Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Ни за что бы не поставила прививку. Спутник точно вызывает тромбоз, 2 человека 28и 46 лет умерли через месяц после прививки от инсульта. К тому же ни один из моих знакомых и их знакомых не болел
Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, могут жаловаться как минимум ещё на один симптом, а то и больше, через несколько месяцев после того, как они считаются выздоровевшими. «Становится всё более очевидным, что Covid-19 — это заболевание всей сосудистой и иммунной системы», — подчеркнул Лаутербах. Длительные последствия Covid-19 могут иметь до половины пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больницах.
Эксперт подчёркивает, что данный вывод основывается на исследованиях китайских ученых, сделанных ещё во время первой волны пандемии. Также эксперт подытожил: «Ошибочно полагать, что от коронавируса умирают только старые и что молодые не подвергаются риску».
Да! А почему все забыли или забили на Китай? Почему всех решили массово привить! Почему открыли границы? Почему привитыми в ноябре заполненны больницы? Почему человек контактирующий постоянно с людьми, не носящий не масок, не перчаток, который так же вообще не сидит дома, не болеет годами! Почему он должен ставить себе добровольно эту заразу? Ведь привитый тоже является разносчиком! Почему люди которые не принимают вообще ни каких серьезных лекарств болеют корова вирусом два дня не принимая прописаных лекарств, а всего лишь аспиринку, полностью выздоравливают? Может всё дело в индивидуальном имунитете??? Дай БОГ Вам всем крепкого природного имунитетаи здоровья! Наверное повторюсь, но прививка дело сугубо личное! И не нада навязывать всем своё За и Против!!!
вот и придумали якобы пандемию, чтобы все побежали и быстро сделали. В Израиле уже 70 процентов вакцинированных, также угрожают, не войдете в общественные заведения. А если вы не поставили от оспы или кори, ну так и пандемии нет. Прямо элементарных вещей не понимаете.
Можно конечно наночастицы поместить в любые другие вакцины, но вот вы когда последний раз делали? Или старикам, как им вколоть? Хотя им можно под видом любого укола, что и делают в Англии
вам бы фантастику писать, вакцинированные зомби нападут на вас и вам конец как ни крути
Сделала прививку покраснело вокруг, по виду как положительная манту, я человек алергичный
Поэтому считаю это для меня нормально, на месте укола дискомфорт. В целом чувствую себя хорошо. еще не прошли сутки, надеюсь так и будет.
Я сделала первую прививку 10 февраля. Пару дней меня трясло, как от гриппа. На 3й день появились признаки ОРВИ и уже ровно месяц, как они не проходят. Насморк и кашель, общее недомогание. Лечение не помогает, даже после 10дневного курса антибиотиков улучшения нет. Противовирусные, антигистаминные и разные вспомогательные препараты перепиты пачками. Легкие чистые, тесты на ковид отрицательные. Вот так мучаюсь. Что ждать от второй прививки не знаю. Пока медотвод до полного выздоровления.
Тоже самое
что вы все с этими антителами? ее делают, чтобы были в теле наночастицы, потом подключат спутники 5 G и будут вами управлять. Вакцина первая, чтобы подавить иммунитет, чтобы наночастицы во второй вакцине не отторгались. Ваши антитела может нужны, чтобы проверить, насколько подорван иммунитет, можно ли вводить наночип
Похоже вами уже управляют. Видимо последствия АКДС. Тогда и вживили наночип.
Сегодня сделала прививку. В 20.35 поставили, уже чувствую недомогание и головную боль. Левая рука (куда я делала прививку) ужасно болит.
Про возможные аллергии на препараты врачи даже внимания не обращают. Вакцину делают двум людям из одной пробирки (слава богу разными шприцами)
Привилась в феврале. Что замечательно: ни разу не переболела ОРВИ (хотя последние 5 лет в мае-июне обязательно было). Еще обнаружила, что грибок стопы исчез))) Год пыталась всякими средствами бороться - бесполезно Сейчас гладкие все пластины ногтей) Может это - побочка от прививки? Если так, то это классно!)
