Гость
Статьи
Сделала прививку от …

Сделала прививку от коронавируса Спутник V

Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус

Гость

была температура на след. день после прививки. пришлось сбивать парацетамолом. потом все прошло.

Гость
Гость

Люблю такие темы, в них представители уникальной нации взахлеб начинают гордится "цивилизованным миром" 😂

ага. хохлы небось на европу мастурбируют как обычно. живут в хлеву, зато хозяева у них бохатые.

Гость
Гость

У меня много знакомых переболело короной, кто в лёгкой форме, кто потяжелее, последствий никаких нет. Последствия будут от до конца не исследованной вакцины с частицами ВИЧ и молярии. Это медицинский Эксперимент над всем человечеством. Таких вакцин раньше никогда не было.

Что за бред несете..какой вич....

Гость
Гость

Достоверные случаи из моего личного окружения : от вакцины первый случай умер через 3 часа после прививки професор МГК, однокурсницы соседка гийом барра теперь лежачая, у детей на заводе умер токарь,у сотрудницы у зятя на работе у сотрудника умерла мама, из трех уколотых прихожан одна слегла.От болезни скончались 1 сотрудник на работе и родственник знакомой. Итог с вакциной 2 серьезные болезни и 2 смерти, без вакцины 2 смерти. У меня варикоз рисковать не буду, уколу НЕТ.

Я привилась спутником -лайт. После прививки в первый день была сонливость, озноб без температуры, болела голова. На второй день только болела голова. На третий день все прошло. После прививки прошло 2 месяца, чувствую себя идеально. А для темных личностей скажу, что в состав спутника входят аденавирусные белки, и коронавируса в этой вакцине нет. Иммунитет вырабатывается по другой схеме, нежели после Чумаковской прививки, сделанной из мертвого коронавируса. Откуда у людей после прививки спутником берется коронавирус, не знаю, скорее всего они прививались уже будучи заражёнными. Я биолог по образованию, и кое-что понимаю в вирусах. Ну не могут белки, входящие в состав вакцины, встраиваться в ДНК. Люди, не будьте идиотами и не верьте интернетным фейкам! Делайте прививки.

Гость
Гость

С радостью сходил бы с вами в красную зону где больные короной лежат, друг лежал с короной просился в палату к нему,не пустили, сам прошел через это, перенес китайский и индйский ну и что прокашлялся в первом случае, прокакался во втором случае,*** какаято ,еслибы дело было только в лекарстве ,но ведь эта вакцина содержит гемомодифцированный субстрак меняющий ДНК человека,и наночаст цы назначение которого это жидкокристалический чип,это уже к вопросу о чипировании,место укола будет реагировать на рамку если поднести,на которой будет считываться QR код,активация через вышки 5G ,нет не сегодня а через два три года,поэтому не рекомендую никому вакцину колоть,вреда больше чем пользы,кстати утилизировать по возрасту человека близко к пенсии вполне возможно через этот же чип ,достаточно дать команду с вышки на ликвидацию,и вот она экономия в ПФР

О! Какой же бред Вы несёте! Ну не может белок из вакцины встраиваться в ДНК ! Не может !

Гость
Гость

О! Какой же бред Вы несёте! Ну не может белок из вакцины встраиваться в ДНК ! Не может !

Вы же даже грамотно написать текст не в состоянии, а все туда же. Рассуждатели

Гость
Гость

Почему даже мысли в голове нет ни у кого, что, если болели, больше не заболеете? Ваш высокий уровень антител вас защитит. А вот после прививки вырабатываются совсем другие антитела, не на N, а на S белок , а защитит ли он вас от болезни- большой вопрос.

Не соглашусь с Вами. В июле 2020 года всей семьёй переболели, я и двое детей 2 года и 12 лет - бессимптомно, мужа неделю покрутил хорошо, три месяца в себя потом приходил. В августе этого года снова все заболели, дети так же бессимптомно, меня пару дней покрутил и неделю не было не вкуса не запаха. Муж полегче, чем год назад. В том году лежали в ковид госпитале, в этом году сдавали анализы и находились дома.

