Гость
Статьи
Пост-ковид: успешный …

Пост-ковид: успешный опыт излечения (протокол Зодиака)

Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …

1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Да совет 300 мг бенфотиамина в день дал результат. И да обязательно НПВС это точно. На кю 10 уже реально денег жалко. Цена у него....

Гость
Алекс Зодиак

Шаткость говорит о вовлечении мозжечка в процесс нейродегенерации, как впрочем и тремор. Т.е. это первые признаки нейродегенеративного процесса. Остутствие сил при достаточном питании в этом случае возникает из-за высокого уровня АФК (активных форм кислорода). Мозг воспринимает этот выский уровень как сигнал "усталости", чтобы организм смог вовремя отдохнуть.

Что с этим делать? Использовать Схему №4. Почаще и подольше гулять. Соблюдать диету и режим дня.

Усталость первое время будет преследовать, но со временем начнет отступать. Можно сделать тест - если после приема антиоксиданта усталость пропадает, то это можно взять на вооружение.

Самый доступный бытовой антиоксидант - это зеленый чай. Если после него возникает чувство особенной легкости - то вы имеете дело с АФК. Но зеленый чай подойдет далеко не всем. Если это уже патология с ПА, то приём любых кофеиносодержащих веществ будет вредить.

В этом случае используют вещества-прекурсоры глутатиона, такие как ацетил-цистеин (АЦЦ). Если после приема таблетки АЦЦ 600 мг чувство усталости моментально уходит - значит оно было вызвано избытком АФК.

После АЦЦ усталость не проходить. Легче только утром после сна и то не на долго. Вообще ощущение , что организм разрушается . Вроде и есть стала по не много, а сил нет все равно. Прихожу с работу и в восемь спать сразу и так каждый день. Ребёнок меня не видит.

Гость
Алекс Зодиак

Я воспринимаю деперсонализацию и тревогу как защитные реакции организма на проблемы с метаболизмом после вирусной инфекции. Это же относится и к астении.

Некоторые пытаются антидепресанты использовать, но, на мой взгляд, это всего лишь работа с симптомами, а не с корневой причиной недуга.

Поэтому я использовал бы cхему №2 [1]. Если хотите с чего-то более простого начинать, то вот перечень: Неуробекс Нео + Магний или Нейроспан Форте или Супрадин + Неуробекс + Магний. Но вряд ли это будет давать достаточный эффект, так как там относительно маленькие дозы B1. Поэтому можно к этому добавить Энерион 3 таб. в день.

Я скоро буду писать о случаях с вовлечением ЦНС. Там будет и соотв. схемы.

[1] https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81548601

И где купить неуробекс нет у нас на Урале нет ?

Гость

Алекс, добрый день! Подскажите, как понять, что пора заканчивать приём тех или иных витаминов? Например, бенфогамму? Мне кажется от неё меня изнутри потряхивает. Я так понимаю, что это парадоксальная реакция. Усталости вроде уже нет как раньше, но тревожность есть, возможно именно от бенфогаммы уже

Гость

Здравствуй, Алекс. Можно ли вам написать на электронную почту?

Гость
Гость

После АЦЦ усталость не проходить. Легче только утром после сна и то не на долго. Вообще ощущение , что организм разрушается . Вроде и есть стала по не много, а сил нет все равно. Прихожу с работу и в восемь спать сразу и так каждый день. Ребёнок меня не видит.

И что делать с гипоксией тканей, организм то разрушается?

Елена

Уважаемый, Зодиак, здравствуйте!

У меня возник вопрос: уже в течение трех недель у меня диарея и вздутие. Почитала, что это может быть реакция на переизбыток витамина группы В. Как тогда быть? По идее мне продолжать и продолжать лечение по схеме #5. Как тогда быть с такой реакцией кишечника? Может, что-то убрать из схемы? И как тогда объяснить лечение и излечение (а мне лучше), если речь о переизбытке? Или я что-то не совсем верно понимаю?

Заранее спасибо!

Гость

Здравствуйте! Меня ещё интересует такой вопрос: почему нервная система так долго восстанавливается, у кого пол года, у кого год, а у кого-то и два года?

Гость

Товарищи, как относитесь к пептимуналу?

Гость

Добрый вечер. После приёма аспирина (250мг)бывает непонятная реакции, похожа на тревогу. У кого-нибудь бывает такое?

Гость
Гость

Добрый вечер. После приёма аспирина (250мг)бывает непонятная реакции, похожа на тревогу. У кого-нибудь бывает такое?

Было только на нурофен, пила было норм, и как то не ожиданно во такая реакция.

Елена

Уважаемый Зодиак, нужна ваша помощь. Я ранее писала, что у меня появилась диарея на фоне приёма витамина в1. Как я поняла? Методом исключения, убирала на несколько дней тиамина дигидрохлорид и ситуация чуть улучшалась. Последние дней 10 у меня заметно ухудшилось состояние, до этого оно улучшалось, потом словно застопорилось и в один из дней симптомы вернулись. Я решила сдать коагулограмму, которая показала опять повышенный РФМК, остальные показатели в норме. И я сдала на В1 повторно: первый раз до лечения по схеме №5 и три месяца спустя. В результате норма превышена в несколько раз. Цитата: "Тиамин-пирофосфат" при норме 82-239 у меня 527.
Что посоветуете делать? Почему ситуация с головой ухудшилась и накопился такой избыток В1? Получается, он не усваивается? Как же тогда лечить митоходриальую дисфункцию? Сейчас параллельно принимаю по вашему совету (невролог выписала рецепт) цитиколин.

