Гость
Статьи
Пост-ковид: успешный …

Пост-ковид: успешный опыт излечения (протокол Зодиака)

Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме …

1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

5. Дефицит фосфора. Характерен для первых 5 месяцев терапии. Из-за действия терапии, производство АТФ в организме постепенно наращивается. Усиленно происходят реакции преобразования АМФ --> АДФ --> АТФ. Чтобы эта цепочка превращений происходила без преград, организму нужен постоянный и значительный приток фосфора из вне. При недостатке фосфора у реакций возникает ограничительный потолок, что приводит к окислительно-восстановительному дисбалансу с формированием АФК и регрессу.

Как исправить: придерживаться рекомендуемой диеты. Очень часто пить молоко, есть рыбу, капусту или принимать препараты фосфора в таблетках.

6. Нехватка калия. Может проявляться как неудовлетворенность глубиной дыхания или обострение нейропатии.

Как исправить: использовать препараты калия.

7. Достигнуто плато терапии без достижения полного выздоровления.

Как исправить: повысить дозы B1, в зависимости от наблюдаемых симптомов дополнительно применить другие виды B1, обладающие более высокой биодоступностью.

Алекс Зодиак

Это чаще всего случается по таким причинам в порядке убывания частоты возникновения ситуаций:

1. Человек расслабляется, допускает множественные нарушения диеты с бесконтрольным потреблением быстрых углеводов или продуктов, содержащих глутамат натрия. Оксидативный стресс усиливается, а из-за глутамата натрия может возникать эффект эксайтотоксичности, который ведет к перевозбуждению и быстрой гибели нейронов, что в свою очередь приводит к очень быстрому ухудшению самочувствия (сразу после еды) и общему регрессу симптомов.

Как исправить: стараться придерживаться диеты, не употреблять незнакомые блюда в незнакомых местах, не есть продукты в которых явно преобладают углеводы, не есть продукты с глутаматом натрия. Если же вы их уже съели и почувствовали резкое ухудшение, то поможет прием одной растворимой таблетки АЦЦ Лонг 600 мг.

2. Человек перестает или забывает употреблять противовоспалительные средства, потому что он думает что ему уже достаточно хорошо и не до этого. Может возникать обострение аутоиммунного ответа, становится хуже.

Как исправить: принять противовоспалительное средство и продолжать периодически принимать их.

3. Человек перестает уделять должное внимание физическим нагрузкам, и вместо того чтобы проходить каждый день как минимум 5 км, начинает преимущественно сидеть за рабочим столом или валяться дома. Наступает медленное, но уверенное нарастание уровня АФК, в результате возникает аутоиммунное воспаление с повреждением тканей и соотв. ухудшением самочувствия.

Как исправить: принять противовоспалительное средство, ходить на прогулки хотя бы 5 дней из 7 даже если очень не хочется. Если человек работает, то можно взять за привычку ходить на работу и/или с работы пешком.

Как видите причин бывает много и сходу довольно затруднительно сказать, что именно вызвало регресс в каждом конкретном случае.

Поэтому используют комбинацию исправлений: временно повышают частоту приема противовоспалительных препаратов, аккуратное и разнообразное питание, физическая активность, соблюдение режима дня, работы и отдыха.

Цель - сделать так, чтобы состояние вновь вернулось на поправку.

Со временем вы научитесь с этим работать, а такие ситуации будут возникать реже и реже, после чего сойдут на нет.

Алекс Зодиак

Это чаще всего случается по таким причинам в порядке убывания частоты возникновения ситуаций:

1. Человек расслабляется, допускает множественные нарушения диеты с бесконтрольным потреблением быстрых углеводов или продуктов, содержащих глутамат натрия. Оксидативный стресс усиливается, а из-за глутамата натрия может возникать эффект эксайтотоксичности, который ведет к перевозбуждению и быстрой гибели нейронов, что в свою очередь приводит к очень быстрому ухудшению самочувствия (сразу после еды) и общему регрессу симптомов.

Как исправить: стараться придерживаться диеты, не употреблять незнакомые блюда в незнакомых местах, не есть продукты в которых явно преобладают углеводы, не есть продукты с глутаматом натрия. Если же вы их уже съели и почувствовали резкое ухудшение, то поможет прием одной растворимой таблетки АЦЦ Лонг 600 мг.

2. Человек перестает или забывает употреблять противовоспалительные средства, потому что он думает что ему уже достаточно хорошо и не до этого. Может возникать обострение аутоиммунного ответа, становится хуже.

Как исправить: принять противовоспалительное средство и продолжать периодически принимать их.

3. Человек перестает уделять должное внимание физическим нагрузкам, и вместо того чтобы проходить каждый день как минимум 5 км, начинает преимущественно сидеть за рабочим столом или валяться дома. Наступает медленное, но уверенное нарастание уровня АФК, в результате возникает аутоиммунное воспаление с повреждением тканей и соотв. ухудшением самочувствия.

Как исправить: принять противовоспалительное средство, ходить на прогулки хотя бы 5 дней из 7 даже если очень не хочется. Если человек работает, то можно взять за привычку ходить на работу и/или с работы пешком.

Это не жизнь а существование

Алекс Зодиак

4. Употребление некачественных жиров. Жиры, подвергшиеся производственной обработке часто становятся токсичными для человека. Очень яркий пример это большинство препаратов Омега-3 в таблетках присутствующих на рынке. При употреблении таких веществ здоровый человек долгое время ничего не будет чувствовать, в то время как человек с митохондриальной дисфункцией ощутит резкий и стремительный регресс самочувствия вызванный, прежде всего, обострением воспалительных аутоиммунных процессов. То же самое относится, например, к маргарину, который больному нельзя есть. И к “сливочному маслу”, к которому некоторые производители исподтишка добавляют маргарин. То же самое касается любого рафинированного масла, в частности подсолнечного. Такую разновидность масла во время болезни следует избегать. Вместо этого нужно использовать масло первого холодного отжима, т.е. такое, которое не подвергалось термической обработке в процессе производства.

Как исправить: не употреблять некачественные жиры, не употреблять Омегу-3 в таблетках. Вместо этого использовать природные источники жиров: настоящие сливочное масло, сыр, жидкие масла первого холодного отжима (шире всего из этой категории представлено оливковое в стеклянных бутылках), слабосоленую жирную рыбу (сёмга, лосось), авокадо, мясо.

