Гость
Статьи
у кого сейчас …

у кого сейчас ковид/омикрон, как болеете?

Пишите как проходит течение болезни, если у вас диагностировали корону или омикрон. Смотрю по знакомым, у всех по разному. Хочется понять какие все же сейчас симптомы в основном

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня проблемы неврологического (и сосудистого) характера начались с июня прошлого года. Т.е. когда переболела ковидом. Почти сразу начались проблемы с головой и зрением (примерно на 7-ой день болезни). Упало давление. Очень долго (месяца 1,5 отходила). В то время помог пикамилон. Но спазм в затылке так и остался. Голова как в тисках была. Была у невролога. Принимала разные препараты. Но легче стало только с конца января этого года. То есть, через полгода. Но у всех, думаю, по - разному всё протекает. Много читала о постковидном синдроме. И всё чаще прихожу к выводу, что постковид - это тот же невроз! Симптомы одинаковые. Поэтому и лечить его надо тем же, чем невроз лечат. Главное - настрой на выздоровление .

Тоже уже думаю про невроз, руки, ноги холодные, аппетита нет, голова сдавлена, особенно затылок, шея болит, делаю зарядку по шишонину, ещё и давление повышенное стало, никогда не страдала до этого, ничем не снижается, пью разные таблетки от давления, какие только не прописывали, и ужасно волосы лезут, пришлось уже отстричь половину, как не проведу рукой по голове так клок снимаю(

Гость
Гость

Тоже уже думаю про невроз, руки, ноги холодные, аппетита нет, голова сдавлена, особенно затылок, шея болит, делаю зарядку по шишонину, ещё и давление повышенное стало, никогда не страдала до этого, ничем не снижается, пью разные таблетки от давления, какие только не прописывали, и ужасно волосы лезут, пришлось уже отстричь половину, как не проведу рукой по голове так клок снимаю(

Волосы тоже лезли ужасно, два месяца. Особенно, когда голову мыла. Сейчас всё норм, отросли. Зарядка мне не помогала. Всё тело было как в едином спазме. Легче стало только после курса Магнелиса В6. От массажа, бассейна становилось только хуже (по-видимому, сосуды так на холодную воду реагировали и на прикосновения). Очень неприятные ощущения, будто нервная система слетела с катушек. Будем надеяться, что наш организм "сделает работу над ошибками", и всё восстановится. Надо только ему немножко помочь (витамины, режим дня, питание, прогулки и минимум стресса). Всем здоровья!

Гость
Гость

А может, Вам таблетки от давления поменять? Мне после ковида кардиолого назначала: утром Ларисту с мочегонкой, 12,5+50, а в 8 часов вечера - Лортензу. Давление эти препараты держат в норме очень даже неплохо. А Вы что принимаете? Успокоительное что-нибудь ещё необходимо.

Гость
Гость

Я уже в панике, думаю что то с головой, потому что, симтомы вроде бы все указывают на омикрон, но тест отрицательный(сдала на 10день) аналицы сдала все в норме.
15.03. Заболела просто голова и так болела 2 дня потом прибавилось все и тошнота причем 24 часа в сутки, то жарко то холодно, апитита вообще не было никак, трусила меня сильно только один раз, потом по чуть а потом вообще перестало, нос вроде заложен но без соплей, горло болела но не сильно, голова чуть по чуть стала реже болить,колики по ногам и рукам вечером, шум в ушах, полец немел мезинец не весь половина на правой руке, сил вообще не было, мышечная боль была, поясницу ломила и простом лежала я дней 10 вообще не разу не температурила, уже прошел месяц осталось тошнота, не понятно имеет она какое отношения к голове или нет, голрва она не то чтобы болит, но по утрам рано утром, болит затылак, слабрсти нет нормально себя чувствую, но то что голова не совсем прошла и тошнота, начинаю переживать что этого. Тест отрицательный анализы отличные. У кого-то были такие как у меня симтомы, пожалуйста отзовитесь, кажется уже схожу с ума.

