Гость
Статьи
Сделала прививку от …

Сделала прививку от коронавируса Спутник V

Кто привился, давайте общаться. Есть ли у вас реакция? Была ли температура, озноб? Планируете ли сдавать на антитела и когда? #коронавирус

Добрая фея

Очень боюсь этой прививки, думаю надо подождать пару лет и посмотреть что потом будет с людьми кто сделал эту прививку, как изменится их здоровье, не доверяю я вообще никаким прививкам, один раз делала от гриппа и чуть не погибла от неё..больше не хочу экспериментировать со своим здоровьем, тем более и прививка не защитит полностью от вирусов.. считаю надо укреплять свой иммунитет и вести здоровый образ жизни, и тогда не один вирус не проникнет в организм...

Добрая фея

Очень боюсь этой прививки, думаю надо подождать пару лет и посмотреть что потом будет с людьми кто сделал эту прививку, как изменится их здоровье, не доверяю я вообще никаким прививкам, один раз делала от гриппа и чуть не погибла от неё..больше не хочу экспериментировать со своим здоровьем, тем более и прививка не защитит полностью от вирусов.. считаю надо укреплять свой иммунитет и вести здоровый образ жизни, и тогда не один вирус не проникнет в организм...

Аля

Рискованная вы женщина, не боитесь последствий от прививки в будущем?тем более никакой ответственности и последствий медицина не несёт после вакцинации населения, как можно так довериться и позволить добровольно в себя вколоть не пойми что..

Гость

Уже как-то бессмысленно говорить против вакцинации. Уже состоялось. Завтра я буду свободна). А пару или десяток лет подождать мне некогда. Могу не дожить по любой причине включая и ковид.

Гость

Всем добрый вечер. В понедельник сделала первую прививку. Как вышла из кабинета и весь день не почувствовала н каких изменений в самочувствии. Вечером было 37' На другой день на месте укола лёгкая боль, красное пятно и сейчас оно слегка чешется. Не узнала, можно ли принимать душ. Кто знает?

Гость
Гость

То есть температуры не было? А сколько дней уже прошло с момента прививки? Просто знакомые делали и все жаловались на ужасные побочки в виде температуры до 38-39, ломоты в теле и у некоторых наблюдалась даже рвота.

Температура была в первый раз 3 дня 37,3 и слабость. Второй раз один день 37,2 и ломка. Вот уже неделю очень быстро устаю. Про спорт можно забыть. Очень тяжело заниматься. Может потом пройдет.

Гость

Мыться можно. Тереть место укола нельзя.

Гость
Аля

Рискованная вы женщина, не боитесь последствий от прививки в будущем?тем более никакой ответственности и последствий медицина не несёт после вакцинации населения, как можно так довериться и позволить добровольно в себя вколоть не пойми что..

В соседней ветке, переболевших ковидом, целый список альтернативных рисков. Здоровье потеряли всерьёз и надолго.
Сделал вчера вторую дозу. Лёгкое гриппозное состояние. Терпимо.

Гость
Гость

Автор, у вас побочки были?

Первую прививку сделала 2 недели назад. У меня хронический гепатит и хронический пиелонефрит, гипертония 2 ст. Через 12 часов -повышение температуры до 38,7,которая держалась сутки ,2 раза пила парацетамол. Была тошнота с потугами к рвоте, но кратковременная. Давление пришлось сбивать ночью, повысилось выше обычного - до 180. Через 2 суток пришла в норму. Соседке 93 года и у неё побочек вообще не было.

Гость
Гость

Ширнуться непойми чем , потом сидеть ждать «прихода» , рубрика эксперементы 🤣 а для того чтоб улететь отдыхать я и без вакцины куплю эту заветную справку что привит) деньги решают проблемы

Я думаю. Что если ты в европу с этой завтной правкой полетишь и кажетсячто болен.
Тебя за такую справку не то что депортируют у запред лет так на 10 влепят

Гость
Гость

Международные стандарты и протоколы по прививкам и лекарствам, написаны кровью! Жизнями тысяч-тысяч людей, прежде чем войти на лекарственный рынок.
Тестирование на 38! здоровых добровольцах, это не то, что маленький показатель - это вообще никакущий опыт. Среди них не было беременных, пожилых, детей, людей с хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями, среди них не было людей, которые одновременно принимают препарат и так далее!
Задрали уже писать и рекламировать то, чего нет. Цивилизованный мир и мед.сообщества в шоке от такого безалаберности. Как страна, которая занялась разработкой вакцины не первой, уже пытается ввести в оборот? В феврале, когда Попова и Скворцова уверяли нас, что вирус вообще на территорию России не пройдет, Китай, Корея, Япония уже начинали разработку вакцины… Вы еще верите в эту чепуху?