Если воспаление из-за потребления некачественного липида уже возникло, то его следует немедленно подавить усиленным приемом противовоспалительных средств. Например, на время обострения это 400 мг Ибупрофена 1 или 2 раза в день, каждый день, в течении недели. Если этого не делать, то иммунитет может наломать дров. Например, могут возникнуть новые неврологические симптомы, деструкции стекловидного тела глаз с появлением черных плавающих точек в поле зрения и т. д. Это очень острая ситуация, т.к. за очень короткое время можно приобрести необратимый или сложно-обратимый дефект.

От ебупрофена начинается цистит и боли в кишечнике
Он вызывает дисбактериоз

Гость
Алекс Зодиак

Как видите причин бывает много и сходу довольно затруднительно сказать, что именно вызвало регресс в каждом конкретном случае.

Поэтому используют комбинацию исправлений: временно повышают частоту приема противовоспалительных препаратов, аккуратное и разнообразное питание, физическая активность, соблюдение режима дня, работы и отдыха.

Цель - сделать так, чтобы состояние вновь вернулось на поправку.

Со временем вы научитесь с этим работать, а такие ситуации будут возникать реже и реже, после чего сойдут на нет.

Вот именно, диета и принимаемые препараты все также принимаются, питание такое же. Витамины В 1 и так принимаю как энерион и бенфогамма. В дозировке 300 (бенфогаамаа) и 600 энерион в день, с разделением по дню. Может ли это быть неким промежуточным "откатом", на пути к выздоравлению, или зря надеюсь.

Гость
Гость

Вот именно, диета и принимаемые препараты все также принимаются, питание такое же. Витамины В 1 и так принимаю как энерион и бенфогамма. В дозировке 300 (бенфогаамаа) и 600 энерион в день, с разделением по дню. Может ли это быть неким промежуточным "откатом", на пути к выздоравлению, или зря надеюсь.

Физ. активность и так на уровне.

Вот еще забыл добавить и такие на первый взгляд экзотичные, но довольно распространеные причины:

8. Истощение хим. реакций метилирования. Чаще всего имеет тенденцию возникать у зрелых (>= 35 лет) и пожилых людей.

Как исправить: витамин B2 50 мг в таблетках, 1 раз каждые 2-3 дня. Внимание: витамин B2 в терапевтических дозах является антагонистом B1, поэтому между ними должен быть зазор как минимум 3 часа.

9. Прием терапевтических доз витамина B1 без приема B3. Витамины B1 и B3 связаны, поэтому при нехватке одного из них всегда подразумевается недостача другого. Если игнорировать эту связь и принимать в терапевтических дозах только B1, то в какой-то момент будет достигнуто плато улучшений, после чего может начаться некоторый откат. Поэтому терапевтические дозы B1 *всегда* должны приниматься хотя бы с мультивитамином содержащим > 15 мг B3 и желательно после еды. А в начальных стадиях потребность в витамине B3 еще выше, что делает наличие в терапии никотинамида >= 100 мг очень желательным для достижения наилучшего результата.

Гость

Промежуточные откаты это обычное дело для данной патологии. Они будут. Обычная длительность это несколько дней. Но если откат длится больше недели, то это повод насторожиться.

По вашей схеме: не разделяйте разные тиамины по дням, они прекрасно сочетаются вместе.

Например:

1. Первый прием, утром после еды: Бенфотиамин 300 мг + Энерион 200 мг
2. Второй прием, днем: Энерион 400 мг

Так результат будет значительно лучше.

Гость
Алекс Зодиак

Промежуточные откаты это обычное дело для данной патологии. Они будут. Обычная длительность это несколько дней. Но если откат длится больше недели, то это повод насторожиться.

По вашей схеме: не разделяйте разные тиамины по дням, они прекрасно сочетаются вместе.

Например:

1. Первый прием, утром после еды: Бенфотиамин 300 мг + Энерион 200 мг
2. Второй прием, днем: Энерион 400 мг

Так результат будет значительно лучше.

Пью как вы и рекомендовали по схеме 3, только с этими видами в1, и без витамина д, у меня его 80 по анализам, до этого восполнил.

Гость

Пью как вы и рекомендовали по схеме 3, только с этими видами в1, и без витамина д, у меня его 80 по анализам, до этого восполнил.

Если бы вы поделились тем, что именно начинает беспокоить при откате, то я мог бы что-нибудь более конкретное подсказать.

Елена

Здравствуйте, уважаемый Алекс.

Появились новые вопросы. Решила продолжать задавать их здесь, чтобы могли прочитать те, кого схожая ситуация.

1. При приёме витаминов (на пустой желудок между приёмами пищи, как указано в инструкции) приняла никотинамид и через 20 минут начались такие боли в желудке жар в лице, что я чуть "желудок не выплюнула". Быстро поела и боль стихла. Как быть? По инструкции он принимается во время еды. Если я пью витамины после еды или во время, болей нет.

2. Я "желудочник со стажем" и без рабепрозола просто не могу ничего есть. Я помню, что вы говорили про необходимость отменить эти препараты, но в моём случае это просто невозможно (хронические рецидивирующие эрозии - хеликобактера нет). Каков будет процесс выздоровления на фоне их постоянного приёма?
3. Аспирин в кишечнорастворимой оболочке подойдет или в моем случае лучше ибупрофен?

Заранее спасибо Вам!

Елена

Здравствуйте, уважаемый Алекс.

Появились новые вопросы. Решила продолжать задавать их здесь, чтобы могли прочитать те, кого схожая ситуация.

1. При приёме витаминов (на пустой желудок между приёмами пищи, как указано в инструкции) приняла никотинамид и через 20 минут начались такие боли в желудке жар в лице, что я чуть "желудок не выплюнула". Быстро поела и боль стихла. Как быть? По инструкции он принимается во время еды. Если я пью витамины после еды или во время, болей нет.

2. Я "желудочник со стажем" и без рабепрозола просто не могу ничего есть. Я помню, что вы говорили про необходимость отменить эти препараты, но в моём случае это просто невозможно (хронические рецидивирующие эрозии - хеликобактера нет). Каков будет процесс выздоровления на фоне их постоянного приёма?
3. Аспирин в кишечнорастворимой оболочке подойдет или в моем случае лучше ибупрофен?

Заранее спасибо Вам!

Никотинамид (форма витамина B3) действительно может воздействовать на желудок чувствительных людей. Несмотря на то, что именно этот витамин лучше всего работает на голодный желудок, его придется перенести на время вместе с едой.

