С сегодняшнего дня отменила вообще все, начала пить фосфолипиды. Если начала шалить печень, нужно подлатывать. Да и подумала, что если не привести ее в норму, то бессмысленно витамины со всякими мексидолами пить. На данный момент переживаю больше всего за состояние, которое описывала ещё в начале темы. Слабость в конечностях, особенно в руках, как-будто не мои. Чтобы совершить действие, нужно напрячься, чтобы дать команду мозгу. И чувство, как-будто на долю секунды в прострацию улетаешь. Сама по себе мышечная слабость присутствует. Очень пугает это все. И болезнь началась именно с этих симптомов и желания ничего не делать. В день х почти весь день пролежала. Ни намека не было по состоянию, что вот вот заболею, просто дикая усталость.
Скажите, делали обследования, психолога подключали? Не любопытствую, у меня ситуация очень похожа. Думаю можно поделиться если что-то идёт на улучшение.
Скажите, делали обследования, психолога подключали? Не любопытствую, у меня ситуация очень похожа. Думаю можно поделиться если что-то идёт на улучшение.
Нет, в поликлиники не суюсь. Боюсь, что ещё что-нибудь подхвачу. Но,наверно, если сдвигов не будет в лучшую сторону, скоро придется начинать обследование полное. Мне на афобазоле стало намного лучше, но не смогла принимать, из-за сильной головной боли.. несколько дней пропила только.
Нет, в поликлиники не суюсь. Боюсь, что ещё что-нибудь подхвачу. Но,наверно, если сдвигов не будет в лучшую сторону, скоро придется начинать обследование полное. Мне на афобазоле стало намного лучше, но не смогла принимать, из-за сильной головной боли.. несколько дней пропила только.
Я сделала мрт внутр. органов и пошла к гастроэнтерологу. Благо, что дружу с медициной. Нарушение жкт и головка не в порядке. Назначили лечение. Выписали вальдоксан. Сплю очень тревожно и мало. Была у психотерапевта - назначил антидепрессанты, не готова пока принимать. Слишком серьёзные препараты. На фоне омикрона и моей тревожности потеряла вес. Ну тут свои плюсы и минусы. Если бы не проблемы с жкт, то в радость, а при таком раскладе-не радует. Горло побаливает, ещё отечное. Лечу срк. Тревожность. Не было проблем с давлением, сейчас есть, хотя обследования у кардиолог ничего не обнаружили. Тахикардия это мой конёк, потому что и до болезни прыгало. А сейчас скачет по любому поводу. Стараюсь контролировать - не всегда получается. Короче, работы - поле непаханное. Слабость. Стараюсь переключаться.
Я сделала мрт внутр. органов и пошла к гастроэнтерологу. Благо, что дружу с медициной. Нарушение жкт и головка не в порядке. Назначили лечение. Выписали вальдоксан. Сплю очень тревожно и мало. Была у психотерапевта - назначил антидепрессанты, не готова пока принимать. Слишком серьёзные препараты. На фоне омикрона и моей тревожности потеряла вес. Ну тут свои плюсы и минусы. Если бы не проблемы с жкт, то в радость, а при таком раскладе-не радует. Горло побаливает, ещё отечное. Лечу срк. Тревожность. Не было проблем с давлением, сейчас есть, хотя обследования у кардиолог ничего не обнаружили. Тахикардия это мой конёк, потому что и до болезни прыгало. А сейчас скачет по любому поводу. Стараюсь контролировать - не всегда получается. Короче, работы - поле непаханное. Слабость. Стараюсь переключаться.
А сколько вы уже болеете? У меня почти два месяца прошло. Многие говорят, надо после болезни сразу лечить 5 направлений, несмотря на то, лёгкое течение болезни было или тяжёлое. Это жкт, печень, нервную систему, прием всех необходимых микроэлементов, антиоксидантов и для метаболизма. Антидепрессанты лучше на самый крайний случай оставить.
А сколько вы уже болеете? У меня почти два месяца прошло. Многие говорят, надо после болезни сразу лечить 5 направлений, несмотря на то, лёгкое течение болезни было или тяжёлое. Это жкт, печень, нервную систему, прием всех необходимых микроэлементов, антиоксидантов и для метаболизма. Антидепрессанты лучше на самый крайний случай оставить.
