Гость
Статьи
Почему так мало народа …

Почему так мало народа вакцинируется?

Видела статистику, что доля привившихся от COVID в Москве в разы меньше, чем в любом европейском городе.

В Европе очереди на вакцину, а в Москве можно сделать даже в парке или в ТЦ.

Анна
658 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Вот именно, что остальные болезни никуда не делись, но на каждом углу только про ковид и трубят, как будто бы это чума или холера.

Про остальные болезни тоже стоило бы трубить, если бы можно было предотвратить их одной прививкой

Гость
Гость

так ваша вакцина не гарантия, можно вакцинироваться и заболеть,
вирус может мутировать и вы подцепите другой штамм,
сейчас столько людей с аутоимунными, нафиг им рисковать с вашей вакциной

Людям с аутоимунными нужно решать вопрос о вакцинации со своим врачом. Я тоже вакцинировалась только после консультации со своим областным (!) аллергологом у которого лечусь много лет. А она специалист очень высокого класса. Так вот она сказала: делайте и чем быстрее, тем лучше.
Любая прививка - это не гарантия, а снижение вероятности заболеть. При чем снижение существенное. Если вы и заболеете, то перенесете легко, без недели в реанимации на кислороде. Этому уже достаточно подтверждений на практике.

Гость
Гость

Умирают и молодые люди, которые пьют, курят, едят всякую дрянь, не занимаются спорртом, озлоблены, не помогают никому.
К здоровью нужно относиться бережно. Тогда и болеть ничем не будешь:)

Или в один прекрасный день обнаружишь у себя, здоровенького, рак) и причем тут помощь кому-то? Понятное дело, что нужно заботиться о своем здоровье, потому думающие люди идут вакцинироваться

Гость
Sparkling eyes

Народ не хочет вакцинироваться, боится и это не только у нас. Кстати я общаюсь с многими иностранцами, и есть тоже кто против вакцинации, просто таких в Европе меньше, чем у нас. Они там все законопослушные, делают, что им говорят, у нас народ более бунтарский. Ну вот подумайте, можно ли за год разработать нормальную вакцину? Да на её разработку годы должны уйти. Плюс сейчас многие страдают аутоимунными заболеваниями, это вообще удар по щитовидке, а щитовидка это наше всё. У меня болели знакомые и некоторые друзья, хотя вот у одной родители болели, а она нет, хотя у них в гостях была, когда они максимально заразные были. Знаю одного человека уже в возрасте, врачи его просто не лечили, температура 38, 5 никто не сбивал, пока совсем плохо через неделю не стало и сейчас он в тяжелом состоянии в больнице. Ну тут видите палка в двух концах, просто рулетка, многим пожилым опасно и вакцинироваться и заболеть, поэтому каждый должен решать для себя. А вот молодым лет до 40, конечно лучше не вакцинироваться, неизвестно какие последствия будут.

Да можно разработать. Подумайте сами откуда у вас в голове взялись представления о том что такое невозможно?

Фрося
Гость

Остальные болезни никуда не делись. Если не искать ответы,они сами с неба не упадут(внезапно).
Да,вакцина не дает пожизненного иммунитета, как и вакцина от гриппа, например. У переболевших иммунитет тоже не пожизненный, уровень антител снижается со временем

С каким временем????Есть прививка АКДС,против полиомиелита- иммунитет держится десятилетия...Вот это вакцина,а зачем вакцинироваться на 4-6 месяцев,дальше что???

Гость
Гость

Муж болел ковидом ровно полдня, я сидела с ним вместе на карантине ровно две недели и тест у меня был негативный. При том, что я разные простуды цепляю только так, 4 года назад серьезно переболела гриппом, долго восстанавливалась. Из моего окружения(а это, к слову, жители трех стран, Россия в том числе) много переболевших, но в основном в легкой или средней форме, без особых последствий. Так что давайте каждый сам будет решать, прививаться или нет, и прекратите запугивать людей страшилками. Есть еще масса других заболеваний и инфекций, но помешались все на ковиде.

