Гость
Статьи
Что за жесть творится …

Что за жесть творится в Москве

Звонила подруга с Москвы, у нее подтвержден коронавирус. Отправили домой на карантин. Говорит заставили скачать какое-то мобильное приложение на телефон, четыре раза в день рандомно по времени шлют …

481 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Rita
Гость

"Возможно болеть" может кто угодно и практически чем угодно

Это не так конечно.
Допустим взрослые не могут болеть некоторыми детскими болезнями.
А что это по сути меняет?
Мы сейчас про заразную эпидемию а не про что угодно

Гость
Гость

Никакие мониторинги не устанавливать. Кнопочный телефон у меня и все. Иначе попадешь на штраф и неоднократно. За неустановку мониторинга могут прислать 1 штраф в 4 т. Его не платить. Повисит на госуслугах и спишется тк незаконный.

Не могут прислать никакой штраф, если человек изначально не согласится в письменном виде с установкой приложения. Надо подписывать согласие только на карантин, но не на установку приложения

Гость
Rita

Это не так конечно.
Допустим взрослые не могут болеть некоторыми детскими болезнями.
А что это по сути меняет?
Мы сейчас про заразную эпидемию а не про что угодно

Человек может болеть, а может не болеть. Вы предлагаете ему на всякий случай сидеть дома, не ходить в а работу, по делам, гулять, в магазин, на учёбу - вдруг он болеет, но не знает об этом, и может заразить людей?

Гость
Гость

Человек может болеть, а может не болеть. Вы предлагаете ему на всякий случай сидеть дома, не ходить в а работу, по делам, гулять, в магазин, на учёбу - вдруг он болеет, но не знает об этом, и может заразить людей?

На работу*

Rita
Гость

Во время эпидемии существуют единые правила для общей безопасности.
Если бы все были сознательные,то возможно не было жесткого контроля.
Всё давным давно предложено без меня.

Гость
Rita

Во время эпидемии существуют единые правила для общей безопасности.
Если бы все были сознательные,то возможно не было жесткого контроля.
Всё давным давно предложено без меня.

Сейчас почти никаких ограничений нет уже, кроме необходимости носить маски

Rita
Гость

Сейчас почти никаких ограничений нет уже, кроме необходимости носить маски

Читай внимательно что тебе пишут

Я

Автор тормознула на полгода. Это уже длится не первый месяц. Розовые очки что ли разбились? Ещё скажите, что не слышали про легализацию коррупции задним числом.

Гость
Гость

Меня смущает что женщину с ковидом в заразной стадии пускали в стационар в неврологию. Нда каждый в зоне риска умереть. Меня смущает что человека сразу после ИВЛ отправляют домой. Меня смущает что никаких ограничений и мониторингов не придумали. Это когда же в эпидемию больницы на карантин не закрывали? В период ежегодного гриппа и то в стационарах внутрь не проникаешь с посещением. Наверное оттого что у соседей санэпидемслужбу аннулировали. Теперь никого ничем не удивишь. Подлечили же.

У каких хоть соседей? Я сегодня в поликлинику ходила. На входе стоит медсестра с градусник ом всех входящих проверяет. Если температура, отправляет в соседнюю дверь для возможных заражённых.
Может не все так безалаберно было, как вы описали

Гость
Гость

Пора браться за вилы...
Народ, просыпайся! Изучайте изготовление коктейлей молотова и самодельных взрывных устройств, это не сложно! Пора сбрасывать диктатуру и ее верных псов - ментов и врачей!

Давно из дурки?

Гость
Гость

Ну я как бы старушка и живу тут же. Не было запрещено ходить в ближайший магазин. А это равно прогулке. Даже если в магазин не заходить. Кто знает идете вы за хлебом или уже с хлебом обратно.

Еще раз - боялись штрафов! Сказано сидеть на самоизоляции 65+, большинство и сидели. Я не знаю, где вы бродили в апреле-мае, у нас двор просто вымер. Но одну старушку штрафанули, она решила посидеть на территории огороженной (у Золотого кольца мадам Кадышевой). Всё, подошли, переписали паспортные данные, и прилетел бабке штраф. А она только присела там, одна (лента красная валялась на земле, она и присела). Полицаи, молодые ребята, привязались (ну на то они и полицаи!).

Гость
Асти

Я ссылку не дам, но смотрела передачу. Китай проводил масштабныве исследования в Ухане, принимали участие более 6 млн человек , вывод однозначный: бессимптомный больной других не заражает.

А в апреле прошлого года говорили обратное. Чем страшен коронавирус, что ты ещё не чувствуешь себя заболевшим, а других заразить уже можешь

Гость
Гость

Качество тестов еще..так себе.. ошибки бывают.. а иногда повторно делают и тогда уже подтверждается ковид, а в другой момент - отрицательный был.

