Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …
Я и не претендую на то, чтоб лечить людей и назначать им схемы от балды и что-то советовать и мериться количеством вылечившихся, это смешно! Это большая ответственность, сотворить себе такое право. Как я вижу, вы и ни одного не вылечили. Только возгласы форумчан -ой, а у меня теперь то вылезло, то откат, то аллергия....то хуже, то лучше. ну, у половины само прошло допустим, да, запишите их в вылечившихся, раз вас так волнует количество.
Уперлись в одну тему с митохондриями и продвигаете людям фармбизнес, причем недешевых препаратов. Я за то, чтоб люди головой думали, а не читали ответы сомнительных людей, мнящих себя врачами.
Если б вы разбирались в медицине хоть чуть, то знали бы, что противовоспалительные препараты под длительным приемом должны назначаться с Омезом, нольпазой и тд. иначе-привет гастрит и язва 12перстной кишки -это из личного опыта, при моем то здоровом желудке оказалось мало.
Вам нечего сказать, и вы меня забанили? это называется вести дискуссию?) Претензии в том, что вы гробите здоровье отчаявшихся людей и стимулируете продажи чудо-витаминок, которые неизвестно как аукнутся. а если что-типа вы не при делах, вы сами на свой страх и риск это делали.
Некотрые жалобы людей чисто конкретные по симптоматике, просто как мне, им попались горе-специалисты, которые не могут отличить проблемы с цнс от остеохонроза, например.
Добрый дядя решил помочь всем от ковида, это как гадания на таро на форуме-всем на один вопрос бесплатно, а за услугами в личку. Фу, блин, противно
Я и не претендую на то, чтоб лечить людей и назначать им схемы от балды и что-то советовать и мериться количеством вылечившихся, это смешно! Это большая ответственность, сотворить себе такое право. Как я вижу, вы и ни одного не вылечили. Только возгласы форумчан -ой, а у меня теперь то вылезло, то откат, то аллергия....то хуже, то лучше. ну, у половины само прошло допустим, да, запишите их в вылечившихся, раз вас так волнует количество.
Уперлись в одну тему с митохондриями и продвигаете людям фармбизнес, причем недешевых препаратов. Я за то, чтоб люди головой думали, а не читали ответы сомнительных людей, мнящих себя врачами.
Если б вы разбирались в медицине хоть чуть, то знали бы, что противовоспалительные препараты под длительным приемом должны назначаться с Омезом, нольпазой и тд. иначе-привет гастрит и язва 12перстной кишки -это из личного опыта, при моем то здоровом желудке оказалось мало.
Вам нечего сказать, и вы меня забанили? это называется вести дискуссию?) Претензии в том, что вы гробите здоровье отчаявшихся людей и стимулируете продажи чудо-витаминок, которые неизвестно как аукнутся. а если что-типа вы не при делах, вы сами на свой страх и риск это делали.
Омез и Нольпаза - это ингибиторы протонной помпы. Простым языком - подавители синтеза АТФ. Если бы вы читали исследования, то знали бы что для некоторых пациентов эти препараты выступают тригеррами дисфункции электронной транспортной цепи дыхания, поэтому не могут быть рекомендованы в случаях с которыми мы работаем.
Увеличивается кол-во АФК, усиливается оксидативный стресс, снижается выработка глутатиона.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213231719316076
Некотрые жалобы людей чисто конкретные по симптоматике, просто как мне, им попались горе-специалисты, которые не могут отличить проблемы с цнс от остеохонроза, например.
А вы знаете, что такое остеохондроз? Это заболевание, которое может припятствовать адекватному кровотоку к ЦНС, приводя к гипоксии и результатирующей её дисфункции.
Даже если вы потом восстановите кровоток с помощью физиотерапии, есть вероятность последствий из-за тканевой гипоксии.
И как вы, сударь/сударыня, будете выходить из ситуации?
Я открыто заявляю что никаких выгод и процентов от продаж препаратов не имею.
Единственное что мною движет - это помощь людям оказавшимся в безвыходном положении с риском инвалидизации.
Поэтому ваши озвученные претензии не имеют оснований и ложны.
Омез и Нольпаза - это ингибиторы протонной помпы. Простым языком - подавители синтеза АТФ. Если бы вы читали исследования, то знали бы что для некоторых пациентов эти препараты выступают тригеррами дисфункции электронной транспортной цепи дыхания, поэтому не могут быть рекомендованы в случаях с которыми мы работаем.
Увеличивается кол-во АФК, усиливается оксидативный стресс, снижается выработка глутатиона.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2213231719316076
Вы слишком теоретик, и не понимаете. что от таких препаратов язва быстрей настанет чем ваша дисфункция, и то в каком мизерном проценте случаев если звезды сойдутся? Давайте, озвучьте побочки теперь всех остальных препаратов, которые вы задвигаете, там не менее все худо, вплоть до анафилактического шока и остановка дыхания вам там будет и все прочее.
Физиотерапия при остеохондрозе бесполезна, ничего она не восстановит, НИКАКОЙ кровоток. это не отек убрать или синяк. Элементарных вещей не знаете, а беретесь всех учить. Я ее делала-не помогло, мне четко мой специалист из военного госпиталя сказал-и не поможет.
Остеохондроз купируется подавлением простагландинов, поэтому и назначают противовоспалительные и милорелаксанты для снятия спазма мышц, а не витаминки и муру прочую, хоть обожритесь мильгаммы, которая да, назначается, если проблема ерундовая. И да, после первого сеанса у НОРМАЛЬНОГО врача симптом снялся на 85 процентов, под назначенными лекарствами, без гипоксии и прочих пугалок. чтоб гипоксию тканей получить это ОЧЕНЬ постараться надо,
Вот я рассказываю свой опыт, положительный, а не надерганную теорию из инета.
А вот вы почему не отвечаете на вопросы, какое у вас вообще образование? вы вообще к медицине имеете отношение?
Такими вашими добрыми намерениями скорее инвалидом можно стать, чем реально помочь.
Ваше "Я открыто заявляю что не получаю выгод" на форуме под придуманным именем звучит просто смешно.
я тоже с инета могу списывать все, откройте любую ссылку.