Елена
Гость

Что могу сказать, большое спасибо Алекс за его знания и труд!!! Я сразу решила что как станет легче, обязательно напишу. На форуме есть моя история. Его схемы правда работают. У меня был жёсткий постковид, я с трудом ходила, па, головакружение сильные, приступы тахикордии, немели руки, пальцы, нога, сильная тревога, анализы были плохие похудела на 10 кг. Я летела вниз с бешеной скоростью 5 месяцев, не один врач мне не объяснил, что со мной, ни одно лечение мне не помогло. Но как только я начала следовать рекмендауиям(я 1500000 раз перечитывала все что здесь написано, очень аккуратно, осторожно, по крупицам) стала принимать витамины, соблюдать Диету, пить молоко на тощак именно так как сказано выше. Позже я стала замечать как меняется самочуствие, от каких продуктов хуже, лучше. Что хочу сказать, мне легче на многооооо, есть конечно ещё кое какие проявление постковида, но это небо и земля. Я ещё лечусь и это работает 1000%.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы сейчас? Мне очень хорошо помогала схема №5, но уже три недели, как идет откат. Пытаюсь понять, что тому причиной.

Марина Ро

Алекс, благодарность вам за проявленные схемы, труд и внимание!
Подскажите пожалуйста схему №3, №4 и №5, не могу найти ...

Гость

Кажется Алекс куда то пропал...Как деа у остальных?!

Гость

Я пропила бенфогамму, магний цитрат, коэнзим, альфа липоевую кислоту и супрадин - дереализиция ушла, панические атаки стали значительно слабее, активности стало больше, стали появляться новые идеи. Пропила это всё 2 месяца. Думаю, ещё на месяц точно продолжить. Параллельно - прогулки, тренажёрный зал с кардио нагрузками, по выходным бадминтон. Сладости, булки не ем. Больше фруктов и зелени. Низкий поклон Алексу за его знания и помощь!

Гость
Гость

Я пропила бенфогамму, магний цитрат, коэнзим, альфа липоевую кислоту и супрадин - дереализиция ушла, панические атаки стали значительно слабее, активности стало больше, стали появляться новые идеи. Пропила это всё 2 месяца. Думаю, ещё на месяц точно продолжить. Параллельно - прогулки, тренажёрный зал с кардио нагрузками, по выходным бадминтон. Сладости, булки не ем. Больше фруктов и зелени. Низкий поклон Алексу за его знания и помощь!

Кофе, чаи чёрный и зелёный не пью уже год, алкоголь столько же

Гость
Гость

спасибо за ответ! у меня атаки слава богу ушли, уже нет их дваа с половиной месяца. Алексу поклон это точно!!!!! а раньше каждый день и давление скакало , месяцев 7. только вот сейчас беспокоят прострелы в суставах. болят, стреляют колят. какую дозу и как долго вы пили коензим? давно ли перенесли ковид?

Гость
Гость

спасибо за ответ! у меня атаки слава богу ушли, уже нет их дваа с половиной месяца. Алексу поклон это точно!!!!! а раньше каждый день и давление скакало , месяцев 7. только вот сейчас беспокоят прострелы в суставах. болят, стреляют колят. какую дозу и как долго вы пили коензим? давно ли перенесли ковид?

Ковид был в ноябре 2021 года. А коэнзим я пила только 30 мг с утра, месяц. Но вместе с альфа липоевой кислотой

Гость
Гость

Ковид был в ноябре 2021 года. А коэнзим я пила только 30 мг с утра, месяц. Но вместе с альфа липоевой кислотой

Я больше пила. Два месяца по 100 мг, а потом когда перестала началось....как раз эти боли и появились

Гость

Да интересует, что у всех почти одно и то же . Я болею уже два года считай сначала пропало обоняние на полтора месяца потом ужасный кашель год, неделю после вернувшегочя обоняния оно исказилось и полгода все пахло не пойми чем. Особенно мясо и свое тело. Огурцы, лимон, болгарский перец и молоко со вкусом какой то дряни . Ровно через год атаки с давлением, теперь суставы. Пытаюсь понять может выводит вирус что то конкретное, как раз то что в этих продуктах содержится. А и ещё странные сопли простите за подробности и мокрота какая-то белая, даже не похоже на сопли или мокроту. Может это какая-то составляющая хрящей выходит. Давно об этом думала, вот впервые решилась написать об этом. И ещё все началось с Дения в груди посередине как будто там есть что то. У кого то было похожее?

Марина Ро
Алекс Зодиак

Схема №3. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести. Часть 2/2

Используемые препараты могут вызывать аллергические реакции и другие опасные состояния. Рекомендуется консультация врача.

Комментарий: это схема уже способна прекратить проявление панических атак и принести устойчивую ремиссию. Тем не менее, по шкале схем – это схема базового уровня.

Алекс здравствуйте, не вижу самой схемы №3, Часть 2/2. Возможно ее отредактировали или удалили... подскажите пожалуйста.

Марина Ро

Алекс здравствуйте, не вижу самой схемы №3, Часть 2/2. Возможно ее отредактировали или удалили... подскажите пожалуйста.

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81548937

Доктор, здравствуйте!

Хочу сказать Вам спасибо, за все, что Вы делаете для нас.

