Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Сама не прививалась, но знакомые активно используют вакцину!!! Переносят как огурцы!!
Я не прививалась, сейчас врач назначила когацел. Скащала можно пропить профилактику а потом если решусь то вакцинироваться.
Я всегда профилактирую перед сезоном гриппа, мне помогает и моей семье.
Всем привет! Не делала и не планирую. Не считаю необходимым. Думаю иммунитету достаточно помощи извне в виде противовирусных. Если не тормозишь и начинаешь приём в первый день, через пару дней как огурчик😊
Прививаться пока не планирую, понаблюдаю, а то люди по разному ее переносят. Так что пока профилактируюсь феронами и пью цинк , витамины. Полёт нормальный)
Я ещё не сделала прививку, но планирую чуть позже. Сейчас переболела ОРВИ, а после болезни сказали какое-то время ставить вакцину нельзя. Я профилактируюсь обычно осенью, весной практически не болею. Хотя нычче дочери давала таблетки для профилактики и сама хотела попить, но сразу на себя не купила, а потом до аптеки так и не дошла. И вот как оказалось - зря.
Сделала, в первый день только была температура и озноб, дальше уже лучше. Самой интересно, что будет дальше, после 2 этапа
Тоже пока не спешим с вакцинацией.Слышала не благоприятные ощющения после вакцины, у некоторых даже вкусовые рецепторы изменились.Подожду.
Врачи заявляют, что могут лечить эту болезнь. Это грипп с признаками пневмонии. И никакая это не пандемия, заболевших гораздо меньше, чем тех, кто болен гриппом и орви. Большинство здоровых людей нормально переносят эту болезнь, в том числе и дети. Так зачем хотят вакцинировать здоровых ребят в армии, детей, когда вирус не опасен для них. Пожилым, гипертоникам, хроникам, аллергикам вакцина тоже противопоказана, но и их хотят уколоть. Этот вирус раздут через СМИ, так как под эту волну идёт передел, переустройство всей мировой системы, внедряется роботизация, 5 G, чипы на подходе. Это прежде всего политика. В моём окружении никакой пандемии и массового мора нет, маски все носят для вида.
С радостью бы взяла вас на экскурсию в Ковидный госпиталь!!!!
Чтобы Вы, уважаемый гость, своими глазами увидели последствия этой "выдуманной" инфекции...!!!!
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Я лично не делала, но моя сестра диабетик планирует, но врач ей рекомендовал сначала провести профилактику и только потом прививаться.
Сам ещё не делал, мои знакомы поставили, но чет их колбасило не по детски!!! Мне страшновато, но думаю надо ставить 😬
Поставила, все как у большинства, температура, ломота, на утро огурец). Нормально переносится
Знаю кто делал все по разному переносят. Сама не делала поэтому стараюсь соблюдать все меры безопасности, повышать иммунитет.
Вы знаете, что эта вакцина не сеотифицировпна не в одной цивилизованный стране и вы не сможете путишевствовать, без вакцинации нормальной вакциной??
Куда не пускают без вакцины? Без ВНЖ или гражданства не пускают, ограничений по вакцинации нет.
Я в Испании. Все газеты пишут о скором выпуске Спутника местными производителями. Все давно плюют на ЕС, нужно поскорее избавиться от ограничений.
В Израиле после начала вакцинации сильно выросла смертность. Об этом по результатам анализа заявили инженер Хаим Ятив и доктор Эрве Селигман, входивший в исследовательскую группу по новым инфекционным и тропическим болезням медицинской школы Университета Экс-Марселя, пишет ежедневная французская газета "Франс-суар" ("Вечерняя Франция").
Израиль ударными темпами поводит вакцинацию, рассчитывая вакцинировать к концу марта всех жителей старше 16 лет.
Наши чиновники используют любую ситуацию для того, чтоб заработать. Нам даже маски которые по идее стоят копейки - продавали по неадекватным ценам.
У меня возник вопрос???
Почему прививку СПУТНИК V ставят гражданам бесплатно? В чем подвох? При этом нужно помнить, что самый "лучший" в мире президент Путин себе прививку ставить не хочет!
