Ваши причины не вакцинироваться.
СЛАВА УКРАИНЕ!
Я не против вакцинации, но не вижу, какую практическую пользу мне, любимой, она может принести.
Мифическая защита всяких там больнушек, старушек, на всю башку поехавших ипaнyшeк моей задачей не является.
Предложат хотя бы полляма в евро, будем разговаривать предметно. А свою бесплатную сардельку или шавуху пусть себе в одно место засунут.
Я не против и не за. Я считаю, что это сугубо личное дело человека, которое он обязан решать исключительно с врачом, а не со всеми окружающими, и никому не обязан сообщать о своем решении, как и о других нюансах своего здоровья.
А когда о наличии вакцинации спрашивает работодатель ( не берём сферы, где межкнидка нужна), для меня это равносильно вопросу " а вы в декрет не уйдете?"
А если состоянием здоровья интересуется швейцар на входе в ресторан, ноги моей не будет в этом ресторане даже при наличии прививки. При этом я не забуду поинтересоваться у швейцара, нет ли у него импотенции, вашей и не боится ли он, что у него выявят рак в последней стадии.
Вашей - вшей
В общем, считаю такой интерес неприличным.
Очень просто, запрет на посещение определенных мест и пользование некоторыми услугами без QR -кода. Нарушителям (не потребителям услуг, а представителям услуг) штраф, либо уголовная ответственность. Сам не привит, но думаю.
А вы уверены,что всем так уж необходимо посещать эти места?
Здесь скорее люди из этой сферы отхлынут, потому что неванкционированным нельзя, вакцинированным неприятно ( да и как, например, вы представляете себе праздник в ресторане или свидание а кафе с девушкой, если прежде чем пригласить людей, надо поинтересоваться наличием прививки), а работникам и бизнесменам большие риски при уменьшившейся выручке нафиг не нужны. Коллапс отрасли.
Госуслуги у нас нынче в электронном виде оформить можно, а отдых, досуг, культура - не жизненно необходимые вещи. Отдохнуть и на даче можно, музыку и в наушниках послушать, с ногтями натуральными походить и без обновления гардероба пять лет обойтись.
А значит - падение экономики, кризис обслуживающей отрасли и лёгкой промышленности.
Я думаю, проблема даже не в наличии-отсутствии прививки, а в размытии понятия медицинской тайны и в требовании разглашать по первому требованию личную информацию. Даже сделав прививку, на это не каждый согласится
Не нагнетайте панику, здесь уйма людей переболели короной и вполне себе живые.
Стопроцентная смерть из всех ныне известных заболеваний только от бешенства, если прививку после укуса или ослюнения животным не сделать ( да и то, если укусившее животное было больно). Остальное все лечится с неплохими шансами.
Только что-то не слышу панических криков" как, вы не привили домашнюю кошку, как, вы позволяете ребенку трогать бездомного щенка, как, вы пошли в контактный зоопарк, вам что, жить надоело?". Хотя вот в этих случаях они как раз были бы уместны.
Я не слышу панических криков "как, вы выпили спиртное и закурили сигарету, у вас что, печень и лёгкие лишние? Как, вам сорок лет, и вы ни разу не были у маммолога?".
А если парень у девушки перед началом отношений попросит справку об отсутствии СПИДа и зпп, и даже свою предъявит, какая реакция скорее всего будет? Будет девица с ним и дальше встречаться, или сбежит, хоть его просьба вполне логична?
Так что смешно с коронавирусом истерию нагнетать и забивать на все остальное. Всегда были и будут люди которые ценят свое здоровье, и которым пофиг. Но ни те, ни другие не обязаны оправдываться и отчитываться. Это очень интимное дело.
Не нагнетайте панику, здесь уйма людей переболели короной и вполне себе живые.
Стопроцентная смерть из всех ныне известных заболеваний только от бешенства, если прививку после укуса или ослюнения животным не сделать ( да и то, если укусившее животное было больно). Остальное все лечится с неплохими шансами.
Только что-то не слышу панических криков" как, вы не привили домашнюю кошку, как, вы позволяете ребенку трогать бездомного щенка, как, вы пошли в контактный зоопарк, вам что, жить надоело?". Хотя вот в этих случаях они как раз были бы уместны.
