Год назад была у стоматолога. Пульпит . Удаляли нерв. Делали всё без наркоза. Думала умру там.Пульпит был на переднем зубе. Незнаю почему, но сказали что в моем случае наркоз не нужен , вообще не надо. Нерв удалили . Но вот прошёл год зуб болит , он опять покрылся кариесом. Я его чувствую
У менч вопрос , это вообще нормально что мне удалили нерв без наркоза ?
Такое с кем то ещё было? И вообще, бывают ли такие случаи что без наркоза?
Наркоз или анестезия?
Анестезия должна быть без вариантов. Общий наркоз в исключительных случаях делают если на все виды местной анестезии непереносимость
Ходи в платную клинику...
Мне всегда удаляют либо под общим наркозом в больнице, либо без наркоза. Я привыкла к такому.
Но так делают, если у человека аллергия на местные анестетики.
Наркоз или анестезия?
Анестезия должна быть без вариантов. Общий наркоз в исключительных случаях делают если на все виды местной анестезии непереносимость
Я бы лучше без наркоза лечила, чем под общим. Во-первых, это делается только в больнице, во-вторых, общий наркоз действует на сердце и нервную систему и попросту опасен для организма.
Я покупаю наркоз(ультракаин) и шприц сама в аптеке. Прихожу к стоматологу и говорю : сначала наркоз, потом все манипуляции. Ещё никто не отказался и не выгнал.
Мне удаляли при пульпите нерв без анестезии, потому что пока я поняла, что у меня с зубом, там нерв практически сгнил и мне его дернули "на вздохе".
Но это было в 90 м году у бесплатного врача.
Сейчас я лечу зубы в суперпупер клинике и там все манипуляции проводят под анестезией.
С вашим зубом идите в платную, сделайте КТ, может быть у вас там киста, например, вот и болит.
Сообщение было удалено
Ой, а у кого там джопа взорвалась? 🤣
Сообщение было удалено
Так ты овощем лежишь? Ещё и обхезалась? 🤣
Сообщение было удалено
Да не отмазывайся уже засеря, весь форум провоняла. 😀
Наркоз платная опция. Вы не заплатили вот вам и удаляли без наркоза. Почему зуб дальше гниет другой вопрос. Может сделали плохо может опять испортился. В любом случае надо идти и лечить, а не ждать пока совсем отвалится. И если хотите комфорта не экономьте
Наркоз или анестезия?
Мне все говорят тоже самое что должны были мделать по любому без вариантов. Но там стоматолог вместе с другими обсуждала и мне нельзя было наркоз
Здасти, приехали. :) Есть стоматологические отделения в больницах. И еще как там стоматологи-хирурги оперируют. С помощью дипломированного анестезиолога, который может и должен делать общий наркоз, иногда даже с отключением дыхания.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
моя подруга хирург сама не дает делать ей наркоз у зубного, просит лечить так:))