Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
На 5й день после прививки появился звон в ушах. У кого нибудь была такая побочка?
Пфф, я и не рвусь туда путешествовать. В моей стране доступна эта вакцина, ею я и привилась, как и 1,5 млн моих сограждан. А те, кто меня не пустят, останутся без российских путешественников и их денег, потому что других вакцин у нас нет.
На самом деле это полный бред, с полным курсом этой вакцины можно путешествовать в любую «цивилизованную» страну. Она также признана как и все остальные иностранные.
Нижний Тагил. Женщина после первой прививки почувствовала недомогание, на второй день лежала с жалобами на самочувствие и сонливость, на третий день была госпитализирована т.к.уже была невнятная речь. В больнице сделали МРТ Гм - там опухоль, наблюдали рост и неэффективность лечения. Отправили в Екатеринбург на операцию, т.к. "лечение бесполезно однозначно". После операции - кома, отключение через несколько дней от ИВЛ. Когда родственники обратились с вопросом, почему не было организовано предварительное обследование, сказали: прививка не причем, она заразилась, от кого-то, когда пришла на вакцинацию. Сын об'яснял, что мама не выходила из дома, т к. боялась заразиться, в поликлинику привез на авто, и если это у нее такой заразный вирус, почему он не заболел, но ответ был один : "она где-то заразилась ковидом и умерла от ковида, а не от прививки". Вот так делают статистику о смертности от ковида, а не от прививок. В поликлинике всему персоналу сделали прививки, но некоторые переболели по 2 раза!!! Про последствия не говорю, т.к. об этом полно информации.
Как опухоль связана с прививкой?
70 лет.сделала прививку Никаких побочных эффектов. Посмотрим как пройдёт вторая. Каждый имеет право думать и анализировать Но лучше советоваться с собой и врачами. Полной чушью считаю мнение о том, что нас чипируют, проводят эксперименты и т д. Вакцинация была сто лет назад, этими вопросами институты и лаборатории занимались во всм мире. Мы и самолеты строим, и в космос летаем. Но если не верите, боитесь , ну не делайте прививку сегодня.Ваш выбор.
Как приятно встретить единомышленников! И мысли здравые и слог правильный!
Сделала утром прививку, а уже вечером за какой-то час поднялась температура с 37 до 39. Выпила парацетамол, темп упала до 37,5, вот сейчас ночь, и температура снова 38,8. Очень сильная мигрень и ломота в сустах. Мне 24 года.
Сделала утром прививку, а уже вечером за какой-то час поднялась температура с 37 до 39. Выпила парацетамол, темп упала до 37,5, вот сейчас ночь, и температура снова 38,8. Очень сильная мигрень и ломота в сустах. Мне 24 года.
У меня была температура 39.6 после прививки, через 16-18 часов температура спала до 37,2. Потом минут через 30 стала подниматься, поднялась до 38,3, потом резко спала в течение часа и все, больше никаких симптомов. Вторую прививку сделала, никаких симптомов не было.
Сегодня знакомый умер после вакцины инсульт (точно какой, не знаю пока, но в Москве большинство колит Спутник). Муж моей коллеги, они делали прививку позавчера, вчера ему стало плохо, давление 200 и инсульт( работал в полиции, Москва
Все тоже самое,только третий день на парацетомоле,пока температура и озноб не проходят.
меня ровно через неделю покраснело место укола, появилось большое уплотнение и кожа на ощупь горячая. Явно местная аллергия.принимала "Зодак" и мазала"фенистилом".через 4 дня уплотнение начало
рассасываться, а краснота держалась 2 недели.После 2 ой прививки в ночь разболелась место укола,плохо спала. весь день "валяло" сильная слабость. На 2ой день заболело все тело и опять слабость.температуры не было ни в первом ни во 2ом случае.Пока отлеживаюсь.Много пью и принимаю аспирин по1/4 , чтобы кровь не сгущались.не знаю , что последует дальше.
Очень тяжело переносится вакцина. Поставила 1 ую, ощущение, что умрешь. Сердце давит, температура 37-7, голова болит, кости ломит, рука болит на месте укола, озноб такой, что зубы стучат. Хотя абсолютно здоровый человек и хронических заболеваний нет.Проявляется ночью, после после постановки вакцины прошло 11 часов. Спать не возможно. Если выживу, то вторую не буду ставить. Если вторая вакцина переносится ещё хуже, то лучше обойтись одной. Супругу поставили, он перенёс легко. Все очень индивидуально. Но то ,что не изучена эта вакцина и, что много людей умрет после неё , видимо это факт.
