Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …
Да, просыпаюсь в четыре утра уже три дня болят мышцы спины в районе почек, а может почки? Хотя раньше почки были в идеале, может от витаминов накрылись.. в этот же момент болят ступни сверху, они немного отечны и иногда шея. Я много простите писаю и сплю опять встаю в семь. Расходуст уже не болит, но при этом простреливает в середине груди эпизодически в течение дня, при пальпации болезненны точки на груди
Вам нужно сдать анализы. Могу предположить, что почки болят из-за развития инсулиновой резистентности. Когда в крови много инсулина, он начинает влияет на способность почек удерживать минералы. Из-за этого в них начинают образовываться камнеподобные отложения, что сопровождается характерным дискомфортом и ноющей, но несильной, болью, которая может приходить и уходить. Хочу отметить, что на практике больному довольно трудно самому определить, болит спина или почки.
Опять же, частое мочеиспускание - признак того, что инсулиновая резистентность повысилась настолько, что появился устойчивый диабет 2-го типа. Началась поллакиурия. Вот тут всё сходится.
Касательно витаминов и почек. B1 и B3 как раз способствуют нормализации чувствительности клеток к инсулину. Из-за этого, в процессе лечения уровень инсулина в крови падает, почки вновь начинают пропускать минералы и боль проходит, диабет отступает.
Но наличие отеков на ногах настораживает. Тут не нужно делать догадок, нужно брать и сдавать анализы чтобы понять что происходит, обязательно делать УЗИ органов брюшной полости.
Наличие диабета, прострелов, и других неврологических симптомов указывают именно на митохондриальную дисфункцию после ковида. Результаты анализов очень помогут понять, действительно ли это так.
Когда сделаете анализы, сохраните их. Обведите ручкой все значения, которые выходят за пределы нормы. Затем в процессе лечения старайтесь добится их постепенной нормализации. Периодически делайте контрольные анализы для параметров, которые у вас выходили за пределы нормы. При правильном лечение должна происходить их постепенная нормализация. Нормализация анализов означает, что вы на правильном пути.
Это достигается не только медикаментами. Коррекция диеты и образа жизни имеют такую же важную роль. Я бы сказал, что каждый из этих факторов обеспечивает выздоровление на треть. То есть, принимая только препараты (1/3) и продолжая есть неподходящие продукты сидя постоянно дома (2/3) выздороветь невозможно.
Здравствуйте, анализ мочи пришел утром, сдавала вчера. Плотность низкая . А в остальном все идеальное
Вам нужно сдать анализы. Могу предположить, что почки болят из-за развития инсулиновой резистентности. Когда в крови много инсулина, он начинает влияет на способность почек удерживать минералы. Из-за этого в них начинают образовываться камнеподобные отложения, что сопровождается характерным дискомфортом и ноющей, но несильной, болью, которая может приходить и уходить. Хочу отметить, что на практике больному довольно трудно самому определить, болит спина или почки.
Опять же, частое мочеиспускание - признак того, что инсулиновая резистентность повысилась настолько, что появился устойчивый диабет 2-го типа. Началась поллакиурия. Вот тут всё сходится.
Касательно витаминов и почек. B1 и B3 как раз способствуют нормализации чувствительности клеток к инсулину. Из-за этого, в процессе лечения уровень инсулина в крови падает, почки вновь начинают пропускать минералы и боль проходит, диабет отступает.
Но наличие отеков на ногах настораживает. Тут не нужно делать догадок, нужно брать и сдавать анализы чтобы понять что происходит, обязательно делать УЗИ органов брюшной полости.
Наличие диабета, прострелов, и других неврологических симптомов указывают именно на митохондриальную дисфункцию после ковида. Результаты анализов очень помогут понять, действительно ли это так.
Когда сделаете анализы, сохраните их. Обведите ручкой все значения, которые выходят за пределы нормы. Затем в процессе лечения старайтесь добится их постепенной нормализации. Периодически делайте контрольные анализы для параметров, которые у вас выходили за пределы нормы. При правильном лечение должна происходить их постепенная нормализация. Нормализация анализов означает, что вы на правильном пути.
Это достигается не только медикаментами. Коррекция диеты и образа жизни имеют такую же важную роль. Я бы сказал, что каждый из этих факторов обеспечивает выздоровление на треть. То есть, принимая только препараты (1/3) и продолжая есть неподходящие продукты сидя постоянно дома (2/3) выздороветь невозможно.
А и ещё прозрачность полная
Конечно может. Так всё и происходит: что-то будет "подпарчивать", а что-то улучшать. Нужно добиться того, чтобы в сумме это почти всегда имело положительное направление в течении достаточного продолжительного времени. Тогда у вашего организма будет возможность подлечить раны и восстановить все или почти все повреждения.
Вы столкнетесь с этим еще ни один раз - даже при соблюдении всех терапий и рекомендаций. Процесс неврологического выздоровления всегда волнообразный, но если всё идет как нужно, то он будет иметь преимущественно положительное направление. Неделя за неделей. И в какой-то момент все неврологические дефекты, которые ранее вызывали дискомфорт и жалобы, должны опуститься за пределы возможности их восприятия - в этот момент человек понимает, что он полностью выздоровел.