И ещё: сижу под кондеем, появились сопли (как и всегда), но дальше развитие болезни не пошло!! Это какое-то Чудо)! Все указывало на то, что заболеваю: першение в горле, насморк... Ничего не принимала и через пару часов все прошло))
Сделала прививку покраснело вокруг, по виду как положительная манту, я человек алергичный
Поэтому считаю это для меня нормально, на месте укола дискомфорт. В целом чувствую себя хорошо. еще не прошли сутки, надеюсь так и будет.
У меня на работе двое знакомых привились и оба слегли в койку температура 40 , а у одного ещё и ногу раздуло ооочень сильно.И теперь начальство против прививок так как завод встанет)))
Привилась в феврале. Что замечательно: ни разу не переболела ОРВИ (хотя последние 5 лет в мае-июне обязательно было). Еще обнаружила, что грибок стопы исчез))) Год пыталась всякими средствами бороться - бесполезно Сейчас гладкие все пластины ногтей) Может это - побочка от прививки? Если так, то это классно!)
Хорош звиздеть! У этой вакцины нет компонентов, которые могут побороть грибок, особенно ногтевой пластины! Наоборот вакцина сажает иммунитет, на фоне чего размножаются грибки, лезут вирусы, растут онко-клетки.
смотрите статистику по Европе. Привито много, а заболевших больше, чем в России. Влияет ли вакцина на количество заболевших? Как вы представляете принудительную вакцинацию.? Я, буду сопротивляться, орать, а меня свяжут и будут колоть в целях безопасности государства? Не смешно.
До работы вас не допустят, что уже сейчас практикуется ( Москва, Хакасия). Потом все проще, в садик ребёнка не возьмут у не привитых родителей, в школу. Так что не обольщайтесь.
Я прошла уже оба этапа вакцинации, но в личном кабинете госуслуг ничего не отразилось. Нет обещанного сертификата. У кого такая же проблема? Куда обращались?
Значит Вас не одобрили: Вам нужно еще привиться... а потом еще... и еще.. главное шлите результаты, здесь не о вашем здоровье речь... ведь главное- сертификат.. так что прививайтесь до тех пор , пока вам система не вышлет сертификат на ваше имя! Это ж элементарно...:))))))))))))
Да это бред чистой воды!! Небыло ни какого ков-19!! И не дурите людям мозг!! Обычный грипп, как и всегда!!
Ковид или Не Ковид, конечно вопрос. Родной дядя перенёс инсульт. Прошло лет 5. Заболел, как сказали, Ковид. Забрали в Ковидный госпиталь. Ничего не делали, просто лежал, про ИВЛ вообще речь не шла, - его просто не было. Ведь в регионах всегда беда. Это в Москве хоть что-то, а у нас беда. Так вот, Умер дядя. Вопрос: ОСЛОЖНЕНИЯ НА УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ? Я не против вакцины ПРОВЕРЕННОЙ, ИССЛЕДОВАННОЙ, состав которой не стоит в строжайшем секрете!!! Речь же о Здоровье населения, так чего же скрывать?! А пока чистой воды ПРИНУДИЛОВКА. А людям свойственно сомневаться и это нормально.