Люди, страдающие желудком и которые не могут существовать без постоянного приема ингибиторов протонной помпы: у меня ответа нет, нужно искать какой-то компромисс. Может быть кто-нибудь кто в желудочной теме посоветует решение, будем очень благодарны.

Но если человек прекрасно обходится без них и принимает их для "галочки", то нужно знать, что ингибиторы протонной помпы могут существенно усугублять неврологические проблемы, в том числе и связанные с высшей нервной деятельностью, т. е. деменцию. На данный момент имеется довольно много исследований и наблюдений подтверждающих это. То же самое касается и риска развития сахарного диабета 2-го типа и гиперлипидемии - эти состояния часто являются результатом именно митохондриальной дисфункции, и когда митохондрии искусственно подавляются приемом ингибиторов протонной помпы эти явления гарантированно будут усиливаться.

Какой будет ход процесса выздоровления при применении одновременно и витаминов и ингибиторов протонной помпы, я, к сожалению, не знаю.

Аспирин в кишечнорастворимой форме не очень хорошо работает как противоспалительное средство. Поэтому Ибупрофен предпочтительнее, но опять же для желудочников он будет вызывать проблемы.

Поэтому хорошей комбинацией для такого случая является одновременный прием аспирина в кишечнорастворимой форме 300 мг и 250-500 мг парацетомола, не больше. Парацетомол хоть и считается преимущественно анальгетиком, но тем не менее при неврологии проявляет очень заметный противовоспалительный эффект из-за воздействия на простагландины.

Гость
Алекс Зодиак

Если бы вы поделились тем, что именно начинает беспокоить при откате, то я мог бы что-нибудь более конкретное подсказать.

Спасибо. У меня постковид начался всем перечнем симптомов, о чем вы описывали ранее: это и отдышка, давление за грудиной, ПА, тревога, слабость, падение зрения, глюкоза выросла, боль в мышцах головная боль, аппатия, немеют периодически руки. Принимаю Ваш курс. Но откат я имею ввиду: это появляющаяся тревога с головной болью, а также давление за грудиной как нехватка кислорода. А так в общем до данных откатов, казалось что постепенно все налаживалось, маленькими шажочками.

Гость
Гость

Спасибо. У меня постковид начался всем перечнем симптомов, о чем вы описывали ранее: это и отдышка, давление за грудиной, ПА, тревога, слабость, падение зрения, глюкоза выросла, боль в мышцах головная боль, аппатия, немеют периодически руки. Принимаю Ваш курс. Но откат я имею ввиду: это появляющаяся тревога с головной болью, а также давление за грудиной как нехватка кислорода. А так в общем до данных откатов, казалось что постепенно все налаживалось, маленькими шажочками.

Весь перечень симптомов для моего прстковида, не стал описывать, но он включал ещё ощущение дезориентации, снижение давления и т.д

Гость

Тревогу рекомендуется купировать приемом препарата Фенибут в дозировке 250 мг в те моменты, когда это происходит. Можно принимать до 3-х таблеток в день.

Боль за грудиной характерна для невралгии. Она очень чувствительна именно к тиамину хлориду. Поэтому для вас будет очень уместно поколоть курс Мильгаммы или принимать дополнительно к той терапии которая у вас есть тиамин хлорид в таблетированной форме в дозировке 250-500 мг в день.

Гость
Алекс Зодиак

Тревогу рекомендуется купировать приемом препарата Фенибут в дозировке 250 мг в те моменты, когда это происходит. Можно принимать до 3-х таблеток в день.

Боль за грудиной характерна для невралгии. Она очень чувствительна именно к тиамину хлориду. Поэтому для вас будет очень уместно поколоть курс Мильгаммы или принимать дополнительно к той терапии которая у вас есть тиамин хлорид в таблетированной форме в дозировке 250-500 мг в день.

Спасибо. Но у меня не боль в груди а как тяжесть, нехватка воздуха.

Гость

Спасибо. Но у меня не боль в груди а как тяжесть, нехватка воздуха.

Я вас внимательно прочитал, да, тяжесть, дискомфорт, боль - все эти признаки являются симптомами невралгии, единственное что их отличает это степень проявления. Тяжесть - характерна для начальных стадий, после чего все может перетечь в частую ноющую хроническую боль (собственно невралгия), а затем и в болевые прострелы (что уже ближе к нейропатии).

Характерные эпизоды нехватки воздуха только подтверждают это. У людей у которых в симптомах присутствут невралгические мотивы часто делается акцент именно на "тяжести" в груди, на "сдавленности", "дискомфорте", иногда на "шарике боли внутри"; в то время как все остальные жалуются просто на нехватку воздуха, но на грудь как на что-то специфическое не жалуются, просто не хватает воздуха и всё.

Добавление тиамина хлорида в виде таблеток или курса Мильгаммы в любом случае скажется положительно на этой всей ситуации, даже если невралгии в чистом виде нет, но есть периодическая нехватка воздуха связанная с лактатным ацидозом, поскольку и та и другая патологии являются следствиями одно и того же метаболического дефекта.

И еще. Принимаете никотинамид в терапевтических дозах? Если нет, то это тоже является частой причиной нестабильного прогресса, особенно в области удовлетворенности дыханием.

Гость
Алекс Зодиак

Я вас внимательно прочитал, да, тяжесть, дискомфорт, боль - все эти признаки являются симптомами невралгии, единственное что их отличает это степень проявления. Тяжесть - характерна для начальных стадий, после чего все может перетечь в частую ноющую хроническую боль (собственно невралгия), а затем и в болевые прострелы (что уже ближе к нейропатии).

Характерные эпизоды нехватки воздуха только подтверждают это. У людей у которых в симптомах присутствут невралгические мотивы часто делается акцент именно на "тяжести" в груди, на "сдавленности", "дискомфорте", иногда на "шарике боли внутри"; в то время как все остальные жалуются просто на нехватку воздуха, но на грудь как на что-то специфическое не жалуются, просто не хватает воздуха и всё.

Добавление тиамина хлорида в виде таблеток или курса Мильгаммы в любом случае скажется положительно на этой всей ситуации, даже если невралгии в чистом виде нет, но есть периодическая нехватка воздуха связанная с лактатным ацидозом, поскольку и та и другая патологии являются следствиями одно и того же метаболического дефекта.

И еще. Принимаете никотинамид в терапевтических дозах? Если нет, то это тоже является частой причиной нестабильного прогресса, особенно в области удовлетворенности дыханием.

Я 1.5 месяца назад сдавал лактат он у меня был 2.4 при норме 2.2.

