же картина,прям до слез(( не знаю плохо это или нет,не выдержала,выпила антибиотик,так как горло обложило и дикий горловой кашель
У меня были такие симптомы при омикроне: резкий сухой кашель, температура 38, бессонница, озноб и адская ломота в теле, подташнивания.
У меня сестра с такими симптомами. Второй день такое. Принимает ибуфен и парацетомол. К врачу не ходила, пока дома. У меня с горла началось, кашель, сопли, герпес . Ломоты не было особо.
У меня сегодня 10-й день с начала болезни. В первый день резко заболела голова, на второй день появилась боль в горле , на третий вечером была температура 37 (потом темп. не было). Первые пять дней состояние было стабильным, как при обычном гриппе, небольшая боль в горле и чуть-чуть заложенность носа. На шестой день стало похуже, на седьмой пропало обоняние и вкус. На 9-й горло болеть перестало, нос прочистился, но появилась неожиданная слабость и тошнота, боли в животе. . Стали сохнуть губы. Из лекарств на шестой день выпила 10 таблеток арипливира, но, решила отменить из-за его сильной токсичности. Сегодня начала пить триазаверин по совету врача. Посмотрим, но тошнота не проходит
хз, не знаю ни одного человека кто бы болел этим
Кашель при глубоком вдохе усиливает отделение мокроты.
Ничего особенного.
У меня второй день сегодня после высокой температуры. Днём нормально, кашель, сопли . Ночью темп 37.6, ломота в пояснице и болит голова и горло.
У бабушки только сопли и кашель, температуры не было, чувствует себя отлично.
И я болею 3 день, анализ подтвердил ковид. До меня болела дочь, дня три она себя плохо чувствовала, темпа 37.5, кашель, на четвертый день как огурчик. У меня с боли в горле началось, потом кашель, на 2 день темпа 37.4, лежала пластом, очень ломило тело и головная боль сильная. Сегодня 3 день, легче, нос заложило и ломота в кистях и стопах. К врачу не обращалась, лечуть парацетомолом, он хоть немного эти симптомы снимает, горло полощу и ингаляции делаю
Вы до сих пор к врачу не обратились? Зря! вызывайте срочно. Я так лежала дома с темп и кашлем неделю. Вызвала -а там уже пневмония .. Не могла есть , совсем не хотелось, страшно болела голова, очень, дико прям..и дней пять подряд днём и ночью болела.., таблетки не помогали. Температура от 37,5 до 38,5. Только антибиотики, которые врач назначил помогли. И то на третий день... Тест положительный. Сухость в носоглотке, нос заложен..Странные симптомы, да..
У меня сегодня 10-й день с начала болезни. В первый день резко заболела голова, на второй день появилась боль в горле , на третий вечером была температура 37 (потом темп. не было). Первые пять дней состояние было стабильным, как при обычном гриппе, небольшая боль в горле и чуть-чуть заложенность носа. На шестой день стало похуже, на седьмой пропало обоняние и вкус. На 9-й горло болеть перестало, нос прочистился, но появилась неожиданная слабость и тошнота, боли в животе. . Стали сохнуть губы. Из лекарств на шестой день выпила 10 таблеток арипливира, но, решила отменить из-за его сильной токсичности. Сегодня начала пить триазаверин по совету врача. Посмотрим, но тошнота не проходит
Врача вызывайте