Мой вопрос: я переболела в ноябре прошлого года - легко, почти не заметила. Через пару месяцев начали беспокоить отеки, затекание рук и ног, стало тяжело ходить, ослабли мышцы.
Был тремор в ногах и головокружения, повышенное давление, но они прошли после начала приема витаминов. Я выбрала схему № 3, использую шестой день. Моя проблема на сегодняшний день - отеки и затекание рук-ног, тяжесть в конечностях. После вставания
я не могу сразу пойти, нужно постоять на месте и размять ноги пару минут. Панических атак нет, общее самочувствие нормальное.
Правильно ли я выбрала схему? Возможно, вы еще что-нибудь посоветуете?

Гость

Добрый вечер! Пишу, чтобы предостеречь таких как я) Решила я тут дополнительно подкрепить своё здоровье, предварительно начитавшись о пользе Омега-3. Заказала добавку популярного бренда. Приняла всего 3 капсулы и получила реальный откат. Панические атаки усилились, хотя последнее время они меня мучали очень относительно, легко я могла с ними справиться. Теперь возвращаюсь к бенфотиамину. Алекс ранее писал о таком возможном действии Омега-3 именно в виде добавок. Поэтому, конечно, лучше покушать лишний раз рыбу, не экономьте, это того не стоит.

Гость

Добрый вечер! Пишу, чтобы предостеречь таких как я) Решила я тут дополнительно подкрепить своё здоровье, предварительно начитавшись о пользе Омега-3. Заказала добавку популярного бренда. Приняла всего 3 капсулы и получила реальный откат. Панические атаки усилились, хотя последнее время они меня мучали очень относительно, легко я могла с ними справиться. Теперь возвращаюсь к бенфотиамину. Алекс ранее писал о таком возможном действии Омега-3 именно в виде добавок. Поэтому, конечно, лучше покушать лишний раз рыбу, не экономьте, это того не стоит.

После отката из-за употребления Омега-3 в таблетках: Ибупрофен 400 мг 1 раз в день в течении 5-7 дней.

Синтетическое подобие, которое нам продают под видом Омеги-3 вызывает именно автоиммунную реакцию, а нестероидные противоспалительные средства типа Ибупрофена позволяют её подавить, чтобы она не наломала в организме дров.

Но лучше всего держаться от таблеток Омега-3 подальше. Жирные виды рыб такие как слабосоленная/подкопченная сьомга и форель является идеальными источниками Омега-3 от которых не будет никаких откатов. Наоборот, будут улучшения.

Natalia

Доктор, здравствуйте!

Хочу сказать Вам спасибо, за все, что Вы делаете для нас.

Мой вопрос: я переболела в ноябре прошлого года - легко, почти не заметила. Через пару месяцев начали беспокоить отеки, затекание рук и ног, стало тяжело ходить, ослабли мышцы.
Был тремор в ногах и головокружения, повышенное давление, но они прошли после начала приема витаминов. Я выбрала схему № 3, использую шестой день. Моя проблема на сегодняшний день - отеки и затекание рук-ног, тяжесть в конечностях. После вставания
я не могу сразу пойти, нужно постоять на месте и размять ноги пару минут. Панических атак нет, общее самочувствие нормальное.
Правильно ли я выбрала схему? Возможно, вы еще что-нибудь посоветуете?

Вы выбрали схему правильно. К выбранной схеме №3 можете смело еще добавить "Энерион" согласно инструкции - он имеет заметный положительный эффект и на полинейропатию, хотя первую неделю приёма или две вы не будете замечать его действия.

Дополнительно посоветую двигаться побольше, если есть такая возможность. Например, стараться осуществлять ежедневные прогулки как минимум по несколько километров, а лучше 5-10 км.

После каждой такой прогулки вы сами начнете замечать, как симптомы отступают. Внедрив помимо препаратов такие прогулки в ваш ежедневный образ жизни, вы сможете существенно подтянуть ваше общее самочувствие вплоть до того, что конечности перестанут затекать вообще.

Когда будете переставать гулять - симптомы снова будут начинать несколько ухудшаться.

Но настоящее исцеление займет некоторое время, по срокам здесь всё индивидуально. Обычно это срок от нескольких месяцев до нескольких лет терапии. Всё в основном зависит от того, насколько своевременно вы начали терапию. Например, если бы вы это сделали еще до начала затеканий просто для профилактики, то вы вообще бы даже и не узнали что это такое. Но раз уж ситуация наступила, с ней нужно работать и ни в коем случае не отчаиваться пуская всё на самотёк.

Гость

Здравствуйте! Меня ещё интересует такой вопрос: почему нервная система так долго восстанавливается, у кого пол года, у кого год, а у кого-то и два года?

Это легко представить. Представьте себе ногу, которую передавили настолько, что она начала синеть. Но на этом всё на кончилось - ногу оставили передавленной еще на какое-то время, так что уже начался практически некроз тканей.

Потом ногу резко отпустили. Кровоток запустился, почувствовали некоторое облегчение, цвет ноги начал в общем-то восстанавливатья. Но обязательно остануться такие участки, состояние которых будет продолжать усугубляться. Возникнут трофические язвы, возможно даже очаги некроза. Это классическая ситуация тканевой гипоксии - даже не смотря на восстановление кровотока, пострадавшие ткани больше не "хотят" принимать кислород из крови в прежнем обьеме. Из-за этого выработка АТФ в клетках будет низкой, они будут находится на грани жизни и смерти в так называемой ишемической полутени.

