Гость
Статьи
Почему люди до сих пор …

Почему люди до сих пор против вакцинации от коронавирус?

Вначале многие кричали, что вируса нет и не опасен, потом наконец-то дошло, что вирус существует... Сейчас то же самое с вакциной. Многие бояться как огня, ссылаясь на заговоры, чипирование, на …

A
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Sofia

включая вашу

Я давно вакцинировалась😎

Калина
✨Профитролька✨

Я давно вакцинировалась😎

Правильно, стадо должно молча выполнять все приказы пастуха

Sofia
✨Профитролька✨

Я давно вакцинировалась😎

Здорово!хоть у кого-то не глупая жизнь:)

Гость
Калина

Читаю и понимаю, прививочные хуже веганов и ЗОЖцев, тех хоть просто прилипалы, а прививочные ещё и дикие и грубые, наверное, мозг отмирает и нервная система даёт сбой

ИМ ЖЕ НЕОХОТА БЫТЬ БАРАНАМИ ОДНИ ОНИ ПРЫВЫКЛИ ДОХНУТЬ ВМЕСТЕ СТАДОМ. РАДОСТНО РАСПЕВАЯ И ПОДТАЛКИВАЯ В ПЕЧКУ ДРУГИХ. ЧТОБЫ ЗНАЧИТ ВСЕМ ОДНО И ЧИСТЫМ И НЕЧИСТЫМ. ОНИ ЖЕ ВЕРЯТ ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ О СТАДЕ. КАК ИМ СКАЗАЛ ИХ ВЕЛИКИЙ КАРЛИК ОНИ ПОПАДУТ В РАЙ А НЕПРИВИТЫЕ ПРООСТО СДОХНУТ КАК ЛЮДИ В СВОЕ ВРЕМЯ

Гость
Гость

ИМ ЖЕ НЕОХОТА БЫТЬ БАРАНАМИ ОДНИ ОНИ ПРЫВЫКЛИ ДОХНУТЬ ВМЕСТЕ СТАДОМ. РАДОСТНО РАСПЕВАЯ И ПОДТАЛКИВАЯ В ПЕЧКУ ДРУГИХ. ЧТОБЫ ЗНАЧИТ ВСЕМ ОДНО И ЧИСТЫМ И НЕЧИСТЫМ. ОНИ ЖЕ ВЕРЯТ ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ О СТАДЕ. КАК ИМ СКАЗАЛ ИХ ВЕЛИКИЙ КАРЛИК ОНИ ПОПАДУТ В РАЙ А НЕПРИВИТЫЕ ПРООСТО СДОХНУТ КАК ЛЮДИ В СВОЕ ВРЕМЯ

Эй, антиваксеры, эгегей!!! 🤣🤣🤣
Ловите кость 🤣
Пишите, кто глупый, а кто умный 🤣🤣🤣

Гость
✨Профитролька✨

Она пишет из очереди на прививку

гомнофолька дрищет за денюшюшку, бабье продажное ей тс 15 дали теперь за вакцинацию по всему форуму гомнофолька дрищет

Гость
Гость

Ооо, как я сюда удачно зашёл. 🤣🤣🤣 Тут так ржачненько 🤣🤣🤣 Через два года? Гыыыы 😁😁😁 В декабре первым привившимся обещали смерть через два месяца. Ау!!! Антиваксерыыыы!!! Уже год прошёл, многие ревакцинировплись!!!
Потом вы обещали смерть через полгода. Ау!!!! Антиваксерыыыы!!!!! Вы где??? Нет, не вы. Вы на фиг не нужны. Где исполнение ваших обещаний???
Балаболки. Вот кто. Трепачи. Всезнайки, которые на обороте оказались незнайками!!! Вы- "светила" медицинских наук!!! Чего стоят ваши слова, если за ними один трёп?
Гыыы 🤣🤣🤣 Давайте, пишите свои "умные" мысли. Я скоро буду пить чай- зайду поржать 🤣🤣🤣🤣

Ты какой-то не очень доразвитый🙄
Это вечное гыыыыы((( Какой-то издевательский тон(((
Аргументация сомнительная и тд!
Думаю, по жизни этакий противненький, вечно тявкающий полу мужичок!
Из всех комментаторов самый фуууу!
И заметь, это тебе не антиваксер пишет))))