Гость
Гость

Я 1.5 месяца назад сдавал лактат он у меня был 2.4 при норме 2.2.

А возможно тиамин не в таблетках а уколах. В таблетках у нас в аптеках его не продают. Мильгаму, я до этого большой курс делал боюсь переизбытка В6 и в 12. А невралгия это вообще проходящее состояние или хроническое.

Гость
Гость

А возможно тиамин не в таблетках а уколах. В таблетках у нас в аптеках его не продают. Мильгаму, я до этого большой курс делал боюсь переизбытка В6 и в 12. А невралгия это вообще проходящее состояние или хроническое.

Алекс и если можно, не много позитива. А то уже просто сил нет жить в подобном состоянии, уже 4 месяца, и пятый пошел. Если становится по лучше, то это путь к выздоровлению? По Вашим ощущениям, как возможен процесс восстановления. Я слышал некоторые пишут, проснулся и здоровый. Некоторые длительное хуже-лучше-хуже и т.д. Если бы не знал что это короноыирус, сравнил бы свое состояние с сильным каким то отравлением (тут и кетоны в моче, и лактат в крови, чувство "канцерогена" на выдохе и.тд), не говоря уже о той интоксикации мозга.

Гость

Алекс и если можно, не много позитива. А то уже просто сил нет жить в подобном состоянии, уже 4 месяца, и пятый пошел. Если становится по лучше, то это путь к выздоровлению? По Вашим ощущениям, как возможен процесс восстановления. Я слышал некоторые пишут, проснулся и здоровый. Некоторые длительное хуже-лучше-хуже и т.д. Если бы не знал что это короноыирус, сравнил бы свое состояние с сильным каким то отравлением (тут и кетоны в моче, и лактат в крови, чувство "канцерогена" на выдохе и.тд), не говоря уже о той интоксикации мозга.

Если становится лучше, пусть и не сразу, пусть иногда и с откатами - то это путь к выздоровлению.

Выглядит обычно это так: хуже-хуже-хуже-значительно хуже-начало терапии-лучше-лучше-хуже-значительно лучше-хорошо-хуже-лучше-хуже- значительно лучше -хорошо-хуже-плохо-лучше-лучше-хуже-значительн лучше и т.д.

Между этими эпизодами "значительно-лучше" может проходить от 1 до нескольких недель, чем чаще тем правильнее идет терапия.

Прогресс нужно стимулировать. Например, помимо обычного проходного мультивитамина иногда раз в 3 дня добавлять и экстра Супрадин во второй половине дня. Особенно это хорошо работет если от этого дополнительного мультивитамина возникают парадоксальные проявления - это значит что некоторые биохимические процессы восстанавливают свою природную скорость, которая была утеряна при приобретении патологии. Для больного это знак выздоровления, хотя порою парадоксальные реакции бывают заметно сильными, например, с перехватыванием дыхания у некоторых людей от пары глотков шипучего мультивитамина, с нарастанием парестезий и всего того, что вызывало жалобы в первую очередь.

Можно использовать и уколы тиамина хлорида. Но нужно учитывать, что тиамина хлорид при приеме в виде таблеток усваивается всего лишь на 12%, поэтому доза в мг укола должна являтся 1/9 от эквивалентной дозы в таблетках.

За основу можно взять состав уколов Мильгаммы - там 100 мг тиамина, что приблизительно соотв. 900 мг тиамина хлорида в таблетках. Это хорошая доза для улучшения хода терапии, но не забываем про возможные парадоксальные реакции.

Единственное неудобство уколов - их нужно делать много, в течении как минимум нескольких месяцев. Поэтому может быть много следов, гематом и пр. Именно по этой причине я в схемах и рекомендую таблетки.

Не нужно стесняться пробовать другие тиамины, комбинировать их. Он все сочетаемы, и для каждого больного будет немного своя комбинация которая для него будет работать лучше всего.

Елена

Спасибо вам за разъяснения, Алекс! Ещё вопрос: пока я в нахожусь в поисках аллитиамина (пытаюсь через друзей за границей достать, но везде какие-то сложности), какой схемы стоит придерживаться? Мне рекомендована схема №5. Ожидание аллитиамина может занять месяц-полтора. Тем временем стоит лечиться по схеме №4 или №5, но пока без аллитиамина а затем ввести его? Спасибо!

Елена

Спасибо вам за разъяснения, Алекс! Ещё вопрос: пока я в нахожусь в поисках аллитиамина (пытаюсь через друзей за границей достать, но везде какие-то сложности), какой схемы стоит придерживаться? Мне рекомендована схема №5. Ожидание аллитиамина может занять месяц-полтора. Тем временем стоит лечиться по схеме №4 или №5, но пока без аллитиамина а затем ввести его? Спасибо!

Придерживайтесь схемы №5 настолько, насколько это возможно.

И сульбутиамин, и бенфотиамин тоже проникают в ЦНС, но далеко не так эффективно как аллитиамин. Этим их свойством нужно пользоваться и не терять времени пока ожидаете аллитиамин.

Гость

Для лечения постковидных проявлений (у меня это проявлялось головными болями и астеническими нарушениями) мне помогли таблетки Проспекта, да ноотропы, но они по крайней мере более современные и это все же лучше, чем пичкать себя антидепрессантами и транквилизаторами. С их помощью я избавилась от головных болей, появился аппетит, нормализовался сон, исчезла слабость и энергии прибавилось. Проспекта действует накопительным эффектом, поэтому восстановление идет постепенно.

Гость
Алекс Зодиак

Придерживайтесь схемы №5 настолько, насколько это возможно.

И сульбутиамин, и бенфотиамин тоже проникают в ЦНС, но далеко не так эффективно как аллитиамин. Этим их свойством нужно пользоваться и не терять времени пока ожидаете аллитиамин.

Добрый день! Подскажите чем лечиться? Весь спектор постковида, головные боли, приступы предомарочные, тошнота, потеря зрения, туман в голове (сейчас отходит уже), жжения в голове, немение рук и ног, иногда приступы удушья. Голову давит иногда от переносицы. Длиться уже 7 месяцев.

Гость
Алекс Зодиак

Схема №3. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести. Часть 1/2

Для кого: для тех, у кого уже присутствует одно или несколько грозных патологических проявлений: чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, нарушения глотательного рефлекса, панические атаки, жжение/покалывание/онемение конечностей и частей тела, дезориентация, синдром постуральной ортостатической тахикардии.