Гипервитаминоз (переизбыток витаминов) группы В очень опасен. При употреблении чрезмерных доз происходит развитие интоксикации организма человека. Витамины В1, В2 и В6 могут вызвать дистрофию печени. В6 и В12 являются самыми токсичными.
Кобаламин в правильных дозах не несет вреда человеческому организму. Иное дело – передозировки, которые могут привести к аллергиям, отеку легких, появлению тромбов в периферических сосудах, застойной сердечной недостаточности и иногда к анафилактическому шоку.
Переизбыток витамина B6 способен спровоцировать акне, аллергию, изжогу, тошноту, сонливость, покалывание кожи, потерю аппетита. А вот менее опасным медики считают витамин C, но он может привести к нарушению обмена веществ во всем организме, что провоцирует развитие разных заболеваний
В итоге замкнутый круг, такими дозами витаминов вы гоняете все симптомы у людей по кругу. Витаминки это не только польза, но и вред, особенно в конских дозах, в вашем любимом Сольгаре.
Избыток витамина D – имеет очень опасное действие. У взрослых проявляется тошнотой, рвотой, зудом кожи, болью головы и глаз, поносом, повышенным мочеиспусканием, а также отложением избыточного количества кальция в мягких тканях, в печени, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах.
Очень закальцинированные сосуды выявили у моей мамы как раз после сердечного приступа, ей витамин Д противопоказан, к примеру, и *** скока там его в крови, даже речь о нем не идет.
о, про углеводные ограничения опус был....диета. Не у всех развивается диабет, после ковида, даже если до этого был сахар повышен, как у моего отца, он даже в норму вошел, как ни странно. глюкометром мерили, каждый день, а не голословно. Человеку 70 лет и подозрение на диабет было. Мне при гестационном диабете, случайно выявленном при беременности глюкозотоллерантным тестом диету определили, соблюдала в точности, даже переедала местами. в итоге-сахар 3.8 и кетоны. Крайности эти ваши неуместны, всех под одну диету и гребенку гнать. как из пушки по воробьям.
у вас проблема причинно-следственных связей. Типа ветер подул, дерево упало. и-за чего? из-за ветра. Но это не значит, что если ветер подует, все остальные деревья упадут - вот вся ваша суть дырявой теории лечения. Вы беретесь лечить все деревья от ветра, несмотря на то, упали ли они сами по себе от трухлявости или им корни кроты подрыли. Все упирается в нервную систему у вас, ну да, так проще всего на это свалить. На любой симптом, который может быть от признака онкологии до простой мнительности у человека у вас один ответ-нервная система, а тут просто куча недообследованных.
Ну из личного опыта - вот у меня неск лет назад начало скакать давление, ночной жар с потом, ужасное пекло стопы и пальцы, просто жесть. и так примерно месяц. Начиталась про полинейропатию, нервную систему, анализы то идеальные! Ковида тогда не было еще, и что в итоге? интоксикация желчью и холецистит.. И билирубин был нормальный, а АЛТ и АСТ и изжоги не было поначалу, и боли в животе-НИЧЕГО. Сразу через два три дня лечения по ОБЩЕПРИНЯТОЙ медицинской схеме все прекратилось и больше не повторялось, и не витаминки там были в лечении.
А вы вводите людей в заблуждение, культивируя неврозы у них и мнительность, все сразу начинают искать у себя ту ***, которую вы описали, которой нет. И вы поддерживаете их страх и легко так назначаете бады, даже не вникая в индивидуальные проблемы каждого, не зная их анализов, хронических болезней, анамнеза.
Если я вот голословно напишу - ВОТ у всех развился простой герпес, ЦМВ или Эпштейн барр после ковида, есть такие исследования в Китае и Франции, и напишу симптомы, ВСЕ у себя их найдут.
ВЭБ может проявляться в виде повышения температуры тела, ангины, быстрой утомляемости, сыпи, аритмии, нарушения сна, воспаления лимфатических узлов, нарушения в работе ЖКТ, боли в мышцах и суставах.
Поражение нервной системы. Вирус распространяется в головном и спинном мозге, периферических нервах. Из-за этого возникает миелит, энцефалит, менингит, синдром Гийена-Барре, паралич Белла, психоз и бессонница;
Мышечные боли, боли в суставах
Поражение кроветворного аппарата. Из-за нарушений в костном мозге появляется гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, нейтропения;
Люди, внимание! это совсем не значит, что у вас после ковида именно оно. я не берусь это лечить и ничего не рекомендую пить без адекватной оценки нормального врача, а не анонима с инета. Кто мнительный-ну сходите антитела сдайте, я не знаю, это хотя бы безвредно.
я тоже с инета могу списывать все, откройте любую ссылку.
Гипервитаминоз (переизбыток витаминов) группы В очень опасен. При употреблении чрезмерных доз происходит развитие интоксикации организма человека. Витамины В1, В2 и В6 могут вызвать дистрофию печени. В6 и В12 являются самыми токсичными.
Кобаламин в правильных дозах не несет вреда человеческому организму. Иное дело – передозировки, которые могут привести к аллергиям, отеку легких, появлению тромбов в периферических сосудах, застойной сердечной недостаточности и иногда к анафилактическому шоку.
Переизбыток витамина B6 способен спровоцировать акне, аллергию, изжогу, тошноту, сонливость, покалывание кожи, потерю аппетита. А вот менее опасным медики считают витамин C, но он может привести к нарушению обмена веществ во всем организме, что провоцирует развитие разных заболеваний
В итоге замкнутый круг, такими дозами витаминов вы гоняете все симптомы у людей по кругу. Витаминки это не только польза, но и вред, особенно в конских дозах, в вашем любимом Сольгаре.
Извините, но вот здесь вы несете чушь.
B12 - известный коагулирующий агент, может вызывать капиллярный тромбоз. В вашем мире это, видимо, неизвестно.
Вот цитата по остальным B-кам:
"The common forms of vitamin B include vitamin B1 (thiamine), B2 (riboflavin), B3 (niacin), B6 (pyridoxine) and B12 (cyanocobalamin). Except for niacin (when given in high doses), there is no evidence that the other B vitamins, in physiologic or even super-physiologic high doses cause liver injury or jaundice."
