Россия занимает одно из последних мест в мире по степени вакцинации. Уже даже некоторые страны Африки обгоняют. Как вы думаете, правы ли эти люди, которые всей страной лечились у Кашпировских и …
Последсвия после ковида всегда будут и неважно в какой форме ты болел. Они могут проявиться через несколько месяцев или даже лет. И не забывайте, у многих хронические заболевания и тут вероятность обострения увеличивается. Но против вакцины я ничего не имею, кому надо, пусть прививаются Ответственность в любом случае никто не несет, кроме привитого/непривитого.
Что осложнения от ковида наступают через несколько месяцев или лет вы с потолка взяли? Где вы слышали про вирусы, осложнения от которых наступают только через несколько лет? Вы же сидите и строчите от балды просто. Как хвдожественное сочинение. Последствия ковида от легкой и тяжелой формы несопоставимы. Это же очевидно.
Детей еще не прививают, не выдумывайте того, чего нет. Вакцина для детей еще разрабатывается. Вот выдумывают. Артисты погорелого театра.
Глупые люди это действительно очень страшно. Как говорящая ворона. Слова есть - мысли нет. Вам же сказали про антипрививочникоа в целом. Это слово просто гнусное само по себе. А что касается детей, то непривитые взрослые как раз и разносят заразу, на детей в т.ч.
А в чем преимущество Астра Зенеки перед Спутником?Они разве не одинаковые,только в Астра Зенеке аденовирус шимпанзе,а в Спутнике человеческий.Обезьянья основа чем-то лучше?
Хорошая фирма. С лекарствами еще ни разу не подводила. Спокойно мне скинули информацию о выявленных побочных и случаях со смертельным исходом после вакцинации.
Пока причин им не доверять лично у меня нет.
Глупые люди это действительно очень страшно. Как говорящая ворона. Слова есть - мысли нет. Вам же сказали про антипрививочникоа в целом. Это слово просто гнусное само по себе. А что касается детей, то непривитые взрослые как раз и разносят заразу, на детей в т.ч.
Согласна, глупцы, дейсвительно, страшно, главное, чтобы они к умным людям со своим бредом не лезли.
А в чем преимущество Астра Зенеки перед Спутником?Они разве не одинаковые,только в Астра Зенеке аденовирус шимпанзе,а в Спутнике человеческий.Обезьянья основа чем-то лучше?
И еще все друзья и знакомые прививались Астразенекой.
Люди с таким же как у меня диагнозом и терапией хорошо перенесли вакцинацию.
Антипрививочники, настоящие, это не те, кто от какой-то конкретной прививки отказываются, а кто вообще их не делает.
Вот покусала человека собака, а он на прививку от бешенства не пошел - тогда да, настоящий антипрививочник.
А так есть люди, которые в какой-то ситуации считают разумным привиться, в какой-то полагают, что риски пострадать от болезни меньше, чем получить побочку от прививки . Это нормальный, разумный подход, здоровье штука очень индивидуальная
Нет. Антипрививочник это тот, кто плевал на окружающих. Есть люди, которые не могут себя защитить, т.к. у них противопоказания для прививки. Таким людям сможет помочь только коллективный иммунитет. А если какие-то п*доры не прививаются из-за бредовых идей о мировом заговоре или о том, что прививка якобы способна влиять на днк, то нормальные люди могут погибнуть из-за них. Эти "осторожные" даже не интересуются, на каком этапе находится исследование вакцины. Какую-то пасность может опровергли давно. А они все заливают про эту опасность, не удосужившись проверить. Им просто плевать на окружающих.
Что именно то? После прививки у вас практически нулевые шансы заболеть в тяжелой форме, при которой на ИВЛ откачивают. И вообще заболеть вероятность меньше. А если такое случится, то по крайней мере без летального исхода или тяжелых осложнений.
при условии если вы абсолютно здоровы.
а вот если нет. то тут уже вам никто ничего гарантировать не будет.
да и прививаться заставлять не будут. себе дороже и ответственности такой не надо.
Нет. Антипрививочник это тот, кто плевал на окружающих. Есть люди, которые не могут себя защитить, т.к. у них противопоказания для прививки. Таким людям сможет помочь только коллективный иммунитет. А если какие-то п*доры не прививаются из-за бредовых идей о мировом заговоре или о том, что прививка якобы способна влиять на днк, то нормальные люди могут погибнуть из-за них. Эти "осторожные" даже не интересуются, на каком этапе находится исследование вакцины. Какую-то пасность может опровергли давно. А они все заливают про эту опасность, не удосужившись проверить. Им просто плевать на окружающих.
