Имеет ли смысл вакцинироваться сейчас, если доступен только Спутник?
Я тоже заболел Ковидом через 2,5 месяца после 2 прививки. Началось все с температуры 37,4 и и так неделю то есть то нет и вот на 7 день поднялась до 38,3. Кроме того пропал ощущение вкуса и запаха и сколько ещё продлиться не знаю. Вот и поставил прививку.
Прививка 2 мем назад, сейчас заболела переношу как тяж грипп, было достаточно антител
Гость расскажите как с заболевшими привитыми дело обстоит в больнице?
Мы с мужем привились, считаю, что если и заболеем то не тяжело.
Здравствуйте! Я привилась Спутником ещё в мае. Ездила на море, на Волгу. Всё было хорошо. Пока не накрыла 4-я волна с новым штаммом. Он пробил мою защиту. Около недели мучилась дома. Потом вызвала скорую и очутилась в стационаре. В палате я была одна привитая. Все на меня кивали. Но как только началось лечение, все попритихли. Вакцина работает и защищает!!! Организм мобилизовался и выстоял. У многих появлялись проблемы: резкое падение сатурации, увеличение очага поражения, температура и пр. Мне тоже было страшно. Я благодарна вакцине и врачам. Слава Богу! Я дома.
Я болею, в данное время. Привилась в августе, а 20 октября узнала, что у меня ковид 19.
На моих глазах, цветущая женщина, перенесшая корону осенью в бессимптомной форме (узнала по появлению антител), в январе вакцинировалась, в мае госпитализирована с поражением 75% легких, лежала на кислороде на животе, и сейчас еще на больничном - не восстановилась до сих пор.
Вывод: или вакцина не работает или ломает иммунку))
Это индивидуально. Значит у нее не выработались антитела после вакцины. У меня брат привился. Жена не прививалась его. Она заболела. Он не заразился. И много знаю людей,кто привился и контактировал потом. И не заболел.
Коллега в мае с поражением легких 75% - вакцинировалась в январе, осенью переболела бессимптомно.
Свекровь у другой коллеги 30 апреля привилась - через неделю инсульт.
Прививка противопоказана тем,у кого склонность к тромбозам. Ей нужно было пропить кроверазжижающие перед прививкой. Моя свекровь делала и все в порядке. Ей 73 года. И все ее соседки. Там и 85 лет бабушки. Мама моя сделала. 67 лет. Все отлично.
Дай Бог что вы здоровы,но не известно что будет с вами в дальнейшем,как отреагируют организм,над нами эксперименты делают...
Ничего не будет. В месте инъекции все вещества бесследно распадаются уже на третий день. Образуются антитела. Как и после болезни. Вакцину нельзя только тем,у кого аллергия на куриный белок. Но если вакцинироваться при бессимптомном течении ковида,то да,болезнь может утяжелиться. Но не у всех. Это все индивидуально. Про гриппозную тоже пишут,что умирают от нее. Делаю 12 лет подряд. Жива и здорова.
Мама сделала прививку спутник, на следующий день стала плохо себя чувствовать, поднялась температура, начался кашель, на третий день сделали кт, 50% поражения, положительный пцр, в итоге вся семья заболела ковидом, мама лежит в тяжёлом состоянии в больнице, до прививки отлично себя чувствовала.
Заразилась ваша мама до прививки
Это полный бред. Только от живой вакцины можно быть носителем вируса!!!!!!! Вакцины от коронавируса такими не являются!!!!!!! Если вы некомпетентны в этой теме, не вводите людей в тьму тараканью
Больной человек является носителем, если посли прививки многие болеют, то это не носительство по вашему??
Сообщение было удалено
*** не пишите, сказочник, Мы уже все переболели, без осложнений тк иммунитет не убит вакциной , лечились народными средствами, естественный иммунитет с высоким показателем антител.(Моя семья 5 чел, знакомые и родственники). Заставляют прививаться с антителами, если прошло больше полугода, убийцы. В больницах умирают не от ковида, а от агрессивного лечения или бездействия.