Ну что я могу сказать, вашему мужу повезло. Бывает и так. А у меня мама чуть не умерла, а ее сокурсница умерла. Свекровь лежала тоже тяжелая на кислороде, сотрудник пожилой лежал месяц без кислорода, но месяц(!). А пока все эти люди лежали они видели и я вместе с ними как на соседней койке легко и просто умирают молодые люди 30-45 лет. Мне этого хватило, чтобы не играть в русскую рулетку. Вы хотите острых ощущений - играйте. Но не нужно людям говорть заведомую ложь, что ковид - это легкая простуда

Гость

Чем больше антипрививочников - тем меньше антипрививочников)))

Гость
Гость

Кстати, к вопросу о том, кому выгодны страшилки:
После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров
Больше всего заработали главы Moderna и BioNTech, совокупное состояние девяти миллиардеров составляет $19,3 млрд. По данным активистов, этого бы хватило на вакцинацию населения стран с низким уровнем дохода

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/60a806be9a7947ae8050bd57

да на здоровье, пусть зарабатывают. Это никак не отменяет опасности вируса

Гость
Гость

Или в один прекрасный день обнаружишь у себя, здоровенького, рак) и причем тут помощь кому-то? Понятное дело, что нужно заботиться о своем здоровье, потому думающие люди идут вакцинироваться

Моя подруга работает в клинике, где лечат онкозаболевания в Лугано, в Швейцарии. Она говорит, что основная причина рака - это стресс, постоянные негативные эмоции и вредная еда.

Гость
Гость

Как ковид связан с алкоголем,вы в себе?

Это такой магический образ мышления просто )

Гость
Гость

Моя подруга работает в клинике, где лечат онкозаболевания в Лугано, в Швейцарии. Она говорит, что основная причина рака - это стресс, постоянные негативные эмоции и вредная еда.

Так что будьте добрее, помогайте людям, улыбайтесь:) А также спорт и правильное питание!

Гость
Гость

А я сто раз перешла через дорогу и меня машина не сбила, значит этого никогда не случится🤦🏻‍♀️
Даже если вы перенесете болезнь бессимптомно, нет никакой гарантии, что вы не заразите кого-то.
Агитаторов на телеке хватает, не думаю что на эту тему кому-то еще в интернете платят

Гарантии вообще нет ни в чем. Можно и дома подскользнуться и умереть. Погуглите сколько людей в год умирает от той же малярии, от различных инфекций, переносимых насекомыми, сколько больных туберкулезом, ВИЧ и массы других заболеваний, даже обычное ОРВИ может дать сильное осложнение, но на данный момент, естественно, нет ничего опаснее ковида.

Гость
Катюша

Глупые люди, стадо. Одни сказал что вакцина не изучена, и понеслись фейки, что после прививки то ноги отказывают то руки, то опа болит то мозг тупит. Бояться сделать безобидную прививку, зато от короны помереть не боятся. Уникальные русские люди. В других странах готовы за любые деньги привиться, а у нас людей на прививку не загонишь. От этого и нищета, низкий интеллект у людей. Умные люди все поставили, не знаю реально не одной побочки, только сказки из серии «а у мамы на работе, есть мужчина, у его жены мать, у неё сестра, вот ей после прививки плохо»😁

Умные не болеют

люди вы что не знаете, что эта вакцина не защищает от заболевания ковидом????? Вы вообще слушаете, что вам говорят ?? Официально !! После нее так же прекрасно все болеют,а некоторые и по 2 раза уже. И те, кто уколося и спит спокойно - 3 раза ХА. Вот у них то как раз и хочется спросить на..уа они это сделали

Гость
Фрося

С каким временем????Есть прививка АКДС,против полиомиелита- иммунитет держится десятилетия...Вот это вакцина,а зачем вакцинироваться на 4-6 месяцев,дальше что???

