Гость
Статьи
у кого сейчас …

у кого сейчас ковид/омикрон, как болеете?

Пишите как проходит течение болезни, если у вас диагностировали корону или омикрон. Смотрю по знакомым, у всех по разному. Хочется понять какие все же сейчас симптомы в основном

Гость
Гость

48 лет. Сделал первую прививку и через неделю заразился. Сегодня 8 день, первые 3 дня болело адски горло , с 4 дня началась темп. / тошнота/ головокружении. Темп не падает весь день ниже 37.2 а вечером поднимется 38.5 . Не могу нечего кушать. Устал НЕМОГУ.

Не переживайте, друзья! Это- легкая форма, хоть и тяжело. Все относительно. Поправляйтесь скорее! От головокружения - калий+ магний.

Гость

У меня при ковиде 4 месяца не было запаха и вкуса, думала что так на всю жизнь останеис

Катя
Гость

Не переживайте, друзья! Это- легкая форма, хоть и тяжело. Все относительно. Поправляйтесь скорее! От головокружения - калий+ магний.

А гингко билоба от головокружения никто не пробовал?

Гость
Елена

У меня тоже кружит голову, в ногах слабость ,при чем я пошла на поправку. Сегодня 6 день как заболела!

У меня у мамы также на шестой день.А вчера седьмой,так она упала в обморок и сатурация 90.Сейчас в больнице.Я испугалась очень,если честно.

Гость
Гость

У меня сильнейший отек продолжался 3 дня. Глотать нереально. Даже слюну. Не ела, не пила, лекарства - через страх и боль. Помог антибиотик Амоксиклав. Сразу пошло на поправку.

поддерживаю,его стала принимать и через двое суток стало легче горлу и температура постепенно ушла

Гость
Гость

Здравствуйте! Только сегодня у сестры узнала, что работает во всю с сегодняшнего дня. Сначала муж заболел, после него малышка доча 5 лет, потом старшая доча 20 лет. У всех "+" анализ ПЦР. Сестра с ними со всеми больными ковидом просидела на больничном в одной квартире (хрущевке) и во фокус - результат на ПЦР-тест "-". Сдавали вместе со старшей дочей (уже болеющей во всю) в 43ей поликлинике Кировского района города Санкт-Петербурга. И ничего!!! До сих пор не верю - как такое возможно?!!!

Вот, муж так же, дочь потемпературила один день и всё, мужу вообще ровно, даже не чихнул, а я свалилась и до сих пор отхожу, кашель и насморк уже 5 неделя

Гость
Гость

Вот, муж так же, дочь потемпературила один день и всё, мужу вообще ровно, даже не чихнул, а я свалилась и до сих пор отхожу, кашель и насморк уже 5 неделя

У меня дочь проболела легко, муж с антибиотиком т. к. Трахеобронхит. Я по полной-сегодня 12 день, горло и насморк сильнейший. Ну и всё что к этому прилагается.. Полный комплект, треш.

Rirka
гость

А общее физическое самочувствие как? Вы ведь давно уже болеете? Чувствуется ли восстановление, выздоровление? У меня вот 4-я неделя пошла. Вроде поправляюсь, но кашель откуда-то появился, всё пересушено, голос сиплый. Ночью сегодня аритмия накрыла. Может, всё это остаточные явления, не знаю. Сейчас бы понемногу гулять, но погода не позволяет, только навредишь себе. И так-то к весне истощение какое-то, а тут ещё и ковид...

