Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Сделала первую прививку, мне 32... жду 2ую 26 мая.
После прививки на второй день в обед поднялась температура 37.9 озноб, тошнило и болела голова. Дня 2 пролежала дома. На 3ий день на губах соскочил герпес. Из проблем на сегодня... обострился рефлюкс и прыщи на лице и гружи. Не приятно. Не знаю, что ждать от второй. Смотрю на лицо... жалею. Но думаю о том, что если бы я встретила реальный вирус, то все могло быть хуже... ставить или нет решать вам.
Наши чиновники используют любую ситуацию для того, чтоб заработать. Нам даже маски которые по идее стоят копейки - продавали по неадекватным ценам.
У меня возник вопрос???
Почему прививку СПУТНИК V ставят гражданам бесплатно? В чем подвох? При этом нужно помнить, что самый "лучший" в мире президент Путин себе прививку ставить не хочет!
вот ты как адекватный,грипп вы так же на улице колите у метро ,вас это не стопит,задумайтесь об этом сначала
для доджа тупых вопросов, отношусь нейтрально как и к любой вакцине
С радостью бы взяла вас на экскурсию в Ковидный госпиталь!!!!
Чтобы Вы, уважаемый гость, своими глазами увидели последствия этой "выдуманной" инфекции...!!!!
Да уж....кто не переболел...да в тяжелой форме...с пневмонией двухсторонней....и не был в больнице....и не видел все...и не испытал на своей шкуре.....тут привьешься не знай чем, лишь бы живым быть, и близкие что бы не заболели.....а не писать всякую х...ню....
Да уж....кто не переболел...да в тяжелой форме...с пневмонией двухсторонней....и не был в больнице....и не видел все...и не испытал на своей шкуре.....тут привьешься не знай чем, лишь бы живым быть, и близкие что бы не заболели.....а не писать всякую х...ню....
Троллик, ты совсем плох? После этой чудо-вакцины у людей упал настолько иммунитет, что повылазили герпесы и другие хронические болячки.
Да привится надо, для себя. Не понимаю, зачем карантин сидеть, каждый раз еду на вахту и сижу. Не нужен сертификат о вакцинации
Если чуть-чуть подумать то ответ на Ваш вопрос лежит совсем на поверхности. В начале панедемии был ажиотажный спрос на маски. Производители и перекупщики не успевали за объемом, так как спрос сильно превышал прежложение - цены росли, элементарные законы рынка. Государство здесь не при чем. Масками торговали частные компании. Логика большинства продавцов - зачем продавать за рубль если все сметают и за 10. Теперь по спутнику. Рыночная цена продажи за границу (уже с прибылью и я уверен неплохой) - менее 10$. Для нашего государства эта цена будет значительно ниже, допкстим 7$. Далее элементарная математика. Население России 160млн. Вычитаем детей, больных и тд. Даже если остается 100 млн человек. Умножаем 100 млн*7$ = 700 млн $. В рамках страны это КОПЕЙКИ. Для сравнения стоимость 1 стадиона спартак обошелся около 500 млн$, а к чемпионату мра этих стадионов было построено довольно много. Поверьте, стоимость содержания человека с covid в больнице В РАЗЫ выше стоимости дозы вакцины. Надеюсь, доходчиво ответил на Ваш вопрос.
Стоимость вакцинации одного человека составляет 1942 рубля.
Эта вакцина несовместима с чаем и кофе, только вода (до и после дней 10 пить воду с лимоном или травами). Пила когда делала 1 уровень: чуть кони не двинула, 2 уровень(20 сут): без чая и кофе, будто комарик укусил; на заметку.
Сначала поставили народ на грань нищеты, под надуманным предлогом запретив передвигаться и работать, а также запретив или ограничив медуслуги по другим заболеваниям.
Никакой помощи не предоставили.
Только штрафы по 5 тыщпыщ.
Выживай как хочешь.