Перевод:
"Общие формы витамина B включают витамин B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B12 (цианокобаламин). За исключением ниацина (при приеме в высоких дозах), нет никаких доказательств того, что другие витамины группы В в физиологических или даже сверхфизиологических высоких дозах вызывают повреждение печени или желтуху."
Если я вот голословно напишу - ВОТ у всех развился простой герпес, ЦМВ или Эпштейн барр после ковида, есть такие исследования в Китае и Франции, и напишу симптомы, ВСЕ у себя их найдут.
ВЭБ может проявляться в виде повышения температуры тела, ангины, быстрой утомляемости, сыпи, аритмии, нарушения сна, воспаления лимфатических узлов, нарушения в работе ЖКТ, боли в мышцах и суставах.
Поражение нервной системы. Вирус распространяется в головном и спинном мозге, периферических нервах. Из-за этого возникает миелит, энцефалит, менингит, синдром Гийена-Барре, паралич Белла, психоз и бессонница;
Мышечные боли, боли в суставах
Поражение кроветворного аппарата. Из-за нарушений в костном мозге появляется гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, нейтропения;
Люди, внимание! это совсем не значит, что у вас после ковида именно оно. я не берусь это лечить и ничего не рекомендую пить без адекватной оценки нормального врача, а не анонима с инета. Кто мнительный-ну сходите антитела сдайте, я не знаю, это хотя бы безвредно.
Я тоже так думал когда были первые скромные успехи лечения постковида. Я думал, что это вот один такой экземпляр, а у остальных будет другое, свое.
Но практика показала что у практически всех постковидников один и тот же дефект. Поэтому я и создал эту тему. Намного позже чем мог бы, уже после того как собрал приличное кол-во реальных наблюдений и данных.
Вы же утверждаете что это рулетка и никакого специфического постковида нет. Это неправда. Он есть и это определенное кол-во дефектов, самый распространненый из которых обсуждается здесь.
Поэтому кто из нас теоретик, а кто практик судить не нам с вами.
у вас проблема причинно-следственных связей. Типа ветер подул, дерево упало. и-за чего? из-за ветра. Но это не значит, что если ветер подует, все остальные деревья упадут - вот вся ваша суть дырявой теории лечения. Вы беретесь лечить все деревья от ветра, несмотря на то, упали ли они сами по себе от трухлявости или им корни кроты подрыли. Все упирается в нервную систему у вас, ну да, так проще всего на это свалить. На любой симптом, который может быть от признака онкологии до простой мнительности у человека у вас один ответ-нервная система, а тут просто куча недообследованных.
Ну из личного опыта - вот у меня неск лет назад начало скакать давление, ночной жар с потом, ужасное пекло стопы и пальцы, просто жесть. и так примерно месяц. Начиталась про полинейропатию, нервную систему, анализы то идеальные! Ковида тогда не было еще, и что в итоге? интоксикация желчью и холецистит.. И билирубин был нормальный, а АЛТ и АСТ и изжоги не было поначалу, и боли в животе-НИЧЕГО. Сразу через два три дня лечения по ОБЩЕПРИНЯТОЙ медицинской схеме все прекратилось и больше не повторялось, и не витаминки там были в лечении.
А вы вводите людей в заблуждение, культивируя неврозы у них и мнительность, все сразу начинают искать у себя ту ***, которую вы описали, которой нет. И вы поддерживаете их страх и легко так назначаете бады, даже не вникая в индивидуальные проблемы каждого, не зная их анализов, хронических болезней, анамнеза.
Вопрос: а как вы поняли что это интоксикация желчью? Холецистит на УЗИ нашли и сделали предположение? Или были специфические симптомы? Из вашего описания этот момент не понятен.
Избыток витамина D – имеет очень опасное действие. У взрослых проявляется тошнотой, рвотой, зудом кожи, болью головы и глаз, поносом, повышенным мочеиспусканием, а также отложением избыточного количества кальция в мягких тканях, в печени, почках, легких, сердце и кровеносных сосудах.
Очень закальцинированные сосуды выявили у моей мамы как раз после сердечного приступа, ей витамин Д противопоказан, к примеру, и *** скока там его в крови, даже речь о нем не идет.
Вашей маме в этом случае был бы показан витамин К2 MK-7, который выполняет роль ангиопротектора при условии что D-димер в порядке.
Он нормализует процесс усвоения кальция и используется как средство снижающее риск кальциноза сосудов. Очень полезное свойство при артеросклерозе.
Именно поэтому его также рекомендуется употреблять людям, которые вынуждены принимать витамин D более 3-х месяцев.
Дозировка 5000 М.Е. витамина D которая используется в схемах не способна вызвать передозировку витамина D даже за 1 год приема. Но здесь могут быть ньансы, поэтому лучше периодически сдавать анализ. Благо с витамином D это просто.
Вы слишком теоретик, и не понимаете. что от таких препаратов язва быстрей настанет чем ваша дисфункция, и то в каком мизерном проценте случаев если звезды сойдутся? Давайте, озвучьте побочки теперь всех остальных препаратов, которые вы задвигаете, там не менее все худо, вплоть до анафилактического шока и остановка дыхания вам там будет и все прочее.
Физиотерапия при остеохондрозе бесполезна, ничего она не восстановит, НИКАКОЙ кровоток. это не отек убрать или синяк. Элементарных вещей не знаете, а беретесь всех учить. Я ее делала-не помогло, мне четко мой специалист из военного госпиталя сказал-и не поможет.
Остеохондроз купируется подавлением простагландинов, поэтому и назначают противовоспалительные и милорелаксанты для снятия спазма мышц, а не витаминки и муру прочую, хоть обожритесь мильгаммы, которая да, назначается, если проблема ерундовая. И да, после первого сеанса у НОРМАЛЬНОГО врача симптом снялся на 85 процентов, под назначенными лекарствами, без гипоксии и прочих пугалок. чтоб гипоксию тканей получить это ОЧЕНЬ постараться надо,
Вот я рассказываю свой опыт, положительный, а не надерганную теорию из инета.
А вот вы почему не отвечаете на вопросы, какое у вас вообще образование? вы вообще к медицине имеете отношение?
Такими вашими добрыми намерениями скорее инвалидом можно стать, чем реально помочь.
Ваше "Я открыто заявляю что не получаю выгод" на форуме под придуманным именем звучит просто смешно.
И по поводу вашего остеохондроза.