1. Альфа-липоевая кислота 60 мг + CoQ10 60 мг, строго как минимум за 30 минут до еды, утром
1. Тиамин гидрохлорид 250 мг + Mg 100 мг + B6 10 мг + мультивитамин + D3 5000 М.Е., утром во время или после еды
2. Никотинамид рибозид 100 мг, днем, зазор как минимум 1 час с другими препаратами
3. Бенфотиамин 300 мг + Mg 300 мг + К 300 мг + B6 10 мг
3. Аспирин 250-500 мг каждые четыре дня строго после еды

Продолжительность: 4 месяца, затем до тех пор, пока происходят улучшения

Обязательная коррекция питания: исключить продукты с гликемическим индексом > 50 из повседневной диеты, категорически не употреблять продукты с подсластителями (кроме стевии), не употреблять продукты содержащие кофеин, чай исключить или ограничить до 1 чашки в день с зазором как минимум 1 час до/после употребления пищи/витаминов. Всегда использовать цельные продукты содержащие не только калории, но и питательные вещества. Пример: белый рис заменить на черный рис, избегать картофельное пюре, употреблять авокадо, развесную слабосоленую рыбу, мясо, молоко, яйца. Консервы – избегать.

Обязательная коррекция образа жизни: соблюдение распорядка дня, минимизировать переработки и эмоциональное перенапряжение, ежедневные умеренные физические нагрузки в виде пеших прогулок от 3 км настоятельно рекомендуются.

Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности, особенно в случае запущенной патологии.

Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск.

Добрый день, ковидом переболел в октябре 2021 г ,в январе 2022 не подтверждено Омикрон. Во время первой болезни произошла первая паническая атака ,скорая помощь по результатам ЭКГ и температуры 37,4 сказала продолжать лечение дома. После выхода на работу не как не могу прийти в себя , симптомы постоянно меняются ,туман в голове , головокружение и тревога за сердце и т.д . Скажите пожалуйста по истечению уже полугода ничего не проходит, будет ли эффективна схема 3

Гость
Гость

Добрый день, ковидом переболел в октябре 2021 г ,в январе 2022 не подтверждено Омикрон. Во время первой болезни произошла первая паническая атака ,скорая помощь по результатам ЭКГ и температуры 37,4 сказала продолжать лечение дома. После выхода на работу не как не могу прийти в себя , симптомы постоянно меняются ,туман в голове , головокружение и тревога за сердце и т.д . Скажите пожалуйста по истечению уже полугода ничего не проходит, будет ли эффективна схема 3

Ещё забыл сказать что была дуодедальная язва кишечника,как поступить с приёмом витаминов

Гость

Добрый день! Подскажите чем лечиться? Весь спектор постковида, головные боли, приступы предомарочные, тошнота, потеря зрения, туман в голове (сейчас отходит уже), жжения в голове, немение рук и ног, иногда приступы удушья. Голову давит иногда от переносицы. Длиться уже 7 месяцев.

По описанию ваших симптомов есть явное вовлечение черепных нервов, поэтому для вас будут эффективны те схемы, где есть препараты проникающие через гематоэнцефалический барьер. Это схемы №3-5, оптимальной на мой взгляд является схема №4.

На всякий случай напоминаю, что это всё сказано при условии, что все другие возможные заболевания помимо неврологии вы исключили. Т.е. анализы у вас более-менее в норме и обычная медицина вам не помогает, несмотря на попытки найти проблему.

Хорошее правило на заметку: если это всё было иницировано именно ковидом, то с очень большой вероятностью это именно проявления постковида и схемы представленые тут вам помогут.

Гость

Схема №3 будет эффективна для вас, как и Схема №4.

По поводу язвы: вам противопоказан прием противовоспалительных препаратов, даже кортикостероидов. Альфа-липоевая кислота тоже может вызывать проблемы при язве.

Поэтому рекомендую заменить Альфа-липоевую кислоту из схемы на Ресвератрол 150 мг, который обладает не только антиоксидантным эффектом, но и противоспалительным. Это также поможет снять существенную часть сердечных симптомов и возможно даже заменит НПВС. Ресвератрол хорошо сочетается с никотинамидом, поэтому их имеет смысл пить вместе.

Обратите внимание на то, чтобы Ресвератрол был без добавления Омега-3, т.к. присутствие некачественной Омега-3 в составе может существенно усугубить воспаление. "Именитость" производителя в этом случае не играет никакого значения, т.к. не дает никаких гарантий того, что препарат не содержит поврежденных липидных молекул Омега-3. Поэтому лучший источник Омега-3 для больных с признаками митохондриальной дисфункции - это продукты питания, прежде всего жирная слабосоленная рыба такая как сёмга и лосось, которую настоятельно рекомендуется включить в ежедневный рацион. Я это говорю в свете того, что большинство препаратов Ресвератрола продающихся в аптеке содержат Омега-3. Поэтому вам нужен именно такой, который не содержит её. Как пример, "Ресверазин" - прекрасный препарат на основе ресвератрола не содержащий Омега-3.

Гость
Алекс Зодиак

По описанию ваших симптомов есть явное вовлечение черепных нервов, поэтому для вас будут эффективны те схемы, где есть препараты проникающие через гематоэнцефалический барьер. Это схемы №3-5, оптимальной на мой взгляд является схема №4.

На всякий случай напоминаю, что это всё сказано при условии, что все другие возможные заболевания помимо неврологии вы исключили. Т.е. анализы у вас более-менее в норме и обычная медицина вам не помогает, несмотря на попытки найти проблему.

Хорошее правило на заметку: если это всё было иницировано именно ковидом, то с очень большой вероятностью это именно проявления постковида и схемы представленые тут вам помогут.

Это точно постковид. Любую из схем брать, с 3 по 5?

Гость
Алекс Зодиак

а это обратимо вообще? мое состоние?

Гость

а это обратимо вообще? мое состоние?

Обратимость зависит от того, насколько долго это у вас продолжалось.

Большинство симптомов уйдут всего за несколько месяцев после начала терапии в порядке обратном порядку появления. А вот некоторые проявления нейропатии, которые обычно появляются самыми первыми, такие как, например, затекание конечностей, могут задержатся с вами на дольше: на 1 год и более. Они тоже будут ослабевать со временем, но это будет очень медленный процесс. Это уже не будет доставлять какой-либо существенный дискомфорт, который мог бы помешать жизни или работе, но тем не менее будет иногда напоминать о себе.

Гость
Алекс Зодиак

Обратимость зависит от того, насколько долго это у вас продолжалось.