Да никак по сути, тоже почти месяц болею. Если поспала меньше 10 часов, считай что не спала, организм не успевает восстанавливаться. Были пару дней, когда прям почти отлично себя чувствовала, а потом снова.. При этом я сейчас не работаю и не представляю, как с таким состоянием люди ходят на работу и занимаются делами. Сегодня вроде выспалась, батарейки хватило часа на два-три, а потом все хуже. К вечеру стало сводить и покалывать тело, общая слабость и снова эта паника! Мне иногда кажется, что мой мозг уже начал отмирать. Когда совсем плохо, хочется лечь и уснуть, а уснуть не получается несмотря на усталость. Были улучшения до момента, когда стрессанула, переживая за здоровье близких. Теперь состояние ещё хуже. Сделала вывод, нужно больше отдыхать и поменьше негативных мыслей. Вчера весь день пульс зашкаливал, не помогали ни таблетки от тахикардии, ни успокоительное. Голову, именно саму черепушку давило со всех сторон, как-будто мышцы в напряжении. Когда я смогла наконец-то взять себя в руки, в место напряжения пришла боль, похожа тоже на мышечную. Вот такие дела, хотя переболела легко с минимальной температурой(

Гость
Гость

У меня ковид. Подтвержденный. Сегодня пришел результат теста. Температуры нет. Но дикий сухой кашель третий день. Все бронхи изодрала. Кашель без перерыва, каждые 30 секунд. Как заглушить уже и не знаю. Пью лекарства, ингаляции. До этого было головокружение и тошнота. Как избавиться от дикого кашля?

Тоже такой был, помог небулайзер туда заливала Пульмикорт 2,5 и физраствор , дня 2 так делала , и на ночь пила Зодак 20 капель , чтоб хоть поспать , а то из- за кашля спать не могла . Пила 3 ночи примерно перед сном, и резко кашель прекратился , не знаю Пульмикорт или Зодак помог. Нос водой полоскала и горло водой с содой полоскала и высмаркивалась. Кашель был очень сильный , первый раз за все мои 36 лет такой , чуть ли не до рвоты. Попробуйте Пульмикорт через небулайзер дышать и зодак на ночь .

Гость

Подскажите пожалуйста, у меня у одного голова начинает кружиться сильнее , когда я спать ложусь или просто отдохнуть , сразу бросает в головокружение прямо на кровати. У вас так же?

Катя
Гость

Подскажите пожалуйста, у меня у одного голова начинает кружиться сильнее , когда я спать ложусь или просто отдохнуть , сразу бросает в головокружение прямо на кровати. У вас так же?

Мне ,наоборот, легче лежать, когда хожу или сижу головокружение сильнее

Гость

Прошу заметить что тут пишут отзывы кто и как болеет ковидом/омикроном, а не о том у кого кружится голова после болезни и на сколько хватает сил в течении дня. Не засоряйте пожалуйста тему, пишите конкретно по поставленному вопросу.

Елена

Сегодня седьмой день как болею . Голову стягивает как то странно,не болит , а как вата или чугенная,не пойму ,кружит чуть чуть и тело гудит как будто . У кого подобное проявляется???

Елена
Rirka

Да никак по сути, тоже почти месяц болею. Если поспала меньше 10 часов, считай что не спала, организм не успевает восстанавливаться. Были пару дней, когда прям почти отлично себя чувствовала, а потом снова.. При этом я сейчас не работаю и не представляю, как с таким состоянием люди ходят на работу и занимаются делами. Сегодня вроде выспалась, батарейки хватило часа на два-три, а потом все хуже. К вечеру стало сводить и покалывать тело, общая слабость и снова эта паника! Мне иногда кажется, что мой мозг уже начал отмирать. Когда совсем плохо, хочется лечь и уснуть, а уснуть не получается несмотря на усталость. Были улучшения до момента, когда стрессанула, переживая за здоровье близких. Теперь состояние ещё хуже. Сделала вывод, нужно больше отдыхать и поменьше негативных мыслей. Вчера весь день пульс зашкаливал, не помогали ни таблетки от тахикардии, ни успокоительное. Голову, именно саму черепушку давило со всех сторон, как-будто мышцы в напряжении. Когда я смогла наконец-то взять себя в руки, в место напряжения пришла боль, похожа тоже на мышечную. Вот такие дела, хотя переболела легко с минимальной температурой(

У меня тоже как то странно с головой, вроде не болит а как бы стягивает...непонятно но очень ощутимо это ,и тело гудит как будто

гость
Гость

Прошу заметить что тут пишут отзывы кто и как болеет ковидом/омикроном, а не о том у кого кружится голова после болезни и на сколько хватает сил в течении дня. Не засоряйте пожалуйста тему, пишите конкретно по поставленному вопросу.