А щас утютю, заботятся о населении, делайте бесплатную прививочку, мимими, вот вам прививочки во всех торговых центрах, даже без полиса, даже без теста на антитела.
А что тебе должны были предоставить когда смертельная болезнь напала на весь мир?? Все действовали принимая быстрые решения. И кстати если не в курсе то пособия получали все. На детей по 10 тысяч и безработным по 4 тысячи, по 10 тем кто официально работал до 27 марта 2020 года. Что ещё должно тебе правительство? Все им не нравится, бесплатная прививка- плохо. Достали такие люди
Я сделала, вчера вторую поставили. Впечатления...сложные. Первая прививка была сделана 8 января, днем. К вечеру подскочила небольшая температура, 37, небольшая ломота, через сутки прошло. Единственное, что было неприятно - тахикардия, сердце зачастило, причем уже вечером и в состоянии покоя. Пульс 95 после сна в положении лежа - это все же многовато. Часа два не успокаивалось, пришлось пустырник пить. Вторую прививку сделали вчера - и это, простите, попа. Во-первых, она оказалась значительно болезненнее, чем первая, я даже поойкала в процессе, рука до сих пор болит. Днем все было хорошо, но к 12 ночи - взлетела температура - 39! Причем странные ощущения, не похоже на обычную болезнь - температура лезет, а интоксикации организма не чувствуется. Страшно болят руки, особенно в суставах. Температурю весь день, сижу на жаропонижающих - ниже 37.5 не опускается. Сейчас опять 38.5. Пришлось с работы отпроситься. Знакомые говорят, что вторая прививка переносится тяжелее, чем первая. Подозреваю, что можеи, прививка попала на инфекцию - неделю назад было слабое недомогание, горло побаливало, но на момент прививки ничего не было. Жалею ли я, что сделала прививку? Нет. Хотя, конечно, такой подставы от второй прививки я не ожидала. Но если ощущения сейчас - это "демоверсия" ковида, то болеть версией полной я не хочу категорически. Могу только посоветовать: делать прививку на выходные, чтобы дня два на очухивание было.
На первую прививку кости на ногах и руках вывернуло на изнанку, но температура была 37,3 час всего. А вот ломота сутки. Но вы правы если это дэмо версия лучше так. После второй дозы прошло 3 недели пока все нормально. Родственники и много знакомых уже привились все живы здоровы.
Наши чиновники используют любую ситуацию для того, чтоб заработать. Нам даже маски которые по идее стоят копейки - продавали по неадекватным ценам.
У меня возник вопрос???
Почему прививку СПУТНИК V ставят гражданам бесплатно? В чем подвох? При этом нужно помнить, что самый "лучший" в мире президент Путин себе прививку ставить не хочет!
Чтобы «пересчитать» всех граждан) И дать номерочек)
Большинство комментариев против вакцины - проплаченные вбросы. оставшаяся часть - попугаи, которым пока что повезло не столкнуться с вирусом и его последствиями лично. Берегите себя, делайте прививку и соблюдайте меры безопасности. К сожалению много знакомых после выздоровления до сих пор лечат осложнения. это те, кто остался жив
Какие ***!🤣порожаюсь просто! стадо овец повелось на вакцину! В Америке 5 лет идучают любые прививки для животных,а тут за 3 месяца слипили вакцину 🤦🏻♀️Сиптом не было,смешно или были,но не значительные)) Посмотрим,что с вами будет через 2,5,10 лет не дай Бог,умрете будет рак ещё какие болезни или дети будет больные ДЦП,дауны,аутисты и тогда посмотрим) приходите через 5-10 лет сюда и отпишитесь
С радостью бы взяла вас на экскурсию в Ковидный госпиталь!!!!
Чтобы Вы, уважаемый гость, своими глазами увидели последствия этой "выдуманной" инфекции...!!!!