Кстати, а я жирею, наоборот. Потому что сил особо нет шевелиться (
Ой, отправилось не то. "Схватили"? Что-то мне уже страшно. Я второй раз за год заболела. Не знаю, что будет после третьего.. А что вам от кишечника назначили? Я хочу пробиотики попить немного. Тоже что-то не то. Но болей нет
Пробиотики хорошо, только нужно бы с доктором порешать. У меня по каптограмме, и ещё кучу анализов:оак, биохимия, витамины, на железо, и т. Д. поставили диагноз Срк на фоне короновирус ной инфекции. И назначили альфа нормикс, потом пимафуцин, потом энтерол, ауж потом Пробиотики.
Если у вас все норм с ж. К. Т. и кишечник норм-то не будет ли лишним? Главное не переусердствовать.
Осенью сама ходила сдавала анализы на ферритин, д3, В12, в9. ТТГ, т4 и 3. Гормоны в норме вроде. По витаминам низковато все, но в норму вписывается, кроме В12. Там и до нижней границы нормы не дошло. И ферритин не особо, всего 20. Знаю, что надо все пересдавать повторно. Пока что сил нет ехать.
Осенью сама ходила сдавала анализы на ферритин, д3, В12, в9. ТТГ, т4 и 3. Гормоны в норме вроде. По витаминам низковато все, но в норму вписывается, кроме В12. Там и до нижней границы нормы не дошло. И ферритин не особо, всего 20. Знаю, что надо все пересдавать повторно. Пока что сил нет ехать.
Нужны обследования и там уже к специалисту. Я делала общий анализ биохимия крови, витамин ферритин, скрытое железо, кальций, магний, пара гормон, гормоны щитовидной, узи вн. Органов. Потом на кт брюшной полости направил гастроэнтеролог. Сдать на витамины. В общем куча всего и ещё каптограмма и на дисбактериоз.
Скажите пожалуйста кто нибудь вылечился от болей в ногах и как долго они продолжались? Ковидом переболела полторы недели назад, сначало жгло ягодицы, покалывало лицо, а потом всё перешло на ноги, ещё переодически может иногда жечь в руках но не долго....
Скажите, а у вас покалывания только на лице были? У меня сегодня 6-ой день , со вчерашнего вечера ощущаю эти покалывания в кишечнике, в висках, больше с левой стороны. В левом ухе появился какой то электрический писк, того и гляди разряд произойдет. Вобщем, пугающие ощущения. По лицу как корягой сухой прикосались. Нерв похоже задет. И кишечный и лицевой? Не пойму. Кто-нибудь подобное ощущал? Чем успокоить эти нервы???
Четвёртый день, стреляет в голову, по ребрам, как будто током бьёт, сопли густые не высморкать, небольшой кашель, бессонные ночи, врач посоветовала тризаверин, или цитофлавин пью второй препарат, но ещё не поняла помогает, или нет! Пцр ещё не пришёл. Состаяние ужасное!
Здравствуйте. Вы болели в феврале. У меня эта *** в настоящий момент. Что Вам помогло от этих прострелов? Они уже достали! Особенно когда лежу. Ужас!
Четвёртый день, стреляет в голову, по ребрам, как будто током бьёт, сопли густые не высморкать, небольшой кашель, бессонные ночи, врач посоветовала тризаверин, или цитофлавин пью второй препарат, но ещё не поняла помогает, или нет! Пцр ещё не пришёл. Состаяние ужасное!
Здравствуйте. Вы болели в феврале. А у меня эта зараза сейчас. Что Вам помогло от этих прострелов? Замучали уже! Особенно если лежу!
Привет! Я не совсем по теме. Я клинический психолог, провожу исследование на тему ковида и телесности. Если Вам интересно поучаствовать (тест на 15-20 минут) напишите мне, пожалуйста. Вы очень поможете ♥️
Привет! Я не совсем по теме. Я клинический психолог, провожу исследование на тему ковида и телесности. Если Вам интересно поучаствовать (тест на 15-20 минут) напишите мне, пожалуйста. Вы очень поможете ♥️
Почему же... Очень по теме. Мой ковид, например, закончился фарингоневрозом и фагофобией. Но у меня склонность к тревожности. Так что неудивительно. Как раз с клиническим психологом работаю сейчас, с фагофобией почти отпустило.