Ну что за бред... Мы же не документ заполняем на форменном бланке. Люди как раз и пишут, что болезнь протекает с головокружением. Это один из симптомов омикрона. Вот что за умники тут!

Гость
Гость

Бред не пишите. Мы делимся впечатлением как проходит у кого омикрон и какие после него последствия. Не нравится заведите новый форум;)

Гость
Катя

Мне ,наоборот, легче лежать, когда хожу или сижу головокружение сильнее

Вот тоже самое хочется сразу прилечь(((

Гость
Гость

Вы сами себе противоречите. "Отзывы кто и как болеет ковидом" " а не о том у кого кружится голова и на сколько ощущается слабость"
Ничего более уникального за сегодня не видел )))

Гость
Гость

Вы сами себе противоречите. "Отзывы кто и как болеет ковидом" " а не о том у кого кружится голова и на сколько ощущается слабость"
Ничего более уникального за сегодня не видел )))

А по вашему если симптомы от ковида в виде головокружения, это уже не симптомы?
Люди делятся своим опытом, знаниями чтобы помочь тем,у кого ещё все впереди, потому что врачи сейчас разводят руками.

Прошел ровно месяц как перенесла омикрон, сама болезнь была максимально сильной на 1-2 сутки, температура 38.6, адская боль в горле, пила триазаверин который принесла врач, и очень очень много воды теплой, чтобы не сгущались кровь.
Головокружения и тошнота стали проходить где то на 6 день сильные.
Но на смену пришли панические атаки, ощущение что по сосудам пускают кипяток.
Что помогло : шипучки калий+ магний ( отдельно магний не помог)
Для мозга помог: гинкго билоба + витамины группы В+готов кола ( один препарат)
От бессонницы: где есть Мелисса + валериана в большой дозировке.
От тахикардии: капли Морозова ( в интернете рецепт есть как сделать).

По возможности нужно сдать анализ на Д-димер, это тромбообразование и густота крови

Если состояние вареного овоща мне помогает контрастный душ, с горячей и прохладной водой ( не ледяной). Так как от ковида летят сосуды.

Гость
Гость

Вот тоже самое хочется сразу прилечь(((

на моей практике, ни один вирус не давал такой мезкой слабости, как этот ковид.Гадость, одним словом

Гость
Гость

Бред не пишите. Мы делимся впечатлением как проходит у кого омикрон и какие после него последствия. Не нравится заведите новый форум;)

Вы отходите от темы и всякий бред и пустословие пишите. Читайте внимательно вопрос, желательно раза 3, может может быть поймете смысл, хотя сомневаюсь.

Гость

Пишите как проходит болезнь в данный момент, а не последствия и всякие головные боли когда вы уже переболели. Создавайте другую тему "Последствия после коронавируса" и там обсуждайте.

Гость
Гость

Вы отходите от темы и всякий бред и пустословие пишите. Читайте внимательно вопрос, желательно раза 3, может может быть поймете смысл, хотя сомневаюсь.

Я хочу и буду писать последствия после омикрона) не нравится не пишите значит!

Гость
Гость

Я хочу и буду писать последствия после омикрона) не нравится не пишите значит!

Правильней писать, какой у вас день болезни, и самочувствие, что улучшилось, а что нет.Но на психику, похоже ,повлияло у всех😓

Гость
Гость

Правильней писать, какой у вас день болезни, и самочувствие, что улучшилось, а что нет.Но на психику, похоже ,повлияло у всех😓

С психикой у меня все хорошо! Наверно вас очень задело, если вы так реагируете! И не надо писать, что и кого задело!

Гость
Гость

И это не ваш личный форум, кто хочет тот и пишет!