Вакцина очень сильно подрывает иммунитет и если есть какие-то аутоиммунные заболевания , то тогда нужно 100 раз подумать. Вообще вакцинацию нужно проводить под наблюдением врача, а не ставить вакцину в торговых центрах, как это делается сейчас.
Очень боюсь этой прививки, думаю надо подождать пару лет и посмотреть что потом будет с людьми кто сделал эту прививку, как изменится их здоровье, не доверяю я вообще никаким прививкам, один раз делала от гриппа и чуть не погибла от неё..больше не хочу экспериментировать со своим здоровьем, тем более и прививка не защитит полностью от вирусов.. считаю надо укреплять свой иммунитет и вести здоровый образ жизни, и тогда не один вирус не проникнет в организм...
Если за эти пару лет не заболеете, чтобы потом всю оставшуюся жизнь последствия лечить от короны
Если за эти пару лет не заболеете, чтобы потом всю оставшуюся жизнь последствия лечить от короны
У меня много знакомых переболело короной, кто в лёгкой форме, кто потяжелее, последствий никаких нет. Последствия будут от до конца не исследованной вакцины с частицами ВИЧ и молярии. Это медицинский Эксперимент над всем человечеством. Таких вакцин раньше никогда не было.
Сегодня знакомый умер после вакцины инсульт (точно какой, не знаю пока, но в Москве большинство колит Спутник). Муж моей коллеги, они делали прививку позавчера, вчера ему стало плохо, давление 200 и инсульт( работал в полиции, Москва
Сама мечусь с этими прививками Спрашиваю всех знакомых.Вот инфа собранная мною из первых уст..Вчера пишет мне женщина,котор.работает в церкви.Отпевали женщину.34 года.Инсульт после прививки.Много молодых к ним привозят на отпевание.Далее.Мой врач.Кардиолог:"По больным вижу.День - неделя после спутника- инсульт- инфаркт.Если будете колоть ,то пейте кардиомагнил два мес.после и за неделю До...Далее .Знакомая лежит в ковидном.Говорит ,что лежат и привитые и не привитые.Непривитых - большинство!Далее: заболел муж подруги.Подруга болела раньше в ноябре.Непривитая! Не заразилась.Своих антител хватило.Далее: коллега привился с антителами.Сейчас 40% поражение...Вывод.Проверить антитела.Сдать кровь на тромбы.Пить кардиомагнил,если приспичило ставить вакцину и нет других противопоказаний
Перед прививкой, за месяц сходила к терапевту, сдала биохимию, общий анализ, антитела на ковид ( не нашли ), флюру, вич, гепатит. Пошла специально, перед прививкой, т.к. понимала, что у врача сто лет не была, а перед самОй прививкой никто углубляться в мои болячки не будет. Мне 48, если что. Так и получилось. Хоть и по предварительной записи, на приём 5 мин (врач), и 5 мин (медсестра). Прививку сделали в полпятого. К ночи поднялась температура 38,5, и очень разболелось плечо. К утру снизилась до 38-и, так и продержалась до вечера. Состояние разбитое, как при орви, но без насморка и кашля. Весь день лежала и думала, ничего себе побочка!!! К вечеру температура снизилась до 37,3. Сегодня утром проснулась как огурчик. Как будто ничего и не было. Энергии хоть отбавляй, побежала кашу варить. Девочки! Перед прививкой заранее побеспокойтесь о выходном! Вдруг у вас будет такая же реакция. Работать в таком состоянии не возможно. Всем здоровья!
Сегодня сделала прививку. В 20.35 поставили, уже чувствую недомогание и головную боль. Левая рука (куда я делала прививку) ужасно болит.
Про возможные аллергии на препараты врачи даже внимания не обращают. Вакцину делают двум людям из одной пробирки (слава богу разными шприцами)
Мне тоже сделали из открытой ампулы, в остальном всё стерильно. Спросила у медсестры, почему так? Ответила, что не переживайте мол, в одной ампуле две порции, температура соблюдена, только что мужчине перед вами ставила.
Вчера сделала. Ночь была кошмаром. Температура 39,рука болит в месте укола,кости ломит. На одном месте не больше 10 минут могу лежать,больно.
Умерла операционная сестра , Царство ей небесное ! Другая врач болеет 2 раз лёгкие поражены на 100 процентов лежит в реанимации, скоро уйдёт. Ещё одна врач тоже в реанимации, 5 дней назад ходила смеялась , что корона ее не берет , все это фигня , толко какие то неправильные люди болеют, но между тем пошла делать прививку , ей в итоге сообщили , что у неё коронавирус. Вообщем лежит никакая , говорить уже не может. Поэтому решать конечно Вам.