Это, кстати, то, почему многие люди не могут вылечится от неврологии - потому что думают, что если не помогло за один месяц, то не поможет совсем. Но здесь важно мыслить не абсолютными показателями, а относительными - почти каждая новая неделя терапии должна быть лучше, чем предыдущая. В какие-то моменты прогресс улучшений будет быстрым, в какие-то - медленным, но общее положительное направление должно сохраняться всегда.
На начальных стадиях вообще может штормить из стороны в сторону - но нужно пробовать и ждать.
Именно так у меня и происходит: то буквально чувствую прояснения в голове на несколько минут, потом опять какие-то симптомы возвращаются. Некоторые дни бывают заметно лучше, некоторые кажутся безнадёжными. И тем не менее даже в такие дни чувствую, что симптомы выражены чуть слабее.
Спасибо!
Именно так у меня и происходит: то буквально чувствую прояснения в голове на несколько минут, потом опять какие-то симптомы возвращаются. Некоторые дни бывают заметно лучше, некоторые кажутся безнадёжными. И тем не менее даже в такие дни чувствую, что симптомы выражены чуть слабее.
Спасибо!
Здравствуйте! Сколько Вы уже принимаете по схеме?
Я ещё не полностью зашла на схему #5: ждала аллитиамин + проблемы с жкт. На сегодняшний день примерно месяц. Надеюсь, через неделю-другую полностью зайду, учитывая нюансы своего организма. Но уже есть сдвиги. Спасибо Алексу!
У меня только ещё первая неделя введения схемы, аккуратно ввожу дозировки. Поделитесь, пожалуйста, где удалось купить аллитиамин? Возможно, что и не потребуется, но вдруг…
У меня только ещё первая неделя введения схемы, аккуратно ввожу дозировки. Поделитесь, пожалуйста, где удалось купить аллитиамин? Возможно, что и не потребуется, но вдруг…
Искала за границей через друзей и родственников родственников. Еле-еле удалось найти в Греции. Следующую партию из Германии везут.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для поддержки ЖКТ на время ввода схемы?
Алекс, почему так много онкологии после ковида и прививок? Как это объяснить с помощью вашей теории?
Алекс, почему так много онкологии после ковида и прививок? Как это объяснить с помощью вашей теории?
При митохондриальной дисфункции в клетках возникает избыточное кол-во АФК.
Помимо повреждения непосредственно митохондрий, АФК также попадают и в клетку, вступая в многочисленные химические реакции с непредназначенными для этого частями. Это может вызвать возникновение повреждений и мутаций в ДНК клетки, что многократно увеличивает риск развития онкологии.
По многочисленным наблюдениям для рака прежде всего характерны метаболические изменения в клетке. Есть даже исследования, в которых ядро раковой клетки содержащее ДНК пересаживали в клетку со здоровыми митохондриями - и такая клетка с этим ядром потом давала здоровое потомство. И наоборот - ядро здоровой клетки пересаживали в раковую клетку с поврежденными митохондриями - и такая клетка продолжала оставаться раковой несмотря на новый неповрежденный экземпляр ДНК, она давала раковое потомство.
Более того, само клеточное дыхание было открыто Отто Варбургом при попытке познать природу рака. И даже сейчас эти темы остаются тесно переплетенными и никто досконально не знает как именно.
При митохондриальной дисфункции в клетках возникает избыточное кол-во АФК.
Помимо повреждения непосредственно митохондрий, АФК также попадают и в клетку, вступая в многочисленные химические реакции с непредназначенными для этого частями. Это может вызвать возникновение повреждений и мутаций в ДНК клетки, что многократно увеличивает риск развития онкологии.
По многочисленным наблюдениям для рака прежде всего характерны метаболические изменения в клетке. Есть даже исследования, в которых ядро раковой клетки содержащее ДНК пересаживали в клетку со здоровыми митохондриями - и такая клетка с этим ядром потом давала здоровое потомство. И наоборот - ядро здоровой клетки пересаживали в раковую клетку с поврежденными митохондриями - и такая клетка продолжала оставаться раковой несмотря на новый неповрежденный экземпляр ДНК, она давала раковое потомство.
Более того, само клеточное дыхание было открыто Отто Варбургом при попытке познать природу рака. И даже сейчас эти темы остаются тесно переплетенными и никто досконально не знает как именно.
Что можно предпринять в таком случае? Или представленные схемы в том числе работают и в по этому направлению?
А вот с привиками не стоит так заморачиваться. Они значительно, в сотни раз, слабее самого ковида.
Конечно же у некоторых людей даже это может вызывать характерные побочки. И симптомы, такие как непроходящая боль в руке, которая потом начинает расползаться.
Я сталкивался с одним таким случаем постпрививочного синдрома - боль необьяснимого происхождения, медленно и неконтроллируемо распростряняющаяся из места прививки на все окружающие участки тела. Попытки согреть, растереть, массажировать это место успеха не приносили.