Гость
Гость

С психикой у меня все хорошо! Наверно вас очень задело, если вы так реагируете! И не надо писать, что и кого задело!

Вам не надоело указывать людям, что писать.Не устраивает, переходите на другой форум.В чем проблема.

Гость

Температура 38,3 была 3 дня, ночью поднималась, руки и ноги ледяные, страшный озноб, мышцы болели,ломило все тело. Аппетита нет вообще. Сегодня неделя как болею, насморк сильный, голова как мешком огрели, головокружение сильное, кашля нет, вкусы и запахи пропали сегодня, видимо от насморка.

Rirka
Гость

Пишите как проходит болезнь в данный момент, а не последствия и всякие головные боли когда вы уже переболели. Создавайте другую тему "Последствия после коронавируса" и там обсуждайте.

А я не считаю, что переболела. Да, температуры и соплей нет, но и состояние не улучшается ни на грамм! Более того, если взять сейчас мазок, не факт, что он будет отрицательный, несмотря на то, что почти месяц прошел! Потому что у меня в окружении даже есть люди, которые через три недели с положительным тестом!

Rirka
Rirka

А я не считаю, что переболела. Да, температуры и соплей нет, но и состояние не улучшается ни на грамм! Более того, если взять сейчас мазок, не факт, что он будет отрицательный, несмотря на то, что почти месяц прошел! Потому что у меня в окружении даже есть люди, которые через три недели с положительным тестом!

Скажу более. Некоторые люди, с кем одновременно заболели, до сих пор кашляют! А врачи руками разводят и говорят, что это нормально, если месяц будете кашлять и температурить до 37,3

Гость
Гость

Вам не надоело указывать людям, что писать.Не устраивает, переходите на другой форум.В чем проблема.

Это вы указываете, я вам утром ещё предложила перейти на другой форум! Это у вас проблема конкретная.Почему указываете кто, что должен писать?!

Гость
Гость

Это вы указываете, я вам утром ещё предложила перейти на другой форум! Это у вас проблема конкретная.Почему указываете кто, что должен писать?!

Вы, явно, меня с кем то путаете.Наверное, с тем гостем, которого не устраивает, что люди пишут про головокружения. Или я вас с ним перепутала😂

Гость
Гость

Вы, явно, меня с кем то путаете.Наверное, с тем гостем, которого не устраивает, что люди пишут про головокружения. Или я вас с ним перепутала😂

не будем спорить, лишь бы быстрей у всех прошел это противный ковид.😇🙏

Гость
Гость

не будем спорить, лишь бы быстрей у всех прошел это противный ковид.😇🙏

Похоже, заклинание подействовало и все выздоровели😂

Гость
Гость

Заболела 22 января. Заложило нос , сильно болело горло , темп 38.6 один день. Ничем не сбивала . В последующие дни 37.3. Были странные головные боли , не могу описать. Пару дней очень сильно болели кости и мышцы . Лечение - обильное питьё . Сегодня седьмой день состояние разбитости и слабости . Темп в норме. По анализам соэ 25 и срб 25 . Д-димер повысился с 30 до 130( но это в пределах нормы) . Лейкоциты в норме . Беспокоит нос, скорее всего пойду на рентген .

Затылок странно, не пульсировал.

гость
Гость

А где грань между болезнью и последствием? Ну-ка назовите нам день и час!

Гость

У мамы очень сильно пострадала память(77 лет).Кто знает,что делать?!!!!!

Гость
Гость

У мамы очень сильно пострадала память(77 лет).Кто знает,что делать?!!!!!

У моей бабушки (80 лет) также пострадала память после ковида в прошлом году. Стала быстро развиваться деминация, короткая память вообще отсутствует не помнит что было 5 минут назад. Врачи сказали что это необратимые последствия, вылечить нельзя, затормозить можно.

