Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Вчера сделала первую прививку этим препаратом. В течение часа болело место укола. Под вечер была небольшая температура до 37,6 и головная боль. Перед сном выпила Темпалгин и уже чувствую себя прекрасно. Сейчас уже на работе. Вторая прививка 2 декабря)
Вчера сделала первую прививку этим препаратом. В течение часа болело место укола. Под вечер была небольшая температура до 37,6 и головная боль. Перед сном выпила Темпалгин и уже чувствую себя прекрасно. Сейчас уже на работе. Вторая прививка 2 декабря)
В среду сделали с мужем вторую прививку никаких недомоганий нет, ни у меня ни у него. Делали в обычной поликлинике . В день прививки ради интереса померила температуру вечером 37.2 у меня, у мужа 37.1 но мы ее физически не чувствовали. Утром проснулись все окей он сразу на работу ушел а меня работодатель на два дня на всякий случай отпустил . Делать или не делать личное дело каждого ! Всем здоровья.
22 июля 21года привилась спутником, первым компонентом. 2 дня была небольшая температура, на 3 день не ощущала никакой боли. Но спустя ещё день стал дергаться глаз!!! Незнаю на что думать. Живу спокойно, без лишних стрессов, раньше этим никогда не страдала.
Наверно переживал много делать или не делать прививку😂
Я сделала прививку. Сразу после первой стали болеть руки. Связала это с физической нагрузкой на работе. После второй начался трэш. Суставы на руках ноют, до локтевых костей не дотронуться, хотя кости не болят. Говорят возможно такое, через 30-40 дней пройдёт.
Вот и у меня похожие симптомы . Первая прививка была в начале июля , перенесла с температурой под 40, сразу же обострился хронический гайморит. А через 2 недели почувствовала неприятные ощущения в костях и суставах. Второй компонент перенесла без особых реакций . Боли в суставах и какие то неприятные ощущения по всему телу беспокоят до сих пор . Врачи говорят что с прививкой это никак не связано . Но в это слабо верится.
Лично меня не пугает адаптация организма на пару дней после вакцины.вопрос и сомнения в другом-что может случиться от неё через несколько лет и тд,а то и не дай Бог с детьми,рождёнными после этого.а может уже и нерожденными,может вообще бесплодие.вот это вызывает опасения.сразу скажу,что не утверждаю что ковида не существует,и прививка-фигня.я просто НЕ ЗНАЮ.и от этого недостатка информации страшно мне,неспокойно
p.s.и те люди которые активно матерят антипрививочников,не правы,тк время ещё не прошло столько,чтоб говорить 100% о безопасности.равно как и в обратную сторону.о чем спор?расставит всё на свои места лишь время.и покажет кто был прав.но что делать сейчас-вот вопрос,не дающий мне спать спокойно!
p.s.и те люди которые активно матерят антипрививочников,не правы,тк время ещё не прошло столько,чтоб говорить 100% о безопасности.равно как и в обратную сторону.о чем спор?расставит всё на свои места лишь время.и покажет кто был прав.но что делать сейчас-вот вопрос,не дающий мне спать спокойно!
Да людей стравливают! Цены растут! Как отвлечь?Поссорить.И те ,и другие боятся смерти.Кто от короны,кто от укола.Зачем собачиться?!
Я переболела ковидом в тяжелой форме , хотела сделать прививку ,но нам привезли мужчину
который сделал прививку , ему стало очень плохо ,перевели в реанимацию . Врачи видимо даже не знали что и как лечить . Нас лечили отлично . Мы спросили у персонала , как наш больной ? Интересно все таки , с прививкой привезли . Это не мы которые без нее . Нам сказали , плохой ваш мужчина .
Я очень хочу сделать эту прививку , но смотря на это боюсь ....
Неделю назад похоронили женщину , которая сделала прививку и у неё целый месяц болела рука после этого. Перед смертью писала, что и рука болит и она не может лежать. В итоге так и умерла сидя…
После первой вакцины через час начали жутко чесаться ладони и ступни ног, супрастин помог. Скоро делать вторую, а страшно, вдруг ещё хуже аллергия начнётся. Врачей соотвественно предупрежу,но им по *** на все, главное поставить вакцину . У кого нибудь была аллергия?
