Имеет ли смысл вакцинироваться сейчас, если доступен только Спутник?
Что теперь делать. И прививку боюсь и короны боюсь, Рулетка какая то (((
Спутник предотвращает заболевание в тяжелой форме, при котором людей откачивают на ИВЛ. А в легкой заболеть можно, но маловероятно. Спутник это векторная вакцина. Такая же, как прививки от гриппа в предыдущие годы. Давно знакомая технология. Европейские вакцины есть интересные, но они в основном принципиально новые, это больший риск как по мне.
Какие от гриппа векторные вакцины?
Вот как раз этот вопрос я задала сегодня врачу:Можно ли быть заразной в первые дни?? Она ответила ,что нет! А я не верю, потому,что соседка моя медик как раз сказала наоборот мне,и сама она не вакцинировалась ! И мне не советует.И на примере многих знакомых увидела я ,как после прививки попадают в больницы и некоторые умерли
За брехню получишь.
Я переболела ковидом через два месяца после второй прививки. Была высокая температура 1,5 дня и больше не поднималась, большая слабость. Дали направление на КТ. Без изменений. Небольшой кашель. Через 10 дней получила отрицательный тест и пошла на работу. Лечилась дома, из поликлиники принесла терапевт бесплатный коронавир
Я тоже заболел Ковидом через 2,5 месяца после 2 прививки. Началось все с температуры 37,4 и и так неделю то есть то нет и вот на 7 день поднялась до 38,3. Кроме того пропал ощущение вкуса и запаха и сколько ещё продлиться не знаю. Вот и поставил прививку.
Я переболела ковидом через два месяца после второй прививки. Была высокая температура 1,5 дня и больше не поднималась, большая слабость. Дали направление на КТ. Без изменений. Небольшой кашель. Через 10 дней получила отрицательный тест и пошла на работу. Лечилась дома, из поликлиники принесла терапевт бесплатный коронавир
А самоизоляция как же 14дней?
Моя знакомая вакцинировалась 2 раза спутником после чего переболела как она говорит "в легкой форме" так смысл от прививки которая должна защищать?
Практически ни какого, так как в лёгкой форме переболевают и так большинство людей, а те кто мог бы умереть и после прививки, им чаще всего противопаказанно делать эту прививку!Математика не сложная!
Ну понеслась....
Вчера, было найдено интервью главврача коммунарки, через этот госпиталь прошло более 30к больных короной.
Врач сказал, что за все время к ним в больницу поступило 136 больных привитых.
И видимо все они сидят на вумане, иного объяснения я просто не нахожу 😁
Конечно привитых 4% в среднем было на момент поступления этих 30тысяч, естественно их пока значительно меньше
Прививались 3 месяца назад. Всей семьей. Болеем сейчас всей семьей. Температура у всех 39. Ковид подтвержден тестами у всех. Болеем третий день. Совершенно точно, что прививка не принесет коллективного иммунитета, так как медики ясно показали на нашей семье, что мы можем заражать. Являемся носителями ( тесты поллжительны). Документы есть.
А в моем окружении умерла здоровая женщина слегка за 30. И вы считаете нормальным распространять заразу в обществе, где в том числе и уязвимые пенсионеры живут? Пускай помирают? Так что ли?
Я привилась ,мне 64года,на 3й день начала подныматься температура,думала побочки но нет на 6ой день вызвала скорую.оказалась коронавырус с пневмонией.до вакцыны вся семья заболела я нет атут вакцына и сразу.и кто то хочет сказать что вакцына ни при чем?
Спутник не самая плохая вакцина. Нужно прививаться, посмотрите только сколько людей уже умерло. У меня и хорошие знакомые умерли, 38 лет. Нужно быстрее покончить с вирусом, а если вакцинация не будет быстрой и общей, никогда с пандемией не справимся, все время будут мутации и тд. Все зависит от человеческой солидарности и образования, они, к сожалению, часто как в средневековье, если на некоторых посмотришь.
Как выяснилось, все существующие вакцины - слабые, то есть не защищают от заболевания, а вроде бы болезнь у привитых протекает не так тяжело. Вроде бы тоже неплохо, но это только на первый взгляд. Поскольку вакцины слабые, вирус может пробивать защиту и привитого человека, а поскольку ему всё же требуются дополнительные усилия, вирус будет становиться сильнее и коварнее именно из-за слабых вакцин.