Гость
Гость

Ты какой-то не очень доразвитый🙄
Это вечное гыыыыы((( Какой-то издевательский тон(((
Аргументация сомнительная и тд!
Думаю, по жизни этакий противненький, вечно тявкающий полу мужичок!
Из всех комментаторов самый фуууу!
И заметь, это тебе не антиваксер пишет))))

"И заметь, это тебе не антиваксер пишет))))"
Это ты, антиваксер, специально заделался ваксером, чтобы очернить их 🤣🤣🤣🤣

Гость

Всё доводы антиваксеров из серии- просто таксист рассказал, как сын соседа привился, намагнитился, заблестел.
Суть всех возражений- «Бред», «Стадо» и «Мировой заговор».

Гость
Гость

Всё доводы антиваксеров из серии- просто таксист рассказал, как сын соседа привился, намагнитился, заблестел.

А мне вот посрать у кого какие доводы. Главное, что у меня хороший естественный иммунитет и портить его себе непонятными препаратами не собираюсь
Но в реале всегда агатировала за прививки других, сейчас вот в нас 70 процентов в стране провакцинировалось - и все ограничения сняли.

Гость
Гость

А мне вот посрать у кого какие доводы. Главное, что у меня хороший естественный иммунитет и портить его себе непонятными препаратами не собираюсь
Но в реале всегда агатировала за прививки других, сейчас вот в нас 70 процентов в стране провакцинировалось - и все ограничения сняли.

Какие это ограничения сняты? Они в головах сняты, потому что их не придерживаются.
Насчёт естественного иммунитета- флаг в руки и вперёд.

Гость
СОЛИСТ

Вакцина убивает иммунитет,организм человека сам в силе справляться с такими болезнями! Нечего лезть туда,что хорошо работает!

Вы дурак.

Олега-га.

Ну во первых вряд ли это сделано на коленке насколько я понимаю это не прививка, а это генномодицированный препарат, который меняет или виляет на ДНК. Насколько я знаю, ГМО овощи и фрукты не самовоспроивзодятся в природе... Так, что опасение людей, на мой взгляд, вполне обосновано, мне лично не охото быть экспериментом, который может на потомстве отразится с большой вероятностью. И потом, как я понимаю клинические испытания препараты не прошли, они не могли пройти по стандартным срокам и результатов нет. Потом вопрос, почему ответственность за последствия перекладываются на испытемого.. Как по мне сильно много Но, вам не кажется... Как я понимаю обычная прививка это совем другое, это когда полудохлый вирус водится, чтобы запустить естественный иммунитет. В ГМпрепаратах все не так, что он делает .ххх.знает))))

Олега-га.
Гость

Вы дурак.

Правильно дурак пишет)))

Олега-га.

Ещё одна особенность, насколько знаю в акции завода производящим вакцину вложился Уважаемый Анатолий Приватизация))) Я вспоминаю его высказывание, ну вымрет 20 млн. человек, не переживайте за них, не вписались в рынок... Недавнось в 2021 по моему году на форуме он заявлял, если память не изменяет, что население планеты жетательно скократить с 7 млрд дл 3,5, а лучше до 2,5, точно не помню ,форум какой-то был... И вот после этого у меня желание вводить ГМО вакцину как-то поубавилось, хочу свои двое жигулей, доставшиеся мне от прватизации сам добить)))

Олега-га.

Опечатался, в 2021 году Анатолий выдал насчет сокращение населения... Но самое плохое даже не это. вот смотрите, в интернете у нас борятся с врахами и пр. А тут недавно услушал Жириновского, он на камеру выдал, про антипрививочников про морг и пр, это что это такое. Это не нормально, это уже сильно не нормально... Так вот, одно дело, когда я в интернете бурчу, а другое, когда человек обладающий властью реальной, принимающий законы такое говорит.. Это ребята всё, это уже финиш полный, мы приехали в рай, как и было нам обещано)))

Олега-га.

В 2012 году... черт меня плешивый путает)))

Олега-га.