Вы наверняка могли бы обойтись и без специфических миорелаксантов, используя вместо них курсы массажей, магний.
И противовоспалительные средства там не для "расслабления мышц" как вы написали, а чтобы приглушить аутоимунный ответ который возникает при повреждении тканей, в том числе и гипоксическом. Это дает возможность им зажить быстрее. Также уменьшение воспалительного процесса в сосудах улучшает их пропускную функцию. За счет улучшения кровотока, повышается синтез АТФ что дает необходимую энергию для анаболизма (биосинтеза). Процесс заживления ускоряется еще быстрее. Когда все зажило, то иммунитет это уже не будет атаковать. Выздоровление. Эту фишку данные схемы тоже используют.
Элементарный случай же. Но для вас такая элементарщина это как целое свершение.
Еще одна демонстрация того, что при неврологических проявлениях так важно придерживатся комплексной терапии.
Поэтому ваш тон в этой теме мне не понятен. Ведь в случае с темой этой ветки (постковид) вашего скромного опыта с остеохондрозом будет недостаточно, так как замешана биохимия. А выше её не прыгнешь. То есть, без никудышной в ваших глазах Мильгаммы/Бенфогаммы лечения постковидной неврологии не будет. Оно невозможно. С высокой вероятностью будет регресс, полинейрапатия и деменция.
Вот пример: имеются немалые наблюдения как постковидникам направо и налево ставят остеохондроз от безисходности, а вылечить не могут, т.к. ничего не помогает. ДЭНАС какой-нибудь может бодрить, да, на некоторое время, а потом все по новой и с новой силой.
Поэтому зачем вы извергали столько текста мне так и не стало ясно, но все равно что-то полезное в ваших словах я для себя нашел. И дисскусия эта, я думаю, будет полезна и для других.
P.S. Как вы заметили, я публикую материалы здесь под псевдонимом, иначе такие как вы быстро соорудят костер и сделают распятие на кресте за наблюдения подтверждающее что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот. История тому подтверждение.
О!и это у меня было. Когда засыпаешь и не понимаешь, засыпаешь или теряешь сознание. И приступ тахикардии ночью, и дыхание как бы с усилием. ПРИЧИНА: упадок железа после ковида до 3 единиц. КАК вы можете ставить диагноз и назначать лечение цнс и прочей лабуды? У этого состояния есть несколько десятков причин!
А про побочки накачивания организма этими бадами? Витамины группы B в большом колличестве могут подстегнуть не только нервную систему, но и онкологические процессы в организме? Не говоря уж о сыпи и аллергии, которые вит Б очень часто дают.А фолиевая может подстегнуть мастопатию очень резво. А от витамина Д, магния и тд почки просто могут крякнуть? А как же разные гастриты и язвы от витамина С с аспирином и внутренние кровотечения в кишечнике при лишнем разжижении крови? Колит хотите потом? Ну вот к примеру у меня, тромбофилические мутации показывают-низкую эффективность аспирина для разжиж крови, не вписывается это в ваши схемы.
А остальные? кто это читает, знает свои параметры? Вы сначала тромбоциты проверьте и Д-димер, а то так и в больницу укатиться можно.
Как можно выдумывать какие-то сомнительные схемы с сомнительными препаратами? Вы хоть представляете, какие ньюансы у человека могут быть?
Люди верят уже во все, что угодно от безысходности ! Прикиньте, я б лечилась по этим горе-схемам со всеми симптомами, которые люди тут описали при том, что все решилось ацикловиром? Мне такие недоврачи неврологи хором описывали поражение нервной системы после ковида с миозитом тунельным синдромом, синдромом гольфиста, воспалением седалищного нерва, повреждения вирусом миелиновых оболочек нервных волокон... и меня реально бесит, с какой радостью они брали деньги и советовали подобную хр***!!!! Я сдала тонну анализов и была у 15 врачей, причем и простых и кандидатов наук, и НИИ в Москве.
А тут люди готовы жрать и лить в себя тонны препаратов и пустышек даже бещ первоначалтных анализов! Потому что какой-то безымянный чувак в инете посоветовал!
Здравствуйте. А по остеохондрозу, какой перечень препаратов все таки помог. И ацикловир сами решили принимать или кто-то выписал? Как определили "виновника" -герпес?
О!и это у меня было. Когда засыпаешь и не понимаешь, засыпаешь или теряешь сознание. И приступ тахикардии ночью, и дыхание как бы с усилием. ПРИЧИНА: упадок железа после ковида до 3 единиц. КАК вы можете ставить диагноз и назначать лечение цнс и прочей лабуды? У этого состояния есть несколько десятков причин!
А про побочки накачивания организма этими бадами? Витамины группы B в большом колличестве могут подстегнуть не только нервную систему, но и онкологические процессы в организме? Не говоря уж о сыпи и аллергии, которые вит Б очень часто дают.А фолиевая может подстегнуть мастопатию очень резво. А от витамина Д, магния и тд почки просто могут крякнуть? А как же разные гастриты и язвы от витамина С с аспирином и внутренние кровотечения в кишечнике при лишнем разжижении крови? Колит хотите потом? Ну вот к примеру у меня, тромбофилические мутации показывают-низкую эффективность аспирина для разжиж крови, не вписывается это в ваши схемы.
А остальные? кто это читает, знает свои параметры? Вы сначала тромбоциты проверьте и Д-димер, а то так и в больницу укатиться можно.
Как можно выдумывать какие-то сомнительные схемы с сомнительными препаратами? Вы хоть представляете, какие ньюансы у человека могут быть?
Люди верят уже во все, что угодно от безысходности ! Прикиньте, я б лечилась по этим горе-схемам со всеми симптомами, которые люди тут описали при том, что все решилось ацикловиром? Мне такие недоврачи неврологи хором описывали поражение нервной системы после ковида с миозитом тунельным синдромом, синдромом гольфиста, воспалением седалищного нерва, повреждения вирусом миелиновых оболочек нервных волокон... и меня реально бесит, с какой радостью они брали деньги и советовали подобную хр***!!!! Я сдала тонну анализов и была у 15 врачей, причем и простых и кандидатов наук, и НИИ в Москве.
