Я пробовала пить всё) включая несколько видов антидепрессантов и антиконвульсанты. На этих таблах у меня окончательно срывает голову и простите просто хочется повеситься. Сейчас я полностью ушла от таблеток( с большим трудом) ибо на них у меня полетело все включая печень, с головой была полная труба, на боли никак не отразилось. Кому интересно- расскажу, информация не для слабонервных. Но мне кажется я одна такая) у меня антидепрессанты вызывают депрессию))) я не верю честно что мне поможет стентирование) не знаю почему) просто я разочарована в медицине, и если и буду что-то делать то поеду в Тибет к тибетским монахам😅
А что за информация не для слабонервных? По поводу антидепрессантов ? А не помните какая вена у вас была увеличена в 10 раз? Левая яичниковая ? Как вы это диагностировали, лапароскопия ? Или на узи видно было? Что сейчас вам по Узи говорят есть в тазу ещё расширенные вены?
А что за информация не для слабонервных? По поводу антидепрессантов ? А не помните какая вена у вас была увеличена в 10 раз? Левая яичниковая ? Как вы это диагностировали, лапароскопия ? Или на узи видно было? Что сейчас вам по Узи говорят есть в тазу ещё расширенные вены?
Да, о том, что было с головой во время приема антидепрессантов.
Вена была увеличена правая яичниковая, подняла бумаги. Установлено в процессе лапароскопии, до лапары узи или кт вен я не делала. До лапары по Мрт мне просто ставили в заключении- варикозное расширение вен малого таза но никто из врачей на этот диагноз внимание не обращал, так как у меня 4 естественных родов и это нормально что Вены увеличены, так говорили врачи.
Уже после лапары , когда боли не прошли а стало только хуже, мы стали проверять вены ( доктор который делал лапару сказал что никогда не видел такого расширения вены, она была увеличена в 10 раз). Уде после лапары я сделала кт вен, на основании которого доктор поставит МТ и щелкунчик.
Постараюсь сегодня найти данные кт
Вена была увеличена правая яичниковая, подняла бумаги. Установлено в процессе лапароскопии, до лапары узи или кт вен я не делала. До лапары по Мрт мне просто ставили в заключении- варикозное расширение вен малого таза но никто из врачей на этот диагноз внимание не обращал, так как у меня 4 естественных родов и это нормально что Вены увеличены, так говорили врачи.
Уже после лапары , когда боли не прошли а стало только хуже, мы стали проверять вены ( доктор который делал лапару сказал что никогда не видел такого расширения вены, она была увеличена в 10 раз). Уде после лапары я сделала кт вен, на основании которого доктор поставит МТ и щелкунчик.
Узи я не делала вообще, и делать не буду.
Постарайтесь найти) очень интересно какие размеры были , вот у меня тоже боли в основном с права и расширение вены яичниковой тоже справа и почечной вены с права , это конечно странно почему с права при синдроме МТ обычно все проблемы слева
Постарайтесь найти) очень интересно какие размеры были , вот у меня тоже боли в основном с права и расширение вены яичниковой тоже справа и почечной вены с права , это конечно странно почему с права при синдроме МТ обычно все проблемы слева
Муж сегодня говорил с каким-то врачом, тот смотрел диск и сказал что артерия очень плотно прижата к позвоночнику, отсюда боли при лежании на спине.
Вот не нашла бумагу заключение кт, но там мне казалось не написано про сужение, просто толщины вен были. Если попадётся, я обязательно напишу, помню про вас🤗
А расскажите какие именно у вас боли как часто ? В общем поподробнее про боли , не было ли у вас ощущения что болят кости ? Или как мышцы тянет ?
Мне тоже сидеть неприятно долгое время. Стент пока ставить не планирую, слишком я устала от манипуляций со своим телом. Конечно, если что-то измениться и вообще буду писать и данные по венам пришлю. Я очень рада честно что нашла тут таких же как я) явно вылезших вен у меня нет пока, но ноги я еле волочу, они всегда тяжёлые и уставшие, отеки были невероятные во время беременности но сейчас мне кажется что нет, у меня атрофия мышц на одной ноге но это последствия операций. Детралекс пила, бесполезно.
