зачем вы это делаете?
вот и ответ на вопрос почему болеют и умирают "привитые" вакциной
С какими «такими» друзьями? Если заболеет, то будет везде ходить с этим сертификатом как «привитая» и заразу растаскивать. Вам нравится 101ая волна и бесконечные локдауны? Ещё сами врачи занимаются продажей сертификатов, я бы этих «медиков» сажала лет на 5, иначе это никогда не закончится.
С какими «такими» друзьями? Если заболеет, то будет везде ходить с этим сертификатом как «привитая» и заразу растаскивать. Вам нравится 101ая волна и бесконечные локдауны? Ещё сами врачи занимаются продажей сертификатов, я бы этих «медиков» сажала лет на 5, иначе это никогда не закончится.
А почему она непременно должна будет ходить и растаскивать заразу? при ковиде так не получится, сильная слабость не даст ей ходить и заразу растаскивать. Самоизолируется и будет дома сидеть на больничном.
А что, с привитых уже намордники сняли? Привитые вдруг перестали разносить вирус?
Вроде разговор идет только о более легком течение ковида у привитых. И всё.
Что у вас с логикой после укола? Мозги отсыхают что ли.
Задолбали уже искажать всё.
А почему она непременно должна будет ходить и растаскивать заразу? при ковиде так не получится, сильная слабость не даст ей ходить и заразу растаскивать. Самоизолируется и будет дома сидеть на больничном.
А как заражаются по вашему? У всех по-разному протекает заболевание, лично знаю особо одаренных, которые с явными симптомами не вызывают врача, чтобы их не закрыли на изоляцию. Она купила сертификат, чтобы везде шастать с qr кодом как привитые, ещё и за границу выезжать. Лично я не хочу, чтобы рядом со мной в где-нибудь в ресторане или самолёте сидел потенциальный распространитель. Поэтому обязательно пожалуюсь в полицию. Ей все равно ничего не будет, а вот того оборотня в белом халате, который продал сертификат пусть оштрафуют.
А что, с привитых уже намордники сняли? Привитые вдруг перестали разносить вирус?
У вам мозги отсохли. На кой вы покупаете сертификаты? Тоже хочется везде шастать как привитые? Боитесь делать прививку изолируйтесь и сидите дома. Я обязательно буду стучать на всех, если узнаю, что сертификат куплен. Эти идиоты ещё и не стесняются рассказывать всем, что купили)
Я только что приехала из Венгрии и там да, официально со всех сняли намордники, нигде не носят ни в ресторанах, ни в отелях, ни в транспорте. Антиваксерша ты бестолковая. Прививаются тоже спутником и ещё в очередях люди стояли за прививкой. А мы так и будем сидеть в локдаунах до второго пришествия. Из-за тупых антиваксеров нормальные люди почему-то должны страдать.
А вы что свечку держали? Откуда такие данные ?
Ну давайте мы все запустим Folding@Home и точно ответим, какой должен быть белок, чтобы никогда не свернуться в прионную заразу.
Всё равно битки на видюхах уже нерентабельны.
Белок вакцины делаем мы, значит, можно рассчитать его так, чтобы был достаточно похож для иммунного ответа и при этом не угрожал мисфолдинг. Ни от кого не секрет, что мелкие изменения белка меняют свёртывание в разы, то есть подобрать можно всё.
Белки самого вируса — русская рулетка. Молиться, чтобы пронесло — не вариант.
Ну, если конструктивный разговор пошёл. Folding@Home — реальная вещь, мы это можем сделать, если реальные врачи, а не конспироложцы, видят реальную угрозу с этой стороны. Даже уже были заходы с этой стороны.
Посчитаем факты, а не панику? Мои карты готовы к бою. Идите на Хабр и организуйте народ.
При чем тут США?
Вы конспиролог? Я задал вопрос
Не надо мне ебатьь мозги судьбой департамента правительства США.
вопрос простой
Если вы отрицаете вакцинацию текущими вакцинами есть ли у вас идеи как победить ковид?
Не надо болтовни
Я жду ответа на вопрос.
Есть. Ввести карантин на месяц. Закрыть все границы на этот срок. Людям бесплатно выдать иммуноподдерживающие лекарства, которые обычно выдают людям с ВИЧ и разными аутоиммунными проблемами. Сделали бы так, то через месяц все сошло на спад, вместо 2-летнего "размазывания" как сейчас.