Потом вот ещё вопрос, почему у нас пенсионный возраст подняли, а потом вдруг озаботились нашим здоровьем, это не крайне не логично.. Насчет пенсионного возраста. на самом деле это говорят была инициатива МВФ, вакцинация тоже подозреваю по их линии пропихивают, тот же ВОЗ и пр... И тут же мы слышим по ТВ, что Омерка нам врах... При этом ЦБ постоянно вкладывается в ценные бумаги иностранные... И кругом у нас иноагенты, какие иноагенты, тот же Силуанов и Набиулина явно не те люди или фигуры, которые могут принимать решения независимые и иметь опыт в управлении экономикой, т.е. это люди исполняющие инструкции того же МВФ... Но я конечно свято верю, что МВФ нам хочет только добра, поэтому все имдем вакцинироваться))))

Олега-га.
Гость

Ну знаете, по наблюдениям у меня получается, кто вакцинировался. то болел долго и тяжело, отец чуть не сдох, но знаете в чем прикол, не смотрю елдовизор этот америкосский, ходил к знакомой, она болела, нюх пропали и пр, два раза и случайно пил из её стакана и пофиг.. А вот все кто поставили болеют, вот и думайте.. Я лично своими глазами вижу обратную картину, чем это по ящику рассказывают, хотя чего они там буровят не вникал, смотреть этот кал выше моих сил...

Гость
✨Профитролька✨

Антиваксеров остались единицы. Уже даже самые отмороженные поняли, что прививаться необходимо.

Вот и прививайтесь себе а там посмотрим..

Гость
✨Профитролька✨

Верно. Пытаются сохранить ваши глупые жизни.

Итересно если пытаются сохранить наши глупые жизни тогда почему миллион абортов в год или хотите сказать что это не жизни, да потому что ,они еще не знакомы с законами и не могут защитить своиЖИЗНИ а кто должен защищать сьехали до уровня быдла лишь бы себя сохранить да побольше удовольствия получить да ногти в кровавый цвет накрасить ЧЕМУ ВЫ ВЕРИТЕ -ЛЖИ БЕДНЫЕ ЛЮДИ ЗАКОНОВ ЖИЗНИ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТь вот и приходится свою жизнь доверять 5мл не провереного раствора.....

Гость
Олега-га.

Ну во первых вряд ли это сделано на коленке насколько я понимаю это не прививка, а это генномодицированный препарат, который меняет или виляет на ДНК. Насколько я знаю, ГМО овощи и фрукты не самовоспроивзодятся в природе... Так, что опасение людей, на мой взгляд, вполне обосновано, мне лично не охото быть экспериментом, который может на потомстве отразится с большой вероятностью. И потом, как я понимаю клинические испытания препараты не прошли, они не могли пройти по стандартным срокам и результатов нет. Потом вопрос, почему ответственность за последствия перекладываются на испытемого.. Как по мне сильно много Но, вам не кажется... Как я понимаю обычная прививка это совем другое, это когда полудохлый вирус водится, чтобы запустить естественный иммунитет. В ГМпрепаратах все не так, что он делает .ххх.знает))))

Гигант мысли!!! 🤣🤣🤣 Человек, не смыслящий в медицине, путём неимоверных усилий становится профессором 🤣🤣🤣

Гость
Олега-га.

Ещё одна особенность, насколько знаю в акции завода производящим вакцину вложился Уважаемый Анатолий Приватизация))) Я вспоминаю его высказывание, ну вымрет 20 млн. человек, не переживайте за них, не вписались в рынок... Недавнось в 2021 по моему году на форуме он заявлял, если память не изменяет, что население планеты жетательно скократить с 7 млрд дл 3,5, а лучше до 2,5, точно не помню ,форум какой-то был... И вот после этого у меня желание вводить ГМО вакцину как-то поубавилось, хочу свои двое жигулей, доставшиеся мне от прватизации сам добить)))

"он заявлял, если память не изменяет, что население планеты жетательно скократить с 7 млрд дл 3,5, а лучше до 2,5"
Этот чел уверен, что он не распространяет фейковые новости 🤣🤣🤣

Гость
Олега-га.