Как я Вас понимаю…(
Тоже ощущение тяжести ног постоянное и атрофии мышц. Они за 10 лет стали как ватные уже.. и последние лет 6 все время в компрессионных гольфах - без них вообще жизни не представляю. Если утром не одену, то через два часа ощущение, что ноги просто деревянные и я их за собой таскаю..
Жду стентирования как чуда.
Почти 10 лет мне не могли поставить диагноз и крутили пальцем у виска - здоровая девка ищет себе болезни, а болезней нет.
Говорили, что придумываю себе все - и боли в ногах, и отеки.
Как я вас всех, девочки, понимаю! Как сочувствую тем, кто тоже очень долго «ставил себе диагноз».
Я свой СМТ в итоге поставила себе сама, по интернету. Потом только проверилась на Мрт чтоб все подтвердить.
Очень мало сосудистых хирургов осведомлены об этих заболеваниях.
Меня даже профессора флебологии домой отправляли и говорили ждать климакса - тогда полегчает))))
Как же я рада, что теперь все стало понятно и можно делиться с такими же, как я! И что ещё десятки (а может и сотни) человек, наткнуться на наш форум и тем самым, быстрее смогут справиться со своей проблемой.
Я желаю всем в скором времени разрешить свою ситуацию и делиться своим положительным опытом!
А расскажите какие именно у вас боли как часто ? В общем поподробнее про боли , не было ли у вас ощущения что болят кости ? Или как мышцы тянет ?
Доброе утро! Самое первое что появилось , это ощущение что что-то мешает в спине, это было лет 8 Тому назад, потом я не смогла заниматься спортом - сразу же от любой даже минимальной нагрузки начинались боли.
Сейчас да боли в крестце глубоко , в ягодице , болят мышцы постоянно, ощущение раны внутри, боль как бы растекаемся по всей правой стороне, включая бедро. Ноги слабые, я их волочу как старенькая бабушка. Но отёков видимых мне кажется у меня нет.
Но у меня повторюсь наложились осложнения от тяжёлых операций которые мне наделали горе врачи, так что теперь ещё сложнее разобраться. Симптомы намешаны в кучу.
Как я Вас понимаю…(
Тоже ощущение тяжести ног постоянное и атрофии мышц. Они за 10 лет стали как ватные уже.. и последние лет 6 все время в компрессионных гольфах - без них вообще жизни не представляю. Если утром не одену, то через два часа ощущение, что ноги просто деревянные и я их за собой таскаю..
Почти 10 лет мне не могли поставить диагноз и крутили пальцем у виска - здоровая девка ищет себе болезни, а болезней нет.
Как я вас всех, девочки, понимаю! Как сочувствую тем, кто тоже очень долго «ставил себе диагноз».
Я свой СМТ в итоге поставила себе сама, по интернету. Потом только проверилась на Мрт чтоб все подтвердить.
Меня даже профессора флебологии домой отправляли и говорили ждать климакса - тогда полегчает))))
Как же я рада, что теперь все стало понятно и можно делиться с такими же, как я! И что ещё десятки (а может и сотни) человек, наткнуться на наш форум и тем самым, быстрее смогут справиться со своей проблемой.
Я желаю всем в скором времени разрешить свою ситуацию и делиться своим положительным опытом!
Мне очень грустно читать Вашу историю, но моя такая же. Только мне ещё наделали дел хирурги, я без башки была бросалась на те диагнозы которые мне ставили и надеялась что мне помогут.
Сейчас ничто не способно заставить меня идти ко врачу, только наверное если уде буду умирать пойду.
Очень Надеюсь, Вам станет легче с установкой стента.
Скажите пожалуйста, а у вас атрофия каких мышц? И с какой стороны?