А теперь попробуйте-ка такое восстановить - получаться особо не будет от слова совсем (см. реперфузионный синдром). Если всё пойдет дальше в сторону некроза, то разовьеться гангрена и такую ногу придется отрезать для сохранения жизни. Если же вы, например, начнёте принимать витамины, антикоагулянты, антиоксиданты, противо-воспалительные средства, начнете растирку ноги ибупрофеновым гелем, гепариновым гелем, будете делать масажи и пытаться двигаться - начнуться улучшения, но очень-очень медленные. Это всё растянеться на месяцы и возможно даже годы, и не факт что удасться восстановить прежнюю физическую форму.

В нервной системе всё происходит точно так же, как и в любой живой ткани эукариотов. При ишемическом инсульте происходят точно такие же процессы. Единственное что их отличает, это причина по которой возникла гипоксия - в случае ноги, это механическое воздействие. В случае нервной системы - это токсины, оксидативный стресс, перегрузки, отсутствие отдыха и прочее.

Решает здесь всё скорость реакции на возникшую патологию - чем больше времени проходит после первоначальной травмы без антигипоксической терапии, тем меньше шансов остаётся на восстановление.

Гость

Алекс, добрый день! Подскажите, как понять, что пора заканчивать приём тех или иных витаминов? Например, бенфогамму? Мне кажется от неё меня изнутри потряхивает. Я так понимаю, что это парадоксальная реакция. Усталости вроде уже нет как раньше, но тревожность есть, возможно именно от бенфогаммы уже

Если вас "потряхивает" от B1, это означает терапия в самом соку, и поэтому вам пока что не нужно спешить заканчивать её. Это своего рода парадоксальная реакция, но только растянутая во времени, поэтому воспринимается не как резкий приступ, а как дискомфорт после приёма витамина.

Думать о завершении терапии B1 следует тогда, когда даже после очень больших его доз (1-2 г в день) у вас не будет возникать никаких значимых реакций. Но даже после этого момента имеет смысл оставить поддерживающую дозу на некоторое время, для подстраховки. Поддерживающая доза зависит от типа тиамина. Для тиамина хлорида - это приблизительно 250 мг, для бенфотиамина - 150-250 мг, для сульбутиамина - 200 мг, для аллитиамина/TTFD - 50 мг.

Можно ли переборщить с B1? Это практически невозможно. Какую-бы вы дозу не употребили, она не сможет навредить, поскольку неиспользованная её часть просто выведится из организма. Тиамин - это всего лишь катализатор химических реакций, но не их прямой участник и он не токсичен. Поэтому верхняя допустимая доза для тиамина официально не ограничена, но подавляющему большинству больных хватает доз до 2.5 г в сутки. Единственное чего стоит опасаться при работе с B1 - это острых парадоксальных реакций, поэтому его приём всегда рекомендуется начинать с микроскопических доз.

Это всё касается только B1. Другие витамины могут вести себя по-другому.

Алекс Зодиак

Вы выбрали схему правильно. К выбранной схеме №3 можете смело еще добавить "Энерион" согласно инструкции - он имеет заметный положительный эффект и на полинейропатию, хотя первую неделю приёма или две вы не будете замечать его действия.

Дополнительно посоветую двигаться побольше, если есть такая возможность. Например, стараться осуществлять ежедневные прогулки как минимум по несколько километров, а лучше 5-10 км.

После каждой такой прогулки вы сами начнете замечать, как симптомы отступают. Внедрив помимо препаратов такие прогулки в ваш ежедневный образ жизни, вы сможете существенно подтянуть ваше общее самочувствие вплоть до того, что конечности перестанут затекать вообще.

Когда будете переставать гулять - симптомы снова будут начинать несколько ухудшаться.

Но настоящее исцеление займет некоторое время, по срокам здесь всё индивидуально. Обычно это срок от нескольких месяцев до нескольких лет терапии. Всё в основном зависит от того, насколько своевременно вы начали терапию. Например, если бы вы это сделали еще до начала затеканий просто для профилактики, то вы вообще бы даже и не узнали что это такое. Но раз уж ситуация наступила, с ней нужно работать и ни в коем случае не отчаиваться пуская всё на самотёк.

Спасибо за рекомендации! А можно ли использовать мочегонные травы (полевой хвощ, донник лекарственный), чтобы помочь себе с отеками?

Natalia

Спасибо за рекомендации! А можно ли использовать мочегонные травы (полевой хвощ, донник лекарственный), чтобы помочь себе с отеками?

Нужно понимать от чего возникли отеки. Если из-за почечной недостаточности, то вам обязательно к нефрологу. Если это неврологические отеки, то мочегонные травы не помогут.

Гость

Алекс привет. Это Валюня. После месячного курса бенфонаммы по 300 па не было два месяца. Но есть прострела в разных частях тела, как нарывы. Боли то в спине то в груди, то ещё где. Сейчас чувствую нервы это, аж челюсти сводит и опять подобие па. Но я сразу же выпила Мидокалм. 50 мг, вроде полегче и уборку затеяла. ( На ночь) . Вот хотела тебя спросить про Мидокалм, нейромидин ещё говорят вещь хорошая. Все хвалят что скажешь? Нужно ли пить фолиевую кислоту ?стала пить меня от нее прям дёргает? Как ни от чего другого?

Гость

Здравствуйте, как с вами можно связать ? Или в личку написать. Очень долго мучаюсь от пост ковида..

Гость

Алекс Добрый день. Уже несколько дней давление и пульс наоборот низкие, что делать? Из всего комплекса не пила только б12. Как думаешь это из за него?

Гость

Алекс Добрый день. Уже несколько дней давление и пульс наоборот низкие, что делать? Из всего комплекса не пила только б12. Как думаешь это из за него?