Я не вакцинировалась. Переболеле легко. Три дня температура и небольшой кашель. Имунитет справился без прививки. А разве есть вакцина от вируса? Он же мутирует постоянно. Давайте смотреть логично отбросив все домыслы. Сейчас 4ая волна, много переболевших, много привитых, а болезнь только усилилась. Помогла ли прививка? Лично знаю человека привитого, который заболел и лежал в больнице. И я знаю, что на это скажут:"Если не привился, умер бы..." А может и не заболел бы. Это только домыслы. Если бы да кабы... Где статистика, где подтверждённые данные? Пока всё на уровне сарафанного радио.
Обязательно вакцинируйтесь спутник работает я вакцинировалась в январе неделю назад заболела но очень легко один день температура 37,6 и все потом пропали запахи сдала тест пцр положительный в крови антител стало 500 обоняние восстановилось чувствую себя хорошо болела ровно 3 дня и антитела после прививки сразу выросли и удалили инфекцию
А я и без прививки так же легко переболела. Может всё дело не в вакцине, а в имунитете.
Вот не поверите, ни разу за эти полтора года даже не чихнули...а как дочку свозила на прививку (сама ставить не стала) и через сутки слегка. И у подруги так же летом было, дочка поставила а она нет и заболела! Я всё-таки думаю , что в первые сутки после вакцинации человек разносчик этой заразы!
P.S. Я не автор поста
Наоборот, неоднократное повышение температуры на вакцину является противопоказанием для дальнейшего привития. У меня у ребёнка так на грипп: 8 лет назад после вакцины от гриппа 3 дня 39 (врачи сказали такого быть не может). Окей. В прошлом году решили сделать: вроде как подросла, иммунитет сильнее, вакцины чище.... сделали.... и что? Опять 39!!!! Всё, в этом году медотвод и для себя всё поняли.
Согласна с вами полностью! У меня дочка в дет.саду с больничных не слазила...до меня потом только дошло , что это от прививки от гриппа и я в прследующем отказывалась от ваех прививок, и ребёнок перестал болеть! Но в уже в школе ей поставили прививку от гриппа без моего согласия, она опять зачахла...вроде подлечили и через две недели опять заболела в итоге пневмония! Это было до ковида.
Я был привит,через пять месяцев заболел.анализы на антитела были хорошие,но все равно заболел,заболели и члены моей семьи,тоже привитые. Переношу ковид не тяжело,как грипп.делайте выводы сами
Ну понеслась....
Вчера, было найдено интервью главврача коммунарки, через этот госпиталь прошло более 30к больных короной.
Врач сказал, что за все время к ним в больницу поступило 136 больных привитых.
И видимо все они сидят на вумане, иного объяснения я просто не нахожу 😁
Ну в больницу то поступают тяжелые,либо со средней тяжестью. А остальные дома сидят. Вот и пишут. Какое тут еще обьяснение. И среди невакцинированных тоже самое. У нас на улице в деревне,все друг друга знают(где то чел 50-55),переболели уже почти все в первую, вторую волну,так вот одна женщина умерла(40лет),двое с поражение небольшим лежали,а остальные дома с легким течением и без поражения. Многие уже сделали прививки. Заболела летом одна привитая семья( до прививки не болели). Болели легко,как и многие в первую волну.
Спутник предотвращает заболевание в тяжелой форме, при котором людей откачивают на ИВЛ. А в легкой заболеть можно, но маловероятно. Спутник это векторная вакцина. Такая же, как прививки от гриппа в предыдущие годы. Давно знакомая технология. Европейские вакцины есть интересные, но они в основном принципиально новые, это больший риск как по мне.
Вакцина от гриппа не векторная. Она вроде похожа на Кови-вак
никто не заболел, не знаю таких
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
В ней нет живого вируса,даже ослабленного как в некоторых прививках,там только частица оболочки или белок
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
А совпадения не может быть? Вы только с ним одним общались? Многие делают прививку заболевшими,но еще без симптомов. Нужно сдавать тест перед прививкой и будет правильно
Прививались 3 месяца назад. Всей семьей. Болеем сейчас всей семьей. Температура у всех 39. Ковид подтвержден тестами у всех. Болеем третий день. Совершенно точно, что прививка не принесет коллективного иммунитета, так как медики ясно показали на нашей семье, что мы можем заражать. Являемся носителями ( тесты поллжительны). Документы есть.