Мне так гепатит в ставили первый - есть, два других - нет.

Гость
Гость

Да говорят, даже легкая форма ковида переносится стремно, гораздо гораздо тяжелее, чем орви всякие, и долго потом еще сил нет, сердце может болеть...

Так и есть, я после болезни к кардиолог попала, хотя раньше проблем с сердцем не знала, спортсменка, все дела. Теперь с трудом даётся малейшая физ нагрузка, одышка, врачи ничего толком не советуют, ждите, организм восстановится. Полгода назад переболела ковидлой. Антител уже нет, кстати, исчезли.

Гость
Гость

У нас такого нет и не было, не старым можно спокойно в магаз метнуться хоть 5 раз на дню, и только для стариков время было четко с утра- в течение 2 часов..
У подруги дочь живет в италии, вот там только один человек- от семьи - мог выйти в магазин и не более двух раз в неделю, у дома полиция стояла следила, и нужен пропуск- для выхода из дома. В новостях тогда показывали, как люди на балконах тусят, песни поют- вот и вся их социальная жизнь была на тот момент.

Там этот их премьер, или кто там у них, бегал как дурной, вы гонял их с пляжа. Орал, что в парикмахерскую нельзя и много чего ещё нельзя

Гость
Rita

Я крайне умная ,культурная и деликатная дама.
Конечно ,донести правда моя миссия ,даже если кому то не нравится.
Но всё равно все кругом понимают ,что я во всём права

Вы правы, тут парочка людей выпустилась недавно из психиатрической отделения и наводит тут шумиху

Гость

А в апреле прошлого года говорили обратное. Чем страшен коронавирус, что ты ещё не чувствуешь себя заболевшим, а других заразить уже можешь

Возможно что год назад коронавирус толоко изучать начали, теперь время прошло, выводы сделаны. Я не помню что за передача по России 1, там подробно рассказывали про изучение, опыты, участие людей, интервью врачей и ученых. Я потом в интернете инфу искала, да все подтвердилось

Гость
Гость

Никакие мониторинги не устанавливать. Кнопочный телефон у меня и все. Иначе попадешь на штраф и неоднократно. За неустановку мониторинга могут прислать 1 штраф в 4 т. Его не платить. Повисит на госуслугах и спишется тк незаконный.

Ты его что ли спишешь как незаконный?

Гость
Гость

Так и есть, я после болезни к кардиолог попала, хотя раньше проблем с сердцем не знала, спортсменка, все дела. Теперь с трудом даётся малейшая физ нагрузка, одышка, врачи ничего толком не советуют, ждите, организм восстановится. Полгода назад переболела ковидлой. Антител уже нет, кстати, исчезли.

Это легкая форма была?( а как долго сама болезнь длилась, именно плохое состояние- температура слабость?

Гость
Гость

Не все хотят быть биороботами, как в Китае. Я в курсе, что там тотальный контроль.

Может это дисциплина. Знаешь такое слово?

Гость
Гость

Там этот их премьер, или кто там у них, бегал как дурной, вы гонял их с пляжа. Орал, что в парикмахерскую нельзя и много чего ещё нельзя

В италии реально был ужас((( там домами люди вымерли, она это видела, так что возражений не было у них.. все боялись очень.. тоже не сразу, а когда мор пошел..

Гость
Гость

Может это дисциплина. Знаешь такое слово?

Не тупи. В Китае тотальный контроль и слежка. Хочешь так жить?? Нормальные люди не хотят, ибо это нарушение всех прав и свобод.

Гость
Гость

Не тупи. В Китае тотальный контроль и слежка. Хочешь так жить?? Нормальные люди не хотят, ибо это нарушение всех прав и свобод.

Если свободолюбивых *** будут приструнивать, то мне будет хорошо.

Гость
Гость

Если свободолюбивых *** будут приструнивать, то мне будет хорошо.

лучше всех идиотов типа тебя в Китай отправить.

Гость
Гость

лучше всех идиотов типа тебя в Китай отправить.

А почему я идиот? С чего такие выводы? Или ты не за свободу слова всетаки?

Гость
Гость

У каких хоть соседей? Я сегодня в поликлинику ходила. На входе стоит медсестра с градусник ом всех входящих проверяет. Если температура, отправляет в соседнюю дверь для возможных заражённых.
Может не все так безалаберно было, как вы описали

У тех соседей, которые как автор "звонила подруге с Москвы". На Украине. Точнее в Харькове.

Гость
Гость

У тех соседей, которые как автор "звонила подруге с Москвы". На Украине. Точнее в Харькове.