Я сделала, вчера вторую поставили. Впечатления...сложные. Первая прививка была сделана 8 января, днем. К вечеру подскочила небольшая температура, 37, небольшая ломота, через сутки прошло. Единственное, что было неприятно - тахикардия, сердце зачастило, причем уже вечером и в состоянии покоя. Пульс 95 после сна в положении лежа - это все же многовато. Часа два не успокаивалось, пришлось пустырник пить. Вторую прививку сделали вчера - и это, простите, попа. Во-первых, она оказалась значительно болезненнее, чем первая, я даже поойкала в процессе, рука до сих пор болит. Днем все было хорошо, но к 12 ночи - взлетела температура - 39! Причем странные ощущения, не похоже на обычную болезнь - температура лезет, а интоксикации организма не чувствуется. Страшно болят руки, особенно в суставах. Температурю весь день, сижу на жаропонижающих - ниже 37.5 не опускается. Сейчас опять 38.5. Пришлось с работы отпроситься. Знакомые говорят, что вторая прививка переносится тяжелее, чем первая. Подозреваю, что можеи, прививка попала на инфекцию - неделю назад было слабое недомогание, горло побаливало, но на момент прививки ничего не было. Жалею ли я, что сделала прививку? Нет. Хотя, конечно, такой подставы от второй прививки я не ожидала. Но если ощущения сейчас - это "демоверсия" ковида, то болеть версией полной я не хочу категорически. Могу только посоветовать: делать прививку на выходные, чтобы дня два на очухивание было.
Антигистаминные .
21 декабря 2020 года сделала первую прививку. Никакой реакции. Ровно через три недели 11.01.2021 г. вакцинировалась второй дозой вакцины Спутник V. Было это в 17.00. Примерно в два часа ночи проснулась от озноба и ломоты во всём теле. Выпила горячего чая, укрылась потеплее и уснула снова. Утром померила температуру - 37,5. Целый день до вечера температура плавала в пределах 37-37.5. Никаких других проявлений. Вечером всё закончилось.
28.01.21 г. сдала тест на уровень антител к S-белку. Как и полагается после вакцинации через три недели. Результат - при положительном уровне от 15 ОЕ/мл, у меня 290 ОЕ/мл!!!
Сказать, что я довольна- ничего не сказать!!!
Рекомендую всем!
Как сейчас себя чувствуете ?
У меня мама врач , там такое происходит в больнице , просто жуть и дети умирают тоже, это от иммунитета зависит , а не от возраста. В данный момент коллега ее очередная слегла , вроде уже почти год с этим вирусом работают и вот тебе , лежит никакая на ИВЛ за 5 дней человека свернуло. Дети плачат у больниц , мать умерла и тд. Не понимаю почему канал не завели , не показывают, как это все на самом деле. Только идиот необразованный откажется от прививки!
А вы вообще в курсе что и от неё умирают, потому что вводят сам вирус! Так может другие "идиоты" и не хотят её делать!
Да понятна ваша позиция!! Конечно вы будите убеждать, что это есть! Вам же теперь так хорошо платят!! Нет ни какой пандемии!! И не было! Это обычный ОРЗ! Как и было всегда! Весна, осень!! Хватит уже дурить народ!! Сам не болел, и родные не болели!!
Я тоже с вами согласна.У меня имунитет слабый,чуть что тяжело болею.При короновирусе пропал вкус и запах и всё!!!Из знакомых,а у меня их много никто не умер и тяжело не болел.А вот прививки очень тяжело переносят.Температура под 40,сильная ломота.И осложнения хронических заболеваний.
мне 36 , я практически ни когда в жизни не пил таблетки , за всё время болел простудой (край 2 дня) раз 8 ! у меня здоровый иммунитет ! и я не при каких раскладах не дам себя привить этой заразой (искусственной!) страшное другое , на работе заставляют вакцинироваться , угрожают увольнением !! тобешь или с голоду подохнешь или будешь подопытный кролик !!! так зарубите себе на носу!!!!!, я умру своей смертью!!!
смотрите статистику по Европе. Привито много, а заболевших больше, чем в России. Влияет ли вакцина на количество заболевших? Как вы представляете принудительную вакцинацию.? Я, буду сопротивляться, орать, а меня свяжут и будут колоть в целях безопасности государства? Не смешно.
Конечно вакцинация влияет на рост заболеваемости! Потому что привитые полностью перестают носить средства индивидуальной защиты. Т.к сами привиты, могут заразиться и перенести даже не заметив, в то же время являясь бессимптомными носителями. Вот вам и рост заболеваемости. Всё очевидно. Прививка никогда не даёт 100% гарантии от заражения, а только позволяет перенести в легкой форме или без осложнений.