Как я Вас понимаю…(
У кого Вы планируете оперироваться?
Мне очень грустно читать Вашу историю, но моя такая же. Только мне ещё наделали дел хирурги, я без башки была бросалась на те диагнозы которые мне ставили и надеялась что мне помогут.
Сейчас ничто не способно заставить меня идти ко врачу, только наверное если уде буду умирать пойду.
Очень Надеюсь, Вам станет легче с установкой стента.
Скажите пожалуйста, а у вас атрофия каких мышц? И с какой стороны?
Вы знаете, это скорее потеря тургура кожи. Все стало мягким и рыхлым. Икроножная мышца как тряпочка. Все чуть ли не висит.
Это последствие многолетних отеков ( кожа растягивалась на 2/3 см и в горизонтальном положении вставала на место).
Если стент поможет, то отеки должны уйти и тогда можно будет начать какую-то восстановительную терапию - массаж, спорт, душ шарко и тд.
Я тоже ложилась под нож в незнании, что моя проблема не в сосудах, а в другом))
Так я прооперировали слизистую носа (ибо 15 лет на сосудосуживающих каплях), щитовидку (ибо тоже может давать отеки из-за гормонов), побывала у кучи «остеошарлотанов», гомеопатов, китайских целителей - в общем, кучу всякого г…на прошла и денег потратила чтоб через 10 лет поставить диагноз)))
Теперь только стент и все))
Вам очень советую тоже сделать этот последный рывок в истории Ваших мучений - чтоб было все не зря!
Бог не даёт нам непосильной ноши и не ставит непреодолимых задач!
Вы тоже такой путь прошли, чтоб дойти до истины - сделайте ещё один шажок!
Оперировать меня будет доктор Панков в Волынской больнице.
Вы знаете, это скорее потеря тургура кожи. Все стало мягким и рыхлым. Икроножная мышца как тряпочка. Все чуть ли не висит.
Это последствие многолетних отеков ( кожа растягивалась на 2/3 см и в горизонтальном положении вставала на место).
Если стент поможет, то отеки должны уйти и тогда можно будет начать какую-то восстановительную терапию - массаж, спорт, душ шарко и тд.
Так я прооперировали слизистую носа (ибо 15 лет на сосудосуживающих каплях), щитовидку (ибо тоже может давать отеки из-за гормонов), побывала у кучи «остеошарлотанов», гомеопатов, китайских целителей - в общем, кучу всякого г…на прошла и денег потратила чтоб через 10 лет поставить диагноз)))
Вам очень советую тоже сделать этот последный рывок в истории Ваших мучений - чтоб было все не зря!
Скажите сколько вам лет? Может спрашивала но уже не помню. 35 лет это вам?
Доброе утро! Самое первое что появилось , это ощущение что что-то мешает в спине, это было лет 8 Тому назад, потом я не смогла заниматься спортом - сразу же от любой даже минимальной нагрузки начинались боли.
Сейчас да боли в крестце глубоко , в ягодице , болят мышцы постоянно, ощущение раны внутри, боль как бы растекаемся по всей правой стороне, включая бедро. Ноги слабые, я их волочу как старенькая бабушка. Но отёков видимых мне кажется у меня нет.
Но у меня повторюсь наложились осложнения от тяжёлых операций которые мне наделали горе врачи, так что теперь ещё сложнее разобраться. Симптомы намешаны в кучу.
Наталья а скажите пожалуйста у вас со спиной нет проблем ? С позвоночником ?
Пусть все пройдёт успешно. Будем очень ждать вашу радостную историю исцеления🌞🙏
Я конечно тоже очень хочу что бы девочки которые поставят этот стент забыли эти боли , и буду ждать их хорошего результата , и сама планировать !!!! Если это поможет это будет просто счастье!!!! Но дело в том что на мужском форуме я читала их все 200 страниц , и те кто поставил себе стент у них боли не проходят ,вот в чем вопрос , ведь если всё это от этого синдрома то почему устранив причину -боли у них остаются ?