Нужны обследования и там уже к специалисту. Я делала общий анализ биохимия крови, витамин ферритин, скрытое железо, кальций, магний, пара гормон, гормоны щитовидной, узи вн. Органов. Потом на кт брюшной полости направил гастроэнтеролог. Сдать на витамины. В общем куча всего и ещё каптограмма и на дисбактериоз.
Пока что ничего сдавать не буду. У меня снова начались панические атаки. Не на пустом месте, правда. Знакомый умер от омикрона. Зато, слабость в руках куда-то делась, пока атаки мучают. Мозг на взводе постоянном, мышцы не расслабляются, видимо.
Скажите, а у вас покалывания только на лице были? У меня сегодня 6-ой день , со вчерашнего вечера ощущаю эти покалывания в кишечнике, в висках, больше с левой стороны. В левом ухе появился какой то электрический писк, того и гляди разряд произойдет. Вобщем, пугающие ощущения. По лицу как корягой сухой прикосались. Нерв похоже задет. И кишечный и лицевой? Не пойму. Кто-нибудь подобное ощущал? Чем успокоить эти нервы???
Да, покалывание были на лице, жгло всё тело, по сей день расхлёбываю этот ковидный хвост
Пока что ничего сдавать не буду. У меня снова начались панические атаки. Не на пустом месте, правда. Знакомый умер от омикрона. Зато, слабость в руках куда-то делась, пока атаки мучают. Мозг на взводе постоянном, мышцы не расслабляются, видимо.
Соболезную, Вы боец, всё наладится, нужно время, терпение, и главное-не паниковать!
Да это не мне соболезнования надо, а его семье. Вот за них больше душа на части рвется. А он хоть отмучался. Врагу не пожелаешь такого. Заболели одновременно с ними этим гадким омикроном. Хоть бы у всех наладилось здоровье! 🙏
От омикрона тоже умирают.Затягивают с лечением.Есть знакомая,работает в красной зоне.Первый штамм болела легко,дельтой нет,от омикрона пневмония.Мама моя не болела ( самоизоляция была),омикрон все же словила.По кт пневмония.На рентгене нет.Ухудшение как пишут на 9-10 день.Сначала на 7 ой СРБ 13 и кт 10%,на 10-й день срб 69 и кт 15% и тем 37.8. Ввели артлегию в больнице под наблюдением.Врачу низкий поклон.Сразу все прошло.Проблемы с памятью.Воспалена серд.мышца.Был инфаркт,я поэтому кадиограмму ей сделала.Невролог сказал колоть кортексин для памяти и пить церетон.Помогает!!!!Не тяните,если неврология есть.
Доброе утро, не сиогла найти как написать, пришлоть сделать так, простите.
У кого-нибудь были при омекроны такие симтомы как покалывание в ногах и на руках, и какие мимолетнве проблемы со зрением? Болею уже 15 день то хорошо, то опять будто вернусь в туже точку с которой начали
У кого-нибудь были при омекроны такие симтомы как покалывание в ногах и на руках, и какие мимолетнве проблемы со зрением? Болею уже 15 день то хорошо, то опять будто вернусь в туже точку с которой начали
Думаю, почти у всех такое было. У меня периодически возвращается, но ненадолго. Первый месяц постоянно кололо конечности, ягодицы. Лично у меня зрение явно намного ухудшилось. Ставлю плиту на 100 градусов, прихожу стоит 180. Теперь несколько раз перепроверю))
Даже сейчас бывает, но реже и не долгое время, хотя с момента начала заболевания прошло почти 2 месяца. Как-то так.