Большинство симптомов уйдут всего за несколько месяцев после начала терапии в порядке обратном порядку появления. А вот некоторые проявления нейропатии, которые обычно появляются самыми первыми, такие как, например, затекание конечностей, могут задержатся с вами на дольше: на 1 год и более. Они тоже будут ослабевать со временем, но это будет очень медленный процесс. Это уже не будет доставлять какой-либо существенный дискомфорт, который мог бы помешать жизни или работе, но тем не менее будет иногда напоминать о себе.

уже 7 месяцев, симптомы прибавляются потихоньку

Гость

уже 7 месяцев, симптомы прибавляются потихоньку

Если затекание конечностей началось 7 месяцев назад, то навскидку скажу что подавляющее количество симптомов уйдет за 11 месяцев терапии. В принципе, по прошествию этого срока вы будете считать себя здоровым человеком. Остатки же нейропатии, такие как затекание конечностей, растянуться, по всей видимости, на несколько лет.

Как такое долечивать я расскажу чуть позже.

Вопрос: подскажите, почему после короны непереносимость душных помещений, жары? Может резко стать плохо? Это связано с сосудами или с нервной системой? В следствии терапии этот симптом пройдёт? Сейчас сталкиваюсь с этим и масса людей жалуются на непереносимость?

Ответ: непереносимость жары и холода связана с неспособностью нервной системы адекватно реагировать на изменения внешней среды и адаптировать гомеостаз организма к ним.

Также свою роль играет и системный дефицит АТФ (энергии). Например, производство пота организмом требует энергии, как и согревание на холоде. На фоне дефицита АТФ, данные механизмы не могут функционировать в полной мере, особенно это касается согревания. В результате человек с митохондриальной дисфункцией зимой постоянно мерзнет, а летом плохо переносит жару.

При применении адекватной терапии эти дефекты будет постепенно уменьшаться, и в какой-то момент полностью исчезнут. Синдром непереносимости экстремальных температур, если он уже появился, обычно полностью исчезает к 5-му месяцу лечения.

А пока он есть, старайтесь придерживаться мест с температурой среды 22-27°C. Это же может относится и к душу: вода в нем должна быть слегка теплой, иначе человеку может становится плохо прямо в момент принятия душа.

Зимой может потребоваться дополнительная одежда.

гость

тут как-то советовали, как убрать вонь и противный вкус?
через некоторое время у не у всех, но такое случается.
скажу сразу - витамины в норме, в норме гормональная система.
есть ответы на этот вопрос?
мне медленно, но верно помогло средство на травах для поджелудочной (химии ноль!), средство фирмы синофарм, но дозы советую лучше уменьшать, средство сильное и очень

Гость

Уважаемый Алекс, здравствуйте!
У моего брата ситуация уже с часто повторяющиеся ПА и гипоксическим состоянием. Уже 5 месяц не можем найти врача, который поможет.
Если Вы ведёте приём, как к Вам можно попасть?
Заранее большое спасибо!

Гость

Уважаемый Алекс, здравствуйте!
У моего брата ситуация уже с часто повторяющиеся ПА и гипоксическим состоянием. Уже 5 месяц не можем найти врача, который поможет.
Если Вы ведёте приём, как к Вам можно попасть?
Заранее большое спасибо!

Можете написать мне на электронную почту alex@zodiac.herald.icu

гость

тут как-то советовали, как убрать вонь и противный вкус?
через некоторое время у не у всех, но такое случается.
скажу сразу - витамины в норме, в норме гормональная система.
есть ответы на этот вопрос?
мне медленно, но верно помогло средство на травах для поджелудочной (химии ноль!), средство фирмы синофарм, но дозы советую лучше уменьшать, средство сильное и очень

Да, кстати, травки тоже помогают в таких состояниях если не зашло слишком далеко. Ваш конкретный препарат не испытывал.

Но, например, сборный травянной чай, и чем больше в нём трав, тем лучше имеет заметный положительный эффект.

Я не знаю как это работает. Вероятно влияет обилие питательных веществ, минералов, коферментов, которые присуствуют в травах в изобилии.

Алекс Зодиак

Походите на уколы. А потом ищите Бенфогамму (таблетки), там чистый бенфотиамин. Эффективен при полинейропатии.

По поводу не принимать B-комплексы вместье с Мильгаммой - это плохой совет. Наоборот, нужно их нужно принимать вместе для лучшего эффекта. И магний тоже. Передоза не будет, потому что ни Мильгамма ни B-комплекс не содержат ничего такого, что могло бы вызвать передоз, даже в сумме. Исключение составляет витамин B6 (100+ мг), но курс Мильгаммы всего 10 дней, поэтому все в порядке.

Нейромидин, Прозерин и подобные вещества используется в более тяжелых случаях когда нейропатия достигает такого размаха, что теряется контроль над подсистемами организма и органами. Эти препараты сами по себе не лечат, они только помогают больному пережить трудные периоды. Как только заканчивается дествие вещества, все возвращается вновь.

Что лечит нейропатию? Витамин B1 в дозировках от 250 мг (таб) в сутки, мультивитамины, антиоксиданты, массажи, физиотерапия, коррекция диеты и образа жизни - всё это вместе.

Здравствуйте, Алекс!

К сожалению, еще раз осеклась с пользой для меня витаминов - не действуют или - действуют, скорее всего, в "обратном направлении".

Честно проделала 10 уколов "Мильгаммы", но результатом получила лишь ухудшения. Когда делала уколы доставала несколько дней головная боль, а в конце курса - усилились болевые ощущения в суставах (или связках-мышцах). Сейчс болят даже мелкие суставы рук и пальцев ног. Не знаю даже, стоит ли принимать далее витамины группы "В". И, что теперь делать, чтобы вернуться, хотя бы, к своему "доукольному" состоянию (достижениям). Несколько лет назад мне уже приходилось делать инъекции "Мильгаммы" после гриппа (по назначению врача). Тогда уколы подействовали положительно. А сейчас, наверное, витамин В 6 усилил неврологические боли (постковидную полинейропатию) .

С уважением!

NIV

Здравствуйте, Алекс!

К сожалению, еще раз осеклась с пользой для меня витаминов - не действуют или - действуют, скорее всего, в "обратном направлении".