Основываясь на свой опыт с митохондриальной дисфункцией, я тогда сделал предположение что больной возможно столкнулся с фибромиалгией, которая была иницирована избыточным воспалением, возникшим после прививки. Дело в том, что при воспалении наш организм также производит большое кол-во АФК, так как они имеют хим. акивность позволяющую более эффективно уничтожать патогены. Но при неконтроллируемом росте АФК это начинает разрушать сами наши клетки, прежде всего митохондрии. В результате в тканях может иницироваться митохондриальная дисфункция, возникает самоподдерживающаяся тканевая гипоксия. В результате могут возникать очаги фибромиалгии, неврологии, которые человеку могут приносить страдания много-много месяцев и лет.
Используя это знание, больной вслепую получил лечение - мультивитамин + НПВС. И что вы думаете? Послепрививочная боль бесследно исчезла. Даже не нужно было каких-либо специальных препаратов и доз. Я здесь не делаю никаких заявляний, просто практ. опыт.
Нужно помнить, что ковид не является особенным в этом деле, подобные последствия после прививок возникают и в других случаях и это известный факт практически для всех прививок.
Если вы думаете, что лучше, прививка или ковид, то ответом будет однозначно прививка, так как она даст время вашему организму подготовится к ситуации и она в сотни раз слабее настоящего патогена. И с постпрививочным синдромом, если он вообще возникеет, справится будет намного легче, чем с постковидным.
Схемы работают и по этому направлению.
Альфа-липоевая кислота, ресвератрол, НПВС, B1 в терапевтических дозах - эти вещи обладают выраженными онкопротекторными свойствами.
Нужно ли будет после восстановления по схеме в дальнейшем как-то продолжать поддерживать организм на постоянной основе или периодически или же следить за какими-либо определенными показателями в анализах в целом, чтобы в том числе предотвратить возможные будущие постковидные последствия, если вдруг снова организм переболеет?
Нужно ли будет после восстановления по схеме в дальнейшем как-то продолжать поддерживать организм на постоянной основе или периодически или же следить за какими-либо определенными показателями в анализах в целом, чтобы в том числе предотвратить возможные будущие постковидные последствия, если вдруг снова организм переболеет?
В моей практике есть случаи, когда очередной ковид возвращал некоторые симптомы. Поэтому нужно будет научится действовать превентивно - новый ковид - пьем витаминки месяц-другой, даже если ничего постковидного еще не проявилось.
Пока еще рано говорить, но выглядит так, что в среднем каждое новое заражение ковидом для человека проходит легче, чем предыдущее, в том числе и по линии постковида. Но иногда бывают и сюрпризы - после легко перенесенного ковида в прошлом, бывают более тяжелые формы. Поэтому нужен глаз да глаз, как в плане воздействия ковида на легкие во время болезни, так и по линии постковида после.
В моей практике есть случаи, когда очередной ковид возвращал некоторые симптомы. Поэтому нужно будет научится действовать превентивно - новый ковид - пьем витаминки месяц-другой, даже если ничего постковидного еще не проявилось.
Пока еще рано говорить, но выглядит так, что в среднем каждое новое заражение ковидом для человека проходит легче, чем предыдущее, в том числе и по линии постковида. Но иногда бывают и сюрпризы - после легко перенесенного ковида в прошлом, бывают более тяжелые формы. Поэтому нужен глаз да глаз, как в плане воздействия ковида на легкие во время болезни, так и по линии постковида после.
Витамины при этом пить по какой-то облегченной схеме, например, самой первой? Там поменьше и набор, и дозировки, кажется...
Не поверите как легко всё сходит с рук тем, кто получает адекватную помощь вовремя.
Им не нужны ни мегадозы, ни постоянный контроль параметров, даже ПА не успевают толком начаться, а им уже становится лучше с выходом на полное выздоровление в течении 2-3 месяцев.
А вот тем, кто запоздал месяцев так на пять... когда дошло до нейропатии, ПА, до гипергликемии, инсулиновой резистентности жизнь может показаться сущим адом.
Я помню как раньше порою смотрел на все эти пузырьки с препаратами после своих сильнейших ПА по вечерам, и думал как в таких простых стеклянных бутылочках оказывается заключена вся возможность жизни. Или невозможность - для тех у кого не будет доступа либо знания.
По препаратам из Схемы №5.
В качестве препаратов альфа-липоевой кислоты рекомендуется использовать продукты компаний Solgar и Now не содержащие дополнительных добавок. Хорошим и дешевым источником альфа-липоевой кислоты (300 мг в 1 таб.) также является препарат Доппельгерц «Минералы для диабетиков», можно использовать его даже если больной не страдает от диабета.
Бенфотиамин – препарат «Бенфогамма» в таблетках
Сульбутиамин – препарат «Энерион»
Комбинацию никотинамид рибозид + ресерватрол можно заменить одним препаратом "ResveraCel" от фирмы "Thorne Research".
Я правильно понимаю, что в схеме 5 тиамина хлорид это тот же тиамин гидрохлорид ?
Алекс, добрый день!