Я вчера в 14.00, сегодня с утра Т 37.0-37.3. И что странно, синяк не в месте укола, а ниже см на 15. Надеюсь завтра температура уйдёт)
Я привилась первой прививкой 15.11. 21. Кроме болезненности, в области укола, ничего не беспокоит. Вот только иногда "звуковой эффект" в ушах, типа звенящего шума,то нарастает, то затихает. Начиталась тут комментов 🙈, теперь вот думаю, что наверно устанавливают связь через 5 G. Пока видимо не получается, сплошные помехи.🤣. Завтра попробую к турникету плечо приложить, может засчитают поездку. 😁.
Тоже переболела, согласна с вами это болезнь поражает нервные аксоны, теперь уже как полгода восстанавливаюсь, тут многие твердят, типо придумка. Пусть прививаются, я не стану, посмотрим, что будет,многие пишут отрицательные последствия, если ещё заболею, пусть организм сам, за то буду знать, что не насильно заразила. Жаль, что народ прижали,как стадо, которое клеймят,не дают выбора.
такой народ у нас инертный
Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.
Тоже сделала 1 дозу. Две недели уже прошло. А мне всё плохо.давление падает,сердце стучит, голову как будто сжали. Обморочные состояния почти каждый день. Страх который присутствует целый день.жить не хочется. Обратилась к невропатологу он сказал,что это сбой центральной нервной системы. Прописал антидепрессанты. Страх уходит,но симптоматика пока не уходит. И зрение упало, близко я теперь плохо вижу. Вот и прививайся.
Прививку перенесла хорошо, а через месяц начались судороги левой конечности
Судороги очень болезненные, через 6 месяцев я и мой муж заболели коронавирусом. У меня судороги прошли только остались боли в суставах и мышцах ощущение что там все порвано В местах боевых точек синяки. Ходить очень тяжело
У меня много знакомых переболело короной, кто в лёгкой форме, кто потяжелее, последствий никаких нет. Последствия будут от до конца не исследованной вакцины с частицами ВИЧ и молярии. Это медицинский Эксперимент над всем человечеством. Таких вакцин раньше никогда не было.
Вы правы.
Вот в том числе статья по теме:
https://kurer-sreda.ru/2021/09/16/725311-chem-opasna-vakcinaciya-sputnik-v-shokiruyushhee-priznanie-doktora-biologicheskix-nauk-rossii
27.10 сделала первый компонент.Четыре дня 37 и 4. А 01.11.поднялась темпиратура 38 и 5 ,заложило грудь.14 дней не спадала.08.11 сделала КТ .30 процентов поражение.Врачи на вызовы не реагируют.Скорая в больницу не забрала,сказали мест нет.Лечитесь дома.Пью метипред.Темпиратура спала,но в груди по прежнему заложенность.Слабость .Мне 44.А кажется все 90.Страх,что не справлюсь.Очень жалею,что сделала.Заставили на работе.Вместе со мной заболели еще шесть человек из офиса.Врачи отвергают,что можно заболеть.А кто сказал нам состав.?Это со слов Гинсбурга,который теперь только начинает пробалтываться о полном составе вакцины.Он сказал,люди повелись.
Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек!!!
Диспансеризация с бесплатными анализами проводится для всех граждан РФ раз в три года. Нужен только ОМС.
Для возрастной категории 40+ в 2021 и последующие годы диспансеризация является ежегодной.
Есть отдельная категория граждан, которые также проходят обследование каждый год. Это: инвалиды боевых действий;
участники и инвалиды ВОВ;
жители блокадного Ленинграда, получившие инвалидность по общему заболеванию и другим причинам;
бывшие заключенные концентрационных лагерей, фашистских гетто и других подобных мест, получившие инвалидность;
работающие граждане, которым до пенсии по старости осталось 5 лет;
работающие пенсионеры, в том числе вышедшие на заслуженный отдых по выслуге лет.
Идите в поликлинику, кто вам мешает? Диспансеризация для всех, во всех регионах, не прошёл её только ленивый.
Хотя вы наверное не из РФ. Но тогда хоть свою страну озвучте, что бы людей не дезинформировать.
В бесплатную диспансеризацию входит анализ крови и мочи по полису ОМС. Не знали? Проверьте . Отменили даже узи внутренних органов ввиду малоинформативности,
Искренне завидую тем, у кого никакой реакции на прививку.
Сделала 1 компонент Спутник в 13:30. Сейчас 38,4. Болит всё, полностью всё тело,словно по мне проехал танк. Очень странный озноб, колотит и словно мелкие иголки по всему телу. Посмотрим, как завтра будет...
Так что не у всех без спецэффектов :/
Я привилась и всё с кем я работаю тоже, у всех максимум болело плеч. Вспомните прививку от столбняка? Жуть да? Лопатка болит, ломит всё и ничего, каждые 12 лет прививаемся!
