Имеет ли смысл вакцинироваться сейчас, если доступен только Спутник?
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
Я бы тоже думала что это бред заразить другого после прививки. Но факт на лицо - на 3-ий день после моей первой прививки у мужа сильный кашель, насморк, он вообще редко болеет, дочь те же симптомы, затем и я заболела, тот же ужасный кашель, слабость, температура, головные боли и т.д. Вот что за фигня? странное совпадение прям после моей прививки...Пойду сдавать на антитела, мож корона... В том году болели, потеря запаха была, сейчас нет, может это че другое... От второй прививки придется отказаться... Теперь вообще не хочу ее делать, у меня все хрони повылазили после нее.
Я бы тоже думала что это бред заразить другого после прививки. Но факт на лицо - на 3-ий день после моей первой прививки у мужа сильный кашель, насморк, он вообще редко болеет, дочь те же симптомы, затем и я заболела, тот же ужасный кашель, слабость, температура, головные боли и т.д. Вот что за фигня? странное совпадение прям после моей прививки...Пойду сдавать на антитела, мож корона... В том году болели, потеря запаха была, сейчас нет, может это че другое... От второй прививки придется отказаться... Теперь вообще не хочу ее делать, у меня все хрони повылазили после нее.
Видимо вы и стали разносчиком, т. к после ковида хроника даёт о себе знать, вы не первая, которая заражаете семью. И ни кто в СМИ не решаются написать правду.Все только агитируют, а заболеваемость стала расти именно по этой причине.
Я заболела через день после второй вакцины. Похоже, что "схватила" прямо перед уколом и не знала, что идет инкубационный период. Болела с пневмонией (12%) дома, 9 дней была температура (38-39). Врач приходил на седьмой день по факту получения положительного ПЦР. Антибиотики и противовирусные (коронавир) помогли убрать жар, но слабость, кашель, заложенность были дней 15 все равно. По показателям крови (д-димер, с- реактивный белок) степень заболевания была средней. Есть подозрение, что вакцина отключает свой иммунитет на время, именно поэтому самое рисковое время- между вакцинами лучше пересидеть на удаленке. А вакцинироваться, все равно, считаю, что нужно. Если есть хоть небольшой шанс уберечься от тяжелого течения, то это нужно сделать.
Мама сделала прививку спутник, на следующий день стала плохо себя чувствовать, поднялась температура, начался кашель, на третий день сделали кт, 50% поражения, положительный пцр, в итоге вся семья заболела ковидом, мама лежит в тяжёлом состоянии в больнице, до прививки отлично себя чувствовала.
Мама сделала прививку спутник, на следующий день стала плохо себя чувствовать, поднялась температура, начался кашель, на третий день сделали кт, 50% поражения, положительный пцр, в итоге вся семья заболела ковидом, мама лежит в тяжёлом состоянии в больнице, до прививки отлично себя чувствовала.
Как мама?
Представьте,что это правда.Тогда не скрыть было бы .Как с семьей на Кубани.А так целые организации прививаются,но живы.Осложнения есть,но надо пить от тромбов после прививки .Это врач прописал сразу после вакцинации
Какая глупость про организации,если написано,что они привились,это не факт,на заборе тоже написано, и вова тоже сказал,что привился... вы такая наивная?
Не знаю, насчёт " легче", мой брат заболел ковидом в тяжёлой форме, осложнения - - двухсторонняя пневмония, сейчас в больнице, привился спутником 3 месяца назад
Вот и у меня 2 знакомых забрлели.
Одна после первой прививки заболела ковидом, месяц на б/ л но дома. , а вот вторая сразу после второй прививки!? Сразу температура 38, а через три дня 40 и двух сторонняя пневмония - тест на ковид естественно тоже положительный. . Как так то!? У нее тяжелая ыорма ковида соащу после второй вакцины спутника!?
Сама я привита уже три месяца спутником- без каких либо последствий.
Но вот смотря на людей вокруг закрадываются сомнения.