Два месяца назад схватила ковид от дочки, она принесла из школы. У нее с первого мазка-ковид. У меня брали трижды и ни один раз не подтвердился, причем разные лаборатории. Симптомы один а один. Все , что Вы описываете- было. Казалось, что эти качели никогда не закончатся. Описывать симптомы даже не хочется. Полностью обследовалась. Все норм, а я себя чувствовала очень и очень плохо. Сейчас: многие симтомы ушли. Иногда головокоужение и слабость возвращаются.

Гость
Гость

Два месяца назад схватила ковид от дочки, она принесла из школы. У нее с первого мазка-ковид. У меня брали трижды и ни один раз не подтвердился, причем разные лаборатории. Симптомы один а один. Все , что Вы описываете- было. Казалось, что эти качели никогда не закончатся. Описывать симптомы даже не хочется. Полностью обследовалась. Все норм, а я себя чувствовала очень и очень плохо. Сейчас: многие симтомы ушли. Иногда головокоужение и слабость возвращаются.

Начало отпускать тогда, когда перестала зацикливаться, поняла: питание, отдых, больше гулять, никакого стресса. Еще у меня было расстройство кишечника, хотя никогда не страдала. Пришлось воссстанавливать, спасибо грамотному гастроэнтерологу. Давление потихонечку приходит в норму. Вам выздоровления, нужно время для восстановления.

Гость
Гость

Начало отпускать тогда, когда перестала зацикливаться, поняла: питание, отдых, больше гулять, никакого стресса. Еще у меня было расстройство кишечника, хотя никогда не страдала. Пришлось воссстанавливать, спасибо грамотному гастроэнтерологу. Давление потихонечку приходит в норму. Вам выздоровления, нужно время для восстановления.

Скажите пожалуйста что вы принимаете от кишечника, у меня сейчас просто какой то взрыв идет в нутри и желудок вроде бы болит и тяжесть вообще в животе, и крутит его и тошнота уже надоела 24 часа в сутки, я так понимаю что он ударил прям по кишечнику

Гость
Гость

У вас было пониженно или повышенно

Гость
Гость

Как долго болела голова? Просто у меня уже как с месяц все, вроде симтомы многие ушли, но голова еще болит когда низкое давление, никак не могц его в норму привести

Гость
Гость

А у вас тоже анализы были в норме? ковид не подвержден? Вот у меня такая ситуация, но симтомы явно есть, и этот сейчас после ковидный хвост. Уже как месяц прошел. Сейчас ребенок заболел тоже тем 38,4 и 39,6 жалуется на пол в животе и в голове, рвала один раз, и понос. Мы так более впервый раз прям так причем уже 5 дней температура

Rirka

Всем здравствуйте. Давно не писала сюда. Хочу поделиться небольшим советом тем, кто не может до сих пор придти в норму. Попробуйте никотинку попить. Начиная с малых дозировок. У меня ощутимый сдвиг в самочувствии после приема. Принимала после подавления панических атак. В комплексе с энерион вообще хорошо шло. Так что думаю, без витаминов группы В в лечении постковида тяжело будет восстановиться. В ближайшее время собираюсь по всей линейке витаминов В пройтись.

Гость
Гость

А может, Вам таблетки от давления поменять? Мне после ковида кардиолого назначала: утром Ларисту с мочегонкой, 12,5+50, а в 8 часов вечера - Лортензу. Давление эти препараты держат в норме очень даже неплохо. А Вы что принимаете? Успокоительное что-нибудь ещё необходимо.

Спасибо, мне кажется начало не много отпускать, больше месяца уже в таком состоянии я первый раз за всю жизнь, пью магне б6, фенибут, вит гр б, Д, е, с, цинк, рыб жир, чего только не пью)) от давления престариум пила, щас вроде уже не скачет, но затылок не отпускает( заставляю себя не зацикливаться на симптомах, а то и до паники не далеко)

Гость
Гость

Как долго болела голова? Просто у меня уже как с месяц все, вроде симтомы многие ушли, но голова еще болит когда низкое давление, никак не могц его в норму привести

Головные боли стали уходить после 2 месяцев, но иногда бывает, что ' посещают ".

