Видела статистику, что доля привившихся от COVID в Москве в разы меньше, чем в любом европейском городе.
В Европе очереди на вакцину, а в Москве можно сделать даже в парке или в ТЦ.
Тем не менее после прививки от гриппа таких симптомов нет, почему именно эта вакцина даёт такую реакцию? Причём практически у всех. И обостряются побочные заболевания, которые прежде не давали себя знать, я писала выше
Вы видимо не часто вакцину от гриппа делаете или ни разу не делали раз так утверждаете. Легкие симптомы гриппа после прививки от гриппа вполне ожидаемый побочный эффект.
Я на сайте воз читала эту информацию. Я смотрела передачу про исследования в ухане на 1 канале, потом Малышева про это же говорила, а потом я эту инфу нашла на сайте воз, если будет время, поищу, дам ссылку
На каком языке вы читали это на сайте воз? Дайте пожалуйста ссылку, потому что я сейчас всю страницу пересмотрела (на английском правда), где нет подтверждения ваших слов, но есть опровержение.
Малышева говорит то, что ей сверху шепчут, работа у неё такая, при этом переобувается на ходу - в начале пандемии говорила что вируса нет и все это фигня. Меньше ее слушайте, ей особняк в Нью Йорке надо на что-то содержать, поэтому говорить будет все что угодно.
Потому что люди глупы. Они повторяют фразу "вакцина не изучена", хотя даже понятия не имеют что она значит. И что такое "вакцина изучена", и какие к ней требования. Просто твердят как попугаи.
На любую вакцину может быть побочка. Хоть на АКДС, который колют десятки лет, хоть на Спутник. Но пневмония - это гораздо хуже чем обострение мочекаменной болезни или сутки повышенной температуры. А как бьет ковид по неврологии - это просто ужас.
Но люди будут твердить "не изучена", хотя давно все изучено и известно.
Не вакцинируются потому, что в России очень много иддиотов по сравнению с цивилизованными странами.
Потому Россия и живет так плохо. И с точки зрения экономики. И с точки зрения пандемии.
Тем не менее после прививки от гриппа таких симптомов нет, почему именно эта вакцина даёт такую реакцию? Причём практически у всех. И обостряются побочные заболевания, которые прежде не давали себя знать, я писала выше
такие симптомы есть и при прививке от гриппа и при АКДС и много при чем еще. У меня тоже было 38.5 и мышцы выкручивало в ночь после прививки. И потом медленно опускалась температура 3 дня. На второй день уже было 37,5, потом 37.2 и наконец все прошло. И чо? Это ни в какое сравнение не идет с тем как моя мама лежала с сатурацией 67 на кислороде в реанимации неделю. А сейчас ее качает из стороны в сторону, так как ковид дал осложнение на нервную систему. Побочки от прививки - это детские игрушки в сравнении с ковидом. Зато после трех часов в машине рядом с инфицированным человеком я даже не кашлянула.
потому что надо показывать действие вакцины, причем российской, на себе, но не театр устраивать, а по-настоящему,
берешь всех местных чинуш за ручку и приводишь в тц вакцинироваться,
заранее ничего не согласовывать, чтобы никакой физраствор им не вкололи
а потом наблюдать год-два
если не будет побочек, то кому за 60 или кто боится, могут и вакцинироваться
Уже почти все, кто хотел сделали прививки. Пунктов очень много. Очередей больших нет, но по 2-3 человека ожидают. Скоро откроют курорты и границы. Кто без прививок, того не пустят в другие страны. Вот тогда будут очереди, лучше заранее сделать.
