Расскажите как вас прививали и какие у вас побочки. Про плюсы тоже пишите, очень интересно #коронавирус
Говорят прививка дает осложнение на сердце. Чаще всего у людей среднего возраста. То, что умер из-за прививки естественно никто никогда не признает.
Вам вообще не подозрительно, что у пфайзера, модерны, астра зенеки и проч есть осложнения и смерти , а после Спутника нет. Вы сами верите во все это?
Да наверняка есть осложнения от спутника. Просто они на порядок менее вероятны чем от короны. Путин привился Спутником (тк через 3 недели делал, а остальные наши вакцины через 2 делают). Думаю что в сложившейся ситуации приемлемая вакцина. Потом может получше сделают, но сначала до этого потом надо дожить.
Автор, я привилась ещё в апреле. Никаких побочек нет. Родители привились, все норм. Много знакомых тоже сделали, без последствий.
Сейчас болею Ковидом, болею с пневмонией и всеми другими типичными симптомами. Полторы недели назад провела часов 5 в ковидном КТ центре, куда привозят на скорой или из больнички. Понятно что за это время всякого насмотрелась и с удивлением узнала что куча народу там провакцинированная Спутником в феврале-марте. Я конечно не знаю о не 100 процентном действии, но была там целая семья 5 человек (двое лет 40, двое 60 и бабка на коляске лет 100 наверное) все привитые и все с ковидом и с пневмонией, нелегко совсем больные короче. Очень женщина из этой семьи возмущалась, что мало того что все с температурой прививку переносили ,кроме бабки кстати, так еще и заболели тяжело после этого. Ну вот собственно так и выяснилось, что в коридоре еще есть куча привитого ранее народа. Поэтому не знаю кого там в чистые зоны кладут в больницы, там выше кто то хвастался, но легко там Ковидные оказаться могут.
Ггг фейк.
Обычных людей никому не жалко, особенно чиновникам. Они гонят план и получают премии.
Всегда раньше было правило что нельзя делать прививки во время эпидемии. . Сайчас на это налевали.
Недавно главврач Коммуннарки в интервью сказал, что 80 % пациентов это привитые первой дозой. Это говорит о том что упал иммунитет и подцепили ковид. Поэтому идет подъем заболеваемости.
Думайте своей головой. Каждый сам отвечает за свои решения
Вот люди дауны. Он сказал что только 136 из 23 тыщ людей которые к ним попали вообще участвовали в вакцинации. И 80% из эти 136 получили только 1-ю прививку. Те иммунинет не успел сформироваться полностью. А так конечно будут люди заболевать и с прививкой. У нее эффективность 91-92%. Те 8% привитых все-таки заболеют. Но шансы в 10 раз меньше!
С чего вы взяли что от вакцины? Вакцина, как и многое другое, могло просто спровоцировать какое-то хронические заболевания.
Сначала всю жизнь травят себя куревом, водярой, хрючевом, ходят с убитыми сосудами и вялыми венами, которые все забиты холестириновыми бляжками и тд. Являются носителями букета хронических инфекций, а вакцина виновата. Ну да. У человека с таким здоровьем на что угодно могла быть такая реакция.
Сейчас болею Ковидом, болею с пневмонией и всеми другими типичными симптомами. Полторы недели назад провела часов 5 в ковидном КТ центре, куда привозят на скорой или из больнички. Понятно что за это время всякого насмотрелась и с удивлением узнала что куча народу там провакцинированная Спутником в феврале-марте. Я конечно не знаю о не 100 процентном действии, но была там целая семья 5 человек (двое лет 40, двое 60 и бабка на коляске лет 100 наверное) все привитые и все с ковидом и с пневмонией, нелегко совсем больные короче. Очень женщина из этой семьи возмущалась, что мало того что все с температурой прививку переносили ,кроме бабки кстати, так еще и заболели тяжело после этого. Ну вот собственно так и выяснилось, что в коридоре еще есть куча привитого ранее народа. Поэтому не знаю кого там в чистые зоны кладут в больницы, там выше кто то хвастался, но легко там Ковидные оказаться могут.
Настало время офигительных иторий6
я бы с удовольствием привилась Спутником, читала что самая высокая защита у спутника. если что я не в России. у нас выбор был астрозенека только вчера разрешили пфайзер. Не понимаю людей кто не хочет вакцинацию. в Советское время вакцинация была обязательная.
После первой вакцины- озноб, ломота в теле, головная боль, слабость, пониженная температура 36.4. Боль в месте прививки. Ровно 1 день. После таблетки нурофена на следующий день как огурчик.