Гость
Гость

У вас было пониженно или повышенно

Было всегда чуть пониженное, а скакатб стало во время ковида. Сейчас почти норм

Гость
Гость

Скажите пожалуйста что вы принимаете от кишечника, у меня сейчас просто какой то взрыв идет в нутри и желудок вроде бы болит и тяжесть вообще в животе, и крутит его и тошнота уже надоела 24 часа в сутки, я так понимаю что он ударил прям по кишечнику

Мне повезло с грамотным доктором. Состояние было как при ротовирусной гиперинфекции. Сдавала кучу анализов , по результатам было назначено лечение. Могу написать. :альфанормикс, нексиум, пробиотики. При вздутие персан. Если подробно, напишу в личку.

Гость
Гость

Мне повезло с грамотным доктором. Состояние было как при ротовирусной гиперинфекции. Сдавала кучу анализов , по результатам было назначено лечение. Могу написать. :альфанормикс, нексиум, пробиотики. При вздутие персан. Если подробно, напишу в личку.

А у вас тоже анализы в норме были? Тест ничего не показал? У меня Анализы в норме тест ничего не показал, как так

Гость
Гость

А у вас тоже анализы в норме были? Тест ничего не показал? У меня Анализы в норме тест ничего не показал, как так

Начинаешь уже пониковать, самое ужасное лезит в голову

Гость
Гость

Все анализы норм, только по крови- вирусная инфекция. Моноциты, если не путаю ,повышены - ост норм. Биохимия норм. А вот прц брали трижды и ни один не подтвердил ковид. У дочки и мужа сразу прц -ковид.

Гость
Гость

Начинаешь уже пониковать, самое ужасное лезит в голову

Паниковать не нужно, будет хуже. Главное- питание, лекарство по состоянию и без фанатизма. Отдых, сон, не стрессовать. Я теперь понимаю, что нужно делать. А в тот момент сама своими действиями ухудшила пооцесс восстановления., По тихонечку все пройдет, зависит все от вас. Конечно для организма нашего стресс, да еще какой.

Гость
Гость

Все анализы норм, только по крови- вирусная инфекция. Моноциты, если не путаю ,повышены - ост норм. Биохимия норм. А вот прц брали трижды и ни один не подтвердил ковид. У дочки и мужа сразу прц -ковид.

А сколько были моноциты?

Гость
Гость

А сколько были моноциты?

Через сколько вы пошли сдавать анализы, просто я заболела 15 марта, появились первые призника, потом числа 22-23 сдала тест(отрицательный) числа 5 апреля сдала анализы(они в норме) да и ктому временни у меня ничего не осталось, только голова, тошнота , так помелочи. Сегодня поеду сдам на антитела чтоб удостоверится

Гость
Гость

Через сколько вы пошли сдавать анализы, просто я заболела 15 марта, появились первые призника, потом числа 22-23 сдала тест(отрицательный) числа 5 апреля сдала анализы(они в норме) да и ктому временни у меня ничего не осталось, только голова, тошнота , так помелочи. Сегодня поеду сдам на антитела чтоб удостоверится

Заболела 12 февраля, анализы крови мониторила через каждые 10 дней, (астма) поэтому и часто. Наблюдение у пульманолога постоянно. Узи и мрт середина марта. Каптограмма и анализ на дис.бактериоз середина марта, потом к гастроинтерологу. У меня по жкт ударило бодьше всего. Антибиотики не принимала во время болезни.

Гость
Гость

Антитела, как мне обьяснили, формируются через месяц и чуть дольше. Я еще не сдавала.

Гость
Гость

Антитела, как мне обьяснили, формируются через месяц и чуть дольше. Я еще не сдавала.