Я конечно тоже очень хочу что бы девочки которые поставят этот стент забыли эти боли , и буду ждать их хорошего результата , и сама планировать !!!! Если это поможет это будет просто счастье!!!! Но дело в том что на мужском форуме я читала их все 200 страниц , и те кто поставил себе стент у них боли не проходят ,вот в чем вопрос , ведь если всё это от этого синдрома то почему устранив причину -боли у них остаются ?
Может имеет значение ещё кто делает? Кто доктор. И какой стент. Вы не пробовали анализировать, у кого успешные операции были сделаны? Ведь может ещё быть такое что, исцелившись ,люди перестают тусить на этих форумах.
Вероника, а у вас какие боли? Можете их описать?
У меня вообще цирк, ночью болей нет, днём они гуляют в области таза такое ощущение что связки или мышцы или кости болят , хотя все снимки и мрт рентгены патологии не находят , болит в промежности с права раньше отдавало в ногу как будто спазмировало, когда одежду одевала она касалась бёдер задней части бедра то была сильно повышена чувствительность просто от прикосновений (но этого сейчас нет , в ногу уже почти не отдаёт ! Видимых повреждений нет ,нет выпирающих вен ,нет как я понимаю отеков . Ещё боль бывает в районе седалищных бугров и в ягодице в районе куда уколы делают (но у меня ещё после уколов там синяки пол года не проходят ) вообще характер болей очень странный , я не могу сказать что это прям боль (она тянущая ,ноющая такая слабая не знаю как это ещё объяснить , больше похоже на дискомфорт постоянный в перечисленных местах , и от этого дискомфорта депрессивное состояние ( ещё заметила чуть добавляешь физкультуру напрягаешься , стрессуешь болеть будет больше, ну и после полового (не во время ) а именно после на следующий день будет болеть
У меня вообще цирк, ночью болей нет, днём они гуляют в области таза такое ощущение что связки или мышцы или кости болят , хотя все снимки и мрт рентгены патологии не находят , болит в промежности с права раньше отдавало в ногу как будто спазмировало, когда одежду одевала она касалась бёдер задней части бедра то была сильно повышена чувствительность просто от прикосновений (но этого сейчас нет , в ногу уже почти не отдаёт ! Видимых повреждений нет ,нет выпирающих вен ,нет как я понимаю отеков . Ещё боль бывает в районе седалищных бугров и в ягодице в районе куда уколы делают (но у меня ещё после уколов там синяки пол года не проходят ) вообще характер болей очень странный , я не могу сказать что это прям боль (она тянущая ,ноющая такая слабая не знаю как это ещё объяснить , больше похоже на дискомфорт постоянный в перечисленных местах , и от этого дискомфорта депрессивное состояние ( ещё заметила чуть добавляешь физкультуру напрягаешься , стрессуешь болеть будет больше, ну и после полового (не во время ) а именно после на следующий день будет болеть
Ой у меня так же! Только сидеть ещё долго не могу и лежать на спине. Долго ходить не могу, нагрузки никакие не могу физические. В области крестце все время как болячка в мышцах, седалищные кости болят , как-то кругом болит. Ну прям то что вы описали у меня есть. И ночь я тоже норм, у меня сильные боли вечером , чем больше двигаюсь днём тем больше болит. А у вас перед месячными не болит сильнее?
Ой у меня так же! Только сидеть ещё долго не могу и лежать на спине. Долго ходить не могу, нагрузки никакие не могу физические. В области крестце все время как болячка в мышцах, седалищные кости болят , как-то кругом болит. Ну прям то что вы описали у меня есть. И ночь я тоже норм, у меня сильные боли вечером , чем больше двигаюсь днём тем больше болит. А у вас перед месячными не болит сильнее?