Я сейчас принимаю супрадин, магний и бенфогамму.
В самые первые дни приёма была активность, сейчас опять нет сил ни на что (6 й день) У меня нет неврологических болей, есть ПА, тревожность, усталость. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? Нужно ли принимать ещё какие-то препараты?
Алекс, добрый день!
Я сейчас принимаю супрадин, магний и бенфогамму.
В самые первые дни приёма была активность, сейчас опять нет сил ни на что (6 й день) У меня нет неврологических болей, есть ПА, тревожность, усталость. Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать? Нужно ли принимать ещё какие-то препараты?
Бенфогамма в каких дозах? Какие, помимо усталости, есть проявления?
И что то наподобие дереализиции, но это уже давно и я не очень понимаю, правильно ли я это называю
Сегодня первый день приняла 150 мг. С памятью проблемно и когда сильно понервничаю начинает трясти изнутри (так и было изначально после короновируса, но было сильнее, голова тряслась, руки)
Пока принимайте по 150 мг бенфотиамина в течении недели,
затем дозу нужно довести хотя бы до 300 мг Бенфотиамина в день. Параллельно обязательно добавить Сульбутиамин (Энерион) 200 мг + 400 мг в день. Дозировку наращивать плавно, чтобы не нарваться на парадоксальную реакцию.
Состояние должно начать стабилизироваться, и трести должно меньше.
Обратите пристальное внимание на Схему №5, это то что рекомендуется в таких случаях.
Пока принимайте по 150 мг бенфотиамина в течении недели,
затем дозу нужно довести хотя бы до 300 мг Бенфотиамина в день. Параллельно обязательно добавить Сульбутиамин (Энерион) 200 мг + 400 мг в день. Дозировку наращивать плавно, чтобы не нарваться на парадоксальную реакцию.
Состояние должно начать стабилизироваться, и трести должно меньше.
Обратите пристальное внимание на Схему №5, это то что рекомендуется в таких случаях.
Большое спасибо!
Схема 5 очень большая по своему составу различных препаратов.. Пока очень боюсь принимать столько всего
Здравствуйте, это Валюня вообщем бросила я схемы пить. Па у меня участились и голова стала каждый день болеть невыносимо. Сейчас опять скорую вызывала. Был сильный ударив голове изнутри и резкий скачок Ад до 160 на 103. Сказали это из за шеи и грудного отдела. А у меня шишка прям какая-то в солнечном сплетении при прощупывании болезненна очень и над ней схватывает кость грудную резкой болью каждый день в течение дня. Я на эту шишку нажала пару раз и тут этот бум в голове и скачок Ад. Кстати так ковид и начался год назад с Денис в этом месте.
Простите с жжения в этом месте
Здравствуйте, это Валюня вообщем бросила я схемы пить. Па у меня участились и голова стала каждый день болеть невыносимо. Сейчас опять скорую вызывала. Был сильный ударив голове изнутри и резкий скачок Ад до 160 на 103. Сказали это из за шеи и грудного отдела. А у меня шишка прям какая-то в солнечном сплетении при прощупывании болезненна очень и над ней схватывает кость грудную резкой болью каждый день в течение дня. Я на эту шишку нажала пару раз и тут этот бум в голове и скачок Ад. Кстати так ковид и начался год назад с Денис в этом месте.
Ваша "шишка" - это всего лишь мечевидный отросток грудины, вы раньше просто не обращали внимания, возможно, были пополнее, а тут похудели. У кого-то она короткая и незаметна совсем, а у кого-то прощупывается легко. А препараты вам эти, видимо, не подходят, тут нет чего-то универсального, кому что идет. Значит, не ваш вариант. Я тоже долго огребала с постковида, а потом таки мне назначили антидепрессанты и стало куда лучше, постепенно состояние улучшалось. Сейчас не совсем до уровня как до ковида, но намного лучше, чем год назад, симптомы совсем мелкие, с которыми жить можно и забивать симптоматически. А в прошлом году (переболела весной) аж до ноября совсем еле ползала, только после того стало потихонечку слабеть, а в апреле этого года в целом пришла в порядок, не до идеала, но так, что хоть голова на место встала и стала в состоянии вести обычный образ жизни. Мелкие проблемы есть, но с ними жить можно, может, постепенно и они пройдут, а может и навсегда.
Добрый вечер, Алекс. Моя мама (62 года) переболела коронавирусом прошлой осенью, бессимптомно, после внезапно упала в обморок и после этого начались мучения. Сделали КТ оказалось что была пневмония матовое стекло, ну и прочие признаки ковида. После данного происшествия появились следующие жалобы: жжение или ощущение горения в груди, голове, руках, ногах, в горле, сильная слабость, потливость ночью и во время ощущения жжения, ухудшились когнитивные функции, стала хуже память и сообразительность. Но основная жалоба на сжение (ощущение горения). По анализам всё в норме, ЭКГ в норме, давление, делали МРТ всё в норме. Лечились сначала у неврологов, после полугодового лечения невролог передал нас на лечение психотерапевту у которого пролечились уже пол года и явного положительного эффекта не получили. 3 раза врачи меняли виды антидепрессантов, недавно поменяли 3 раз- неделю человек не находит себе места ощущая это самое горение, причём это не просто дискомфорт, человек мучается. На вопрос к психотерапевту стоит ли дальше пить эти антидепрессанты, при условии такого обострения, ответ-как хотите. Все лечащие врачи пришли к выводу, что это психосоматика, с чем я не совсем согласен.