Когда человек сталкивается с таким проявлением на фоне ослабевания симптомов - это очень хороший знак, который говорит о восстановлении клеточного метаболизма. Витамин B12 в данном случае не причем.

Однако организму нужно время, чтобы адаптироваться к этой новой скорости метаболизма, поэтому в определенный момент действительно могут быть эпизоды низкого давления, особенно если человек до этого привык быть гипертоником. Это понижение давления временно, так как ваша ЦНС довольно быстро научится правильно работать с этим и всё начнет приходить в вашу новую норму.

Общее правило: если давление не ниже нижней границы общепризнанной нормы и нет брадикардии, то опасности это состояние не представляет. Если же это состояние, тем не менее, доставляет некоторый дискомфорт на уровне ощущений, то можно несколько понизить скорость терапии, таким образом предоставляя больше времени для адаптации ЦНС. Нужно найти такой баланс, при котором будет происходить как и лечение и так и не будет возникать слишком большого дискомфорта.

Можно смотреть на это как на парадоксальную реакцию расстянутую во времени и действовать соответствующим образом.

Гость

Доброе утро, спасибо за ответ. А как считаете, б12 вообще важен очень в этой схеме? Знакомые его хвалят. Они кололи 10 дней и постковид отступал. Стоит недорого. Было бы кому проколоть. В таблетках дозировка мала совсем или это как правило б комплексы.

Гость

Доброе утро, спасибо за ответ. А как считаете, б12 вообще важен очень в этой схеме? Знакомые его хвалят. Они кололи 10 дней и постковид отступал. Стоит недорого. Было бы кому проколоть. В таблетках дозировка мала совсем или это как правило б комплексы.

B12 важен в случаях, когда есть его недостаток, который вызывает B12-дефицитную анемию. Поскольку количественные тесты на B12 далеко не всегда показывают актульный статус этого витамина, то имеет смысл в случае подозрений пройти месячный курс B12.

Единственное что хочу отметить, что такой курс подразумевает терапевтические дозы B12. Его легче всего принимать в таблетках. Таблеточная дозировка - 1000 мкг в день, 30 дней. Начинать как всегда аккуратно, с маленьких доз, постепенно наращивая до рекомендуемой. C уколами сложнее, так как единственная доступная форма уколов B12 - это зачастую только цианокобаламин. Из названия вы можете догадаться, что это вещество содержит цианид. А цианид склонен усиливать тканевую гипоксию (это и есть основное действие этого токсина - человек задыхается при сатурации 99%). Для относительно здорового человека цианокобаламин в общепринятых дозировках не представляет значимой угрозы, но для людей у которых уже и так есть тканевая гипоксия, цианокобаламин в дозах сотен мкг является нежелательным веществом, способным ухудшить ситуацию. Поэтому в остром состоянии употреблять терапевтические дозы цианокобаламина не рекомендуется, намного лучший результат будет достигнут с метиловой (methylcobalamin) или аденозиловой (adenosylcobalamin) формами B12, которые широко доступны в виде драже под язык. Если уж совсем не получится найти более подходящую форму B12, то обязательно кушайте одну конфету или 1 чайную ложку сахара (4 г) непосредственно перед уколом цианокобаламина, дозировка которого должна составлять порядка 300 мкг. (Глюкоза - это антидот цианида).

Гость
Алекс Зодиак

B12 важен в случаях, когда есть его недостаток, который вызывает B12-дефицитную анемию. Поскольку количественные тесты на B12 далеко не всегда показывают актульный статус этого витамина, то имеет смысл в случае подозрений пройти месячный курс B12.

Единственное что хочу отметить, что такой курс подразумевает терапевтические дозы B12. Его легче всего принимать в таблетках. Таблеточная дозировка - 1000 мкг в день, 30 дней. Начинать как всегда аккуратно, с маленьких доз, постепенно наращивая до рекомендуемой. C уколами сложнее, так как единственная доступная форма уколов B12 - это зачастую только цианокобаламин. Из названия вы можете догадаться, что это вещество содержит цианид. А цианид склонен усиливать тканевую гипоксию (это и есть основное действие этого токсина - человек задыхается при сатурации 99%). Для относительно здорового человека цианокобаламин в общепринятых дозировках не представляет значимой угрозы, но для людей у которых уже и так есть тканевая гипоксия, цианокобаламин в дозах сотен мкг является нежелательным веществом, способным ухудшить ситуацию. Поэтому в остром состоянии употреблять терапевтические дозы цианокобаламина не рекомендуется, намного лучший результат будет достигнут с метиловой (methylcobalamin) или аденозиловой (adenosylcobalamin) формами B12, которые широко доступны в виде драже под язык. Если уж совсем не получится найти более подходящую форму B12, то обязательно кушайте одну конфету или 1 чайную ложку сахара (4 г) непосредственно перед уколом цианокобаламина, дозировка которого должна составлять порядка 300 мкг. (Глюкоза - это антидот цианида).