Перед месячными не замечала, когда болит, когда на оборот в это время эти боли затихают и начинаются другие (именно с месячными связанные)
Я тоже читала весь этот мужской форум))
Вспомните, что они ещё пишут - что по прочтённой на англоязычном форуме информации, у женщин (которым там устанавливают стенты уже лет 20)), все ок!
Что у женщин эта патология как то иначе протекает…
А боли, по моим догадкам, из-за тазового венозного полнокровия. И не смотря на установку стента, вены то «изъезжены» уже, они к другой нагрузке были привыкшие все эти годы.
Поэтому, на реабилитацию уходит время. Как говорят врачи, обычно до года.
Хочется верить в лучшее и держать ориентир на положительный опыт.
Не читайте особо мужской форум - у них реально все иначе устроено!
Ищите инфу от женщин. Про тех, кого я слышала из разных источников (даже от медсестёр знакомых) им реально помогало!
Вспомните, что они ещё пишут - что по прочтённой на англоязычном форуме информации, у женщин (которым там устанавливают стенты уже лет 20)), все ок!
А боли, по моим догадкам, из-за тазового венозного полнокровия. И не смотря на установку стента, вены то «изъезжены» уже, они к другой нагрузке были привыкшие все эти годы.
Ищите инфу от женщин. Про тех, кого я слышала из разных источников (даже от медсестёр знакомых) им реально помогало!
Да конечно я надеюсь на положительный эффект, и всем нам желаю поскорее восстановится , а вы говорите много положительных женских отзывов, они стент ставили именно в вену (по этой проблеме)???
Да конечно я надеюсь на положительный эффект, и всем нам желаю поскорее восстановится , а вы говорите много положительных женских отзывов, они стент ставили именно в вену (по этой проблеме)???
Да, девочки, будем настраиваться на позитив! Рада, что у вас есть силы на то чтобы бороться. У меня они закончились , я надеюсь теперь только на чудо.
Извините, может быть вы уже это писали, но не могли бы Вы описать ваши боли?
Не могу ответить на этот вопрос.
А куда ещё может стент ставиться при смт?
(Если мы об одном и том же)
Не могу ответить на этот вопрос.
А куда ещё может стент ставиться при смт?
(Если мы об одном и том же)
Может быть у них не было смт а стент они ставили в артерии (как после инфаркта ставят ) то конечно у них улучшение будет. Или ещё как вариант в вены нижних конечностей стент ставят , поэтому я и спрашиваю может у них какие то другие проблемы были изначально
Добрый день. Мне 42 года, боли начались около 7 лет назад но были терпимые до рождения ребёнка 3 года назад. Мне делали кт вен с контрастом и по результатам кт поставили этот диагноз. Матку удалили но боли не ушли, только живот ещё стал болеть, раньше больше крестец и по кругу бок. Но у меня прошло ещё полгода, я все ещё надеюсь что станет чуть легче , хотя бы как до операции. От всей души желаю девочкам выздоровления после стентирования. Я общалась с одной девушкой спортсменкой, она делала стериирование и ей стало лучше гораздо.
Подскажите где делала кт флебографию?