"Жизнями тысяч-тысяч людей" - ваши слова. Возможно так в результате войдет и эта вакцина в нашу жизнь. В чем тогда по-вашему разница с другими вакцинами? Или есть разные тысячи-тысячи жизней?

Гость
Гость

Известный российский учёный, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор Павел Воробьёв о так называемой «вакцине»:

«По поводу вакцин от covid. Их нет, есть генно-модифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось, не было таких экспериментов, никто не знает, чем они закончатся. Эти генно-модифицированные вирусы начинают вырабатывать какие-то кусочки других вирусов и в результате должны появиться антитела. Но кроме антител может появиться также изменённый ДНК человека. Это не вакцина, никакого отношения к вакцинам не имеет. Их зарегистрировали, но никто не знает, каким образом, потому что это вирусы, как можно зарегестрировать вирусы?»

ты ученый что ли или просто дурак?))) Короче, я поствил сегодня вторую прививку, пока все в норме! лучше поставить прививку которая признана многими странами и начинает признаваться европейскими странами чем слушать какой то бред в интернете и ждать когда заболеешь этим "гриппом"...в общем каждому -свое...)))

Гость
Гость

ты ученый что ли или просто дурак?))) Короче, я поствил сегодня вторую прививку, пока все в норме! лучше поставить прививку которая признана многими странами и начинает признаваться европейскими странами чем слушать какой то бред в интернете и ждать когда заболеешь этим "гриппом"...в общем каждому -свое...)))

У меня таких учёных полный подъезд. Но я не унываю, буду долбить их бумажной агитацией.

Гость

https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html

Тут есть информация

Гость
Гость

На море да. В Турции и в Египте. Я говорю про страны ЕС. У русиш туристос нет денег на моря в Испании и Италии

Мы снимали квартиру рядом с морем в Бенальмадене за 400 евро в месяц с бассейном садом! Машину за 6 евро в сутки. Вино три евро, сидр евро, коньяк максимум десять! В Москве тратим больше! В Испании реально дёшево! В Италии в горах летом тоже.

Гость
Василиса

Препараты на основе вирусов, где встраивается ДНК, стоят до черта, такие препараты бюджет не потянет, там попроще, не встраивается ни хрена, только временно находится и постепенно разрушается.

а может они ничего не стоят, им плевать на бюджеты, платит всё равно народ, цель другая...

Гость
Гость

пока 5G не включили, вот тогда почувствуете

Гость
Гость

Законномерность. Только кремле/боты, путиноиды, ватаны и прочие проплаченные тролли агитируют за вакцинацию и верещат о «пандемии»)) Коронавирус был, есть и будет, но это никакая не пандемия. При пандемии носят респираторы и противогазы, а не китайские тряпки, где вирус меньше отверстия тканевой сетки в 1000 раз.

Дурак дураком и уши холодные блеешь что попало идиот...

Гость
Гость

https://plus.dentv.ru/video/bS5WMfYDeSYeJdDTa8V6mc.html

Тут есть информация

Что бы не залипать на фантазийные измышления различных личностей и существует доказательная медицина с клиническими испытаниями с контрольной группой плацебо.
Все бормотания приведенные по вашей ссылке, благополучно опровергаются тут: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext

Гость

Мне 58 лет, сделала прививку! Ни какой по очки!

Гость

Тест сдавать не планирую!!! помогли и так без проблем сделать за символическую плату сертификат!!! не было проблем и не будет!!! 89692009443

Гость

Не делала прививку, но планирую это сделать, хоть и боюсь реакции. Тем не менее, считаю, что прививка нужна. Мои знакомые тоже переболели и даже не хотят вспоминать о своем состоянии. Когда я болела воспалением лёгких в 2001-м году, то такой реакции нет, что не могу рассказать.