Гость

Дзаразилась в маршрутке, кашля мужчина, так что, отправная точка конкретна и известна...прехала домой помыла нос, но обязательно нужно и глаза промывать. Почувствовала недомогание, пошла в аптеку, фармацевт посоветовала препарат за 4.674.руб. и альтернативу за 768р.купила и не пожалела, ИНГАВИРИН 90 мг. пропила 7 дней, за 7 дней никаких симптомов болезни. Попутно ежедневно в течении лечения с первого дня полоскала горло: сода, соль, вода и промывала нос просто водой. Позднее словила заново вирус, причём уже второй год хожу в маске т. к. в 2021 переболела Ковид-19 и последствия были тяжелыми, всего не опишешь... Так вот стали Болеть суставы на левой руке в половине кисти, что невозможно сжать пальцы... незначительные головн. боли и периодически головокружение. Не болейте, берегите себя, всем здоровья! 🙏🏻🤗💞☝️

Гость

Добрый! Не привита, ребенок принес со школы омикрон. Сам переболел более менее терпимо, 1 день голова болела и температура 37.5, вторые 2 дня температура высокая, до 40 доходила, головная боль, кашель умеренный, мокрота отходила, болел живот и один раз стошнило, 4 день стало лучше, температура держалась 37.2 в среднем. На 5 день температура 36.6. Но живот периодически болит. Два дня высокая температура почти не сбивалась, даже скорую вызывали, от укола эффекта не было, ниже 38 не опускалась. У меня же ситуация потяжелее. Сегодня 6 дней, продолжает повышаться температура, головная боль, глаза болят, постоянно мутит, тошнота подходит, сегодня макрота отходила с утра, страшенная слабость, почти до потери сознания, нормально только в лежачем состоянии. Горло болело только в первый день, кашля почти нет, и кстати спина болит когда лежишь на боку с подогнутой ногой. Жесть.

гость

Уже 4 недели с начала болезни. Нос до сих пор отёчный и сухой, т. е. насморка как такового и нет. Свободно дышать не получается. Из-за этого при ходьбе начинается одышка. У кого-то так было? Да и в целом несмотря на бесконечное лечение носоглотка больная, со слизистой что-то не так. Сроду так раньше не было.

Гость
гость

Уже 4 недели с начала болезни. Нос до сих пор отёчный и сухой, т. е. насморка как такового и нет. Свободно дышать не получается. Из-за этого при ходьбе начинается одышка. У кого-то так было? Да и в целом несмотря на бесконечное лечение носоглотка больная, со слизистой что-то не так. Сроду так раньше не было.

А глотаете нормально? Когда попьете, лучше становится?

гость
Гость

А глотаете нормально? Когда попьете, лучше становится?

Глотаю нормально. Но во время еды тоже не хватает дыхания. Всё из-за носа я так понимаю. Где-то прочитала, что после ковида слизистая носоглотки до полугода восстанавливается. Ну неужели я одна такая...

Гость
гость

Глотаю нормально. Но во время еды тоже не хватает дыхания. Всё из-за носа я так понимаю. Где-то прочитала, что после ковида слизистая носоглотки до полугода восстанавливается. Ну неужели я одна такая...

У меня тоже так. Ещё и глотать не все нормально получается. А слизистая до сих пор подсыхает.

Гость

16 Дней назад вышел положительный тест. Началось с маленькой болью в горле, дня два, следующие четыре дня боль в горле была невыносимая - Как будто царапали горло, не мог меня есть не глотать слюну. На пятый день примерно боль отошла появилась температура вместе с Анорексией . Температура не падала ниже 37° вечером поднималась до 38.5 , Головная боль ужасная странная Обезболивающее пьешь но голова на 100 % не проходит примерно на половина снижается. Восемь дней подряд температура так и не складывала ниже 37 боль в горле прошла, голова также каждый день болит, аппетита до такой степени нету что заставляю себя через силу что-нибудь кушать, началась тошнота и головокружение и усталость сильная, кислород в норме 95—96—97, Сил вообще нет психология на нулю, можно сказать уже начал сдаваться. На 14-й день температура начала играться и спускаться ниже 37, на 15 в день температура 36,5 Почти весь день держалась и сразу же появился чуть-чуть аппетит. Сегодня 16-й день и первый раз поел завтрак с удовольствием. Температура нормальная, тошнота головокружение прошли дня три как. Осталось чуть-чуть осталось и продвижение подняты пульс. Думаю всё заканчивается. В жизни так не болел тяжело и не желаю никому. Держитесь и кто болеет в какой-то момент закончится, не сдавайтесь быстро выздоравливайте. И спасибо этому форуму Так как до того как увидев его я думал что мне одному так плохо и что-то со мной не так и психологически было очень тяжело. Всем здоровья быстро выздоравливайте.