Создаю тему для таких же страдающих тазовым венозным полнокровием женщин, в особенности для тех, кому ещё не нашли причину расширения вен ног и малого таза. Изначально моей проблемой были очень болезненные менструации и чувство тяжести в промежности и внизу живота в эти дни. Позже на узи малого таза мне стали говорить о расширении левой яичниковой вены. В один из дней я поехала отдыхать в санаторий, где очень опытный специалист по ультразвуковой диагностике начал смотреть органы брюшной полости начиная от аорты и увидел у меня синдром аорто-мезентериального пинцета. Тогда я просто почитала в интернете, что это неизлечимо и спокойно забыла о данной находке. Во время беременности меня постоянно проследовали боли внизу живота и в левом боку. Врач не могла объяснить их причину, т.к тонуса по узи у меня не было, но меня все равно клали в больницу на сохранение. Ближе к 30 наделяем в положении стоя было невыносимо тяжело находиться и я в основном лежала. Также был сильно повышен д-димер и до 22 недель я была на уколах фраксипарина, анализы никаких мутаций при этом не выявили. Теперь уже я понимаю, что эти необъяснимые боли имели венозное происхождение. После родов ситуация ухудшилась, ближе к концу цикла возникала тяжесть внизу живота и в промежности, непонятные боли по вечерам в ногах и левом боку. Но самым тяжелым моментом было для меня то, что после любых нагрузок на мышцы пресса, начиналась боль в области левого яичника. На тот момент по узи мне говорили, что вены слева расширены до 6мм. Но самый кошмар я познала, когда начала кататься на горных лыжах. Вечером после дня на ногах начиналась адская боль в левом боку. Вот тогда то я и вспомнила про синдром пинцета, почитала симптоматику и картинка сложилась. На узи брюшной полости я попросила посмотреть левую почечную вену и она была на тот момент расширена до 8мм. Она просто была зажата между брыжеечной артерией и аортой. Я опять кинулась изучать данную проблему, но на русскоязычных ресурсах ответа не нашла.
Подскажите где в Москве сделать кт флебографии?
Перед месячными не замечала, когда болит, когда на оборот в это время эти боли затихают и начинаются другие (именно с месячными связанные)
Кто нибудь ответьте пожалуйста как тут пост писать? Или подскажите где в мск лучше сделать процедуру кт флебография? Я записалась в ремси какую-то клинику, в моем городе не делают, я из Кирова. Я была на днях в мск ездила к сосуд хирургу думала у меня что-то с лимфой нога немного отекает и болит так словно одета резинка на ноге, есть чувствительность бедра неприятно так тянет до колена и таз болит. Была у малинина в клинике Бакулина он сказал похоже на СМТ сделать кт флебографии Нпв и подвзод Вены. А куда где незнаю
Может вы подскажете а кт флебографию где лучше делать?
Здравствуйте.
Я очень давно изучаю тему СМТ и Синдрома Щелкунчика.
В РФ единственный толковый форум на эту тему вот этот https://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=13140&start=600 , но нюанс в том, что там пишут в основном мужчины.
По поводу причин - здесь разные теории: есть мнение, что причина в слабости соединительной ткани, в гипермобильности суставов (позвонки сдавливают крупные сосуд), ну и просто что это врожденная патология.
Основной риск при этих симптомах - тромбоз, нужно беречь себя, никаких тяжелых нагрузок с большим весом, перелеты - аккуратно, сделать коагулограмму (анализ), избегать факторов, способствующих сгущению крови.
По диагностике: в РЭМСИ (Москва) делают МРТ сосудов малого таза с контрастированием, они умеют определять СМТ (мне как раз там увидели).
По лечению: в случае СМТ при сильной симптоматике - основное лечение - постановка стента. На форуме вы можете найти список врачей в МСк и в Питере, кто это делает (Сонькин в их числе). Это делают даже по ОМС в Москве. Здесь важно понимать, что у стентирования есть свои риски (н-р, у некоторых после установки стента спина болит), небольшую статистику после стентирования вы тоже можете найти на форуме. Я сама уже второй год изучаю вопрос, пока побаиваюсь ставить стент, но понимаю, что многие ставят уже при обнаружении тромба, не хотелось бы дотягивать до этого).
По лечению синдрома Щелкунчика - здесь еще сложнее. Общее мнение врачей - при наличии и МТС, и Щелкунчика - сначала лечат МТС. Но тут тоже надо смотреть по характеру болей и по общей симптоматике. В РФ, насколько я знаю, операции по поводу синдрома Щелкунчика делают очень редко, и они полостные. В ЕС и США - делают и неинвазивные.
На Фейсбуке есть хорошие группы по МТС и синдрому Щелкунчика, но призываю сильно не уходить в дебри, а начать с консультаций с лучшими хирургами в Москве / Спб, которые с этим работают (список смотрите на форуме по поиску).