А тут люди готовы жрать и лить в себя тонны препаратов и пустышек даже бещ первоначалтных анализов! Потому что какой-то безымянный чувак в инете посоветовал!
По железу, Вы наверное имели ввиду феротин, быстро его восстановили? У Вас постковид длительный был?
И по поводу вашего остеохондроза.
Вы наверняка могли бы обойтись и без специфических миорелаксантов, используя вместо них курсы массажей, магний.
И противовоспалительные средства там не для "расслабления мышц" как вы написали, а чтобы приглушить аутоимунный ответ который возникает при повреждении тканей, в том числе и гипоксическом. Это дает возможность им зажить быстрее. Также уменьшение воспалительного процесса в сосудах улучшает их пропускную функцию. За счет улучшения кровотока, повышается синтез АТФ что дает необходимую энергию для анаболизма (биосинтеза). Процесс заживления ускоряется еще быстрее. Когда все зажило, то иммунитет это уже не будет атаковать. Выздоровление. Эту фишку данные схемы тоже используют.
Элементарный случай же. Но для вас такая элементарщина это как целое свершение.
Еще одна демонстрация того, что при неврологических проявлениях так важно придерживатся комплексной терапии.
Поэтому ваш тон в этой теме мне не понятен. Ведь в случае с темой этой ветки (постковид) вашего скромного опыта с остеохондрозом будет недостаточно, так как замешана биохимия. А выше её не прыгнешь. То есть, без никудышной в ваших глазах Мильгаммы/Бенфогаммы лечения постковидной неврологии не будет. Оно невозможно. С высокой вероятностью будет регресс, полинейрапатия и деменция.
Вот пример: имеются немалые наблюдения как постковидникам направо и налево ставят остеохондроз от безисходности, а вылечить не могут, т.к. ничего не помогает. ДЭНАС какой-нибудь может бодрить, да, на некоторое время, а потом все по новой и с новой силой.
Поэтому зачем вы извергали столько текста мне так и не стало ясно, но все равно что-то полезное в ваших словах я для себя нашел. И дисскусия эта, я думаю, будет полезна и для других.
P.S. Как вы заметили, я публикую материалы здесь под псевдонимом, иначе такие как вы быстро соорудят костер и сделают распятие на кресте за наблюдения подтверждающее что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот. История тому подтверждение.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом некоторым помогают антикоагулянты? Возможно ли в схеме аспирин заменить чем либо, у меня и так по жизни тромбоциты по нижней границе, поэтому опасаюсь, и проблемы с желудком?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом некоторым помогают антикоагулянты? Возможно ли в схеме аспирин заменить чем либо, у меня и так по жизни тромбоциты по нижней границе, поэтому опасаюсь, и проблемы с желудком?
В этом случае вам лучше подойдет Ибупрофен. Но нужно иметь в виду, что все нестероидные противовоспалительные средства имеют антиагрегирующие свойства в той или иной степени, что может вызывать риск кровотечений у некоторых людей.
В схемах нестероидные противовоспалительные средства используются прежде всего как противовоспалительные препараты.
Помогают они тем, что а) снимают воспаление б) улучшают ток крови. Это положительно действует на эндотелий сосудов и как результат, улучшается общее качество кровоснабжения у больного , выработка АТФ возрастает и ему становится ощутимо лучше. Если есть процессы нервной демилиенизации, то реакция имунной системы на них смягчается за счет противовоспалительных свойств препарата, больному опять же становится заметно лучше.
Однако само по себе употребление одних только противовоспалительных средств при постковиде не принесет излечения - будет просто становится лучше на время, а потом опять все назад.
В этом случае вам лучше подойдет Ибупрофен. Но нужно иметь в виду, что все нестероидные противовоспалительные средства имеют антиагрегирующие свойства в той или иной степени, что может вызывать риск кровотечений у некоторых людей.
В схемах нестероидные противовоспалительные средства используются прежде всего как противовоспалительные препараты.
Помогают они тем, что а) снимают воспаление б) улучшают ток крови. Это положительно действует на эндотелий сосудов и как результат, улучшается общее качество кровоснабжения у больного , выработка АТФ возрастает и ему становится ощутимо лучше. Если есть процессы нервной демилиенизации, то реакция имунной системы на них смягчается за счет противовоспалительных свойств препарата, больному опять же становится заметно лучше.
Однако само по себе употребление одних только противовоспалительных средств при постковиде не принесет излечения - будет просто становится лучше на время, а потом опять все назад.
А про анткоагулянтную терапию что скажете?
Антикоагулянты только при наличии показаний: тромбоз глубоких фен, ТЭЛА, острая фаза ковида и подобное. В других случаях тест крови на D-димер позволяет определить вероятность тромбоза и если он не в порядке, то доктор может назначить курс антикоагулянтов.
То есть пить антикоагулянты без показаний "для профилактики" просто так не стоит, так как это чревато различными опасными последствиями. Течение постковида без специфических показаний они не улучшают, проверено.
Скажите пожалуйста а если сделать плазмофорез при постковиде, возможен ли положительный результат?
Как вы смотрите на применение ад?и вообще мнение о разнице посткоаид и лонгковид….и сейчас много примеров чит причина в герпесе,можно ваше мнение
Как вы смотрите на применение ад?и вообще мнение о разнице посткоаид и лонгковид….и сейчас много примеров чит причина в герпесе,можно ваше мнение
Применение АД при постковиде неэффективно, по крайней мере по моим личным наблюдениям.
Постковид и лонгковид многие используют для обозначения одного и того же состояния, особенно когда неврологические симптомы умеренные (слабость, туман в голове), но при этом нет ПА. Поэтому для таких пациентов состояние выливается в "продолжение ковида" по их ощущениям.
Но с формальной точки зрения, лонгковид это нечто иное, а именно - неспособность организма справится с вирусной нагрузкой в течении долгого времени, т. е. такие больные долгое время остаются ковид-позитивными по ПЦР тестам.
Таким образом, лонгковид - это когда человек не может справится с самим вирусом в течении долгого времени и остается ковид-позитивным. А постковид - это когда организм уже справился с вирусом и ПЦР-тест уже негативный, но остаются те или другие последствия.
Герпес, как и другие вирусные и бактериальные заболевания, может активироваться ковидом за счет ослабления иммуной системы. Но то, что герпес является именно причиной постковида - х.з. Никто до сих пор не знает истинных причин возникновения постковида.
