Поправляйтесь! Да. Гадкая болячка. Хоть и говорят медики, что омикрон как ОРВИ проходит, мне так не показалось. Симптомов больше, длится дольше, и ещё не известно насколько хвост растянется. Всем нам здоровья!
Согласна болячка ужасная ждёшь улучшения а каждый день что-то новое добавляется.я заболела 20 02 вечером просто поднялась температура 37.5 прошла ночь утром меряю так же не спала, поднялось высокое давление очень сильно тошнило, рвала вызвали скорую сделали укол и взяли пцр оказался положительный очень сильно болело горло все заложено было даже миндалины видоизменились врач сделал назначение арбидол, продакса, грипферон, лизобакт, омез, каждый день что-то новое, болею 6 день слабость паника жду улучшения
Согласна болячка ужасная ждёшь улучшения а каждый день что-то новое добавляется.я заболела 20 02 вечером просто поднялась температура 37.5 прошла ночь утром меряю так же не спала, поднялось высокое давление очень сильно тошнило, рвала вызвали скорую сделали укол и взяли пцр оказался положительный очень сильно болело горло все заложено было даже миндалины видоизменились врач сделал назначение арбидол, продакса, грипферон, лизобакт, омез, каждый день что-то новое, болею 6 день слабость паника жду улучшения
У меня ровно 4 недели, считай месяц. Сегодня иду к пульмонологу. Следующим будет видимо невролог. Сам ковид с горем пополам одолела, теперь борюсь с последствиями. Психика потихоньку начинает куковать. Надеюсь, у других лучше...
Кашель при глубоком вдохе усиливает отделение мокроты.
Ничего особенного.
У меня второй день сегодня после высокой температуры. Днём нормально, кашель, сопли . Ночью темп 37.6, ломота в пояснице и болит голова и горло.
У бабушки только сопли и кашель, температуры не было, чувствует себя отлично.
У меня так же !
У кого бывает такое что после болезни довольно прододжительное время слабость и головокружение?
Болею уже 13 дней. Иногда вроде бы становится полегче, а потом снова накрывает так, что ходить по квартире не могу: жуткая головная боль, слабость, тахикардия, потом брадикардия, руки дрожат. Аппетит отсутствует, а если поем, то ещё хуже становится, тошнит и слабость ещё больше. У кого так же с едой?
Уже месяц с начала болезни. Сижу на успокоительных, конкоре и магнии. Когда не все так плачевно, подключаю препараты для бодрости. И получается замкнутый круг. От успокоительных сил ни на что нет, а после препаратов типа мексидола начинает давление с пульсом плясать на пару с паническими атаками и снова бегу к магнию, валерьянке и все в этом духе. И потом тяжко просыпаюсь. Чтобы хоть немного появилось сил, снова препараты для бодрости приходится пить. Это кошмар какой-то)) От сладкого панические атаки мгновенно появляются. А в горизонтальном положении теперь практически всегда они меня посещают. Стараюсь есть поменьше, потому что после еды ещё слабее становлюсь. Тело временами крутит, особенно ноги, голову сдавливает. А ещё появился дискомфорт в шее. Иногда случаются приступы, как-будто шея по бокам сдавливается. В эти моменты особенно страшно (
Болею уже 13 дней. Иногда вроде бы становится полегче, а потом снова накрывает так, что ходить по квартире не могу: жуткая головная боль, слабость, тахикардия, потом брадикардия, руки дрожат. Аппетит отсутствует, а если поем, то ещё хуже становится, тошнит и слабость ещё больше. У кого так же с едой?
Тоже долго тошнило. Правда не постоянно. В некоторые дни отпускало. Ела и пила из-под палки. Понимала, что надо организм энергией снабжать.