"Есть люди, которые не могут себя защитить, т.к. у них противопоказания для прививки. Таким людям сможет помочь только коллективный иммунитет. "
Я как раз такой человек. Но я придираюсь к кашляющим и чихающим без масок. Как только узнают мой диагноз извиняются и надевают маску или отходят подальше.
Вот реально посмотришь на вас и понимаешь, откуда у некоторых такое негативное отношение к "простому наивному дремучему народу". Вы как те крестьяне, что до смерти растерзали архиепископа московского (или кем он там был), когда тот запретил целовать икону во время пандемии. С вас надо брать расписку, что от госпитализации в случае заражения тяжелой формой ковида отказываетесь. И не прививайтесь на здоровье тогда.
Очередной бред, но уже какие-то расписки выдумали.😏
Что осложнения от ковида наступают через несколько месяцев или лет вы с потолка взяли? Где вы слышали про вирусы, осложнения от которых наступают только через несколько лет? Вы же сидите и строчите от балды просто. Как хвдожественное сочинение. Последствия ковида от легкой и тяжелой формы несопоставимы. Это же очевидно.
Факты. Я же не в бункере нахожусь.
Иностранная вакцина должна быть допущена в страну. Люди должны иметь право платно прививаться чем хотят. Увы, политические игрища довели до того, что выбора нет, но это никак не отменяет необходимость вакцинации
Что-то не особо нашу вакцину пускают в европу. Все бумажки перекладывают и говорят "зайдите на недельке". Сначала к маю обещали, потом к июню, теперь вот к концу года. С фига это их пускать на наш рынок и за гос. счет их экспериментальное РНК-фуфло закупать? пусть на своих оттестируют.
Антипрививочник это тот, кто не хочет прививаться по обьективным причинам. А плевали на окружающих все. Никто не берет ответственности, так что не надо все стрелки переводить на антипрививочников.
да и прививаться заставлять не будут. себе дороже и ответственности такой не надо.
А здоровых людей у нас нет, отсюда и побочки от вакцины, и даже смерти. Если государство заботиться о народе, то вначале полное и всесторонне обьективное обследование человека, а затем вакцина. Но этого не будет никогда. Главное, статистика, а не люди.
Как тебя бомбит
Если у вас хронические заболевания, то все равно прививка безопаснее, чем коронавирус. Прививка не стремится уничтожить ваш организм, а вирус - всегда.
"Есть люди, которые не могут себя защитить, т.к. у них противопоказания для прививки. Таким людям сможет помочь только коллективный иммунитет. "
Я как раз такой человек. Но я придираюсь к кашляющим и чихающим без масок. Как только узнают мой диагноз извиняются и надевают маску или отходят подальше.
Есть бессимптомные носители, которые тоже могут заразить
Почему бред? Вы не прививаетесь, значит высок риск, что заболеете в тяжелой форме - нужно место в больнице, время врачей на вас и аппарат ИВЛ. А в условиях пандемии наблюдается нехватка этого всего. И люди погибают, потому что им просто не успели помочь, не нашли возможность оказать пристальное внимание. То есть из-за вашего попадания в больницу врач может не успеть помочь другому человеку. Но вы то осознанно решили не прививаться, наплевав на окружающих. Вот и пишите расписку. Если зоболеете - оставайтесь дома и умирайте.
Антипрививочник это тот, кто не хочет прививаться по обьективным причинам. А плевали на окружающих все. Никто не берет ответственности, так что не надо все стрелки переводить на антипрививочников.
Я понимаю, что кто-то не может привиться по показаниям. Моя бабушка из таких людей. Это одна из причин, по которым я сделала прививку сама. Среди окружающих ведь могут быть и наши близкие. Мне вообще не плевать на людей, если уж на то пошло. А та позиция, что вы описываете, это позиция холуев... Но вы навряд ли поймете.
А здоровых людей у нас нет, отсюда и побочки от вакцины, и даже смерти. Если государство заботиться о народе, то вначале полное и всесторонне обьективное обследование человека, а затем вакцина. Но этого не будет никогда. Главное, статистика, а не люди.
Я спокойно сдала анализ урови перед прививкой, сходив к терапевту за направлением.