Сообщение было удалено
Очень тяжело переносится вакцина. Поставила 1 ую, ощущение, что умрешь. Сердце давит, температура 37-7, голова болит, кости ломит, рука болит на месте укола, озноб такой, что зубы стучат. Хотя абсолютно здоровый человек и хронических заболеваний нет.Проявляется ночью, после после постановки вакцины прошло 11 часов. Спать не возможно. Если выживу, то вторую не буду ставить. Если вторая вакцина переносится ещё хуже, то лучше обойтись одной. Супругу поставили, он перенёс легко. Все очень индивидуально. Но то ,что не изучена эта вакцина и, что много людей умрет после неё , видимо это факт.
Очень тяжело переносится вакцина. Поставила 1 ую, ощущение, что умрешь. Сердце давит, температура 37-7, голова болит, кости ломит, рука болит на месте укола, озноб такой, что зубы стучат. Хотя абсолютно здоровый человек и хронических заболеваний нет.Проявляется ночью, после после постановки вакцины прошло 11 часов. Спать не возможно. Если выживу, то вторую не буду ставить. Если вторая вакцина переносится ещё хуже, то лучше обойтись одной. Супругу поставили, он перенёс легко. Все очень индивидуально. Но то ,что не изучена эта вакцина и, что много людей умрет после неё , видимо это факт.
У многих такая реакция на вакцину. 100 млрд аденовирусов в первой дозе и во второй столько же. Организм так реагирует. Вам беречься надо, чтобы не заболеть, после вакцинации иммунитет ослаблен.
Ковид или Не Ковид, конечно вопрос. Родной дядя перенёс инсульт. Прошло лет 5. Заболел, как сказали, Ковид. Забрали в Ковидный госпиталь. Ничего не делали, просто лежал, про ИВЛ вообще речь не шла, - его просто не было. Ведь в регионах всегда беда. Это в Москве хоть что-то, а у нас беда. Так вот, Умер дядя. Вопрос: ОСЛОЖНЕНИЯ НА УЖЕ ИМЕЮЩЕЕСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ? Я не против вакцины ПРОВЕРЕННОЙ, ИССЛЕДОВАННОЙ, состав которой не стоит в строжайшем секрете!!! Речь же о Здоровье населения, так чего же скрывать?! А пока чистой воды ПРИНУДИЛОВКА. А людям свойственно сомневаться и это нормально.
А с чего вы взяли что состав в строгом секрете? В яндекс зайдите и напишите спутник v , состав и там все написано так что не врите .
Рассуждаешь. как дикарь! Если б слушали таких. как ты - в СССР никогда бы не победили страшнейшие инфекционные заболевания !
70 лет людей в ссср лечили . прививали. заботились о здоровье населения. внедряли новейшие достижения медицины ! И люди перестали болеть кучей неизлечимых и трудноизлечимых заболеваний.
А тупых и диких мамаш , которые пытались куриными мозгами думать об опасности прививок - просто не принимали ни в садик, ни в школу. никуда вообще. И все молча делали то, что говорили врачи.
А сейчас от глупости и безграмотности молодых мамок просто страшно делается.
Прививки всегда будут спасать людей, и не тебе тут умничать.тем более, что умничать нечем.
Прививки раньше были другие!
Я сделала прививку от короновируса Спутник V. Не было температуры, озноба. На четвертый день полезли волосы.После второй прививки 8 июня ,волосы начали выпадать пачками.Сейчас я лысая. Обратилась к участковому врачу, сдала кровь и мочу, анализы нормальные. Не могу попасть к трихологу бесплатно, не знаю кому рассказать о такой проблеме. Материальная база не позволяет проводить дорогостоящее лечение. Я пенсионерка. Кто знает куда надо обращаться о поствакцинальном осложнении?