Гость
Гость

Сначала пусть вакцинируются поклонники Путина, они же доверяют ему. А мы подождём пару лет, если с вами всё нормально будет, я ещё подумаю)

Ха, я так и думала, что все антипрививочники это те, кто против Путина.Они всегда против всего.

Гость
Гость

Да в том то и дело, что то, что Россия назвала «готовой вакциной» было ни что иное как завершение 2ой фазы основанной на тестирование 38 человек(или около того). Никому в мире не пришло в голову заявлять о готовности, хотя Moderna например начала 3ю фазу раньше спутника ещё в июле. Oксфордская вакцину, которую обьявили подносить готовой в конце декабря начали тестировать в третьей фазе тоже в августе, но ещё в мае тестировали на очень большом разбросе демографического населения, в не на молодых военных. Поэтому сейчас они с уверенность колят ее 80+ летним в первую очередь включая королеву 94 лет и ее мужа 99 лет, а Путин в 68 боится спутник колоть, потому что она не протестирована на его возрастной группе

ВСЕ ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ...***..

Гость

Боюсь делать прививку,боюсь последствий.3 года назад дочери в школе сделали простую прививку от гриппа,так она тяжело перенесла,к лету вылез псориаз,возможно от прививки т.к не наследственное.Ни у кого в роду этой болезни не было.Понимаю что коронавирус тяжело переносится,но не заболели же мы в разгар пандемии,а сейчас на спад должно пойти..Тем более говорят вирус какой-то особенный,сложный,так и вакцина от него особенная,и не до конца проверенная,кто знает что будет со здоровьем через полгода-год,два..

Гость

Все кругом болеют с разной степенью тяжести. Умерли и 40-ка летний и 90- летний. Прививку сделала сразу же как появилась возможность. И все равно полностью защищённой себя не чувствую.

Надин

После прививки необходимо сдать тест на антитела,как я понимаю это услуга платная?

Надин
Гость

Все кругом болеют с разной степенью тяжести. Умерли и 40-ка летний и 90- летний. Прививку сделала сразу же как появилась возможность. И все равно полностью защищённой себя не чувствую.

Антитела проверяли после прививки?

Надин
Ольга

21 декабря 2020 года сделала первую прививку. Никакой реакции. Ровно через три недели 11.01.2021 г. вакцинировалась второй дозой вакцины Спутник V. Было это в 17.00. Примерно в два часа ночи проснулась от озноба и ломоты во всём теле. Выпила горячего чая, укрылась потеплее и уснула снова. Утром померила температуру - 37,5. Целый день до вечера температура плавала в пределах 37-37.5. Никаких других проявлений. Вечером всё закончилось.
28.01.21 г. сдала тест на уровень антител к S-белку. Как и полагается после вакцинации через три недели. Результат - при положительном уровне от 15 ОЕ/мл, у меня 290 ОЕ/мл!!!
Сказать, что я довольна- ничего не сказать!!!
Рекомендую всем!

Тест на антитела платный?

Екатерина Т.

Предлагаю всем, кто сделал прививку, написать о своих впечатлениях здесь https://xn----ctbo1anil4db.xn--p1ai Так вы поможете другим людям определиться делать ее или нет.

Гость
Надин

Тест на антитела платный?

На м и Джи антитела бесплатно по ОМС. М текущая болезнь, Джи ранее перенесенная. Поствакцинарный платно. Антитела s. В Инвитро 1050 р.
Сознательно не делаю. Если не обнаружат очень расстроюсь. Не могу больше самоизолироваться. Устала. Доктор на беседе при второй инъекции сказал что антитела не проверяйте, они будут 100%. Если заболеете перенесете как простуду. Это те самые 8%. Сказал что вероятно через полгода бесплатно станут делать и Поствакцинарный тест. Тогда и проверите. На год врачи рассчитывают иммунитет от прививки продержится. Может и на два, но это пока точно сказать невозможно. Ну это понятно. Тест, как я поняла, разумней делать на ощутимом промежутке времени после прививки. Выяснить ослаб иммунитет или нет. А непосредственно после будет точно.