Уже месяц с начала болезни. Сижу на успокоительных, конкоре и магнии. Когда не все так плачевно, подключаю препараты для бодрости. И получается замкнутый круг. От успокоительных сил ни на что нет, а после препаратов типа мексидола начинает давление с пульсом плясать на пару с паническими атаками и снова бегу к магнию, валерьянке и все в этом духе. И потом тяжко просыпаюсь. Чтобы хоть немного появилось сил, снова препараты для бодрости приходится пить. Это кошмар какой-то)) От сладкого панические атаки мгновенно появляются. А в горизонтальном положении теперь практически всегда они меня посещают. Стараюсь есть поменьше, потому что после еды ещё слабее становлюсь. Тело временами крутит, особенно ноги, голову сдавливает. А ещё появился дискомфорт в шее. Иногда случаются приступы, как-будто шея по бокам сдавливается. В эти моменты особенно страшно (
Может, надо у невролога посильнее препарат попросить? А вот мексидол, милдронат и магний у меня не дали развиться сильной астении. Только их я принимаю не эпизодически, а длительным курсом и даже в уколах. Взяла на заметку ещё в августе прошлого года, когда месяц болела дельтой. Еле ползала и эти препараты меня за неделю на ноги поставили. Так что эти три "М" - моя основа после болезни против астении. А так тоже сейчас всё это проживаю. Сегодня с неврологом буду советоваться. Но для меня основная помощь у психолога всё-таки. Беда только, моя психолог на длительном больничном сама.
Добрый! Не привита, ребенок принес со школы омикрон. Сам переболел более менее терпимо, 1 день голова болела и температура 37.5, вторые 2 дня температура высокая, до 40 доходила, головная боль, кашель умеренный, мокрота отходила, болел живот и один раз стошнило, 4 день стало лучше, температура держалась 37.2 в среднем. На 5 день температура 36.6. Но живот периодически болит. Два дня высокая температура почти не сбивалась, даже скорую вызывали, от укола эффекта не было, ниже 38 не опускалась. У меня же ситуация потяжелее. Сегодня 6 дней, продолжает повышаться температура, головная боль, глаза болят, постоянно мутит, тошнота подходит, сегодня макрота отходила с утра, страшенная слабость, почти до потери сознания, нормально только в лежачем состоянии. Горло болело только в первый день, кашля почти нет, и кстати спина болит когда лежишь на боку с подогнутой ногой. Жесть.
У меня у мамы на 6-7 день тоже стала подниматься температура.КТ показало 10% поражения .А флюшка - ничего.
Будте аккуратнее .Пневмония бывает! Что бы не говорили.У соседки тоже вылезла пневмония.На 10 день.Поэтому - перестрахуйтесь.
У меня сильнейший отёк горла был, стеноз 3 степени, маленькая щёлочка оставалась лишь.Не могла не есть, не пить, не спать.Еще чуть-чуть бы и задохнулась бы.Скорая отказалась выезжать, передают все на поликлинику, дождалась через 1,5 суток. Они как увидели, сказали прям срочно бежать за антибиотиков.Амоксиклав 1000мг, он только и помог, отёк спал через 2 дня.
Может, надо у невролога посильнее препарат попросить? А вот мексидол, милдронат и магний у меня не дали развиться сильной астении. Только их я принимаю не эпизодически, а длительным курсом и даже в уколах. Взяла на заметку ещё в августе прошлого года, когда месяц болела дельтой. Еле ползала и эти препараты меня за неделю на ноги поставили. Так что эти три "М" - моя основа после болезни против астении. А так тоже сейчас всё это проживаю. Сегодня с неврологом буду советоваться. Но для меня основная помощь у психолога всё-таки. Беда только, моя психолог на длительном больничном сама.
Не знаю даже. Если бы не было побочек, принимала бы , как положено. А если пьешь и хуже только, приходится что-то свое выдумывать. Милдронат мне вообще не пошел. От него панические атаки вообще зашкаливать стали. Мексидол вроде немного даёт бодрости, потом снова забирает.
Не знаю даже. Если бы не было побочек, принимала бы , как положено. А если пьешь и хуже только, приходится что-то свое выдумывать. Милдронат мне вообще не пошел. От него панические атаки вообще зашкаливать стали. Мексидол вроде немного даёт бодрости, потом снова забирает.
Да, у каждого реакция своя на лекарства. Конечно, потому и приходится подбирать. Я как раз сходила к своему неврологу, очень думающая врач, старается помочь, не назначая лишнего. Пока афобазол назначила и валерьянку.
Да, у каждого реакция своя на лекарства. Конечно, потому и приходится подбирать. Я как раз сходила к своему неврологу, очень думающая врач, старается помочь, не назначая лишнего. Пока афобазол назначила и валерьянку.
Всем бы таких врачей. :) Желаю скорейшего выздоровления! А я сегодня ещё раз попробовала все в кучу, правда Милдронат только одну капсулу приняла 250, а мексидол, как и положено 3 штуки. Магний не стала принимать. И состояние весь день нормальное. Правда, когда проснулась, и так было вполне терпимое. Сделала вывод, если с утра состояние норм, то эти лекарства не навредят. А если плохо, то может ещё стать хуже. Сильно не обольщаюсь по поводу сегодняшнего самочувствия, скорее всего завтра снова станет хуже. Просто, наверно, сегодня выспалась и почти не нервничала. У меня уже дважды было резкое улучшение состояния, а потом снова никак.