Я не слышу панических криков "как, вы выпили спиртное и закурили сигарету, у вас что, печень и лёгкие лишние? Как, вам сорок лет, и вы ни разу не были у маммолога?".
А если парень у девушки перед началом отношений попросит справку об отсутствии СПИДа и зпп, и даже свою предъявит, какая реакция скорее всего будет? Будет девица с ним и дальше встречаться, или сбежит, хоть его просьба вполне логична?
Так что смешно с коронавирусом истерию нагнетать и забивать на все остальное. Всегда были и будут люди которые ценят свое здоровье, и которым пофиг. Но ни те, ни другие не обязаны оправдываться и отчитываться. Это очень интимное дело.
Абсолютно нормальная реакция должна быть. Кстати, в Чечне при вступлении в брак будущие супруги обязаны анализы на СПТД/ВИЧ сдавать, в некоторых регионах тоже такую практику хотят ввести
И риски заболеть чем-то неприятным и опасным каждого из нас всю жизнь сопровождали и сейчас тоже сопровождают, корона не отменила ни энцефалит, ни бешенство, ни краснуху с корью, ни туберкулёз, ни инфаркты с циррозами.
И одни всегда принимали меры, чтобы этого избежать. Другие просто не думали об этом. А третьи как рисковали попусту всю жизнь, так и сейчас продолжают.
Сделать прививку от короны, но при этом жрать, как не в себя ( лишний вес, говорят, осложняет течение болезни и курить, и без короны убивая лёгкие)- думаете, нормальная стратегия? Сделать прививку и в случае кашля забить на плохое самочувствие, мол, это точно не корона, я ж привит, пойду-ка я на работу, а вечером в театр - нормально?
Надо не просто прививку сделать и забыть. Надо в корне менять отношение общества к собственному здоровью. Во всех аспектах, а не только в связи с ковидом. Пока у нас за больничные осуждают, а на отказ пить реагируют уговорами, нас не ковид, так любая другая зараза косить будет.
При сезонной ОРВИ разливают в подъездах, парках, по улицам городов, в торговых точках, общественном транспорте, школах, полицейских участках, судах, тюрьмах и казармах ПГМГ — это гарантировано даёт вспышку смертей от химической пневмонии, выдаваемую СМИ за смерти от барановируса.
Метрополитен Москвы с 19 марта 2020г., обрабатывает средством «Трилокс», чем они гордятся на своём сайте.
В состав Трилокса входит ПГМГ, к-рый на вирусы не действует, зато провоцирует пневмонию.
Так что рассказы о вспышках г0внида — не пустые угрозы.
"Власти" Москвы над этим работают.
ПГМГ при аэрозольном и ингаляционном воздействии повреждает лёгкие, вызывая гибель клеток слизистой оболочки бронхиол и приводит к повреждению альвеол с сопутствующим облитерирующим бронхиолитом, часто (в 53-58% случаях) со смертельным исходом как следствие необратимого абструктивного заболевания легких, при к-ром бронхиолы сжимаются и сужаются с фиброзом (образованием рубцовой ткани) и/или воспалением.
А вот эти все разговоры про " обязательную вакцинацию" только убеждают людей, что наше здоровье нужно кому угодно, но не нам самим.
Нужно просто, точно так же, как с корью, краснухой, туберкулёзом, дифтерией, энцефалитом, столбняком, бешенством. Вот, есть возможность сделать прививку. Побочки такие-то, смертность при отсутствии прививки такая-то, при наличии такая-то, рекомендация врача такая-то. Думай, голова. Если не надумаешь, напиши расписочку,что все риски тебе разъяснили, к врачам претензий не имеешь.
Осознанное о ношение к своему здоровью можно включить только так.
А я знаю человека, который умер от Ковида. Много знаю людей, которых ковид убил.
Если бы вакцинировалась, был бы шанс
А я заметила закономерность: все мои знакомые, тяжело болевшие ковидом и даже умершие, жили в крупных городах.
Среди жителей поселка, в котором я с начала пандемии сижу, заболевших очень мало. Да и те в реанимацию не уезжали, на третий день после вызова скорой на огороде копались и с расстояния тридцать метров соседям рукой махали.