Гость

что вы все с этими антителами? ее делают, чтобы были в теле наночастицы, потом подключат спутники 5 G и будут вами управлять. Вакцина первая, чтобы подавить иммунитет, чтобы наночастицы во второй вакцине не отторгались. Ваши антитела может нужны, чтобы проверить, насколько подорван иммунитет, можно ли вводить наночип

Гость

может для этого и хотят делать эти вакцины постоянно. я лично ничего делать не собираюсь, если они мне ничего продавать не будут, придется поконичить собой

Гость

Про наночастицы в любой другой вакцине, которую делают ежегодно и с роддома диверсанты не подумали? Надо подсказать.

Гость
Гость

Про наночастицы в любой другой вакцине, которую делают ежегодно и с роддома диверсанты не подумали? Надо подсказать.

ну во-первых, детей они не хотят травить, им же нужны органы, а какую вакцину можно заставить делать легально всему населению? Подумайте. Мало кто их вообще делает. А тут нужно одновременно, как сказал медведев

Гость

вот и придумали якобы пандемию, чтобы все побежали и быстро сделали. В Израиле уже 70 процентов вакцинированных, также угрожают, не войдете в общественные заведения. А если вы не поставили от оспы или кори, ну так и пандемии нет. Прямо элементарных вещей не понимаете.
Можно конечно наночастицы поместить в любые другие вакцины, но вот вы когда последний раз делали? Или старикам, как им вколоть? Хотя им можно под видом любого укола, что и делают в Англии

Гость
Гость

вот и придумали якобы пандемию, чтобы все побежали и быстро сделали. В Израиле уже 70 процентов вакцинированных, также угрожают, не войдете в общественные заведения. А если вы не поставили от оспы или кори, ну так и пандемии нет. Прямо элементарных вещей не понимаете.
Можно конечно наночастицы поместить в любые другие вакцины, но вот вы когда последний раз делали? Или старикам, как им вколоть? Хотя им можно под видом любого укола, что и делают в Англии

От дифтерии со столбняком и пневмококка делала в августе, от гриппа в сентябре. А вы?

Гость

С детской прививкой от ветрянки беда. Или её нет в наличии или мы только что кашляли. Дифцыт. Переболели. А могли бы обойтись. Рррр.

Гость
Гость

От дифтерии со столбняком и пневмококка делала в августе, от гриппа в сентябре. А вы?

я вообще не делала уже лет .... 20. Обманом заставили в институте под лопатку, я в автобусе чуть не упала, а могла бы не делать. Дура была

Гость
Гость

а зачем? Вы медик?

Гость

От дифтерии со столбняком действует 10 лет. Вышел срок ещё в прошлом декабре. Вспомнила, сделала. От пневмококка мой год рождения по желанию может делать. Наступил этот год и я сделала. От гриппа делаю ежегодно. Сейчас не работаю. Работала в торговле. Что воспитало во мне дисциплину по части прививок. Неприятностей с обмороками не бывало никогда. А заразу я всякую маниакально цепляю. Поэтому хоть от чего-то защищусь.

Гость
Гость

От дифтерии со столбняком действует 10 лет. Вышел срок ещё в прошлом декабре. Вспомнила, сделала. От пневмококка мой год рождения по желанию может делать. Наступил этот год и я сделала. От гриппа делаю ежегодно. Сейчас не работаю. Работала в торговле. Что воспитало во мне дисциплину по части прививок. Неприятностей с обмороками не бывало никогда. А заразу я всякую маниакально цепляю. Поэтому хоть от чего-то защищусь.

и температура бывает? ОРЗ или грипп? Я что-то давно не припомню у себя.

Гость
Гость

Можете пока позволять себе быть антипрививочником).

Гость
Гость

Привитое общество, имеет свои недостатки. А именно то, что иммунитеты антипрививочников не знакомы вообще ни с чем. Ни тебе вариаций птичьего гриппа, ни свиного. Рано или поздно свинюшка или аш1эн1 и в добрый путь ....

Гость
Гость

а зачем? Вы медик?