Конкретно для иммунитета разницы нет.
Вводят патоген. Иммунитет реагирует.
Падает общее кол-во лейкоцитов.
Самые главные это нейтрофилы и лимфоциты.
У здорового человека они восстанавливаются через несколько недель.
Эти несколько недель восстановления человек уязвим перед инфекциями.
У ВИЧ/СПИД инфицированных критически низкое кол-во нейтрофилов и лимфоцитов. Это иммунодефицит.
У человека получающего иммунотерапию на постоянной основе лейкоциты не восстанавливаются. Он уязвим всегда.
У него нет достаточного количества лейкоцитов чтобы создать иммунный ответ на любую прививку.
Она ему не навредит. Но иммунитета не сформируется.
Почему бред? Вы не прививаетесь, значит высок риск, что заболеете в тяжелой форме - нужно место в больнице, время врачей на вас и аппарат ИВЛ. А в условиях пандемии наблюдается нехватка этого всего. И люди погибают, потому что им просто не успели помочь, не нашли возможность оказать пристальное внимание. То есть из-за вашего попадания в больницу врач может не успеть помочь другому человеку. Но вы то осознанно решили не прививаться, наплевав на окружающих. Вот и пишите расписку. Если зоболеете - оставайтесь дома и умирайте.
Риск заболеть есть у всех и наша вакцина не панацея. И никто Вам правду не скажет сколько процентов привитых сейчас болеют.А те кто сделал вакцину и заболел и даже заразил тех, кто не делал вакцину, как с ними быть? То то и оно. Знаю тех, кто привился и угодил в больницу. Места уже заняты.
Конкретно для иммунитета разницы нет.
Вводят патоген. Иммунитет реагирует.
Падает общее кол-во лейкоцитов.
Самые главные это нейтрофилы и лимфоциты.
У здорового человека они восстанавливаются через несколько недель.
Эти несколько недель восстановления человек уязвим перед инфекциями.
У ВИЧ/СПИД инфицированных критически низкое кол-во нейтрофилов и лимфоцитов. Это иммунодефицит.
У человека получающего иммунотерапию на постоянной основе лейкоциты не восстанавливаются. Он уязвим всегда.
У него нет достаточного количества лейкоцитов чтобы создать иммунный ответ на любую прививку.
Она ему не навредит. Но иммунитета не сформируется.
Вы понимаете, что сезонны простуд приходят и уходят сами по себе? А пандемия в теории может выкосить все человечество. Она уже привела к ухудшению состояния экономики во всем мире, а особенно в России. Если сам человек не примет меры, то коронавирус будет и дальше доводить несчастных больных до летального исхода. Наша жизнь состоит и компромиссов - выбираем лучшее из зол. Прививка в данном случае лучше, чем что-либо другое. В конце концов остановить пандемия мы можем только так.
Риск заболеть есть у всех и наша вакцина не панацея. И никто Вам правду не скажет сколько процентов привитых сейчас болеют.А те кто сделал вакцину и заболел и даже заразил тех, кто не делал вакцину, как с ними быть? То то и оно. Знаю тех, кто привился и угодил в больницу. Места уже заняты.
Вы же наверняка смотрите по сторонам при переходе дороги, хотя людей все равно сбивают и в больших количествах. Как же вы не можете понять, что прививка повышает шансы пережить пандемию. Как этим можно пренебрегать, когда вопрос касается того, будете вы жить или нет.
Вы понимаете, что сезонны простуд приходят и уходят сами по себе? А пандемия в теории может выкосить все человечество. Она уже привела к ухудшению состояния экономики во всем мире, а особенно в России. Если сам человек не примет меры, то коронавирус будет и дальше доводить несчастных больных до летального исхода. Наша жизнь состоит и компромиссов - выбираем лучшее из зол. Прививка в данном случае лучше, чем что-либо другое. В конце концов остановить пандемия мы можем только так.
Даже если она бесполезна для этого человека и у него сохраняются все шансы заболеть точно так же как и непривитые?
Вообще-то, "меньшее из зол." Пандемия, эпидемия..... а границы открывают, народищу на всех вокзалах, во всех поездах и автобусах, на пляжах "яблоку негде упасть". Странно.... и прививают в пандемию и эпидемию, зная, что у привитых иммутитет садиться и пока там выработаются антитела - время нужно. Хм. А логика где? Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить.
