Имеет ли смысл вакцинироваться сейчас, если доступен только Спутник?
Вот и у меня 2 знакомых забрлели.
Одна после первой прививки заболела ковидом, месяц на б/ л но дома. , а вот вторая сразу после второй прививки!? Сразу температура 38, а через три дня 40 и двух сторонняя пневмония - тест на ковид естественно тоже положительный. . Как так то!? У нее тяжелая ыорма ковида соащу после второй вакцины спутника!?
Сама я привита уже три месяца спутником- без каких либо последствий.
Но вот смотря на людей вокруг закрадываются сомнения.
Даже после второго компонента вакцины антитела вырабатываются не сразу.У нас с мужем только через неделю появились.Поэтому и рекомендуют беречься 42 дня после начала вакцинации.
Вообще ничем не болею
Я переболела короной в декабре 2020 в очень тяжелой форме , 92 проц поражения легких, лежала в реанимации 14 дней, умирало за ночь по 5-7 человек, это страшный ужас...я не могу отойти до сих пор...страх заболеть снова,да и после той болезни фиброз уже не пройдет , слабость страшная , 10 дней назад похоронили сваху 96 проц поражения ...я пойду на прививку ..только не добьюсь у наших врачей какую мне делать и когда люди опомнитесь и вакцинируйтесь есть надежда выжить ..
Умереть хотите? Вас врач не предупреждала что год прививку делать нельзя после болезни?
Отец сделал две прививки Спутника. Прошло 2 месяца,ковид.Мать живет с ним ,не вакцинировалась.Ковида нет.Что это? Что на это вы хотите сказать?
Умирать будут не от вируса а от вакцины,над нами эксперименты проводят.Геноцид,неизвестно что будет в дальнейшем с вашим организмом
Что за тупой народ. Надо предложить, чтобы те кто не прививался и заболел, совсем не лечили их, раз они не прививаются, они держат всех, из за них так и будет эта пандемия
А что будет с вами в дальнейшем ? Те кто не вакцинируются ? Выживете ли вы в этом заразном мире ? Вот в чем вопрос 🙄
У меня бывшая одноклассница с мужем вакцинировались весной. В августе заболели. Заразили детей. Она выкарабкалась, а его похоронили. Соседка через неделю после вакцинации заболела. Похоронили.
Что за тупой народ. Надо предложить, чтобы те кто не прививался и заболел, совсем не лечили их, раз они не прививаются, они держат всех, из за них так и будет эта пандемия
Ну тогда, если следовать вашей логике, то вакцинированных не следует ни госпитализировать, ни реанимировать и кислород и ивл / в случае чего/ не для них. Поскольку болезнь у них крайне ж легко протекает... Им и врач ни к чему, им достаточно лимончика и просто чайку с медом)). Так же вы всем доказываете). А если серьезно, то за работающего невакцинированного платит работодатель страховые взносы и очень вероятно, что его взносы могут оказаться гораздо больше, чем, к примеру ваши)).
Пока не знаю, что у меня ковид или нет завтра только мазок сдаю, но сделала вторую вакцинацию во вторник, ночью высокая температура была 39,ломота слабость, в четверг першить горло стало, в пятницу кашель добавился, в субботу температура началась днем 37,3 ночью 37,7, ломота, слабость, головные боли, в воскресенье дочь три года затемпературила тоже, без кашля и соплей. Так для справки я не болела с температурой лет 5 точно, а может и больше, пока прививочку не поставила.
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас коллега первую сделала, до второй не дожила. Молодой сотрудник, сделал вторую, думали дубу даст, хотя когда мы все по очереди в отделе болели, он не заразился. Сейчас невестка сделала прививку, хотя год назад переболела, спустя месяц заболела очень тчжело, подозрение воспаление легких, ковид под вопросом, ждем результата.
Да ладно, у нас коллега первую сделала, до второй не дожила. Молодой сотрудник, сделал вторую, думали дубу даст, хотя когда мы все по очереди в отделе болели, он не заразился. Сейчас невестка сделала прививку, хотя год назад переболела, спустя месяц заболела очень тчжело, подозрение воспаление легких, ковид под вопросом, ждем результата.