Спасибо.я купила по 200 мкг в ампуле. Проколю отпишусь

Алекс здравствуйте. Как можно с вами связаться помимо форума и поделится опытом по применению различных лекарств в пост-ковиде.
Ковид был февраль 2022 года.
Мой пост ковид начинался как у всех:были панические атаки, абсолютная физическая усталость, перепады настроения, отупление, ослабление памяти ощутимое, нехватка воздуха,апатия и безэмоциональность, депрессивность,полная потеря запахов, дереализация(все как во сне было), может и давление скакало я не замечал, пульс точно повышался, были артритоподобные боли в костях, мыщцах.
Примерно с конца августа 2022 использую вашу схему номер 5. За исключением аллитиамина и ресвератрола его планирую заказать с айхерба в следующем году.
Принимаю утром-тиоктацид бв 600мг, 90мг коэнзима, 90мг нобена, нимопин 60мг, эликвис 5мг, l тироксин 120 мкг(принимаю дней 20, тироксин убрал все проблемы с тем что тело постоянно мерзло и было холодно.)
Ну и за день получается принять. Супрадин в таблетках 2штуки, 450мг бенфогаммы, 600мг энериона, 150мг никотиновой кислоты, 3 таблетки ксантинола никотата, магнерот 2 таблетки, панангин форте. Л-карнитина примерно 600мг, ежовик и лецитин добавил как пару недель. Тиамина гидрохлорид в уколах 500мг(делаю раз в 2-3 дня, планирую заказать тиамин в таблетках, в рф его нету)
Еще принимаю метилпреднизолон(4-8мг в сутки) и гидроксихлорохин(200мг сутки).
Что самое странное лучше всего как противовоспалительное работает аспирин 500мг-1г, от него голова прям проясняется.. и не совсем понятно почему. С ибупрофена такого эффекта почти нету.
Из симптомов ушла полностью физ.усталость(могу пройти в день 15-20км без проблем) панические атаки ушли , запахи вернулись(частично искаженные, но все уличное довольно сильное)
Из еды стараюсь придерживаться минимум углеводов, сахара, максимум жиры, белки, овощи.
Стараюсь ходить хотя бы раз в 2-3 дня по 10-15км, ощущение после прогулки хорошее именно в голове как после аспирина, но после сна опять ощущается тупость и какая то деперсонализация.

Для головы пробовал-цитиколин(уколы 2 недели) и холина альфосцерат (уколы 2 недели) планирую повторить.
Из препаратов для крови пробовал и периодически принимал: Детралекс, дузофарм,вазонит, вазобрал, сермион, дипиридамол, нимопин, кальция добезилат, эликвис. Лучше всего сработал нимопин ,эликвис, детралекс.
Хочу попробовать Вессел дуэ Ф.
Осталось стабильное ощущение что я отупел, память медленно становится лучше , ну и общее ощущение дереализации и малой эмоциональности( мало что приносит радость как и мало что хоть как то раздражает)Слишком уж положительный эффект дает аспирин, как вы думаете почему? Что посоветуете добавит или что убрать?
Куркумин, ресвератрол, и аллитиамин куплю в скором времени.
Мне кажется что-то с кровоснабжением или аутоиммунный ответ неправильный. Лечение как бы прогрессирует, но пугает такое ощущение в голове(пофигизм и тупость, как будто лобные и височные потерли стеркой), туман в голове ушел и больше ощущается разница между до ковида и после, как будто в мозгу чего-то нехватает и это чувствуется в восприятие людей, мира и своих же мыслей.

Гость

Забыл написать(неудобный тут форум)
Витамин д3 принимаю через день, так же витамин С-400мг в день.
Ацц принимал стабильно когда оно снимало усталость, сейчас ацц дает ноль эффекта и усталости(физической) итак почти нету, перестал прием.

> Слишком уж положительный эффект дает аспирин, как вы думаете почему?

Потому что, скорее всего, имеет место нейровоспаление. Там где есть воспаление, всегда есть некоторая коагуляция крови, поэтому дополнительный положительный эффект аспирина в вашем случае может обьясняться его антиагрегантными свойствами. Этот эффект можно усилить используя кверцетин. Обычные антикоагулянты (ингибиторы фактора Ха) при этом особо не помогают, т.к. они не могут справится с микротромбозами в капилярном русле, возникающими при гипоксии.

> Что посоветуете добавит или что убрать?

При нейровоспалении, помимо противоспалительных средств, значительный положительный эффект могут оказывать аминокислоты таурин и глицин. Поэтому их можно попробовать добавить. Можно как сами по себе, так и в составе магния: магния таурат и магния глицинат. Также учитывая вовлечение высших отделов ЦНС, рекомендуется обязательно использовать аллитиамин. Он проникает в мозг намного эффективнее и глубже, чем все остальные тиамины, что делает его незаменимым в таких случаях.

Также рекомендуется уделить внимание биотину. Я его тут не описывал особо, но интересный момент состоит в том, что когда речь идет о высших отделах ЦНС, то тиаминовая недостаточность может идти рука об руку с биотиновой недостаточностью. Есть целая группа энцефалопатий чувствительных как к тиамину так и к биотину. Поэтому имеет смысл попробовать плавно увеличивать ежедневную дозу биотина, доводя ее до терапевтической 1000 мкг в день и выше вплоть до 5000 мкг. Некоторым людям может требоваться до 30000 мкг в день, но это не про постковид а просто для сведения. ВНИМАНИЕ: биотин (витамин B8) в терапевтических дозах может вызывать серьезную дестабилизацию что является частью парадоксальной реакции. Поэтому с ним нужно быть очень аккуратным как и B1 - начинать с малюсеньких доз и плавно увеличивать сначала до 1000 мкг, а затем до 5000 мкг.

Насчёт отупления не беспокойтесь, на свежем поле это можно реверсировать.