В моей семье не заболел за все это время никто. Но мы всегда очень строго соблюдали социальную дистанцию ,не менее двух с половиной метров от любого собеседника, не ездили в ОТ , не ели в общепите, перевели дитё на семейное обучение и не посетили ни одного массового мероприятия или торгового центра. Все покупки - на открытых рынках или в маленьких магазинчиках, где один покупатель вышел - и только тогда второй зашёл.
Так что по моим наблюдениям получается, социальная дистанция реально защищает.
При этом мы общались с заболевшими, но на расстоянии: купили продукты- лекарства вот так по принципу "ты вышел- я зашёл", довезли на своей машине или донесли пешком, оставили у двери заболевшего знакомого, позвонили-постучали и отошли подальше.
И ничего, ни один вирус не долетел.
Абсолютно нормальная реакция должна быть. Кстати, в Чечне при вступлении в брак будущие супруги обязаны анализы на СПТД/ВИЧ сдавать, в некоторых регионах тоже такую практику хотят ввести
Я согласна, что реакция должна быть абсолютно нормальной. Любящие люди хотят уберечь друг друга от болезней. Я, кстати, ещё 20 лет назад своему жениху предложила вместе анализы сдать, не согласился бы- не стал бы мужем.
А сколько людей оскорбитмя на такое требование?
А вот эти все разговоры про " обязательную вакцинацию" только убеждают людей, что наше здоровье нужно кому угодно, но не нам самим.
Нужно просто, точно так же, как с корью, краснухой, туберкулёзом, дифтерией, энцефалитом, столбняком, бешенством. Вот, есть возможность сделать прививку. Побочки такие-то, смертность при отсутствии прививки такая-то, при наличии такая-то, рекомендация врача такая-то. Думай, голова. Если не надумаешь, напиши расписочку,что все риски тебе разъяснили, к врачам претензий не имеешь.
Осознанное о ношение к своему здоровью можно включить только так.
В смысле не имеем? А зачем они нам нужны тогда? Давайте одних вирусологов оставим. Расписки...совсем умом тронулись
В общем, это я к чему.
Пока человек не осознает, что организм у него единственный и уникальный, запчастей не выдадут, его хоть двадцать прививок сделать заставь, он найдет способ, как себя потравить.
Можно сделать все известные на сегодняшний день прививки, даже от редких тропических лихорадок, и наесть себе диабет и язву или накурить рак лёгких. А то и просто в дтп попасть, в спешке проскочив на красный.
Первое,что нужно - это здоровый образ жизни, движение, моментальная реакция на любое недомогание, чтоб не запускать. Не вторгаться по возможности в личное пространство друг друга (социальная дистанция не только при ковиде актуальна, в переполненном автобусе на тебя и вша прыгнуть может, да и вообще, дышать в затылок людям неприятно и неприлично). Прививка это уже дополнительный бонус к естественной защите.
у меня аутоимунка
Имуннитет не стандартный
Не хочу подвергать его еще доп воздействию
В смысле не имеем? А зачем они нам нужны тогда? Давайте одних вирусологов оставим. Расписки...совсем умом тронулись
А вы что, никогда отказ от госпитализации или прививки не писали?
Если врач вам говорит, что нужно лечь в больницу или сделать такую-то прививку, а вы не хотите, как, в случае чего, он докажет, что это не он вам неверно лечение назначил, а вы сами не захотели следовать его рекомендациям.
Если такую возможность убрать, то вы как раз и получите жёсткую обязаловку, вместо права выбора, сделают ли прививку вашему ребенку в школе, или при вас, выбранной вами вакциной. Будете ли вы лежать в стационаре провинциального городишки по прописке или в семейной палате, или из дома на процедуры ходить в проверенную клинику.
Вот! А я про что.Каждый человек имеет свои особенности здоровья.
И объяснять любому встречному и поперечному, что прививку не сделал, потому что у меня такие-то заболевание...это стигматизация получится. И разглашение медицинской тайны.
Находящийся в коме Валерий Гаркалин трижды прививался от Covid-19 !!!!!
АКТЁР ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН НАХОДИТСЯ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ИЗ-ЗА СЕПСИСА И НИЗКОЙ САТУРАЦИИ
Медики продолжают бороться за жизнь народного артиста, его повторно ввели в искусственную кому.