Быстро у вас тесты делают,на 3 день уже известно. А тут неделю ждали. А лечение( антибиотики ) сразу назначают даже при легком течении
Вопрос. Возбудитель ковида выделен живой как, на пример, возбудитель гриппа? Нет. Что присутствует в прививке? Какие два аденовируса и откуда они взялись?Что нам колят? Сами задумайтесь. Не повторяйте то, что трубят вокруг.
Уже писали. В вакцине первого компонента содержится аденовиру 26( и частичка или поверхностный белок короновируса),он проникает в наши клетки и даставляет частичку от короновируса.Вырабатывается иммунитет( не сильный пока),во втором компоненте аденовиру 5 и также частичк короны. А в ковиваке также как в прививке от гриппа.
Друзья! Тема очень хорошая.Давайте делиться без оскорблений.Я топила за вакцинацию.Очень.Болела средне.Много привитых спутником.Перенесли легко.И вот вчера узнаю,что привитый коллега с 40% поражением дома.В голове мысли.А может бы без вакцины умер ..Но! Подруга болела в ноябре,непривитая,естественно Сейчас заболел ее непривитой муж.Притазил от дочки из Москвы( та легко).Муж лежал две недели с 38.5..Жена,то бишь переболевшая подруга ,даже не чихнула.Они все тоже за вакцинацию..Но у меня теперь сомнения.Тот коллега,о ком писала выше,осенью мог болеть бессимптомно.Т.к весь отдел переболел.Кто на ногах,кто месяц на больничном...И вот он привился...Я не знаю...Далеее.Врач сказал ( кардиолог - реаниматолог- хирург)/маме ,если прививаться спутником,то пить аспирин кардио или кардимагнил.Поступают привиты с инсульт.и инфарктами. Я решила,что это не обяза.от прививки.т.к у знакомой на днях инсульт и без прививки был у отца..Давайте делится инфой...Я за Ковивак и Файзер и Модерну..
Проработала в ковидном госпитале в первую,и вторую волну не заболела.Ездила отдыхать за границу жила месяц вернулась домой не заболела.Сделала прививку Спутником и вот результат на 2ой день тем.под 39 лихорадит,пропало обоняние Ковид.Всем своим друзьям и знакомым ,когда меня спрашивают за прививку,отвечаю посмотрите на мой пример.
Заставили на работе.Привилось пятнадцать человек Спутник Первая вакцина..Заболели после ,через четыре дня сразу шесть человек,в том числе и я.Неделя уже темпиратура 38 и 5.Куча таблеток,которые дорогие.И чем это закончиться не известно.Самочувствие ужас.,врагу не пожелаю.Проклинаю тот день,когда согласилась.
Я не вакцинировалась. Переболеле легко. Три дня температура и небольшой кашель. Имунитет справился без прививки. А разве есть вакцина от вируса? Он же мутирует постоянно. Давайте смотреть логично отбросив все домыслы. Сейчас 4ая волна, много переболевших, много привитых, а болезнь только усилилась. Помогла ли прививка? Лично знаю человека привитого, который заболел и лежал в больнице. И я знаю, что на это скажут:"Если не привился, умер бы..." А может и не заболел бы. Это только домыслы. Если бы да кабы... Где статистика, где подтверждённые данные? Пока всё на уровне сарафанного радио.
Вы в данный момент такое же сарафанное радио
Я бы тоже думала что это бред заразить другого после прививки. Но факт на лицо - на 3-ий день после моей первой прививки у мужа сильный кашель, насморк, он вообще редко болеет, дочь те же симптомы, затем и я заболела, тот же ужасный кашель, слабость, температура, головные боли и т.д. Вот что за фигня? странное совпадение прям после моей прививки...Пойду сдавать на антитела, мож корона... В том году болели, потеря запаха была, сейчас нет, может это че другое... От второй прививки придется отказаться... Теперь вообще не хочу ее делать, у меня все хрони повылазили после нее.