Гость

У кого то были побочки в виде болей в ноге? Точнее даже не болит , как будто мышцы ноют (обычно при длительной нагрузке такой бывало)

Гость
Гость

А ничего если вирусы и всякая дрянь вызывают рак почитайте , а если б не было прививок до сих пор чума оспа и тд ходили бы , а сейчас этого нет , почему , потому что есть прививки

а ничего что тубик и сифилис возле тебя ходит

Гость
Гость

Здравствуйте, про нервы Вам не зря говорят. У коллеги были аналогичные симптомы, долго ходила по докторам, чего только не ставили. И только один опытный неврология сказал что это симптомы панических атак. После консультации психиатра и назначения антидепрессантов все симптомы прошли. Проконсультируйтесь хуже не будет.

Согласна, панические атаки развились на фоне страха прививки или заболеть , симптомы очевидные, сама с этим боролась.

Гость
Гость

У меня после второй также, приступы тахикардии замучали, давление скачет, головокружение, когда это закончится...

И у меня на 3 день тахикардия, давление, плохо сбивается. Чуть на работе в обморок не упала

Гость
Юля

Сделала утром прививку, а уже вечером за какой-то час поднялась температура с 37 до 39. Выпила парацетамол, темп упала до 37,5, вот сейчас ночь, и температура снова 38,8. Очень сильная мигрень и ломота в сустах. Мне 24 года.

Сделала прививку в 12.00. В 19.00 появилась сильная ломота во всем теле и температура 37,5; в 22.00 температура уже 38,5 и ооооочень сильная мигрень, никогда так голова сильно не болела, и впервые нурофенн не сбивает температуру и не помогает от головной боли. Мне 36. Всю ночь не сплю

Гость
Гость

Диспансеризация с бесплатными анализами проводится для всех граждан РФ раз в три года. Нужен только ОМС.
Для возрастной категории 40+ в 2021 и последующие годы диспансеризация является ежегодной.
Есть отдельная категория граждан, которые также проходят обследование каждый год. Это: инвалиды боевых действий;
участники и инвалиды ВОВ;
жители блокадного Ленинграда, получившие инвалидность по общему заболеванию и другим причинам;
бывшие заключенные концентрационных лагерей, фашистских гетто и других подобных мест, получившие инвалидность;
работающие граждане, которым до пенсии по старости осталось 5 лет;
работающие пенсионеры, в том числе вышедшие на заслуженный отдых по выслуге лет.
Идите в поликлинику, кто вам мешает? Диспансеризация для всех, во всех регионах, не прошёл её только ленивый.
Хотя вы наверное не из РФ. Но тогда хоть свою страну озвучте, что бы людей не дезинформировать.

Толку от такой диспансеризации: флюрография и общий анализ крови с биохимией - показуха заботы о людях!

Гость
Гость

Чуть не сдохла вчера от нее

Но выжили же?

Гость
Юлия

Через неделю головная боль и температура до 38 и уже 6 дней держится.

Хватит врать

Гость
Гость

Каждого десятого провожают на тот свет и пофиг привит или нет но привитых чаще в первую неделю врачи помоч не чем не могут а не привитым помогают побыстрее в перед ногами из ковид отделения...

Не надо врать и пугать народ все очень хорошо сделала вакцинацию и ревакцинацию антитела вырабаталились проблем никаких самочувствие супер всем очень советую

Гость
Гость

Серьёзно??? ВИЧ и малярии??? Антипрививочники, вы свой бред хоть немного фильтруйте. Читать же без слёз не возможно ваши опусы.

ЛЮДИИИИ!!!! ПРИВИВКИ НАМ ЕЩЁ В РОДДОМЕ НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ,ПОСМОТРИТЕ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК С РОЖДЕНИЯ И НИКТО НЕ УМЕР А НАОБОРОТ ЗАЩИЩАЕТ. СКОЛЬКО ДЕТЕЙ УМЕРЛО ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА,ПОСМОТРИТЕ СТАТИСТИКУ.