А то "новый штамм, мы все умрем, делайте прививку"- заорало государство, РАЗРЕШИВ въезд в страны с этим штаммом.-" А границы мы попозже закроем, через месяцок-другой"- задумчиво добавило оно.
Есть. Ввести карантин на месяц. Закрыть все границы на этот срок. Людям бесплатно выдать иммуноподдерживающие лекарства, которые обычно выдают людям с ВИЧ и разными аутоиммунными проблемами. Сделали бы так, то через месяц все сошло на спад, вместо 2-летнего "размазывания" как сейчас.
А то "новый штамм, мы все умрем, делайте прививку"- заорало государство, РАЗРЕШИВ въезд в страны с этим штаммом.-" А границы мы попозже закроем, через месяцок-другой"- задумчиво добавило оно.
"Картина всемирного хаоса и разрушения потрясла Максима. Перед ним была планета-могильник, планета, на которой еле-еле теплилась разумная жизнь, и эта жизнь готова была окончательно погасить себя в любой момент.
Максим слушал Раду, ее спокойные и страшные рассказы о том, как мать получила известие о гибели отца (отец, врач-эпидемиолог, отказался покинуть зачумленный район, а у государства в то время не было ни времени, ни возможностей бороться с чумой регулярными средствами, и на район была просто сброшена атомная бомба)
А. и Б. Стругацкие. Обитаемый остров
"Картина всемирного хаоса и разрушения потрясла Максима. Перед ним была планета-могильник, планета, на которой еле-еле теплилась разумная жизнь, и эта жизнь готова была окончательно погасить себя в любой момент.
Максим слушал Раду, ее спокойные и страшные рассказы о том, как мать получила известие о гибели отца (отец, врач-эпидемиолог, отказался покинуть зачумленный район, а у государства в то время не было ни времени, ни возможностей бороться с чумой регулярными средствами, и на район была просто сброшена атомная бомба)
А. и Б. Стругацкие. Обитаемый остров
Интересно. И действительно чем-то схоже с нынешней ситуацией.
У вам мозги отсохли. На кой вы покупаете сертификаты? Тоже хочется везде шастать как привитые? Боитесь делать прививку изолируйтесь и сидите дома. Я обязательно буду стучать на всех, если узнаю, что сертификат куплен. Эти идиоты ещё и не стесняются рассказывать всем, что купили)
правильно сделаете.
Хотя, боюсь, переломить российскую привычку вам все равно не удастся.
Чтобы пандемия затухла, необходимо снизить фактор заражения на существенно меньше 1. Что означает - заболевший человек заразит, в среднем, менее 1 другого человека.
Для Дельты, чтобы это было, необходима вакцинация как минимум 80%, а скорее ближе к 90% (как показал опыт Сингапура)
правильно сделаете.
Хотя, боюсь, переломить российскую привычку вам все равно не удастся.
Чтобы пандемия затухла, необходимо снизить фактор заражения на существенно меньше 1. Что означает - заболевший человек заразит, в среднем, менее 1 другого человека.
Для Дельты, чтобы это было, необходима вакцинация как минимум 80%, а скорее ближе к 90% (как показал опыт Сингапура)
Накиньте ещё 0,8 правильным ношением масок и перчаток (но баранов сложно научить аккуратности, это да).
Можно хорошие многоразки напроизводить. Тогда вообще коэффициент вдвое уроните.
Сидели уже с закрытыми границами несколько месяцев и взаперти в 2020 году и выгуливались раз в день по номерам подъездов. Вам память отшибло или понравилось, ещё хотите? Не даёт это ровным счётом ничего. Без вакцинации все эти локдауны смысла не имеют.
Сидели уже с закрытыми границами несколько месяцев и взаперти в 2020 году и выгуливались раз в день по номерам подъездов. Вам память отшибло или понравилось, ещё хотите? Не даёт это ровным счётом ничего. Без вакцинации все эти локдауны смысла не имеют.
А вы принципиально упустили ВЕСЬ ответ, а не только часть?
Границы закрыли, когда поздно метаться было, о чем я и написала. И сидели не месяц, а 2 недели. Читайте ПОЛНОСТЬЮ, а не вытаскиваете "удобную" для себя часть.
А вы принципиально упустили ВЕСЬ ответ, а не только часть?
Границы закрыли, когда поздно метаться было, о чем я и написала. И сидели не месяц, а 2 недели. Читайте ПОЛНОСТЬЮ, а не вытаскиваете "удобную" для себя часть.