Скажите, пожалуйста, в данной ситуации может какая-либо из ваших схем подойти?
Можете ли посоветовать врача или если вы ведёте приём, то как можно к вам попасть?
И ещё вопрос, возможно покажется смешным, но всё же, на этом же форуме читал, что людям помогала барокамера при похожих жалобах. Реально ли это вообще и возможно применение данной процедуры для дополнительного лечения от пост-ковида?
Добрый вечер, Алекс. Моя мама (62 года) переболела коронавирусом прошлой осенью, бессимптомно, после внезапно упала в обморок и после этого начались мучения. Сделали КТ оказалось что была пневмония матовое стекло, ну и прочие признаки ковида. После данного происшествия появились следующие жалобы: жжение или ощущение горения в груди, голове, руках, ногах, в горле, сильная слабость, потливость ночью и во время ощущения жжения, ухудшились когнитивные функции, стала хуже память и сообразительность. Но основная жалоба на сжение (ощущение горения). По анализам всё в норме, ЭКГ в норме, давление, делали МРТ всё в норме. Лечились сначала у неврологов, после полугодового лечения невролог передал нас на лечение психотерапевту у которого пролечились уже пол года и явного положительного эффекта не получили. 3 раза врачи меняли виды антидепрессантов, недавно поменяли 3 раз- неделю человек не находит себе места ощущая это самое горение, причём это не просто дискомфорт, человек мучается. На вопрос к психотерапевту стоит ли дальше пить эти антидепрессанты, при условии такого обострения, ответ-как хотите. Все лечащие врачи пришли к выводу, что это психосоматика, с чем я не совсем согласен.
Скажите, пожалуйста, в данной ситуации может какая-либо из ваших схем подойти?
Можете ли посоветовать врача или если вы ведёте приём, то как можно к вам попасть?
И ещё вопрос, возможно покажется смешным, но всё же, на этом же форуме читал, что людям помогала барокамера при похожих жалобах. Реально ли это вообще и возможно применение данной процедуры для дополнительного лечения от пост-ковида?
Вы описали досадную классику постковида.
Есть очень большая вероятность, что Схемы №3, 4, 5 смогут помочь. Какую именно использовать - решать вам, это зависит от симптомов и прогресса лечения. Рекомендуется начинать с самой простой, начать добиваться положительных результатов, и потом, если нужно, идти по нарастающей.
Касательно барокамеры - это не выдумка. В барокамере за счет усиления оксигенации крови улучшается выработка АТФ и симптомы, вызванные его недостатком, начинают ослабевать.
Тут в принципе есть три направления - 1) улучшить качество субтсратов (хорошая диета) 2) увеличить кол-во кислорода в крови 3) улучшить работу энзимов электронной дыхательную цепи митохондрий (витамины, умеренные ежедневные нагрузки). Улучшение хотя бы одной из этих составляющих уже будет приводить к улучшению самочувствия.
Зная это, эффект барокамеры становится понятным, так как она временно увеличивает кол-во кислорода в крови, что ведет к увелечению выработки АТФ, что ведет к ослабеванию симптомов и улучшению самочувствия.
К сожалению, выздоровление от воздействия только на один из этих векторов маловероятно, поэтому барокамера не является панацеей, но безусловно способна помочь в этой ситуации.
Насчёт приема и т.д. - я нахожусь в анонимном режиме по понятным причинам из-за щекотливости всей этой темы. Поэтому вам нужно найти хорошего невролога, который умеет работать с метаболической неврологией. Такие люди есть, нужно пробовать. Вот здесь буквально недавно писала участница, которой повезло и ей попался адекватный специалист в обычной больнице. Вещества и дозы, которые используются в постковидных схемах, в обычной медицине не назначаются, поэтому доктор не сможет вам прописать эти препараты даже при своём полном желании. Это вызвано тем, что при назначении используются рецептурные книги, и отход от них может грозить доктору последствиями. Но без них полное выздоровление очень маловероятно. Это есть та дилемма, которую каждый для себя должен решать сам.
Есть очень большая вероятность, что Схемы №3, 4, 5 смогут помочь. Какую именно использовать - решать вам, это зависит от симптомов и прогресса лечения. Рекомендуется начинать с самой простой, начать добиваться положительных результатов, и потом, если нужно, идти по нарастающей.
Касательно барокамеры - это не выдумка. В барокамере за счет усиления оксигенации крови улучшается выработка АТФ и симптомы, вызванные его недостатком, начинают ослабевать.