Мой племянник сделал прививку Спутник v, прошло дня 3,4, заехал ко мне, я крестная обнял,уехал обнял,через два дня я заболела. А до этого я и в 20году не болела и в 21,пока не встретилась с ним. Дальше он поехал к жене и сыну,заразил обоих,хотя жена была привита. А у меня было 50% поражения. Но я сразу пошла на попрпвку иммунитет хороший.Своей сестре я сказала не прививаться,ей 80,особо никуда не ходит,на дачу только, шустрая, страшных болезней у нее нет,давление только бывает. Не послушала меня,сделала прививку,китайскую,мол она легче. ДА и живет она в Витебске, Беларусь.После 2й вакцины спустя несколько дней заболела .Вот 3 ноября 2021 появился насморк, кашель,температура 38 и больше..Сегодня в ночь с7го ноября на 8е ее забрала скорая.Переживаю,сестру не видела 2года из за пандемии.Теперь поеду в Витебск. Не сделала бы прививку была бы здорова. Я лежала в госпитале Крылатское 16 ,Москва,отличный госпиталь. Ну что вам мало совпадений.Есть еще...когда лежала в госпитале,рядом лежала молодая женщина, сразу после прививки заболела,поражение легких 70% чуть выжила. Моей сестры зять привился заставили он врач,заболел сразу.По моим наблюдениям; в 20 м году весной стали прививаться ,
повысилась заболеваемость,сейчас заставляют прививаться,опять повысилась заболеваемость. Другая моя сестра привилась и все нормально. Так вот видимо не всем можноа они заставляют всех,даже льготу на проезд отобрали,пусть подавяться. У меня QR код на полгода но потом врят ли буду.
Я заболела через день после второй вакцины. Похоже, что "схватила" прямо перед уколом и не знала, что идет инкубационный период. Болела с пневмонией (12%) дома, 9 дней была температура (38-39). Врач приходил на седьмой день по факту получения положительного ПЦР. Антибиотики и противовирусные (коронавир) помогли убрать жар, но слабость, кашель, заложенность были дней 15 все равно. По показателям крови (д-димер, с- реактивный белок) степень заболевания была средней. Есть подозрение, что вакцина отключает свой иммунитет на время, именно поэтому самое рисковое время- между вакцинами лучше пересидеть на удаленке. А вакцинироваться, все равно, считаю, что нужно. Если есть хоть небольшой шанс уберечься от тяжелого течения, то это нужно сделать.
Вот глупая...от вакцины и заболела
На моих глазах, цветущая женщина, перенесшая корону осенью в бессимптомной форме (узнала по появлению антител), в январе вакцинировалась, в мае госпитализирована с поражением 75% легких, лежала на кислороде на животе, и сейчас еще на больничном - не восстановилась до сих пор.
Вывод: или вакцина не работает или ломает иммунку))
или такие как ты не знают, что сейчас повсеместно более агрессивный штамм дельта. плюс не фиг после вакцинации расслабляться, маску и дистанцию никто не отменял
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А тебе то чего плохо стало, от переизбытка знаний?)) *** бред пишут, такие же *** в него верят. Если бы вы не заражали нормальных людей, то хрен с вами, естественный отбор сделает свое дело.
Вот как раз этот вопрос я задала сегодня врачу:Можно ли быть заразной в первые дни?? Она ответила ,что нет! А я не верю, потому,что соседка моя медик как раз сказала наоборот мне,и сама она не вакцинировалась ! И мне не советует.И на примере многих знакомых увидела я ,как после прививки попадают в больницы и некоторые умерли
таких медиков гнать поганой метлой, а тебя и тебе подобных антиваксеров за распространение ложной информации, несущей угрозу здоровью людей, привлечь по полной программе, благо СК уже этим занимается.
на 4й день после поививки у мамы началась температурв. и вот, четверный день с температурой 38.5 - 38.7. Скорая не едит, говорят - от 39 приедут. Вызвать терапевта сегодня (Пн) нн смогли, регистратура просто не берет трубку. Очень надеялись, что сегодня всё пройдёт. Не прошло... а теперь и у меня температура (2 недели после первой вакцинации). Завтра поедем сдавать тест на ковид. А главное, - НЕ МОГЛИ мы нигде заразиться... если это последствия прививки, *** такая прививка?! пишут - только у 10% температура, так почему же скорая и поликлмника так перегружена, что не могут помочь тем, кто привился?!
бл.ть, ну элементарно же вы заразились в поликлинике во время вакцинации...какие вы все ***!