То, что начала улучшаться память говорит о том, что положительные изменения уже достигнуты и вы на правильном пути. Со временем улучшения должны распространиться и на другие отделы ЦНС, но это требует препаратов, времени (несколько месяцев) и некоторого терпения. Насчет терпения приведу пример. При использовании терапевтических доз аллитиамина и биотина у некоторых людей могут отмечаться такие спец. эффекты, как цветовые и световые галлюцинации, радуги в поле зрения, яркие вспышки при засыпании и прочее. Но пугаться не стоит, это всего лишь временные парадоксальные реакции связанные с реактивацией и перенастройкой ЦНС при выходе поврежденных тканей из ишемической полутени в зону нормального метаболического функционирования. Ничего страшного, но многих это может настораживать, поэтому очень важно понимать, почему это происходит. Это не побочное действие лекарств, это части вашего мозга "оживают" и пытаются включится в полноценную работу, что неминуемо будет иногда вызывать спец. эффекты.

Антикоагулянты (игибиторы фактора Ха) слишком долго не употребляйте, они потенциально опасны, особенно в зимнюю пору из-за опасности падения на гололеде. У человека на антикоагулянтах вместо маленькой гематомы на голове может быть летальный исход после казалось бы простого падения на льду. После стабилизации и некоторого закрепления улучшений, сосудорасширяющие (сермион), бета-блокаторы и прочее можно будет плавно убирать, т.к. ваш организм будет и без них прекрасно справлятся.

Алекс Зодиак

То, что начала улучшаться память говорит о том, что положительные изменения уже достигнуты и вы на правильном пути. Со временем улучшения должны распространиться и на другие отделы ЦНС, но это требует препаратов, времени (несколько месяцев) и некоторого терпения. Насчет терпения приведу пример. При использовании терапевтических доз аллитиамина и биотина у некоторых людей могут отмечаться такие спец. эффекты, как цветовые и световые галлюцинации, радуги в поле зрения, яркие вспышки при засыпании и прочее. Но пугаться не стоит, это всего лишь временные парадоксальные реакции связанные с реактивацией и перенастройкой ЦНС при выходе поврежденных тканей из ишемической полутени в зону нормального метаболического функционирования. Ничего страшного, но многих это может настораживать, поэтому очень важно понимать, почему это происходит. Это не побочное действие лекарств, это части вашего мозга "оживают" и пытаются включится в полноценную работу, что неминуемо будет иногда вызывать спец. эффекты.

Антикоагулянты (игибиторы фактора Ха) слишком долго не употребляйте, они потенциально опасны, особенно в зимнюю пору из-за опасности падения на гололеде. У человека на антикоагулянтах вместо маленькой гематомы на голове может быть летальный исход после казалось бы простого падения на льду. После стабилизации и некоторого закрепления улучшений, сосудорасширяющие (сермион), бета-блокаторы и прочее можно будет плавно убирать, т.к. ваш организм будет и без них прекрасно справлятся.

Спасибо за быстрый и развернутый ответ.
Какой же неудобный форум, сообщения нельзя редактировать..
А как относитесь к метилпреднизолон(4-8мг в сутки) и гидроксихлорохин(200мг сутки) и ивермектин..
принимаю это неделю, с первого приема эффект был прям вау как будто в голове какой то ком или спазм ушел..сейчас просто стабильно с ними лучше, но четкое ощущение чего-то нехватает.
буду делать большой заказ на айхербе с начала нг со всем необходимым. в Рф даже б3 нормального нету, не говоря уже про формы магния и аллитиамин.
Стоит еще покупать цитиколин в капсулах? Alpha-ghp, Phosphatidyl Serine и уридин, все это нашел на айхербе в похожих показаниях.

DarkLightMoon

Спасибо за быстрый и развернутый ответ.
Какой же неудобный форум, сообщения нельзя редактировать..
А как относитесь к метилпреднизолон(4-8мг в сутки) и гидроксихлорохин(200мг сутки) и ивермектин..
принимаю это неделю, с первого приема эффект был прям вау как будто в голове какой то ком или спазм ушел..сейчас просто стабильно с ними лучше, но четкое ощущение чего-то нехватает.
буду делать большой заказ на айхербе с начала нг со всем необходимым. в Рф даже б3 нормального нету, не говоря уже про формы магния и аллитиамин.
Стоит еще покупать цитиколин в капсулах? Alpha-ghp, Phosphatidyl Serine и уридин, все это нашел на айхербе в похожих показаниях.

Вот по конкретно этим веществам в плане постковида ничего не скажу. Препараты хинина, на мой взгляд, это вообще мимо, т.к. при клинических испытаниях они только увеличивали смертность. Кортикостероиды помогают с острой фазой воспаления (цитокиновый шторм) при самом ковиде, с последующим лечением - не всегда и не у всех. Но я не буду ничего утверждать, поскольку ситуации разные бывают. Например, если человек столкнулся после ковида с синдромом Гийена-Барре - то конечно же эффект от иммуносупрессии будет значительный.

Также от иммуносупрессии будет эффект и при митохондриальной дисфункции. Но есть одна существенная разница - при митохондриальной дисфункции имунологическая составляющая не такая значительная и поэтому легко подавляется даже НПВС. Причем, такое "метаболическое" воспаление удается купировать за 7-10 дней, после чего эффект облегчения от иммуносупрессии исчерпает себя. Когда такое состояние будет достигнуто, то имеет смысл переходить от ежедневного приема противовоспалительных средств к периодическому, поддерживающему, а по мере выздоровления вообще отказываться от НПВС.

Ивермектин - стоит в стороне, пока никто не знает о том, почему о нем такие полярные мнения и очень разные результаты. Пока что лучшее обьяснение их тех, которые я слышал состоит в том, что препарат улучшает состояние ковидников живущих в определенных широтах (южных), т.е. в местам склонным к инвазиям червей. Но для жителей северных широт он оказывается практически бесполезен, так как у них не существует такой проблемы и связанных с ней осложнений.