После 2 вакцины - температура 36.5.
Сильная ломота и слабость. Таблетка кеторола, дексалгина пару штук, на следующий день все в порядке.
*** их знает, какие +.
Я привилась потому что много общаюсь с людьми, в т.ч. детьми. Не охота лишний раз подвергать себя опасности заражения.
Минусы - только первый постпрививочный день, когда чувствуешь себя раздавленной асфальтоукладчиком.
А почему вы обезбаливающее и жаропонижающее пили?
С чего вы взяли что от вакцины? Вакцина, как и многое другое, могло просто спровоцировать какое-то хронические заболевания.
Сначала всю жизнь травят себя куревом, водярой, хрючевом, ходят с убитыми сосудами и вялыми венами, которые все забиты холестириновыми бляжками и тд. Являются носителями букета хронических инфекций, а вакцина виновата. Ну да. У человека с таким здоровьем на что угодно могла быть такая реакция.
Ну здоровых то совсем мало...
Да и как ни странно от короны умирали и спортсмены.
я бы с удовольствием привилась Спутником, читала что самая высокая защита у спутника. если что я не в России. у нас выбор был астрозенека только вчера разрешили пфайзер. Не понимаю людей кто не хочет вакцинацию. в Советское время вакцинация была обязательная.
У нас вообще выбора нет. Знакомая учитель, они в группе первоочередности, но ей сказали, что вакцины сейчас нет. Она и на Астразенеку была готова.
Вакцина - это когда привился, и у тебя образовался иммунитет к конкретному заболеванию. Вакцинация, которая не дает иммунитета - это просто абсурд! Как? КАК можно сделать вакцину против вируса, который меняется постоянно? Я не знаю и не говорю про всякие нано и электронные добавки, которые сделают из нас роботов или ещё хз кого. Но, люди, давайте сначала хорошо подумаем, прежде чем колоть себя непонятно чем!
P.S. Моя семья сейчас болеет пятый день. В семье есть аутоиммунщики, сердечники. Но и семья наших родственников, которые вакцинировали себя ещё в марте, тоже болеют третий день! WTF?
Сообщение было удалено
Хватит троллить, не смешно
Приведите примеры когда государство несло отвественность за осложнения и смерти от прививок? Может они и есть, но штучные за всю историю.
В США есть организации занимающиеся такими случаями. И есть огромные выплаты. А что у нас?
А у нас нет огромных выплат и огромных осложнений. Если частная фирма не то выпускает, с неё и спрос, не с государства
Так полгода прошло, 100 летняя бабка не умерла, лучшая реклама вакцине, спасибо вам от правительства
После первой вакцины- озноб, ломота в теле, головная боль, слабость, пониженная температура 36.4. Боль в месте прививки. Ровно 1 день. После таблетки нурофена на следующий день как огурчик.
После 2 вакцины - температура 36.5.
Сильная ломота и слабость. Таблетка кеторола, дексалгина пару штук, на следующий день все в порядке.
*** их знает, какие +.
Я привилась потому что много общаюсь с людьми, в т.ч. детьми. Не охота лишний раз подвергать себя опасности заражения.
Минусы - только первый постпрививочный день, когда чувствуешь себя раздавленной асфальтоукладчиком.
Как вы думаете, у вас иммунитет слабый? Почему такие симптомы? Или от прививки зависит? Уменя в окружении делали Пфайзер, Джонсон, никакой ломоты и слабости, по крайней мере, мне об этом не говорили
Как вы думаете, у вас иммунитет слабый? Почему такие симптомы? Или от прививки зависит? Уменя в окружении делали Пфайзер, Джонсон, никакой ломоты и слабости, по крайней мере, мне об этом не говорили
У всех своя реакция на вещества. Это от любого вещества и даже продукта. Есть всеядные, что по препаратам, что по продуктам, а есть масса людей с различными реациями на, казалось бы, простейшие вещи.
Вакцина - это когда привился, и у тебя образовался иммунитет к конкретному заболеванию. Вакцинация, которая не дает иммунитета - это просто абсурд! Как? КАК можно сделать вакцину против вируса, который меняется постоянно? Я не знаю и не говорю про всякие нано и электронные добавки, которые сделают из нас роботов или ещё хз кого. Но, люди, давайте сначала хорошо подумаем, прежде чем колоть себя непонятно чем!
P.S. Моя семья сейчас болеет пятый день. В семье есть аутоиммунщики, сердечники. Но и семья наших родственников, которые вакцинировали себя ещё в марте, тоже болеют третий день! WTF?