Какие ещё 2 недели? Сидели с марта по июнь. Мало? Сейчас как поможет закрытые границ? Никак. Смысл об этом писать
А не задумывались, что процент переболевших не вяжется с известной долей в своём окружении? Может, они не стремятся попадать в статистику? Интересно, с чего бы, у нас же к каждому больному такое уважение, лол.
Так что аргумент «вакцина коснётся всех, а вирус — малой части» — это💩, а не аргумент. Вирус коснётся всех, причём в разных штаммах.
Пути назад нет, есть только путь вперёд — тщательнее просчитывать белок, просчитывать риски и идти на шаг впереди вируса, особенно когда он достаточно изменится, чтобы вакцина перестала подходить и её придётся обновлять.
Я знаю нескольких, кто купил. Одна школьный учитель. Типа планирует беременность, а на работе заставляют делать. Считаю, что она не права и думает только о себе
заварить двери как в Китае - через месяц те, кто выживет, не будет иметь Ковид.
Народу же нравится, чтобы "как в великом Китае" :-)
нужны противоэпидемические меры, то есть изоляция больных, отслеживание их контактов и массовое бесплатное тестирование дешевыми тестами, которые выявляют ковид у больных в активной фазе. Стоит такой тест не больше одного доллара и может проводиться в домашних условиях самостоятельно, вроде теста на беременность. А вакцинация тут совершенно ни при чем.
заварить двери как в Китае - через месяц те, кто выживет, не будет иметь Ковид.
Народу же нравится, чтобы "как в великом Китае" :-)
Кстати, Китай только для иностранных туристов закрыт. Сами китайцы спокойно везде мотаются с туристическими целями. И они привиты почти все. В Венгрии, которая прививается спутником, уже намордники отменили официально, а у нас локдаун очередной. Зла не хватает на антиваксеров.
Кстати, Китай только для иностранных туристов закрыт. Сами китайцы спокойно везде мотаются с туристическими целями. И они привиты почти все. В Венгрии, которая прививается спутником, уже намордники отменили официально, а у нас локдаун очередной. Зла не хватает на антиваксеров.
Да? А на тех, кто вирус вывел в лаборатории и "выбросил" на население Земли у вас зло есть?
А то претензии только к тем, кто не прививается, а к создателям этого вируса претензии, я смотрю, нет. Колитесь дальше, посмотрим, сколько уколов ежегодно сможете перенести.
нужны противоэпидемические меры, то есть изоляция больных, отслеживание их контактов и массовое бесплатное тестирование дешевыми тестами, которые выявляют ковид у больных в активной фазе. Стоит такой тест не больше одного доллара и может проводиться в домашних условиях самостоятельно, вроде теста на беременность. А вакцинация тут совершенно ни при чем.
ага, отслеживание контактов:-)
Для этого, как минумум, нужны профессионализм, бюджет, людей говорящих правду о своих контактах, с хорошей памятью, ну и не очень большое количество заболевших.
Иными словами, это невозможно в наших условиях.
Да? А на тех, кто вирус вывел в лаборатории и "выбросил" на население Земли у вас зло есть?
А то претензии только к тем, кто не прививается, а к создателям этого вируса претензии, я смотрю, нет. Колитесь дальше, посмотрим, сколько уколов ежегодно сможете перенести.
как предлагаете побороть вирус?
Что ты скажешь, когда в странах, привитых по третьему-четвертому разу эти "волны" будут продолжаться и продолжаться? (а так уже есть) Опять будешь говорить, что все сертификаты купленные? Или всё-таки дойдет, что вся эта политика с локдаунами и прочим никакого отношения к ковиду не имеет?
Спутник работает! Это самая качественная и эффективная вакцина в мире.
уж если Трампа никто не послушал в отношении Китая, то нас точно никто слушать не будет. а зло конечно есть, ведь это кто-то такую беду на весь мир обрушил, и никакой ответственности.
а вакцинация очень даже причем.
То, что вы написали, было использовано во многих развитых странах и показало ограниченную пользу ДО появления Дельты.
Сейчас же от большинства этого отказались и основной фокус именно на вакцинации.
И вы знаете, это работает, хотя требует хорошие вакцины и вакцинацию более 80% населения
В Китае полность привито около 60% а не "почти все".
Этого недостаточно для Дельты
какие имунноподдерживающие лекарства? вы вообще про этот вирус ничего не знаете! вы в курсе, чем его лечат в ковид госпиталях, да и на дому? стероидами, угнетающими иммунитет. от природы чахлые люди, болезнь переносят легко, а вот здоровые с хорошим иммунным ответом лежат в госпиталях, наряду с диабетиками, про цитокиновый шторм слышали? не все так просто, как вам кажется. вакцина нужна обязательно.