У меня уже больше месяца, вы говорите ударило по жкт, у вас есть тошнота(по утрам например) тяжести в животе, я тоже не пила антибиотики

Гость

Добрый вечер. В сеетябре болел муж дельтой. Неделю дома, дикая слабость(терял сознание даже), итог-реанимация 20-40%, потом 70%, слава Богу выжил. Следом мама моя. Скончалась в возрасте 64 лет.
Я единственная привитая, один вечер 37.6 и все.
Сейчас,спустя пол года, проснулись с мужем с температурой 37.6 и отеком горла, сильной болью в горле. На второй день у меня температура в норме, у мужа до 38.3 доходит. Кашля как такового у мужа нет, как при дельте, иногда подкашливает, но мокрота отходит. Пьем инговерин90, витС,Д,Цинк, амброксол муж пьет, тантум верде, таблетки для горла септолете тотал. Надеюсь муж перенесет легко, но все равно очень за него переживаю.
У меня еще в первый день очень отекло лицо, поясница ноет. Но больше всего беспокоит горло

Гость
Гость

Головные боли стали уходить после 2 месяцев, но иногда бывает, что ' посещают ".

Чем спасались от головной боли? Сил уже нет никаких(

Гость
Гость

Чем спасаетесь от головной боли, замучилась уже!

Гость
Гость

Чем спасаетесь от головной боли, замучилась уже!

Как долго уже у вас болит голова, и в каких местах. Я пила ибупрофен пару раз, а так боль не сильная и не долгая славо богу🙏 щас стала не сильная и не долгая иногда подстреливает в голову в разные места.

Гость
Гость

Как долго уже у вас болит голова, и в каких местах. Я пила ибупрофен пару раз, а так боль не сильная и не долгая славо богу🙏 щас стала не сильная и не долгая иногда подстреливает в голову в разные места.

Да уже сбилась со счета, такого не было никогда, как будто сдавливает голову, мне кажется у меня уже невроз на этой почве, постоянно ищу у себя что то

Гость
Гость

Да уже сбилась со счета, такого не было никогда, как будто сдавливает голову, мне кажется у меня уже невроз на этой почве, постоянно ищу у себя что то

Такая же ситуация один в один, никогда не было такого, и сама уже в паники что то вечно ищю в себе, а у меня еще это уже длится чуть больше месяца, сдавала на ковид не потвердили, сдавала анализы отличные, тогда почему у меня было такое состояние и сейчас конечно улудшается но очень очень медленными шагами, сегодня сдала на антитела, надеюсь что подвердит что это ковид, если нет то я просто сойду с ума. Я еще из за этого переживаю что ничего не подвердается что 50/50. Завтра узнаю надеюсь что это он чтоб уже более спокойней его перенести

Гость
Гость

Такая же ситуация один в один, никогда не было такого, и сама уже в паники что то вечно ищю в себе, а у меня еще это уже длится чуть больше месяца, сдавала на ковид не потвердили, сдавала анализы отличные, тогда почему у меня было такое состояние и сейчас конечно улудшается но очень очень медленными шагами, сегодня сдала на антитела, надеюсь что подвердит что это ковид, если нет то я просто сойду с ума. Я еще из за этого переживаю что ничего не подвердается что 50/50. Завтра узнаю надеюсь что это он чтоб уже более спокойней его перенести

Это может быть на нервной почве, психосоматика. Ковид ковидом, но и нервную систему нам за эти два года хорошо "взбодрили". Не знай теперь, как выйти из этого состояния. Только и думаешь о болезнях, только и прислушиваешься к себе. Помешательство тихое. Одна надежда - скоро лето, дачный сезон. Может хоть там можно будет отвлечься от этой бредятины.

Гость
Гость

Это может быть на нервной почве, психосоматика. Ковид ковидом, но и нервную систему нам за эти два года хорошо "взбодрили". Не знай теперь, как выйти из этого состояния. Только и думаешь о болезнях, только и прислушиваешься к себе. Помешательство тихое. Одна надежда - скоро лето, дачный сезон. Может хоть там можно будет отвлечься от этой бредятины.