Я не знаю чем, но болею 7 день, ковидный бронхит перенесла год назад. После ковида перенесла инфаркт(лечили межреберную невралгию, так как пекло под лопаткой, и невролог решила, что это постковидная невралгию, а это был инфаркт, позже подтвердили на УЗИ сердца), стала лечить сердце и не прививалась. Антитела сдавала год назад, были максимальный. Но вот заболела год спустя, первые 3 дня лечилась сама, думала простыла, на кануне перемерзла. В первый день, как почувствовала ломоту выпила за раз 6 таблеток ремантодина, стало легче, но... На след день потекли сопли и заскребло горло, продолжила ремантодин + амоксин+вит. С и Д. + табл. От боли в горле. Темп.нет, кашля нет, ем, сплю нормально. А вот с 4 дня горло дико скребет(полоскания солью с йодом) спасли практически сразу ушёл скрежет. + кашель сухой. Сдала ПЦР- в четверг, ответ только в среду сказали. Сопли просто текли рекой, за день 6 носовых платков. Тепм.нет, сильный кашель появился, периодически с мокротой, но частый. Пью бромгексин и арпефлю+витамины, +чай с малиной и варенье из шишек ели от кашля. Но я прям чувствовала, как эта зараза из носа опускалась ниже в глотку и бронхи. Сейчас 7 день теп.нет, мучает сильный кашел, сильный насморк, лёгкое недомогание, говорю как слонёнок из мультика "в нос". В течении дня состояние улучшается. К вечеру хуже. Подключила ингаляции мне их врач из красной зоны в первую волну скидывал. Может кому помогут(ингаляции через небулайзер) 1ч.л соды развести 100 мл.горячей воды. Берём 1 ст.л содовой воды, добавим 1 ст л хлоргексидина, и йод(если вес до 80 кг, то 5-6капель, если от 80 и выше 7-9 +бальзам звездочка с булавочную головку, все размешать, наливать в небулайзер и дышать. Чем чаще, тем лучше. Мне помогает, мокрота активнее отходит, от охриплости таблетки "гомиовокс" его ещё при ларингитах назначают. И нафтизин в нос, он сосуды расширяет(буквально на 3 дня), т.к он вреден. Или опять же подышать нафтизин и вода1:1через небулайзер. Начинает отходить мокрота. Всем здоровья.
12-летний сын в четверг пришёл со школы с сильной головной болью(Химки). Вечером поднялась температура до 38, понос. Пятница и суббота - понос(правда один раз в день), температура до 39. Немного болят мышцы. Врача вызвали в субботу, но он не пришёл, видимо, слишком много больных.
1 раз в день это не диарея (понос), а просто жидкий стул.
Здравствуйте, то что здесь описывают 2 разных ковида. Осенью болела с рвотой, температура 37,5 ломило тело жутко, горло драло, это началось резко. В первый же день стала пить азитромицин и за 3-4 дня уже ничего не было. Ковид юыл подтвержден мазком. Сейчас болею омикроном:резко сильно заболело горло, максимум 37,5 один день было, сейчас 37-37, 3 постоянно. Уже 9й день. Насморк, сели связки день на 5й, как не прекращающаяся простуда на пике. Антибиотик не пила. Нет этой ерунде конца, знала бы, выпила антибиотик опять.
Антибиотик ни как не помогает при вирусных заболеваниях. И вид штамма вы не узнаете, в результатах их не пишут.
Кашель при глубоком вдохе усиливает отделение мокроты.
Ничего особенного.
У меня второй день сегодня после высокой температуры. Днём нормально, кашель, сопли . Ночью темп 37.6, ломота в пояснице и болит голова и горло.
У бабушки только сопли и кашель, температуры не было, чувствует себя отлично.
Спасибо большое, испугала вначале что боль при глубоком вдохе был, а сейчас как бы не боль а щекотание и кашель, как нос закладывает сразу голову давит температура вечером 36 была сейчас опять 37.1. Поправляйтесь скорее)))
Сейчас тоже болею, не знаю омикрон или нет,но симптомы очень похожи на него:
С утра (30.01) першило в горле, потом температура 37 , к обеду поднялась до 38 и сел голос , было очень плохо будто ломало кости и жутко болела поясница, не могла терпеть просто и выпила жаропонижающее ибуклин.. сегодня получше ,голос появился ,но сиплый,горло не красное, но першит временами дико , заклыдывает уши и нос временами, соплей нет, когда чихну появляется мокрота в горле;
Температура 38 пью терафлю, сбивается до 37 2 и спустя часа 4 опять 38...эргоферон рассасываю, пью витамин С, цинк и т д, полощу горло, граммидин +люголь (у меня хронич тонзиллит).
