Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус
Самая глупость, что дают прививаться всякой молодежи вместо стариков, в результате это как стрельба из пушки по воробьям. Вероятность что 30-летние загремят в больницу в 30 раз ниже, чем лица 60+. Официальная статистика США о смертности от ковида: https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid_weekly/index.htm 25-44 летних умерло порядка 10700, лиц старше 60 лет - порядка 350 тысяч. Т.е. в 35 раз больше вероятность смерти (и попадания в больницу соответственно), а вероятность, что привился именно тот молодой, кому это нужно, меньше ещё во много раз (35*процент молодых кто привился). Т.е. в большинстве случаев - это дозы "на выброс".
Самая глупость, что дают прививаться всякой молодежи вместо стариков, в результате это как стрельба из пушки по воробьям. Вероятность что 30-летние загремят в больницу в 30 раз ниже, чем лица 60+. Официальная статистика США о смертности от ковида: https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid_weekly/index.htm 25-44 летних умерло порядка 10700, лиц старше 60 лет - порядка 350 тысяч. Т.е. в 35 раз больше вероятность смерти (и попадания в больницу соответственно), а вероятность, что привился именно тот молодой, кому это нужно, меньше ещё во много раз (35*процент молодых кто привился). Т.е. в большинстве случаев - это дозы "на выброс".
Люди 30-летнего возраста - это работоспособное активное население.
Если снизить распространение Covida среди них, следовательно и старшее поколение будет заболевать меньше. Дети не принесут вирус родителям, бабушкам.
Сделала прививку, температура была после второй 38, утром уже прыгала, как коза. Настроение, бодрость и даже желания, о которых я даже и забыла последние 10 лет.
Известный российский учёный, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор Павел Воробьёв о так называемой «вакцине»:
«По поводу вакцин от covid. Их нет, есть генно-модифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось, не было таких экспериментов, никто не знает, чем они закончатся. Эти генно-модифицированные вирусы начинают вырабатывать какие-то кусочки других вирусов и в результате должны появиться антитела. Но кроме антител может появиться также изменённый ДНК человека. Это не вакцина, никакого отношения к вакцинам не имеет. Их зарегистрировали, но никто не знает, каким образом, потому что это вирусы, как можно зарегестрировать вирусы?»
Советую послушать ютюбу независимых специалистов академиков Чучалина и Чумакова о вакцинации. И сразу все станет ясно. Какая вакцина на основе чего изготовлена. И что дает.
Привилась. После первой было: 37, 1- 37,2 слабость, головная боль и боль в суставах. Не критично, можно вытерпеть. Завтра вторая вакцинация.
Это не глупость, просто как заставить их прививаться?
Пенсию не платить? Поэтому прививают просто желающих.
А их не так то и много
вы чушь несете. Это очень тяжелая болезнь. Это тяжелейшая пневмония, которая лечится стероидами и антибиотиками резервного ряда. То есть такими антибиотиками, которые ранее использовали в крайних случаях, а сейчас дают всем. Никогда до этого по такой схеме пневмонии не лечились. Это не "просто пневмония". И конечно лучше привиться, чем попасть в число заболевших
Совершенно согласна! Я тоже не понимала эту пандемию, крутила пальцем у виска, смеялась над этими мерами пока моя совершенно здоровая знакомая не подхватила эту заразу и не скончалась в больнице, несмотря на все возможные методы лечения! А я ей еще говорила, что нет никакого Ковида
Я сделала пока 1ую вакцину. В ожидании 2ой. Была сутки температура 38,5 и ломота в теле. Сбивала парацетамолом. По поводу «раздутости эпидемии». Про своё окружение: у моего отчима умер брат (60 лет), у сестры муж соседки (40 лет), у знакомой муж (возраст не знаю, примерно 35-40 лет), мой свекр лежал на кислороде (68 лет, выжил). Ещё есть знакомые знакомых, которые умерли, но про них подробно не знаю. Так же из моего окружения есть примеры того, как средней тяжести молодые болели. Так что для меня эпидемия есть, и угроза реальна. Про прививку - ничего не скажу, понятное дело, что она экспериментальная. Но я решила рискнуть.