Не надо нам этих сказок... Расскажите официальную статистику по осложнениям после прививки.Ту самую, котороую запрещают разглашать
Расскажите сколько заболевших с привикой, расскажите , скольким сделали привику, а антител нет... Не врите тут нам, сами с усами, знакомых много и в медицине тоже
Если чуть-чуть подумать то ответ на Ваш вопрос лежит совсем на поверхности. В начале панедемии был ажиотажный спрос на маски. Производители и перекупщики не успевали за объемом, так как спрос сильно превышал прежложение - цены росли, элементарные законы рынка. Государство здесь не при чем. Масками торговали частные компании. Логика большинства продавцов - зачем продавать за рубль если все сметают и за 10. Теперь по спутнику. Рыночная цена продажи за границу (уже с прибылью и я уверен неплохой) - менее 10$. Для нашего государства эта цена будет значительно ниже, допкстим 7$. Далее элементарная математика. Население России 160млн. Вычитаем детей, больных и тд. Даже если остается 100 млн человек. Умножаем 100 млн*7$ = 700 млн $. В рамках страны это КОПЕЙКИ. Для сравнения стоимость 1 стадиона спартак обошелся около 500 млн$, а к чемпионату мра этих стадионов было построено довольно много. Поверьте, стоимость содержания человека с covid в больнице В РАЗЫ выше стоимости дозы вакцины. Надеюсь, доходчиво ответил на Ваш вопрос.
Какой бред 🤦
Я тоже так думала, пока не похоронила мамочку. Болезнь есть, если и лечится то очень тяжело. Как она распространяется тоже никто не знает. Как только появилась возможность вакцинировалась сразу.
А у меня знакомых за 80 переболевших , как минимум 5 штук... И никто не скажет от короны ваша мамочка умерла или нет.. сейчас один диагноз на все.. корона
70 лет.сделала прививку Никаких побочных эффектов. Посмотрим как пройдёт вторая. Каждый имеет право думать и анализировать Но лучше советоваться с собой и врачами. Полной чушью считаю мнение о том, что нас чипируют, проводят эксперименты и т д. Вакцинация была сто лет назад, этими вопросами институты и лаборатории занимались во всм мире. Мы и самолеты строим, и в космос летаем. Но если не верите, боитесь , ну не делайте прививку сегодня.Ваш выбор.
Людей загоняют в такие жёсткие условия, что у них не остаётся выбора!
Большинство комментариев против вакцины - проплаченные вбросы. оставшаяся часть - попугаи, которым пока что повезло не столкнуться с вирусом и его последствиями лично. Берегите себя, делайте прививку и соблюдайте меры безопасности. К сожалению много знакомых после выздоровления до сих пор лечат осложнения. это те, кто остался жив
Я не против привет. Но! Сейчас оч много привитых тоже болеют, кто-то в легкой форме, а кто-то тяжелый. На работе неск привитых коллег (прививались ещё зимой) заболели сейчас, в июне. Знакомый привитый попал в больницу с 62% поражения лёгких. Тогда от чего защищает прививка, если и при ее наличии люди не просто заболевают в легкой форме, но и с тяжёлой пневмонией в больницы попадают? Сама переболела ковид в прошлом году, в самом начале пандемии. Как последствие - астма. Хотела сейчас делать прививку, но видя, что и с ней болеют, причём тяжело, задумалась о ее необходимости. В любом случае прививка - личное дело каждого. Всегда будут как противники, так и сторонники прививок
Шоу для го/ев - коронобешенство. Элита закрыла границы, сидите у себя дома, нах вы им заграницей сдались. Идёт эпоха цифровизации и роботизации, людей столько не нужно, вот вам прививочка, сократите себе жизнь, всё равно скоро пенсии платить будет нечем, будут карточки на еду. Искусственный интеллект, роботы заменяют людей, куда девать элите столько голодных рабов. Мозги включайте, для чего вас колят!