Сообщение было удалено
Смысл в том , чтобы часть населения уничтожить и набить себе карманы, дурашка.
Я привилась ,мне 64года,на 3й день начала подныматься температура,думала побочки но нет на 6ой день вызвала скорую.оказалась коронавырус с пневмонией.до вакцыны вся семья заболела я нет атут вакцына и сразу.и кто то хочет сказать что вакцына ни при чем?
Я работаю в мед. учреждении, сегодня в одном из ковид-госпиталей находиться около 80% пациентов, которые были привиты. Сами врачи говорят, что привитый человек является носителем, и может быть заразен для окружающих.
Мне 58 за всю жизнь ни разу не болел гриппом не прививался не от чего ,кроме положенного в СССР в детстве. Живу в небольшом городе всегда свежий воздух. Живу , получаю удовольствие от всего. НиКОГДА не привьюсь. Это бизнес Вовиных дружков
3 дня назад получила первый компонент. Могу сказать с уверенностью.... У меня ковид ((( Слава Богу пока без нарушения дыхания. Сегодня пропало обоняние.
У всех индивидуально. У меня была температура оба раза и слабость, у мужа намного меньше это проявлялось, родители вообще без побочек обошлись. В любом случае боязнь побочек в виде одних суток температуры или боли в руке - это невообразимая тупость
Вам повезло. У меня тоже у всех знакомых прошло легко. Я прямо сейчас лежу с градусником, жду эффекта от парацетамола, очень поспать наконец нормально хочется. Температура третий день. Высоченная, доходило до 39,5. А ещё ведь вторую делать((
Я переболела без вакцинации в очень тяжелой форме 92 проц поражения , реанимация 2 недели , и 1,5 месяца в госпитале , месяц почти не ходила , прошло пол года , сегодня сдала на антитела и пойду вакцинироваться , муж переболел чуть легче 50 проц , уже сделал первую прививку.
Я не понимаю почему об этом молчат но ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Вчера мой друг привился Спутником и пришёл с работы домой, ему стало очень плохо, температура, слабость чего стоило ожидать после прививки, в принципе никто не удивлён! НО!!! У меня после общения с ним ночью началась жуткая ломота в суставах, прямо выкручивало их, пошла и взяла больничный, сегодня мой друг пол дня лежал с высокой температурой, а вечером у него все прошло, но у меня наоборот началась температура и снова жутко крутит суставы, першит в грудной клетке!!! Вот что пишет анонимный врач: Изначально ни для кого не было секретом, что человек, получивший вакцину на аденовирусном векторе, какое-то время может становиться вирусоносителем, - согласился анонимо прокомментировать ситуацию один из российских медиков. - Наверное, и коронавирусом может заражать, исследования на эту тему пока не проводились. Так какого хрена нас не предупреждают что вакцинированные в первые сутки опасны для не вакцинированных и не сажают их на карантин???? Это беспредел!!!!
Ваш "анонимный врач" к медицине не имеет никакого отношения.
а моя соседка не привилась по итогу 5 дней интенсивной терапии 20 дней реанимации..завта похороны..врач сказал была бы привита была бы жива ..из 27 человек лежащих с ней в отделении реанимации не было не одного привитого.. для меня это смысл прививки !!! для вас не знаю
Соседка не привилась?А у нас знакомый привился и сдох,если сделать прививку не факт что кто то не сдохнет.
Я тоже заболел Ковидом через 2,5 месяца после 2 прививки. Началось все с температуры 37,4 и и так неделю то есть то нет и вот на 7 день поднялась до 38,3. Кроме того пропал ощущение вкуса и запаха и сколько ещё продлиться не знаю. Вот и поставил прививку.
Так ее делать нужно а не ставить грамматеи.
Стоят очередями бараны на вакцинацию. Один больной заразит всю очередь
Я когда почитала в соседней теме, что очереди за прививками начались, сразу подумала что никакой дистанции наверняка и там все друг друга и заражают. Почему-то в Европе, где Астразеникой прививают десятки/сотни миллионов людей нет такой тенденции , а эта вакцина практически брат близнец стутника по составу
Я так же заразила, ставили спутник в, и муж, с разнице в 3 дня
Спустя 2 недели после первой прививки заболела короной.
Я работаю в мед. учреждении, сегодня в одном из ковид-госпиталей находиться около 80% пациентов, которые были привиты. Сами врачи говорят, что привитый человек является носителем, и может быть заразен для окружающих.