Тут в принципе есть три направления - 1) улучшить качество субтсратов (хорошая диета) 2) увеличить кол-во кислорода в крови 3) улучшить работу энзимов электронной дыхательную цепи митохондрий (витамины, умеренные ежедневные нагрузки). Улучшение хотя бы одной из этих составляющих уже будет приводить к улучшению самочувствия.
Зная это, эффект барокамеры становится понятным, так как она временно увеличивает кол-во кислорода в крови, что ведет к увелечению выработки АТФ, что ведет к ослабеванию симптомов и улучшению самочувствия.
К сожалению, выздоровление от воздействия только на один из этих векторов маловероятно, поэтому барокамера не является панацеей, но безусловно способна помочь в этой ситуации.
Насчёт приема и т.д. - я нахожусь в анонимном режиме по понятным причинам из-за щекотливости всей этой темы. Поэтому вам нужно найти хорошего невролога, который умеет работать с метаболической неврологией. Такие люди есть, нужно пробовать. Вот здесь буквально недавно писала участница, которой повезло и ей попался адекватный специалист в обычной больнице. Вещества и дозы, которые используются в постковидных схемах, в обычной медицине не назначаются, поэтому доктор не сможет вам прописать эти препараты даже при своём полном желании. Это вызвано тем, что при назначении используются рецептурные книги, и отход от них может грозить доктору последствиями. Но без них полное выздоровление очень маловероятно. Это есть та дилемма, которую каждый для себя должен решать сам.
Спасибо большое за оперативный ответ!
Ещё вопрос, всё-таки может ли это быть связано с психиатрией, если до ковида ни каких предпосылок не было?
Ещё вопрос, всё-таки может ли это быть связано с психиатрией, если до ковида ни каких предпосылок не было?
Психиатрия не является первопричиной в этой ситуации, но некоторые сугубо психиатрические симптомы могут появляться на фоне метаболической дисфункции. Самые частые проявления - астения, тревожность, тяжелая депрессия.
Эти симптомы требуют внимания, но если заниматься только ими, вылечится не возможно. Поэтому им внимание должно быть уделено в составе комплексной терапии: витамины, коррекция питания и образа жизни, массажи, частые пешие прогулки по 45 мин. и более.
При легких формах ПА и тревожности значительное облегчение дает фенибут. Это особенно важно на начальных этапах комплексной терапии, пока человек продолжает оставаться нестабильным. Со временем стабильность будет улучшаться, и в какой-то момент необходимость в психотропных препаратах отпадает.
Теперь, может возникнуть вопрос - а что будет, если только лечить метаболическую составляющую, но игнорировать психиатрическую? Ответ - лечение будет происходить, но его прогресс будет хуже из-за неврологических трудностей достижения баланса гомеостаза. Это касается людей у которых уже возникали тяжелые ПА и депрессивные расстройства. Поэтому чтобы лечение происходило эффективно, нужно создавать для этого подходящие условия, и психиатрический вектор в этом является одним из важнейших.
Пить или не пить АД - дело каждого, но минимальное успокаювающее средство нападобие фенибута при наличии ПА на фоне дефицита метаболизма - употреблять рекомендуется, так как это дает более лучший общий результат со временем.
Но заигрывать с психотропными средствами тоже не стоит - прошли ПА, фенибут стараемся убрать. Боимся, что может накрыть без него? Носим таблетки с собой, и употребляем только когда чувствуем неотвратимое приближение ПА.
Фенибут можно использовать и как модулятор стресса пока человек полностью не выздоровел. Например, возникла тяжелая жизненная ситуация? На этом фоне начинают ухудшаться неврологические симптомы? Если ситуация существенная, пьем фенибут превентивно, держим самочувствие под контролем.
Алекс, добрый день! После 3 месяцев разных терапий начала восстановление с помощью вашей схемы + с добавлением Глицина и Гипоксена. За сентябрь стало заметно лучше, головокружение почти прошло, тахикардия тоже стало редкой. Тем не менее чтобы посмотреть обменные процессы, врач назначила анализ мочи (не суточной) на органические кислоты, в котором выбилась из нормы только 4-Гидроксифенилуксусная кислота: 215.76 ммоль/моль креат. Я делала анализ с совсем небольшой паузой (пару дней) по приему всех добавок, в связи с чем врач считает, что этой паузы было маловато и что большое количество разных терапий за последние 3 месяца спровоцировали такой показатель, сформировалась немного токсичная среда, так как до вашей схемы мне назначали и ноотропы, и кроворазжижающие, и многие другие разные добавки, которые давали слабый эффект, поэтому, по мнению врача, нужно поддержать ЖКТ и снизить эту накопившуюся токсичность. Возможно, по этой причине в этом смысле Глицин тоже дал заметный эффект, обладая свойством детоксикации. Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Стоит ли опасаться этого превышения, а то в сети сразу же описаны разные ужасы, хотя также есть информация, что именно прием препаратов искажает показатели.