Через 2 недели после вакцинации 2я компонентами поднялась температура 37. И 2 недели не стабильна (36,8; 37; 36,,6; 37,5;36; 36,6; 37). Слабость. Лимфотический узел в области ключицы увеличен.
Привилась спутником , первая прививка была 24.06, вторая 16.07. 07.08 почувствовала повышение температуры, кашель, ломоту в костях , 09.08 сдала пцр тест, 11.08 узнала о положительном результате. Лучусь дома, на сегодняшний день имею в наличии небольшой кашель, небольшое повышение температуры (+- 37,5), в начале температура могла подниматься не более 38,5. Считаю, что прививка все таки облегчила течение болезни.
Вакцинировалась Спутником V в апреле, сейчас лежу болею уже неделю. 4 дня была температура 38,5 до 38,7. Врач выписал Тромбаас. Температура снизилась до 37,2. Нос заложен, кашля нет. Но сильно болят суставы.
Вот как раз этот вопрос я задала сегодня врачу:Можно ли быть заразной в первые дни?? Она ответила ,что нет! А я не верю, потому,что соседка моя медик как раз сказала наоборот мне,и сама она не вакцинировалась ! И мне не советует.И на примере многих знакомых увидела я ,как после прививки попадают в больницы и некоторые умерли
Нас в семье четверо, прививались по очереди - с января по март. Ни одного случая заражения.
я зделала первою прививку 14 июня все было хорошо а 1июля мне стало плохо тело все ломит голова болит слабость грудная клетка болит сухой кашель горло болит вызвала врача на дом и он мне говорит у вас ковид от прививки назначел лечения и ушол во так зоставели с работы прививку делать селком.
Ужас! В каждом слове - по 2 ошибки!
Спутник предотвращает заболевание в тяжелой форме, при котором людей откачивают на ИВЛ. А в легкой заболеть можно, но маловероятно. Спутник это векторная вакцина. Такая же, как прививки от гриппа в предыдущие годы. Давно знакомая технология. Европейские вакцины есть интересные, но они в основном принципиально новые, это больший риск как по мне.
Вопрос. Возбудитель ковида выделен живой как, на пример, возбудитель гриппа? Нет. Что присутствует в прививке? Какие два аденовируса и откуда они взялись?Что нам колят? Сами задумайтесь. Не повторяйте то, что трубят вокруг.
Друзья! Тема очень хорошая.Давайте делиться без оскорблений.Я топила за вакцинацию.Очень.Болела средне.Много привитых спутником.Перенесли легко.И вот вчера узнаю,что привитый коллега с 40% поражением дома.В голове мысли.А может бы без вакцины умер ..Но! Подруга болела в ноябре,непривитая,естественно Сейчас заболел ее непривитой муж.Притазил от дочки из Москвы( та легко).Муж лежал две недели с 38.5..Жена,то бишь переболевшая подруга ,даже не чихнула.Они все тоже за вакцинацию..Но у меня теперь сомнения.Тот коллега,о ком писала выше,осенью мог болеть бессимптомно.Т.к весь отдел переболел.Кто на ногах,кто месяц на больничном...И вот он привился...Я не знаю...Далеее.Врач сказал ( кардиолог - реаниматолог- хирург)/маме ,если прививаться спутником,то пить аспирин кардио или кардимагнил.Поступают привиты с инсульт.и инфарктами. Я решила,что это не обяза.от прививки.т.к у знакомой на днях инсульт и без прививки был у отца..Давайте делится инфой...Я за Ковивак и Файзер и Модерну..
Я болела дважды. В октябре и декабре 2020.Не знаю, что было 1й раз, может даже и корона, но не ковид 19.Пцр ничего не показал, хотя пила воду из одной кружки с больным человеком. На другой день от него был вечером звонок, что заболел и дальше у него подтвердили пцр положительный. Болела долго, слабость, кашель не проходил , бронхит и месяц температура.