Я заболела ковидом и заразилась от свежепривитого спутником. Встречалась со знакомой на её третий день от первого компонента. Через 2 дня у меня началась головная боль и слабость, но я все списала на жару а ещё через 2 дня пропали запахи и вкусы и пришёл положительный пцр. Переболела легко. Но после этого верю, когда говорят, что привитые какое-то время являются разносчиком вируса.
У соседки умер привитой дядя.Диабет...
Я заболела ковидом и заразилась от свежепривитого спутником. Встречалась со знакомой на её третий день от первого компонента. Через 2 дня у меня началась головная боль и слабость, но я все списала на жару а ещё через 2 дня пропали запахи и вкусы и пришёл положительный пцр. Переболела легко. Но после этого верю, когда говорят, что привитые какое-то время являются разносчиком вируса.
Больше вы никуда не ходили..Расскажите.
Мы с мужем заболели спустя 2 месяца после второй прививки. И не могу сказать что в лёгкой форме - давно я так не болела...
А вот соседка заболела после первой прививки , и умерла
Я вакцинировался спутник v в мае, сегодня как второй день болею ковидом не вкуса не запаха не чувствую. Температура кашель насморк
Я переболела короной в декабре 2020 в очень тяжелой форме , 92 проц поражения легких, лежала в реанимации 14 дней, умирало за ночь по 5-7 человек, это страшный ужас...я не могу отойти до сих пор...страх заболеть снова,да и после той болезни фиброз уже не пройдет , слабость страшная , 10 дней назад похоронили сваху 96 проц поражения ...я пойду на прививку ..только не добьюсь у наших врачей какую мне делать и когда люди опомнитесь и вакцинируйтесь есть надежда выжить ..
Да что Вы врете, невозможно выжить с поражение 92
У всех индивидуально. У меня была температура оба раза и слабость, у мужа намного меньше это проявлялось, родители вообще без побочек обошлись. В любом случае боязнь побочек в виде одних суток температуры или боли в руке - это невообразимая тупость
Побочки в том, что эти прививки изменяют геном человека.
"Побочки" будут отсроченные.
Женщина у нас недавно поставила эту прививку, в перми, заставили на работе, и через 2 дня умерла после вакцинации(((((((
Ребенок 14лет остался один
Вкус и запах вернулся через сколько дней?
У меня таких знакомых аж пять штук. В марте сего года вакцинировались. Протекает как обычное ОРВИ, у одной только женщины 52 лет температура была под сорок несколько дней, с супругом вместе температурили, но я не знаю, был ли вакцинирован её супруг.
Я так же. В марте сделала, сейчас прц положительный. Нюх пропал и температура 37.5. Голова болит пока парацетамол не выпью. А вот подруга, вместе заразились, под 40 и колбасит не по детски. У неё нет прививки. 5 дней. Иммунка у меня сопротивлялась. Сплит видно ковид у помог. Так бы я без симптомов была.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам повезло. У меня тоже у всех знакомых прошло легко. Я прямо сейчас лежу с градусником, жду эффекта от парацетамола, очень поспать наконец нормально хочется. Температура третий день. Высоченная, доходило до 39,5. А ещё ведь вторую делать((
на 4й день после поививки у мамы началась температурв. и вот, четверный день с температурой 38.5 - 38.7. Скорая не едит, говорят - от 39 приедут. Вызвать терапевта сегодня (Пн) нн смогли, регистратура просто не берет трубку. Очень надеялись, что сегодня всё пройдёт. Не прошло... а теперь и у меня температура (2 недели после первой вакцинации). Завтра поедем сдавать тест на ковид. А главное, - НЕ МОГЛИ мы нигде заразиться... если это последствия прививки, *** такая прививка?! пишут - только у 10% температура, так почему же скорая и поликлмника так перегружена, что не могут помочь тем, кто привился?!
Народ очнитесь нас истребляют вакциной, у моей родственицы знакомая работает в морге говарит что привитых везут в восновном ,
Народ очнитесь нас истребляют вакциной, у моей родственицы знакомая работает в морге говарит что привитых везут в восновном ,
Представьте,что это правда.Тогда не скрыть было бы .Как с семьей на Кубани.А так целые организации прививаются,но живы.Осложнения есть,но надо пить от тромбов после прививки .Это врач прописал сразу после вакцинации