хех, можно подумать для 95% россиян это интересно, у них денег на еду впритык, за границу их не выпустят, от беда
их зарплаты сделали невыездными, никакой железный занавес не нужен
такие симптомы есть и при прививке от гриппа и при АКДС и много при чем еще. У меня тоже было 38.5 и мышцы выкручивало в ночь после прививки. И потом медленно опускалась температура 3 дня. На второй день уже было 37,5, потом 37.2 и наконец все прошло. И чо? Это ни в какое сравнение не идет с тем как моя мама лежала с сатурацией 67 на кислороде в реанимации неделю. А сейчас ее качает из стороны в сторону, так как ковид дал осложнение на нервную систему. Побочки от прививки - это детские игрушки в сравнении с ковидом. Зато после трех часов в машине рядом с инфицированным человеком я даже не кашлянула.
так ваша вакцина не гарантия, можно вакцинироваться и заболеть,
вирус может мутировать и вы подцепите другой штамм,
сейчас столько людей с аутоимунными, нафиг им рисковать с вашей вакциной
есть еще вариант
выдавать людям по 25000р за прививание, я серьёзно, как минимум из малых городов побегут вакцинироваться
а то получается государство у нас лютое, жестокое, а хочет, чтоб ему верили, нет, так не бывает, сеяли ненависть и страх, вот пусть хавают полное недоверие теперь,
только баблом можно заманить
Муж болел ковидом ровно полдня, я сидела с ним вместе на карантине ровно две недели и тест у меня был негативный. При том, что я разные простуды цепляю только так, 4 года назад серьезно переболела гриппом, долго восстанавливалась. Из моего окружения(а это, к слову, жители трех стран, Россия в том числе) много переболевших, но в основном в легкой или средней форме, без особых последствий. Так что давайте каждый сам будет решать, прививаться или нет, и прекратите запугивать людей страшилками. Есть еще масса других заболеваний и инфекций, но помешались все на ковиде.
Кстати, к вопросу о том, кому выгодны страшилки:
После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров
Больше всего заработали главы Moderna и BioNTech, совокупное состояние девяти миллиардеров составляет $19,3 млрд. По данным активистов, этого бы хватило на вакцинацию населения стран с низким уровнем дохода
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/05/2021/60a806be9a7947ae8050bd57
Побочные эффекты у тех, у кого здоровье БЫЛО И ТАК ХЕРРОВОЕ ДО!!! Люди со слабым здоровьем и букетом хронических заболеваний. Они и от других вакцин ловили бы побочки. Люди с плохим здоровьем и так УЖЕ больны другими более серьёзными болезнями. Вы этого не понимаете? 😂
ну так вам фанатам вакцины это и пытаются сказать, зачем еще больше гробить свое здоровье, в раше и так тут экология и еда никакие, медицина так себе, есть города в которых почти все с хроническими болячками, зачем добивать себя вакцинами
Больше всего заработали главы Moderna и BioNTech, совокупное состояние девяти миллиардеров составляет $19,3 млрд. По данным активистов, этого бы хватило на вакцинацию населения стран с низким уровнем дохода
Подробнее на РБК:
Можете минусить сколько влезет))) Но факт остается фактом: сильные мира сего зарабатывают миллиарды на вакцинах)) Плюс так же возросло число ковид-миллионеров и в других областях. Вся инфа есть в сети.
Подробнее на РБК:
Вы считаете, они бесплатно вакцину разрабатывать должны были, себе в убыток? И ученые пусть над ней бесплатно работают, да?
Да вы никому ничего не должны) вообще не ходите к врачам, а то вокруг одни убийцы и всемирный заговор)
Естественный отбор в действии
Если не пить алкоголь вообще, не курить, заниматься спортом, радоваться жизни, не делать и не делать никому зла, то и болеть не будешь:)
Но люди почему-то выбирают сложнвй путь: сначала гробят себя ленью, злобой, вредной едой и алкоголем, а потом пытаются лечить и вакцины ставить:))
Если не пить алкоголь вообще, не курить, заниматься спортом, радоваться жизни, не делать и не делать никому зла, то и болеть не будешь:)
Но люди почему-то выбирают сложнвй путь: сначала гробят себя ленью, злобой, вредной едой и алкоголем, а потом пытаются лечить и вакцины ставить:))
Не желать и не делать никому зла.