А Вы рискуете кушать в непривитом Джамшут кафе, шаверма зовётся, или там где есть сан книжки?

Гость
Гость

А Вы рискуете кушать в непривитом Джамшут кафе, шаверма зовётся, или там где есть сан книжки?

В Египте в трешке все привитые? Очень сомневаюсь, и вонючки в Пятерочках грязными лапами все трогают. Бред какой-то несете.
Про птичьи гриппы, которые я в себя не вколола, вообще бред, надеюсь вы уже ширнулись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В Египте в трешке все привитые? Очень сомневаюсь, и вонючки в Пятерочках грязными лапами все трогают. Бред какой-то несете.
Про птичьи гриппы, которые я в себя не вколола, вообще бред, надеюсь вы уже ширнулись.

А представляете, повора у нас все по закону привиты. Это что бы вам ну например гепатит не занести. Вы об этом не знали? Тогда и живите в египте. Раз в две недели поблевашки гарантированны.
По поводу гриппа, подоступнее: хвалитесь что давно с ним не встречались? Досада в том, что раньше болея один раз в год, люди обновляли иммунитет к его модификациям, а сейчас нет из за того, что распространение подавленно. Это такое приключение при встрече ...
А птичий не смешно, это распространённый штамм на данный момент. И в сезонных вакцинах он есть.

Гость
Гость

А представляете, повора у нас все по закону привиты. Это что бы вам ну например гепатит не занести. Вы об этом не знали? Тогда и живите в египте. Раз в две недели поблевашки гарантированны.
По поводу гриппа, подоступнее: хвалитесь что давно с ним не встречались? Досада в том, что раньше болея один раз в год, люди обновляли иммунитет к его модификациям, а сейчас нет из за того, что распространение подавленно. Это такое приключение при встрече ...
А птичий не смешно, это распространённый штамм на данный момент. И в сезонных вакцинах он есть.

Да, а еще британский и Эбола, а снег просто выпал, ну климат такой. Шубу купили? А то еще еб.нет до -50, а у вас и норковой нет

Я привилась первым и вторым компонентом. Побочные были. Первый раз хуже перенесла, второй легче.
Вторую сделала 2 недели назад.
У меня много знакомых прививаются, к сожалению, много было печальных случаев заболевания Covid-19.

Гость

Я сделала, вчера вторую поставили. Впечатления...сложные. Первая прививка была сделана 8 января, днем. К вечеру подскочила небольшая температура, 37, небольшая ломота, через сутки прошло. Единственное, что было неприятно - тахикардия, сердце зачастило, причем уже вечером и в состоянии покоя. Пульс 95 после сна в положении лежа - это все же многовато. Часа два не успокаивалось, пришлось пустырник пить. Вторую прививку сделали вчера - и это, простите, попа. Во-первых, она оказалась значительно болезненнее, чем первая, я даже поойкала в процессе, рука до сих пор болит. Днем все было хорошо, но к 12 ночи - взлетела температура - 39! Причем странные ощущения, не похоже на обычную болезнь - температура лезет, а интоксикации организма не чувствуется. Страшно болят руки, особенно в суставах. Температурю весь день, сижу на жаропонижающих - ниже 37.5 не опускается. Сейчас опять 38.5. Пришлось с работы отпроситься. Знакомые говорят, что вторая прививка переносится тяжелее, чем первая. Подозреваю, что можеи, прививка попала на инфекцию - неделю назад было слабое недомогание, горло побаливало, но на момент прививки ничего не было. Жалею ли я, что сделала прививку? Нет. Хотя, конечно, такой подставы от второй прививки я не ожидала. Но если ощущения сейчас - это "демоверсия" ковида, то болеть версией полной я не хочу категорически. Могу только посоветовать: делать прививку на выходные, чтобы дня два на очухивание было.

У меня вторая легче прошла. После первой и температура, и озноб и ломота в теле, через пару дней всё прошло. Все говорили, что вторая будет хуже. После второй слабость, головная боль, через день я была в норме. Так что всё индивидуально. Все кто вакцинировался со мной на работе перенесли без побочек обе вакцины, только небольшая усталость и боль в месте укола. Не могу сказать, что приятная побочка, но я не жалею ни капельки.