Подскажите в ремси кто делала кт вам?
Кто нибудь ответьте пожалуйста как тут пост писать? Или подскажите где в мск лучше сделать процедуру кт флебография? Я записалась в ремси какую-то клинику, в моем городе не делают, я из Кирова. Я была на днях в мск ездила к сосуд хирургу думала у меня что-то с лимфой нога немного отекает и болит так словно одета резинка на ноге, есть чувствительность бедра неприятно так тянет до колена и таз болит. Была у малинина в клинике Бакулина он сказал похоже на СМТ сделать кт флебографии Нпв и подвзод Вены. А куда где незнаю
Я делала Кт ангиографию малого таза(но я в Краснодаре делала ) мне на этом исследовании показало сужение , а у вас какие боли в тазу ? Постоянные или нет? Напишите по подробней! Узи малого таза не показывает варикоз ??
Я делала флебографию в клинике Пирогова бесплатно, записывалась через доктора Масленникова (он меня записал на консультации).
Не факт, что там лучше, думаю можно почитать еще форум мужской по СМТ.
До флебографии у меня уже были на руках результаты МР-ангиографии , которую я делала в РЭМСИ. По-моему, это даже более информативно.
Если будете делать фдебографию - заранее почитайте про это обследование, его делают под местным наркозом в стационаре. Ничего такого страшного, но нужно быть готовым.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может имеет значение ещё кто делает? Кто доктор. И какой стент. Вы не пробовали анализировать, у кого успешные операции были сделаны? Ведь может ещё быть такое что, исцелившись ,люди перестают тусить на этих форумах.
Аналитика открытая в России есть только на мужском форуме. Но на не слишком репрезентативна, тк там не так много случаев описано.
Как я ни пыталась попросить аналитику у хирургов - никто не делится.
Когда мне надо было подтвердить диагноз СМТ, то доктор не раздумывая сказал, что Мрт с контрастом это определить лучше всего. Да и для организма это в целом безопаснее (ни наркоза, ни облучения).
Поэтому, я бы Вам посоветовала все же Мрт с контрастом.
Мне после него диагноз поставили сразу же.
Проходила на аппарате 3 Тесла в своём городе.
Здравствуйте, Натали. Рада приветствовать вас на нашем форуме. Как же печально, что патологию обнаружили так поздно((( очевидно, что в нашем случае беременность - прямой путь к ухудшению симптоматики, т.к развивается тазовый варикоз. Щелкунчик мне доставляет больше неудобств, по моему мнению, потому что на узи с доплером во время пробы вальсавы обратного кровотока в левой общей подвздошной Вене не замечено, но зато идёт ретроградный поток от левой почечной вены. Моя правая яичниковая вена прокачивает через себя венозную кровь со всего малого таза, дабы эта кровь могла пойти в строну сердца. Щелкунчик не пропускает кровь по левой стороне. Боли у вас в спине скорее всего потому, что ваша почечная вена проходит между позвоночником и аортой. В моём случае она зажата между аортой и брыжеечной артерией. Другая причина описываемых вами болей может быть ещё в том случае, если сброс крови из малого таза осуществляется в вены позвоночника. Нужно делать флебографию. Но нужно направление флеболога на неё. Я бы рекомендовала первую градскую больницу в мск. Можно туда позвонить и уточнить. Можно так же обратиться в Волынскую больницу или в нии хирургии пирогова. Щелкунчик нельзя стентировать. Есть два варианта лечения - либо удаление почки , либо ее пересадка на правую строну. Так же раньше перешивали почечную Вену немного ниже места компрессии, но эту операцию я не рекомендую. Отзывы плохие и очень часто вена просто несостоятельна после. Многие кончают удалением почки после неё.
Мрт с контрастом - хороший вариант диагностики. И да, нет облучения. Может кто-то напишет, где качественно сделают в Москве. Слышала, что рэмси рекомендуют