Вирус мутирует, он очень неконкретное заболевание. Вы могли получить один тип вируса, а знаеомые другой тип. Еще важно как и в какой момент вы получили вирус, может вы с любовницей в засос целовались и она передала, а кто-то просто мимо инфицированного прошел и получил небольшую дозу. Еще зависит от иммунитета, под дожлем промок, простыл, не выспался, пошел на работу и подхватил вирус. Там столько нюансов
Температура была 38. После первой и второй прививки. Два месяца прошло. Не болела ни чем. Нормально.
У всех своя реакция на вещества. Это от любого вещества и даже продукта. Есть всеядные, что по препаратам, что по продуктам, а есть масса людей с различными реациями на, казалось бы, простейшие вещи.
Ну может вы устали на работе или на диете сидите, стресс у вас, может умер родственник, недавно перенесли простуду, то есть что-то что могло повлиять
привилась спутником в апреле, сутки температура 37 была и сны яркие снились
Ну может вы устали на работе или на диете сидите, стресс у вас, может умер родственник, недавно перенесли простуду, то есть что-то что могло повлиять
Да при чем тут усталость? Даже на простейшие таблетки перечислены реакции, которые могут возникнуть, просто простынями. Они все возникали у различных людей. А непеносимость лактозы у скольких людей, у других клубника, цитрусовые. Знаю женщину с непереносимостью рыбы. Ее в больницу, когда она была девочкой еще увозили из детского сада, рыбу знали что ей нельзя, дали гарнир с подливкой от рыбы.)
Да при чем тут усталость? Даже на простейшие таблетки перечислены реакции, которые могут возникнуть, просто простынями. Они все возникали у различных людей. А непеносимость лактозы у скольких людей, у других клубника, цитрусовые. Знаю женщину с непереносимостью рыбы. Ее в больницу, когда она была девочкой еще увозили из детского сада, рыбу знали что ей нельзя, дали гарнир с подливкой от рыбы.)
То есть, у вас непереносимость вакцины, как у деаочки непереносимость рыбы. Понятно
У меня муж привился,ещё месяца не прошло и я стала чувствовать,по ночам особенно,что он сильно потеет и пот пахнет каким то металлом неприятно.Да и чисто энергетически мне хочется держаться от него подальше почему то.
В терминатора превращается, не иначе. Скоро глаз красным засветится.)))))))))) Мой ещё зимой привился, но никаким металлом не пахнет.
Я вообще не прививалась еще.) У мужа ничего, от слова вообще, он даже сомневался, что ему препарат вкололи, т.к. был добровольцем. Потом только сертификат выдали, что это была вакцина.) Я к тому, что пока не вакцинируешься, не узнаешь, какая реакция имеено у тебя.
6 знакомых от 45 до 76 лет тоже привились. У 4 была температура 37-38. У 2 не было. Сейчас нормально у всех.
Я вообще не прививалась еще.) У мужа ничего, от слова вообще, он даже сомневался, что ему препарат вкололи, т.к. был добровольцем. Потом только сертификат выдали, что это была вакцина.) Я к тому, что пока не вакцинируешься, не узнаешь, какая реакция имеено у тебя.
Тогда разговор к вам не имеет отношения
Странная ситуация. Если, например, у меня антитела очень высокие, то мне прививку делать не будут. То есть я буду как бы непртвитый. Знаю одну женщину, у нее антитела высокие и ей отказались делать прививку. А без прививки не выпустили за границу в командировку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Единственная очевидная проблема Спутника в её названии. Название а-ля «совок» отпугивает другие развитые страны, вызывает скептицизм, насторожённость и флэшбэки о холодной войне. Назвали бы как-то современно, было бы лучше. Маркетинг именно для этого придумали. А они (там, наверху) назвали вакцину как типичную советскую ракету. В космос летим?
Дремучесть в головах, порождает хаос.
Совсем свежий случай Кристиана Эриксена. Клиническая смерть во время игры. Слава Богу откочали. Это на счёт отменного здоровья спортсменов…
У профессиональных спортсменов здоровье херовее, чем у обычных. Они на препаратах, все травмированные вдоль и поперёк. Это плата за возможность учавствовать в спорте высоких достижений.
Как у балерины, которая платит здоровьем голеностопа, за возможность быть причастной к высокому искусству.
минусы:
рога и хвост отвалились,
плюсы:
в магазине в место карты теперь ладонь прокладываю к терминалу.