Я не привита, на учебе подцепила скорее всего, очень много болеют -учителя и студенты, Мне 19.
Заболел муж с пятницы. Сижу с ним дома. Утром делала тест дома- отрицательный. А после обеда появились первые симптомы: температура и ломота в суставах.
Болеет папа 62 года сегодня уже 8 день. Ковид подтвердился .Температура с первого дня 38,5 и почти не сбивалась, на два часа сбивалась до 37,8, а потом возвращалась.Парацетамол, Ибуклин, ринза, таблетки Коронавир, и антибиотик Цефтриаксон с шестого дня (без назначения врача так как побоялись что долго температура не сбивается, а в прошлом году именно этот препарат назначали при подозрении на воспаление).На шестой день температура снизилась до 37,8 , седьмой и восьмой день 37,2. Ни горло, ни насморка нет, обоняние и вкус не пропали.Всем здоровья!
У меня третий день сегодня. Температура весь день 37.3 - 37.9. Я ее не чувствую.
Кашель частый начался вечером. Сильно болит горло: больно глотать, кашляю - болит голова, глаза щипет. Нос заложен, голову с ушами всю заложило. Лёгкое головокружение.
По состоянию: как в долгом грипозе, организм , кажется, так и не понял: что это было?
С ночи перестала ныть поясница и задница. Состояние не слабое, но грипозное какое то
У меня третий день сегодня. Температура весь день 37.3 - 37.9. Я ее не чувствую.
Кашель частый начался вечером. Сильно болит горло: больно глотать, кашляю - болит голова, глаза щипет. Нос заложен, голову с ушами всю заложило. Лёгкое головокружение.
По состоянию: как в долгом грипозе, организм , кажется, так и не понял: что это было?
С ночи перестала ныть поясница и задница. Состояние не слабое, но грипозное какое то
Добавьте к лечению свечи виферон 1000 на ночь, мне помогло.
Во вторник у дочки 6ти лет 37,1 утром, без других симптомов, не повела в сад, в среду все отлично - уже гуляли, чт 37.5, симптомов нет - пошли к врачу, говорит все как один у этого возраста симптомы на ковид, но экспресс тест и пцр отрицательные. Я и себе в чт мерию темпу - 37,2, симптомов нет эспресс отрицательный, в пт спина и голова болела так, что в вотсапе отвечать никому не могла, дикая раздражительность появилась, горло после пшика гексорала часа два драло, и температура 37,5, ночью озноб, в сб уже все лучше, 37,2, тахикардия осталась, горло не болит, но чуть першит хочется покашлять, но оч редко раз 5 за день. Пошла снова сдать экспресс - положительный. Пцр жду. Обоняние не пропало, насморка нет, горло красное, но не болит, слабости ломоты тоже больше не было. Надеюсь на улучшения. Болею первый раз
У меея сегодня так же,прыснула гексорал-дерёт уже час,почему такая реакция,странно
Сначала пару дней была какая то слабость, хотелось спать, потом поднялась температура 37,5 всю ночь знобило. Утром 37 и держалась пол дня потом спала до 36.8, немного нос заложило
Неделю назад начало болеть горло, и так странно то болит то не болит, то снова острая адская боль, заложило нос, сопли все в горло от туда и кашель, вчера не с того не с сего адски заболела поясница , пришла домой совсем плохо стало,(ни стоять ни лежать не могу) начало выкручивать все кости , думаю померяю температуру, 37.3 никогда за свои 28 лет у меня не было температуры никогда, возможно только в детстве, и тут началось то 37.3 то 37.7 в 6 утра проснулась от того что колотит не по детски , померила 37,1 болела жутко голова, такое я испытала в первый раз, не утверждаю что это омикрон этот , но плохо было очень, сейчас прошло больше суток темп 36,8, стало к вечеру полегче , но и сегодня стала температура подыматься у сына ему 7 лет, держится на отметке 38, других симптомов пока нет