Гость
Гость

При том, что нельзя прививать людей с опухолью, а так же с хроническими заболеваниями. Не догоняете?

Дают заполнять анкету перед вакцинацией. Читать нужно внимательно.там чёрным по белому всё написано,спрашивают о заболеваниях

Гость
Гость

Толку от такой диспансеризации: флюрография и общий анализ крови с биохимией - показуха заботы о людях!

Так некоторые не помнят даже когда в последний раз узнавали свой уровень холестерина и глюкозы. И уровень гемоглобина, тромбоцитов не знают. А по этим простым анализам можно многое узнать. А если жалобы какие есть, то это ещё одна причина пойти к врачу.

Гость
Гость

У меня, у меня...через месяц после второй пошли проблемы со слизистой ротовой полости.Сначала горело горло,ощушение кома.Через неделю захватило язык.Доходило до того,что глотать трудно.Еще через неделю язык ,особенно кончик,начало жечь.Ощущение будто ошпаренный.Потом появились трещины на языке.Промучавшись еще неделю,начали в дополнение к этому трескаться и жечь губы.Спасает только ополаскиватель для полости рта,убирает все минут на 30-40.Не знаю уж связано ли это с прививкой.Но до нее была полностью здорова,не считая варикоза и генетической тромбофилии.И плюс ко всему,стали появляться еще разного рода неприятности.Ощущение,что иммунитет очень ослаб.

У меня после второго компонента тоже самое было, делала 2 компонент 20 августа и до сих пор рот как обожжён, ещё у меня постоянные головокружения, ломка в теле во всём, оттёки ног и кашель

Гость
Гость

у меня тоже самое

У меня то же самое и темпиратура ниже 36

Гость
Гость

у меня тоже самое

У меня тоже самое и темпиратура тела ниже 36, раньше так не было, у меня гипотиреоз и варикоз

Гость
Гость

Работаю в огромной госкорпорации в центре Москвы.народу тьма. Привились больше 60%. Некоторые уже ревакцинировались. Никто не умер.не заболел.не стал инвалидом. У тех кто привился еще зимой.тоже все в порядке. Реакция на саму прививку есть.как и описано в инструкции к Спутнику.но у кого то нет ничего. Исходя из этого.лично я больше верю тем.с кем работаю.нежели отзывам в интернете не понятно кто и что. У меня есть примеры реальные.а не виртуальные.

Я тоже больше верю тому, с кем работаю. Одна сотрудницэа умерла после прививки, другая пока жива. Каждый человек индивидуален и к противопоказаниям надо относиться серьезно.

Гость
Наталья.

Приветствую! Мне 46 лет. 12 июня сделала 1дозу спутник v, на следующий день была небольшая температура и боль в руке, что не удивило. Удивили покалывания в области сердца, но значения им не придала.
Ровно через неделю, ночью почувствовала себя очень плохо: ужасные боли и жжение в груди, тошнота, рвота, предобморочное состояние. Давление было 190/100. Таблетками не сбивалось. Вызвала скорую, которая приехала через час. Сделали вв укол. К утру давление опустилось до 160/90. Неделю просидела на больничном.
А дальше началось. В общем эти приступы повторились за месяц 4 раза, несмотря на то что пила таблетки от давления. На работе упала в обморок, опять давление. Скорая откачала, но в больницу не повезла. Месяц хожу по врачам. Мед отвод от второй прививки никто не даёт. Чувствую себя ужасно, темнеет в глазах, отдышка, сердцебиение такое, что видно как в груди стучит, слабость. И при всем этом ещё начали болеть суставы как то все разом. Колени, локти, кисти. Такое ощущение, что вакцина разбудила все спящие болячки, которые может быть никогда и не проснулись бы. Врачи все как один говорят, что это нервы шалят, но я по натуре спокойный человек, не мнительный, к врачам до этого обращалась крайне редко, только при высокой температуре. А сейчас чувствую себя инвалидом.
Так что крепко подумайте, делать прививку или нет. Кому-то она подходит, а кто то вполне реально от нее может умереть. Это игра в русскую рулетку.
Вторую делать не буду, хотя на работе требуют вплоть до увольнения. Жизнь дороже, да и от первой бы оклиматься.