Про Украину ничего не могу сказать

Гость
Гость

Про Украину ничего не могу сказать

Меня просто возмутило. Я за мониторинг, самоизоляцию и за хоть какой-то порядок.

Гость
Гость

все проще. Звоните в соцмониторинг в день, когда ставят на учет (дата подписания формы согласия на мониторинг). И оставляете под регистрационный номер заявление о том, чтобы вам ПРЕДОСТАВИЛИ средство мониторинга (планшет). Они обязаны зарегить заявку. Записываете номер. Планшет они должны выслать с курьером.
Этого никогда не произойдет, потому что в Москве нет такого количества планшетов.
Когда дня через три позвонят из соцмониторинга с вопросом "а вы подписали форму, надо скачать приложение" - говорите, я оставил/а заявку номер такой-то. Все. С этого момента любые звонки и проч. прекращаются.
До конца карантина никакой курьер, разумеется, не приедет.

Проверено. Работает.

Проблема: вас все равно фотографируют на планшет в момент регистрации заявки (врач, приходящий оформлять первый визит и подписывающий форму). Фото передается в систему слежения (камеры в общественных местах, транспорте и т.д.). Если вас зафиксировали (а распознать лицо могут только если вы без маски) - придет штраф 4 тыр. Если кто-то заболеет в месте, где вас зафиксировали - штраф до 2х миллионов рублей. Если Заболеет и умрет - тюрьма.
Проверено - все законодательно подкреплено. Имеют право.

Гость
Гость

Думаю, я бы при болезни карантин соблюдала бы, конечно, а вот приложение не стала бы скачивать, не стала бы ничего подписывать - пусть ходят и проверяют сами, как я сижу дома, а не через приложение. Или написала бы на этом согласии, что я не против соблюдать карантин, но против приложения, или что согласие подписано под давлением, например, если бы они на меня давили. И обратилась бы в Европейский суд по правам человека)) Считаю, что подобные вещи - это ограничение свободы человека и точно нарушает его права.
После начала пандемии, ещё больше, чем раньше, появилось отвращения к действующей власти...

По - моему, бумажки в суд собирать - жто платно, надо все документы переводить на анг, знать как жалобу составлять. Далеко не все жалобы рассиатриваются , и ответят вам лет через 5.И к тому же, сейчас российское право превалирует над международным.

Гость
Гость

Это легкая форма была?( а как долго сама болезнь длилась, именно плохое состояние- температура слабость?

Четыре дня высокая темп, потом на спад. Плохое состояние примерно две недели. По квартире ползала от слабости, практически не ела, тошнило. При этом не было осложнений на лёгкие (тьфу - тьфу). Да, поставили лёгкую форму. Восстановление заняло несколько месяцев, при том, что у меня относительно здоровый организм.

Гость
Гость

Четыре дня высокая темп, потом на спад. Плохое состояние примерно две недели. По квартире ползала от слабости, практически не ела, тошнило. При этом не было осложнений на лёгкие (тьфу - тьфу). Да, поставили лёгкую форму. Восстановление заняло несколько месяцев, при том, что у меня относительно здоровый организм.

Охохо...((.. поправляйтесь скорее, и будьте здоровы.

Гость
Гость

Потому что он не выделяет вирус, видимо....
Но вот как, такого бессимптомного, тоже берут на слежение по смартфону или нет? Или он все же гуляет свободно? Или 14 дней заставляют на самоизоляции сидеть, кто знает..

Ну чел как то узнал, что он болен бессимптомно? Узнал по анализу. Кто то сдуру пошел сдавать сам, у многих брали на работе. Мой брат сдал на работе (выездная лаборатория приезжала), первый тест-, второй тест+. Всё! Он под колпаком. Все данные тут же были отправлены в Роснадзор, ему позвонили (из штаба по ковиду), сидеть дома, ждать врача. Пришел врач через три дня, с этого дня только и пошел больничный. Брата сфоткали, паспорт сфоткали, доки с угрозами (штрафы, не дай Бог тюрьма) подписал. А иначе не давали больничный! Потом приходили волонтеры от полиции, проверяли один раз (дома ли). Мониторинг естесно. Все время дома сидел (ел, пил, спал). На жену и детей внимания вообще не обратили! Ну есть и есть. Через положенный срок брат пошел выписываться, на него даже не посмотрели. Спросили только - все симптомы до конца прошли, сейчас как себя чувствуете? У него глаза на лоб (он же бессимптомный), ну и послал всех по матушке. Всем на все плевать. А многие еще имели проблемки со снятием с мониторинга.

Я

Автор тормознула на полгода. Это уже длится не первый месяц. Розовые очки что ли разбились? Ещё скажите, что не слышали про легализацию коррупции задним числом.