Во-первых, по последним данным антитела держатся около года. Возможно, и дольше, просто пока неизвестно.
Во-вторых, точно также вакцина от гриппа ставится раз в год и не дает пожизненный иммунитет.
В-третьих, пневмония намного страшнее

Гость
Гость

Магический образ мышдения у тех, кто постоянно травит себя алкоголем, сигаретами, жирной вредной едой, сладким, соленым, но думает, что не наносит своему организму никакого вреда:)
Это как сначала заливать в автомобиль плохой бензин, а потом удивляться, что машина ломается:)

Гость
Гость

Вы знаете, это такой способ уговаривать себя, что "со мной такого не случится". Он к сожалению даже среди врачей иногда бывает. На самом деле причины рака куда сложнее и глубже.

Гость
Гость

Ну что я могу сказать, вашему мужу повезло. Бывает и так. А у меня мама чуть не умерла, а ее сокурсница умерла. Свекровь лежала тоже тяжелая на кислороде, сотрудник пожилой лежал месяц без кислорода, но месяц(!). А пока все эти люди лежали они видели и я вместе с ними как на соседней койке легко и просто умирают молодые люди 30-45 лет. Мне этого хватило, чтобы не играть в русскую рулетку. Вы хотите острых ощущений - играйте. Но не нужно людям говорть заведомую ложь, что ковид - это легкая простуда

Ну значит у меня все мое огромное окружение такое везучее. Вам сочувствую, но если у человека слабый иммунитет, то любое инфекционное заболевание может привести к осложнению и летальному исходу. У подруги, кстати, бабушке за 80, тоже был ковид в очень легкой форме.

Гость
Гость

Про остальные болезни тоже стоило бы трубить, если бы можно было предотвратить их одной прививкой

Грипп уже предотвратили?

Гость
Лучше меня

люди вы что не знаете, что эта вакцина не защищает от заболевания ковидом????? Вы вообще слушаете, что вам говорят ?? Официально !! После нее так же прекрасно все болеют,а некоторые и по 2 раза уже. И те, кто уколося и спит спокойно - 3 раза ХА. Вот у них то как раз и хочется спросить на..уа они это сделали

А как вообще действуют вакцины?

Гость
Лучше меня

А зачем тогда в российских СМИ идет массовая реклама чтобы люди люди шли и прививались?

Гость
Гость

Уборщицей она там работает? Стресс как причина рака - тянет на нобелевку

Гость
Гость

Магический образ мышдения у тех, кто постоянно травит себя алкоголем, сигаретами, жирной вредной едой, сладким, соленым, но думает, что не наносит своему организму никакого вреда:)
Это как сначала заливать в автомобиль плохой бензин, а потом удивляться, что машина ломается:)

Нет, это не магический образ мышления. Это другое. Свои вредные привычки каждый сам знает и сам принимает решение расставаться с ними или нет. Это мало влияет на вероятность зацепить ковид. К сожалению от него умирали здоровые, молодые спортсмены, которые не брали в рот капли. Цитокиновый шторм - это часто результат наоборот ОЧЕНЬ хорошего иммунитета.
ваши мантры про здоровый образ жизни - это типичный пример аутотренинга "я все делаю правильно, поэтому со мной такого не случится"

Гость
Гость

Бухайте, здоровее будете))

Гость
Гость

Гарантии вообще нет ни в чем. Можно и дома подскользнуться и умереть. Погуглите сколько людей в год умирает от той же малярии, от различных инфекций, переносимых насекомыми, сколько больных туберкулезом, ВИЧ и массы других заболеваний, даже обычное ОРВИ может дать сильное осложнение, но на данный момент, естественно, нет ничего опаснее ковида.

Ну вообще нормальные люди делают прививки от той же малярии, когда едут в страны, где высокая вероятность заболеть

Гость
Гость

Ну значит у меня все мое огромное окружение такое везучее. Вам сочувствую, но если у человека слабый иммунитет, то любое инфекционное заболевание может привести к осложнению и летальному исходу. У подруги, кстати, бабушке за 80, тоже был ковид в очень легкой форме.

С ковидом все сложнее. От него имеют осложнения как правило люди с очень сильным иммунитетом.

Гость
Лучше меня

Вакцина существенно снижает как вероятность заболеть, так и вероятность серьезных последствий в случае заболевания

Гость
Гость

Причем тут алкоголь и плохой образ жизни то? Зожники не вакцинируются что ли?