Я сейчас болею. Температура была дня 3, максимум до 37,8, голоса нет, редкий кашель, насморк,слабость. Запахи чувствую, иногда еда горькой кажется. Лечение: обильное питье, виферон по 3 млн в свечах, 2 раза в день, лизобакт, витамины Д,С,омега,лазолван. Уже значительно легче, практически выздоровела.
Заболел муж резко в первый день до 39 температура поднялась,знобило не по детски ,на минуточку у него только в раннем детстве такая была ,ну сразу стало ясно ковид этот сраный ,кашля нет,горло не болит и не дерет,легкий насморк и температура иногда 37.1-37.3 из лекарств пьет абсолютно все и ему на 5й день чуть чуть полегче стало,по утрам ничего нет,а к вечеру как обычно небольшая температура.Следом через 2 дня и у меня началась температура сначала 37.1,потом 37.2 и странно,но она поднимается постепенно максималка 37.6 у меня щас адски крутит ноги особенно икры ,поясницу,сильные головные боли,иногда головокружение ,бывает заложенность носа и щас ночью начало побаливать горло совсем немного,но что меня щас убивает это выкручивание костей т.е. ломота и озноб,я в шоке ,мне 22года .Это ад ,особенно то что через 2 дня должны прийти месячные и я только начала работать с налаживанием цикла ,а тут ковид мать его ,ну в общем все дергает болит перед месячными и + ковид.....я помоему выиграла эту жизнь🤦♀️
Сначала заболела мама, через 3 дня-я. Утром проснулась и почувствовала себя плохо. За несколько часов температура поднялась выше 38, ломота во всем теле, головная боль, головокружение, слабость. На второй день все то же, но ломота утихла. На 3ий день заложило нос и заболело сильно горло. Из роса не тело, наоборот сухость, очень помог Мирамистин. Горло лечила Гексоралом. Снижала температуру Аспирином, Пенталгином, Ибупрофеном. Кашель сначала сухой, на 3ий день мокро а начала немного отходить, трахеит. С первого дня начала пить Амоксиклав, так как у меня до этого зимой болело ухо и есть хронические заболевания. Витамины, бифидумбактерии обязательно. На 3ий день температура упала до нормы. На 4ый день была даже 36'5. После и так до 10го дня 37 - 37'3. Подкашливаю и до сих пор, но немного. Сегодня 18ый день после начала болезни. На улицу пока не выходила, так как имею возможность быть на больничном. Болячка очень похожа на грипп. В принципе отличить невозможно.
Не подтвержденный. В первый день температура 37.8. ломота в теле адская, поясница, ноги, руки. Тошнота, особенно с утра. Болели глаза, голова. Помог Нимесил. Ночью не могла спать из-за поясницы и ломоты в теле. Второй день, температура скачет от 37.5-37.8. ломота не проходит, отек нос, дышит, но как бы отек, боль в горле,в области грудины. Сегодня третий день, спала так же плохо, ломота в суставах есть, но немного меньше, пью так же немисил, имун (с айхерб), много жидкости. А, температуры уже нет, но при этом озноб и печет кода спины, невозможно дотронуться. Нос заложен, но дышит, горло отекло, но сильной боли нет.
Пока так
С перепугу купила пульсоксиметр.
Не подтвержденный, в смысле тест не делала* к верхнему посту
Болею пятый день,первый день 37,5 к вечеру 38,3 и так два дня, тело ломило ужасно болели все суставы,голова раскалывалась,глаза так же болели.Нет ни соплей ни кашля только сухость в носоглотке ,на третий день болезни решила чуть-чуть поесть все мясные блюда для меня были будто полынь и так два дня после всё пришло в норму.Сегодня появились сопли,тело всё равно подламывает пью обезболивающее темп не поднимается.Моё лечение обильное питьё при температуре парацетамол,потею сильно аппетита особо нет.Вот как то так.Будьте все здоровы.Не привита.
Точь-в-точь как у вас, только ещё печет кода спины.