Вы невнимательно читали. Люди прививаются. О себе уже писала. Сделана 2 вакцинация. И могу сказать- в поликлинике очень много народа. Люди вакцинируются. И не только возрастные .
Сырой прививкой, не прошедшей 3-ю стадию клинических испытаний, прививаются здесь только тролли или совсем пустоголовые.
Я сделала пока 1ую вакцину. В ожидании 2ой. Была сутки температура 38,5 и ломота в теле. Сбивала парацетамолом. По поводу «раздутости эпидемии». Про своё окружение: у моего отчима умер брат (60 лет), у сестры муж соседки (40 лет), у знакомой муж (возраст не знаю, примерно 35-40 лет), мой свекр лежал на кислороде (68 лет, выжил). Ещё есть знакомые знакомых, которые умерли, но про них подробно не знаю. Так же из моего окружения есть примеры того, как средней тяжести молодые болели. Так что для меня эпидемия есть, и угроза реальна. Про прививку - ничего не скажу, понятное дело, что она экспериментальная. Но я решила рискнуть.
В Карелии 40-летний мужчина умер на 5-ый день после прививки Спутником-V
Совершенно согласна! Я тоже не понимала эту пандемию, крутила пальцем у виска, смеялась над этими мерами пока моя совершенно здоровая знакомая не подхватила эту заразу и не скончалась в больнице, несмотря на все возможные методы лечения! А я ей еще говорила, что нет никакого Ковида
Пандемия - это когда люди ходят в респираторах и противогазах, а не в китайских тряпках. Метро, электрички, автобусы забиты людьми, как селёдками в бочках, где все друг на друга дышат, кашляют и чихают, дистанции никакой нет. Никакой пандемии нет, это фейк, чтобы привить поголовье скота какой-то мутной вакциной.
Сырой прививкой, не прошедшей 3-ю стадию клинических испытаний, прививаются здесь только тролли или совсем пустоголовые.
А умные, я как понимаю, Вы себя к ним причисляете, лежат под ИВЛ в инфекционных больницах и ,к сожжалению умирают. А вакцина отлично себя зарекомендовала. Она спасет много жизней. Это вы тролль пустоголовый, можете не прививаться. Авось и пронесет. А среди людей не х.. смуту вносить.
Вы, без медицинского образования, ни врач, ни вирусолог несете пургу, и считаете себя умным...
Пандемия - это когда люди ходят в респираторах и противогазах, а не в китайских тряпках. Метро, электрички, автобусы забиты людьми, как селёдками в бочках, где все друг на друга дышат, кашляют и чихают, дистанции никакой нет. Никакой пандемии нет, это фейк, чтобы привить поголовье скота какой-то мутной вакциной.
Фейки лежат в инфекционной больнице. Мест и аппаратов ИВЛ на всех не хватает. Люди умирают. Много. Больше , чем пишут. И не только возрастные, разные, молодые тоже. Людей хоронят в целлофановых пакетах.
Пандемию не объявили, потому, что тогда надо объявлять ЧС. Вы, что правда
дЭ .би.лы? Зачем люди 65+ сидят на удаленке? Зачем останавливали производства ? Сейчас да, это не делают, иначе экономика рухнет.. Вы, "умняшки", помните такое на своем веку?
Читаешь и офигеваешь.. Кому вы на ф.. нужны, чтобы вас чипировать? Чем занят дворник Вася в свободное время?
А версия о встраивании днк вируса из вакцины в днк человека?? ( а вы в курсе, что днк морковки тоже встраивается в днк человека. Серьезно. Мы все скоро обрастем ботвой и станем морковками)
Люди, ничье днк не может никуда встроится. Никому вы не нужны, чтобы чипировать вас. Вакцина прошла 3 этап. Она не "сырая".
А такие как вы- вредители. Не хотите - не вакцинируйтесь. Только свой шиз.оф.рен.ичный бред при себе держите..