Самое ужастное, что ни одна сволачь, не даст нам гарантию, что все пройдет нориально. А уж если что, то ответственности за нашу жизнь никто не дает. Однозначно, Я ПРОТИВ ЭТОЙ ПРИВИВКИ!

Гость
Юля

Сделала утром прививку, а уже вечером за какой-то час поднялась температура с 37 до 39. Выпила парацетамол, темп упала до 37,5, вот сейчас ночь, и температура снова 38,8. Очень сильная мигрень и ломота в сустах. Мне 24 года.

У меня тоже самое,мне 26 лет((тяжело дышать

Гость
Гость

Я болел два раза, зимой и весной, зимой с температурой 38 и кашлем, весной только сопли были, как обычный грипп. Сдал на антитела, показатель - 314. Наверное прививаться есть смысл, когда прививка пройдёт все стадии проверки, пока доверия нет. Особенно когда агитирует правительство и не на добровольной основе. Плюс непонятно почему не берут во внимание импортные вакцины, даже платно, массовые мероприятия типо «Аллых парусов» также вызывают недоумение. В моём окружении много кто болел и есть смерти, но есть так же с инсультом после прививки. Поэтому считаю прививку делом добровольным, риски есть и с той и другой стороны.

антитела есть, прививка зачем?

Гость
Гость

Нижний Тагил. Женщина после первой прививки почувствовала недомогание, на второй день лежала с жалобами на самочувствие и сонливость, на третий день была госпитализирована т.к.уже была невнятная речь. В больнице сделали МРТ Гм - там опухоль, наблюдали рост и неэффективность лечения. Отправили в Екатеринбург на операцию, т.к. "лечение бесполезно однозначно". После операции - кома, отключение через несколько дней от ИВЛ. Когда родственники обратились с вопросом, почему не было организовано предварительное обследование, сказали: прививка не причем, она заразилась, от кого-то, когда пришла на вакцинацию. Сын об'яснял, что мама не выходила из дома, т к. боялась заразиться, в поликлинику привез на авто, и если это у нее такой заразный вирус, почему он не заболел, но ответ был один : "она где-то заразилась ковидом и умерла от ковида, а не от прививки". Вот так делают статистику о смертности от ковида, а не от прививок. В поликлинике всему персоналу сделали прививки, но некоторые переболели по 2 раза!!! Про последствия не говорю, т.к. об этом полно информации.

Неоперабельная опухоль от прививки за короткий срок? ну ну..

Гость
Гость

***... это показатель богатства? Хамон и пармезан? Серьезно?. Сейчас заплачу... Уровень IQ зашкаливает у вас. Испанский стыд у вас в Испании существует? У нас да,за вас.

по сравнению с нами очень богаты

Гость
Гость

У меня была температура 39.6 после прививки, через 16-18 часов температура спала до 37,2. Потом минут через 30 стала подниматься, поднялась до 38,3, потом резко спала в течение часа и все, больше никаких симптомов. Вторую прививку сделала, никаких симптомов не было.

У меня была точно такая же реакция)

Гость
Гость

Ахаха. 37.5 подыхаю и не рекомендую прививку. А если бы ты короной заболела?

Значит нет детей😂что аж 7 й день лежит.Сама делала прививку пару дней назад.Все хорошо , температура 37 и легкое недомогание

Гость
Евгения

Папа привился спутником 2 месяца назад ( 68 лет) - ноль побочек. Мама сделала прививку Эпивак короной ( 64 года), потому что боялась Спутника из-за проблем с сосудами, сразу развился сильнейший аллергический бронхит. Мама аллергик, но делала в стадии затухания аллергии, на вторую прививку уже не пойдёт.