Так кто придурок, жизнь покажет.
Здравствуйте. Я в шоке! Повторно заразилась ковидом. После вакцинации прошло больше месяца. Зачем спрашивается все это? Теперь боюсь за родных, они не привитые
Здравствуйте. Я в шоке! Повторно заразилась ковидом. После вакцинации прошло больше месяца. Зачем спрашивается все это? Теперь боюсь за родных, они не привитые
Эта вакцина только ослабляет организм но от ковида не защищает. Поскольку он мутирует. Там умники вверху пишут что бред что мрут после вакцины. Выйдитев инет посмотрите что творится с вакцинированными.. Их мрет больше чем тех кто отмазался от вакцины
Пока не знаю, что у меня ковид или нет завтра только мазок сдаю, но сделала вторую вакцинацию во вторник, ночью высокая температура была 39,ломота слабость, в четверг першить горло стало, в пятницу кашель добавился, в субботу температура началась днем 37,3 ночью 37,7, ломота, слабость, головные боли, в воскресенье дочь три года затемпературила тоже, без кашля и соплей. Так для справки я не болела с температурой лет 5 точно, а может и больше, пока прививочку не поставила.
В продолжении темы, пришёл мазок положительный и у меня и у дочери, это капец просто если бы не сделала прививку, то и не болели бы вообще этой гадостью!!!
Привились с женой,я 12 мая.Жена 10 августа.Спутник v ,Переболели оба в легкой форме .Как хороший грипп в течении 10 дней хреново было,слабость ,кашель потливость,одышка,головокружение.Подтверждено анализами-корона.Нам 62.Через две недели никаких последствий.Прививпйтесь!!! Обоняние я на сутки потерял,жена не теряла, просто слегка притупилось.
Наш сосед привился весной, заразился ковидом в конце августа, а в начале сентября умер в реанимации. И чё? // Ему, правда, 80 было. Если б умер непривитый, сказали б, что поэтому и умер. Был бы привитый - выжил бы. Сейчас, конечно, говрят: умер, но он же старенький. ..// А дед был, прям как орел, живчик. Ему на вид не больше 65 давали. И всегда был бодр и в движении.
Сейчас болею, сначала заразился муж он не прививался, два дня температура была 37,9-38. На 4 день 36,8, чувствует себя хорошо. Я привилась Спутником ещё в июле, сейчас лежу с ковидом, температура 38,5 третий день, сильнейший циклические головные боли, слабость. Надеюсь что все благополучно закончится. Вот тебе и прививка!
Мама сделала прививку спутник, на следующий день стала плохо себя чувствовать, поднялась температура, начался кашель, на третий день сделали кт, 50% поражения, положительный пцр, в итоге вся семья заболела ковидом, мама лежит в тяжёлом состоянии в больнице, до прививки отлично себя чувствовала.
О, Боже.. как здоровье вашей мамы сейчас?
Наоборот, неоднократное повышение температуры на вакцину является противопоказанием для дальнейшего привития. У меня у ребёнка так на грипп: 8 лет назад после вакцины от гриппа 3 дня 39 (врачи сказали такого быть не может). Окей. В прошлом году решили сделать: вроде как подросла, иммунитет сильнее, вакцины чище.... сделали.... и что? Опять 39!!!! Всё, в этом году медотвод и для себя всё поняли.
Сейчас болею, сначала заразился муж он не прививался, два дня температура была 37,9-38. На 4 день 36,8, чувствует себя хорошо. Я привилась Спутником ещё в июле, сейчас лежу с ковидом, температура 38,5 третий день, сильнейший циклические головные боли, слабость. Надеюсь что все благополучно закончится. Вот тебе и прививка!
Получается есть прививка или нет.... это неважно, всё у всех индивидуально!