Третий день только
Сначала заболела мама, через 3 дня-я. Утром проснулась и почувствовала себя плохо. За несколько часов температура поднялась выше 38, ломота во всем теле, головная боль, головокружение, слабость. На второй день все то же, но ломота утихла. На 3ий день заложило нос и заболело сильно горло. Из роса не тело, наоборот сухость, очень помог Мирамистин. Горло лечила Гексоралом. Снижала температуру Аспирином, Пенталгином, Ибупрофеном. Кашель сначала сухой, на 3ий день мокро а начала немного отходить, трахеит. С первого дня начала пить Амоксиклав, так как у меня до этого зимой болело ухо и есть хронические заболевания. Витамины, бифидумбактерии обязательно. На 3ий день температура упала до нормы. На 4ый день была даже 36'5. После и так до 10го дня 37 - 37'3. Подкашливаю и до сих пор, но немного. Сегодня 18ый день после начала болезни. На улицу пока не выходила, так как имею возможность быть на больничном. Болячка очень похожа на грипп. В принципе отличить невозможно.
Аккуратнее У меня у мамы пневмония , у соседки ,у медсестры знакомой.Все с небольшим покашливанием и темп.37-37.4На КТ прказало пневмонию.Сменили антибиотик и на две недели пульмикорт 500,два раза в день.
Сегодня подтвердили корону, у меня температура 38,5-39. Слабость, мутная голова, чешется горло, насморк, кашель не сильный. Яблоко на вкус стало как гранат, а энергетик буллит как вода, хотя говорят что от оммкрона нет искажения вкусов или полной потери.
Что сейчас ходит непонятно, может дельта с омикроном перекрестились.
Началось всё с дискомфорта в носоглотке.
Чувства «вот вот ОРВИ» начнется с утра.
Днём утомляемость, слабость.
К вечеру ОЧЕНЬ сильная головная боль, боль в костях поясницы, суставах ног. Всё выворачивает.
Ближе к ночи температура 38,5. Выпила парацетамол, опустилась до 38, но вскоре снова поднялась до 38,5 и была такая всю ночь.
Дискомфорт в носоглотке и горле, боли нет.
На следующий день температура сама опустилась до 37,5. Весь день колебалась. Голова болит дико. Глаза болят. Появилась повышенная чувствительность кожи. Больно прикосаться даже.
День третий: утром проснулась, температура 36.
Болит голова, глаза, кожа очень чувствительна. Дискомфорт в носоглотке и горле. Боли нет.
4й день: поехала сдавать тест, приехала с дикой БОЛЬЮ В ПОЯСНИЦЕ. Видимо ковид сильно повлиял на пучки нервов в поясничном отделе позвоночника. Почти не хожу. Могу только сидеть и лежать.
День 5: Тест положительный. По симптомам тоже самое. Вечером небольшой кашель.
Сейчас 6й день. Жду ковид-бригаду. Поясница болит ужас при ходьбе.
Привет, ковид-реабилитация у невролога после больничного…
Началось всё с дискомфорта в носоглотке.
Чувства «вот вот ОРВИ» начнется с утра.
Днём утомляемость, слабость.
К вечеру ОЧЕНЬ сильная головная боль, боль в костях поясницы, суставах ног. Всё выворачивает.
Ближе к ночи температура 38,5. Выпила парацетамол, опустилась до 38, но вскоре снова поднялась до 38,5 и была такая всю ночь.
Дискомфорт в носоглотке и горле, боли нет.
На следующий день температура сама опустилась до 37,5. Весь день колебалась. Голова болит дико. Глаза болят. Появилась повышенная чувствительность кожи. Больно прикосаться даже.
День третий: утром проснулась, температура 36.
Болит голова, глаза, кожа очень чувствительна. Дискомфорт в носоглотке и горле. Боли нет.
4й день: поехала сдавать тест, приехала с дикой БОЛЬЮ В ПОЯСНИЦЕ. Видимо ковид сильно повлиял на пучки нервов в поясничном отделе позвоночника. Почти не хожу. Могу только сидеть и лежать.
День 5: Тест положительный. По симптомам тоже самое. Вечером небольшой кашель.
Сейчас 6й день. Жду ковид-бригаду. Поясница болит ужас при ходьбе.
Привет, ковид-реабилитация у невролога после больничного…
День 7: пропало обоняние и вкусы. Заложенность носа, в носоглотке дрянь, в горле дискомфорт. В пояснице стало болеть терпимей и как бы «снаружи», притрагиваюсь даже легонько к коже и больно, надавливаю и боль. Видимо нерв воспалился какой-то. И именно слева.
Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??
На 7й день отшибло. Нос заложило в придачу.
Продолжение. Сбилась со счету, какой день после начала болезни. Состояние вялое, ничего не хочется. Временами сводит ноги, руки, ягодицы, иногда голову. То онемение, то как-будто иголками. Последние два дня, когда ложусь, с ногами вообще непонятно что происходит, сложно уснуть. Сохраняется паника. Уже начали приходить в голову не самые радужные мысли, что уже не выберусь никогда из этого состояния. Иногда появляется ощущение, как-будто пол головы нет. Не знаю, как это объяснить, не сводит, а как лёгкость какая-то, от этого не чувствую.. Давление прыгает, пульс тоже. И это все чувствуется. В голове напряжение. Если наклоняюсь, начинается головокружение. Уже третья неделя идёт наверно. Иногда состояние улучшается, потом снова хуже. У кого что-то подобное было, чем спасаетесь? Пью калий, магний, д, омегу, подключила железо опять, т.к. ферритин низкий, много воды и иногда успокоительное.
как ваши дела? У меня такая же симптоматика продолжается три недели.
Началось, как простуда и горло болела, ещё слабость сильна очень. Взяли тест - положительный. Лечилась стандартно, сама купила только Энтеросгель, остальное выдали. Врач сказал, что энтеросорбент токсины выводит и самочувствие получше будет, да и у многих кишечник после лечения барахлит, а Энтеросгель и тут полезен.
Подтвержденный.болею с 15 февраля без температуры,головная боль,озноб,гипергидроз общий очень обильный,болят колени,поясница,первую неделю очень болела кожа особенно стины,сильные боли в правом подреберье,через несколько дней и в левом,боль в жедудке как будто не кашку поела,а стекла наелась.Неделю не вставала совсем,потом потихонечку стала по дому ходить.Через 18 дней от начала заболевания стало хорошо,но ровно на 2 дня и началась....2 дня лежу пластом,2 дня здорова даже могу в магазин сходить,вот вчера была в аптеке,а сегодня озноб слабость потливость.Да забыла сказать,со 2 недели заболевания нервяк ужасный пью корвалол,пустырник форте с могнием ивит В6, но легче стало только после флуоксетина,но он по рецепту только,а рецепта нет,дойти до невролога пока не могу и посмотрела в госуслугах,запись там только через 2 недели,все забито.Когда выздоровлю не понятно,через 2 дня уже месяц,как болею.Сегодня племянница повторно заболела,2 недели после выздоровления прошло,что творится непонятно.
Люди нужен совет!!
Болею 8 день (
Как у многих 3 дня температура под 38,мотом адская боль в горле, потом пришёл сухой кашель
Сейчас только он меня добивает ((
Как только приьеглаибез перерыва несколько ча ов((
Полоскаю, доктор мом, мирамистин, ещё типа мукалтинапью
Но ночь это кошмар(горло не особо болит уже а вотксшель(
Посоветуйте что делать??
Омнитус или Коделак Нео.
Те симптомы, которые описывала в том посте, на который вы ответили, беспокоят уже не так сильно. После начала болезни прошло где-то полтора месяца. Уже нет до такой степени слабости, что только и делаю, что лежу.. Самочувствие бывает и лучше, и совсем плохо. Заметила за собой, что иногда жарко, а потом резко мёрзнуть начинаю. Немного разгоню кровь, похожу, снова жарко. Раньше не замечала за собой такое, но это всё мелочи. По факту. Панические атаки дошли до такой степени, что начала гореть голова, потом ее стало давить ещё сильнее. Потом подключились уши, особенно правое. Сильное давление и чувство заложенности. Иногда звенело. Потом подключился правый глаз. Было ощущение, что его давит изнутри и как-будто сухость в глазах. Мышцы шеи в напряжении сильном, да наверно и не только шеи.. От этого ужаса ПА вообще не покидали меня. Стала пить Афобазол. Начались головные боли, бросила. Если принимать по 1 таблетке в день, ещё терпимо, на третьей начинается ад. Оставила препарат на моменты, когда совсем сносит крышу от атак. Закидывалась настойками успокоительными. Три дня назад паника отступила. Не знаю, надолго ли.. Уши, глаза отпустило , в шее дискомфорт сохраняется, отдающий в плечо, затылок и горло. Сейчас сделала перерыв, ничего не принимаю, кроме конкора. Да и его раз в несколько дней пью, когда уже с утра пульс от 90.