уж если Трампа никто не послушал в отношении Китая, то нас точно никто слушать не будет. а зло конечно есть, ведь это кто-то такую беду на весь мир обрушил, и никакой ответственности.
Я думаю, виноват не кто-то один.
Хотели избавиться от хроников, стариков и т.д, но все опять пошло "не так". Все в бога играют " сильные мира сего " идиоты. Вот и доигрались.
А привитые/ непривитые- это уже второстепенно.
а вакцинация очень даже причем.
То, что вы написали, было использовано во многих развитых странах и показало ограниченную пользу ДО появления Дельты.
Сейчас же от большинства этого отказались и основной фокус именно на вакцинации.
И вы знаете, это работает, хотя требует хорошие вакцины и вакцинацию более 80% населения
И сделать прививку обязательной, чтобы продолжать жить обычной жизнью. Не хочешь- твоё право, сиди дома, никаких заграниц и развлекух. За покупку и продажу сертификатов-тюрьма лет на 5. Тогда до нашего тупого народа что-то начнёт доходить. Но это не точно.
какие имунноподдерживающие лекарства? вы вообще про этот вирус ничего не знаете! вы в курсе, чем его лечат в ковид госпиталях, да и на дому? стероидами, угнетающими иммунитет. от природы чахлые люди, болезнь переносят легко, а вот здоровые с хорошим иммунным ответом лежат в госпиталях, наряду с диабетиками, про цитокиновый шторм слышали? не все так просто, как вам кажется. вакцина нужна обязательно.
Причем здесь "лечат"?
Я говорю про здоровых! "Железный" иммунитет просто не даст заболеть. По вашей логике бюди с хорошим иммунитетом уже вср вытереть должны, а они просто нр заболели или перенесли незаметно/легко.
Ну вот, Док ушёл и всё скатилось.
Чего там новенького, Док?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дам развернутый ответ. Это святая правда и реальность. Можете засовывать голову в песок, можете с пеной у рта возражать. Дела не меняет. Итак....
Во всех цивильных странах всё спокойно. Начало короны принесло неразбериху, потому как это было новое, непонятное и страшное. Начали работать над вакцинами. И изобрели. Несколько. И не надо было пропаганды и метаний из стороны в сторону. Населению индивидуально на телефон приходило сообщение - где, что и когда. Организованно, подвоз людей к местам вакцинации. И это спасло. Все штрафы выписанные за нарушения - анулированы. Все деньги снятые - возвращены. Бизнес финансирован, граждане поддержаны материально. ПОТОМУ КАК В НОРМАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ - ЭТО НЕ ВИНА ЛЮДЕЙ - ЭПИДЕМИЯ! И ЕСТЬ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ УГРОЗ И ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ.
А ЧТО В РОССИИ?
Бесконечные метания, штрафы, угрозы, помощи ноль, всякие Собянины - решения, которые не давали результатов. Вакцина - Спутник, то хорошая, то негодная.
Это бесит, выводит и теряется уверенность.
И какая страна Россия - цивилизованная или не очень? Или сказать пожесче? Какая?
Всем здоровья!
Причем здесь "лечат"?
Я говорю про здоровых! "Железный" иммунитет просто не даст заболеть. По вашей логике бюди с хорошим иммунитетом уже вср вытереть должны, а они просто нр заболели или перенесли незаметно/легко.
нет, нет, нет. все наоборот. тяжело болеют именно полностью здоровые, диабетики и инсультники. вся фишка в высоком и быстром иммунном ответе. на это способен только хороший иммунитет. поэтому его намеренно угнетают, чтобы человек выжил.
понимаете, не совсем здоровый человек, часто болеющий орви, простудами и т.д., хватает вирус, и переносит его на ногах, температуры почти нет, легкие недомогания. они вообще могут его не заметить и думать, что все это брезня, когда на самом деле у него в организме уже полно антител. когда с вирусом сталкивается здоровый человек с хорошим иммунитетом, начинается: высокая температура, в некоторых случаях цитокиновый шторм - жизнеугрожающее состояние. вкалывают большие дозы стероидов, цель - угнетение иммунитета. умирают то не от вируса, а от реакции организма на него, от цитокинового шторма, от тромбозов, от пневмании. все это развивается при высоком и хорошем иммунном ответе.