То, что мы видим в виде неврологии и митохондриальной дисфункции - это всего лишь следствия. Но как именно вирус вызывает такие дефекты и замешан ли тут герпес или что-то другое - до сих пор остается большой загадкой.
Алекс,я согрешил. Не знал про дозировки аспирина и когда болел начал принимать аспирин по 500мг таблетка по 4-6 штук в день , где то курс семидневный. Это очень плохо?
Применение АД при постковиде неэффективно, по крайней мере по моим личным наблюдениям.
Постковид и лонгковид многие используют для обозначения одного и того же состояния, особенно когда неврологические симптомы умеренные (слабость, туман в голове), но при этом нет ПА. Поэтому для таких пациентов состояние выливается в "продолжение ковида" по их ощущениям.
Но с формальной точки зрения, лонгковид это нечто иное, а именно - неспособность организма справится с вирусной нагрузкой в течении долгого времени, т. е. такие больные долгое время остаются ковид-позитивными по ПЦР тестам.
Таким образом, лонгковид - это когда человек не может справится с самим вирусом в течении долгого времени и остается ковид-позитивным. А постковид - это когда организм уже справился с вирусом и ПЦР-тест уже негативный, но остаются те или другие последствия.
Герпес, как и другие вирусные и бактериальные заболевания, может активироваться ковидом за счет ослабления иммуной системы. Но то, что герпес является именно причиной постковида - х.з. Никто до сих пор не знает истинных причин возникновения постковида.
То, что мы видим в виде неврологии и митохондриальной дисфункции - это всего лишь следствия. Но как именно вирус вызывает такие дефекты и замешан ли тут герпес или что-то другое - до сих пор остается большой загадкой.
И ещё вопрос такой большой объем аспирина не уничтожает же антитела к разным заболеваниям и инфекциям, хочу пройти целый курс обследования. Прошел на иппп (ВИЧ , сифилис , гепатит , хламидиоз , уреоплзамоз , микоплазмоз и ТД) все отрицательно. Не мог же по идее такое кол-во аспирина уничтожить антитела к иппп? Чтобы я успокоился , уже не знаю где причину искать
Алекс,я согрешил. Не знал про дозировки аспирина и когда болел начал принимать аспирин по 500мг таблетка по 4-6 штук в день , где то курс семидневный. Это очень плохо?
Аспирин не уничтожает антитела. Но подобной дозой вы могли пожечь себе желудок. Если же желудок в порядке, то переживать по поводу Аспирина не стоит - его действие в дозировках до 4 г в сутки обратимо.
Здравствуйте ,я с вами согласна по теме в1,мне как то от него очень хорошо стало,помог цитофлавин,там никотимед и в2,а как вы смотрите на приём отдельно янтарной кислоты,и чем посоветуете лечить герпес,вот он почти у всех активизировался,можно вообще мнение о свечах виферон,средство изонопринозил.также есть версия об активации тучных клеток,если не затруднит ваше мнение
Аспирин не уничтожает антитела. Но подобной дозой вы могли пожечь себе желудок. Если же желудок в порядке, то переживать по поводу Аспирина не стоит - его действие в дозировках до 4 г в сутки обратимо.
Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение насчёт частной дабы инвитро, стоит там сдавать на антитела скрининг и анализы крови , оак. Или нет принципиальной разницы между лучшими лабами Инвитро Гемотест Хеликс
Здравствуйте ,я с вами согласна по теме в1,мне как то от него очень хорошо стало,помог цитофлавин,там никотимед и в2,а как вы смотрите на приём отдельно янтарной кислоты,и чем посоветуете лечить герпес,вот он почти у всех активизировался,можно вообще мнение о свечах виферон,средство изонопринозил.также есть версия об активации тучных клеток,если не затруднит ваше мнение
Янтарная кислота стимулирует компенсационную реакцию организма характерную при гипоксии. Будет начинаться гипервентиляция легких и тахикардия.
Это означает, что если человек уже и так находится в острой фазе заболевания, то прием янтарной кислоты не даст никакого дополнительного эффекта, т.к. в организме будет присутствовать эндогенная янтарная кислота (из-за тканевой гипоксии) и компенсационные механизмы уже будут и так задействованы.
Поэтому прием янтарной кислоты, на мой взгляд, оправдан только на стадии уверенного выздоровления когда уже нет ПА чтобы ускорить восстановление организма от последствий перенесенной гипоксии.
По герпесу не помогу.
Здравствуйте ,как можно объяснить непереносимость жары после ковид что делать с этим,это просто паника или есть объяснение и лечение
Здравствуйте ,как можно объяснить непереносимость жары после ковид что делать с этим,это просто паника или есть объяснение и лечение
При дефектах в работе нервной системы может возникать неспособность адекватного контроля за процессами жизнедеятельности, в том числе и за терморегуляцией.
Возникает дефект терморегуляции, который можно описать как непереносимость температур окружающей среды, отличных от базовой 24 °C.
При этом само тело человека обычно находится в состоянии постоянной гипо- или гипертермии.
Добрый день алекс!помогите в моей ситуации. Переболел ковидом в январе 2021г. В легкой форме потеря вкуса и запаха. В конце февраля начались все прелести жизни. Потеря аппетита, дискомфорт в животе, какой-то дурман на лице и ощущение что лицо пульсирует, заболела спина, руки ноги начало крутить, состояние какое-то похожее на тошноту но не тошнота, периодически урчит в кишечнике,состояние ужасное не описать словами, ни чего не хочется делать работоспособности нет, нет жизненной энергии, беспокойство, переживание, плохой сон, мысли только о плохом, раньше такого небыло. Пошел в больницу сдал кровь сказали хоть в космос. После услышанных этих слов от врача мне стало хорошо появился аппетит работоспособность я так был рад но не надолго. На следующий день приснился плохой сон вспомнив его сразу стало плохо, пропал аппетит, состояние ужасное. И так всю весну! Настало лето и все нормализовалось! За все лето пару раз было плохо, и мне показалось из за переживаний.настала осень и снова здравствуйте! Начал бегать по больницам кровь анализы хорошие, узи всех органов хорошие, трубку глотал все хорошо. А состояние полная ж...! Зимой более менее как то волнообразно то хорошо то плохо.в феврале 2022 сын принес из школы какую-то *** в общем диарея один день, потеря аппетита. И вся эта дрянь опять вернулась.весна 2022г. Прошла волнообразно бывает пару недель все ок. А пару все плохо-переодически бурление в кишечнике, отсутствие аппетита, привкус во рту непонятный,дурман на лице с пульсацией, ни чего не хочется делать, а бывает такое что днем плохой аппетит а вечером рот не закрывается. Стало на работу страшно ходить какое-то переживание волнение особенно рано утром на душе беспокойство и мысли плохие. В общем если какие-то радостные новости то все приходит в норму если что то не так то все плохо. Помогите от этого избавиться хочу жить как раньше. Мне 36 а чувствую себя дедушкой. Может кто нибудь сталкивался с этим?