Вы больны на всю голову
Герпес появляется на фоне пониженного иммунитета. При любом заболевании понижается иммунитет, организм ослабевает, герпес естественно тут как тут. Вакцины также понижают имунную систему. После вакцинации не только герпес будет чаще рецидировать, но также обострятся другие хронические болячки на фоне пониженного иммунитета.
Вакцинация укрепляет иммунитет, а не снижает его.
Да понятна ваша позиция!! Конечно вы будите убеждать, что это есть! Вам же теперь так хорошо платят!! Нет ни какой пандемии!! И не было! Это обычный ОРЗ! Как и было всегда! Весна, осень!! Хватит уже дурить народ!! Сам не болел, и родные не болели!!
Поэтому вы так и говорите, потому что ни вы, ни ваши близкие не столкнулись с серьезным течением этой болезни. И не дай бог!
Вакцина от уханьского штамма , мы им переболели с мужем, смысл делать, если есть антитела? От индийского штамма нет вакцины
70 лет.сделала прививку Никаких побочных эффектов. Посмотрим как пройдёт вторая. Каждый имеет право думать и анализировать Но лучше советоваться с собой и врачами. Полной чушью считаю мнение о том, что нас чипируют, проводят эксперименты и т д. Вакцинация была сто лет назад, этими вопросами институты и лаборатории занимались во всм мире. Мы и самолеты строим, и в космос летаем. Но если не верите, боитесь , ну не делайте прививку сегодня.Ваш выбор.
Я не хочу делать прививку, но принуждают
Платят вам, чтобы вы навязывали вакцинацию, так как это в интересах власти.
У меня возник вопрос???
Он лично вам сказал?
(Сколько можно писать не по теме, антипропаганда задавила нормальные отзывы)
Мои муж, его брат и их родители привились Спутником V в феврале (почти полгода назад).
У мужа на вторые сутки после первого укола было недомогание: лежал, смотрел ТВ и ворчал, от просьбы измерить температуру отказывался, поэтому предположу, что было ему не так уж и плохо.
У его брата и родителей эффектов никаких не было.
Я прививку с ними поставить побоялась. Думаю сейчас всё же это сделать, ищу отзывы.
Да, у нас в семье ковидом никто не болел, хотя на работе у двух коллег после какой-то инфекции (тест медики не сочли нужным взять) обоняние пропадало.
Умерла операционная сестра , Царство ей небесное ! Другая врач болеет 2 раз лёгкие поражены на 100 процентов лежит в реанимации, скоро уйдёт. Ещё одна врач тоже в реанимации, 5 дней назад ходила смеялась , что корона ее не берет , все это фигня , толко какие то неправильные люди болеют, но между тем пошла делать прививку , ей в итоге сообщили , что у неё коронавирус. Вообщем лежит никакая , говорить уже не может. Поэтому решать конечно Вам.
Я из Алтайского края.У нас 4 родственников умерли в возрасте, у многих кто-то скончался в семье.Тоже не верила, пока сама не переболела и теперь побочку лечу((
Конечно. Чего вам бояться в 70 лет?
Энергетики тоже организм "подстегивают", аналогию не прослеживаете? Иммунитет не кобыла, а тончайший и совершенный природный инструмент, который позволил человечеству в условиях голода, войн, антисанитарии, чумы, холеры и прочих радостей вполне себе выжить и без "подстегивания" фиг знает чем
От холеры и чумы никого иммунитет не спас
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Какой Кагоцел?
Его даже в рекомендациях нет.
Наверно представитель компании сам отзывы оставляет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы надоели со своей большой политикой..очнитесь уже люди...это реальная болезнь..неизученная...от которой умирают в больших муках..почти у всех поражение легких..в моем окружении умерло 5 человек..сколько смертей вам еще надо????чтобы вы поверили...
Это биологической оружие, случайно вырвавшееся из лаборатории. И оно разрабатывал ось с целью уничтожения людей.
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Пошла реклама кагацела
У меня возник вопрос???
Стерилизация