Те симптомы, которые описывала в том посте, на который вы ответили, беспокоят уже не так сильно. После начала болезни прошло где-то полтора месяца. Уже нет до такой степени слабости, что только и делаю, что лежу.. Самочувствие бывает и лучше, и совсем плохо. Заметила за собой, что иногда жарко, а потом резко мёрзнуть начинаю. Немного разгоню кровь, похожу, снова жарко. Раньше не замечала за собой такое, но это всё мелочи. По факту. Панические атаки дошли до такой степени, что начала гореть голова, потом ее стало давить ещё сильнее. Потом подключились уши, особенно правое. Сильное давление и чувство заложенности. Иногда звенело. Потом подключился правый глаз. Было ощущение, что его давит изнутри и как-будто сухость в глазах. Мышцы шеи в напряжении сильном, да наверно и не только шеи.. От этого ужаса ПА вообще не покидали меня. Стала пить Афобазол. Начались головные боли, бросила. Если принимать по 1 таблетке в день, ещё терпимо, на третьей начинается ад. Оставила препарат на моменты, когда совсем сносит крышу от атак. Закидывалась настойками успокоительными. Три дня назад паника отступила. Не знаю, надолго ли.. Уши, глаза отпустило , в шее дискомфорт сохраняется, отдающий в плечо, затылок и горло. Сейчас сделала перерыв, ничего не принимаю, кроме конкора. Да и его раз в несколько дней пью, когда уже с утра пульс от 90.
И ещё, мой первый пост в этой теме был с вопроса, может ли быть первыми симптомами ковида чувство, что контроль теряется над телом и тяжесть в конечностях, что пошевелить сложно. Сейчас меня эти симптомы почти не беспокоят, хотя иногда всё-таки появляются. Но мышечная слабость все же есть. Держу чайник в протянутой руке, когда цветы поливаю и чувство, как-будто этот чайник весит 5 кг. Сразу появляется слабость во всем теле. И ещё что-то с кишечником не то. Стул более жидкий, менее оформленный. Но это и не удивительно. За полтора месяца пол аптеки съела. Все испробовала, что советовали. Поняла для себя одну вещь. Если чувствуешь себя нормально, то и от этих препаратов хуже не будет. А если плохо, то может от них ещё хуже стать. Если интересно, могу рассказать обо всем, что принимала, пока я тут))
Я тоже с афобазолом. Но толку ноль. И я болею 1,5 месяца. Мышцы горла в спазме, глотаю с трудом. Врач ставит астению, на словах говорит невроз. Невролог ставит паническое расстройство. Будет видимо менять препарат на более сильный. Самой справиться не получается. Правда завтра иду к психологу и надеюсь на её помощь, иначе не жизнь, а какой-то кошмар. Вот так переболела ковидом...........
Я тоже с афобазолом. Но толку ноль. И я болею 1,5 месяца. Мышцы горла в спазме, глотаю с трудом. Врач ставит астению, на словах говорит невроз. Невролог ставит паническое расстройство. Будет видимо менять препарат на более сильный. Самой справиться не получается. Правда завтра иду к психологу и надеюсь на её помощь, иначе не жизнь, а какой-то кошмар. Вот так переболела ковидом...........
У меня прошёл месяц, от начала заболевания. ПА переодически накатывают сильно, немеют пальцы ног и на левой руке. Жжёт кожу в разных местах, как понервничаешь появляются красные бляшки которые потом изчезают, от нервов покаывает лицо. Сильное жжение в ногах и боли вроде прошли. Стало потягивать поясницу. Делала ЭМНГ нижних конечностей, сказали что нервы не повреждены, а ноги болят и онемение в них из за поясницы. Сделала МРТ поясницы выявили протрузию. Невролог сказал что она небольшая и не может давать дискомфорт. Диагноз поставила ВСД по смешанному типу, астеничесий синдром с тревожным компонентом. Серьёзные таблетки пить не могу т.к маленький ребёнок и у нас ночное ГВ. Из препаратов принимаю Кардиомагнил, Венатоник,Витамин Д,Селен Актив, Нейроспан.