Почти всех кого знаю привились и в целом я сама тоже привита, каких то серьезных побочек не было, кроме сонливости, какого то недомогания и небольшой боли в области укола. Недавно сын привился 1 компонентом спутника и ,мама дорогая, меня саму чуть не сразил инфаркт после увиденного- сыну резко стало плохо часов через 8 после прививки, его так трясло, что я держала ему ноги, поднялась температура, ломало все тело, сердце билось так, что готово было вылететь из груди..трэш просто.. как вот так после этого делать прививку всем подряд без обследований??? Потом стало лучше, да, но вот уже 3 день все равно тяжесть и слабость. Думаем теперь ставить 2 компонент или нет…
Сделала прививку 3.11
Сразу начала болеть рука,больше не каких симптомов не было.Ночью проснулась от сильного озноба,температура поднялась до 38,выпила парацетамол уснула.На утро температура 37,5 и сильно начали ныть ноги.Через 3 дня ушла на больничный,конкретно сильно болели ноги,болело горло,температура держалась 37,5.Побыв неделю на больничном,стало получше и я вышла на работу.Через 5 дней опять температура и сильный кашель,шум в ушах,болят ноги.Пришла к терапевту-у меня ангина гнойная.Вчера заложило уши,левым ухом плохо слышу,кашель по немногу начал проходить(пью антибиотик) ноги практически не болят.
Из за всего этого конкретный стресс,все достало.Вторую прививку делать не за что не буду,с работы уволилась.
Сделала первый этап спутника вчера днём. Через час появилась небольшая слабость,ломота в пояснице и лёгкое головокружение. Ещё через 2-3 часа появилась небольшая тошнота и аллергическая реакция( горло чесалось и некоторые участки тела). В 00.00 появился озноб, температуры не было,но я выпила парацетамол,Диазолин и анальгин. Утром проснулась болела голова,ломило тело, слабость,температура была 37.5. Выпила анальгин и парацетамол, симптомы прошли. Через 3 часа появилась небольшая тошнота, слабость и так же температура 37.5,но переношу её нормально. В целом,первый укол мой организм принял нормально, не критичны побочные действия. Жду второй этап,потом отпишусь.
ага,всё болело,выпила кучу таблеток и всё у вас нормально????????нет,это не нормально.
Отвечала с соседней теме, скопирую сюда. Может, у кого-то было похожее.
Я привилась Спутником 19 ноября. Наперекор своему окружению, которое поголовно против прививки. Предлагали подарить мне этот сертификат, но я пошла и укололась.
В первые четыре дня не было ничего, кроме боли в привитой руке. Потом началось ЧТО-ТО. Перед сном я спокойно лежала и беседовала с мужем обо всяких мелочах и тут почувствовала странные ощущения в ногах. Когда передавишь конечность, ощущаешь покалывания - то же самое. Потом начали дёргаться мышцы по всему телу. Потом в ушах зашумело и я почувствовала, что сейчас упаду в обморок. Встала и обнаружила, что ноги ослабли, напилась воды, подышала в окно, валериану приняла. Уснула. На следующий день всё сохранилось, плюс рука начала так же покалывать. Про психологическое состояние я молчу. Начала принимать нейробион и Панангин. Самочувствие нестабильное, один день как огурец, другой - тряпка. Сегодня проснулась с дикой слабостью, тремор рук и головы, странные давящие ощущения в груди, надеюсь это не сердце. Так, как после прививки, я себя ещё не чувствовала, мне страшно. Сегодня уже просто сорвалась и разревелась. Я такой никогда не была. Вторую прививку, наверное, делать не буду. Очень тяжело переношу. Я себя просто не узнаю, какие-то навязчивые мысли по поводу смерти, эти непонятные боли то тут, то там, эти ослабшие мышцы, предобморочные состояния... Наверное, у меня есть какое-то противопоказание, о котором я не знаю.
Я привилась Спутником 19 ноября. Наперекор своему окружению, которое поголовно против прививки. Предлагали подарить мне этот сертификат, но я пошла и укололась.