Мне 20) все то же самое, пью ад, но так как на юге живу, тут летом адская жара, из-за этого очень и очень плохо, накрутила на рассеянный склероз, на днях пойду мрт делать, ковидом болела дважды, в июле 21 и в феврале 22
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что вы можете подсказать, в дни магнитных бурь и в непогоду очень плохо становится с головой, тошнота, головокружение, приливы жара, при ходьбе шатает в стороны
Ребята, эта тема для по-настоящему страдающих людей. Для тех, кто приобрел панические атаки, неврологию. Это серьезные вещи. И точно не повод для шуток. Это очень тяжкие состояния ноющей, простреливающей боли и ежедневных переживаний "смерти", оставаясь при этом живым. Поэтому пустые реплики будут только засорять тему.
Уважаемый Алекс, если вы доктор, то должны объяснить людям, что постковид вследствие тромбоваскулита. У кого как проявляется. Неврологические проблемы тяжелые, это энцефаломиелит. Лечится долго и упорно в основном ПоАКами. Это патогенетическая терапия. Остальное это симптоматическая. Витамины и прочее
Уважаемый Алекс, если вы доктор, то должны объяснить людям, что постковид вследствие тромбоваскулита. У кого как проявляется. Неврологические проблемы тяжелые, это энцефаломиелит. Лечится долго и упорно в основном ПоАКами. Это патогенетическая терапия. Остальное это симптоматическая. Витамины и прочее
Я считаю ситуацию с тромбоваскулитом и энцефаломиелитом вторичной.
Почему вторичной? Потому что есть группа заболеваний, вызывающих именно такие проявляния: это обсуждаемые тут иногда синдром хронической усталости и фибромиалгия. Эти патологии могут настигнуть человека не только после ковида. Например, воздействие вирусов (Эпштейн-Барр, герпес), ядов (цианиды), бактерий (клещевой боррелиоз) могут вызвать подобные устойчивые патологии.
То, что нужно контролировать СРБ, ферритин, фибриноген, Д-димер, РФМК - известно. Человек делает анализы. Но они в норме. Что дальше? Как вы будете лечить проявления васкулита и энцефаломиелита при хороших анализах после ковида? Некоторые думают, что принимая ПОАК. Так вот, я этот вектор пробовал развивать. Для свершившихся постковидников - никаких положительных измений, которые я и больной смогли бы заметить.
Я не знаю, возможно ли всю эту ситуацию с постковидом улучшить или даже предотвратить принимаю ПОАК. Вполне возможно, что так. Работы проф. Воробьева говорят об этом очень прямо.
Но что делать если мы имеем постковид как уже свершившуюся ситуацию? Она как бы не поддается ПОАК. Есть какие-то флуктуации в самочувствии, но долгосрочное направление одно - регресс, даже при конских дозах ПОАК. Поэтому я и создал эту тему.
Как выглядит успешное лечение приобретенной митохондриальной дисфункции и постковидного синдрома по срокам?
- 1-2 месяцы после начала терапии - затухание панических атак, исчезновение такикардий и аритмий, нормализация давления, возвращение вкуса и обоняния
- 2-3 месяцы - начало некоторого ослабевания нейропатии, если таковая была
- 3-6 месяцы - плавное улучшение ситуации со удовлетворенностью вдохами, вплоть до полного исчезновения эпизодов гипервентиляции, если таковые имели место
- 6 месяц и далее - продолжение ослобевания нейропатии, вплоть до наступления дней, когда больного она более не беспокоит. Но в некоторые дни её признаки могут возвращаться, но удельное кол-во таких дней будет продолжать убывать по мере продолжения терапии
Вопрос: как долго может возникать состояние парадоксальной реакции при приёме В1, сегодня выпил(а) чуть больше, увеличал(а) дозу, опять состояние не очень. Так всегда будет при увеличении В1 или это в начале?
Ответ: если есть значительный дефицит активности транскетолазы и соответсвенно B1, то при приеме большей чем обычно дозы B1 будет возникновать парадоксальноя реакция которая будет восприниматься как "дестабилизация". Затем будет привыкание организма к этой новой дозе, которое может длиться от нескольких дней до нескольких недель, после чего при приеме всё станет в порядке. Тогда для терапевтического эффекта дозу нужно повышать снова; и т.д.
Но если это доставляет серьезный дискомфорт, то дозу следует повышать более плавно.
Из опыта, парадоксальные реакции имеют особенную силу в первые недели\месяцы терапии, но когда преодолен рубеж в 100 мг таблетированного тиамина хлорида в день, любые новые дозы будут восприниматься намного легче. То есть, сила парадоксальных реакций имеет тенденцию убывать со временем вместе с постепенным выздоровлением человека.
Скажите пожалуйста, а как понять если после ковида, все симптомы описанные Вами присутствовали, сейчас чуть- чуть меньше, но при этом при начале терапии в1 ни какой реакции, которая указывала бы на неожиданные эффекты (перевозбуждение и Т.Д)не было.Прием продолжаю.
Скажите пожалуйста, а как понять если после ковида, все симптомы описанные Вами присутствовали, сейчас чуть- чуть меньше, но при этом при начале терапии в1 ни какой реакции, которая указывала бы на неожиданные эффекты (перевозбуждение и Т.Д)не было.Прием продолжаю.
Это значит что у вас степень недостаточности B1 не такая высокая, какая бывает у некоторых людей.