Вроде все люди умные... а как можно быть такими баранами и верить что это какой то там Омикрон, еще что то... Ковид. Вы поймите одно--- вирус НЕ ВЫДЕЛЕН!!! А з0начит этого нет. Все ваши симпомы- это отравленеи. Нас травит собственное правительство, чтобы кормить фармацептические компании... НЕТ НИКАКИХ ВИРУСОВ!!! Забудьте.. Вам эти состояния искусственно создали.. Сами же пишете, что всегда понимали и знали свой организм, а тут совершенно другое. ДРУГОЕ!!! Но не вирус...чиканушки..
Вирусы были всегда, уйдёт этот, придёт другой, надо быть глупым человеком, считать, что это все придумано специально
Расскажу свои симптомы. М. 20 лет.
1)Горло. Всё началось с несильной боли в горле, боль то утихала , то снова появлялась, примечательно, что боль усиливалась при глотании слюны , а не пищи, что довольно странно, дальше же боль спускалась всё ниже и ниже к гортани
2)кашель с мокротой, сопли и чихание появились спустя 3-4 дня. Ничего нового.
3) примерно через 15 дней от начала болезни появилась дикая слабость, тошнота, и дикое головокружение, онемела фаланга пальца, звон в ушах Явные симптомы панических атак.
4)Ну еще можно сыпь на плечах и предплечьи добавить
всё циклично и временами становится легче, потом снова ...
Расскажу свои симптомы. М. 20 лет.
1)Горло. Всё началось с несильной боли в горле, боль то утихала , то снова появлялась, примечательно, что боль усиливалась при глотании слюны , а не пищи, что довольно странно, дальше же боль спускалась всё ниже и ниже к гортани
2)кашель с мокротой, сопли и чихание появились спустя 3-4 дня. Ничего нового.
3) примерно через 15 дней от начала болезни появилась дикая слабость, тошнота, и дикое головокружение, онемела фаланга пальца, звон в ушах Явные симптомы панических атак.
4)Ну еще можно сыпь на плечах и предплечьи добавить
всё циклично и временами становится легче, потом снова ...
Сыпь- сдайте на Д - димер! Тромбы могут быть.
Доброе утро, болею с 15 марта, заболела голова подумала только приехали в КБР думаю выпью таблетку и все пройдет , а тут нет дня 2 болела голова и очень низкое давление а потом прибавилось и боль в горле, кашель сухой, боли в мышцах, голова то проходила то опять болела первые дней 15 болела тяжело, и сил не было бессоница дика замучила, пошла сдала тест-отрицательный. Была один раз температура 37, трусило тело, тошнила. Сейчас вроде бы уже получше(аж боюсь об этом говорить🙈🤞) щас голова уже не болит но будто зрения упало(будто иногда пелена перед глазами) и просыпаюсь от того что затикли руки или нога затикла, либо колики в конечностях, а так состояние уже более менее нормальное) прописали уколы и витами от низкого давление, а еще тахикардия была.
У кого были проблемы со зрением(будто пелена ) и затикание конечностей и колики ?
После ковида прошло полтора месяца.Делала ЭНМГ нижних конечностей, нервные волокна не повреждены. Сказали сделать МРТ поясничного отдела возможно из за него пальцы немеют, сделала МРТ.Невролог сказал что есть протрузия, но она не влияет на чувствительность. Сейчас онемение в ногах прошло, осталось жжение в ягодицах и переодическое немение кончиков пальцев на левой руке. И добавилось к этому болезненость в суставах безымянного пальца и утренний дискомфорт в руках. Теперь нужно опять проходить обследование, как бы не артрит...
Тоже непонятно что после омикрона. Через месяц после лечения проснулась ночью от того, что отнялась рука правая. Еле растрясла ее. Теперь она немеет. Электронейромиогграфия показывает нервы не повреждены. Узи сосудов норм. Тошнота, давление скачет до 150. Ночью проснулась, пошла, рухнула в обморок, обмякла .вызывали скорую.... говорят криз случился. Понавыписали всего. А толку нет. Временные улучшения. Ночью всегда хорошо спала. А сейчас просыпаюсь резким с глотком воздуха... что за страсть такая.