если вы не сделали вакцину, но заболеете - не вызывайте скорую, не тратьте драгоценное время врачей. Это будет единственно честно-в случае отказа от вакцинации напишите заранее письменный отказ от госпитализации, даже если нужна будет ИВЛ. Во всех остальных случаях вы просто трепач. Когда можно было сделать прививку и существенно снизить риск заболеть, но вы не сделали. Но как только заболеете-пулей полетите в клинику, тратя огромные деньги государства на спасение и занимая чье-то место, кто хотел бы привиться, да не смог по мед показаниям.
ну тогда пусть вернут часть налогов, а то как налоги так ПЛОТИ, а как скорая так не тратьте время
Как ковид связан с алкоголем,вы в себе?
Да вы никому ничего не должны) вообще не ходите к врачам, а то вокруг одни убийцы и всемирный заговор)
Естественный отбор в действии
Извините, но вы или агитатор проплаченный или просто туповаты. Уже пару раз написала, что долго находилась рядом с больным ковидом(который перенес его легко и без последствий, как и многие мои знакомые) и не заболела, но вы меня пытаетесь убедить в халатном отношении к своему здоровью.
Никакого всемирного заговора, просто желание некоторых нажиться. А вы можете дальше продолжать верить, что правительство думает о гражданах и их здоровье)))
Нет, правительство думает о том, чтобы понтануться, что «мы быстрее всех сделали самую крутую вакцину». Только причем тут правительство? Вы не ответили на вопрос, как вы себе представляете бесплатную разработку и распространение вакцины частными компаниями,за чей счет банкет?
Мама молодец. А стремающиеся обычных прививок пусть дохнут. Проживем и без них.
Реально больные люди с манией всемирного заговора правительств. Срочно в дурку их.
Извините, но вы или агитатор проплаченный или просто туповаты. Уже пару раз написала, что долго находилась рядом с больным ковидом(который перенес его легко и без последствий, как и многие мои знакомые) и не заболела, но вы меня пытаетесь убедить в халатном отношении к своему здоровью.
А я сто раз перешла через дорогу и меня машина не сбила, значит этого никогда не случится🤦🏻♀️
Даже если вы перенесете болезнь бессимптомно, нет никакой гарантии, что вы не заразите кого-то.
Агитаторов на телеке хватает, не думаю что на эту тему кому-то еще в интернете платят
Читайте сообшение выше. А откуда вы знаете, что не заболеете гриппом или ОРВИ без последствий? Или еще какой-нибудь инфекцией?
Ну я делаю прививки от гриппа. Есть вакцины от орви? Если вокруг начнут умирать люди в больших количествах от какой-нибудь еще болезни, от которой есть вакцина, я тоже привьюсь, представляете? И тут речь не обо всех возможных опасностях жизни, от всего не застрахуешься, но банальные меры предосторожности предпочитаю принимать, это здравый смысл
Каждый сам решает прививаться или нет,не нужно устраивать агитацию...У меня например куча вопросов и ни одного ответа...Где делись такие заболевания как инсульт,инфаркт,онко и масса других,ибо кроме ковида нет никакой статистики...Если иммунитет от прививки держится от 4-6 месяцев,значит через 7 месяцев я могу заболеть ковидом???если же переболею,то по логике вещей у меня будет свой иммунитет, приобретенный...так как у многих была легкая форма или бессимптомная,то у них уже есть иммунитет получается????Да относительно меня я прививки от гриппа никогда не делала ни себе, ни детям так как считаю нецелесообразно....
Каждый сам решает прививаться или нет,не нужно устраивать агитацию...У меня например куча вопросов и ни одного ответа...Где делись такие заболевания как инсульт,инфаркт,онко и масса других,ибо кроме ковида нет никакой статистики...Если иммунитет от прививки держится от 4-6 месяцев,значит через 7 месяцев я могу заболеть ковидом???если же переболею,то по логике вещей у меня будет свой иммунитет, приобретенный...так как у многих была легкая форма или бессимптомная,то у них уже есть иммунитет получается????Да относительно меня я прививки от гриппа никогда не делала ни себе, ни детям так как считаю нецелесообразно....