Честно проделала 10 уколов "Мильгаммы", но результатом получила лишь ухудшения. Когда делала уколы доставала несколько дней головная боль, а в конце курса - усилились болевые ощущения в суставах (или связках-мышцах). Сейчс болят даже мелкие суставы рук и пальцев ног. Не знаю даже, стоит ли принимать далее витамины группы "В". И, что теперь делать, чтобы вернуться, хотя бы, к своему "доукольному" состоянию (достижениям). Несколько лет назад мне уже приходилось делать инъекции "Мильгаммы" после гриппа (по назначению врача). Тогда уколы подействовали положительно. А сейчас, наверное, витамин В 6 усилил неврологические боли (постковидную полинейропатию) .

С уважением!

Протививоспалительные средства принимали? Если нет, то попробуйте и посмотрите как это отразится на полинейропатии. И да, B6 в дозах выше 60 мг в сутки действительно может временно усиливать её, но это обратимый процесс.

Алекс Зодиак

Протививоспалительные средства принимали? Если нет, то попробуйте и посмотрите как это отразится на полинейропатии. И да, B6 в дозах выше 60 мг в сутки действительно может временно усиливать её, но это обратимый процесс.

Противовоспалительные не принимала давно, так как лечилась 6 месяцев "Ксарелто" (10 мг.). НПВС, вроде как, было опасно принимать вместе с антикоагулянтами. В конце июня прием "Ксарелто" отменил кардиолог (назначали в больнице, а кардиолог продлил прием "Ксарелто").
Наверное, теперь уже можно будет и попробовать что-нибудь из противовоспалительных. Хотя, у меня гастродуоденит и ГЭРБ. Врачи (хирург, невролог и терапевт) периодически мне назначали в период этого постковида "Целекоксиб", "Нимулид" (таблетки для рассасывания) и "Аркоксиа" 90 мг. Но я и-за длительного приема "Ксарелто" все время "увиливала" от приема не стероидов.

Нужно бы попринимать теперь, наверное. Пока вот не решу только какой именно препарат, чтобы на желудок не очень повлиял. На аспирин - аллергия с детских лет ("перекормили", наверное, им - назначали курсами 2р. в год при хроническом тонзиллите вместе с уколами бициллина).

Спасибо большое Вам, Алекс, за этот ответ и советы!

NIV

Противовоспалительные не принимала давно, так как лечилась 6 месяцев "Ксарелто" (10 мг.). НПВС, вроде как, было опасно принимать вместе с антикоагулянтами. В конце июня прием "Ксарелто" отменил кардиолог (назначали в больнице, а кардиолог продлил прием "Ксарелто").
Наверное, теперь уже можно будет и попробовать что-нибудь из противовоспалительных. Хотя, у меня гастродуоденит и ГЭРБ. Врачи (хирург, невролог и терапевт) периодически мне назначали в период этого постковида "Целекоксиб", "Нимулид" (таблетки для рассасывания) и "Аркоксиа" 90 мг. Но я и-за длительного приема "Ксарелто" все время "увиливала" от приема не стероидов.

Нужно бы попринимать теперь, наверное. Пока вот не решу только какой именно препарат, чтобы на желудок не очень повлиял. На аспирин - аллергия с детских лет ("перекормили", наверное, им - назначали курсами 2р. в год при хроническом тонзиллите вместе с уколами бициллина).

Спасибо большое Вам, Алекс, за этот ответ и советы!

Можно попробовать Ибупрофен 400 мг один раз в день каждые 3 дня, либо один из препаратов которые вам назначали раньше. Принимать противовоспалительные средства следует с осторожностью, наблюдая за желудком и всегда после еды.

Если после первой таблетки сразу станет легче, то значит усугубление нейропатии вызвано воспалением.

Алекс Зодиак

Можно попробовать Ибупрофен 400 мг один раз в день каждые 3 дня, либо один из препаратов которые вам назначали раньше. Принимать противовоспалительные средства следует с осторожностью, наблюдая за желудком и всегда после еды.

Если после первой таблетки сразу станет легче, то значит усугубление нейропатии вызвано воспалением.

Мне еще перед самым курсом уколов "Мильгамма" терапевт прописывала прием иммуномодулятора (10 дней). Пока принимала его было хорошее состояние, а дня через 2-3 (после приема) стали побаливать мышцы (или суставы/связки). И я вскоре я перешла к уколам по назначению - "Мильгамме".

Поэтому, возможно, что не уколы, а иммуномодулятор был некстати. Потому что, наверное, постковид - это продолжение "разгулявшегося" в острый Covid иммунитета. А тут - иммуномодулятор. Хотя острый период заболевания у меня проходил в ноябре-декабре и, возможно, иммуномодулятор здесь ни причём.

Спасибо!

NIV

Мне еще перед самым курсом уколов "Мильгамма" терапевт прописывала прием иммуномодулятора (10 дней). Пока принимала его было хорошее состояние, а дня через 2-3 (после приема) стали побаливать мышцы (или суставы/связки). И я вскоре я перешла к уколам по назначению - "Мильгамме".

Поэтому, возможно, что не уколы, а иммуномодулятор был некстати. Потому что, наверное, постковид - это продолжение "разгулявшегося" в острый Covid иммунитета. А тут - иммуномодулятор. Хотя острый период заболевания у меня проходил в ноябре-декабре и, возможно, иммуномодулятор здесь ни причём.

Спасибо!

А скажите пожалуйста, под иммуномодулятором вы имеете в виду именно средство активизирующие иммунитет?

Алекс Зодиак

А скажите пожалуйста, под иммуномодулятором вы имеете в виду именно средство активизирующие иммунитет?

"Полиоксидоний" в таблетках (Азоксимера бромид) - 10 дней по 1т.

Алекс, а Ибупрофен-400 принимается каждый третий день или каждые три дня с каким-то перерывом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

NIV

"Полиоксидоний" в таблетках (Азоксимера бромид) - 10 дней по 1т.

Алекс, а Ибупрофен-400 принимается каждый третий день или каждые три дня с каким-то перерывом?

Всем людям имеющим активную стадию неврологии нужно быть очень аккуратными с препаратами, у которых есть потенциал усиливать иммунитет. Желательно просто не употреблять их раньше времени.

Дело в том, что это может привести к значительному усилению аутоимунного ответа, который обязательно приведет к новым повреждениям с соответстующими симптомами и к ухудшению качества жизни.

К сожалению, это не то о чём думает обычный терапевт когда прописывает вам стимулирующий иммуномодулятор после болезни. В его глазах он делает вам пользу - организм вроде бы должен стать крепче, добить остатки инфекции. Но! Организм начинает с новой силой атаковать себя в местах, где уже есть повреждения. При этом затрагиваются и здоровые близлежащие клетки, так как иммунитет не очень избирателен. Получаем усугубление ситуации и явный регресс.