В первые четыре дня не было ничего, кроме боли в привитой руке. Потом началось ЧТО-ТО. Перед сном я спокойно лежала и беседовала с мужем обо всяких мелочах и тут почувствовала странные ощущения в ногах. Когда передавишь конечность, ощущаешь покалывания - то же самое. Потом начали дёргаться мышцы по всему телу. Потом в ушах зашумело и я почувствовала, что сейчас упаду в обморок. Встала и обнаружила, что ноги ослабли, напилась воды, подышала в окно, валериану приняла. Уснула. На следующий день всё сохранилось, плюс рука начала так же покалывать. Про психологическое состояние я молчу. Начала принимать нейробион и Панангин. Самочувствие нестабильное, один день как огурец, другой - тряпка. Сегодня проснулась с дикой слабостью, тремор рук и головы, странные давящие ощущения в груди, надеюсь это не сердце. Так, как после прививки, я себя ещё не чувствовала, мне страшно. Сегодня уже просто сорвалась и разревелась. Я такой никогда не была. Вторую прививку, наверное, делать не буду. Очень тяжело переношу. Я себя просто не узнаю, какие-то навязчивые мысли по поводу смерти, эти непонятные боли то тут, то там, эти ослабшие мышцы, предобморочные состояния... Наверное, у меня есть какое-то противопоказание, о котором я не знаю.
Вот тоже,после прививки,которую сделала 12ноября,то день-нормально,а день-слабость,и будто тело себе не принадлежит,прилагаю усилия,чтоб отработать хоть.
Первый день прививки t была 37,5
Второй-38.на третий прошла.
Потом,через дня 3 начал каждый день болеть желудок.пока пару дней живу спокойно,без болезненности желудка.буду наблюдать дальше своё состояние.но ввиду всего этого,2ю прививку особого рвения ставить нет!на добровольное заклание не хочу!!!
11 день после прививки... Проснулась с жуткой выкручивающей болью в коленях и не своей головой. Доколе...
Я всегда была против прививки. Родителей убеждала, что не надо. В тайне от меня сходили привились. Муж не привит. Свекровь убеждали, что не надо, ей 65, летом перенесла операцию по удалению желчного. Боялись делать ей прививку. В итоге в конце октября свекровь заболевает ковидом. 3.11 ее на скорой увозят в больницу, поражение 60%. 2 недели на канюлях и на маске, в реанимации. Поражение доходит до 92%. Мы созваниваемся, ей разрешили телефон в реанимацию, человек адекватно общается, дышит сам через маску. На маске сатурациях 94, без маски меньше 80. 19.11 переводят на ивл и 20.11 она умерла…..
Мы с мужем виним себя, что не сделали маме прививку.
Не повторяйте нашей ошибки!!!!
После вакцинации навались боли в грудном отделе, режущая колющая боль. Состояние не важное, то хорошо, то резко плохо, ощущение что отключусь щас.К врачу записи нет. Очень страшно!
Половине колют физраствор, чтобы сразу у всех не зашкаливали побочки. Родственница ( не привитая) сейчас лежит в ковидном госпитале, из восьми человек в блоке рядом с ней - привиты все, трое аж с тремя прививками. И течение болезни у всех одинаковое, у некоторых привитых даже хуже - двое переведены были в отделение из реанимации. А по новостям всё втирают, что процент привитых в больницах мизерный.
Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.
Мне 52, после первой прививки температура к вечеру поднялась до 36,9. И это всё, а нет рука тоже ныла, правда не та куда делали укол, и аппетита нет, но я всё равно собиралась похудеть. Вот такие побочки у меня. так что не надо никого пугать, все люди разные и таких как я большинство, во всяком случае в моем окружении, а вы, скорее всего исключение, подтверждающее правило.И есть еще другой пример- на моей улице за городом я живу всего 5 коттеджей, но двоих соседей уже похоронили - одному 55 было, а другому 38, оба непривитые и умерли от того что тромб оторвался. Вы то выздравите, а их из земли не поднять уже. Так что делайте правильные выводы.
Поставила в час дня, в три скрючило, 37,6 , Ну у меня 37,6 было, Сейчас температура спала до 37.1, но стало физически хуже, все ломит, рука где укол горит, сама рука болит, перевернуться с бока на бок не могу, ни сидеть, ни лежать. Трындец
Тоже самое, вчера утром сделал вторую прививку, вечером как за трясло, скрючило, температура 38.5, голова разрывалась от боли, хожу по квартире как обморок, все тело ломит и знобит, директору гореть в аду за то что принудил меня делать прививку.
Прошло полторы недели после 1 й прививки уплотнение в месте укола не спадает. У кого нибудь было так?
я ковид легче перенесла, чем прививку, это АД. чначала 2 дня лежала лёжкой - через неделю возникли побочки в виде жуткого зуда во всех местах.