гость
Гость

16 Дней назад вышел положительный тест. Началось с маленькой болью в горле, дня два, следующие четыре дня боль в горле была невыносимая - Как будто царапали горло, не мог меня есть не глотать слюну. На пятый день примерно боль отошла появилась температура вместе с Анорексией . Температура не падала ниже 37° вечером поднималась до 38.5 , Головная боль ужасная странная Обезболивающее пьешь но голова на 100 % не проходит примерно на половина снижается. Восемь дней подряд температура так и не складывала ниже 37 боль в горле прошла, голова также каждый день болит, аппетита до такой степени нету что заставляю себя через силу что-нибудь кушать, началась тошнота и головокружение и усталость сильная, кислород в норме 95—96—97, Сил вообще нет психология на нулю, можно сказать уже начал сдаваться. На 14-й день температура начала играться и спускаться ниже 37, на 15 в день температура 36,5 Почти весь день держалась и сразу же появился чуть-чуть аппетит. Сегодня 16-й день и первый раз поел завтрак с удовольствием. Температура нормальная, тошнота головокружение прошли дня три как. Осталось чуть-чуть осталось и продвижение подняты пульс. Думаю всё заканчивается. В жизни так не болел тяжело и не желаю никому. Держитесь и кто болеет в какой-то момент закончится, не сдавайтесь быстро выздоравливайте. И спасибо этому форуму Так как до того как увидев его я думал что мне одному так плохо и что-то со мной не так и психологически было очень тяжело. Всем здоровья быстро выздоравливайте.

Поправляйтесь! Да. Гадкая болячка. Хоть и говорят медики, что омикрон как ОРВИ проходит, мне так не показалось. Симптомов больше, длится дольше, и ещё не известно насколько хвост растянется. Всем нам здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Точно не одна! Сейчас пятая неделя, уже вышла давно на работу, а с носоглоткой до сих пор какой то ***! постоянно скапливается какая то бяка там, неделю назад все перешло чуть ниже, начался трахеоларингит. Сейчас воспалились лимфоузлы на шее, болят. Врачи говорят надо набраться терпения, все пройдет. Такой коверный хвост! По третьему кругу полощу, вдыхаю, рассасываю и т.д. Плюс крутит ноги и руки по вечерам , зрение явно упало.

Гость
Гость

Точно не одна! Сейчас пятая неделя, уже вышла давно на работу, а с носоглоткой до сих пор какой то ***! постоянно скапливается какая то бяка там, неделю назад все перешло чуть ниже, начался трахеоларингит. Сейчас воспалились лимфоузлы на шее, болят. Врачи говорят надо набраться терпения, все пройдет. Такой коверный хвост! По третьему кругу полощу, вдыхаю, рассасываю и т.д. Плюс крутит ноги и руки по вечерам , зрение явно упало.

КОВИДНЫЙ ХВОСТ

Гость

У кого бывает такое что после болезни довольно прододжительное время слабость и головокружение?

Гость

Скажите пожалуйста кто нибудь вылечился от болей в ногах и как долго они продолжались? Ковидом переболела полторы недели назад, сначало жгло ягодицы, покалывало лицо, а потом всё перешло на ноги, ещё переодически может иногда жечь в руках но не долго....