Я ещё не привилась, но собираюсь, так как вакцина то вроде как проверенная европейцам. Правда после прививки видела много случаев заражения, поэтому наверное курс профилактики стоит пропить. Мой врач советует кагоцел, но я пока ещё думкать буду. Не болейте)
Я ещё не сделала прививку, но планирую чуть позже. Сейчас переболела ОРВИ, а после болезни сказали какое-то время ставить вакцину нельзя. Я профилактируюсь обычно осенью, весной практически не болею. Хотя нычче дочери давала таблетки для профилактики и сама хотела попить, но сразу на себя не купила, а потом до аптеки так и не дошла. И вот как оказалось - зря.
Хорошо, что напомнили. Я наоборот весны больше боюсь. Организм ослаблен после зимы. Надо купить что-то для иммунитета.
Дорогие сограждане! Почитала комментарии, аж волосы дыбом встали!!! Просто антипрививочная компания какая-то!!!! Не могу не отреагировать... Я отдаю себе отчет, что вакцинация дело сугубо добровольное... И безусловно каждый решает за себя, делать прививку или нет... Тем не менее, пациентам из группы риска я бы настоятельно рекомендовала - делать!!! Риск от вакцины в разы меньше, чем от последствий Covid-19!!!! Если вы еще не пришли к решению о вакцинации, то хотя бы принимайте элементарные профилактические меры! Ношение одноразовой маски по пол года на подбородке еще никого от инфекции не защитило... Адекватней использовать респираторы FFP-3, или хотя бы FFP-2... Дистанцирование - тоже не пустые слова! Ну и конечно курсы медикаментозной профилактики актуальны как и при других сезонных инфекциях. Сама часто контактирую в госпитале с ковидными пациентами, но пока держусь...здорова... Пью курсами Цинк, Кагоцел /чередую с назальными интерферонами/, Витамин Д. Ну и конечно не забывайте про сбалансированное полноценное питание и здоровый образ жизни!
Благодарю , задумалась ... запишу родителей на вакцинацию. И сама подумаю. А про профилактику - поддерживаю и считаю обязательной для всех
Корона - это ОРВИ с признаками пневмонии. Антитела при ОРВИ не вырабатываются. Вакцина не имеет смысла. Это лохотрон. Вакцина предназначена для стерилизации либо она с нано-роботами, чтобы через 5G влиять на людей, на их сознание, эти микро-микро частицы будут встраиваться в клетки ДНК.
https://youtu.be/lQxMg3u_BtQ
У меня на второй день заболевания ковид с дичайшей лихорадкой выскочил огромный герпес. А как известно герпес это вирусное заболевание☝️
У меня на второй день заболевания ковид с дичайшей лихорадкой выскочил огромный герпес. А как известно герпес это вирусное заболевание☝️
Герпес появляется на фоне пониженного иммунитета. При любом заболевании понижается иммунитет, организм ослабевает, герпес естественно тут как тут. Вакцины также понижают имунную систему. После вакцинации не только герпес будет чаще рецидировать, но также обострятся другие хронические болячки на фоне пониженного иммунитета.
Наши чиновники используют любую ситуацию для того, чтоб заработать. Нам даже маски которые по идее стоят копейки - продавали по неадекватным ценам.
У меня возник вопрос???
Почему прививку СПУТНИК V ставят гражданам бесплатно? В чем подвох? При этом нужно помнить, что самый "лучший" в мире президент Путин себе прививку ставить не хочет!
Если чуть-чуть подумать то ответ на Ваш вопрос лежит совсем на поверхности. В начале панедемии был ажиотажный спрос на маски. Производители и перекупщики не успевали за объемом, так как спрос сильно превышал прежложение - цены росли, элементарные законы рынка. Государство здесь не при чем. Масками торговали частные компании. Логика большинства продавцов - зачем продавать за рубль если все сметают и за 10. Теперь по спутнику. Рыночная цена продажи за границу (уже с прибылью и я уверен неплохой) - менее 10$. Для нашего государства эта цена будет значительно ниже, допкстим 7$. Далее элементарная математика. Население России 160млн. Вычитаем детей, больных и тд. Даже если остается 100 млн человек. Умножаем 100 млн*7$ = 700 млн $. В рамках страны это КОПЕЙКИ. Для сравнения стоимость 1 стадиона спартак обошелся около 500 млн$, а к чемпионату мра этих стадионов было построено довольно много. Поверьте, стоимость содержания человека с covid в больнице В РАЗЫ выше стоимости дозы вакцины. Надеюсь, доходчиво ответил на Ваш вопрос.