Я переболела короной в декабре 2020 в очень тяжелой форме , 92 проц поражения легких, лежала в реанимации 14 дней, умирало за ночь по 5-7 человек, это страшный ужас...я не могу отойти до сих пор...страх заболеть снова,да и после той болезни фиброз уже не пройдет , слабость страшная , 10 дней назад похоронили сваху 96 проц поражения ...я пойду на прививку ..только не добьюсь у наших врачей какую мне делать и когда люди опомнитесь и вакцинируйтесь есть надежда выжить ..
Я болею после спутника температура 38,муж болеет после Эпивак короны,сегодня врач на вызов не пришел,завтра будем решать платно что можно сделать.Никто никому не нужен!
на 4й день после поививки у мамы началась температурв. и вот, четверный день с температурой 38.5 - 38.7. Скорая не едит, говорят - от 39 приедут. Вызвать терапевта сегодня (Пн) нн смогли, регистратура просто не берет трубку. Очень надеялись, что сегодня всё пройдёт. Не прошло... а теперь и у меня температура (2 недели после первой вакцинации). Завтра поедем сдавать тест на ковид. А главное, - НЕ МОГЛИ мы нигде заразиться... если это последствия прививки, *** такая прививка?! пишут - только у 10% температура, так почему же скорая и поликлмника так перегружена, что не могут помочь тем, кто привился?!
Вы что, дома прививку делали? Где делали, там и заразиться могли....
Я работаю в мед. учреждении, сегодня в одном из ковид-госпиталей находиться около 80% пациентов, которые были привиты. Сами врачи говорят, что привитый человек является носителем, и может быть заразен для окружающих.
Почему не указываете о каком конкретно госпитале идёт речь? Да и врачём может и техничка себя позиционировать
Я заболела ковидом и заразилась от свежепривитого спутником. Встречалась со знакомой на её третий день от первого компонента. Через 2 дня у меня началась головная боль и слабость, но я все списала на жару а ещё через 2 дня пропали запахи и вкусы и пришёл положительный пцр. Переболела легко. Но после этого верю, когда говорят, что привитые какое-то время являются разносчиком вируса.
А что вы больше не с кем кроме недавно привитой не общались? Не городите ерунду.
Свекровь в первую волну ковида не заболела, весной этого года привилась спутником через три месяца, здрасьте - корона, болела 2 недели с температурой, сейчас еле ноги таскает, память ухутшилась. Звонят с поликлиники приглашают на ревакцинацию... Заботятся, однако! Мы с мужем не привитые - болели, я - только потеря обаняния, муж как обычный ОРВИ. Мои родители не привитые, отец болел в прошлом году дома 10 дней, поражение было 35%, восстановился быстро, все лето на даче отпахал. Мама вообще болела бессимптомно. Обим по 70лет. По тому что я вижу вокруг прививка не даёт гарантии, что болезнь будет протекать легче и те кто привился почему то заражаются через 2-3 месяца?!
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
Вы дура, и анонимный врач ваш идиот. За высказывание такой чуши несусветной привлекать надо.
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
Потому что привика на аденовирусе, но я читала где-то в статье, что из миллионов или сколько там этих аденовирусов, неспособных размножаться, некоторое количество все равно размножается, так как всех стирилизовать никогда нельзя. Так что теоретически да, можно заболеть слегка аденовирусом или заразить. Думаю, так оно и есть
Обязательно вакцинируйтесь спутник работает я вакцинировалась в январе неделю назад заболела но очень легко один день температура 37,6 и все потом пропали запахи сдала тест пцр положительный в крови антител стало 500 обоняние восстановилось чувствую себя хорошо болела ровно 3 дня и антитела после прививки сразу выросли и удалили инфекцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы, кто не хочет прививаться - если умрет ваш близкий, который не может по к-л причинам привиться, скажете себе перед зеркалом - это Я убил его. Ведь вы могли, но не захотели. Или Президент опять будет во всем виноват и наше государство.
Это полный бред. Только от живой вакцины можно быть носителем вируса!!!!!!! Вакцины от коронавируса такими не являются!!!!!!! Если вы некомпетентны в этой теме, не вводите людей в тьму тараканью