Как страшно то, что вы описали! Неужели вы написали правду?! Не сердитесь пожалуйста на такой вопрос...
Интересны отзывы ПРИВИТЫХ. Критику вакцины я ведь и так знаю. Ну и в целом, какой смысл в том, что вы пытаетесь меня переубедить - я уже взвесили все за и против, оценила риски и сделала эту прививку.
Я 5го июля привилась.Господи,я лежу 4ый день с температурой. После введения вакцины через 7 часов поднялась температура до 38.Озноб, голова чугунная.Это ужас.Сегодня на 4ый день температура 37,5,кашель, горло дерет,слабость. Такое чувство, что подыхаю.Это прививку не рекомендую
Плохо переношу. Температуры нет, но зато других побочек.... Лучше б температура была😕
Лежу с температурой после второй прививки. Муж спит как убитый. Прививались вместе. После первой никакой реакции у нас не было. Может в ампулах разное количество действующего вещества? Качество у нас всегда было не на высоте. Может дело в весе? Я - 50 кг. Муж-100 кг.
Даже и не думаю вакцинироваться, всё это уловка для человека. Жаль что есть люди которые под это подписываются. В таком даже случае лучше умереть от вируса нежели от её вакцины.
Людей просто зомбируют. Начали с масок теперь вакцина. Вакцина очень быстро нашлась. В такие короткие сроки. На это годы уходят. А здесь раз и есть вакцина. Подозрительно. Это выбор каждого. Делать или нет. Но доверия лично у меня нет.
Людей просто зомбируют. Начали с масок теперь вакцина. Вакцина очень быстро нашлась. В такие короткие сроки. На это годы уходят. А здесь раз и есть вакцина. Подозрительно. Это выбор каждого. Делать или нет. Но доверия лично у меня нет.
Так не прививайтесь, ваше дело. Автор темы задала вопрос тем, кто уже сделал прививку. Спросила, как самочуствие? А понабежали сюда антипрививочники, чьё мнение никто не спрашивал. Свой бред из сумасшедшего дома оставьте при себе, или создавайте свою антипрививочную тему и переписывайтесь там друг с другом, на радость друг другу.
Вот и я привилась Спутником.
После укола буквально через 5 минут состояние становится пьяное, сонное, чувствуется что-то происходит. Очень боялась аллергической реакции (аллергик) и положенные 30 мин. отсидела в коридоре.
Пришла домой, состояние вялое, но в целом норм.
Через 5 часов начинает ломить кости и суставы, сильный озноб, температура 37.1.
через час температура уже 38.9! сил не стало, легла, ну и всю ночь температура, но без признаков простуды. На следующий день постепенно начала снижаться и к 8 вечера отпустило. Сутки ровно колбасило и еще пару дней уставала даже от недолгой прогулки.
На 2-ю дозу не пойду, даже речи быть не может, говорят она еще сильнее. привилась только ради отпуска, чтоб там не подцепить.
Какие ***!🤣порожаюсь просто! стадо овец повелось на вакцину! В Америке 5 лет идучают любые прививки для животных,а тут за 3 месяца слипили вакцину 🤦🏻♀️Сиптом не было,смешно или были,но не значительные)) Посмотрим,что с вами будет через 2,5,10 лет не дай Бог,умрете будет рак ещё какие болезни или дети будет больные ДЦП,дауны,аутисты и тогда посмотрим) приходите через 5-10 лет сюда и отпишитесь
А ничего если вирусы и всякая дрянь вызывают рак почитайте , а если б не было прививок до сих пор чума оспа и тд ходили бы , а сейчас этого нет , почему , потому что есть прививки
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Иди в *** со своей вакцино
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
.
Вот и я привилась Спутником.
После укола буквально через 5 минут состояние становится пьяное, сонное, чувствуется что-то происходит. Очень боялась аллергической реакции (аллергик) и положенные 30 мин. отсидела в коридоре.
Пришла домой, состояние вялое, но в целом норм.
Через 5 часов начинает ломить кости и суставы, сильный озноб, температура 37.1.
через час температура уже 38.9! сил не стало, легла, ну и всю ночь температура, но без признаков простуды. На следующий день постепенно начала снижаться и к 8 вечера отпустило. Сутки ровно колбасило и еще пару дней уставала даже от недолгой прогулки.
На 2-ю дозу не пойду, даже речи быть не может, говорят она еще сильнее. привилась только ради отпуска, чтоб там не подцепить.