Добрый день, я переболела Омикроном. В первый день, ломила спина вся, поднялась температура 38-38,5, сильно болела голова, озноб, похож на грипп, и так 2 дня, принемала парацетамол в порошках заваривала, температура спала,на третий день следом, насморк, опухли гланды, сильно драло горло, гнойники были, помогли леденцы аджисепт и так дня три. Горло стало проходить, насморк нет, слабость ужасная, концентрация внимания плохая, когда пишу что нибудь, не могу сконцентрироваться, глаза напрягаются, неприятно, похоже на глазное давление, постоянно чувство тошноты, жидкий стул, Всё раздражает, тревога не понятная, сердце побаливает, вот такие побочки, еще крутило ноги в районе голени и щиколоток. Сейчас всё налаживается, но все равно насморк не особо отпускает, так что вот так как то, не болейте!
Любой ковид обостряет все хронические заболевания и выявляет скрытую хронику, все что вы описали - это уже поставил, да это страшная штука, а что будет в долгосрочной перспективе вообще не ясно, через 5-10 лет после перенесённого заболевания
Болею уже второй раз за эти 2 года! Проявления немного разные, но сухость, першение и боль в горле одинаковые.
Да не прошли, в том то и дело. Поэтому и зашла на форум. Я просто начала, наверное, к ним привыкать, а они - ко мне. Помогает только настрой: не раскисать пытаюсь. Детей жалко, ещё школьники. Им внимание стараюсь больше уделять. Конкретно, что помогло? Пикамилон в таблетках. Голова сразу светлеет, и даже зрение улучшается. Но постоянно пить его не будешь. И вообще все таблы на меня сейчас совсем не так действуют, как раньше. Пью самые маленькие дозировки. Спать стала только от Фенибута Московского! остальные так не действуют. Пол таблетки перед сном. И засыпаю... Вообще раньше как зомби была: только голову к подушке и понеслось...Сердце свое слушала даже в ногах. В животе всё сжималось до тряски. Вскакивала с повышенным давлением, отдышаться не могла. Но Фенибут я тоже больше трёх недель не пила. Сон восстановился и я пить прекратила его. Сейчас держу его как НЗ, на всякий случай. Не могу избавиться от сухости во рту и спазма в затылке. Вообще спазм хорошо снимает Магне в 6, но я после его приёма, как муха после зимы. И вообще от всех успокоительных. А если их не пить - глаза из орбиты лезут, злая становлюсь, на всех срываюсь. Самое плохое - нечем эти весы уравновесить. Настанет ли этот светлый день? Вот к какой жизни пришли. Восстановиться всем желаю от этой дряни.
Скажите пожалуйста когда спазм в затылке прошёл, замучил!
Добрый день. Переболела. Диагноз подтвержден. 3 дня температура ровно 39. сбивала-поднималась. сухой кашель,как при ларингите, как будто перышко в горле. не могла есть никакое печенье например,до слез и одышки... Ночью изредка. кашель тяжелый. прошло 2 месяца, а я все еще кашляю. Дали бесплатно спрей для астматиков (хорошо помогает) и лекарство для разжижения крови (пить не стала). Муж стал кашлять также через месяц после меня. Один день была температура у него 38 ,чуть выше. Кашляет тоже долго, но редко.
Болею.От сильного воспаления помог дексаметазон в таблетках.
В горло спрей Добровит (есть на Озоне).Ещё посоветовали таблетки трекрезолид,типа иммуномодулятор,но от них сонливость,лучше пить на ночь.
Глаза отекли и болят.Напишите,если у кого глаза болели.
Болею второй раз (первый в 20 г.).В этот раз болезнь протекает дольше,кашля нет,зато подташнивает.
И конечно Д,С,цинк,селен,чаи на травах,от боли НПВС .
Здравствуйте. Вы знаете, я не могу сказать, что он прошел. Он то проходит, то опять появляется. Не понимаю, с чем это связано. Что помогает "развязать узел на затылке": Магнелис В6 и сироп Эдас 306. Иногда так сжимает, что челюстные суставы болят, говорить тяжело ( будто целый день лекции читала). Выпиваю выше упомянутые средства и прямо чувствую, как спазм ослабевает.