Так хочется прочитать, что кто то вылечился полностью по данной схеме
Алекс, добрый день! После 3 месяцев разных терапий начала восстановление с помощью вашей схемы + с добавлением Глицина и Гипоксена. За сентябрь стало заметно лучше, головокружение почти прошло, тахикардия тоже стало редкой. Тем не менее чтобы посмотреть обменные процессы, врач назначила анализ мочи (не суточной) на органические кислоты, в котором выбилась из нормы только 4-Гидроксифенилуксусная кислота: 215.76 ммоль/моль креат. Я делала анализ с совсем небольшой паузой (пару дней) по приему всех добавок, в связи с чем врач считает, что этой паузы было маловато и что большое количество разных терапий за последние 3 месяца спровоцировали такой показатель, сформировалась немного токсичная среда, так как до вашей схемы мне назначали и ноотропы, и кроворазжижающие, и многие другие разные добавки, которые давали слабый эффект, поэтому, по мнению врача, нужно поддержать ЖКТ и снизить эту накопившуюся токсичность. Возможно, по этой причине в этом смысле Глицин тоже дал заметный эффект, обладая свойством детоксикации. Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Стоит ли опасаться этого превышения, а то в сети сразу же описаны разные ужасы, хотя также есть информация, что именно прием препаратов искажает показатели.
Повышенный уровень 4-гидроксифенилуксусной кислоты среди прочего говорит о наличии дисбиоза ЖКТ.
Помимо лекарственных препаратов, на это состояние может иметь существенное влияние уровень кислотности в желудке. При пониженном уровне кислотности в ЖКТ будет наблюдаться слишком активный рост кол-ва бактерий, которые в свою очередь могут давать некоторые симптомы и будут повышать уровень 4-гидроксифенилуксусной кислоты.
Из интересного: при пониженном уровне кислотности, ЖКТ теряет возможность усвоения витамина B12 из пищи, что может вызывать неврологичесие симптомы независимо от постковида.
Поэтому очень логичным следующим шагом была бы проверка уровня кислотности желудка.
Повышенный уровень 4-гидроксифенилуксусной кислоты среди прочего говорит о наличии дисбиоза ЖКТ.
Помимо лекарственных препаратов, на это состояние может иметь существенное влияние уровень кислотности в желудке. При пониженном уровне кислотности в ЖКТ будет наблюдаться слишком активный рост кол-ва бактерий, которые в свою очередь могут давать некоторые симптомы и будут повышать уровень 4-гидроксифенилуксусной кислоты.
Из интересного: при пониженном уровне кислотности, ЖКТ теряет возможность усвоения витамина B12 из пищи, что может вызывать неврологичесие симптомы независимо от постковида.
Поэтому очень логичным следующим шагом была бы проверка уровня кислотности желудка.
Спасибо за ответ! В связи с этим как раз и выписали на 2 недели Энтерол + Бактистатин, после чего - обратно вводить витамины + как вы и писали выше обязательная коррекция питания + пешие прогулки на свежем воздухе.
Уважаемый зодиак, здравствуйте!
Здесь спрашивают, есть и такие, кто вылечился по вашим схемам. Мне пока рано говорить о полном восстановлении, но положительная динамика есть. Однако в некоторых моментах я сама виновата. За 1,5 месяца я еще не полностью зашла на схему №5, осталось увеличить дозы. Были погрешности в диете (сладкое) + приём желудочных препаратов на постоянной основе.
У меня однако возникли некоторые вопросы.
1. Из всех препаратов мне никак не подходит ежовик. Час или два спустя после приёма начинаются желудочные боли и приходится приостанавливать приём всех витаминов. Насколько критично, если я его исключу из схемы?
2. Это вторая для меня волна постковида. Я еще полностью не восстановилась после первой, как началась вторая, которая стала для меня кошмаром. Сейчас некоторые симптомы утихли, но вернулся туман. Он чуть менее выражен, но его долго не было. Была куча проблем с мышлением и восприятием мира, тумана не было какое-то время. Теперь мышление становится лучше, а туман вернулся. Кроме того, симптомы будто уходят или частично уходят, а потом снова откат и они возвращаются. Не в полном объёме, но меня, конечно, это пугает и расстраивает. Туман сильно беспокоил в первый постковид и до конца не прошёл тогда. Может такое быть, что проблемы, которые возникли во второй постковид легче поддаются лечению, они свежее. А то, что появилось давно, требует бОльших доз и более длительного приёма препаратов?
3. Как понять, что нужно увеличить дозу каких-то препаратов? Аллитиамин сейчас принимаю по 400мг. Можно ли его принимать ее вечером?
4. В вечерний приём нужно принимать магний 100мг, а какой именно?
5. Знаю, что забегаю вперед, но хотелось бы узнать Ваше мнение: сколько по времени может занять полное восстановление в случае с туманом и мышлением?
Заранее спасибо за ответы!
Здесь спрашивают, есть и такие, кто вылечился по вашим схемам. Мне пока рано говорить о полном восстановлении, но положительная динамика есть. Однако в некоторых моментах я сама виновата. За 1,5 месяца я еще не полностью зашла на схему №5, осталось увеличить дозы. Были погрешности в диете (сладкое) + приём желудочных препаратов на постоянной основе.