Я подозреваю что это именно то, что произошло с вами за эти дни. Когда есть неподавленный аутоимунный ответ, витамины не работают от слова совсем. Состояние продолжает ухудшаться даже несмотря на их прием. Добавьте сюда еще иммуностимулирующих препаратов... В итоге можем иметь очень мрачную ситуацию.

Именно поэтому иммунитет при лечении неврологии должен слегка подавляться, а не стимулироваться. Это достигается приемом НПВС. Их не нужно слишком много, в статичной фазе достаточно 1 таблетки которая принимается 1 раз в 3 дня.

Например, Ибупрофен 400 мг, после еды, 1 раз в 3 дня, т.е. по одной таблетке каждый третий день.

А на иммуностимуляторы накладывается табу пока не наступит выздоровление. И внимательно смотрите на все препараты которые вам могут назначать.

Гость
Алекс Зодиак

Всем людям имеющим активную стадию неврологии нужно быть очень аккуратными с препаратами, у которых есть потенциал усиливать иммунитет. Желательно просто не употреблять их раньше времени.

Дело в том, что это может привести к значительному усилению аутоимунного ответа, который обязательно приведет к новым повреждениям с соответстующими симптомами и к ухудшению качества жизни.

К сожалению, это не то о чём думает обычный терапевт когда прописывает вам стимулирующий иммуномодулятор после болезни. В его глазах он делает вам пользу - организм вроде бы должен стать крепче, добить остатки инфекции. Но! Организм начинает с новой силой атаковать себя в местах, где уже есть повреждения. При этом затрагиваются и здоровые близлежащие клетки, так как иммунитет не очень избирателен. Получаем усугубление ситуации и явный регресс.

Я подозреваю что это именно то, что произошло с вами за эти дни. Когда есть неподавленный аутоимунный ответ, витамины не работают от слова совсем. Состояние продолжает ухудшаться даже несмотря на их прием. Добавьте сюда еще иммуностимулирующих препаратов... В итоге можем иметь очень мрачную ситуацию.

Именно поэтому иммунитет при лечении неврологии должен слегка подавляться, а не стимулироваться. Это достигается приемом НПВС. Их не нужно слишком много, в статичной фазе достаточно 1 таблетки которая принимается 1 раз в 3 дня.

Например, Ибупрофен 400 мг, после еды, 1 раз в 3 дня, т.е. по одной таблетке каждый третий день.

А на иммуностимуляторы накладывается табу пока не наступит выздоровление. И внимательно смотрите на все препараты которые вам могут назначать.

Здравствуйте, Алекс!

Спасибо! Во всем с Вами согласна.

Когда меня выписали из больницы (20 декабря 2021г.), после 3-х недель лечения, то вскоре начались боли по всему телу - непонятно, что и болело: все мышцы, суставы, сердце, грудная клетка, ребра, конечности и т.д. У меня появилась мысль, что это ревматология.

Врач, который вскоре пришел домой по вызову, сказал, что у всех так бывает после Covid и пройдет это само собою через 1-2 месяца. То есть, никакого лечения мне не назначали от воспаления.

Я, конечно же, полный профан в медицине, но стала размышлять и решила, что это что-то аутоиммунное со мною происходит и мне бы хорошо принимать иммунодепрессанты.

Поискала в Интернете препараты для подавления иммунитета и поняла, что это очень серьезные лекарства и сама себе я их не должна "назначать".

Потом пыталась подобрать какие-то травы и БАДы для подавления иммунитета, чтобы заняться самолечением и, хоть как-то, успокоить иммунитет. Но так ничего "иммуно-подавляющего" для себя и не открыла.

НПВС не принимала из-за шестимесячного лечения "Ксарелто".

На приеме другой терапевт направил на анализ "Определение белков острой фазы С-реактивный белок". Там была норма. Но этот анализ я делала уже в апреле 2022 г.

Алекс, подскажите, пожалуйста, кроме НВПС, что-то есть натуральное (природное) для подавления иммунитета. Все-таки, НПВС долго принимать, наверное, не очень хорошо. Может быть, есть что-то относительно безобидное и пригодное для самолечения в моем случае.

С уважением!

Алекс Зодиак

Здравствуйте, Алекс!

Когда меня выписали из больницы (20 декабря 2021г.), после 3-х недель лечения, то вскоре начались боли по всему телу - непонятно, что и болело: все мышцы, суставы, сердце, грудная клетка, ребра, конечности и т.д. У меня появилась мысль, что это ревматология.

Врач, который вскоре пришел домой по вызову, сказал, что у всех так бывает после Covid и пройдет это само собою через 1-2 месяца. То есть, никакого лечения мне не назначали от воспаления.

Я, конечно же, полный профан в медицине, но стала размышлять и решила, что это что-то аутоиммунное со мною происходит и мне бы хорошо принимать иммунодепрессанты.

Поискала в Интернете препараты для подавления иммунитета и поняла, что это очень серьезные лекарства и сама себе я их не должна "назначать".

Потом пыталась подобрать какие-то травы и БАДы для подавления иммунитета, чтобы заняться самолечением и, хоть как-то, успокоить иммунитет. Но так ничего "иммуно-подавляющего" для себя и не открыла.

На приеме другой терапевт направил на анализ "Определение белков острой фазы С-реактивный белок". Там была норма. Но этот анализ я делала уже в апреле 2022 г.

Алекс, подскажите, пожалуйста, кроме НВПС, что-то есть натуральное (природное) для подавления иммунитета. Все-таки, НПВС долго принимать, наверное, не очень хорошо. Может быть, есть что-то относительно безобидное и пригодное для самолечения в моем случае.

С уважением!

NIV

Здравствуйте, Алекс!

С уважением!

Самый близкий к НПВС препарат, помогающий при неврологии и имеющий натуральное происхождение - это Ресвератрол, из тех которые известны мне. К сожалению, даже он не способен заменить НПВС полностью, поэтому ничего лучше Аспирина, Ибупрофена и подобного я посоветовать не могу.

Людям, которые принимают антикоагулянты, бояться НПВС не стоит. НПВС хоть и усиливают действие антикоагулянтов, это усиление не настолько сильное чтобы вызывать проблемы. Исключение составляют лишь ситуации, когда у человека есть высокий риск внутреннего кровотечения. А если вы вообще пьете не конские, а всего лишь поддерживающие дозы антикоагулянтов, параллельный умеренный прием НПВС вообще не несет никаких значимых дополнительных рисков.