Скажите, вы чай, кофе, сладкое употребляете? Если да, понаблюдайте за своим состоянием после приема этих продуктов. От кофеина, которого в чае больше, чем в самом кофе, меня всю скручивает, сводит тело. Отказалась на время. От сладкого па накатывали ещё хлеще, тоже сократила до минимума. Я уже давно читала, что после ковида нарушается все в организме и сахар не может нормально усвоиться. Чтобы шел выброс лишнего, начинаются атаки. Сильнодействующие препараты от неврозов, это путь в никуда. На время приглушит симптомы только. ( Может вам попробовать чаи успокоительные?
Скажите, вы чай, кофе, сладкое употребляете? Если да, понаблюдайте за своим состоянием после приема этих продуктов. От кофеина, которого в чае больше, чем в самом кофе, меня всю скручивает, сводит тело. Отказалась на время. От сладкого па накатывали ещё хлеще, тоже сократила до минимума. Я уже давно читала, что после ковида нарушается все в организме и сахар не может нормально усвоиться. Чтобы шел выброс лишнего, начинаются атаки. Сильнодействующие препараты от неврозов, это путь в никуда. На время приглушит симптомы только. ( Может вам попробовать чаи успокоительные?
Кофе пью только по утрам бескофеиновый, чай в основном травяной. Сладостей немного, мармелад или зефир с чаем. Ем, что могу проглотить хоть как-то, т. к. процесс еды сильно ограничен. Всё это нервное, я понимаю. Лет 10 назад уже болела неврозом желудка после ротовируса. А сейчас невроз горла после ковида. Поражается слабое место. У меня склонность к этому видимо. Слишком я тревожная и мнительная. Носоглотка долго не проходила, вот и зациклилась. А теперь попробуй вылечи... Про лекарства согласна, не лечат причину. Тут с психологом надо прорабатывать проблему. Завтра пойду, будем пробовать.
Кофе пью только по утрам бескофеиновый, чай в основном травяной. Сладостей немного, мармелад или зефир с чаем. Ем, что могу проглотить хоть как-то, т. к. процесс еды сильно ограничен. Всё это нервное, я понимаю. Лет 10 назад уже болела неврозом желудка после ротовируса. А сейчас невроз горла после ковида. Поражается слабое место. У меня склонность к этому видимо. Слишком я тревожная и мнительная. Носоглотка долго не проходила, вот и зациклилась. А теперь попробуй вылечи... Про лекарства согласна, не лечат причину. Тут с психологом надо прорабатывать проблему. Завтра пойду, будем пробовать.
Я тоже очень мнительная. Все болячки к себе примеряю, от этого ещё хуже становится. Дискомфорт где-то далеко за глоткой, ближе к задней части шеи. Успокаиваю себя сейчас тем, что это все появилось на фоне панических атак, мышцы перенапряглись и сейчас скорее всего воспалились.. Ещё я принимала витамин В1. Говорят, после ковида, это лучшее лекарство. Тоже долго не пропила, потому что сейчас мне от любого лекарства становится не очень хорошо. Но, может оно тоже пошло на пользу. Брали энерион. Муж взял сразу большую пачку, больше тысячи вышло. Я бы на пробу поменьше взяла бы.. Принимала по одной таблетке в день, т.к. врачи рекомендуют начинать пить этот витамин с маленьких дозировок. Ещё давно закупалась на айхерб разными полезностями, в5 тоже принимать стала. Сейчас от всего отдыхаю, смотрю на состояние. Если дискомфорт в шее пройдет, планирую вернуться ко всем купленным препаратам. Буду пить по отдельности и мониторить состояние. Потому что когда плохо и пьешь все подряд, потом не понимаешь, какое лекарство не идёт)) Пробовала и Милдронат и мексидол и дигидрокверцетин. Последний ещё и в качестве профилактики разжижения крови. Сейчас мама его пьет, вроде получше.
Друзья, а есть ли те, у кого пропадали вкус и запахи? Говорят, что при омикроне это редкость, но именно в этот раз у меня полностью всё отшибло на 5-6 день. Сталкиваюсь впервые с таким, хотя до этого уже болела ковидом. И второй вопрос: сильная миалгия. Не поламывание в мышцах, а именно острая ноюще-дерущая боль то тут, то там. Но в основном спина, таз, локти. Не даёт ни спать, ни просто лежать. Если у кого так было, что пробовали и что помогало??
Скажите, пожалуйста 💜, вернулись к Вам вкусы и запахи?
Скажите пожалуйста кто нибудь вылечился от болей в ногах и как долго они продолжались? Ковидом переболела полторы недели назад, сначало жгло ягодицы, покалывало лицо, а потом всё перешло на ноги, ещё переодически может иногда жечь в руках но не долго....