Гость
Гость

Вы знаете, это такой способ уговаривать себя, что "со мной такого не случится". Он к сожалению даже среди врачей иногда бывает. На самом деле причины рака куда сложнее и глубже.

Конечно сложнее и глубже:)
Причины рака - это нелюбовь к себе и другим людям, озлобленность, вредная еда.
Вообще те, кто едят всякую вредную елу и пьют алкоголь - это по сути самоубийцы. Их цель ведь убить себя:)

Гость
Гость

Ну вообще нормальные люди делают прививки от той же малярии, когда едут в страны, где высокая вероятность заболеть

Прививок от малярии нет! Хотя бы загуглите немного по теме! Все ясно с вами, уровень образования как у скамейки, спор продолжать дальше не имеет смысла.

Гость
Гость

Нет, это не магический образ мышления. Это другое. Свои вредные привычки каждый сам знает и сам принимает решение расставаться с ними или нет. Это мало влияет на вероятность зацепить ковид. К сожалению от него умирали здоровые, молодые спортсмены, которые не брали в рот капли. Цитокиновый шторм - это часто результат наоборот ОЧЕНЬ хорошего иммунитета.
ваши мантры про здоровый образ жизни - это типичный пример аутотренинга "я все делаю правильно, поэтому со мной такого не случится"

Но со мной действительно ничего такого не случается:) Я не болею никогда:)
И Вам желаю беречь своё здоровье:)

Гость
Гость

От малярии? Серьезно?

Гость
Гость

Системати́ческая оши́бка вы́жившего — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

Гость
Гость

Грипп уже предотвратили?

Да, люди, которые прививаются от гриппа, практически им не болеют

Гость
Гость

Системати́ческая оши́бка вы́жившего — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

Процент погибших легко гуглится, если что. Так что ваша копипаста не по теме.

Гость
Гость

Уборщицей она там работает? Стресс как причина рака - тянет на нобелевку

Она работает врачом:)
До чего же люди упорствуют в своей тяге к саморазрушению:)
Им говорят- не пейте алкоголь- это яд! Не ешьте вредное, жирное и сладкой! А они говорят: «Будем пить и травить себя всё равно»:))

Гость
Гость

Конечно сложнее и глубже:)
Причины рака - это нелюбовь к себе и другим людям, озлобленность, вредная еда.
Вообще те, кто едят всякую вредную елу и пьют алкоголь - это по сути самоубийцы. Их цель ведь убить себя:)

Точно точно) напишите научную статью об этом, получите Нобелевскую премию, разбогатеете и людям поможете)

Гость
Гость

От малярии? Серьезно?

Вот и о чем разговаривать с человеком, который агитирует за прививки, а сам не в курсе, что от малярии прививки нет? Сидит такая тетя с двумя классами образования в своем селе, и рассказывает о том, что нормальные люди люди прививаются от малярии перед поездками в экзотические страны)))

Гость
Гость

Прививок от малярии нет! Хотя бы загуглите немного по теме! Все ясно с вами, уровень образования как у скамейки, спор продолжать дальше не имеет смысла.

Загуглила, теперь вы)
Ссылка на сайт ВОЗ:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/malaria

Гость
Гость

Вы считаете, они бесплатно вакцину разрабатывать должны были, себе в убыток? И ученые пусть над ней бесплатно работают, да?

Если что, акции всех производителей вакцин продаются на бирже в открытом доступе.

Упоротые ковид-диссиденты тоже могут прикупить себе акции Pfizer, Moderna и АФК Система и наживаться на вакцинах, если это так легко и просто, как они думают.

Но они такие туппые, что даже не знают этого :))

И, конечно, врачи, ученые и заводы должны работать бесплатно.

А почему ковид-диссиденты не работают бесплатно?

Гость
Гость

Да, люди, которые прививаются от гриппа, практически им не болеют

У вас неверная информация. У того же гриппа масса штаммов, и не от всех есть прививки.