плюсуюсь.тоже аллергик и я,и дочь+куча хрони по возрасту,выбрали эпивак...типа полегче...
с вечера этого же дня 37,8...боль очень сильная в руке,слабость,ломота в теле...
на след.день у дочери герпес на поллица.
я неделю со слабостью,темпер.~37,5-37,8 боль в руке и теле,но самое поганое целый месяц осиплость голоса по типу лорингита(прокашляешься,вроде голос прорезается и потом опять сиплю).Обращалась к лор(у)ничего не увидела...хотя даже зеркалом связки смотрела...назначила от безысходки Исла и все.Через месяц потихоньку голос стал приходить в норму...на второй укол ни я,ни дочь не пошли...
Что уж про спутник говорить,если эпивак фигней считали?!
п.с:...возможно совпадение,утверждать не стану,но через месяц появились выделения из груди и на узи малого таза образование в эндометрии(хотя мамограмму делаю ежегодно+осмотр гинеколога и анализ на онко циталогию и узи м.т так же ежегодно)
вот теперь с этими проблемами разбираюсь...эх...
ощущение,что вакцина повлияла на гормональный фон помимо верхних дых.путей

Гость
Гость

ЛЮДИИИИ!!!! ПРИВИВКИ НАМ ЕЩЁ В РОДДОМЕ НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ,ПОСМОТРИТЕ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК С РОЖДЕНИЯ И НИКТО НЕ УМЕР А НАОБОРОТ ЗАЩИЩАЕТ. СКОЛЬКО ДЕТЕЙ УМЕРЛО ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА,ПОСМОТРИТЕ СТАТИСТИКУ.

сравнили *опу с пальцем.
вакцины из ссср и эта,состряпаная на коленке за рекордно короткий срок да еще и не прошедшая полный цикл испытаний и пр.В пункте вакцинации спрашивают емейл и потом на эл.почту приходит сообщение,чтобы вы заполняли дневник самочувствия ежедневно-вот вам и тестирование,причем массовое!
Я не против прививок!
Я против экспериментов!

Гость
Гость

После прививки на 5 день начались месячные, до этого 2 года не было (менопауза), это что совпадение или побочка?

после эпивак начались выделения из груди и обнаружили образование в эндометрии...хотя климакс и ежегодно,как отче наш:мамограмма,узи малого таза,мазок на онкоцитологию и все было хорошо и тут...упс...вот теперь к онкологу отправляют
про проблемы с горлом вообще молчу
через сутки после первого укола пропал голос по типу лорингита и целый месяц сипела,у лора была,ничего не узрила
у дочери на след день герпак на поллица
про боль в руке,теле,слабость,темп.37,8 неделю вообще молчу!
мне 57,дочери 35
вот те баушка и юрьев день
не было заботы,купила мама порося
на второй укол не пошли
самое поганое,не знаешь чего ожидать в отдаленной перспективе,если по горячим так сказать следам такая хурма и это эпивак про который писали,что он ни о чем...

Гость
Гость

Чего? Вы сами то перечитали свою ахинею. После прививки опухоль мозга, которой она заразилась? Можно допустить, что прививка сработала, как индикатор имеющейся болезни, опухоль, любого характера, за неделю не оьоазуется и не вырастет до размеров мешающих мозговой деятельности. Тем более она не обоазуется от инфекций

А вам не кажется странным,что второй год ставят прививки,а количество заразившихся и умерших бьет все рекорды.У моей подруги ритуальное агенство.Я спросила у нее,много сейчас они хоронят от короны?И я просто офигела от ее ответа.Она сказала ,что много и что удивительно практически все с прививками.

Гость

Делала в январе без последствий. Сегодня ревакцинировалась, посмотрим

Светлана

Мы всей семьей переболели короновирусом, теперь свой естественный иммунитет. Были последствия, голова плыла, подавленнное настроение, быстрая утомляемост. Есть очень сильное средство, узнала от знакомой, настойка цветов дерева граба. Все пропили, она просто чудная, вообще изменилось восприятие. Трудно найти и не дешевая, но стоит того. всем рекомендую пропить.