Состояние госпитализированного с коронавирусом актёра Валерия Гаркалина значительно ухудшилось. У 67-летнего артиста почти полностью поражены лёгкие, сатурация упала до 40%, передаёт Telegram-канал Mash.
Известно, что актёр находится в реанимационном отделении, он подключен к аппарату ЭКМО. Врачи не рискуют делать утешительных прогнозом и отмечают, что функции его органов дыхания постепенно снижаются.
Кроме того, у Валерия Борисовича диагностировали тромбоз на фоне коронавируса. Врачи опять ввели его в медикаментозную кому. У него также начался сепсис – чтобы организм боролся с ним, артисту делают переливание крови, пишет "КП" со ссылкой на информированный источник.
Моему ребенку такая расписка жизнь спасла. Меня при угрозе выкидыша хотели положить в стационар больницы, возле которой я случайно оказалась. Это бы лишило меня возможности доехать до врача, который вел обе мои беременности и знал все мои особенности здоровья от и до.
А так магнезию укололи, расписку написала и дальше поехала.
А потом такая расписка давала мне возможность делать детям прививки по личному графику, вакциной, выбранной после консультации с аллергологом, и после сдачи всех анализов, а не вместе со всеми в саду и школе с неизвестным результатом.
А потом такая расписка давала мне возможность делать детям прививки по личному графику, вакциной, выбранной после консультации с аллергологом, и после сдачи всех анализов, а не вместе со всеми в саду и школе с неизвестным результатом.
Вот
вы в теме
А мне смешно когда вокруг курят но орут-сделай вакцину ради нас
А вы курить бросьте ради меня и себя
отвечаю я им
не бросают ради меня
Даже ради себя не бросают
А я им что то должна, а они мне ничего.
Находящийся в коме Валерий Гаркалин трижды прививался от Covid-19 !!!!!
АКТЁР ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН НАХОДИТСЯ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ИЗ-ЗА СЕПСИСА И НИЗКОЙ САТУРАЦИИ
Медики продолжают бороться за жизнь народного артиста, его повторно ввели в искусственную кому.
Состояние госпитализированного с коронавирусом актёра Валерия Гаркалина значительно ухудшилось. У 67-летнего артиста почти полностью поражены лёгкие, сатурация упала до 40%, передаёт Telegram-канал Mash.
Известно, что актёр находится в реанимационном отделении, он подключен к аппарату ЭКМО. Врачи не рискуют делать утешительных прогнозом и отмечают, что функции его органов дыхания постепенно снижаются.
Кроме того, у Валерия Борисовича диагностировали тромбоз на фоне коронавируса. Врачи опять ввели его в медикаментозную кому. У него также начался сепсис – чтобы организм боролся с ним, артисту делают переливание крови, пишет "КП" со ссылкой на информированный источник.
Интересно, а переливание крови от привитых делают?!
Это о другом
Госпитализировать и лечить в случае необходимости они всё равно должны, хоть с бумажкой, хоть с кakaшкой
Попытаюсь просуммировать:
1) Российским вакцинам не верят.
2) Не верят информации об эффективности и побочных эффектах российских вакцин.
3) Тестирование рос вакцин не было проведено в полной мере, потому ее до сих пор не признал ВОЗ и большинство стран.
4) Сертификат не будет признан в хороших странах, что ограничивает пользу от вакцинации, если она есть.
5) Просто не верят властям.
6) Много то ли информации то ли слухов о серьезных побочных эффектах, вплоть до сепсиса, аллергического шока, тромбоза и смерти.
7) А что если через годы от нее будут серьезные болезни или рога выростут?
Я что-то пропустил?
3) Тестирование рос вакцин не было проведено в полной мере, потому ее до сих пор не признал ВОЗ и большинство стран.
4) Сертификат не будет признан в хороших странах, что ограничивает пользу от вакцинации, если она есть.
6) Много то ли информации то ли слухов о серьезных побочных эффектах, вплоть до сепсиса, аллергического шока, тромбоза и смерти.
Я что-то пропустил?
Ага, рога вырастут
Если бы!
Здесь люди переживают, чтобы что-то нужное не отвалилось
Я что-то пропустил?