Гость
Гость

Она работает врачом:)
До чего же люди упорствуют в своей тяге к саморазрушению:)
Им говорят- не пейте алкоголь- это яд! Не ешьте вредное, жирное и сладкой! А они говорят: «Будем пить и травить себя всё равно»:))

Вы можете обсудить что-то кроме жирного, сладкого и алкоголя? Ну или отдельную тему что ли создайте

Гость
Асти

У нас и в магазинах маски не требуют и в городском транспорте. На работе на подбородка носили одно время, потом совсем сняли

Я маску ношу в кармане

Гость
Гость

Вот и о чем разговаривать с человеком, который агитирует за прививки, а сам не в курсе, что от малярии прививки нет? Сидит такая тетя с двумя классами образования в своем селе, и рассказывает о том, что нормальные люди люди прививаются от малярии перед поездками в экзотические страны)))

Ссылка на сайт воз выше, тетя

Фрося

Каждый сам решает прививаться или нет,не нужно устраивать агитацию...У меня например куча вопросов и ни одного ответа...Где делись такие заболевания как инсульт,инфаркт,онко и масса других,ибо кроме ковида нет никакой статистики...Если иммунитет от прививки держится от 4-6 месяцев,значит через 7 месяцев я могу заболеть ковидом???если же переболею,то по логике вещей у меня будет свой иммунитет, приобретенный...так как у многих была легкая форма или бессимптомная,то у них уже есть иммунитет получается????Да относительно меня я прививки от гриппа никогда не делала ни себе, ни детям так как считаю нецелесообразно....

По первому вопросу - а Вы эту статистику по онко и сердечно-сосудистым искали или Вам ее кто-то обязан преподнести на блюдечке с голубой каемочкой?))) Никуда они, конечно, не делись, но я не понимаю почему их постоянно противопоставляют ковиду, можно подумать наличие рака гарантирует что ковидом зато уже не заболеешь. С раком можно прожить и 20 лет, а от ковида загнуться за пару недель.

Женщина Геннадий 🤭
13-е привидение

С чего бы это вируса нет? Знаю тех, кто переболел.
С повторами еще не известно, как будет, может через пару лет вирус на нет сойдет и никакие прививки больше на фиг не нужны будут, или придумают что-то более лайтовое, без температуры в качестве реакции. Поживем - увидим.

Уже сейчас молодёжь довольно легко переболевает ковидом - как правило, из симптовом повышение температуры дня на 2,неприятные ощущения, слабость и потеря обоняния, вкусовые рецепторы тоже портятся (это последствия ковида). Восстанавливается всё не так уж и быстро, но восстанавливается.
Вот пожилым людям действительно смертельно опасен ковид.
Я говорю только за тех, кого сама знаю (переболевших). Если ошибаюсь - поправьте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Загуглила, теперь вы)
Ссылка на сайт ВОЗ:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/malaria

На сегодняшний день RTS,S/AS01 (RTS,S) является первой и единственной вакциной, продемонстрировавшей способность значительно снижать заболеваемость малярией и опасной для жизни тяжелой формой малярии среди африканских детей младшего возраста.
30 апреля 2019 года в Гане стартовала пилотная иммунизация населения вакциной RTS,S

Первая и единственная вакцина, недавно разработанная, при чем для детей! Где хоть слово про прививки для путешественников? Нет их на данный момент и не факт, что появятся в скором времени.

Гость
Гость

Да. Достали, слов нет просто.

Вот вчера самый известный в России джазовый автор книг и джазовый журналист сына потерял.

Здорового. В 31 год.

4 дня в реанимации и московские врачи не спасли. Ковид-19.

Недавно еще хоккеист умер в 32 года от ковида.

И это только известные люди.

Сколько неизвестных молодых погибает на потоке?

И куча дурраков, включая пенсионеров, в метро ездят без маски и не прививаются.

Гость
Гость

Ссылка на сайт воз выше, тетя

Вы сами-то читали, дядя? Где там написано про прививки, которые "делают нормальные люди" прежде чем отправиться в опасные страны?))) Снова показали свою недалекость.

Гость
Гость

Вы можете обсудить что-то кроме жирного, сладкого и алкоголя? Ну или отдельную тему что ли создайте

Так это основные причины того, что люди болеют:)
Здоровый организм хорошо защищает себя сам без всяких вакцин:)