Гость
Гость

я привился. 40 лет. муж. после второй прививки, недели чрез две начала болеть голова, что то похоже на сотрясение, с тошнотой. на сегодняшней день уже как два месяца голова болит, "звенит" с периодами тошноты. я конечно пошел к врачу, сначала просто общий анализ крови, все норм, физически я и правда норм себя чувствую, даже хожу в спортзал, невролог отправил на МРТ, сделал = тоже чисто. выписал рецептурные препараты. пью их , но лучше не становиться. прошел попутно всех специалистов что б исключить другие причины головной боли ( окулист, повышенное давление, и тд) на данный момент предположение что вакцина поразила каким то образом вены. в пнд сделаю РЭГ.

У меня такое было после прививки от гриппа 6 лет назад. 3 года болела голова, было что то с сосудами. Такой был ужас, и мрт делала и ангиографию, и датчики лепили, толку не было. В голове постоянно свистело и казалось вот вот инсульт наступит, хотя мне всего 36 лет было. Выписывали разные лекарства, но помог только циннаризин вместе с пирацетамом. Как только начала из принимать, то не мучалась бы целых три года. Циннаризин не дает сосудам сжиматься, он их расслабляет, а пирацетам помимо всего не дает слипаться эритроцитам). Еще помогает массировать больные точки (это черепные нервы) на голове, их много по всей голове. Надавливайте на них до ощущения боли. Изо всех обезболивающих помогал лучше всех анальгин. Сейчас у меня голова не болит уже 3 с лишним года, только иногда, как у всех, а тогда каждый день 24 часа в сутки болела. И еще делайте гимнастику на шею, поворачивайте голову вверх, вниз, вправо влево и т.д.

Гость
Гость

не понимаю . почему прививка бесПлаты , зтот спутник сейчас в режиме тестирования - значит людям должны платить деньги!!!!!!!! А то они себя, запросто так, заражают ( правда , не понятно чем) .

У нас прививки все бесплатны, не только Спутник, в том числе бесплатны и от гриппа, дифтерии, столбняка и вообще и т.д. и т.п.

Гость
Гость

А что тебе должны были предоставить когда смертельная болезнь напала на весь мир?? Все действовали принимая быстрые решения. И кстати если не в курсе то пособия получали все. На детей по 10 тысяч и безработным по 4 тысячи, по 10 тем кто официально работал до 27 марта 2020 года. Что ещё должно тебе правительство? Все им не нравится, бесплатная прививка- плохо. Достали такие люди

Безработным по 4 тысячи? Это где, в Москве? У нас в Нижнем Новгороде никакие деньги не выдают!

Гость

При чем тут гормоны?

Гость
Гость

Сегодня знакомый умер после вакцины инсульт (точно какой, не знаю пока, но в Москве большинство колит Спутник). Муж моей коллеги, они делали прививку позавчера, вчера ему стало плохо, давление 200 и инсульт( работал в полиции, Москва

Сегодня умер мой Дядя, прививку сделал 2 недели назад. Инсульт, а был здоров работал .. выводы напрашиваются сами собой

Сергей

Привился 1-м компонентом Спутника, перед этим сдал на антитела - ноль.
Неделя прошла хорошо, на 7й день появилась температура 37.6, боль в горле, головная боль, ещё через пару дней пропало обоняние. Неделю такое состояние, температура скачет, бросает в пот. Тест на ковид отрицательный. Раньше при любой простуде температуры никогда не было, тем более потери обоняния. Не говоря уже про продолжительность болезни. Вторым компонентом прививаться не буду, здоровье важнее.
ПС: на работе многие вакцинированные заразились ковидом, причём некоторые сразу после прививки.

1122
Гость

Поставили в 2 часа дня, время час ночи, лежу читаю отзывы тех кто привился. У меня ни рука не болит, ни голова не болит, температуры тоже нет, но все равно стремно, лежу к себе прислушиваюсь. Сложно быть мнительным человеком.