тестирование всех вакцин не проведено
ну почему, проведено, но не в полном варианте.
Иначе еще пришлось бы пару лет ждать для Пфайзера, Астразенеки и Модерны.
Видимо, у российских вакцин нет даже этого.
Или не так?
так. в полном объеме не проведено. но всем пох. абсолютно всем и во всем мире. через пару лет будет весело землянам. такие игры с природой бесследно не проходят.
Мы с мужем провакцинировались ещё в мае. И наши родители тоже. Говорят надо ещё закрепить, сделав ещё один укол. Мы полмесяца назад привились ещё от гриппа. Болеть не хотим, не хотим иметь поражения лёгких - долго не проживёшь. А то, что звиздят антипрививочники - нам нас рать! Пусть они сами ласты склеивают или получают 80% поражения лёгких. Каждый сам кузнец своего счастья!
А у враждебного России запада, всё российское подвергается критике и не признаётся - ПОЛИТИКА! А ещё и БИЗНЕС! Пиндосы свою вакцину продают за бабки, а наша бесплатная. Однако, уже более 70-ти стран признали нашу вакцину. ВОЗ и то уже готов признать. Но ВОЗ под пятой пиндосии, поэтому и тянут. Мы же конкуренты пиндосии. А то, что у нас вякают на нашу вакцину - это "пятая колонна", прозападная продажная оппозиция и одураченные ею глупые сограждане. Пошли все нах! Мы с мужем и родителями привились Спутником и плевать хотим на антипрививочников. Пусть дохнут - меньше глупцов и оппозиции в России будет!
А у враждебного России запада, всё российское подвергается критике и не признаётся - ПОЛИТИКА! А ещё и БИЗНЕС! Пиндосы свою вакцину продают за бабки, а наша бесплатная. Однако, уже более 70-ти стран признали нашу вакцину. ВОЗ и то уже готов признать. Но ВОЗ под пятой пиндосии, поэтому и тянут. Мы же конкуренты пиндосии. А то, что у нас вякают на нашу вакцину - это "пятая колонна", прозападная продажная оппозиция и одураченные ею глупые сограждане. Пошли все нах! Мы с мужем и родителями привились Спутником и плевать хотим на антипрививочников. Пусть дохнут - меньше глупцов и оппозиции в России будет!
бесплатная? головой что ли повредилась от своих вакцин?
хрэново вы, ребята, работаете. вам шкулев задачу поставил максимально пиарить спутник а вы что творите? после таких ответов, как твой 👆, оставшиеся сомневающиеся шарахаться будут от этого продукта.
поувольнять вас к чертям надо. я время выберу, с ним поговорю. начинайте искать места уррроды.
Люблю риск
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это о другом
Госпитализировать и лечить в случае необходимости они всё равно должны, хоть с бумажкой, хоть с кakaшкой
На любое вмешательство существует информированное согласие пациента. Вы его либо даёте, либо не даёте. Если вас что-то не устраивает, то вы просто не подписываете это согласие, и никто не имеет права никаких манипуляций с вами проводить
А дальше аявде сами разберётесь, пойдете ли вы к другому врачу, в другую клинику, согласитесь ли на другой режим лечения ( например, в другой больнице вам предложат дневной стационар вместо круглосуточного или ларароскопическую операцию вместо полостной, вакцину М. вместо вакцины Н., и вы согласие дадите). Ну или вы вообще врачам не верите, и считаете, что от судьбы не уйдешь, и пойдете домой травками лечиться - тоже ваше право.
Но то, что врач все рекомендации и возможные последствия до вас довел, вы подтвердить должны. И да, это не лишает вас права хоть на следующий день прийти обратно и лечь в больницу или сделать процедуру, если вы передумали.
В школе перед каждой прививкой или медосмотром дают бумажку, родитель должен подписать, согласен или нет. Пишешь, мол, не согласен ( или да, если вам самому неохота возиться).
Я, правда, ещё добавляла, мол, уведомляю, что ребенок получает все медицинские услуги исключительно в присутствии законных представителей и после осмотра лечащим врачом в поликлинике, в которой он наблюдается, и в случае нарушения этого порядка на образовательное учреждение будет подан иск в суд.