А умные, я как понимаю, Вы себя к ним причисляете, лежат под ИВЛ в инфекционных больницах и ,к сожжалению умирают. А вакцина отлично себя зарекомендовала. Она спасет много жизней. Это вы тролль пустоголовый, можете не прививаться. Авось и пронесет. А среди людей не х.. смуту вносить.
Вы, без медицинского образования, ни врач, ни вирусолог несете пургу, и считаете себя умным...
Так ИВЛ противопоказан при короне, это агрессивная вентиляция лёгких. Корона - это орви с признаками пневмонии, а не пневмония. Умирают от неправильного лечения, от того же ИВЛ. От гриппа сейчас тоже умирают, но прививки никто не заставляет от него делать.
Фейки лежат в инфекционной больнице. Мест и аппаратов ИВЛ на всех не хватает. Люди умирают. Много. Больше , чем пишут. И не только возрастные, разные, молодые тоже. Людей хоронят в целлофановых пакетах.
Пандемию не объявили, потому, что тогда надо объявлять ЧС. Вы, что правда
дЭ .би.лы? Зачем люди 65+ сидят на удаленке? Зачем останавливали производства ? Сейчас да, это не делают, иначе экономика рухнет.. Вы, "умняшки", помните такое на своем веку?
Читаешь и офигеваешь.. Кому вы на ф.. нужны, чтобы вас чипировать? Чем занят дворник Вася в свободное время?
А версия о встраивании днк вируса из вакцины в днк человека?? ( а вы в курсе, что днк морковки тоже встраивается в днк человека. Серьезно. Мы все скоро обрастем ботвой и станем морковками)
Люди, ничье днк не может никуда встроится. Никому вы не нужны, чтобы чипировать вас. Вакцина прошла 3 этап. Она не "сырая".
А такие как вы- вредители. Не хотите - не вакцинируйтесь. Только свой шиз.оф.рен.ичный бред при себе держите..
Не неси пургу, в больницах полно свободных мест. С родственником ходили в больницу, с врачами общалась, никакой пандемии, наплыва больных короной нет.
Так ИВЛ противопоказан при короне, это агрессивная вентиляция лёгких. Корона - это орви с признаками пневмонии, а не пневмония. Умирают от неправильного лечения, от того же ИВЛ. От гриппа сейчас тоже умирают, но прививки никто не заставляет от него делать.
На ИВЛ сажают, когда сатурация падает и человеку не хватает кислорода элементарно. Вы врач? Или вырванными из контекста терминами и гипотезами сыпите? Придерживаюсь мнения, что с ду.ра.ка.ми лучше не спорить. У вас наверняка ковид никого из близких не прибрал. Кого коснулось- по- другому мыслит..Думайте, что хотите. Не вакцинируйтесь, если не хотите.Только слабоумие на показ не выставляйте.
На ИВЛ сажают, когда сатурация падает и человеку не хватает кислорода элементарно. Вы врач? Или вырванными из контекста терминами и гипотезами сыпите? Придерживаюсь мнения, что с ду.ра.ка.ми лучше не спорить. У вас наверняка ковид никого из близких не прибрал. Кого коснулось- по- другому мыслит..Думайте, что хотите. Не вакцинируйтесь, если не хотите.Только слабоумие на показ не выставляйте.
Да что вы говорите?) Больной, который подключен к ИВЛ, он и под наркозом, и интубирован. То есть внутри дыхательной системы больного - трубки. Это агрессивная система подачи кислорода. Не доводя до этого, тяжелым больным можно давать кислород через маски. Это неагрессивная система подачи кислорода - больной находится в сознании. ИВЛ тысячи людей уже угрохал. Я врач, а ты неуч, перессказываешь зомбоящик.
Да что вы говорите?) Больной, который подключен к ИВЛ, он и под наркозом, и интубирован. То есть внутри дыхательной системы больного - трубки. Это агрессивная система подачи кислорода. Не доводя до этого, тяжелым больным можно давать кислород через маски. Это неагрессивная система подачи кислорода - больной находится в сознании. ИВЛ тысячи людей уже угрохал. Я врач, а ты неуч, перессказываешь зомбоящик.