Я сделала прививку от короновируса Спутник V. Не было температуры, озноба. На четвертый день полезли волосы.После второй прививки 8 июня ,волосы начали выпадать пачками.Сейчас я лысая. Обратилась к участковому врачу, сдала кровь и мочу, анализы нормальные. Не могу попасть к трихологу бесплатно, не знаю кому рассказать о такой проблеме. Материальная база не позволяет проводить дорогостоящее лечение. Я пенсионерка. Кто знает куда надо обращаться о поствакцинальном осложнении?
после прививки спутник V выпали все волосы
Профессор Воробьёв опроверг слова Пескова об опасности людей без прививки.
Опасны болеющие и привитые граждане, люди без прививки не опасны, а Песков не понимает о чём рассуждает. Такое мнение Общественной службе новостей высказал председатель московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что дискриминация людей, не привившихся от коронавируса – неизбежна. Он объяснил, что такие люди «не смогут работать на всех участках». И добавил, что «это будет представлять угрозу для окружающих».
«Опасны для окружающих привитые», – ответил Воробьёв.
Наш собеседник пояснил, какую опасность представляет данная категория граждан:
«Они считают себя не подверженными заразе, но прекрасно заболевают, соответственно, разнося вокруг себя свою заразу. А человек не привитой он хоть как-то пытается соблюдать свои ограничения по нахождению в местах массовых скоплений и другие меры предосторожности».
«Конечно. Люди, которые не привиты, они безопасны. Опасны две категории: больные и привитые. Больные – во время болезни, за несколько дней до неё и несколько дней после. А привитые потенциально опасны, как разносчики инфекции».
Благодарю , задумалась ... запишу родителей на вакцинацию. И сама подумаю. А про профилактику - поддерживаю и считаю обязательной для всех
Вакцина не прошла испытаний. Это опыты. Вакцина от ковид не защищает а наоборот подрывает иммунитет!! Об этом уже все врачи говорят , послушайте в интернете!! В мед институте учат что нельзя делать прививку в пандемию! Подумайте о будущем своих детей!!
Обращаюсь к врачам: вы видимо забыли про клятву Гиппократу!
Не нужно было прививаться! Последствия от этой прививки плохие
Я болел два раза, зимой и весной, зимой с температурой 38 и кашлем, весной только сопли были, как обычный грипп. Сдал на антитела, показатель - 314. Наверное прививаться есть смысл, когда прививка пройдёт все стадии проверки, пока доверия нет. Особенно когда агитирует правительство и не на добровольной основе. Плюс непонятно почему не берут во внимание импортные вакцины, даже платно, массовые мероприятия типо «Аллых парусов» также вызывают недоумение. В моём окружении много кто болел и есть смерти, но есть так же с инсультом после прививки. Поэтому считаю прививку делом добровольным, риски есть и с той и другой стороны.
А ЕС не гадость?? По моему для отпуска ещё большая гадость. Непонятно что там делать в отпуске. Лучше Мальдивы, Сейшеллы и другие тёплые моря. В Италии я была на море - меня медузы покусали. В Испании сейчас кризис и беднота - беженцы врываются в отели, люди нищие, потеряли заработок на туристах, разорились. Я бы туда не поехала.
В Испании кризис люди нищие …
Капец , ты хоть раз была в Испании ?
Кто куда врывается ???
Я живу в Испании и здесь ВСЁ отлично, а вам бы в Россию такую « нищету» , то вы б от радости плакали . Хамон и пармезан для вас это мечта, а здесь реальность !
Нижний Тагил. Женщина после первой прививки почувствовала недомогание, на второй день лежала с жалобами на самочувствие и сонливость, на третий день была госпитализирована т.к.уже была невнятная речь. В больнице сделали МРТ Гм - там опухоль, наблюдали рост и неэффективность лечения. Отправили в Екатеринбург на операцию, т.к. "лечение бесполезно однозначно". После операции - кома, отключение через несколько дней от ИВЛ. Когда родственники обратились с вопросом, почему не было организовано предварительное обследование, сказали: прививка не причем, она заразилась, от кого-то, когда пришла на вакцинацию. Сын об'яснял, что мама не выходила из дома, т к. боялась заразиться, в поликлинику привез на авто, и если это у нее такой заразный вирус, почему он не заболел, но ответ был один : "она где-то заразилась ковидом и умерла от ковида, а не от прививки". Вот так делают статистику о смертности от ковида, а не от прививок. В поликлинике всему персоналу сделали прививки, но некоторые переболели по 2 раза!!! Про последствия не говорю, т.к. об этом полно информации.