Врачи заявляют, что могут лечить эту болезнь. Это грипп с признаками пневмонии. И никакая это не пандемия, заболевших гораздо меньше, чем тех, кто болен гриппом и орви. Большинство здоровых людей нормально переносят эту болезнь, в том числе и дети. Так зачем хотят вакцинировать здоровых ребят в армии, детей, когда вирус не опасен для них. Пожилым, гипертоникам, хроникам, аллергикам вакцина тоже противопоказана, но и их хотят уколоть. Этот вирус раздут через СМИ, так как под эту волну идёт передел, переустройство всей мировой системы, внедряется роботизация, 5 G, чипы на подходе. Это прежде всего политика. В моём окружении никакой пандемии и массового мора нет, маски все носят для вида.
Я тоже так думала, пока не похоронила мамочку. Болезнь есть, если и лечится то очень тяжело. Как она распространяется тоже никто не знает. Как только появилась возможность вакцинировалась сразу.
Препараты на основе вирусов, где встраивается ДНК, стоят до черта, такие препараты бюджет не потянет, там попроще, не встраивается ни хрена, только временно находится и постепенно разрушается.
Почему Вы думаете, что такие препараты дорого стоят? Уже достаточно давно изобрели метод создания искусственной ДНК и ее цепочек. И вообще то пишут, что именно такая технология достаточно дешевая.
братан зачет у меня нет знакомых кто болел только на голову
После болезни все органы повреждены,в глазах какие то узелки.Сердце повреждено,легкие ф брозированы.Почки тоже страдают.А если пов орное заболевание,то все усугубляется в разы.
Мы почитали и послушали много всего хорошего про вакцинацию. Родители пошли радостно вакцинироваться. На 3 день у папы (70 лет) поднялась температура до 38-38,5 и не снижалась 8 дней. На 11 день папу госпитализировали с КТ-1. При этом он себя плохо чувствует. И мама тоже заболела, но ей легче и она дома. Вот думаю теперь правильно вообще они поступили, сделав Спутник V, и правильно ли я на этом настаивала. Такая вот ситуация на 28 марта 2021 года. Надеюсь все обойдется.
Мы почитали и послушали много всего хорошего про вакцинацию. Родители пошли радостно вакцинироваться. На 3 день у папы (70 лет) поднялась температура до 38-38,5 и не снижалась 8 дней. На 11 день папу госпитализировали с КТ-1. При этом он себя плохо чувствует. И мама тоже заболела, но ей легче и она дома. Вот думаю теперь правильно вообще они поступили, сделав Спутник V, и правильно ли я на этом настаивала. Такая вот ситуация на 28 марта 2021 года. Надеюсь все обойдется.
Заразились до вакцины. Минимальная инкубация 5 дней. Теоретически после укола, через неделю должны появиться первые нейтрализующие антитела, которые исключат тяжёлый сценарий.
Уговорили бы дней на 10 раньше, возможно бы вобще обошлось.
Тоже поставила первый компонент 29 марта,итог:температура 38,сильный озноб,слабость....Но самое интересное,что прививали на работе,не сообщили,что при таких симптомах не положен больничный....вторые сутки такого состояния,а работать приходится,и ладно бы в офисе на стульчике,но работа на производстве физическая....сплошное мучение.
Тоже поставила первый компонент 29 марта,итог:температура 38,сильный озноб,слабость....Но самое интересное,что прививали на работе,не сообщили,что при таких симптомах не положен больничный....вторые сутки такого состояния,а работать приходится,и ладно бы в офисе на стульчике,но работа на производстве физическая....сплошное мучение.
Ну вот теперь, получив малую толику ковидного белка, можете примерно прикинуть, что лично с вами было бы при заражении. Просто умножьте раз в 5-10. И так недельки 3-4. Подробности в соседней теме.
Конечно , лапшу вешают ! У меня все кто делал чуть не умерли от лихорадки, ломало все тело , после второй голова раскалывалась , у второго сердце болело и жилось и агрессия какая то идёт от них
Сначала поставили народ на грань нищеты, под надуманным предлогом запретив передвигаться и работать, а также запретив или ограничив медуслуги по другим заболеваниям.