Пошел ты.. Врач.. Вредитель..
Я сделала первую прививку 10 февраля. Пару дней меня трясло, как от гриппа. На 3й день появились признаки ОРВИ и уже ровно месяц, как они не проходят. Насморк и кашель, общее недомогание. Лечение не помогает, даже после 10дневного курса антибиотиков улучшения нет. Противовирусные, антигистаминные и разные вспомогательные препараты перепиты пачками. Легкие чистые, тесты на ковид отрицательные. Вот так мучаюсь. Что ждать от второй прививки не знаю. Пока медотвод до полного выздоровления.
Старики могут пойти и привиться. Вакцины достаточно, дефицита нет. Если они сами не идут по какой-то причине, кто виноват? Дело добровольное, насильно не заставишь.
Да, в новостях была такая информация. Разбираются от чего он конкретно умер. После прививки не значит что ОТ прививки. Вакцинируют уже десятки и сотни миллионов по всему миру. Ктото ПОСЛЕ прививки может потенциально погибнуть под колесами машины, но это не значит же что он умер от прививки?
Сегодня первая прививка. Рука не болит. Делала в 12 часов дня . С 18 начала болеть голова. К 22 часам подскочила температура 37 и 5. Выпила парацетамол и готовлюсь спать))).Я работаю 1 неделю через 3. Выбирала период для вакцинации, когда я дома. Муж привился еще в январе. У него никаких побочек не было. Вообще ничего не заметил. В конце мая думаю у меня был ковид. Температура небольшая и потеря обоняния. Если честно, считала что прививку не замечу, так как организм знаком с заразой. Нифига, заметила). Мы с мужем привились, так как очень много ездим. И надеемся еще поездить. Не хотелось бы тяжелое течение схватить в поездке. Прививка минимизирует тяжелые осложнения.
Я сделала прививку в свои 66 лет 2 дня назад - НИКАКИХ побочных эффектов. Надеялась узнать действительно мнения вакцинированных или переболевших. Но их тут единицы.
Как тут общаться? Пишут все, что в голову придет! Для чего вы это делаете?!
Если уж выбирать под выворачиванием рук между Спутником от Гамалеи и Эпиваккороной от Вектора, я соглашусь только на Эпиваккорону.
Эпивак - это обычная белковая вакцина (протеиновая), т.е. есть все шансы, что вещество, введенное с ней, когда-либо выведется из тела. Спутник - это отрезок ДНК, встраиваемый в вашу собственную. На всю жизнь. Безвозвратно, бесповоротно и необратимо.И если у вас будет аллергия на белок, который синетзируется путем прокатки этого самого участка, ее никаким образом не будет возможно излечить.
Генетические технологии - экспериментальные. До сегодняшнего дня их применяли только в лечении болезней со смертельным или тяжело инвалидизирующим исходом - например болезнь Дюшена или амавроз Лебера.
Их никогда не применяли у здоровых с профилактической целью!
Протеиновая вакцина?? Это вы о чем? И эта "ЭпиВак .." вакцина и "Спутник" направлены на выработку антител против белков короновируса, но разных!! Ну кто во что горазд, то и лепит!
Я сделала прививку в свои 66 лет 2 дня назад - НИКАКИХ побочных эффектов. Надеялась узнать действительно мнения вакцинированных или переболевших. Но их тут единицы.
Как тут общаться? Пишут все, что в голову придет! Для чего вы это делаете?!
Здравствуйте. Рекомендую Вам посетить чат вакцинированных людей. В телеграме - называется Народные отчеты о вакцинации. Там очень много полезной информации и банят за всякую чушь.