Второй раз был ковид у всей семьи. Но... Врач сказал ОРВИ, совсем не ковид. У всех пропало обоняние, кашель, температура. У меня матовое стекло в легких. Болела неделю, но я решила не лежать, а заниматься спортом. С каждым днем чувствовала себя лучше. В итоге антител J нет через три недели . И тут в ходе 3й волны сдаю на антитела, а их у меня ПОЛНО. Прошло 8 месяцев. Прививку я делать не буду. За неделю была трижды в контакте с ковидными людьми-все норм. Значит все работает!!
Но я здоровый человек, у которого не было даже карты в поликлинике, в течение полугода стала страдать болями в суставах и появились проблемы с сосудами, пришлось делать операцию.
я зделала первою прививку 14 июня все было хорошо а 1июля мне стало плохо тело все ломит голова болит слабость грудная клетка болит сухой кашель горло болит вызвала врача на дом и он мне говорит у вас ковид от прививки назначел лечения и ушол во так зоставели с работы прививку делать селком.
Я сделала 1 прививку 09 июля, 2 дня болела, через неделю появились синяки на ногах!, под ними вены распухшие. Врач сказала припить эликвис 2.5, кардиомагнил не поможет! Еще через неделю синяки прошли, вены вспухшие остались и я опять заболела со всеми признаками кавида с повыш темп до 37.5, горла, насморк, голов.боль, крутило ноги, не получилось к сожал сделать тест пцр, но с учетом что я болела кавидом 2раза!, подозреваю, что это был кавид! На время постановки 2прививки, болела активно, предложили отложить на пару недель. Я рештла не ртсковать и не ставтть 2 привку. Сегодня от друзей из краснодара узнала, что они тоже через 2недели после 1прививки заболели всей семьей, 1 с пневманией слег еле выкарабкался и 2мставить не собираются. Я уже не раз слышу, что люди через 2недели хаболевают кавидом, но население уверяют!, что привитые бегут со всеми обниматься, это не Правда! Прививка живая и с аденавирусом внедряется в клетки, развивая тромбоз, вызывая пневманию, инсульт и инфаркт! Если не сейчас, то сидя в клетках организма, позже! У меня сейчас безумно болят ноги, стоит только прилечь, не могу спать! Узи ног показало, что там где воспалялись узлы вен начинается варикоз....вены частично не пооходимы...прошло 1.5месяца!
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
вот о чем и речь!!!
Я переболела без вакцинации в очень тяжелой форме 92 проц поражения , реанимация 2 недели , и 1,5 месяца в госпитале , месяц почти не ходила , прошло пол года , сегодня сдала на антитела и пойду вакцинироваться , муж переболел чуть легче 50 проц , уже сделал первую прививку.
так может вы больше не заболеете и без вакцины
Я когда почитала в соседней теме, что очереди за прививками начались, сразу подумала что никакой дистанции наверняка и там все друг друга и заражают. Почему-то в Европе, где Астразеникой прививают десятки/сотни миллионов людей нет такой тенденции , а эта вакцина практически брат близнец стутника по составу
угу, сотни миллиардов. как с математикой?
Представьте,что это правда.Тогда не скрыть было бы .Как с семьей на Кубани.А так целые организации прививаются,но живы.Осложнения есть,но надо пить от тромбов после прививки .Это врач прописал сразу после вакцинации
мой отец пьет от тромбов, постоянно, после 2 прив. лежит в больнице, поражение 50%
Что с головами, совсем бобо? Делаете прививку, а потом еще и препарат от тромбов? К тому - же дорогой препарат и за свой счет! Это что за вакцина, после которой можно на тот свет отправиться? До 90-х у нас и гриппа с тяжелым течением не было в стране, а от прививок никто не испытывал никаких побочек. Случаи АШ - не в счет, аллергики были во все времена. Так вот жуткими гриппами начали болеть с 90-х , т.е. с началом вакцинации наших граждан импортными вакцинами. и с каждым годом все хуже. Теперь ковидла. Попробуйте думать головой , а не ж.
Моя начальница вакцинировалась. Через пару дней все ее родственники заразились ковидлой, а через две недели я слегла и моя мама. И что это за прививка, которая ничерта не предотвращает, а наоборот?