Ну знаете, по наблюдениям у меня получается, кто вакцинировался. то болел долго и тяжело, отец чуть не сдох, но знаете в чем прикол, не смотрю елдовизор этот америкосский, ходил к знакомой, она болела, нюх пропали и пр, два раза и случайно пил из её стакана и пофиг.. А вот все кто поставили болеют, вот и думайте.. Я лично своими глазами вижу обратную картину, чем это по ящику рассказывают, хотя чего они там буровят не вникал, смотреть этот кал выше моих сил...

"А вот все кто поставили болеют, вот и думайте"
Не бреши. Я привился и не болею. Черте я верю больше, чем тебе. 🤣🤣🤣

Гость
Олега-га.

"Я лично своими глазами вижу обратную картину, чем это по ящику рассказывают, хотя чего они там буровят не вникал,"
Вот она, суть всех антиваксеров. "Я им не верю, хотя я даже не вникал". Молодец, мужик!!! Очень точно отразил суть антипрививочного движения 🤣🤣🤣

Гость
Гость

"Я лично своими глазами вижу обратную картину, чем это по ящику рассказывают, хотя чего они там буровят не вникал,"
Вот она, суть всех антиваксеров. "Я им не верю, хотя я даже не вникал". Молодец, мужик!!! Очень точно отразил суть антипрививочного движения 🤣🤣🤣

Это эвтаназия прививка ваша под видом заботы о вас. Послушаешь СМИ, кроме короны других болезней и причин смерти нет. Самолёт если падает 100 процентная смерть, однако самолётам при этом не запретили летать

A
Гость

Это где ? В какой стране хоть пишите мы ж не знаем где у вас

Гость

Прошу принять участие в исследовании о влиянии коронавирусной инфекции на ценностные ориентации. Очень нужны респонденты.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUhtTOLYdEjSkT0ZstaZq9NsjMR7rqOr_z5bl-bl0eVoXz_A/viewform

Гость

может файзером или джонсоном кольнулась да только где его взять

Гость
Гость

Это эвтаназия прививка ваша под видом заботы о вас. Послушаешь СМИ, кроме короны других болезней и причин смерти нет. Самолёт если падает 100 процентная смерть, однако самолётам при этом не запретили летать

Скоро за такие высказывания будут сажать, и тогда разберёмся, кто есть кто 🐱

Гость
Гость

Скоро за такие высказывания будут сажать, и тогда разберёмся, кто есть кто 🐱

А что это за свяшенная прививка такая, за критику которой будут сажать. человек имеет право высказать своё мнение и быть недовольным прививкой. И не быть подопытным кроликом доктора Хаса

Гость
Гость

Вот и прививайтесь себе а там посмотрим..

во во,будет поздно волосы на *** рвать , когда через год обнаружат опухаль в мозгу , или рак крови.

Гость
Гость

А что это за свяшенная прививка такая, за критику которой будут сажать. человек имеет право высказать своё мнение и быть недовольным прививкой. И не быть подопытным кроликом доктора Хаса

Если прививка это забота о здоровье, тогда здайтесь несколькими вопросами
1 Почему её колят всем подряд, не проверяя ни уровня антител, ни состояния здоровья?
2 почему , если возникли осложнения после прививки или смертельный исход, ни за что не связывают это осложнения с прививкой, отделываясь общими фразами, типа у него уже был короновирус, тогда простите, значит вы знали, что смертельный исход возможен, тогда зачем её делать???
3 Почему подняли пенсионный возраст?
4 почему Медведев проговорился, чтобы расспространить болезнь надо всем сделать прививку?
5 Почему Путин, призывая сделать прививку, сказал, что вы, люди с учёными степенями и кандидаты наук и не делаете прививку? Другими словами на всю страну заявил, что учёные люди не сделали прививку
6 Почему прививка так настойчиво навязывается, может уже дать людям переболеть короной и кто не выдержал тот и прививку может не выдержать?

Гость
Гость

Если имеет мед. Образование и факты. Нет-сажать.