Сдал анализ на антитела после прививки, 250 единиц
Вчера сделали с мужем прививку. Боялась, что завернут из-за высокого давления (как назло подскочило), но давление даже не измеряли в поликлинике, только температуру и сатурацию. Причем, сатурация у мужа была 94, ему сказали снять маску и глубоко вздохнуть. После этого увеличилось до 97. Ни вчера, ни сегодня у нас никаких побочек, даже рука не болит, хотя я ее сильно щупаю и давлю. Хотя одна побочка вылезла - почему-то жрать сегодня постоянно охота, от холодильника не отходим. А вообще настроение классное, на души приятно, как камень упал. Уверенность, что теперь все будет хорошо.
Вчера сделали с мужем прививку. Боялась, что завернут из-за высокого давления (как назло подскочило), но давление даже не измеряли в поликлинике, только температуру и сатурацию. Причем, сатурация у мужа была 94, ему сказали снять маску и глубоко вздохнуть. После этого увеличилось до 97. Ни вчера, ни сегодня у нас никаких побочек, даже рука не болит, хотя я ее сильно щупаю и давлю. Хотя одна побочка вылезла - почему-то жрать сегодня постоянно охота, от холодильника не отходим. А вообще настроение классное, на души приятно, как камень упал. Уверенность, что теперь все будет хорошо.
Мне тоже есть хотелось :) рука немного болела и озноб. Про камень с души - аналогично. Я все ждала чего-то: вторую вакцину, третью, когда испытания пройдут итд... Но когда заболели папа и брат (тяжело перенесли, думала не выкарабкаются), сразу же побежала за уколом. Кому-то надо повариться в этом аду, чтобы дошло.
Это тролли? Мазохисты, ходят в маске, боятся, что НЕ СДЕЛАЮТ прививку, сколько вам платят? И вы нахххуя вообще в маске ходите, для чего?
сделайте за меня 5 доз, дарю, вам нужнее
Свидетелям ковида посвящается:
Символ веры!
Верую во единого Била Гейтса, Отца всевакцинатора, Творца ПЦР вирусного и невирусного.
И во единого Короно Вируса Ковида девятнадцатого, сына Гейтсова, единородного, еже в Ухане рожденного прежде всех пандемий.
Вируса от вируса, доллара от доллара, от их же вся и происходяща.
Ради нас человек, ради нашего заражения сошедшего на старого и малого, маски надеваемого, немасочника притясняемого, тестом определяемого.
Из носоглотки взятого, безсимптомно заражаемого, ВОЗом прослявляемого, и сидящего одесную Билу Всевакцинатора .
И во единую маску, тряпку чудотворную, животворящую, на морде лица носящую, микробов разводящую штрафы по Коапу приносящую.
Верую в палаты больничные, в карантины строгие, в локдауны закрывающие, в дистанции спасающие.
Верую во спасение вакциной единой, Гейтсовой, чипы содержащие, хромосомы заменяюще, мозги отключащую, во гробы пластиковые положащую.
Аминь
Символ веры!
Верую во единого Била Гейтса, Отца всевакцинатора, Творца ПЦР вирусного и невирусного.
И во единого Короно Вируса Ковида девятнадцатого, сына Гейтсова, единородного, еже в Ухане рожденного прежде всех пандемий.
Ради нас человек, ради нашего заражения сошедшего на старого и малого, маски надеваемого, немасочника притясняемого, тестом определяемого.
Из носоглотки взятого, безсимптомно заражаемого, ВОЗом прослявляемого, и сидящего одесную Билу Всевакцинатора .
И во единую маску, тряпку чудотворную, животворящую, на морде лица носящую, микробов разводящую штрафы по Коапу приносящую.
Верую в палаты больничные, в карантины строгие, в локдауны закрывающие, в дистанции спасающие.
Верую во спасение вакциной единой, Гейтсовой, чипы содержащие, хромосомы заменяюще, мозги отключащую, во гробы пластиковые положащую.
Аминь
Это бан, чебурашка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Символ веры!
Аминь
Какая же бредятина..стыд
Я ещё не прививалась, но слышала от знакомых, которые сделали прививку , что были эти симптомы температура и озноб
Все видимо по разному переносят, кто-то после первой температурит, кто-то после второй
А у кого-то вообще никаких симптомов.