С препаратами нужно быть аккуратным, всегда должны быть опасения по поводу их возможной цитотоксичности. А это как раз то, что может удерживать конкретного человека от выздоровления в его конкретном случае.

А выпадение волос пройдет само после восстановления митохондрий или надо что-то еще добавить? Единственная негативная реакция на большие дозы витаминов это частая зевота(получается нехватка воздуха)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
DarkLightMoon

А выпадение волос пройдет само после восстановления митохондрий или надо что-то еще добавить? Единственная негативная реакция на большие дозы витаминов это частая зевота(получается нехватка воздуха)

От линьки пропить цинк. Мне помогло быстро.

Алекс Зодиак

Все вещества, которые могут оказывать влияние на метаболизм и его скорость, нужно пить начиная с очень маленьких доз. Это может относится даже к витаминам, которые продаются в аптеке как бытовые (не терапевтические) мультивитамины.

Особенно это касается людей, у которых уже были эпизоды панических атак. То, что для здорового человека останется незамеченым, у нездорового может вызвать серьезную декоменсацию гомеостаза.

Поэтому нужно всегда начинать с микроскопических доз, давая организму время адаптироваться.

В противном случае, будет реакция как у вас - "я попробовал(а), мне не подошло, я выкинул(а)". Ладно если человек при этом относительно здоров. Но если он, например, имеет приобритенную митохондриальную дисфункцию, это может обречь его на годы, дажы десятилетия страданий в виде одного или нескольких проявлений ВСД, рассеянного склероза, гиперлипидемии, диабета, кардиовоскулярных заболеваний, полинейропатии. Это очень сильно понижает качество жизни, человек еле дышит и живет в постоянной боли ожидая очередного витка болезни.

Алекс, доброй ночи, я очень вдохновился вашим тредом, очень прошу уделить вас моей персоне немного внимания, дело в том что с детства болею неврологией( тики, навязчивые состояния, окр, зацикленности и тревожные расстройства), был в очень долгой ремиссии после когнитивно-поведенческой терапии, но недавно заболел, думал обычная простуда, но потом началось, состояния будто теряю сознание, деперсонализация, дереализация, а потом страшные панические атаки, казалось схожу с ума, трясло и ночь и день, сейчас стало легче, уже соображаю, но осталось чувство что немного пьян и в зеркало смотрю будто не понимаю что это я, легко улететь куда-то мыслям, не самое приятное состояние, я молодой парень, не имею вредных привычек, завтра иду проверяться, сдавать анализ крови, мочи, хочу сделать мрт мозга, прошу у вас совета насчёт приема препаратов, может можно что-нибудь попить чтобы купировать это состояние, так же буду благодарен если поделитесь контактом телеграмм или почты

Всего наилучшего, с Уважением
janusikus

Елена

Всем здравствуйте! Схемы Алекса работают. У меня были ужасные проблемы с мышлением. Потихоньку иду на поправку. Принимаю препараты по схеме #5. Алексу нижайший поклон и всех благ Вселенной!

DarkLightMoon

Алекс здравствуйте. Как можно с вами связаться помимо форума и поделится опытом по применению различных лекарств в пост-ковиде.
Ковид был февраль 2022 года.
Мой пост ковид начинался как у всех:были панические атаки, абсолютная физическая усталость, перепады настроения, отупление, ослабление памяти ощутимое, нехватка воздуха,апатия и безэмоциональность, депрессивность,полная потеря запахов, дереализация(все как во сне было), может и давление скакало я не замечал, пульс точно повышался, были артритоподобные боли в костях, мыщцах.
Примерно с конца августа 2022 использую вашу схему номер 5. За исключением аллитиамина и ресвератрола его планирую заказать с айхерба в следующем году.
Принимаю утром-тиоктацид бв 600мг, 90мг коэнзима, 90мг нобена, нимопин 60мг, эликвис 5мг, l тироксин 120 мкг(принимаю дней 20, тироксин убрал все проблемы с тем что тело постоянно мерзло и было холодно.)
Ну и за день получается принять. Супрадин в таблетках 2штуки, 450мг бенфогаммы, 600мг энериона, 150мг никотиновой кислоты, 3 таблетки ксантинола никотата, магнерот 2 таблетки, панангин форте. Л-карнитина примерно 600мг, ежовик и лецитин добавил как пару недель. Тиамина гидрохлорид в уколах 500мг(делаю раз в 2-3 дня, планирую заказать тиамин в таблетках, в рф его нету)
Еще принимаю метилпреднизолон(4-8мг в сутки) и гидроксихлорохин(200мг сутки).
Что самое странное лучше всего как противовоспалительное работает аспирин 500мг-1г, от него голова прям проясняется.. и не совсем понятно почему. С ибупрофена такого эффекта почти нету.
Из симптомов ушла полностью физ.усталость(могу пройти в день 15-20км без проблем) панические атаки ушли , запахи вернулись(частично искаженные, но все уличное довольно сильное)
Из еды стараюсь придерживаться минимум углеводов, сахара, максимум жиры, белки, овощи.
Стараюсь ходить хотя бы раз в 2-3 дня по 10-15км, ощущение после прогулки хорошее именно в голове как после аспирина, но после сна опять ощущается тупость и какая то деперсонализация.

Добрый день, как с вами можно связаться вне форума? Телеграмм? Почта?