Гость
Гость

Если прививка это забота о здоровье, тогда здайтесь несколькими вопросами
1 Почему её колят всем подряд, не проверяя ни уровня антител, ни состояния здоровья?
2 почему , если возникли осложнения после прививки или смертельный исход, ни за что не связывают это осложнения с прививкой, отделываясь общими фразами, типа у него уже был короновирус, тогда простите, значит вы знали, что смертельный исход возможен, тогда зачем её делать???
3 Почему подняли пенсионный возраст?
4 почему Медведев проговорился, чтобы расспространить болезнь надо всем сделать прививку?
5 Почему Путин, призывая сделать прививку, сказал, что вы, люди с учёными степенями и кандидаты наук и не делаете прививку? Другими словами на всю страну заявил, что учёные люди не сделали прививку
6 Почему прививка так настойчиво навязывается, может уже дать людям переболеть короной и кто не выдержал тот и прививку может не выдержать?

Вы имеете школьное образование? Такая каша в Вашей голове 🤦‍♀️

Гость
Зоя

Вот именно, и никаких эпидемий не было, как и паники, что все помрут

Евтаназия под видом прививки. Гарантия того, что подохнете. если не сразу, ненадо радоваться, что пронесло. всё ещё впереди рак крови, мозга, инсульт и другие . Никто не свяжет это с прививкой. Вы все знаете, что Медведев проговорился

Гость
Гость

Если имеет мед. Образование и факты. Нет-сажать.

А ты можешь долказать, что новые штаммы короны, это не благодаря прививке?

Гость
Гость

А ты можешь долказать, что новые штаммы короны, это не благодаря прививке?

Советую не прогуливать уроки

Гость

Вот мне, например, совершенно понятно, почему после всей этой прививочной компании, все больше и больше распространяется инфекция по миру, вместо того, что мы ожидали спада. Все же логично, прививка не защищает от короны, и если ты уж поймал вирус, то заболеешь по-любому, но перенесешь болезнь легче. В этом то вся и проблема. Теперь вакцинированные, подхватившие вирус и болеющие в слабой форме, не обращаются в больницы, а живут дальше, как и жили, ходят на работу, общаются с друзьями, так ка они уверены в своей безопасности, и считают себя либо не больными, либо не заразными. И именно такие люди становятся источником заражения. А до вакцинации, люди боялись, и в случае любого заболевания бежали в больницу, а уж если заболели, то вспомните, какая была изоляция? А сейчас? Я вакцинирован, значит ничего со мной не будет, подумаешь, в лёгкой форме перенесу, так считают многие, и может действительно переносят в лёгкой форме , но при этом они не соблюдают изоляцию, так как считают себя не заразными- , и в результате заражают ещё много людей вокруг и именно эта причина, по которой идёт рост заболевания.

Гость
Гость

Вы серьезно???)))) Еще скажите что обследуют всех прежде уколоть)))) Насмешили прям)

Ничего не обследуют!!Только с твоих слов.Даже давление Не меряют-некогда-поток людей...

Гость

Всем, кому всё итак понятно! Поверхностные и категоричные суждения- признак недалекого ума. Поражаюсь, сколько глупых людей... 🤣🤣🤣

Гость
Гость

А вы идите кольните этот файзер,а потом через лет 5 поговорим)если еще говорить сможете

Раньше говорили что через два года, теперь срок увеличили до пяти лет.

Гость
Гость

Ничего не обследуют!!Только с твоих слов.Даже давление Не меряют-некогда-поток людей...

Не соглашайтесь вкалывать эвтаназию, бойкотируйте коды, чтобы человеку купить покушать, он должен доказать, что не козёл, привет фашизм

Гость
Гость

Не соглашайтесь вкалывать эвтаназию, бойкотируйте коды, чтобы человеку купить покушать, он должен доказать, что не козёл, привет фашизм

Вариант слать ежегодные анализы не вариант, конечно...

Гость
Гость

Правительство само создало эту волну протеста. На ...кой было вводить все эти коды, справки, тотальную слежку и регистрацию сдавших тест, сделавших прививку, чем, когда, сколько, каким номером ампулы?
Будь возможность все сделать не формально, не было бы такой реакции. Как говорится, раз скрывают, значит есть причины.
Опять же эти прививки. Никакого обследования ни перед ни после, всё только платно. Только тупо температуру китайским термометром меряют.