ты шо, eбобо? совсем поехала кукухой?
Вы же наверняка смотрите по сторонам при переходе дороги, хотя людей все равно сбивают и в больших количествах. Как же вы не можете понять, что прививка повышает шансы пережить пандемию. Как этим можно пренебрегать, когда вопрос касается того, будете вы жить или нет.
Я буду жить - я непривитая. Будет выбор качественных вакцин, привьюсь обязательно. Я человек не азартный. Риск точно не мое. Мне хватит жить с моими болезнями, усугублять я их осознанно точно не буду.
Смертность от ковида почти нулевая.
Шансы пережить пандемию у здоровых людей и так почти 100%.
Многие болеют и даже не замечают, что они переболели.
Если бы это была сибирская язва с летальностью 90% - народ сам бы побежал вакцинироваться, увидев трупы на улицах.
А щас трупов нет.
Умирают бабульки 80 лет, в основном, которые и так бы умерли.
ВЫВОД: вокруг ковида искусственно раздута истерия.
Ищи, кому выгодно (ц).
Вообще-то, "меньшее из зол." Пандемия, эпидемия..... а границы открывают, народищу на всех вокзалах, во всех поездах и автобусах, на пляжах "яблоку негде упасть". Странно.... и прививают в пандемию и эпидемию, зная, что у привитых иммутитет садиться и пока там выработаются антитела - время нужно. Хм. А логика где? Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать. В Россию можно только верить.
Логика в бабле.
Власти стригут бабло.
Поэтому отменяют те концерты, которые проводят частные лица, но не отменяют концерты, где закупки за счет госбюджета (=откаты себе в карман).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я понимаю, что кто-то не может привиться по показаниям. Моя бабушка из таких людей. Это одна из причин, по которым я сделала прививку сама. Среди окружающих ведь могут быть и наши близкие. Мне вообще не плевать на людей, если уж на то пошло. А та позиция, что вы описываете, это позиция холуев... Но вы навряд ли поймете.
Не пойму, так как мой организм многие лекарства не принимает. Так что рисковать я тоже своим здоровьем не буду. Вы хорошо перенесли вакцину, а многие ее перенесут с последствиями или даже отправяться на вечное поселение. Зачем мне рисковать? Ради меня ведь никто не рискнет. Мы сами о себе должны заботиться.
Смертность от ковида почти нулевая.
Шансы пережить пандемию у здоровых людей и так почти 100%.
Многие болеют и даже не замечают, что они переболели.
Если бы это была сибирская язва с летальностью 90% - народ сам бы побежал вакцинироваться, увидев трупы на улицах.
А щас трупов нет.
Умирают бабульки 80 лет, в основном, которые и так бы умерли.
ВЫВОД: вокруг ковида искусственно раздута истерия.
Ищи, кому выгодно (ц).
Ваши слова противоречат данным о высокой смертности, которые сейчас в открытом доступе. Я выше писала, что умерла знакомая - здоровая девушка 30 лет. Не понимаю, зачем вы продвигаете этот бред.
Логика в бабле.
Власти стригут бабло.
Поэтому отменяют те концерты, которые проводят частные лица, но не отменяют концерты, где закупки за счет госбюджета (=откаты себе в карман).
Это ж как надо упороться, чтобы думать, будто вся история с коронавирусом и крахом российской экономики устроена ради концертов. Вы же наверняка даже не понимаете, в какой Россия финансовой яме изза этой пандемии. Вы просто безграмотны в данном вопросе.
Не пойму, так как мой организм многие лекарства не принимает. Так что рисковать я тоже своим здоровьем не буду. Вы хорошо перенесли вакцину, а многие ее перенесут с последствиями или даже отправяться на вечное поселение. Зачем мне рисковать? Ради меня ведь никто не рискнет. Мы сами о себе должны заботиться.
Есть четкий список противопоказаний. Если у вас аллегрия на медикаменты, то обсуждение о прививках не для вас. Это должны обсуждать люди без противопоказаний. Анафилактический шок возможен на все что угодно, в т.ч. на старые изученные прививки. Поэтому после ин'екции нужно посидеть мин 10 в поликлинике - врачи готовы оказать вам помощь в случае необходимости. Если десять минут прошло, то можно спокойно идти домой - ничего с вами не будет. От Спутника никто не умирал. Это старая технология, по которой делают прививки от гриппа.