При высокой степени недостаточности B1, прием даже мизерной дозы 10 мг таблетированного тиамина хлорида может вызвать заметную парадоксальную реакцию, что часто воспринимается самим больным как дестабилизация и ухудшение симптомов. Но нужно помнить, что такое восприятие ложно.
Если колбасит от B1 - то точно есть его недостаточность. В этом и есть парадокс, и если не знать о нем заренее, то можно по незнанию самовольно отказаться от единственного правильного способа лечения данной патологии.
Если парадокса не происходит, но происходят улучшения - то тоже хорошо, вы на правильном пути и можно постепенно повышать дозы до рекомендуемых в схемах и даже выше (так называемое мегадозирование, о котором я расскажу позже).
Уважаемый Алекс, может у вас возникнут мысли как мне быть с постковидом? Пролежала в больницах, сделала все исследования, кт лёгких, головного мозга, эхо кг, холтер суточный, исследовала жкт, гастро копия, колоноскопия. Все без патологий. Ковид был в октябре 21 года, болела 3 недели, но без поражения и без госпитализации. С февраля Начался ад и не отпускает. Пила и витамины и капельницы,, цитофлавина,, и все что можно. Беспокоит с февраля в оак и биохимии соэ от 24 до 35 и срб12-16. Эти цифры в этом диапазоне уже 5 месяц, состояние адовое. Скачки температуры от 36.6 до 37-37.2. Патологии органов исключили, кровь вся спокойная, включая лейкоциты 6-7, палочкоядерные и сегментоядерные. Оам прекрасный. Биохимия вся хорошая. Сахар 4,8-4,9.общий белок и щелочная фосфатаза норма, по женски все прекрасно, щитовидка гормоны в норме. Но болят суставы точечно и блуждающе, то локоть, то колено, то запястье, очень тазобедренный болит, даже не сустав а мышцы вокруг. Ревматоидный фактор отрицательный. Головные боли адские, подскажите. Врачи руками разводят. 79379882177 напишите на ватс апп пожалуйста. Мне всего 32 года
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросам: 1) Вирус проникает в ткани кровеносных сосудов, разрушая их. Возможно ли решить проблему восстановления эндотелия (внутреннего слоя кровеносных сосудов) на уровне самолечения? 2) Вирус COVID-19 оставляет организм после острой фазы болезни или же остается в организме человека на длительное время, продолжая разрушение органов и тканей? Отсюда - и "постквовид", так называемый.
Уважаемый Алекс! Здравствуйте! Пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросам: 1) Вирус проникает в ткани кровеносных сосудов, разрушая их. Возможно ли решить проблему восстановления эндотелия (внутреннего слоя кровеносных сосудов) на уровне самолечения? 2) Вирус COVID-19 оставляет организм после острой фазы болезни или же остается в организме человека на длительное время, продолжая разрушение органов и тканей? Отсюда и, так называемый, "постквовид". Спасибо за тему, за Ваши советы и рекомендации!
Уважаемый Алекс! Здравствуйте! Пожалуйста, выскажите свое мнение по вопросам: 1) Вирус проникает в ткани кровеносных сосудов, разрушая их. Возможно ли решить проблему восстановления эндотелия (внутреннего слоя кровеносных сосудов) на уровне самолечения? 2) Вирус COVID-19 оставляет организм после острой фазы болезни или же остается в организме человека на длительное время, продолжая разрушение органов и тканей? Отсюда и, так называемый, "постквовид". Спасибо за тему, за Ваши советы и рекомендации!
Отвечаю на вопросы.
По моим личным наблюдениям, то что разрушает сосуды это не сам вирус, а имунный ответ организма. Это все сопровождается заметным уровнем оксидативного стресса.
Откуда я это знаю? Представьте себе человека с постковидом, у которого присутствует признаки эндотельной дисфункции. Как это проявляется? У таких людей может присутствовать заметная капиллярная сетка, которой не было до ковида. Или, например, у таких людей начинают затекать конечности, чего не наблюдалось до ковида, могут появлятся неврологические симптомы.
Вот если такому человеку дать НПВС (например, 300 мг Аспирина), ему становится значительно легче и эти симптомы на время отступают. А если дать ему антиоксидант (например, ресвератрол 150 мг, который известен способностью нормализовывать эндотельную функцию), то ему становится совсем хорошо в течении нескольких дней.
Со временем, после окончания действия таблеток симптомы могут вернуться, но сам факт положительного действия этих препаратов говорит о происходящих процессах достаточно много. То есть, у постковидника явно имеется избыток АФК и сопутствующий аутоимунный ответ, подавляя которые наблюдаются значительные улучшения.
И нет, вирус в эндотелии не остается. Если это было бы так, то у человека сохранялись положительными ПЦР тест и симптомы первичной болезни. Но для подавляющего большинства больных вирус исходит из организма в течении 1-го месяца после заражения. И это подавляющее большинство, тем не менее, имеет вероятность столкнуться с постковидом даже когда вируса уже нет.
То есть, имеем перед собой поствирусный синдром. И ковид совсем не одинок в создании подобной ситуации.
Что с этим всем делать?
Нужно разорвать порочный круг тканевой гипоксии, аутоимунного ответа и оксидативного стресса. Это означает, что нужно контролировать коагуляцию крови (D-димер) и если нужно, то корректировать ее приемом ПОАК. Благодаря этому кровь имеет больше шансов "дотекать" до тканей и вероятность микротромбозов и тканевой гипоксии снижается. Помимо этого, периодически применяем НПВС, особенно на начальных этапах терапии. Меньше воспаления - меньше сгустков крови в сосудах мешающих ее течению. Антиоксиданты и витамины работают в том же направлении, но на более тонком уровне - они снижают уровень АФК и способствуют востанновлению уровня АТФ, что деблокирует процессы анаболизма и у организма вновь появляется возможность регенерировать ткани. Что опять же, способствует снижению уровня воспаления, остановке аутоимунных реакций и устранению дисфункции эндотелия.
Если дошло до неврологии, то массажи и физиотерапия тоже не помешают. Как и ноотропы, и если нужно, транквилизаторы (при адских ПА).
Со временем (от 3 месяцев до нескольких лет), такая комплексная терапия позволяет бихимическим процессам восстановить свою прежнюю скорость и согласованность, что и приводит к исцелению.