Мы люди пока еще разумные,должны понимать, что отсиживаться нельзя ,как бараны....Многие честные врачи ,ученые говорят о вреде вакцинации Послушайте специалиста иммунолога Кириченко Е.Н.она всю правду рассказывает про вред этих прививок .Послушайте Фурсова Андрея в Тик Токе есть его блок ,все по полочкам изложил.....Конец ожидает нас .А мы всё надеемся отсидеться.........

Гость
Гость

фейспалм. Коронавирусы известны уже лет 20 как, ковид-19 - один из подвидов.

Мы люди пока еще разумные,должны понимать, что отсиживаться нельзя ,как бараны....Многие честные врачи ,ученые говорят о вреде вакцинации Послушайте специалиста иммунолога Кириченко Е.Н.она всю правду рассказывает про вред этих прививок .Послушайте Фурсова Андрея в Тик Токе есть его блок ,все по полочкам изложил.....Конец ожидает нас .А мы всё надеемся отсидеться.........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Фальшивая, продажная Голикова, продвигающая прививки. Показанием к прививке отрицательный тест пцр. Кошмар. Когда говорила, что прежде всего неоходима прививка пенсионерам и людям
с ослабленным иммунитетот, не могла сдерзжать ржаж. Прежде, чем вкалывать себе геномодифицированную ***, задайте несколько вопросов,

1 Почему не берётся во внимание уровень антиковидных антител и соответственно, если он есть, то зачем делать прививку?
2 Почему толкают и запугивают чуть ли не потерей работы, выездом в другие страны и другими фашисткими мерами в отношении тех, кто не сделал прививку.
3- Почему никто не говорит об осложнениях от прививки? И ни в коем случае ни одна передача по телевизору, не посвещена осложнениям от прививок? Вы же не дети и знаете, что осложнения есть
4-Смертность от короновируса 0.02 процента, а смерность от прививки 0.1 процент. Тогда зачем её делать?
5- Все кто продвигает прививки, использует быдлятский язык, типа сука ты умрёшь и т .д

Пруфы в студию или ***! Особенно про летальность от вируса и прививок

Гость

По логике, прививка должна делаться для того, чтобы у человека вырабатывались антитела к вирусу, другими словами создать искуственный иммунитет против данного вируса. Иммунная система человека абсолютно не предсказуема, в ответ на прививку, вместо ожидаемых антител, могут начать вырабатываться аутоантитела, направленные против своих органов и тканей и в результате возникают такие болезни как склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и многие другие. Смертность от прививка одна на тысячу. Кажется это не так много. А вдруг этот один окажетесь вы или близкий вам человек.
Поэтому давящий призыв правительства на прививку ставит под вопрос добрых намерений. Почему не поднимается вопрос об осложнениях о прививке? А так же те , кто переболел, зачем их тоже без разбора заставлять прививаться? Разве естественный иммунитет не в 1000 раз лучше искусственного?

Гость
Гость

По логике, прививка должна делаться для того, чтобы у человека вырабатывались антитела к вирусу, другими словами создать искуственный иммунитет против данного вируса. Иммунная система человека абсолютно не предсказуема, в ответ на прививку, вместо ожидаемых антител, могут начать вырабатываться аутоантитела, направленные против своих органов и тканей и в результате возникают такие болезни как склеродермия, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и многие другие. Смертность от прививка одна на тысячу. Кажется это не так много. А вдруг этот один окажетесь вы или близкий вам человек.
Поэтому давящий призыв правительства на прививку ставит под вопрос добрых намерений. Почему не поднимается вопрос об осложнениях о прививке? А так же те , кто переболел, зачем их тоже без разбора заставлять прививаться? Разве естественный иммунитет не в 1000 раз лучше искусственного?

"Разве естественный иммунитет не в 1000 раз лучше искусственного?"
Ещё один клоун из доморощенных профессоров. Ум так и прет 🤣🤣🤣

Гость
Гость

"Разве естественный иммунитет не в 1000 раз лучше искусственного?"
Ещё один клоун из доморощенных профессоров. Ум так и прет 🤣🤣🤣

Мозг, это то, что у тебя отсуствует, ты уже укололся не подумав, бывает. Поверил в сказку о спасительной прививке? Идиот, но ничего, это диагноз.