Да самое страшное как выйти с этой ситуация, у меня вообще дикая была апатия прям вообще ничего не хотелось, щас хоть чуть отошла, бывает конечно когда на меня наподают ПА и лезут всякие мысли в голову. Потом отпускает.

Гость
Гость

У меня уже больше месяца, вы говорите ударило по жкт, у вас есть тошнота(по утрам например) тяжести в животе, я тоже не пила антибиотики

Да было, сейчас уже почти норм.

Гость
Гость

Чем спасались от головной боли? Сил уже нет никаких(

Головные боли у меня ничем не снимались, больше месяца маялась. Ничего не помогало. Последите за давлением. Может на давление боли.

Гость
Гость

Головные боли у меня ничем не снимались, больше месяца маялась. Ничего не помогало. Последите за давлением. Может на давление боли.

А головные боли, когла ходили усиливались или когда напригались? Или просто бооела

Гость
Гость

Мне пришли результаты, положительные на антитела, славо богу, а то я с ума уже с ходила, что все впорядке, а состояние вообще не мое

Гость
Гость

Горло:У меня всё началось с несильное боли в горле, потом боль начала прогрессировать постепенно. И причем боль такая странная , то болит одна часть , то другая. Заметил , что боль сильнее при глотании слюны , а не пищи. А сегодня заметил , как боль вс ё больше локализуется глубже в гортани
Слабость дикая, боль в мышцах , ломит кости , тошнило 2-3 дня.
И ещё , особый симптом , это головокружение , будто не ты не ты)
Появились высыпания на руках с обратной стороны, бросало в рот без температуры, кашель с мокрото, чихание и ззуд в носу
Меня интересует у кого такая же симптоматика была с горлом, то одна часть болит , то другая?

Добрый день! Почти так , как у вас. проходила болезнь. Заболела одна сторона горла( гланда), потом другая. Заложенность носа, один день температура 38,6 один день. И особенность: очень сильно ( несколько дней) чесалось нёбо, пазухи носа( где- то внутри от поверхности лица), частое чихание. Такого раньше при простудах и гриппе не было. Выпила супростин, помогло!

Надежда

Сегодня 8-й день болезни и мне наконец-то легче! Для статистики - 36 лет, привита спутником полностью+ревакцинация 1.5 месяца назад. Заболела 13 апреля, в среду - началось с ощущения что дерет немного горло, в одной точке. Не придала значения. На следующий день сильнее, стало болеть при глотании, поняла что надо что-то делать, купила леденцы для горла астрасепт и подключила полоскание ромашкой. Выяснилось что человек, с которым общалась в понедельник, имеет положительный тест. В пятницу ощущения в горле усилились, но никаких других симптомов не было вообще. В субботу сильно болела голова, выпила нурофен и, о чудо, от него прошло и горло! Я думала, всё закончилось, не не тут то было! В воскресенье и понедельник видимо был апофигей моего состояния, не было сил, а горло и драло, и горело, даже в состоянии покоя, было больно зевать. Обнаружили белый налет на гландах. Подключила граммидин рассасывающие таблетки (в нем в составе антибиотик). И на ночь супрастин для снятия отека. Во вторник стало вроде бы легче, горло болело уже только при глотании как в начале болезни. Продолжила граммидин. Сегодня, на 8-й день, у меня горло практически не болит! Я все еще его немного ощущаю когда глотаю, но это не боль, а просто некоторое неудобство. Решила продолжить грамидин еще на пару дней. К врачу не обращалась. Соблюдала карантин (благо работа позволяет). Как-то так. Всем сейчас болеющим скорейшего выздоровления!!!

Гость
Гость

А головные боли, когла ходили усиливались или когда напригались? Или просто бооела

Головные боли были сильными первый месяц, не могу даже связать с какими действиями.