Здравствуйте. Вы знаете, я не могу сказать, что он прошел. Он то проходит, то опять появляется. Не понимаю, с чем это связано. Что помогает "развязать узел на затылке": Магнелис В6 и сироп Эдас 306. Иногда так сжимает, что челюстные суставы болят, говорить тяжело ( будто целый день лекции читала). Выпиваю выше упомянутые средства и прямо чувствую, как спазм ослабевает.
Спасибо, попробую) а сколько уже по времени у Вас такое состояние? Когда же легче станет? Вот думаю может узи сосудов шеи сделать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я уже в панике, думаю что то с головой, потому что, симтомы вроде бы все указывают на омикрон, но тест отрицательный(сдала на 10день) аналицы сдала все в норме.
15.03. Заболела просто голова и так болела 2 дня потом прибавилось все и тошнота причем 24 часа в сутки, то жарко то холодно, апитита вообще не было никак, трусила меня сильно только один раз, потом по чуть а потом вообще перестало, нос вроде заложен но без соплей, горло болела но не сильно, голова чуть по чуть стала реже болить,колики по ногам и рукам вечером, шум в ушах, полец немел мезинец не весь половина на правой руке, сил вообще не было, мышечная боль была, поясницу ломила и простом лежала я дней 10 вообще не разу не температурила, уже прошел месяц осталось тошнота, не понятно имеет она какое отношения к голове или нет, голрва она не то чтобы болит, но по утрам рано утром, болит затылак, слабрсти нет нормально себя чувствую, но то что голова не совсем прошла и тошнота, начинаю переживать что этого. Тест отрицательный анализы отличные. У кого-то были такие как у меня симтомы, пожалуйста отзовитесь, кажется уже схожу с ума.
Спасибо, попробую) а сколько уже по времени у Вас такое состояние? Когда же легче станет? Вот думаю может узи сосудов шеи сделать)
Здравствуйте. У меня проблемы неврологического (и сосудистого) характера начались с июня прошлого года. Т.е. когда переболела ковидом. Почти сразу начались проблемы с головой и зрением (примерно на 7-ой день болезни). Упало давление. Очень долго (месяца 1,5 отходила). В то время помог пикамилон. Но спазм в затылке так и остался. Голова как в тисках была. Была у невролога. Принимала разные препараты. Но легче стало только с конца января этого года. То есть, через полгода. Но у всех, думаю, по - разному всё протекает. Много читала о постковидном синдроме. И всё чаще прихожу к выводу, что постковид - это тот же невроз! Симптомы одинаковые. Поэтому и лечить его надо тем же, чем невроз лечат. Главное - настрой на выздоровление .
Я уже в панике, думаю что то с головой, потому что, симтомы вроде бы все указывают на омикрон, но тест отрицательный(сдала на 10день) аналицы сдала все в норме.
15.03. Заболела просто голова и так болела 2 дня потом прибавилось все и тошнота причем 24 часа в сутки, то жарко то холодно, апитита вообще не было никак, трусила меня сильно только один раз, потом по чуть а потом вообще перестало, нос вроде заложен но без соплей, горло болела но не сильно, голова чуть по чуть стала реже болить,колики по ногам и рукам вечером, шум в ушах, полец немел мезинец не весь половина на правой руке, сил вообще не было, мышечная боль была, поясницу ломила и простом лежала я дней 10 вообще не разу не температурила, уже прошел месяц осталось тошнота, не понятно имеет она какое отношения к голове или нет, голрва она не то чтобы болит, но по утрам рано утром, болит затылак, слабрсти нет нормально себя чувствую, но то что голова не совсем прошла и тошнота, начинаю переживать что этого. Тест отрицательный анализы отличные. У кого-то были такие как у меня симтомы, пожалуйста отзовитесь, кажется уже схожу с ума.
Эта дрянь почему -то очень сильно действует на нервную систему. Нарушение терморегуляции (то в жар, то в холод), тошнота, перепады давления, гипервентиляция...- всё тому подтверждение. Быстро не придёт в норму, но легче будет (это точно!). Ноотропы попейте. Самый безобидный - пикамилон. + Нейромультивит. Побольше гуляйте. Сейчас и погода позволяет. Отвлекайтесь от своих ощущений, как бы сложно это ни было! Выздоравливайте!