А я думала, что нога болит не от ковида.....
У моей жены голос сел ,не было неделю,потом стал сильный кашель...
Я поле ее кашля,тоже закашлил..Сейчас у нее все прошло ,а у меня кашель остался+т прыгает до 37-37,5+чихание и заложенность носа+слабость и потливость+голова,как с похмелья+иногда знобит и тошнит и слизятся глаза...Врача не вызывали ,хочу в понедельник,если не полегчает..
Читаю и думаю, когда я ЭТО успела написать? Потом понимаю, что писАла не я, но всё обо мне!!! Люди, как выживать будем? Да, самое дорогое сокровище - это здоровье. Здоровья всем.
Читаю и думаю, когда я ЭТО успела написать? Потом понимаю, что писАла не я, но всё обо мне!!! Люди, как выживать будем? Да, самое дорогое сокровище - это здоровье. Здоровья всем.
Это я писала)) панические атаки переборола вроде бы, а слабость так и осталась ( ещё и печень начала болеть. Жуть.. Поняла одну вещь, во время обострения с па, тахикардией и прочим нельзя принимать бодрящие препараты, будет только хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да не прошли, в том то и дело. Поэтому и зашла на форум. Я просто начала, наверное, к ним привыкать, а они - ко мне. Помогает только настрой: не раскисать пытаюсь. Детей жалко, ещё школьники. Им внимание стараюсь больше уделять. Конкретно, что помогло? Пикамилон в таблетках. Голова сразу светлеет, и даже зрение улучшается. Но постоянно пить его не будешь. И вообще все таблы на меня сейчас совсем не так действуют, как раньше. Пью самые маленькие дозировки. Спать стала только от Фенибута Московского! остальные так не действуют. Пол таблетки перед сном. И засыпаю... Вообще раньше как зомби была: только голову к подушке и понеслось...Сердце свое слушала даже в ногах. В животе всё сжималось до тряски. Вскакивала с повышенным давлением, отдышаться не могла. Но Фенибут я тоже больше трёх недель не пила. Сон восстановился и я пить прекратила его. Сейчас держу его как НЗ, на всякий случай. Не могу избавиться от сухости во рту и спазма в затылке. Вообще спазм хорошо снимает Магне в 6, но я после его приёма, как муха после зимы. И вообще от всех успокоительных. А если их не пить - глаза из орбиты лезут, злая становлюсь, на всех срываюсь. Самое плохое - нечем эти весы уравновесить. Настанет ли этот светлый день? Вот к какой жизни пришли. Восстановиться всем желаю от этой дряни.
И стараться держать себя в руках при стрессе. У меня как переживания, состояние резко ухудшается. Сейчас так вообще все мышцы задергались, то ноги, то живот, то глаз.. Лишь бы снова не докатиться до панических атак. А их приобрести не так и сложно, оказывается. Мне хватило сильного испуга, когда пульс подлетел больше 150. Так долго боролась потом с паникой. Иногда накатывает, конечно, но справиться можно. Ещё две недели назад за голову хваталась, дышала в пакеты и чуть ли не горстями пила все, что могло помочь.
И стараться держать себя в руках при стрессе. У меня как переживания, состояние резко ухудшается. Сейчас так вообще все мышцы задергались, то ноги, то живот, то глаз.. Лишь бы снова не докатиться до панических атак. А их приобрести не так и сложно, оказывается. Мне хватило сильного испуга, когда пульс подлетел больше 150. Так долго боролась потом с паникой. Иногда накатывает, конечно, но справиться можно. Ещё две недели назад за голову хваталась, дышала в пакеты и чуть ли не горстями пила все, что могло помочь.
С сегодняшнего дня отменила вообще все, начала пить фосфолипиды. Если начала шалить печень, нужно подлатывать. Да и подумала, что если не привести ее в норму, то бессмысленно витамины со всякими мексидолами пить. На данный момент переживаю больше всего за состояние, которое описывала ещё в начале темы. Слабость в конечностях, особенно в руках, как-будто не мои. Чтобы совершить действие, нужно напрячься, чтобы дать команду мозгу. И чувство, как-будто на долю секунды в прострацию улетаешь. Сама по себе мышечная слабость присутствует. Очень пугает это все. И болезнь началась именно с этих симптомов и желания ничего не делать. В день х почти весь день пролежала. Ни намека не было по состоянию, что вот вот заболею, просто дикая усталость.