1. Из всех препаратов мне никак не подходит ежовик. Час или два спустя после приёма начинаются желудочные боли и приходится приостанавливать приём всех витаминов. Насколько критично, если я его исключу из схемы?
2. Это вторая для меня волна постковида. Я еще полностью не восстановилась после первой, как началась вторая, которая стала для меня кошмаром. Сейчас некоторые симптомы утихли, но вернулся туман. Он чуть менее выражен, но его долго не было. Была куча проблем с мышлением и восприятием мира, тумана не было какое-то время. Теперь мышление становится лучше, а туман вернулся. Кроме того, симптомы будто уходят или частично уходят, а потом снова откат и они возвращаются. Не в полном объёме, но меня, конечно, это пугает и расстраивает. Туман сильно беспокоил в первый постковид и до конца не прошёл тогда. Может такое быть, что проблемы, которые возникли во второй постковид легче поддаются лечению, они свежее. А то, что появилось давно, требует бОльших доз и более длительного приёма препаратов?
3. Как понять, что нужно увеличить дозу каких-то препаратов? Аллитиамин сейчас принимаю по 400мг. Можно ли его принимать ее вечером?
5. Знаю, что забегаю вперед, но хотелось бы узнать Ваше мнение: сколько по времени может занять полное восстановление в случае с туманом и мышлением?
Подождите что вы принимаете для желудка ?
Не можем начать пить таблетки из-за того что они сильно влияют на желудок…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отвечаю на ваши вопросы.
1. Ежевик гребенчатый не критичен для лечения, но с ним результат терапии лучше, т.к. когнитивные функции мозга восстанавливаются быстрее и в более полной мере
2. Симптомы будут приходить и уходить много раз, это абсолютно нормально. Те из них, которые совсем новые (1-2 недели) хорошо поддаются быстрому лечению всега за 2-3 месяца, застарелые же будут требовать более длительной терапии от 6 месяцев до приблизительно 2 лет, конкретный срок зависит от степени повреждений и индивидуальных особенностей.
3. Дозы B1 увеличиваем когда: 1) прогресс лечения замедлился или остановился 2) давно не было парадоксальных реакций. Для ориентира: верхняя граница дозы B1 составляет около 2200 мг в сутки (для Аллитиамина - около 1000-1200 мг), разделенных на 2-3 приёма. Слишком спешить с увелечением дозы не стоит из-за возможного риска натолкнуться на сильные парадоксальных реакции, но и долго висеть на какой-то одной дозе - тоже будет не очень эффективно. Чтобы соорентироваться, можно также иногда делать перерывы на несколько дней, и смотреть как меняется самочувствие, после чего пробовать продолжать вновь. Это даст лучшее понимание того, как работает терапия в вашем конкретном случае.
4. Зависит от того, какой B1 употребляется вечером. Если употребляете Аллитиамин - то это лучше делать вместе с магнием тауратом или магнием глицинатом. Для всех остальных случаев годится магний цитрат. А вот такие формы магния как магний лактак и магний оксид лучше вообще не употреблять вообще, особенно во время болезни, т.к. от них либо не будет эффекта (магния оксид) либо будет хуже (магния лактат).
5. Зависит от того, сколько у вас это длилось до этого. Если началось менее месяца назад, то практически полное восстановление когнитивных функций по данной методике занимает около 3 месяцев. Если патология более старая, то понадобится больше времени. Если же потеряна возможность обратного счёта, то считается что восстановление практически невозможно.
Алекс, добрый день! Возможно есть толкование по поводу влияния дефицита б1 на репродуктивную функцию и либидо? Я только теперь понимаю, что всё началось задолго до ковида, а он лишь окончательно ослабил организм...
Здравствуйте, Алекс. Моя история очень многим похожая на многие другие в этой ветке. Ковид не прошёл мима. При первой волне защемил хондроз. Лечение, массаж, частично дали облегчение. Но самое серьёзное началось в ноябре 2021г.После очередной "" простуды" и умеренным болями между лопатками прострелило в область сердца (думала, что в тот момент на мгновение остановилось сердце) и дальше все понеслось. Впервые встретилась с ПА, приступами тахикардии, желудочными спазмими и позывами в туалет и многое другое. Бегала на обследование, все в норме:ЭКГ, холтер, анализ. Говорят здорова. В феврале пришёл Омикрон. Температура 35.1-37,2.Головокружения,головные боли, болезненность глаз, ночные вздрагивания, приступы жара или холода, мышечные боли, узкие зрачки и т. д. Долго мучают мышечные боли, в целом вся спина, потом начинают по очереди болеть руки(где-то там в нутри, мышцы), появился хруст в плечевых суставах, иногда хрустит в солнечном сплетении. Постоянные мышечные спазмы в разных местах,подергивания.Начала использовать вашу схему N4. Какое было удивление, что в течении 2 недель получила колоссальное облегчение. 1 месяц пролечилась. Теперь перехожу на схему N 3.Проблематично все собрать в таких дозировка и в связи с мировой обстановкой. Ниже опишу схему препаратов и их приём. Может что-нибудь подкоректируете при моем случае. Спасибо!