Тогда не было смысла и первую делать. Значит зря пострадали. По мне так лучше потерпеть, зато в дальнейшем не будет побочек после ковида. Я на прививку решилась только ради этого. Не хочу лишиться обоняния, перестать распознавать вкус еды. Люди месяцами не понимают, что жуют и ничего не чувствуют носом. Или чувствуют, но не то. Эффективного лечения от этого нет. Кто то восстановился, а многие больше года мучаются. Кому смерть страшна, а я не смогу жить без запахов и вкуса.
Тогда не было смысла и первую делать. Значит зря пострадали. По мне так лучше потерпеть, зато в дальнейшем не будет побочек после ковида. Я на прививку решилась только ради этого. Не хочу лишиться обоняния, перестать распознавать вкус еды. Люди месяцами не понимают, что жуют и ничего не чувствуют носом. Или чувствуют, но не то. Эффективного лечения от этого нет. Кто то восстановился, а многие больше года мучаются. Кому смерть страшна, а я не смогу жить без запахов и вкуса.
Первая тоже эффект дает, но ниже (это аналог "спутника-лайт", м.сказать им привилась..вот тебе и лайт), но сертификат никакой не дадут естественно.
Первая тоже эффект дает, но ниже (это аналог "спутника-лайт", м.сказать им привилась..вот тебе и лайт), но сертификат никакой не дадут естественно.
Вам, конечно решать. Но уточню и для тех, кто вдруг прочтёт. Первая часть построена на аденовируе 26-го типа, вторая часть построена на аденовирусе 5-го типа. Т.е. Спутник Лайт построен на аденовирусе 26-го типа. Вектор на основе 5-го аденовируса (вторая прививка)точно доставляет s-белок коронавируса в клетки. Первый вектор (первая прививка) даёт низкий уровень антител, второй вектор (вторая прививка) его усиливает и дополняет. Разная реакция на прививку зависит от того, с каким типом аденовируса ранее встречался прививаемый, или не встречался совсем.
Вчера днем сделала прививку 1й этап, в 2 ч.ночи темп.поднялась до 38.3. К утру понизилась до 37.6, пока все также. Других побочек нет-разве что как бы глаза давит или они болят, ну и слабость. Вообще,конечно,не по своей воле несколько дней маяться с темп.от этой прививки-не фонтан. Мне 31 год, здоровье хорошее,хрон.заболеваний нет. Знакомые делали-разных возрастов-у них никаких побочек не было. Хоть врачи грамотно бы объяснили-почему одни пластом ляжат,а другим-хоть бы хны!
Сделала вчера. Был первый день месячных. Сегодня утром они исчезли(
А так рука болела, озноб, температура 37.0
В Испании кризис люди нищие …
Капец , ты хоть раз была в Испании ?
Кто куда врывается ???
Я живу в Испании и здесь ВСЁ отлично, а вам бы в Россию такую « нищету» , то вы б от радости плакали . Хамон и пармезан для вас это мечта, а здесь реальность !
Ты по себе не суди, а большинству. Там *** в Испании, знакомый живет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спутник V - первая векторная вакцина в России. Что значит векторная? А это значит созданная путем изменения генов ДНК. Т.е. 100% ГМО продукт.
Вчера днем сделала прививку 1й этап, в 2 ч.ночи темп.поднялась до 38.3. К утру понизилась до 37.6, пока все также. Других побочек нет-разве что как бы глаза давит или они болят, ну и слабость. Вообще,конечно,не по своей воле несколько дней маяться с темп.от этой прививки-не фонтан. Мне 31 год, здоровье хорошее,хрон.заболеваний нет. Знакомые делали-разных возрастов-у них никаких побочек не было. Хоть врачи грамотно бы объяснили-почему одни пластом ляжат,а другим-хоть бы хны!
Первая доза Спутника содержит 26-й аденовирус. Всего их около 40. Каждый год ими люди болеют, при чём разными типами. Симптомы могут быть такие (но могут и отсутствовать): температура, боли в животе, тошнота, рвота, вялость, ринит, сонливость. Поскольку это часто встречающееся заболевание, и не смертельное, им многие переболели, иммунитет у многих выработался. А кто-то столкнулся впервые. Вот и реакция у всех разная. Ещё от возраста зависит. Пожилые люди легче переносят. Из зарубежных векторных АстраЗенека. Ещё компания Джонсон и Джонсон выпустила векторную вакцину от коронавируса. Их вакцина тоже на основе аденовируса 26-го типа.
Спутник сделали очень многие знакомые оазного возраста. Из побочек - повышение темп. до 38, но так только пара отреагировали, у кого-то было до 37,5, у кого-то вообще ничего. Сделаю спутник как только жара утихнет. Судя по всему прививка хорошая, оценили ряд стран. Антитела вырабатываются, должна помочь.