В семье привились все. У старшего поколения была температура до 38 и ныли мышцы 2 дня. Потом все прошло. Никто не умер, в реанимацию не попал и не стал ловить 5g)

Здравствуйте. Я вчера вечером после работы привилась спутником, китайской не было. Реакций тоже сейчас никаких нет, кроме того, что тянет место укола. Температура впорядке, голова тоже. Главное, чтобы и дальше всё так сохранялось)

Гость

Добрый день! Поставила прививку, произошёл сбой менструального цикла, задержка. Подскажите у кого так было!???

Гость

Привился. Никаких побочек не было. Через полгода привился второй раз им же. Опять никаких побочек. Недели за две до реактивации пробовал заболеть второй раз ковидом не получилось. Симптомы были похожие, но в очень лёгкой форме. Считаю это от прививки первой.

Гость
Гость

Рассуждаешь. как дикарь! Если б слушали таких. как ты - в СССР никогда бы не победили страшнейшие инфекционные заболевания !
70 лет людей в ссср лечили . прививали. заботились о здоровье населения. внедряли новейшие достижения медицины ! И люди перестали болеть кучей неизлечимых и трудноизлечимых заболеваний.
А тупых и диких мамаш , которые пытались куриными мозгами думать об опасности прививок - просто не принимали ни в садик, ни в школу. никуда вообще. И все молча делали то, что говорили врачи.
А сейчас от глупости и безграмотности молодых мамок просто страшно делается.
Прививки всегда будут спасать людей, и не тебе тут умничать.тем более, что умничать нечем.

Я не прививаю свох детей и они самые здоровые, а мамаши которые следят за календарем прививок не вылазят с больничного...пусть над вами и дальше ставят эксперименты, каждый сам выбирает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, и на 6-7 день ощущение "вертолётов" в мозгах

На 7-8 день начал видеть сквозь стены и одежду.

Гость
Гость

Я против вакцины, но меня вынудили на работе. Из своего отдела одна не привитая оставалась, и меня додавили. Сделала пока только первый компонент Спутника. Через 10 часов после уколола было легкое недомогание, как на начальной стадии ОРВИ, и температура 37,1. На следующий день этих симптомов уже не было. Но рука болела ужасно. К концу второго дня рука почти не болела, но... припухла ладонь под большим пальцем руки, в которую делали укол, и стала болеть. Позже обнаружила, что там венки вздулись и шарики в них. По ходу, тромб. А они везде трубят, что Спутник не вызывает тромбов. Пока мажу гепарином, троксерутином. Как-то после введения общего наркоза в вену, у меня тоже был тромб. Флеболог сказал, что в руках тромбы не опасны. Надеюсь, больше нигде тромбов не образуется.

Я привилась и всё с кем я работаю тоже, у всех максимум болело плеч. Вспомните прививку от столбняка? Жуть да? Лопатка болит, ломит всё и ничего, каждые 12 лет прививаемся!

Гость
Гость

А вот у меня полно знакомых, даже родственников которые умерли от кавид. Я живой свидетель лежала с 92 проц поражения в реанимации и месяц в госпитале , умерших видела столько , что в статистике не написано, сама еле вижила , даже врачи не верили , это декабрь был тогда вакцинации не было еще , в вот сейчас полно знакомых вакцинированных никто не умер и тяжело не заболел... я не вакцинировалась антитела есть , уйдут буду обязательно , не слушая людей , а веря своим глазам...

Здоровья вам!

Гость
Гость

Первую вакцину перенесла хорошо, никаких полочек не было. Вчера укололась второй- колбасит уже со вчерашнего вечера, температура 37.6-37.9, слабость, все тело болит и мышцы ломит. Вакцинировала потому что заставили на работе- отстранили бы без сохранения зп. Говорят, через полгода снова всех погонят, я больше делать не буду, надоело быть овцой в стаде.
Я думаю, что в следующий раз народ поднимется и не будет все терпеть.

Ага, овцой) а когда заболеете и восстановитесь спасибо скажите, не тот вариант характер показывать. У детей на прививки тоже температура подымается и они не могут сказать как они себя чувствуют, но мы их колим и это спасает)