Гость
Гость

Вот вот никакие таблетки от головы не помогают, странно, давление в норме, но вот уже месяц прошёл чуть больше по тихоньку вроде налаживается самочувствие и голова светлеет

Гость
Гость

Головные боли были сильными первый месяц, не могу даже связать с какими действиями.

Добрый вечер,кто нибудь после болезни омикрона стралает, по утрам ранним утро болью в затылке( или спазмам в затылке) замучил уже, кто как справляется с этим

Гость
Гость

Добрый вечер,кто нибудь после болезни омикрона стралает, по утрам ранним утро болью в затылке( или спазмам в затылке) замучил уже, кто как справляется с этим

Прошли через два месяца. Как обьяснил невролог, у каждого по разному. Ничего не принимала.

Гость
Гость

Это самый точный ответ!
Резкая головная боль, ломка в теле и горло болит так , что все лимфоузлы надуты

У кого ещё были лимфоузлы воспалены?

Гость
Гость

У кого ещё были лимфоузлы воспалены?

У меня! Вот, ищу таких же несчастных, как и я. Заразилась от старшего сына, младший тоже заболел. Перенесла омикрон вроде бы в лёгкой, а позавчера нащупала сбоку на шее шишку. Сеголня врач поставил предварительно - не специфический лимфоденит. Завтра иду на УЗИ и сдаю кровь.

Гость
Гость

У меня! Вот, ищу таких же несчастных, как и я. Заразилась от старшего сына, младший тоже заболел. Перенесла омикрон вроде бы в лёгкой, а позавчера нащупала сбоку на шее шишку. Сеголня врач поставил предварительно - не специфический лимфоденит. Завтра иду на УЗИ и сдаю кровь.

А он у вас болит, у меня за ухом болит, незнаю читаю везде что лимфаденит с ковидом не связан. Отпишитесь пожалуйста как пройдёте всё, какая будет причина, напишите тогда пожалуйста, буду ждать

Гость
Гость

А он у вас болит, у меня за ухом болит, незнаю читаю везде что лимфаденит с ковидом не связан. Отпишитесь пожалуйста как пройдёте всё, какая будет причина, напишите тогда пожалуйста, буду ждать

Боли, как таковой нет. Есть дискомфорт. А шея слегка поднывает в области затылка, как при шейном остеохондроз. Омикрон может вызвать воспаление лимфоузлов. Особенно у тех, у кого удалены миндалены или же есть какие-то заболевания лор-органов... Да. Напишу после обеда.

Гость
Гость

Боли, как таковой нет. Есть дискомфорт. А шея слегка поднывает в области затылка, как при шейном остеохондроз. Омикрон может вызвать воспаление лимфоузлов. Особенно у тех, у кого удалены миндалены или же есть какие-то заболевания лор-органов... Да. Напишу после обеда.

Спасибо, буду ждать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо, буду ждать

По УЗИ - лимфаденопатия. Увеличение лимфоузлов, вызванное, как мне сказали, хорошим ударом чего-то по моей иммунке. Ковид /омикрон у меня не подтвержден, но так как уже болела, сама знаю, что это. Лечения пока никакого, жду анализы. Пейте больше жидкости. Обязательно Мирамистин в рот, нос и лизобакт рассасывать. Главное, следите за температурой!!!!

Гость
Гость

По УЗИ - лимфаденопатия. Увеличение лимфоузлов, вызванное, как мне сказали, хорошим ударом чего-то по моей иммунке. Ковид /омикрон у меня не подтвержден, но так как уже болела, сама знаю, что это. Лечения пока никакого, жду анализы. Пейте больше жидкости. Обязательно Мирамистин в рот, нос и лизобакт рассасывать. Главное, следите за температурой!!!!

А какие у вас симптомы были или есть?

Гость
Гость

А какие вы анализы сдавали?

Гость

У кого то было что в течении дня горло то болит, то отпускает, то опять боли начинаются?