Что с головами, совсем бобо? Делаете прививку, а потом еще и препарат от тромбов? К тому - же дорогой препарат и за свой счет! Это что за вакцина, после которой можно на тот свет отправиться? До 90-х у нас и гриппа с тяжелым течением не было в стране, а от прививок никто не испытывал никаких побочек. Случаи АШ - не в счет, аллергики были во все времена. Так вот жуткими гриппами начали болеть с 90-х , т.е. с началом вакцинации наших граждан импортными вакцинами. и с каждым годом все хуже. Теперь ковидла. Попробуйте думать головой , а не ж.
Дайте источник свой информации
Почитала Ваши отзывы, милое сообщество. Тут всё двоякое. Бизнес на вакцина, масках, перчатках.. И вирус-сделанный рукой человека.
А теперь о главном.
Я, сделала прививку 2 (спутник) укол был 6 июля, а 11 Июля я почувствовала себя "не хорошо", был озноб, трясло изнутри, начался кашель, температура 37.3. Дико болела спина, поясница и дикая слабость. Я поехала в районную поликлинику, сказала сначала, что заболела, там на приеме у врача случайно проговорилась, что укололась. Мне отказались делать ПЦР и КТ! Мне даже рентген не сделали, прописали таблетки от аллергии, и отправили домой. 2 дня я пролежала дома, пепепила кучу антивирусных, шлифовала это парацетамолом, антибиотиками, то что было под рукой.... Через 3 дня поехала в другую поликлинику, в ведомственную, по работе мужа. Там мне тут же сделала ПЦР, КТ, РЕНТГЕН.Я наученая горьким опытом не стала говорить, что кололась, все же работают по одинаковым протоколам, хотя ведомства разные.
ПЦР +, КТ-2 (вирусная пневмония). Я до сих пор отхожу от этой хрени. А сегодня 24 августа.... Колоть я больше не буду.
Всем здоровья!!!
Привились с женой,я 12 мая.Жена 10 августа.Спутник v ,Переболели оба в легкой форме .Как хороший грипп в течении 10 дней хреново было,слабость ,кашель потливость,одышка,головокружение.Подтверждено анализами-корона.Нам 62.Через две недели никаких последствий.Прививпйтесь!!! Обоняние я на сутки потерял,жена не теряла, просто слегка притупилось.
Я вакцинироваться, и устал страдать. Меня уговорили врачи, план наверное свой делали.. теперь я завидую тем,кто не вакцинировался. Надеюсь это *** выйдет из моей крови, и все станет на свои места. А так я устал от болей в пояснице, при поднятии тяжести в паху, от простуд от обычного дождя..
Насколько ж противоречивая инфа ((. У меня у коллеги мать не привитая умерла, отец привитый выжил. Знакомая болела после прививки, но живая.И как правильно поступить не пойму. Сын вот привился одним компонентом Сп-ка, норм
Я вакцинироваться, и устал страдать. Меня уговорили врачи, план наверное свой делали.. теперь я завидую тем,кто не вакцинировался. Надеюсь это *** выйдет из моей крови, и все станет на свои места. А так я устал от болей в пояснице, при поднятии тяжести в паху, от простуд от обычного дождя..
Не хотела писать да ладно. 2 прививка Спутник 4 августа... Несколько дней вроде и ничего температура и все потом.. Понеслось.. Тромбы.. Правая почка " улетела " Задыхалась..Дважды скорая забирала прединсультное состояние. Похудела на 7 кг. Отвращение к еде полное. Запахи преследуют. Врач в приемном отделении говорит как Вас угораздило эту прививку сделать? Да много еще симптомов. Чего писать. Считаю это вакцинирование убийством. Намеренным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бред.Вокруг меня было девять человек привитых Спутником.Я не заболела.Сделала вакцинацию ЭпиВаккорона через несколько месяцев,т.к. врач разрешил только сейчас.Вобще все отлично.Только место укола чуть болело два дня.
Лучше бы силком заставили русский язык выучить