Сегодня сделала в 9:30 гам кови вак это в Новороссийске 1 поликлиника. Пока не каких ощущений. У меня только варикоз и гормональный сбой . Это не дает мед отвод . Надеюсь все будет хорошо. 27 декабря идти вторую делать и все. Переживаю .
Сделала Спутник первый, один дерь температура, головная боль, озноб. А последующие напоминают климакс: ночью бросает в пот, днем в жар без температуры.. Мне 30
Не хочется кого-то пугать,но-с 12ноября,как поставила 1компонент,с тех пор постоянная слабость,голова как ватная.бесит
Фенюльс вам в помощь. Курс три месяца. Уже не знают, что бы ещё придумать. Глупости не надоело писать? Лапы не мёрзнут? Хвосты ещё ни у кого не отваливаются?
Почему глупости?
Где данные о последствиях? Их нет. Простите они привитых не ДО ни ПОСЛЕ не ведут и не проверяют. Только тех кто в ИХ группы входит. А все население колят даже без сдачи полного медосмотра. Простите, замер температуры, опрос и датчик кислорода на пальце? Это медосмотр?? Самим не смешно.
Я всегда была против прививки. Родителей убеждала, что не надо. В тайне от меня сходили привились. Муж не привит. Свекровь убеждали, что не надо, ей 65, летом перенесла операцию по удалению желчного. Боялись делать ей прививку. В итоге в конце октября свекровь заболевает ковидом. 3.11 ее на скорой увозят в больницу, поражение 60%. 2 недели на канюлях и на маске, в реанимации. Поражение доходит до 92%. Мы созваниваемся, ей разрешили телефон в реанимацию, человек адекватно общается, дышит сам через маску. На маске сатурациях 94, без маски меньше 80. 19.11 переводят на ивл и 20.11 она умерла…..
Мы с мужем виним себя, что не сделали маме прививку.
Не повторяйте нашей ошибки!!!!
Прививка от ковида не спасает.
Умерла подруга прививалась коронаваком, тромб. "Это не вакцина, это она сама была не здоровая"
Люди, что вы делаете? Вам заатра скажут с разбега под поезд бросаться, вы тоже "не хочу, но пойду"?
Что за игры с жизнью? Ни ляшко, ни билл, ни маск никто не привит, и детей они своих не собираются колоть.
У вас своих мозгов нет? Вы че такие трусливые и хватаетесь за работу? Другой работы нет? Это одна единственная?
Обколоться и выжить - а потом иметь кучу проблем, начитался выше, и насмотрелся в своем городе, вам видно скучно жить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала первый этап спутника вчера днём. Через час появилась небольшая слабость,ломота в пояснице и лёгкое головокружение. Ещё через 2-3 часа появилась небольшая тошнота и аллергическая реакция( горло чесалось и некоторые участки тела). В 00.00 появился озноб, температуры не было,но я выпила парацетамол,Диазолин и анальгин. Утром проснулась болела голова,ломило тело, слабость,температура была 37.5. Выпила анальгин и парацетамол, симптомы прошли. Через 3 часа появилась небольшая тошнота, слабость и так же температура 37.5,но переношу её нормально. В целом,первый укол мой организм принял нормально, не критичны побочные действия. Жду второй этап,потом отпишусь.
Все так же и у меня, такие же симптомы ! Что от первой что от второй !
Каждого десятого провожают на тот свет и пофиг привит или нет но привитых чаще в первую неделю врачи помоч не чем не могут а не привитым помогают побыстрее в перед ногами из ковид отделения...
Официальные власти скрывают, что смертность от уколов этой "жижей" смертность выше, чем от ковида.Попадающих с ковидом своими "лечебными" действиями загоняют в гроб. Выживают в результате их действий самые крепкие. ЦЕЛЬ этих всех "мероприятий"- создать больше паники, чтобы слуги дьявола поставили "стадо"- НАРОД на колени в прямом и переносном смысле и побежали срочно получать QR-коды у "благодетелей" и стройными шеренгами следовать дальше в цифровые концлагеря-"стойла". И чтобы потом через эти КУ-РЫ кода диктовать НАРОДУ, что ему делать, что ему можно, а что нельзя, кому можно передвигаться по стране (странам), а кому нет тоесть ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.
Господи ,спадет ваше уплотнение , у меня после ревакцинации лимфоузлы надключичные вздулись , что ж вы паникуете, как дети малые , честное слово.
То одно уплотнилось,то другое вздулось-почему это всё выдаётся за норму-то?!
Я слышала случаи когда люди не переносили прививку,и умирали!но конечно чё,главное без паники,ага?