Неделю назад начало болеть горло, и так странно то болит то не болит, то снова острая адская боль, заложило нос, сопли все в горло от туда и кашель, вчера не с того не с сего адски заболела поясница , пришла домой совсем плохо стало,(ни стоять ни лежать не могу) начало выкручивать все кости , думаю померяю температуру, 37.3 никогда за свои 28 лет у меня не было температуры никогда, возможно только в детстве, и тут началось то 37.3 то 37.7 в 6 утра проснулась от того что колотит не по детски , померила 37,1 болела жутко голова, такое я испытала в первый раз, не утверждаю что это омикрон этот , но плохо было очень, сейчас прошло больше суток темп 36,8, стало к вечеру полегче , но и сегодня стала температура подыматься у сына ему 7 лет, держится на отметке 38, других симптомов пока нет
Аналогичная ситуация. Все как у Вас начиналось. 7 дней уже болею. На 6й еще хуже , а сегодня вообще кошмар. Первые 5ть дней кружилась голова...першение в горле, кашель. Корону сегодня подтвердили аналтзом. Муж болеет 5 дней , на работе тесты сделали и +))). Все у него легче проходит.
В воскресенье резко заболел ребёнок 5 лет, рвота, температура 38, лечение симптоматическое , через 2 дня все прошло. В четверг 27 января, у меня начало стрелять ухо( закапала)заложило нос и горло с этой же стороны , утро опять тоже, в 18 часов резко началась неукротимая рвота, понос, за час температура повысилась до 39, при этом все конечности стали ледяные, сильнейший озноб, пульс 140 . Судороги в руках, ломота. Выпила Энтеросгель, противорвотное. Все продолжалось до утра, сильнейшая головная боль , ломота, слабость,температура до 38, начала пить противовирусное, вит. С и Д, .... симптоматика прошла к воскресенью, но температура 35-35,2 и больше не поднимается, слабость, на лице выступает пот переодически. В воскресенье заболел муж, симптоматика одинаковая.
Здравствуйте, вы врача вызывали?
Я болею 9дн самая высокая на 2день 37.7 потом вроде лучше. Но сохраняется 37.2-37.4. першило, нос заложен был. Осиплость. Лечусь пока без антибиотиков.
Здравствуйте. Как ваши дела? Температура ушла? У меня такая же температура держится практически уже 2 недели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначало легко першило горло. Потом ночью резко температура 38. Уже три дня температура 37,8-38,7. Ноги ломит ужасно, болит поясница, глаза при шевелении. Парацетамол сбивает темп. слабо. Нос то заложит не сильно то отпустит. Горло с второго дня болит сильно. Кашель легкий появился на второй день и на третий пропал. Короче бред какой то.
Сначало легко першило горло. Потом ночью резко температура 38. Уже три дня температура 37,8-38,7. Ноги ломит ужасно, болит поясница, глаза при шевелении. Парацетамол сбивает темп. слабо. Нос то заложит не сильно то отпустит. Горло с второго дня болит сильно. Кашель легкий появился на второй день и на третий пропал. Короче бред какой то.
Добрый день. У меня легко прошло, горло попершило, сопли ручьем неделю, температура 37. У мужу, как раз, как у вас. Я по началу тоже парацетамол ему давала- не помогало. А вот свечки виферон сбили температуру очень хорошо. Правда визгу было..как так- свечка..😁
Тоже самое. 9й день, штормит, панические атаки, мозг от небольшого напряга настолько болит, как будто в череп кипятка зялили. Голова кружится. Побочек море.
И как это восстановить не ясно.
Этот ковид людей инвалидами делает
7ой день, Сейчас состояние будто я не я..
или как будто в обморок упадёшь сейчас, дереализация какая-то , все предметы слишком четкие или как будто смотришь через камеру замедленной съемки.. давит на глаза, начинает подниматься пульс.. ужасная слабость