Никакой помощи не предоставили.
Только штрафы по 5 тыщпыщ.
Выживай как хочешь.
А щас утютю, заботятся о населении, делайте бесплатную прививочку, мимими, вот вам прививочки во всех торговых центрах, даже без полиса, даже без теста на антитела.
Враньё. Она умерла через несколько часов. Ее аккаунты удалены. Очень много смертей и инвалидностей после вакцин. Все вакцины из бочки Гейтса, все явно не для здоровья людей. Люди, хоть немного голову включайте! Вакцины непроверенные, их на вас испытывают! И никто не несёт ответственности. Нормальные вакцины создаются годами. И проверяются годами. А эти для уменьшения количества людей . Ваш выбор...
А не шла бы лесом,горами и степями
я привился. 40 лет. муж. после второй прививки, недели чрез две начала болеть голова, что то похоже на сотрясение, с тошнотой. на сегодняшней день уже как два месяца голова болит, "звенит" с периодами тошноты. я конечно пошел к врачу, сначала просто общий анализ крови, все норм, физически я и правда норм себя чувствую, даже хожу в спортзал, невролог отправил на МРТ, сделал = тоже чисто. выписал рецептурные препараты. пью их , но лучше не становиться. прошел попутно всех специалистов что б исключить другие причины головной боли ( окулист, повышенное давление, и тд) на данный момент предположение что вакцина поразила каким то образом вены. в пнд сделаю РЭГ.
Все правильно Вы написали.Я как и многие не спешу пока делать эту прививку.Я согласна.что и здесь замешана Большая политика!Это в СССР была вера врачам и прививкам.А сейчас веры нет никому!Тем более правительству!
С радостью бы взяла вас на экскурсию в Ковидный госпиталь!!!!
Чтобы Вы, уважаемый гость, своими глазами увидели последствия этой "выдуманной" инфекции...!!!!
Да понятна ваша позиция!! Конечно вы будите убеждать, что это есть! Вам же теперь так хорошо платят!! Нет ни какой пандемии!! И не было! Это обычный ОРЗ! Как и было всегда! Весна, осень!! Хватит уже дурить народ!! Сам не болел, и родные не болели!!
Да это бред чистой воды!! Небыло ни какого ков-19!! И не дурите людям мозг!! Обычный грипп, как и всегда!!
Наша бабушка в 89 лет вакцинировалась, да 1-2 дня было недомогание, температура 37, и все, это лучше наверное нежели заразиться и умереть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не понимаю . почему прививка бесПлаты , зтот спутник сейчас в режиме тестирования - значит людям должны платить деньги!!!!!!!! А то они себя, запросто так, заражают ( правда , не понятно чем) .
Фейки лежат в инфекционной больнице. Мест и аппаратов ИВЛ на всех не хватает. Люди умирают. Много. Больше , чем пишут. И не только возрастные, разные, молодые тоже. Людей хоронят в целлофановых пакетах.
Пандемию не объявили, потому, что тогда надо объявлять ЧС. Вы, что правда
дЭ .би.лы? Зачем люди 65+ сидят на удаленке? Зачем останавливали производства ? Сейчас да, это не делают, иначе экономика рухнет.. Вы, "умняшки", помните такое на своем веку?
Читаешь и офигеваешь.. Кому вы на ф.. нужны, чтобы вас чипировать? Чем занят дворник Вася в свободное время?
А версия о встраивании днк вируса из вакцины в днк человека?? ( а вы в курсе, что днк морковки тоже встраивается в днк человека. Серьезно. Мы все скоро обрастем ботвой и станем морковками)
Люди, ничье днк не может никуда встроится. Никому вы не нужны, чтобы чипировать вас. Вакцина прошла 3 этап. Она не "сырая".
А такие как вы- вредители. Не хотите - не вакцинируйтесь. Только свой шиз.оф.рен.ичный бред при себе держите..
Ак вы тоже всои страхи держите при себе... Вам из телевизора сказали бояться, вот и слушайтесь.. Я тоже вижу, что люди болеют и умирают... Но это как раз те, кто боится и дышит в маски... Для вас разыгран убойный сценарий с завершением вакцинирования... Все шито белыми нитками, но ваши страхи не дают вам это увидеть..