Я бы тоже не знал об этом blяdstve, если бы случайно не слушал радио в тот день. Ни в Хренодаре, ни в Элисте, ни в Алуште о таком не знают, ну во всяком случае из моих знакомых.
А вот сеструха в Москвабаде вызвала скорую, когда осознала что с ней, они поставили её на учёт в этом приложении, но (!) при соблюдении условий карантина ей ставили какие-то уколы бесплатно.

Гость

Фигасе в мск развлекаются власти. У нас при наличии симптомов делать тесты не хотят врачи, говорили "вас много, тестов мало" ) Сделали сами платный тест - он показал ковид, после звоню в омс говорю мол ковид у меня, ответ от них "ок, мы вас сосчитали, сидите дома, пейте таблеточки". Все )

Гость
Гость

Фигасе в мск развлекаются власти. У нас при наличии симптомов делать тесты не хотят врачи, говорили "вас много, тестов мало" ) Сделали сами платный тест - он показал ковид, после звоню в омс говорю мол ковид у меня, ответ от них "ок, мы вас сосчитали, сидите дома, пейте таблеточки". Все )

в Москве врач на первый визит уже привозит таблетки (фавипиравир). Бесплатно.

Гость
Гость

в Москве врач на первый визит уже привозит таблетки (фавипиравир). Бесплатно.

а у нас врач не приезжает, сказали заняты все, приезжайте сами (дада с потенциальным ковидом в поликлинику в общую очередь для таких же).

Гость
Гость

а у нас врач не приезжает, сказали заняты все, приезжайте сами (дада с потенциальным ковидом в поликлинику в общую очередь для таких же).

Переезжайте в Москву. Места много. Всем хватит.

Гость
Гость

Данунафиг, концлагерь какой-то и толпы народу )

Гость
Гость

Нет, для себя - это в Москве тоже платно. То, что людям делали в организации (на работе), так организация эти тесты и оплачивала. За деньги то что не взять. А брат мой, бессимптомный, потом сдавал антитела. Нет антител. Потому что и ковида у него не было.

Гость
Гость что в горле кость

Сообщение было удалено

О ком речь?

Гость
Гость

Данунафиг, концлагерь какой-то и толпы народу )

улицы - полупустые. В ковидогод все, кто без постоянной работы или без регистрации - обратно уехали.
А те, кто с постоянной - на удаленке из дома работают.
Так что одной проблемой (многолюдность) меньше.

Гость
Гость

улицы - полупустые. В ковидогод все, кто без постоянной работы или без регистрации - обратно уехали.
А те, кто с постоянной - на удаленке из дома работают.
Так что одной проблемой (многолюдность) меньше.

Ну не знаю на счет улиц, но пробки дикие. Были еще на подмосковной горнолыжке какой-то мелкой - тоже толпы и длинные очереди.

Гость
Гость

Прикольно , че..(( а потом слежку устанавливают через смарт.. логично..

Гость
Гость

Оччень много..)) Вроде стали квартиры по 10 метров в москве в новострое планировать, для приезжающих и желающих стать москвичами?)

Гость
Гость

Прикольно , че..(( а потом слежку устанавливают через смарт.. логично..

Мне другое интересно - два принципиально разных подхода. Жесткий контроль в мск и полное раздолбайство за ее пределами. А результат один - спад заболеваемости. Если нет разницы, то нафига ? )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне другое интересно - два принципиально разных подхода. Жесткий контроль в мск и полное раздолбайство за ее пределами. А результат один - спад заболеваемости. Если нет разницы, то нафига ? )

цифры заболеваемости и смертности в РФ искусственно занижают.
Пенсионеров в регионах даже не госпитализируют (после 60 скорая не выезжает). Так что в регионах реальная картина (без жесткого контроля) - просто ужасна.
В Москве хоть как-то еще поддерживают инфраструктуру на плаву.
А заболеваемость безусловно рано или поздно будет спадать. Это биологическая закономерность. Вопрос, сколько трупов и инвалидов все это за собой оставит.

Гость
Гость

Не, в принципе, спад раньше или позже и должен быть, когда коллективный иммунитет появится, другое дело, что в одном случае все резко болеть начинают и больницы переполняют, аппаратов не хватает, врачей и т.д в другом- процесс можно подрастянуть, что и дает возможность пройти эпидемию без диких авралов..

Гость
Гость

Мы говорим про разные страны, а не просто "за её пределами"

Юлiя

Вообще-то телефон и так время от времени передаёт данные сети, почему его всегда можно определить. Фото можно изменить название и метаданные, конечно, сделать заранее. А вообще спуфить данные геолокации кто мешает, тот же Фейк Джпс скачать кто мешает?