После болезни все органы повреждены,в глазах какие то узелки.Сердце повреждено,легкие ф брозированы.Почки тоже страдают.А если пов орное заболевание,то все усугубляется в разы.
Попробуйте сделать хаджаму на протяжении полугода раз в две недели на всю спину и пить тминное масло. Я так и вылечил ась ни одного лекарства не пила
В Испании кризис люди нищие …
Капец , ты хоть раз была в Испании ?
Кто куда врывается ???
Я живу в Испании и здесь ВСЁ отлично, а вам бы в Россию такую « нищету» , то вы б от радости плакали . Хамон и пармезан для вас это мечта, а здесь реальность !
***... это показатель богатства? Хамон и пармезан? Серьезно?. Сейчас заплачу... Уровень IQ зашкаливает у вас. Испанский стыд у вас в Испании существует? У нас да,за вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нижний Тагил. Женщина после первой прививки почувствовала недомогание, на второй день лежала с жалобами на самочувствие и сонливость, на третий день была госпитализирована т.к.уже была невнятная речь. В больнице сделали МРТ Гм - там опухоль, наблюдали рост и неэффективность лечения. Отправили в Екатеринбург на операцию, т.к. "лечение бесполезно однозначно". После операции - кома, отключение через несколько дней от ИВЛ. Когда родственники обратились с вопросом, почему не было организовано предварительное обследование, сказали: прививка не причем, она заразилась, от кого-то, когда пришла на вакцинацию. Сын об'яснял, что мама не выходила из дома, т к. боялась заразиться, в поликлинику привез на авто, и если это у нее такой заразный вирус, почему он не заболел, но ответ был один : "она где-то заразилась ковидом и умерла от ковида, а не от прививки". Вот так делают статистику о смертности от ковида, а не от прививок. В поликлинике всему персоналу сделали прививки, но некоторые переболели по 2 раза!!! Про последствия не говорю, т.к. об этом полно информации.
А причем здесь опухоль в голове? Пишите откровенный бред. У нее ковид или опухоль?.Умерла от чего. Вы совсем что ли здесь людей за дураков держите. Пишите по теме и более внятно. Лишь бы сказать что вакцина плохая.
Ни за что бы не поставила прививку. Спутник точно вызывает тромбоз, 2 человека 28и 46 лет умерли через месяц после прививки от инсульта. К тому же ни один из моих знакомых и их знакомых не болел
Знаете,у меня тоже умерла девочка знакомая от инсульта в 28 лет. И ничем не болела,интересно,правда?. Прививку не делала. Как это от инсульта умирают люди,ничем же не болеют?. Где у вас доказательства,что инсульт от прививки?Вскрытие,анализы. Сейчас будете нам нести чушь про сокрытие данных и т.д. Есть независимые лаборатории,кто мешает туда обратиться?. Прочитайте про инсульт. Может будете лучше понимать о болезни,прежде чем нести откровенный бред.
70 лет.сделала прививку Никаких побочных эффектов. Посмотрим как пройдёт вторая. Каждый имеет право думать и анализировать Но лучше советоваться с собой и врачами. Полной чушью считаю мнение о том, что нас чипируют, проводят эксперименты и т д. Вакцинация была сто лет назад, этими вопросами институты и лаборатории занимались во всм мире. Мы и самолеты строим, и в космос летаем. Но если не верите, боитесь , ну не делайте прививку сегодня.Ваш выбор.
Разве у нас есть выбор? Меня на работе обязуют делать прививку, иначе не допустят к работе! Что делать, увольняться, за что жить тогда?! Это насилие над людьми и нет никакого выбора