Когда будешь жить один на острове, тогда и будешь решать что делать.
Народ не хочет вакцинироваться, боится и это не только у нас. Кстати я общаюсь с многими иностранцами, и есть тоже кто против вакцинации, просто таких в Европе меньше, чем у нас. Они там все законопослушные, делают, что им говорят, у нас народ более бунтарский. Ну вот подумайте, можно ли за год разработать нормальную вакцину? Да на её разработку годы должны уйти. Плюс сейчас многие страдают аутоимунными заболеваниями, это вообще удар по щитовидке, а щитовидка это наше всё. У меня болели знакомые и некоторые друзья, хотя вот у одной родители болели, а она нет, хотя у них в гостях была, когда они максимально заразные были. Знаю одного человека уже в возрасте, врачи его просто не лечили, температура 38, 5 никто не сбивал, пока совсем плохо через неделю не стало и сейчас он в тяжелом состоянии в больнице. Ну тут видите палка в двух концах, просто рулетка, многим пожилым опасно и вакцинироваться и заболеть, поэтому каждый должен решать для себя. А вот молодым лет до 40, конечно лучше не вакцинироваться, неизвестно какие последствия будут.
Остальные болезни никуда не делись. Если не искать ответы,они сами с неба не упадут(внезапно).
Да,вакцина не дает пожизненного иммунитета, как и вакцина от гриппа, например. У переболевших иммунитет тоже не пожизненный, уровень антител снижается со временем
Бросайте пить и курить, идите в парк на пробежку, занимайтесь спортом, ешьте только полезную еду, особенно салаты, овощи, зелень, помогайте людям, улыбайтесь, будьте добрее - это Вам поможет намного больше чем вакцина:)
Конечно конечно, вирус увидит, что вы зожник и такой «а ну его трогать не буду»😂 мракобесие. Умирают не только пожилые люди с ослабленным иммунитетом
Ну я делаю прививки от гриппа. Есть вакцины от орви? Если вокруг начнут умирать люди в больших количествах от какой-нибудь еще болезни, от которой есть вакцина, я тоже привьюсь, представляете? И тут речь не обо всех возможных опасностях жизни, от всего не застрахуешься, но банальные меры предосторожности предпочитаю принимать, это здравый смысл
Ну делайте, а другие сами пусть решают(речь именно о прививках против гриппа, ковида, а не о заболеваниях типа полиемиелита или столбняка). Чтобы не болеть простудными и инфекционными заболеваниями, нужно укреплять иммунитет прежде всего, тогда и колоть ничего не придется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На второй день температура поднялась до 37, как и говорили. Утром проснулся огурцом. После второй прививки вообще ничего не было. Да, за границей очередь и за деньги. В России бесплатно и нет никого. Чудны крестьянские дети :)
Интересно в каких странах Европы за ковид прививку платят сами прививающиеся?
Остальные болезни никуда не делись. Если не искать ответы,они сами с неба не упадут(внезапно).
Да,вакцина не дает пожизненного иммунитета, как и вакцина от гриппа, например. У переболевших иммунитет тоже не пожизненный, уровень антител снижается со временем
Вот именно, что остальные болезни никуда не делись, но на каждом углу только про ковид и трубят, как будто бы это чума или холера.
Конечно конечно, вирус увидит, что вы зожник и такой «а ну его трогать не буду»😂 мракобесие. Умирают не только пожилые люди с ослабленным иммунитетом
Умирают и молодые люди, которые пьют, курят, едят всякую дрянь, не занимаются спорртом, озлоблены, не помогают никому.
К здоровью нужно относиться бережно. Тогда и болеть ничем не будешь:)